Лифт - стр. 1349 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (57%)
Кто то из подъезда.
65 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 487

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2730118 раз)

black_out и 6 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 673

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 10:33

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40440 : 12.08.25 13:50 »
Ну правильно какие то люди из каких то залов выходят раньше. С ними идут те, которые были идентифицированы как АС и ИС
Какие-то возможно, но не все же)).
Я не исключаю, что какие-то моменты могли завести следствие в заблуждение, но точно это не видеозапись из кинотеатра. Давайте рассмотрим что-то другое. Ключи, газету, что угодно.

Добавлено позже:
И Вы заметили, наверняка, что в принципе никто не давал комментариев (кроме, разве что, Андрея один раз). Ни родители, ни Илья К., ни Андрей (уже в настоящее время), ни Александр С., ни кто-то из организаторов поисков в 2009 году, ни ещё большой список))
К этому можно добавить и близких подруг Ирины. Создаётся впечатление, что весь их круг осведомлён о ситуации гораздо лучше, чем следствие.
« Последнее редактирование: 12.08.25 14:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: MIF

desert_rose

• Благодарностей: 194

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 06:35

Лифт
« Ответ #40441 : 12.08.25 15:03 »
И Вы заметили, наверняка, что в принципе никто не давал комментариев (кроме, разве что, Андрея один раз). Ни родители, ни Илья К., ни Андрей (уже в настоящее время), ни Александр С., ни кто-то из организаторов поисков в 2009 году, ни ещё большой список))
Видимо, близкие посчитали, что нет толка от публичности, их и так уже достали. А поисковики сделали, что могли, и им нечего сказать. Хотя интересно, что Андрей перестал давал комментарии после знакомства с УД.
___
Мне кажется, могли поссориться на почве того, что с одной стороны, Ирина сама проявляет инициативу (пригласила в кино), с другой - официально не разводится. Для АС официальные развод мог быть важен: помните, его друг говорил, что могли бы сложиться серьёзные отношения, если бы Ирина развелась?..

Кстати, АС в тот момент тоже мог с кем-то встречаться. Наивно полагать, что он всё время сидел на низком старте, ждал, когда Ирина его позовёт. В кино пошёл как друг, а потом уже, защищаясь, пел про семилетнюю любовь и свадьбу, типа не мог убить любимую женщину

Это из Академовского форума:
Tanu (ОбьГЭС): В то время нехило потрепали нервы моей хорошей знакомой. В качестве подозреваемой на почве ревности. Разобрались, хвала всем богам . И мы листовки печатали…Неужели эта тайна так и останется нераскрытой?
Эта Tanu - ровесница Регины, если что.

Повздорили, поэтому и гнал, хотелось поскорее закончить эту прогулку. А дальше - либо сам убил и гениально выкрутился, либо Ирина, психанув, поехала к другому поклоннику (статусы про плохих девочек и горящие деревни как бы намекают на возможность таких поступков). И тогда убийца - таксист. А АС, поняв, что погорячился, отправил две примирительные смски. Это к вопросу, зачем строчить смс, если только что расстались.
Про ключи нам сказали забыть. Но если вспомнить: могла как раз на свету в лифте искать деньги на такси, вытаскивать из разных кармашков, и не заметила, как оставила ключи на полу в итоге. Газету под сумку подстелила, чтобы не ставить сумку на пол.

А кто такой в галерее «последний друг Ирины Александр Тараканов»?
Да-да, хороший вопрос)) Вот так листаешь Галерею, а там внезапно "Последний друг Ирины". Эгхм.. что?!
Насколько поняла, у них с Ириной общим увлечением был водный спорт. И через несколько лет после исчезновения Ирины, он её поздравлял с ДР в ВК. На другом форуме Угрюм-Река (скорее всего, фейковый) утверждал, что в разработке человек, похожий на АТ.
Mess tells us a story.

Чухонка

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #40442 : 12.08.25 15:16 »
Этот АТ случайно не в Дзержинском районе жил? Кто вообще жил из ее ближнего окружения в этом районе тогда?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40443 : 12.08.25 15:21 »
утверждал, что в разработке человек, похожий на АТ.
Что значит похожий? Внешне?

Добавлено позже:
Этот АТ случайно не в Дзержинском районе жил?
Он же есть в контакте, задайте ему вопросы и пригласите к нам в тему.

Добавлено позже:
Да-да, хороший вопрос)) Вот так листаешь Галерею, а там внезапно "Последний друг Ирины". Эгхм.. что?!
Насколько поняла, у них с Ириной общим увлечением был водный спорт.
Это увлечение у неё с детства шло. Может они и в клуб вместе ходили?

Добавлено позже:
Кто вообще жил из ее ближнего окружения в этом районе тогда?
А вы как думаете кто там жил? У нас очень мало информации кто и где когда жил. Галерею темы почитайте. Какая связь в Дзержинском или не Дзержинском районе?
« Последнее редактирование: 12.08.25 15:39 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

Лифт
« Ответ #40444 : 12.08.25 15:39 »
Паганель, про внешнее, да:
"есть подозреваемый и он похож по ориентировке или является тем кто оставил на странице Иришки вконтакте комментарий. Думаю стоит обратить на него внимание" - это написал Угрюм-Река или тот, кто под него косит
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40445 : 12.08.25 15:53 »
"есть подозреваемый и он похож по ориентировке или является тем кто оставил на странице Иришки вконтакте комментарий.
Если бы я был другом Ирины, то наверное я тоже бы оставил такой комментарий на её странице.  И что значит «похож»? Какая может быть ориентировка, если нет вообще никакой ориентировки? В чём тут смысл, собственно?

Добавлено позже:
"есть подозреваемый
Вы правда считаете, что нужно копать так глубоко? 
Например, показания соседки вызывают у нас теперь большие сомнения. Квантум намеренно уходит от ответов в этом вопросе. Как вам такая ситуация?
« Последнее редактирование: 12.08.25 15:56 »

Marina

• Благодарностей: 2 484

• Была сегодня в 11:21

Лифт
« Ответ #40446 : 12.08.25 17:12 »
Видимо, близкие посчитали, что нет толка от публичности, их и так уже достали. А поисковики сделали, что могли, и им нечего сказать. Хотя интересно, что Андрей перестал давал комментарии после знакомства с УД.
___
Мне кажется, могли поссориться на почве того, что с одной стороны, Ирина сама проявляет инициативу (пригласила в кино), с другой - официально не разводится. Для АС официальные развод мог быть важен: помните, его друг говорил, что могли бы сложиться серьёзные отношения, если бы Ирина развелась?..

Кстати, АС в тот момент тоже мог с кем-то встречаться. Наивно полагать, что он всё время сидел на низком старте, ждал, когда Ирина его позовёт. В кино пошёл как друг, а потом уже, защищаясь, пел про семилетнюю любовь и свадьбу, типа не мог убить любимую женщину

Это из Академовского форума:
Tanu (ОбьГЭС): В то время нехило потрепали нервы моей хорошей знакомой. В качестве подозреваемой на почве ревности. Разобрались, хвала всем богам . И мы листовки печатали…Неужели эта тайна так и останется нераскрытой?
Эта Tanu - ровесница Регины, если что.

Повздорили, поэтому и гнал, хотелось поскорее закончить эту прогулку. А дальше - либо сам убил и гениально выкрутился, либо Ирина, психанув, поехала к другому поклоннику (статусы про плохих девочек и горящие деревни как бы намекают на возможность таких поступков). И тогда убийца - таксист. А АС, поняв, что погорячился, отправил две примирительные смски. Это к вопросу, зачем строчить смс, если только что расстались.
Про ключи нам сказали забыть. Но если вспомнить: могла как раз на свету в лифте искать деньги на такси, вытаскивать из разных кармашков, и не заметила, как оставила ключи на полу в итоге. Газету под сумку подстелила, чтобы не ставить сумку на пол.
Насколько поняла, у них с Ириной общим увлечением был водный спорт. И через несколько лет после исчезновения Ирины, он её поздравлял с ДР в ВК. На другом форуме Угрюм-Река (скорее всего, фейковый) утверждал, что в разработке человек, похожий на АТ.
А позвонить этому товарищу перед тем как ехать Ирина не пробовала ? А то так приедешь - а его дома нет. А денег обратную дорогу уже в сумке не ищется. Предложила таксисту расплатиться натурой. А он этого и ждал. Чуплинским оказался …

Поблагодарили за сообщение: Beata

Rose

• Благодарностей: 3 596

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:36

Лифт
« Ответ #40447 : 12.08.25 17:15 »
Судя по первым сообщениям АС и последующих действиях - то это было нападение на Ирину, цель - все что угодно - изнасилование, кража, убийство, скрытие тела. Ну искал же документы, искали тело, ну либо живую Ирину, он надеялся.
Никакие вариации болей и не рассматривались то время, ибо мог написать - может Ирина у кого то дома, либо может память человек потерял. А ведь это вполне могло быть. Лично я была свидетелем по такому делу, пропала коллега, оказалось по доброй воле ушла гулять на 3 недели загул. Хотя никто б и не подумал.
Так что либо он и вправду что видел, но почему скрыл. Либо я уже не буду повторять.
Куда уже тут глубже смотреть.
Опусти поехали назад домой, он спросил : поехали ко мне, Ирина отказалась, он типо что ты мне дуришь голову и удар. Сколько той Ирины.
Жаль детализации нет звонков.
« Последнее редактирование: 12.08.25 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle | Beata

desert_rose

Лифт
« Ответ #40448 : 12.08.25 18:06 »
Если бы я был другом Ирины, то наверное я тоже бы оставил такой комментарий на её странице.  И что значит «похож»? Какая может быть ориентировка, если нет вообще никакой ориентировки? В чём тут смысл, собственно?
Я так поняла, товарищ загадочно намекает на свою близость к следствию. Будто есть ориентировка на подозреваемого. Может, со слов редактора?
Заметила, что стиль письма этого УР отличается от того с НГС. Но это может объясняться разными девайсами, с которых он пишет, и изменившимися привычками.
Тут просто спросили про АТ, вот я и вспомнила то сообщение. Ведь этот УР точно имеет в виду АТ.

Например, показания соседки вызывают у нас теперь большие сомнения. Квантум намеренно уходит от ответов в этом вопросе. Как вам такая ситуация?
Квантум от предыдущих своих слов по поводу ключей не отказывается, но общепринятая версия с ключами отличается от фактической. При этом "соседка" теперь не соседка   %-)
Тогда предположу, что ключи оказались в лифте не в результате борьбы или подкидывания

мог написать - может Ирина у кого то дома, либо может память человек потерял. А ведь это вполне могло быть. Лично я была свидетелем по такому делу, пропала коллега, оказалось по доброй воле ушла гулять на 3 недели загул. Хотя никто б и не подумал.
Ну вот и здесь никто не подумал

А позвонить этому товарищу перед тем как ехать Ирина не пробовала ? А то так приедешь - а его дома нет.
Думала, что он дома и обрадуется такому сюрпризу.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40449 : 12.08.25 18:29 »
Квантум от предыдущих своих слов по поводу ключей не отказывается, но общепринятая версия с ключами отличается от фактической. При этом "соседка" теперь не соседка   
Тогда предположу, что ключи оказались в лифте не в результате борьбы или подкидывания
Он не отказывается от ключей, но ничего не говорит о соседке. Мне кажется сомнительным, что соседка нашла ключи в лифте. Версия с ключами теперь явно отличается от общепринятой.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Умптек

• Благодарностей: 1 861

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 07:19

Лифт
« Ответ #40450 : 12.08.25 18:30 »
он просто физически/технически существует и находится в продаже, а потому активен в глобальной сети оператора. Выяснили — второй вариант.
Пэ.Пэ.Пэ. Подождите! Как это "находиться в продаже и потому активен в глобальной сети оператора"? Чтобы быть активным в сети номер должен пройти регистрацию в этой самой сети, а регистрация без абонента, как то "сапоги всмятку". Если на HLR-заброс по номеру оператором дана информация об его реальной активности, то заначит номер числиться на ком-то. Однако это  мало, что даёт, ведь действительно, если номер долгое время был неактивен, то его уже давным-давно "конфисковали" (тот же самый МТС) и перепродали. Возможно уже и не раз. Годов то сколько прошло!
« Последнее редактирование: 12.08.25 18:31 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40451 : 12.08.25 18:30 »
Жаль детализации нет звонков.
У следователей она есть...

Поблагодарили за сообщение: Rose

Rose

Лифт
« Ответ #40452 : 12.08.25 19:49 »
У следователей она есть...
У них и другие факты есть, а мы тут вокруг да около.

Helen88

• Благодарностей: 142

• Был сегодня в 10:26

Лифт
« Ответ #40453 : 12.08.25 21:22 »
Возможно, первоначальный слух о том, что был найден некий предмет Ирины был верен. И предметом был ключ.
Какую чушь пишут СМИ все знают...

Или те самые подростки, которые обычно во дворе нашли ключ. Например, во дворе. Вот и исчезновение "от полъезда". Кстати, подросток тоже сосед/соседка, но совсем не та, которую мы здесь обсуждаем.
От некоторой занятости, я читаю тему по диагонали, могла что-то пропустить, тем не менее мне показалось, что Квантум предлагал подумать не над тем, что "ключей не было, а над тем, что ключей не было в лифте

Поблагодарили за сообщение: Sneginka

repeat_1

• Благодарностей: 439

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 23:19

Лифт
« Ответ #40454 : 12.08.25 23:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я как раз и не сомневаюсь, в том, что активные следственные действия не исключают прямую или косвенную вину человека и неоднократно здесьписала, что вопрос доказательства вины может быть чисто процессуального характера.
Пример- жена Энди Картрайта.
И тело есть, и резала она его и в машине стиральной стирала, и солила!
Но, презумпция невиновности, говорит не убивала я его, докажите, что убила, а не мертвого расчленяла. А адвокат просит указать причину смерти, и уже 4 экспертиза не может ее найти.
Пока шло следствие срок давности по преступлению осквернения тела прошли и предявить ничего не могут.
А что уж говорить когда тело не найдено.
блин, смотрела у Анны Ханны про это преступление, такая кринжатина

Добавлено позже:
Пэ.Пэ.Пэ. Подождите! Как это "находиться в продаже и потому активен в глобальной сети оператора"? Чтобы быть активным в сети номер должен пройти регистрацию в этой самой сети, а регистрация без абонента, как то "сапоги всмятку". Если на HLR-заброс по номеру оператором дана информация об его реальной активности, то заначит номер числиться на ком-то. Однако это  мало, что даёт, ведь действительно, если номер долгое время был неактивен, то его уже давным-давно "конфисковали" (тот же самый МТС) и перепродали. Возможно уже и не раз. Годов то сколько прошло!
через 2-3 года номер считается свободным если им не пользовались и не платили за него, мне так объяснили.
я чуть не поседела, когда в вотс-ап пришло от УМЕРШЕГО человека: Вася снова онлайн, урра! %-)
« Последнее редактирование: 12.08.25 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Quantum

• Благодарностей: 1 321

• Был сегодня в 11:27

Лифт
« Ответ #40455 : вчера в 08:06 »
black_out, Паганель, мы немного позже вернемся к тому, как сложилась жизнь Александра С. после инцидента в 2009 году. Вдруг он сам захочет этим поделиться.

Хотя интересно, что Андрей перестал давал комментарии после знакомства с УД.
desert_rose, не знакомился. Ему процессуальный статус не позволяет. Но интересовался деталями, это факт. Но материалов уголовного дела не видел.

В кино пошёл как друг, а потом уже, защищаясь, пел про семилетнюю любовь и свадьбу
Бинго!

"есть подозреваемый и он похож по ориентировке или является тем кто оставил на странице Иришки вконтакте комментарий. Думаю стоит обратить на него внимание" - это написал Угрюм-Река или тот, кто под него косит
desert_rose, найдете первоисточник и сможете скрин сделать? Вы собирали уже Drom. Будет полезно и это иметь в архиве.

Вообще, «оригинальный» Угрюм-Река общался, преимущественно, на НГС. Личность он тоже интересная.

Судя по первым сообщениям АС и последующих действиях - то это было нападение на Ирину, цель - все что угодно - изнасилование, кража, убийство, скрытие тела.
Rose, давайте глубже копнём: изнасиловать (либо осуществить насильственные действия сексуального характера), ограбить и даже убить можно в подъезде. Женщина невысокого роста, маленькая, хрупкая, обороняться не сможет. Сумку вырвать — проще простого. Насилие применить — тоже. Даже убить. Зачем такая сложная схема с избавлением от тела в таком непредсказуемом свидетелями месте как подъезд? Предположил, что так предполагал Александр С.

Умптек, спасибо за Ваш комментарий, уточняем этот момент.

repeat_1, 180 дней нынче. Не знаю, правда, всегда ли так было или это нововведение с какого-то года. Номер Ирины хранился какое-то время сознательно.

К этому постараюсь вернуться вечером.
Разворачиваемый текст
1. Что думаете о ситуации с подвалом на ул. Полевой? Имеет отношение к делу или совпадение? Или выдумка свидетеля?
2. Какие мысли о ситуации с нападением в подъезде на волонтёров-статистов во время проведения следственного эксперимента?
3. Что думаете про ситуацию с женской сумкой в Дзержинском районе?
4. Как думаете, могла ли Регина быть причастной к исчезновению Ирины С.? Любовный мотив подходит?
5. Что думаете про ситуацию с кражей фотоаппарата Владислава М.? Вы если в теме с самого начала, знаете, что и где он фотографировал.
6. Что думаете про Есенина и ситуацию с квартирой? Для чего это было сделано?
7. Какие мысли про ссору Владислава М. и Кирилла А.? Считаете ли это одной из финальных точек волонтёрского поиска?
8. Что думаете про информацию от Алины С.? Связаны ли нападения с исчезновением с Ириной С.?
9. Как думаете, возможно ли, что Ирина С. стала свидетелем чего-либо на вечеринке вместе с Александром С.?
10. Что думаете про реальную ситуацию с ключами?
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | NizN | MIF | DLL | desert_rose | HarrierDuBois | repeat_1

DLL

• Благодарностей: 179

• Был вчера в 10:28

Лифт
« Ответ #40456 : вчера в 10:26 »
Quantum - добрый день. Как ваша прогулка с человеком по Академу ? Прогулялись ли , поснимали ли ? ( вроде был такой посыл от вас на форуме ) .

Quantum and Паганель - может все таки последуют хоть  какие то комментарии насчет "последнего друга Ирины" ,  понятно,что он есть в ВК , понятно , что - "можете  сами у него спросить, справитесь ? " - все это очень интересно и увлекательно)) Но все таки , кто вы и кто я ( Вам на правах кураторов данной темы, это сделать было бы сподручнее ) .

Предполагая следующее : - " Следствие о нем знает , ничего интересного он не сказал" , ну тогда с тем же успехом можно было поставить фото любого соседа и записать его как "друга" , он "друг" то на каком основании ? Александр тоже "друг"... которому чего только не приписывают , что мол - неет не просто друг, а намного более ... потом опять просто друг и т.д.  Дак вот с последним "другом Ирины" как дела ?  И решением о их "дружбе" , а так же ее статусе или может присвоением некой категории данному факту - кто занимался ?

Спасибо.

nafanya25

• Благодарностей: 970

• Была вчера в 10:57

Лифт
« Ответ #40457 : вчера в 10:46 »
А позвонить этому товарищу перед тем как ехать Ирина не пробовала ? А то так приедешь - а его дома нет. А денег обратную дорогу уже в сумке не ищется. Предложила таксисту расплатиться натурой. А он этого и ждал. Чуплинским оказался …
Предложила расплатиться натурой??? Вы серьезно???

Marina

• Благодарностей: 2 484

• Была сегодня в 11:21

Лифт
« Ответ #40458 : вчера в 11:03 »
Предложила расплатиться натурой??? Вы серьезно???
С - сарказм. Я предложила свою фантастическую версию. А то их маловато.

desert_rose

Лифт
« Ответ #40459 : вчера в 11:04 »
desert_rose, найдете первоисточник и сможете скрин сделать? Вы собирали уже Drom. Будет полезно и это иметь в архиве.
Два скрина:
-один от Угрюма или "Угрюма" (форум криминалист)
-сообщение от девушки, чью знакомую трясли (форум forum.academ, но не основная ветка про Ирину)

Про одно сообщение на Дроме хочу пояснить, т.к. сама сначала не обратила внимание на важное. Там форумчанка пишет, что на Демакова,1 всё хорошо освещено. Но она там была 13 сент. Конечно, с 8 на 9 всё могло быть по-другому

Добавлено позже:
Цитата: desert_rose - вчера в 15:03
В кино пошёл как друг, а потом уже, защищаясь, пел про семилетнюю любовь и свадьбу
Бинго!
Ага.. Так если она его пригласила как друга, то и советоваться с ним могла насчёт других мужчин в принципе. А значит АС что-то знает
« Последнее редактирование: вчера в 11:05 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | HarrierDuBois

Mangusta

• Благодарностей: 8 356

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 10:59

Лифт
« Ответ #40460 : вчера в 11:17 »
Он не отказывается от ключей, но ничего не говорит о соседке. Мне кажется сомнительным, что соседка нашла ключи в лифте. Версия с ключами теперь явно отличается от общепринятой.
Вопрос с ключами весит давно. Не даром же, никто нигде не упоминал того, как они выглядит. Попытаюсь разбить "общепризнанную" версию подетально и вспомнить какие еще варианты были в первые дни (варианты в скобках).
1. Соседка ( а) ключи нашла сестра соседки, б) ключи нашла сестра мужа Ирины, живущая в соседнем подъезде, в) ключи нашел АС
2. Медицинский работник (работала в баре)
3. в 00.30 09.09.09 ( а)утром, б) некий предмет найден во время поисков)
4. нашала в лифте ( а) в подъезде, б) недалеко от подъезда)
5. ключи (личный предмет)
6. под газетой
7. и взяла с собой
8. рано утром ( а) после того как АС и ИК ушли писать заявления, но до появления милиции в подъезде)
9. она повесила объявление о нахождении ключей (отдала ключи при поквартирном обходе)

Все что помню, кто помнит еще варианты можно добавлять
« Последнее редактирование: вчера в 11:19 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Glaider | desert_rose

Шампиньон

• Благодарностей: 1 153

• Был вчера в 11:35

Лифт
« Ответ #40461 : вчера в 11:34 »
Мне вот тоже интересно, почему молчат люди, имеющие отношение к Ирине, ее семье, вообще к этому делу? Я не говорю сейчас о родителях, брате и сыне, а о друзьях, знакомых. Вспоминается, как группа поддержки АС изгоняла всех неудобных с форумов. А может быть группа поддержки не столько АС, сколько некоторых его друзей? Недаром петрич в своем Лифте сделал злодеем некоего Влада. Может быть мы зря забыли Минина и пр.? Может быть стоило бы рассматривать и некоторых более влиятельных, чем АС людей. Может быть он просто шестёрка, а Ирина оказалась случайной жертвой? Там и знакомства в органах и наркотики. Да мало ли что?

Вспоминаю, как и в этой теме Квантум кого-то припугнул : мол знаю, кто скрывается под никами, все вижу)). А не попытка ли это, Квантум, заткнуть кому-то рот? Поэтому-то и интересна ваша роль в этом деле.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 280

• Был сегодня в 01:27

Лифт
« Ответ #40462 : вчера в 11:41 »
Еще можно рассмотреть версию, как я уже писала, девушки со стороны АС. Допустим, он летом 2009 года с кем-то тусовался, с какой-то девушкой, и вдруг в сентябре начал встречаться с Ириной снова. Некая девушка могла узнать от их общих друзей, что они едут в кино, подсчитать время возвращения и ждать в подъезде с подругами, чтобы "побазарить с Ириной". В результате "беседы" И. вывели из подъезда и заставили сесть в чью-то машину. Но с другой стороны, почему машину не увидел АС, когда подвозил? Сначала я не придавала значение этой версии, потому что АС казался мне вообще непривлекательным, если честно. Но со временем я поняла, что вкусы у всех разные, и может кто-то и вступил в битву за АС. Просто камень преткновения в том, что если И. ждали в подъезде, то как узнали, что ее нет дома?

Mangusta

• Благодарностей: 8 356

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 10:59

Лифт
« Ответ #40463 : вчера в 12:00 »
Может быть стоило бы рассматривать и некоторых более влиятельных, чем АС людей. Может быть он просто шестёрка, а Ирина оказалась случайной жертвой?
А вот это очень интересная версия. Ибо, лично на мой взгляд, мелковат АС, чтобы так его прямо таки все начали покрывать, причем за убийство. Либо ему действительно верили, либо там был замешан кто-то еще.

NizN

• Благодарностей: 164

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #40464 : вчера в 12:08 »
Может быть стоило бы рассматривать и некоторых более влиятельных, чем АС людей.
Наконец-то!  :)
« Последнее редактирование: вчера в 12:43 »

Glaider

• Благодарностей: 717

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40465 : вчера в 12:55 »
росто камень преткновения в том, что если И. ждали в подъезде, то как узнали, что ее нет дома?
Так узнали от АС про кино и сложили два и два
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Nasyame

• Благодарностей: 119

• Была сегодня в 08:22

Лифт
« Ответ #40466 : вчера в 13:07 »
Вопрос с ключами весит давно. Не даром же, никто нигде не упоминал того, как они выглядит. Попытаюсь разбить "общепризнанную" версию подетально и вспомнить какие еще варианты были
Все что помню, кто помнит еще варианты можно добавлять
Проблема в том, что у нас нет достоверного факта о ключах в лифте Посмотрите, КАК подана информация на сайте Следком (ещё раз попутно напоминаю, что УД находится в производстве несуществующего ныне органа): https://nsk.sledcom.ru/attention/missing_persons/item/872278/
У нас есть слова в сми и интернете про то, что некая соседка сказала, что нашла ключи в лифте.
1.На новосибирских форумах эту соседку искали и звали, взывали к другим соседям с просьбой как-то обозначить соседку с целью послушать напрямую её рассказ об обстоятельствах обнаружения ключей. И это делали люди, живущие в соседних домах, помнящие ночь с 08 на 09.09.09, сами участвующие в поисках. Тщетно. Соседка не проявилась.
Откуда же про неё известно? А от полиции...
2. Где-то ближе к концу 6-го топика форума НГС люди задаются вопросом: а что нам вообще дают эти ключи в лифте? И звучит великолепный ответ:именно ключи в лифте позволили дать этому делу резонанс
Заметим, что Сашулька как будто сигнала ждал: тут же полетел создавать резонанс. И создал. Полиция не возражала. (А вот родные Ирины как-то не очень резонировали, а потом вообще ушли в глухую молчанку и пребывают в ней до сих пор. Кстати, близкие подруги тоже в резонансе не были замечены)
А если задать вопрос: таинственная соседка с "ключами в лифте" - чья сообщница? Сашульки? Ирины? Полиции? Или ещё кого-то?
На результат если посмотреть: что дали ключи? Резонанс! Спросите - зачем и кому он был нужен.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | GиперборЕя

Quantum

• Благодарностей: 1 321

• Был сегодня в 11:27

Лифт
« Ответ #40467 : вчера в 14:39 »
-один от Угрюма или "Угрюма" (форум криминалист)
desert_rose, Паганель, это не он, этот пользователь известен :)

А вот это очень интересная версия.
Mangusta, я и 10 моментиков по пунктам расписал как раз для ширины обсуждения  :)

Quantum - добрый день. Как ваша прогулка с человеком по Академу ? Прогулялись ли , поснимали ли ? ( вроде был такой посыл от вас на форуме ) .
DLL, добрый день. Перенос на эту неделю произошёл. Не смогли со всеми службами всё оперативно согласовать.
« Последнее редактирование: вчера в 15:00 »
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | GиперборЕя

black_out

• Благодарностей: 431

• На форуме

Лифт
« Ответ #40468 : вчера в 15:10 »
У меня еще вопрос: за какие такие заслуги, некий лучший друг АС Павел Быков был выложен в галерее темы? Он последние страниц 500-600 точно ни разу не упоминался. Поделитесь, кто знает.

Rose

Лифт
« Ответ #40469 : вчера в 15:52 »
Чья то квартира, например
Если только на первом этаже, либо... Поехала вверх а там некто - в таких лифта лифт движется вверх и может остановится по вызову на другом этаже? И то, не вяжется. По выключенному телефону.
Давайте порассуждаем над последними фото АС с женой, Квантум скидывал их.