Лифт - стр. 1336 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2720891 раз)

Abelit, terza_roma, Агата Кристи, Helen88, Glaider и 4 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 190

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:25

Лифт
« Ответ #40050 : 04.08.25 13:14 »
black_out,
Оффтоп (текст не по теме)
Остановитесь в своих фантазиях, это уже бесчеловечно по отношению к ним.
Вы-то в своих почему-то не останавливаетесь:
Тот, кто пишет интересные стихи про агрессию, Кости, кирпичи и бесчестие…)
Или тот, для кого ИС не представляла ценности как человек
Я такая же участница форума, как и вы. Поэтому не нужно, пожалуйста, мне говорить, что делать. Да, версия с близкими родственниками - просто жесть. Для меня она самая жуткая, даже если не было преднамеренного убийства. Но почему одних людей можно обсуждать, а других нет?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | MIF

Шампиньон

• Благодарностей: 1 148

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40051 : 04.08.25 13:27 »
1. Ваша версия номер 1. В окружении Ирины и АС есть таким образом два человека, имевших отношение к СК и ФСБ. Ок. Но ведь чтобы построить версию, нужно что-то поконкретнее. Сложно обсуждать людей, не зная, кто они, какое отношение имели непосредственно к жертве. Что могло их сподвигнуть действовать именно таким образом : ждать ночью в подъезде и вытаскивать или выманивать непосредственно оттуда. И как мы можем вообще судить о мотиве, если мы не имеем представления, кто эти люди? Если уж вы сказали А, может скажете и Б? Например действовал ли АС в сговоре с этими людьми, потому что зависел от них, рассчитывал на их поддержку? Замешан ли была в этом же соседка, практически обеспечивающая алиби АС?
2. Версия номер 2. "Забота о близком в сложный период жизни". Можно спросить, что вы собственно имеете в виду? Что же это за забота такая: вытаскивать человека из подъезда, отрывать его от ребенка, создавать для того же ребенка стрессовую ситуацию. Какой повод может быть для подобной заботы? Проблемы со здоровьем? И никто о них не подозревает? Ни АС, ни сотрудники на работе? Только ближний семейный круг? И почему не обратиться просто к врачам? Это смахивает на плохой латиноамериканской сериал по-моему. Или речь не о здоровье, а о чем-то другом? Но что бы это может быть в таком случае? Эта маленькая женщина, детский психолог, замешана в каких-то крупных финансовых аферах? Она работала на вражеское государство? Ее спрятали, чтобы укрыть от наемных убийц? Впрочем это в духе некоторых здешних рассуждений)).
3. Вы ещё упоминаете возможный любовный мотив. Можете нам намекнуть хотя бы, кого вы собственно имеете в виду? Она мотается между работой, сыном, мужем, АС, братом. Когда и кто смог воспылать к ней такой страстью, чтобы похищать и держать где-то? Честно говоря, у меня на эту роль только один кандидат : все тот же АС.
4. Вы пишете, что не можете озвучить второй момент, указывающий на то, что ее могли держать где-то.  Возможно вы имеете в виду останки, которые все же идентифицировали?
5. Вы из раза в раз настойчиво предлагаете исключить ключи и газету. Значит ли это, что вы считаете соседку подставным свидетелем? Но она дает показания в пользу АС. Лишь для него они действительно важны. Считаете ли вы АС виновным напрямую в исчезновении Ирины?
6. И вы так и не ответили на вопрос о видео.)).
7. Вы подтверждаете, что АС высадил Ирину у подъезда. Что есть кроме показаний самого АС?
8. Звонок из Кемерово : он имеет значение в рамках этого расследования?

black_out

• Благодарностей: 423

• На форуме

Лифт
« Ответ #40052 : 04.08.25 14:12 »
black_out,
Оффтоп (текст не по теме)
Вы-то в своих почему-то не останавливаетесь:Я такая же участница форума, как и вы. Поэтому не нужно, пожалуйста, мне говорить, что делать. Да, версия с близкими родственниками - просто жесть. Для меня она самая жуткая, даже если не было преднамеренного убийства. Но почему одних людей можно обсуждать, а других нет?
Я ничего не придумываю, стихи эти авторства АС, Квантум подтвердил это. Можете ознакомиться с ними на сайте проза.ру. Поразмышлять о них.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Aquarelle

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 665

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40053 : 04.08.25 14:14 »
Мне правда очень стрёмно что-то про родителей говорить и их подозревать. Но они входят в ближний круг, и есть белые пятна.
Я хочу обратить ваше внимание на то, что ближний круг Ирины, это не обязательно именно близкие родственники Ирины. Это могут быть кто угодно. Например, с кем она плотно общалась в последнее время.

Добавлено позже:
Утаскивать ее ночью после визита в кино, нарываться на расследование исчезновения, травмировать ребенка и других близких людей?
Но ребёнка как раз не травмировали, теоретически его наоборот защитили. Но вы во всем тут совершенно правы. В таком случае родные не заявляют об исчезновении.
« Последнее редактирование: 04.08.25 14:18 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mangusta

• Благодарностей: 8 351

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 13:02

Лифт
« Ответ #40054 : 04.08.25 14:19 »
Про распечатку было, но вот про звонок из другого города откуда взяли ?
Я писала про звонок из другого города. Слитую распечатку довольно быстро убрали, но обсуждение этой распечатки некоторое время висело на форумах. То что звонок был из Кемерово или из Кемеровской области местные форумчане определили по коду. Писали, что звонок был днем, во сколько не помню. Так же писали, что все звонки проверены и они не имеют отношения к пропаже Ирины.
Но вот мне интересно, а как их проверяли. Спросили: "Ты по какому поводу звонил?" и все? А если человек каким то образом причастен он ведь правду о разговоре не скажет. Но это так мысли вслух.

Добавлено позже:
8. Звонок из Кемерово : он имеет значение в рамках этого расследования?
А кто ж его знает. Вполне может и не иметь. Мы же не знаем, кто и зачем звонил.
« Последнее редактирование: 04.08.25 14:21 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40055 : 04.08.25 14:31 »
Можно один простой вопрос? Если кто-то из ближнего круга хотел отправить Ирину на лечение, зачем было нагромождать всю эту безумную фигню? Утаскивать ее ночью после визита в кино, нарываться на расследование исчезновения, травмировать ребенка и других близких людей? Разве не было бы желательно обставить это как-то по-другому? Более цивилизованно что ли. Или все это проделали полные кретины? Кто же?
Не горячитесь с выводами.
С вашего позволения, давайте просто обратим на это внимание.
Есть некоторые моменты, которые возможно стоит обсудить.
Например то, что человек мог запросто сам себя взять  в руки и себя сам личнь подписать..
Я это только к тому, что может тут есть над чем задуматься?
Версии могут быть совершенно разными даже в таком случае...
Ирина как психолог, не могла быть как-то тут связана? Вовлечены были разные люди с разных сторон.
2009 год это своеобразный "бум ужаса", на  вредные вещества.
Наличие вредных веществ в свободной продаже и гибель людей выходит за все рамки.
С которым немедленно приходится бороться...

Вот лостаточно страшные данные того времени.

https://gorsovetnsk.ru/sessions/archive/1505/31106/

https://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/epokha_spaysa_v_novosibirske_6_let_bezumiya_100820152114/

https://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/epokha_spaysa_v_novosibirske_6_let_bezumiya_100820152114/

Добавлено позже:
Более цивилизованно что ли. Или все это проделали полные кретины? Кто же?
Как вы считаете, цивилизованно ли вот это?
Сегодня вынесен приговор главе фонда «Новосибирск против наркотиков», которого обвиняли в незаконном лишении свободы наркоманов. Этот уже второй подобный процесс в России.
Сегодня вынесен приговор главе фонда «Новосибирск против наркотиков», которого обвиняли в незаконном лишении свободы наркоманов. Этот уже второй подобный процесс в России. Прошлой осенью в Свердловской области состоялось громкое судебное разбирательство по делу Егора Бычкова: за принудительное лечение наркозависимых он получил два с половиной года условно.

О финале нового процесса — корреспондент Антон Алфёров специально для НТВ.

Почти год потребовался суду, чтобы решить: принудительная реабилитация наркозависимых, которую проводила некоммерческая организация «Новосибирск против наркотиков» была незаконна. Руководитель центра Альберт Сажин и его помощники Антон Синяков, Владимир Белов и Илья Белоусов оказались на скамье подсудимых по обвинению в похищении людей и незаконном лишении свободы. Сегодня Сажину дали четыре года условно, остальным сотрудникам центра — тоже условные сроки от полутора до шести лет.

По версии следствия, организация действовала в Новосибирской области с 2006 года. Больных наркоманией или алкоголизмом с их собственного согласия или с согласия их родственников вывозили загород. Люди жили в здании центра, покидать которое было запрещено. Главным инструментом лечения у сотрудников центра были молитвы и физические наказания.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области: «Все связи с их родственниками были исключены, то есть они находились в полнейшей изоляции. К тем, кто проявлял какое-либо желание покинуть этот центр, применялось насилие. Одна из потерпевших регулярно приковывалась наручниками».

Уголовное дело против Сажина и его сотрудников возбудили после того, как летом 2009 года силовики штурмом взяли один из коттеджей в центре. Тогда двое освобожденных пациентов написали заявление в милицию, где рассказали обо всем, что происходило за стенами этого дома. Одну из них, Анастасию Белову, на лечение отдал бывший муж Владимир, который сам лечился от наркозависимости в этом центре, а после работал там помощником Сажина.

Кстати, через такую реабилитацию в свое время прошли все осужденные, в том числе и руководитель центра. Своей вины никто не признал, сам Альберт Сажин говорит, что его центр — порой единственная возможность спасти человека.

Альберт Сажин, осужденный, руководитель АНО «Новосибирск против наркотиков»: «„Скорая“ приехала, откачала его, ничем ему не помогла, оставили его дома умирать. Мне позвонила мать, обратилась ко мне. Беременная жена и мать. И вместе со мной они довезли его до центра, вместе со мной они его вывели, посадили в машину, и меня сегодня обвиняют в похищении. Ну, если я похититель, то значит заказчиком этого похищения должна быть мать, а моим подельником должна быть его жена».

Суд хоть и установил вину сотрудников центра, но не нашел в их действиях корыстных мотивов, а также принял во внимание благородную цель помочь наркоманам излечиться. Только поэтому наказание условное, хотя обвинение просило дать Сажину восемь лет строгого режима, а остальным от шести до семи.

«Новосибирск против наркотиков» обязательно продолжит свою деятельность, обещает Сажин, но теперь действовать борцы с наркоманией будут более осторожно.

Альберт Сажин: «Да, берем тех людей, которые сами изъявляют желание и подписывают такой пункт, где они сами ограничивают себя в конституционных правах. То есть мы все это учли, и мы продолжаем работать».

Ни защита, ни обвинение еще не решили, будут ли они обжаловать приговор. Но с большей вероятностью этого можно ожидать от прокуратуры, так как в процессе гособвинитель просил о реальных, а не условных сроках, и при этом не маленьких. А все, кто был на скамье подсудимых, восприняли сегодняшнее решение суда чуть ли не как оправдательное.
« Последнее редактирование: 04.08.25 16:11 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

Mangusta

Лифт
« Ответ #40056 : 04.08.25 14:36 »
Но вы во всем тут совершенно правы. В таком случае родные не заявляют об исчезновении.
То есть? Как не заявляют? А работа? Ее же будут искать, ну может не в этот, может в другой день, но будут. А другие знакомые Ирины? Они что не удивились бы ее исчезновению? А АС, который уже с утра поднял шумиху? Он бы не удивился, если бы Ирина вдруг испарилась, а родные никуда не заявляют. А школа Андрея? Вдруг мама перестала выходить на связь и приехал папа забирать ее в Москву? Вопросов бы про маму не возникло? Тем более что это Академ, где многие друг друга знают.
Я это не к тому, что родные причастны. Я так не думаю, от слова совсем. Но скрыть исчезновение работающего, общительного человека не так то просто.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40057 : 04.08.25 14:40 »
То что звонок был из Кемерово или из Кемеровской области местные форумчане определили по коду. Писали, что звонок был днем, во сколько не помню.
Я просто вообще не встречал информации про звонок из этой области.

Mangusta

Лифт
« Ответ #40058 : 04.08.25 14:43 »
Я просто вообще не встречал информации про звонок из этой области.
Может это был и врос. Кто ж знает. Нам никто не скажет, дело то открыто.
Так что надежда, что найдут еще есть, хоть и небольшая.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40059 : 04.08.25 14:45 »
Я это не к тому, что родные причастны. Я так не думаю, от слова совсем. Но скрыть исчезновение работающего, общительного человека не так то просто.
Я немного не об этом веду речь. Случаи исчезновения людей есть, только заявление от родных нет.
Как правило исчезают те, кто вряд-ли где-то работает. Выше по тексту все объяснения.

Добавлено позже:
Так что надежда, что найдут еще есть, хоть и небольшая.
Это дело должно быть раскрыто в любом случае. Квантум обещал, а он слов на ветер не бросает.
« Последнее редактирование: 04.08.25 14:47 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #40060 : 04.08.25 14:51 »
Я немного не об этом веду речь. Случаи исчезновения людей есть, только заявление от родных нет.
Как правило исчезают те, кто вряд-ли где-то работает. Выше по тексту все объяснения.
Ну, к данному случаю это явно не относится. Если только к той даме в подвале, которую не рекомендовано обсуждать.
Это дело должно быть раскрыто в любом случае. Квантум обещал, а он слов на ветер не бросает.
Буду очень рада, кто бы не оказался замешен

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40061 : 04.08.25 14:54 »
Может это был и врос. Кто ж знает. Нам никто не скажет.
А может и не вброс.
Я вам расскажу про одну связь.
Спасск — посёлок городского типа в Таштагольском районе Кемеровской области России. Административный

Добавлено позже:
Если только к той даме в подвале, которую не рекомендовано обсуждать.
И согласитесь, что её халат в таком случае очень сильно на это намекает.
« Последнее редактирование: 04.08.25 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Mangusta

desert_rose

Лифт
« Ответ #40062 : 04.08.25 14:56 »
Разве не было бы желательно обставить это как-то по-другому? Более цивилизованно что ли.
Да было желательно, по получилось то, что получилось.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что ближний круг Ирины, это не обязательно именно близкие родственники Ирины. Это могут быть кто угодно. Например, с кем она плотно общалась в последнее время.
Это понятно. Но кого-то из известных близких обсудили, а кого-то нет.

Я понимаю, что говорить что-то про родителей - за гранью. Но то, что случилось с Ириной, тоже явно за гранью обычного понимания.

Тему родителей больше не поднимаю🙏
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40063 : 04.08.25 15:08 »
То есть? Как не заявляют? А работа? Ее же будут искать, ну может не в этот, может в другой день, но будут. А другие знакомые Ирины? Они что не удивились бы ее исчезновению? А АС, который уже с утра поднял шумиху? Он бы не удивился, если бы Ирина вдруг испарилась, а родные никуда не заявляют. А школа Андрея? Вдруг мама перестала выходить на связь и приехал папа забирать ее в Москву? Вопросов бы про маму не возникло? Тем более что это Академ, где многие друг друга знают.
А зачем ставить себя в ситуацию, когда надо заявлять на следующий уже день об исчезновении? Если это близкие люди, желающие Ирине добра и не желающие причинять боль другим близким людям, разве не лучше было бы обставить все по-другому? Без этого глупого похищения почти на пороге квартиры? Зачем практически имитировать ключами нападение в лифте? Разве нельзя было, например, отправить Ирину "в командировку"? Или на лечение, без указания причины? Или в виде поездки за границу с друзьями? Да много чего можно придумать в конце концов.

Паганель, как это ребенка уберегли-то? Мама ушла в кино, а утром ее нет дома, ее нет на др тёти. Она ничего не говорила дома о какой-то командировке. Ну да, по словам Андрея, он сначала толком не понял, хотя писал, что не поверил словам о командировке и это понятно : какая командировка, когда мама ушла в кино, а потом не ночевала дома. В конце концов ему было только 10 лет, и он не подумал ни о чем ужасном. Но потом, по его словам, был шокирован, увидев ориентировку где-то. Какая уж тут забота о ребёнке.
Паганель, мы же говорим о ком-то из ближнего семейного круга, а не о поведении каких-то лекарей или сектантов.
« Последнее редактирование: 04.08.25 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Aquarelle

desert_rose

Лифт
« Ответ #40064 : 04.08.25 15:18 »
Я ничего не придумываю, стихи эти авторства АС, Квантум подтвердил это. Можете ознакомиться с ними на сайте проза.ру. Поразмышлять о них.
Я уже размышляла и делилась здесь.
Но мне больше понравилось толкование другого форумчанина, который увидел отсылку к А. Грину.
В общем я не согласна, что это стихотворение - признание в преступлении, хотя образы там те ещё, конечно
Mess tells us a story.

NizN

• Благодарностей: 163

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #40065 : 04.08.25 15:21 »
Может это был и врос. Кто ж знает. Нам никто не скажет, дело то открыто.
Вы, наверное, пропустили.
звонок из Кемерово, действительно, был. Я давал эту информацию, повторяю её открыто.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40066 : 04.08.25 15:31 »
Паганель, как это ребенка уберегли-то? Мама ушла в кино, а утром ее нет дома, ее нет на др тёти. Она ничего не говорила дома о какой-то командировке. Ну да, по словам Андрея, он сначала толком не понял,
Но про это сказала тётя.  Так что теоретически, влияние на ребёнка было минимальным. И я же сказал, теоретически. Ребёнок продолжает учиться. Потом папа его увёз в Москву, возможно  и что-бы избежать давления в том числе. Так что теоретически, давления было минимализировано. Возможно совпадение, но тем не менее это так.

Mangusta

Лифт
« Ответ #40067 : 04.08.25 15:34 »
Вы, наверное, пропустили.
О спасибо! Я действительно этот пост пропустила. Только сейчас прочла.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40068 : 04.08.25 15:39 »
Но про это сказала тётя.  Так что теоретически, влияние на ребёнка было минимальным. И я же сказал, теоретически. Ребёнок продолжает учиться. Потом папа его увёз в Москву, возможно  и что-бы избежать давления в том числе. Так что теоретически, давления было минимализировано. Возможно совпадение, но тем не менее это так.
Я так не считаю. Думаю все это было настоящим шоком для ребенка, который 10 лет жил с мамой и был в одночасье ее лишён. А потом еще и читал все эти бредни в инете. Попасть в дом отца, с которым виделся лишь время от времени, жить с мачехой... да уж, давление было минимальным воистину)). Это если только о ребёнке говорить, а не о вообще безумной глупости подобного поведения ближнего круга, заботящегося о здоровье Ирины.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40069 : 04.08.25 15:57 »
Я понимаю, что говорить что-то про родителей - за гранью. Но то, что случилось с Ириной, тоже явно за гранью обычного понимания.

Тему родителей больше не поднимаю🙏
Никто не запрещает говорить про родителей. Но вы же сами должны понимать. Тема деликатная, ведь Ирина уже взрослая девушка. Которая давно живёт своей жизнью.
Прежде всего из этого и нужно исходить.

Mangusta

Лифт
« Ответ #40070 : 04.08.25 16:00 »
Мама ушла в кино, а утром ее нет дома, ее нет на др тёти. Она ничего не говорила дома о какой-то командировке. Ну да, по словам Андрея, он сначала толком не понял, хотя писал, что не поверил словам о командировке и это понятно : какая командировка, когда мама ушла в кино, а потом не ночевала дома. В конце концов ему было только 10 лет, и он не подумал ни о чем ужасном. Но потом, по его словам, был шокирован, увидев ориентировку где-то.
Вот тут согласна с Вам полностью. Но у меня лично возникает вопрос, а зачем было врать про командировку.  И почему ребенка постепенно не подготовили к тому с чем он может столкнуться на улице? Ориентировки то уже висели. Да и кто-то из знакомых ему мог напрямую что-то ляпнуть. Мало того, ему уже выражали сочувствие посторонние, просто он не понял.
Почему родные мальчика не удосужились сообщить ему о происшедшем сами, как можно более мягко, а допустили чтобы он увидел ориентировку и получил шок. Не хотели брать на себя ответственность или всем было плевать на ребенка. Иди реально думали, что Ирина загуляла и вот вот объявится?

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #40071 : 04.08.25 16:06 »
да уж, давление было минимальным воистину))
Я говорил про минимально только теоретически. Из всех возможных вариантов, это более щадяший. Конечно это оказывает влияние на ребёнка. Но мы с вами не знаем как конкретно. Надеюсь вы понимаете мою формулировку. Из всех возможных вариантов преступлений вариант с исчезновением оказывает наименьшее психическое влияние в таком случае.
Я нахожу это более чем странным, особенно когда тётя тебе говорит "НЕ ЗНАЮ, может в командировке". Очень странно, не находите?

Добавлено позже:
Я говорил про минимально только теоретически. Из всех возможных вариантов, это наиболее щадяший. Конечно это оказывает влияние на ребёнка. Но мы с вами не знаем как конкретно. Надеюсь вы понимаете мою формулировку. Из всех возможных вариантов преступлений вариант с исчезновением оказывает наименьшее психическое влияние в таком случае на ребёнка, которому 10 лет.
Я нахожу это более чем странным, особенно когда тётя тебе говорит "НЕ ЗНАЮ, может в командировке". Очень странно, не находите?

Добавлено позже:
Почему родные мальчика не удосужились сообщить ему о происшедшем сами
А им нечего было сообщить. Они и сами не в курсе.
« Последнее редактирование: 04.08.25 16:09 »

Marina

• Благодарностей: 2 483

• На форуме

Лифт
« Ответ #40072 : 04.08.25 17:26 »
Вот тут согласна с Вам полностью. Но у меня лично возникает вопрос, а зачем было врать про командировку.  И почему ребенка постепенно не подготовили к тому с чем он может столкнуться на улице? Ориентировки то уже висели. Да и кто-то из знакомых ему мог напрямую что-то ляпнуть. Мало того, ему уже выражали сочувствие посторонние, просто он не понял.
Почему родные мальчика не удосужились сообщить ему о происшедшем сами, как можно более мягко, а допустили чтобы он увидел ориентировку и получил шок. Не хотели брать на себя ответственность или всем было плевать на ребенка. Иди реально думали, что Ирина загуляла и вот вот объявится?
Ну там какие-то « особенные « родители. Никто из детей с ними жить не хочет. Дочку они не ищут. Все её мальчики хорошие. Ребенка папе. Ребенку ( блин, ну взрослый уже - читать объявления на столбах умеет ) какую-то муть про маму рассказали.

Mangusta

Лифт
« Ответ #40073 : 04.08.25 17:28 »
А им нечего было сообщить. Они и сами не в курсе.
Конечно, они не знали где Ирина. Но знали, что она пропала и что ее ищут. А значит мальчик мог в любой момент случайно узнать, что маму ищет милиция. Что в принципе и произошло. И мальчик не был к этому подготовлен.
Как Вы думаете, кто должен был озаботиться тем, чтобы как можно мягче сообщить ребенку у сложившейся ситуации - исчезновении мамы?

Marina

• На форуме

Лифт
« Ответ #40074 : 04.08.25 17:36 »
Конечно, они не знали где Ирина. Но знали, что она пропала и что ее ищут. А значит мальчик мог в любой момент случайно узнать, что маму ищет милиция. Что в принципе и произошло. И мальчик не был к этому подготовлен.
Как Вы думаете, кто должен был озаботиться тем, чтобы как можно мягче сообщить ребенку у сложившейся ситуации - исчезновении мамы?
Бабушка и дедушка - без вариантов. И забрать к себе. А не к тете отправить

Чухонка

• Благодарностей: 2 275

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:32

Лифт
« Ответ #40075 : 04.08.25 17:41 »
Тем более бабушка детский врач педиатр, а дедушка психолог или психотерапевт.

Mangusta

Лифт
« Ответ #40076 : 04.08.25 17:55 »
Ребенка папе.
Ребенка - папе, это нормально и по закону и по сути. Так как папа такой же родитель как и мама, с теми же правами и обязанностями. Конечно, можно было и договориться. Но ВС судя по всему от своих обязанностей родителя уклоняться не собирался. Так что то, что он забрал сына к себе - правильно.
Но в первые дни после исчезновения Ирины, папы рядом не было, а вот поиски уже были и кто-то должен был взять на себя ответственность за ребенка. И это оказалась тетя. Да, она наговорила мальчику ерунды (наверное, не знала что сказать). Но тете, насколько я помню, было 25 лет или около того.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Чухонка | Helen88

bjanca

• Благодарностей: 5 047

• Была сегодня в 13:48

Лифт
« Ответ #40077 : 04.08.25 18:04 »
бабушка детский врач педиатр, а дедушка психолог или психотерапевт.
Такие, скорее всего, были бы сильно против рискованных альтернативных методов лечения или саморазвития, вот им никто ничего и не сказал.

Marina

• На форуме

Лифт
« Ответ #40078 : 04.08.25 18:08 »
Ребенка - папе, это нормально и по закону и по сути. Так как папа такой же родитель как и мама, с теми же правами и обязанностями. Конечно, можно было и договориться. Но ВС судя по всему от своих обязанностей родителя уклоняться не собирался. Так что то, что он забрал сына к себе - правильно.
Но в первые дни после исчезновения Ирины, папы рядом не было, а вот поиски уже были и кто-то должен был взять на себя ответственность за ребенка. И это оказалась тетя. Да, она наговорила мальчику ерунды (наверное, не знала что сказать). Но тете, насколько я помню, было 25 лет или около того.
А почему тетя 25 лет ? А не бабушка и дедушка ?

Чухонка

• Благодарностей: 2 275

• Была сегодня в 13:32

Лифт
« Ответ #40079 : 04.08.25 18:08 »
Такие, скорее всего, были бы сильно против рискованных альтернативных методов лечения или саморазвития, вот им никто ничего и не сказал.
Хорошо, если отмести родителей, то кто остаётся? Муж, брат, сестра мужа.
А рехабы же платные. Кто оплачивать будет если не близкие.

Добавлено позже:
А почему тетя 25 лет ? А не бабушка и дедушка ?
Хороший вопрос, но кто же знает почему
« Последнее редактирование: 04.08.25 18:09 »