Не понятно только, почему встреча с "человеком из прошлого" состоялась ночью. Можно было встретиться в другой день и время. Человек приезжий/был проездом в городе/внезапно должен был уехать куда-то? Или встреча была необходима по каким-то другим причинам?
Natom, я не знаю ответа на данный вопрос. Предполагаю, что либо были ограничения по времени, либо встреча была вынужденной (или долгожданной), либо в целях минимизации рисков случайных людей/встреч. Это предполагаю, если двигаться в рамках мной написанного.
вы умеете написать много слов, ничего не сказав по существу )).
Шампиньон, очень жаль, если Вы не увидели ничего полезного. Судя по последним страницам — почти все увидели. Ищите лучше

Вы предлагаете "порассуждать" на заданную тему, а по сути продолжить фантазировать на пустом месте.
Шампиньон, я предложил 2 варианта. В том объёме, в котором могу это сделать. Вы либо рассуждаете, предполагаете, дискутируете и аргументируете, либо не делаете это. Здорово, что у Вас это произошло, я отвечу Вам далее.
Шампиньон, рад, что Вы прочитали и готовы рассуждать. Предлагаю и дальше.
Квантум, в вашей версии номер 1 вы пишете о том, что преступник может иметь отношение к госструктуре, причем обладать такой властью, что смог все просчитать, уничтожить все следы и оказать влияние на следствие. Что заставляет вас думать, что такой человек был в близком окружении Ирины и мало того, она доверяла ему настолько, что отправилась с ним куда-то ночью? И что в таком случае с ключами? Этот всемогущий человек и соседку вынудил предоставить ключи Ирины и дать соответствующие показания? Если у вас идея, кто же это может быть? Мотив?
Шампиньон, я чётко указал, что, согласно этой версии, человек может иметь отношения к определённой государственной структуре. В моей версии не было ничего про «уничтожить все следы». Я обозначил, что в связи с понимаем специфики, данный человек может чётко знать и понимать как не оставить следов (или минимизировать), улик, обеспечить возможное алиби. Что заставляет меня думать, что в окружении Ирины (я не сказал, что близком) был такой человек? Потому что в окружении Ирины, Александра и большой компании — их было целых двое, они известны. Один имел отношение к СК, другой имел отношение к ФСБ. Про мотив, тут варианта два: любовный (сюда укладывается, например, иной поклонник) и корыстный (тут сложнее, но скажу так – точно не банальное ограбление, насилие или убийство, мы же понимаем, что если бы целью было банально причинить смерть – очень просто сделать это в подъезде ночном в 2009 году, нужна была она, живая, хотя бы первое время)
По поводу многострадальных ключей и газеты, давайте скажу Вам вообще прямо: представьте, что их нет, это миф, сказка, байка. Представьте и направьте свои мысли в соответствии с этим. Это же про версии. Моделируйте. Повторю: я уверен, что будет дано однозначное понимание по вопросу ключей и всего, что с ними связано. Я такое, на данный момент, дать не могу.
Ваша версия номер 2. Круг родственников и близких друзей. Вы ещё и предполагаете, что этот родственник или близкий друг ее где-то держал живой. Это ведь очень серьёзное обвинение. Да ещё этот человек и подозрение у нее никакого не вызвал уведя ее куда-то ночью. И как быть все же с ключами? Он хорошо знал соседку и мог на нее влиять? Или тут же забрал у Ирины ключи и поместил их в лифт? И она позволила ему это сделать? Так кто же это мог быть? Отец? (Не он ли человек в форме?). Мама? Брат? Сестра мужа? В последнем случае ей надо было бы очень быстро все провернуть. Ведь на ее голову уже на следующий день свалился племянник. Какие же мотивы могли быть у этих людей? И что же за чудовища они тогда были? Держать где-то дочь, сестру, жену брата... Зачем? Мотив? Если это был ее близкий друг, то кто (кроме Скурихина)? Это просто чистое предположение или у вас есть какая-то идея на этот счет? И что же это такой тайный друг, о котором не знали ни родственники ни подруги, даже самые близкие? Когда же Ирина успела-то им обзавестись? Она рано родила, занималась ребёнком, училась, работала, сначала жила с мужем, потом крутилась одна, встречалась с АС, жила в одной квартире с братом. Когда же она успела-то? Да, ещё часто с угрюмом (Николаем?) По телефону разговаривала (по его словам). И он тоже не в курсе был? Или и ему рот заткнули? Кто же?
Шампиньон, я не сказал, что «родственник или близкий друг где-то держал её живой», всегда прошу не интерпретировать вольно

Я сделал акцент «на лично-семейных обстоятельствах (не назову это преднамеренным убийством), в котором замешан близкий круг лиц». Это разные вещи. Почему считаю, что она могла определенное время быть живой, тут два момента: первый — цель исчезновения и способ (напоминаю, что банальное убийство, при необходимости, можно было совершить в подъезде); второй, к сожалению, озвучить не могу. Когда я писал про эту версию, сразу сказал, что супер-кратко. Мотив? Давайте оформим это как «заботу о близком в сложный период жизни». Про обвинение серьёзное, о котором Вы пишите: я не обвиняю, я строю версии, опираясь на массив данных. Большинство из них на форуме есть, главное внимательно читать. Части тут нет, но она доступна. Часть мне известна только потому, что я с самого начала в курсе ситуации, буквально с 11.09.2009.
Будет ли когда-то информация по этому делу в духе: отправлено в архив за неимением подозреваемого и каких-либо улик, либо что оно каким-то образом раскрыто?
nafanya25, будет.
Квантум прямо так хитро отводит от АС, кто немного понимает в психолии это заметит.
Кто угодно, только не он, некий знакомый родственники.
Rose, я боюсь, Вы как-то слишком вольно интерпретируете мои слова. Если Вы ознакомитесь с моими сообщениям по этой теме (их не очень много, но они объёмные), то сможете увидеть, что я считаю Александра С. виновным и даже более-менее подробно объясняю почему. Но я делаю ещё одну важную вещь: я строю теорию на фактах, а не подгоняю факты под теорию, и мыслю открыто в рамках обсуждений, а не в привязке к банальному, что, очевидно, уже не имеет значения.
И, да, по поводу высадки ответа не было. Ни да, ни нет. Квантум, так все таки у подъезда или у дома, где сейчас шлагбаум?
Давайте я уже очевидно (и ещё раз) дам ответ: у подъезда №2 на ул. Демакова, д. 1. Ну невозможно уже переливать туда-обратно.
Mangusta, классные мысли по упомянутой теме

Ни разу не встречал за эти годы хотя бы реплику, что думает по этому поводу отец Ирины, военный, психолог, преподователь в военном училище, как говорили, распологавшегося где-то рядом с Демакова.
Умптек, а он действительно никогда не давал открытых комментариев, за исключением пары случаев в частных беседах.
Представила. И что?
Aquarelle, представили? И что? Поделитесь, пожалуйста

Вы уже много лет ходите по форумам с этой темой и с загадочным видом вещаете о тайных знаниях, о которых рассказать конечно же не можете, но которые вот-вот помогут раскрыть это дело. Даже на этом форуме в этой теме уже 6 лет и обросли кучкой поклонников, которые верят безоговорочно всему, что вы здесь продвигаете и о чем советуете "поразмышлять". И вот уже почти 1500 страниц все размышляют. Как промежуточный итог темы: все 6 лет ваше "вот-вот" так ни во что хотя бы примерно обтекаемое и не вылилось.
Aquarelle, очень жаль, что за столько времени Вы не нашли ничего полезного, в отличие от огромного количества форумчан. Тогда, наверное, и читать не нужно. Но, как я уже говорил, нравится Вам или нет, но найти более авторитетный источник информации, на данный момент, невозможно. А настойчиво ждать, что сюда принесут какие-либо материалы уголовного дела — будет просто невежеством.
Sole, чем Вам заинтересовал ответ от 2025 года в сравнении с предыдущими?
Rose, ответы СК написано юридически корректно. Учитывая сложность канцелярских и профессиональных формулировок, да, иногда бывает не просто осилить сразу.
Если сын Андрей обращался к общественности за помощью, то родители никогда этого не делали, хотя СМИ обращались к ним за комментариями и предлагали сделать передачу, но они на отрез отказались. И после ознакомления с делом, помните он для этого приезжал в Новосибирск, Андрей тоже отказался от общения с прессой и больше нигде и никогда не комментировал это дело. Не хотят выносить сор из избы?
Чухонка,

Интересно, брались ли по-настоящему за сидящего Доничева в связи с делом Ирины?
Шампиньон, в том числе. Как финал — не имеет отношения к делу.
Вообще интересно, установили ли все связи между людьми из окружения Ирины и АС? Имеет ли отношение к этому кругу лиц и Квантум, прямо или косвенно?
Шампиньон, на оба этих вопроса я уже давал (и Вам в том числе) очевидные ответы, других не будет.
За ником Quantum может стоять кто угодно: от не совсем здорового человека, который просто тешит свое самолюбие и таким образом проводит досуг, раздувая щеки, до человека, который сам все это и натворил и теперь, таким способом, упивается своей гениальностью.
Во всех чатах об Ирине он активен, на нгс его странное, необычное, по сравнению с другими участниками поведение, уже вызывало вопросы.
Mage, очень подозрительно, Вы правы!

Смотрите, говорит про ясновидящих, якобы милиция ему сказала ехать, не верю!!
Так зачем он едет один, совершенно один, это бред!
Давайте про этот момент я внесу ясность: Александр С. действительно совершал такую поездку, действительно по рекомендации одного из бывших сотрудников, не действующих. Даты поездки сообщить не могу, это уже детали.
Паганель,
Катя Иванова, звонок из Кемерово, действительно, был. Я давал эту информацию, повторяю её открыто.
Паганель,
Nasyame,
DLL,
Sole,
desert_rose,
Чухонка,
Умптек,
Helen88,
Natom,
bjanca, спасибо за то, что поделились мыслями и предположениями, это важно. Некоторая информация отсюда попадает туда, куда нужно.
Ещё раз обращусь к желающим и страждущим увидеть тут материалы/данные/протоколы/экспертизы или какие-то моменты из уголовного дела: имейте совесть. Я думаю, совершенно не нужно обращать внимание на важность, резонанс и текущий статус предварительного следствия, которые имеют под собой цель одну. И цель эта — не потешить самолюбие и любопытство определённого рода войск, тут без обид.
Чуть больше, чем через месяц, уже 16-летняя годовщина. Думаю, что можно ожидать большой материал
(намекнул).