Лифт - стр. 1335 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2720996 раз)

terza_roma, black_out, Abelit, Агата Кристи, Helen88 и 3 гостей просматривают эту тему.

Nasyame

• Благодарностей: 117

• Была сегодня в 12:29

Лифт
« Ответ #40020 : 03.08.25 22:54 »
5 лет уже рассуждаете и квантум 5 лет одно и тоже пишет и призывает порассуждать.
Пл факту ничего нового в его посте нет. Рассуждать нечего.
Рассуждать по данному делу, как раз таки, можно очь долго.
- Что для стороннего человека невозможно предугадать, но для близкого\знакомого, с этим проблем не будет...
Была ли с кем-то договорённость о встрече, после кино с АС... Кто мог знать во сколько она вернётся...
Оффтоп (текст не по теме)
Я в моменте, просто вспомнила свою историю из ранней молодости, когда у меня было 2 ухажёра и я выбирала из...*JOKINGLY*
Причём история была краткосрочной. Возникла просто сама собой и быстро прекратилась.
Один из них был из прошлого и про него никто не знал, что общение и встречи у нас возобновились. На дворе был тогда 2003/2004г. Договаривались мы заранее, по домашнему телефону/таксофону/через домашний телефон подруги.
Нынешний ужажёр привозил меня домой, а на противоположной стороне/углу дома, меня уже стоял ждал другой, чтобы им не пересакаться. 2 ухажёр знал о наличии 1. Я заходила в подъезд, ждала пока отъедет машина 1, потом выходила из подъезда и шла на встречу со 2. Т.е, если бы я условно пропала, то родители/подруги знали только о встрече с 1 ухажёром, т.к в тот день, я направилась на свидание с ним.
У И вполне могла быть такая же история :-[.
Андрей заострил внимание, что мама спросила о кино, хотя раньше никогда так не делала.
Может быть она планировала после кино с АС,  встречу с кем-то другим и не знала во сколько вернётся? Может. Заранее об этом договорились.
А может здесь сыграл и чисто психологический момент..." А что бы было, если бы я сказал, не ходи, останься"... и поэтому его детская психика заострила внимание на этом воспоминании. Вполне может быть и так.
- История тщательно спланированна близким/знакомым...
- Был ли умысел изначально завести расследование в тупик...
- Именно из-за планирования преступления, оно выглядит таинственным и загадочным исчезновением...
Или
- Изначально убийство не планировалось, но мог произойти несчастный случай/случайная смерть, при каких-либо обстоятельствах...
- В опрелённом моменте возникла ситуация, что дело дошло до убийства...
- В определённый/некий промежуток времени, произошли какие-то события ДО, которые предшествовали пропаже И...
Ну и ещё много других вопросов.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Sole

• Благодарностей: 188

• Расположение: Moscow

• Был 08.08.25 19:52

Лифт
« Ответ #40021 : 03.08.25 22:55 »
ряд заболеваний манифестируютв зрелом возрасте, на фоне стресса, расставание это стресс, узнать, что у мужа другая семья и дети стресс

Helen88

• Благодарностей: 141

• На форуме

Лифт
« Ответ #40022 : 03.08.25 23:09 »
Из Кемерова или это не подтверждено?

Предположим, нелегальный ретрит под Кемерово, начало программы в 6 утра и ехать примерно 4 часа. Тогда можно поспать в машине и ещё два часа отдохнуть до начала.
В этой версии звонок днем был не из самого ретрита, а от их оператора, который, конечно же, объяснил полиции свой звонок иначе.
Было когда-то обсуждение звонка из Кемерово. С большой вероятностью Кемерово, хотя точно не помню. Но абсолютно точно говорили, что именно там ( в я Кемерово) в том момент отдыхала подруга Ирины с компанией.
Достоверность, конечно, под вопросом

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 279

• Был сегодня в 11:41

Лифт
« Ответ #40023 : 03.08.25 23:17 »
Еще одна версия. Подъехав к дому, И. и Скрх посидели в машине 7 минут и покурили травку. Если этим занимался Доничев, то где достать, такой проблемы не было. Скрх поехал домой, а И. пошла в подъезд и у нее возникла некая дезориентация, стало нехорошо, она вышла из подъезда, оставив ключи в лифте. Куда пошла дальше - не ясно. Этим можно также объяснить ранний звонок и раннее беспокойство Скрх. Насколько я понимаю, тест на наркотики Скрх не делал тогда.

bjanca

• Благодарностей: 5 047

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:48

Лифт
« Ответ #40024 : 03.08.25 23:53 »
Было когда-то обсуждение звонка из Кемерово. С большой вероятностью Кемерово, хотя точно не помню. Но абсолютно точно говорили, что именно там ( в я Кемерово) в том момент отдыхала подруга Ирины с компанией.
Тогда это не связано с ретритами, этот звонок. В конце концов, проще обратиться к кому-то в городе. Договоренность при личной встрече не оставит цифрового цвета.

sablum

• Благодарностей: 13

• Был сегодня в 13:29

Лифт
« Ответ #40025 : 04.08.25 00:13 »
Ранее выложили скрин с форума академа.Обратила внимание, что на форуме АС написал, что "через 45 минут будет как двое суток прошло", время сообщения - 22:23, соответственно, двое суток прошло в 23:08. Хотя время в ориентировках - 00:12

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mage

• Благодарностей: 310

• Была сегодня в 13:37

Лифт
« Ответ #40026 : 04.08.25 03:43 »
Ранее выложили скрин с форума академа.Обратила внимание, что на форуме АС написал, что "через 45 минут будет как двое суток прошло", время сообщения - 22:23, соответственно, двое суток прошло в 23:08. Хотя время в ориентировках - 00:12
Новосибирск в 2016 году сменил часовой пояс.
« Последнее редактирование: 04.08.25 03:54 »

black_out

• Благодарностей: 423

• На форуме

Лифт
« Ответ #40027 : 04.08.25 05:05 »
Показательнее выглядит то, что 10.09.09 он пишет, что он уже 2 дня не спит. Какие два дня? Если о пропаже он узнал 09.09.09? Этот вопрос много раз поднимался. Что за оговорочка. Не имелась ли ввиду ночь с 08 на 09?
« Последнее редактирование: 04.08.25 05:05 »

Поблагодарили за сообщение: Rose | sablum | Aquarelle | MIF

Толмач

• Благодарностей: 5 343

• Был вчера в 01:14

Лифт
« Ответ #40028 : 04.08.25 07:01 »
я полагаю (если придерживаться версии номер один), что сначала АС назвал время 00.12, и так оно и было указано в ориентировке, но затем исправил на 00.02, сообразив, что (если имитировать при помощи ключей нападение в лифте) остается слишком мало времени между 00.12 и смс в 00.17, когда телефон был отключен и 00.30, когда были найдены ключи. Поэтому далее он уже называл время 00.02. Это только предположение разумеется.
00.02 это время входа Ирины в подъезд, по версии АС, собственноручно напечатанной им на форуме Академорг в теме "Пропала девушка" вечером 09.09. Где и кому он мог назвать 00.12 раньше, чем написал это сообщение на Академорге?
00.12 - это из ориентировки на сайте СК по НСО. К СК и вопрос, откуда они это взяли. Может, и из показаний АС. Но эти показания тогда отличаются от его версии на Академорге и общественности совершенно неизвестны.

desert_rose

• Благодарностей: 190

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 11:25

Лифт
« Ответ #40029 : 04.08.25 07:03 »
Но Александр же никто к пропавшей, он не потерпевший, ни родственник, ни жених. С точки зрения следователя он вообще никто.
Зачем ему такое могли бы посоветовать. У меня это плохо в голове укладывается.
Могли посоветовать не ему, а как раз родственникам. АС и родственники в тот день плотно общались и те ему передали. Совет от милиции был неофициальный, естественно.
Или да, подошли к делу творчески и направили самого АС

Для метода  работы, с моей точки зрения,  выглядит уж очень творчески.
Представьте, что такой экстрасенс сначала как бы между делом выдаёт подозреваемому несколько фактов о нём (факты предварительно сообщили оперативники). Чтобы тот поверил, что перед ним реальный ясновидящий. Будет тогда виновный человек в подробностях спрашивать про похитителя? Какие эмоции будет испытывать? Если подозреваемый не психопат и не скептик, то может выдать себя. В суде это не станет доказательством, но даст следователям зацепку

Если бы у Ирины было психическое расстройство, ее не допустили бы до работы с детьми.
А если не психическое расстройство, а развившаяся в последнее время зависимость? Может, поэтому Иринина подруга искала её по монастырям? Посчитав, что она ушла туда от соблазнов
А так - чего только не бывает.
В 2010 году в Новосибирске был случай: детский психолог по рисунку девочки заключила, что к ней применялись развратные действия. На рисунке - девочка-кошка с большим хвостом. Большой хвост = развратные действия. И это заключение имело вес в суде! Та детский психолог параллельно с основной деятельностью рекламировала латексное бельё и участвовала в БДСМ-вечеринках. Вот кого не просто к детям допускают, но и обращаются как к экспертам при судебных разбирательствах.
Вот недавний случай с так называемой альтернативной медициной.
Обычно люди, которые занимаются альтернативными практиками, рассказывают об этом при любом удобном случае и остальным мозг выносят. За Ириной такого замечено не было

А можете ли вы себе представить? Что и ваш покорный слуга Паганель, так-же был в их числе. Не то, чтобы я именно верил, сколько мне хотелось всегда верить во что-то такое подобное...
Конечно, могу. Первый сезон был очень убедительным. Думаю, Ирина в своей сложной ситуации могла обратиться к кому-то такому

Андрей заострил внимание, что мама спросила о кино, хотя раньше никогда так не делала.
А если до этого был разговор с родственниками, что Ирина слишком часто оставляет сына на брата и золовку? Для облегчения совести спросила разрешения у ребёнка. Ребёнок не против, значит всё хорошо и можно идти.

Или
- Изначально убийство не планировалось, но мог произойти несчастный случай/случайная смерть, при каких-либо обстоятельствах...
- В опрелённом моменте возникла ситуация, что дело дошло до убийства...
- В определённый/некий промежуток времени, произошли какие-то события ДО, которые предшествовали пропаже И...
Ох, это вписывается в версию ретрита/рехаба

Еще одна версия. Подъехав к дому, И. и Скрх посидели в машине 7 минут и покурили травку.
Вроде, была тут информация, что взяли у него анализы. И не было бы запаха травки в машине?
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: MIF

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 08:16

Лифт
« Ответ #40030 : 04.08.25 07:35 »
Показательнее выглядит то, что 10.09.09 он пишет, что он уже 2 дня не спит. Какие два дня? Если о пропаже он узнал 09.09.09? Этот вопрос много раз поднимался. Что за оговорочка. Не имелась ли ввиду ночь с 08 на 09?
Прям минута в минуту так все помнит. Никто никогда времени так не замечает. Тем более.. Есть даже слова влюбленные времени не замечают. Т. Е. Все поминутно. Очегь странно.
И вот оговорка_ "обычно" выдидаю 10-20 секунд, действительно именно про этот вечер вопрос, мог бы сказать, видел как зашла в подъезд, мол, никого рядом не было. Так вот же высадил где, на углу дома, вот вопрос чего не проводил, у подъезда, да, никто не провожает. На углу, ночь, провожают всегда.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Beata | Aquarelle

Толмач

• Благодарностей: 5 343

• Был вчера в 01:14

Лифт
« Ответ #40031 : 04.08.25 08:14 »
А вот выходить куда-то именно по ночам немного странно, разве нет?
Смотря для кого. Для бабушки 70+ странно, если у нее нет собаки. Для человека 40+ тоже странно, если он каждый день рано утром уезжает на работу и поздно вечером возвращается, и ничего другого в его жизни не происходит. Что-то очень нестандартное должно произойти, чтоб такие люди в таких обстоятельствах вышли ночью на улицу.

Но Ирине было 27. Район ей родной, жила там всё детство и юность. Полно друзей и знакомых ее возраста, живущих рядом. Она общительна. Личная жизнь еще не устроена. В соседнем подъезде снимает квартиру родственница. Рядом круглосуточный магазин и банкомат. В таких обстоятельствах у человека есть много причин и поводов выйти из дома ночью. И ничего странного в этом нет.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | HarrierDuBois | Helen88

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40032 : 04.08.25 08:24 »
Считаю версию с ретритом не состоятельной потому что:
1. В 2009 году это было не популярное направление. Начали образовываться после 2015 года
2. Ирина перед тем как пропасть не поднялась в квартиру за вещами, ей необходимо было бы хотя бы сменное белье, комплект вещей.
3. Не уведомила никого хотя бы смс-кой. «Я поехала на ретрит, вернусь через… не теряйте».
4. Не имела при себе денег. По воспоминаниям АС у нее было 10 рублей. Ретриты не бесплатная история.
5. Если бы ей написали во время или после кино, о том, что освободилось место, то это было бы в информации в телефоне. Этого нет.
6. Если до этого, то зная, что ей настолько быстро надо отбыть, что даже домой не поднималась, она бы не стала посещать кино. Нашла бы причину отменить.
7. Ей как то надо было до него добраться. Междугородние перемещения, если бы это был автобус, самолет, поезд уже бы засветили ее паспорт. Я не думаю, что Ирина была такая безрассудная, что поехала бы на попутке в соседнюю область, к примеру.
8. Самый главный вопрос куда она делась с этого «ретрита»?
Поэтому не вижу логики в этой версии.

Поблагодарили за сообщение: Mage | Nasyame | Rose | nafanya25 | repeat_1 | Helen88 | Aquarelle

Mage

• Благодарностей: 310

• Была сегодня в 13:37

Лифт
« Ответ #40033 : 04.08.25 08:44 »
1. В 2009 году это было не популярное направление. Начали образовываться после 2015 года
2. Ирина перед тем как пропасть не поднялась в квартиру за вещами, ей необходимо было бы хотя бы сменное белье, комплект вещей.
3. Не уведомила никого хотя бы смс-кой. «Я поехала на ретрит, вернусь через… не теряйте».
4. Не имела при себе денег. По воспоминаниям АС у нее было 10 рублей. Ретриты не бесплатная история.
5. Если бы ей написали во время или после кино, о том, что освободилось место, то это было бы в информации в телефоне. Этого нет.
6. Если до этого, то зная, что ей настолько быстро надо отбыть, что даже домой не поднималась, она бы не стала посещать кино. Нашла бы причину отменить.
7. Ей как то надо было до него добраться. Междугородние перемещения, если бы это был автобус, самолет, поезд уже бы засветили ее паспорт. Я не думаю, что Ирина была такая безрассудная, что поехала бы на попутке в соседнюю область, к примеру.
8. Самый главный вопрос куда она делась с этого «ретрита»?
Поэтому не вижу логики в этой версии.
Приятно читать здравомыслящие посты. Иногда все настолько очевидно, что даже лень что- то комментировать.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

Quantum

• Благодарностей: 1 301

• На форуме

Лифт
« Ответ #40034 : 04.08.25 08:53 »
Не понятно только, почему встреча с "человеком из прошлого" состоялась ночью. Можно было встретиться в другой день и время. Человек приезжий/был проездом в городе/внезапно должен был уехать куда-то? Или встреча была необходима по каким-то другим причинам?
Natom, я не знаю ответа на данный вопрос. Предполагаю, что либо были ограничения по времени, либо встреча была вынужденной (или долгожданной), либо в целях минимизации рисков случайных людей/встреч. Это предполагаю, если двигаться в рамках мной написанного.

вы умеете написать много слов, ничего не сказав по существу )).
Шампиньон, очень жаль, если Вы не увидели ничего полезного. Судя по последним страницам — почти все увидели. Ищите лучше ;)

Вы предлагаете "порассуждать" на заданную тему, а по сути продолжить фантазировать на пустом месте.
Шампиньон, я предложил 2 варианта. В том объёме, в котором могу это сделать. Вы либо рассуждаете, предполагаете, дискутируете и аргументируете, либо не делаете это. Здорово, что у Вас это произошло, я отвечу Вам далее. Шампиньон, рад, что Вы прочитали и готовы рассуждать. Предлагаю и дальше.

Квантум, в вашей версии номер 1 вы пишете о том, что преступник может иметь отношение к госструктуре, причем обладать такой властью, что смог все просчитать, уничтожить все следы и оказать влияние на следствие. Что заставляет вас думать, что такой человек был в близком окружении Ирины и мало того, она доверяла ему настолько, что отправилась с ним куда-то ночью? И что в таком случае с ключами? Этот всемогущий человек и соседку вынудил предоставить ключи Ирины и дать соответствующие показания? Если у вас идея, кто же это может быть? Мотив?
Шампиньон, я чётко указал, что, согласно этой версии, человек может иметь отношения к определённой государственной структуре. В моей версии не было ничего про «уничтожить все следы». Я обозначил, что в связи с понимаем специфики, данный человек может чётко знать и понимать как не оставить следов (или минимизировать), улик, обеспечить возможное алиби. Что заставляет меня думать, что в окружении Ирины (я не сказал, что близком) был такой человек? Потому что в окружении Ирины, Александра и большой компании — их было целых двое, они известны. Один имел отношение к СК, другой имел отношение к ФСБ. Про мотив, тут варианта два: любовный (сюда укладывается, например, иной поклонник) и корыстный (тут сложнее, но скажу так – точно не банальное ограбление, насилие или убийство, мы же понимаем, что если бы целью было банально причинить смерть – очень просто сделать это в подъезде ночном в 2009 году, нужна была она, живая, хотя бы первое время)

По поводу многострадальных ключей и газеты, давайте скажу Вам вообще прямо: представьте, что их нет, это миф, сказка, байка. Представьте и направьте свои мысли в соответствии с этим. Это же про версии. Моделируйте. Повторю: я уверен, что будет дано однозначное понимание по вопросу ключей и всего, что с ними связано. Я такое, на данный момент, дать не могу.

Ваша версия номер 2. Круг родственников и близких друзей. Вы ещё и предполагаете, что этот родственник или близкий друг ее где-то держал живой. Это ведь очень серьёзное обвинение. Да ещё этот человек и подозрение у нее никакого не вызвал уведя ее куда-то ночью. И как быть все же с ключами? Он хорошо знал соседку и мог на нее влиять? Или тут же забрал у Ирины ключи и поместил их в лифт? И она позволила ему это сделать? Так кто же это мог быть? Отец? (Не он ли человек в форме?). Мама? Брат? Сестра мужа? В последнем случае ей надо было бы очень быстро все провернуть. Ведь на ее голову уже на следующий день свалился племянник. Какие же мотивы могли быть у этих людей? И что же за чудовища они тогда были? Держать где-то дочь, сестру, жену брата... Зачем? Мотив? Если это был ее близкий друг, то кто (кроме Скурихина)? Это просто чистое предположение или у вас есть какая-то идея на этот счет? И что же это такой тайный друг, о котором не знали ни родственники ни подруги, даже самые близкие? Когда же Ирина успела-то им обзавестись? Она рано родила, занималась ребёнком, училась, работала, сначала жила с мужем, потом крутилась одна, встречалась с АС, жила в одной квартире с братом. Когда же она успела-то? Да, ещё часто с угрюмом (Николаем?) По телефону разговаривала (по его словам). И он тоже не в курсе был? Или и ему рот заткнули? Кто же?
Шампиньон, я не сказал, что «родственник или близкий друг где-то держал её живой», всегда прошу не интерпретировать вольно :) Я сделал акцент «на лично-семейных обстоятельствах (не назову это преднамеренным убийством), в котором замешан близкий круг лиц». Это разные вещи. Почему считаю, что она могла определенное время быть живой, тут два момента: первый — цель исчезновения и способ (напоминаю, что банальное убийство, при необходимости, можно было совершить в подъезде); второй, к сожалению, озвучить не могу. Когда я писал про эту версию, сразу сказал, что супер-кратко. Мотив? Давайте оформим это как «заботу о близком в сложный период жизни». Про обвинение серьёзное, о котором Вы пишите: я не обвиняю, я строю версии, опираясь на массив данных. Большинство из них на форуме есть, главное внимательно читать. Части тут нет, но она доступна. Часть мне известна только потому, что я с самого начала в курсе ситуации, буквально с 11.09.2009.

Будет ли когда-то информация по этому делу в духе: отправлено в архив за неимением подозреваемого и каких-либо улик, либо что оно каким-то образом раскрыто?
nafanya25, будет.

Квантум прямо так хитро отводит от АС, кто немного понимает в психолии это заметит.
Кто угодно, только не он, некий знакомый родственники.
Rose, я боюсь, Вы как-то слишком вольно интерпретируете мои слова. Если Вы ознакомитесь с моими сообщениям по этой теме (их не очень много, но они объёмные), то сможете увидеть, что я считаю Александра С. виновным и даже более-менее подробно объясняю почему. Но я делаю ещё одну важную вещь: я строю теорию на фактах, а не подгоняю факты под теорию, и мыслю открыто в рамках обсуждений, а не в привязке к банальному, что, очевидно, уже не имеет значения.

И, да, по поводу высадки ответа не было. Ни да, ни нет. Квантум, так все таки у подъезда или у дома, где сейчас шлагбаум?
Давайте я уже очевидно (и ещё раз) дам ответ: у подъезда №2 на ул. Демакова, д. 1. Ну невозможно уже переливать туда-обратно.

Mangusta, классные мысли по упомянутой теме *YES*

Ни разу не встречал за эти годы хотя бы реплику, что думает по этому поводу отец Ирины, военный, психолог, преподователь в военном училище, как говорили, распологавшегося где-то рядом с Демакова.
Умптек, а он действительно никогда не давал открытых комментариев, за исключением пары случаев в частных беседах.

Представила. И что?
Aquarelle, представили? И что? Поделитесь, пожалуйста  :)

Вы уже много лет ходите по форумам с этой темой и с загадочным видом вещаете о тайных знаниях, о которых рассказать конечно же не можете, но которые вот-вот помогут раскрыть это дело. Даже на этом форуме в этой теме уже 6 лет и обросли кучкой поклонников, которые верят безоговорочно всему, что вы здесь продвигаете и о чем советуете "поразмышлять".  И вот уже почти 1500 страниц все размышляют. Как промежуточный итог темы: все 6 лет ваше "вот-вот" так ни во что хотя бы примерно обтекаемое и не вылилось.
Aquarelle, очень жаль, что за столько времени Вы не нашли ничего полезного, в отличие от огромного количества форумчан. Тогда, наверное, и читать не нужно. Но, как я уже говорил, нравится Вам или нет, но найти более авторитетный источник информации, на данный момент, невозможно. А настойчиво ждать, что сюда принесут какие-либо материалы уголовного дела — будет просто невежеством.

Sole, чем Вам заинтересовал ответ от 2025 года в сравнении с предыдущими?

Rose, ответы СК написано юридически корректно. Учитывая сложность канцелярских и профессиональных формулировок, да, иногда бывает не просто осилить сразу.

Если сын Андрей обращался к общественности за помощью, то родители никогда этого не делали, хотя СМИ обращались к ним за комментариями и предлагали сделать передачу, но они на отрез отказались. И после ознакомления с делом, помните он для этого приезжал в Новосибирск, Андрей тоже отказался от общения с прессой и больше нигде и никогда не комментировал это дело. Не хотят выносить сор из избы?
Чухонка;)

Интересно, брались ли по-настоящему за сидящего Доничева в связи с делом Ирины?
Шампиньон, в том числе. Как финал — не имеет отношения к делу.

Вообще интересно, установили ли все связи между людьми из окружения Ирины и АС? Имеет ли отношение к этому кругу лиц и Квантум, прямо или косвенно?
Шампиньон, на оба этих вопроса я уже давал (и Вам в том числе) очевидные ответы, других не будет.

За ником Quantum может стоять кто угодно: от не совсем здорового человека, который просто тешит свое самолюбие и таким образом проводит досуг, раздувая щеки, до человека, который сам все это и натворил и теперь, таким способом,  упивается своей гениальностью.
Во всех чатах об Ирине он активен, на нгс его странное, необычное, по сравнению с другими участниками поведение, уже вызывало вопросы.
Mage, очень подозрительно, Вы правы! *JOKINGLY*

Смотрите, говорит про ясновидящих, якобы милиция ему сказала ехать, не верю!!
Так зачем он едет один, совершенно один, это бред!
Давайте про этот момент я внесу ясность: Александр С. действительно совершал такую поездку, действительно по рекомендации одного из бывших сотрудников, не действующих. Даты поездки сообщить не могу, это уже детали.

Паганель, Катя Иванова, звонок из Кемерово, действительно, был. Я давал эту информацию, повторяю её открыто.

Паганель, Nasyame, DLL, Sole, desert_rose, Чухонка, Умптек, Helen88, Natom, bjanca, спасибо за то, что поделились мыслями и предположениями, это важно. Некоторая информация отсюда попадает туда, куда нужно.

Ещё раз обращусь к желающим и страждущим увидеть тут материалы/данные/протоколы/экспертизы или какие-то моменты из уголовного дела: имейте совесть. Я думаю, совершенно не нужно обращать внимание на важность, резонанс и текущий статус предварительного следствия, которые имеют под собой цель одну. И цель эта — не потешить самолюбие и любопытство определённого рода войск, тут без обид.

Чуть больше, чем через месяц, уже 16-летняя годовщина. Думаю, что можно ожидать большой материал (намекнул).
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Nasyame | desert_rose | Rose | NizN | Mangusta | repeat_1 | Helen88 | GиперборЕя | Sole | MIF

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40035 : 04.08.25 09:06 »
Не думаю, что вариант с рехабом стоит в серьез рассматривать. Ирина судя по последним воспоминаниям видевших ее людей не относилась к зависимым. Когда люди только начинают употреблять что-либо, близкие еще не знают об этом. А вот что касаемо конкретно зависимых.
Этих людей, как правило, видно. Какая бы зависимость не была, алко, нарко. Неадекватное поведение, регулярный срыв договоренностей на работе, со знакомыми, из-за ухода «в запой». Наркоманов видно, бегающий взгляд, физиология, дергаются руки, ноги, не могут долго усидеть на месте в одной позе. У них становится характерные одинаковые движения, нервные. И алкоголиков и наркоманов меняются черты лица. Лицо начинает «хиреть» и плыть.
Чтобы употреблять нужно время и место, нужны деньги. Никто бесплатно их не спонсирует. Как мы видим, даже ребенок не замечал за мамой неадекватных состояний, длительной болезни накануне. Соседи не говорили, что видели Ирину шатающуюся или в измененном состоянии. Из ближайших магазинов никто из продавщиц не дал интервью, что ИС регулярно покупала бутылку.
Ирина работала, занималась ребенком и бытом, собрала ребенка в школу и очень бодро и свежо выглядела на снимках с 1 сентября. К тому же достаточно времени провела на Алтае в обществе ВС. Не думаю, что он благосклонно отнесся бы к зависимостям и поощрял бы употребление в отпуске. На фото с отдыха она тоже свежа и юна!

Если рехаб устроили родственники, то АС, как бы не причем. Он то должен был заметить, что с Ириной происходит что-то неладное. И мог бы озвучить свои догадки следствию. Но нет.

Поэтому вариант рехаба очередная попытка увести мысли в сторону и опорочить образ Ирины.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Marina | ЛенокК | Mage | Aquarelle

desert_rose

Лифт
« Ответ #40036 : 04.08.25 10:18 »
Если рехаб устроили родственники, то АС, как бы не причем. Он то должен был заметить, что с Ириной происходит что-то неладное.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Mess tells us a story.

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40037 : 04.08.25 10:34 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Вот как бы опять уже и зависимости и неврологические (читай психические) заболевания подъехали. Авторитетный родственник, на которого вы намекаете это отец? Других подобных в этой истории нет. Рехабы лечат наркоманов конкретных, с зависимостями, а не тех, кто два раза травку покурил. Там жестокие и жесткие методы. Когда у человека ломка или абстинетный синдром, когда надо перебороть этот период, понимаете? Что лечить Ирине, если она не обладала зависимостями.
Если бы родители были в курсе, они бы намекнули АС, что не надо нестись в милицию, потому что Ирина скоро вернется. Зачем они бы стали в первые сутки обращаться в полицию с заявлением о пропаже, если все знали? Чтобы в конце выйти на самих себя? По вашей логике они знали, что с Ириной все в порядке и искать ее не надо, вернется сама через месяц другой.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Glaider | Aquarelle

Rose

• Благодарностей: 3 592

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 08:16

Лифт
« Ответ #40038 : 04.08.25 10:54 »
Итак, Квантум, спасибо за ответы.
Высадка была у самого подъезда. И, то, я до конца не верю, почему же пишут что у дома. Ладно, я Вам верю.
И что тогда, тогда АС не причастен к убийству, вероятность не причастности  возрастает.
Тогда ещё больше загадок.
А что же брат? Был ли дома, когда пришёл?
« Последнее редактирование: 04.08.25 10:58 »

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40039 : 04.08.25 11:08 »
Итак, Квантум, спасибо за ответы.
Высадка была у самого подъезда. И, то, я до конца не верю, почему же пишут что у дома. Ладно, я Вам верю.
И что тогда, тогда АС не причастен к убийству, вероятность не причастности  возрастает.
Тогда ещё больше загадок.
Вариант того, что Ирину похитил кто-то, кто знал АС. И, возможно, удерживал ее с целью шантажа и давления на АС. Возможно, АС, даже предупреждался ранее о таком исходе, что если он что-то не сделает или наоборот сделает, то последствия будут для его близкого круга. Но он мог не предполагать, что жертвой выберут Ирину. Поэтому Квантум пишет, что считает АС виновным, но косвенно.
В итоге АС не выполнил требования, поэтому Ирину не вернули. Либо выполнил, но все равно не вернули.
Возможно, даже ключи подбросили с целью пустить следствие по ложному следу и зациклить на подьезде.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

• Благодарностей: 117

• Была сегодня в 12:29

Лифт
« Ответ #40040 : 04.08.25 11:08 »
Если я не ошибаюсь, брат был дома с сыном И.
Они легли спать, оставив для И свет включенным, в прихожей.
Если ошибаюсь, кто-то поправит/дополнит.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Rose

bjanca

Лифт
« Ответ #40041 : 04.08.25 11:29 »
Цитирование
Обычно люди, которые занимаются альтернативными практиками, рассказывают об этом при любом удобном случае и остальным мозг выносят. За Ириной такого замечено не было
Если псевдоучение связано с так называемым целебными добавками и сетевым маркетингом, то да, нередко всем окружающим выносят мозг, но в остальных случаях необязательно. Ибо, к примеру, в среде детей технической интеллигенции, которой много в Екатеринбурге (и в Новосибирске) это не вызовет понимания, обычно только иронию. У меня есть пара приятелей, которые не особо афишировали свое хождение к гуру, который натаскивал свою "паству" на осознанность и визуализацию желаний. Выяснилось это случайно, когда их пригласили на мероприятие, а они думали, что выбрать. Просто считали это самосовершенствование глубоко личным делом. Ещё одна подруга увлекается медитацией, холотропным дыханием и т. п., тоже не особо делится, ведь есть темы, которые имеет смысл обсуждать лишь с единомышленниками. Но это всё невинное инфоцыганство, я не думаю, что это нужно регулировать, запрещать, для кого-то это даже даёт эффект плацебо. А вот собственно узко понимаемая альтернативная медицина, травушки, грибочки, "захоронения" и пр. - там уже бывает по-всякому.
Моя версия в том, что ИС могла быть неофитом, то есть ничего бы ещё не стала капать на мозг окружающим, кто-то из родни или друзей, кто был фанатом этого дела и у кого был, допустим, удачный кейс (по принципу, что даже сломанные часы дважды в сутки показывают время правильно) или просто, кто уверовал во всякий шаманизм или альтернативщину, убедил ее "попробовать". Поэтому она не успела широко поделиться соображениями об альтернативных практиках.

Кстати, на форумах люди делятся экспериментами, что, борясь с визуальным снегом или головокружениями неясного происхождения, некоторые пробуют покурить, кому-то это снимает визуальный снег, а у кого-то, наоборот, всё лишь усугубляется, сведения противоречивы. Это я к тому, что у ИС была машина, но что-то она перестала её водить. Такие нейро состояния внешне никак не заметны при устройстве на работу, но очень выматывают человека.

Машину, наверное, можно было проветрить от травы. Курение этой травы, тоже могло быть попыткой проверить, снимается ли некое болезненное состояние, потому что такая вера есть среди приверженцев альтернативщины.
« Последнее редактирование: 04.08.25 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | MIF

Шампиньон

• Благодарностей: 1 148

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40042 : 04.08.25 11:35 »
Natom, я не знаю ответа на данный вопрос. Предполагаю, что либо были ограничения по времени, либо встреча была вынужденной (или долгожданной), либо в целях минимизации рисков случайных людей/встреч. Это предполагаю, если двигаться в рамках мной написанного.
Шампиньон, очень жаль, если Вы не увидели ничего полезного. Судя по последним страницам — почти все увидели. Ищите лучше ;)
Шампиньон, я предложил 2 варианта. В том объёме, в котором могу это сделать. Вы либо рассуждаете, предполагаете, дискутируете и аргументируете, либо не делаете это. Здорово, что у Вас это произошло, я отвечу Вам далее. Шампиньон, рад, что Вы прочитали и готовы рассуждать. Предлагаю и дальше.
Шампиньон, я чётко указал, что, согласно этой версии, человек может иметь отношения к определённой государственной структуре. В моей версии не было ничего про «уничтожить все следы». Я обозначил, что в связи с понимаем специфики, данный человек может чётко знать и понимать как не оставить следов (или минимизировать), улик, обеспечить возможное алиби. Что заставляет меня думать, что в окружении Ирины (я не сказал, что близком) был такой человек? Потому что в окружении Ирины, Александра и большой компании — их было целых двое, они известны. Один имел отношение к СК, другой имел отношение к ФСБ. Про мотив, тут варианта два: любовный (сюда укладывается, например, иной поклонник) и корыстный (тут сложнее, но скажу так – точно не банальное ограбление, насилие или убийство, мы же понимаем, что если бы целью было банально причинить смерть – очень просто сделать это в подъезде ночном в 2009 году, нужна была она, живая, хотя бы первое время)

По поводу многострадальных ключей и газеты, давайте скажу Вам вообще прямо: представьте, что их нет, это миф, сказка, байка. Представьте и направьте свои мысли в соответствии с этим. Это же про версии. Моделируйте. Повторю: я уверен, что будет дано однозначное понимание по вопросу ключей и всего, что с ними связано. Я такое, на данный момент, дать не могу.
Шампиньон, я не сказал, что «родственник или близкий друг где-то держал её живой», всегда прошу не интерпретировать вольно :) Я сделал акцент «на лично-семейных обстоятельствах (не назову это преднамеренным убийством), в котором замешан близкий круг лиц». Это разные вещи. Почему считаю, что она могла определенное время быть живой, тут два момента: первый — цель исчезновения и способ (напоминаю, что банальное убийство, при необходимости, можно было совершить в подъезде); второй, к сожалению, озвучить не могу. Когда я писал про эту версию, сразу сказал, что супер-кратко. Мотив? Давайте оформим это как «заботу о близком в сложный период жизни». Про обвинение серьёзное, о котором Вы пишите: я не обвиняю, я строю версии, опираясь на массив данных. Большинство из них на форуме есть, главное внимательно читать. Части тут нет, но она доступна. Часть мне известна только потому, что я с самого начала в курсе ситуации, буквально с 11.09.2009.
nafanya25, будет.
Rose, я боюсь, Вы как-то слишком вольно интерпретируете мои слова. Если Вы ознакомитесь с моими сообщениям по этой теме (их не очень много, но они объёмные), то сможете увидеть, что я считаю Александра С. виновным и даже более-менее подробно объясняю почему. Но я делаю ещё одну важную вещь: я строю теорию на фактах, а не подгоняю факты под теорию, и мыслю открыто в рамках обсуждений, а не в привязке к банальному, что, очевидно, уже не имеет значения.
Давайте я уже очевидно (и ещё раз) дам ответ: у подъезда №2 на ул. Демакова, д. 1. Ну невозможно уже переливать туда-обратно.

Mangusta, классные мысли по упомянутой теме *YES*
Умптек, а он действительно никогда не давал открытых комментариев, за исключением пары случаев в частных беседах.
Aquarelle, представили? И что? Поделитесь, пожалуйста  :)
Aquarelle, очень жаль, что за столько времени Вы не нашли ничего полезного, в отличие от огромного количества форумчан. Тогда, наверное, и читать не нужно. Но, как я уже говорил, нравится Вам или нет, но найти более авторитетный источник информации, на данный момент, невозможно. А настойчиво ждать, что сюда принесут какие-либо материалы уголовного дела — будет просто невежеством.

Sole, чем Вам заинтересовал ответ от 2025 года в сравнении с предыдущими?

Rose, ответы СК написано юридически корректно. Учитывая сложность канцелярских и профессиональных формулировок, да, иногда бывает не просто осилить сразу.
Чухонка;)
Шампиньон, в том числе. Как финал — не имеет отношения к делу.
Шампиньон, на оба этих вопроса я уже давал (и Вам в том числе) очевидные ответы, других не будет.
Mage, очень подозрительно, Вы правы! *JOKINGLY*
Давайте про этот момент я внесу ясность: Александр С. действительно совершал такую поездку, действительно по рекомендации одного из бывших сотрудников, не действующих. Даты поездки сообщить не могу, это уже детали.

Паганель, Катя Иванова, звонок из Кемерово, действительно, был. Я давал эту информацию, повторяю её открыто.

Паганель, Nasyame, DLL, Sole, desert_rose, Чухонка, Умптек, Helen88, Natom, bjanca, спасибо за то, что поделились мыслями и предположениями, это важно. Некоторая информация отсюда попадает туда, куда нужно.

Ещё раз обращусь к желающим и страждущим увидеть тут материалы/данные/протоколы/экспертизы или какие-то моменты из уголовного дела: имейте совесть. Я думаю, совершенно не нужно обращать внимание на важность, резонанс и текущий статус предварительного следствия, которые имеют под собой цель одну. И цель эта — не потешить самолюбие и любопытство определённого рода войск, тут без обид.

Чуть больше, чем через месяц, уже 16-летняя годовщина. Думаю, что можно ожидать большой материал (намекнул).

1. Ваша версия номер 1. В окружении Ирины и АС есть таким образом два человека, имевших отношение к СК и ФСБ. Ок. Но ведь чтобы построить версию, нужно что-то поконкретнее. Сложно обсуждать людей, не зная, кто они, какое отношение имели непосредственно к жертве. Что могло их сподвигнуть действовать именно таким образом : ждать ночью в подъезде и вытаскивать или выманивать непосредственно оттуда. И как мы можем вообще судить о мотиве, если мы не имеем представления, кто эти люди? Если уж вы сказали А, может скажете и Б? Например действовал ли АС в сговоре с этими людьми, потому что зависел от них, рассчитывал на их поддержку? Замешан ли была в этом же соседка, практически обеспечивающая алиби АС?
2. Версия номер 2. "Забота о близком в сложный период жизни". Можно спросить, что вы собственно имеете в виду? Что же это за забота такая: вытаскивать человека из подъезда, отрывать его от ребенка, создавать для того же ребенка стрессовую ситуацию. Какой повод может быть для подобной заботы? Проблемы со здоровьем? И никто о них не подозревает? Ни АС, ни сотрудники на работе? Только ближний семейный круг? И почему не обратиться просто к врачам? Это смахивает на плохой латиноамериканской сериал по-моему. Или речь не о здоровье, а о чем-то другом? Но что бы это может быть в таком случае? Эта маленькая женщина, детский психолог, замешана в каких-то крупных финансовых аферах? Она работала на вражеское государство? Ее спрятали, чтобы укрыть от наемных убийц? Впрочем это в духе некоторых здешних рассуждений)).
3. Вы ещё упоминаете возможный любовный мотив. Можете нам намекнуть хотя бы, кого вы собственно имеете в виду? Она мотается между работой, сыном, мужем, АС, братом. Когда и кто смог воспылать к ней такой страстью, чтобы похищать и держать где-то? Честно говоря, у меня на эту роль только один кандидат : все тот же АС.
4. Вы пишете, что не можете озвучить второй момент, указывающий на то, что ее могли держать где-то.  Возможно вы имеете в виду останки, которые все же идентифицировали?
5. Вы из раза в раз настойчиво предлагаете исключить ключи и газету. Значит ли это, что вы считаете соседку подставным свидетелем? Но она дает показания в пользу АС. Лишь для него они действительно важны. Считаете ли вы АС виновным напрямую в исчезновении Ирины?
6. И вы так и не ответили на вопрос о видео.)).
7. Вы подтверждаете, что АС высадил Ирину у подъезда. Что есть кроме показаний самого АС?
« Последнее редактирование: 04.08.25 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: Beata | Aquarelle

desert_rose

Лифт
« Ответ #40043 : 04.08.25 11:56 »
Вот как бы опять уже и зависимости и неврологические (читай психические) заболевания подъехали. Авторитетный родственник, на которого вы намекаете это отец? Других подобных в этой истории нет. Рехабы лечат наркоманов конкретных, с зависимостями, а не тех, кто два раза травку покурил. Там жестокие и жесткие методы. Когда у человека ломка или абстинетный синдром, когда надо перебороть этот период, понимаете? Что лечить Ирине, если она не обладала зависимостями.
Если бы родители были в курсе, они бы намекнули АС, что не надо нестись в милицию, потому что Ирина скоро вернется. Зачем они бы стали в первые сутки обращаться в полицию с заявлением о пропаже, если все знали? Чтобы в конце выйти на самих себя? По вашей логике они знали, что с Ириной все в порядке и искать ее не надо, вернется сама через месяц другой.
Ничего себе, намекнули бы АС. А что если бы он не удовлетворился намёками и забил бы тревогу?
Рехаб - очень условное название. Какой-то дом, где ИС проходила "лечение". Официальной медицине не доверяли, потому что типа сами знали как лучше. Тем более, если это что-то, что могло поставить крест на карьере психолога.

Тут ещё можно подумать в сторону брата, хотя у меня нет мыслей что и как он мог провернуть. Помните этот момент? Илья пишет Ирине в ВК: "посмотрел на группы. Теперь активный образ жизни ведешь?"
Если это он написал после того, как перебрался жить к ней на Демакова, мог быть намёк, мол, теперь на меня ребёнка оставляешь и гуляешь

Ладно, вопрос не про рехаб. Как думаете, что было в первой ориентировке, которую составлял отец, чего нет в известной нам ориентировке?
Mess tells us a story.

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40044 : 04.08.25 12:16 »
Ничего себе, намекнули бы АС. А что если бы он не удовлетворился намёками и забил бы тревогу?
Рехаб - очень условное название. Какой-то дом, где ИС проходила "лечение". Официальной медицине не доверяли, потому что типа сами знали как лучше. Тем более, если это что-то, что могло поставить крест на карьере психолога.

Тут ещё можно подумать в сторону брата, хотя у меня нет мыслей что и как он мог провернуть. Помните этот момент? Илья пишет Ирине в ВК: "посмотрел на группы. Теперь активный образ жизни ведешь?"
Если это он написал после того, как перебрался жить к ней на Демакова, мог быть намёк, мол, теперь на меня ребёнка оставляешь и гуляешь

Ладно, вопрос не про рехаб. Как думаете, что было в первой ориентировке, которую составлял отец, чего нет в известной нам ориентировке?
Так он и так забил тревогу, Ирину половина города искали. А если бы вышли на, как в вашем предположении на заботливую семью? И завели бы на них УД по незаконному удержанию и похищению человека. Если бы им нужно было поместить по каким то причинам туда Ирину, в случае поднятого Кипиша, напрямую бы сказали так и так есть проблема, ты же желаешь здоровья своей невесте, вот она полечится, вернется к тебе. Даже на свидание бы потом свозили. Никто бы не привлекал курсантов военного училища для прочесывания лесов. С целью имитации бурных поисков.
Не причастны здесь бедные родители Ирины, не знают они где их дочь.

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Nasyame | Aquarelle

bjanca

Лифт
« Ответ #40045 : 04.08.25 12:17 »
1. В 2009 году это было не популярное направление.
А я считаю иначе. Уже в 90-ых, не то что в нулевых, всё уже было. Возможно, это называлось ашрамом или практикой, а не ретритом. И классическая секта Виссариона уже была, и альтернативщики, те вообще ещё до перестройки имели некие гнездования на Алтае, просто не постоянные. Ну и подверженность наших людей, даже образованных, магическому мышлению на фоне того, что официальная медицина имеет ограниченные реалистичные возможности или не всегда делает то, что даже можно сделать. Во всяком случае, поиски организованные самостоятельно, велись именно по этому направлению, почти с самого начала.

Добавлено позже:
неврологические (читай психические) заболевания
Это совсем не одно и то же, зачем вводите в заблуждение: ни визуальный снег, ни болезнь Меньера (головокружения) не имеют отношение к расстройствам ментальности, хотя усугубляют стресс у человека, поскольку дают постоянный неприятный опыт.
« Последнее редактирование: 04.08.25 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | MIF

desert_rose

Лифт
« Ответ #40046 : 04.08.25 12:31 »
Так он и так забил тревогу, Ирину половина города искали. А если бы вышли на, как в вашем предположении на заботливую семью? И завели бы на них УД по незаконному удержанию и похищению человека. Если бы им нужно было поместить по каким то причинам туда Ирину, в случае поднятого Кипиша, напрямую бы сказали так и так есть проблема, ты же желаешь здоровья своей невесте, вот она полечится, вернется к тебе. Даже на свидание бы потом свозили. Никто бы не привлекал курсантов военного училища для прочесывания лесов. С целью имитации бурных поисков.
Что если у Ирины назревал конфликт с родителями (по поводу алкоголя, допустим) и АС об этом знал? Как родители могли быть уверены, что АС спокойно воспримет новость о том, что она не пойми где? Откуда они знали, что он не примет сторону ИС и не побежит писать на родителей заявление?
Сколько было привлечено курсантов? И вообще правда ли это? Вы знаете? Я нет. Почему этот вопрос ещё уточняю - к тому моменту отец уже работал в НГПУ, собственно, скорее всего, по этой причине родители переехали из Академа. Конечно, связи старые остались, но в каком масштабе выходили эти курсанты - не знаю.

Не причастны здесь бедные родители Ирины, не знают они где их дочь.
Мне правда очень стрёмно что-то про родителей говорить и их подозревать. Но они входят в ближний круг, и есть белые пятна.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

black_out

• На форуме

Лифт
« Ответ #40047 : 04.08.25 12:44 »
Что если у Ирины назревал конфликт с родителями (по поводу алкоголя, допустим) и АС об этом знал? Как родители могли быть уверены, что АС спокойно воспримет новость о том, что она не пойми где? Откуда они знали, что он не примет сторону ИС и не побежит писать на родителей заявление?
Сколько было привлечено курсантов? И вообще правда ли это? Вы знаете? Я нет. Почему этот вопрос ещё уточняю - к тому моменту отец уже работал в НГПУ, собственно, скорее всего, по этой причине родители переехали из Академа. Конечно, связи старые остались, но в каком масштабе выходили эти курсанты - не знаю.
Мне правда очень стрёмно что-то про родителей говорить и их подозревать. Но они входят в ближний круг, и есть белые пятна.
Бесполезно что-то пытаться объяснить, если вы считаете, что Ирина нуждалась в рехабе. Ничто на это не указывает. Вы выставляете родителей лжецами, которые имитировали поиски собственной дочери, которая в это время якобы находилась взаперти. Там где замучили ее до смерти, а они якобы знают и даже похоронить по человечески ее не могут. Остановитесь в своих фантазиях, это уже бесчеловечно по отношению к ним.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Aquarelle

bjanca

Лифт
« Ответ #40048 : 04.08.25 12:58 »
Как думаете, что было в первой ориентировке, которую составлял отец, чего нет в известной нам ориентировке?
Вероятно, иная одежда, не та, в которой  видел АС Ирину в  вечер похода в кино. Позже это уточнилось. Или там было что-то,  что не имеет отношения к делу, включенное в спешке и по ошибке, поэтому это не показывают, чтобы не строили конспирологии на пустом месте.

С собой у ИС был большой клатч, но они тогда были в моде, одета она была буднично и удобно. Про 10 рублей было уточнение от Квантума, что это ошибка. То есть, возможно, было 100 рублей или 10 тысяч рублей.

Заплатить за ретрит мог и родственник, необязательно это родственник ближайшего круга.

Раз здесь стигматизируют даже просто невралгические заболевания, что, мол, приписывать невралгию человеку значит якобы опорочить его, то эти предрассудки живы в обществе, и неудивительно, если, в рамках версии, ИС никому не рассказала о своих планах, из-за этой стигмы.  Я лично думаю, что ИС добровольно направилась в машину, её не похищали. А вот сами альтернативные практики, к ним вопросы. Причем это могло быть даже случайным совпадением, смерть в ходе альтернативного исцеления, но напугало хозяев ретрита, они вовсе не хотели светиться, объясняться или прекращать.

« Последнее редактирование: 04.08.25 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Шампиньон

• Благодарностей: 1 148

• Был сегодня в 09:48

Лифт
« Ответ #40049 : 04.08.25 13:11 »
Можно один простой вопрос? Если кто-то из ближнего круга хотел отправить Ирину на лечение, зачем было нагромождать всю эту безумную фигню? Утаскивать ее ночью после визита в кино, нарываться на расследование исчезновения, травмировать ребенка и других близких людей? Разве не было бы желательно обставить это как-то по-другому? Более цивилизованно что ли. Или все это проделали полные кретины? Кто же?

Поблагодарили за сообщение: black_out | ЛенокК | repeat_1 | Nasyame | Beata | Aquarelle