Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 8 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 10650 раз)

masya175, Geol, Ishtar и 3 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 11 645

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #210 : 01.08.25 21:34 »
Джанет была в спортивных штанах и футболке. Почему это не смутило детектива Соула? И так понятно что уже не получается по показаниям Рейвена - ложилась спать и в кровати читала книгу в очках - в спортивных штанах она бы не ложилась, это бред. Где очки интересно были.

Цитирование
Её футболка была задрана, обнажая грудь, а на груди был отчётливо виден кровавый отпечаток ладони.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Jurij

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 631

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #211 : 01.08.25 23:43 »
Нет, не согласен.
У нас с вами просто два совершенно разных мнения. Но и ваше и моё имеет право на существование.
Вы говорите что не мог Райвен использовать для убийства ножи для метания. А я, что он мог воспользоваться таким способом для убийства... Вот в принципе вся суть нашего спора. Единственным, чем бы я мог хорошо аргументировать свою позицию, это информация и том, что он совершенствовал постоянно свои навыки в метении ножей, путем тренировок. Одних ножей для метания естественно для этого мало. Но такой информации у меня пока нет, поэтому пока продолжать дискуссию с вами бессмысленно. Вам не интересно обсудить вероятность, вам важно только ваше отрицание. Как именно отрицать, для вас значение не имеет.
« Последнее редактирование: вчера в 09:52 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

panimonika

• Благодарностей: 1 642

• Была сегодня в 21:37

« Ответ #212 : вчера в 00:29 »
Джанет была в спортивных штанах и футболке.
А что это за белые круги на животе на фото?

Добавлено позже:
Он просто бы ударил ножом несколько раз.
Ну может он психологически не мог воткнуть нож в жену. В её плоть. Вообще в человеческую плоть.
хотя конечно при таком психологическом барьере странно выбирать зарезание
« Последнее редактирование: вчера в 00:42 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #213 : вчера в 09:46 »
Джанет была в спортивных штанах и футболке. Почему это не смутило детектива Соула? И так понятно что уже не получается по показаниям Рейвена - ложилась спать и в кровати читала книгу в очках - в спортивных штанах она бы не ложилась, это бред. Где очки интересно были.
Очки должны быть в футляре. Нам в России вообще трудно понять логику их правосудия.

Добавлено позже:
Будь он профи в метании, то не стал бы такой хренотенью маяться прекрасно осознавая вероятность промаха и его последствия. Он просто бы ударил ножом несколько раз.
Это только ваша личная точка зрения, которая совершенно не на чём не основана. Просто это вы так решили и всё. А у нас есть факт того, что отсутствуют следы борьбы, которые в случае удара ножом неизбежны. Человек будет сопротивляться и бороться за свою жизнь в таком случае, именно на это и обратили внимание эксперты.
« Последнее редактирование: вчера в 10:01 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

panimonika

« Ответ #214 : вчера в 11:07 »
Затем, просматривая фотографии с места преступления, Соул сказал, что что-то показалось ему странным.

(Ссылка на вложение)

«Я заметил футляр для контактных линз на столе с отвинченной крышкой, что навело меня на мысль о том, что, скорее всего, линз там не было, а это противоречило бы тому, что она собиралась ложиться спать или, как сказала Рейвен, уже легла спать», — сказал Соул.
А уличные ботинки возле кровати не показались ему странным?
Допустим Рэйвен убил Джанет прежде чем та успела снять линзы,  но зачем приносить уличную обувь в спальню?
« Последнее редактирование: вчера в 11:09 »

repeat_1

• Благодарностей: 429

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 20:48

« Ответ #215 : вчера в 11:56 »
Цитирование
А уличные ботинки возле кровати не показались ему странным?
Допустим Рэйвен убил Джанет прежде чем та успела снять линзы,  но зачем приносить уличную обувь в спальню?
в Америке норма ходить в уличной обуви дома, а также лежать в ней на кровати (не расправленной, на покрывале).
« Последнее редактирование: вчера в 12:30 »

Natom

• Благодарностей: 214

• На форуме

« Ответ #216 : вчера в 12:42 »
Так может она и была в штанах, футболке и линзах, потому что к ней кто-то приходил? За 2 часа многое могло произойти, могла и сама выходить куда-то. Тут, действительно, не зная её привычек, сложно рассуждать. Самый главный вопрос: если бы кто-то пришел посторонний, переоделась бы и надела бы линзы или нет?

panimonika

« Ответ #217 : вчера в 15:34 »
в Америке норма ходить в уличной обуви дома, а также лежать в ней на кровати (не расправленной, на покрывале).
Вот в таких - может быть, и то они что-то стоят  у входа на крыльце, а не в спальне.

Те черные грубые боты - обувь по сезону, осенняя, с учетом их местности и отсутствия асфальта - исключаю что в такой обуви они ходили по дому и с ногами лежали на кровати. Особенно в это время года. Особенно готовясь ко сну.
Летним днем, в легкой обуви - наверное.
Ну и черные-белые шлепанцы возле кровати как бы сообщают что в этом доме имеются домашние тапки, а не просто прошлепал в сапогах и бац на кровать.

А всё вместе говорит о том что в доме происходило что-то не совсем рутинно-обычное, кто-то приходил-уходил, планы менялись, причем внезапно.
И если незаконченный процесс снятия линз проще объяснить - муж набросился, не успела снять - то беспорядок с обувью Соул видимо не смог объяснить, а потому пошел по пути наименьшего сопротивления, просто сделал вид что не замечает.

Добавлено позже:
Так может она и была в штанах, футболке и линзах, потому что к ней кто-то приходил? За 2 часа многое могло произойти, могла и сама выходить куда-то. Тут, действительно, не зная её привычек, сложно рассуждать. Самый главный вопрос: если бы кто-то пришел посторонний, переоделась бы и надела бы линзы или нет?
Например позвонил кто-то знакомый, сообщил что находится неподалеку, она вскочила, засобиралась. Готовилась выйти на улицу (вытащила ботинки).
Успела надеть линзы (пинцет, как мы узнали из обсуждения, нужен только для надевания, чтобы вытащить линзы из контейнера. Для снятия не нужен. И этот пинцет лежит на столике. Следовательно вероятно - надевала). Не успела надеть ботинки.  И что-то началось.
« Последнее редактирование: вчера в 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

GreK

• На форуме

« Ответ #218 : вчера в 16:33 »
А что это за белые круги на животе на фото?
Я думаю после реанимационных мероприятий остались.

Допустим Рэйвен убил Джанет прежде чем та успела снять линзы
Зачем он ходил после убийства в ванну? Там есть кровь на плитке на полу, откуда-то она же взялась там.

могла и сама выходить куда-то. Тут, действительно, не зная её привычек, сложно рассуждать. Самый главный вопрос: если бы кто-то пришел посторонний, переоделась бы и надела бы линзы или нет?
Она бы Кайдена не оставила, только с ним. Там некуда ходить, ничего такого рядом нет, по участку в темноте не походишь.

А всё вместе говорит о том что в доме происходило что-то не совсем рутинно-обычное.
Как раз наоборот, всё происходило как обычно, по распорядку. А вот всё это - сделано с целью показать что в доме что-то искали, следы присутствия, движение какое-то было и т.д. - имитация по простому.

На неё что одето в качестве обуви непонятно, но что-то есть, тёмное, может носки?

Ключи очень похожи на ключи от авто, по брелкам от сигнализации по крайней мере

☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Afinna | panimonika

Afinna

• Благодарностей: 1 630

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

« Ответ #219 : вчера в 16:33 »
Цитирование
Судебный процесс по делу Абароа в 2013 году длился пять недель, в течение которых присяжные заслушали более 80 свидетелей и ознакомились с более чем 500 доказательствами.
Присяжные узнали, что до смерти Джанет Рэйвен Абароа оформил для нее полис страхования жизни на сумму 500 000 долларов, а для себя — на сумму 1 миллион долларов, и, несмотря на пропуски арендных платежей со стороны Абароа, взносы по страхованию жизни всегда выплачивались вовремя. Позже Коггинс-Фрэнк рассказал, что 500 000 долларов в конечном итоге достались матери Джанет Абароа.
Думаю, что более 500 доказательств не зря убедили присяжных в вине Рейвена. То, что в СМИ перепечатывалось доказательство с линзами, то это потому, что оно такое достаточно эффектное, хотя тоже может быть спорным.С поличным его, конечно, никто не поймал, поэтому приговорили к заключению, а не смертной казни или пожизненному.Юриспруденция тонкая штука. Особенно в Америке.Кстати, не совсем ясно, признав свою вину по закону Элфорда, то есть в обмен на более мягкое наказание, должен ли преступник рассказать о том, как дело было в реальности или все остаются при своих? Мне кажется, будь у нас здесь 80 свидетельских показаний и 500 доказательств, мы бы составили картину преступления легко. :)  Нонадо сказать, что Рейвен, хотя и не добился страхового приза в полмиллиона, но от реального наказания за убийство первой степени ушёл.
« Последнее редактирование: вчера в 16:42 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

panimonika

« Ответ #220 : вчера в 18:00 »

Как раз наоборот, всё происходило как обычно, по распорядку. А вот всё это - сделано с целью показать что в доме что-то искали, следы присутствия, движение какое-то было и т.д. - имитация по простому.
По-моему как раз имитации и не сделано.
1. Куда-то делась одна зубная щетка, зубная паста валяется на столешнице.
2. Контейнеры для линз и прочие аксессуары разбросаны там же.
3. В спальне стоит уличная обувь,  разбросаны тапки, черные и белые, и валяется какой-то мешок типа новогоднего.
Всё.
В кабинете порядок, вещи не разбросаны.

Это разве похоже на имитацию?  Забыл про линзы, но не забыл про контейнеры? тапки разбросал и боты выставил, чтобы выглядело как ограбление?
по-моему на имитацию совсем не тянет.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #221 : вчера в 18:21 »
Кстати, не совсем ясно, признав свою вину по закону Элфорда, то есть в обмен на более мягкое наказание, должен ли преступник рассказать о том, как дело было в реальности или все остаются при своих?
По закону Элфорда преступник вообще не признаёт свою вину, он просто считает, что имеющиеся у суда доказательства вполне могут его обвинить и отправить на "электрический стул". В результате он и соглашается на обвинение в непреднамеренном убийстве и получает срок согласно этой статье. Все дальнейшие разбирательства с этого момента прекращаются. Приговор выноситься только на основании этого договора.
«Признание Элфорда» — это особый вид сделки со следствием, практикуемый в США, при которой обвиняемый признаёт невозможность опровергнуть выдвинутые против него обвинения и юридическую обоснованность обвинительного приговора, но при этом настаивает на собственной невиновности. Он не станет рассказывать, как именно убивал, ведь это будет считаться признанием вины, а вину он не признает.

Признание Элфорда

В американском праве обвиняемый может признать себя виновным и не признать себя виновным одновременно. Не из-за того, что совершил преступление, а из-за того, что у обвинения достаточно доказательств.

То есть, по сути, ты соглашаешься с обвинением и можешь получить меньший срок, хотя и не признаешь вину. Но бороться за свою невиновность не будешь, потому что доказательств против тебя слишком много, а значит легко проиграть суд и получить высшую меру.

Добавлено позже:
Думаю, что более 500 доказательств не зря убедили присяжных в вине Рейвена.
Убедили не всех присяжных. В результате чего и было назначено второе разбирательство.

Добавлено позже:
Нонадо сказать, что Рейвен, хотя и не добился страхового приза в полмиллиона, но от реального наказания за убийство первой степени ушёл.
Самое странное — это когда никто толком не понимает, зачем он вообще это сделал если не из-за страховки..
« Последнее редактирование: вчера в 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | MIF

GreK

• На форуме

« Ответ #222 : вчера в 20:09 »
1. Куда-то делась одна зубная щетка, зубная паста валяется на столешнице.
2. Контейнеры для линз и прочие аксессуары разбросаны там же.
Я заметил ещё там серьги лежат. Получается подготовка ко сну - снять серьги, почистить зубы, снять линзы. Ну похоже, если линзы бы там лежали то вообще идеально. Но их там нет, а контейнер открыт и баночка с раствором открыта. Ну допустим она сняла линзы, потом пришлось одеть, тогда баночка с раствором почему открыта? Она при одевании линз не нужна вроде как. Открыла контейнер, налила раствора, сняла линзы, положила - всё закрыла. Получается или имитация, или только вот собралась снимать и её отвлекло что-то в этот момент. Процесс начался но не завершился.

Какой то тупой грабитель, взял и сломал входной звонок. Спрашивается зачем? Чем он мог помешать? Пришёл бы кто - позвонил, услышал - убежал. Странный поступок.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Смотрю я на фото машины, мне кажется или это сумка от ноутбука?

В спальне стоит уличная обувь,  разбросаны тапки, черные и белые, и валяется какой-то мешок типа новогоднего.
Чего, чего а обуви там вообще полно, слишком много. Наверно Рейвен натаскал с работы. Вот небольшая часть только

Поблагодарили за сообщение: panimonika

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 134

• Заходил на днях

« Ответ #223 : вчера в 21:18 »
Смотрю я на фото машины, мне кажется или это сумка от ноутбука?
Сумка. На одной из фотографий есть и сам ноутбук, там где комната на кабинет похожа, ноутбук на нижней полке стола. В этом деле много всего непонятного. Одно понятно - посадили невиновного.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

GreK

• На форуме

« Ответ #224 : вчера в 22:24 »
Сумка. На одной из фотографий есть и сам ноутбук, там где комната на кабинет похожа, ноутбук на нижней полке стола. В этом деле много всего непонятного. Одно понятно - посадили невиновного.
Видел, он использовался в качестве системного блока, там к нему все провода подходят - от монитора, колонок, клавиатуры и т.д.  Потом в изъятых вещах есть винчестер 3,5 дюйма (чёрный фирмы WD) а он мог стоять только в компьютерном системном блоке. Не видно в этом офисе его, так откуда он взялся?

Заходит такой грабитель в ванну (там где контейнер от линз), смотрит - ага серёжки, походу золотые, та не, не буду брать. При этом с него капнула кровь на плитку. Идёт на кухню, там кольца лежат, та не, не беру. О мобила лежит, тоже не надо, положу её на пол... Получается один ноут взял, второй оставил. Раз он по ноутам - то взял бы оба.

Рэйвен заходит, находит жену, ложит на спину, все руки в крови - бежит к своему авто за мобильным чтоб вызвать 911. Почему он его там оставил? Ну забыл предположим, бывает. Так а где следы крови на пути туда и обратно? Причём вроде как он первый раз прибежал без ключей, затем за ними возвращался. Где следы крови на ручке двери авто хотя бы? Ничего... чисто всё, как это так получается? Как можно придумать такую историю в которой практически совсем ничего не сходится, это нужно постараться очень сильно, талант.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #225 : вчера в 22:51 »
Видел, он использовался в качестве системного блока, там к нему все провода подходят - от монитора, колонок, клавиатуры и т.д.  Потом в изъятых вещах есть винчестер 3,5 дюйма (чёрный фирмы WD) а он мог стоять только в компьютерном системном блоке. Не видно в этом офисе его, так откуда он взялся?
Есть такая штука, в которую винчестер 3,5 сверху втыкается, а из этой штуки один провод USB к компу, а другой к розетке через адаптер 220/12v (в нашем случае 110/12). Такую  покупают если со стационарного на ноут переходят, что бы 2,5 не покупать или что бы данные не копировать. Может такая где-то на каком-то фото фигурирует? Я сразу недопетрил её посмотреть.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Паганель

• Автор темы

« Ответ #226 : вчера в 23:58 »
 *YEEES!*
Как можно придумать такую историю в которой практически совсем ничего не сходится, это нужно постараться очень сильно, талант.
Такое ощущение, что он пришёл в ужас от сделанного. Может он и хотел что-то воспроизвести. Но кроме ноутбука и ножей, нечего не получилось. Не каждый день мёртвую жену увидеть случается. Мне лично вообще непонятно, как ему удалось избежать тюрьмы сразу? Для чего столько лет пришлось ждать, что бы его посадить?

panimonika

« Ответ #227 : сегодня в 08:52 »
Патологоанатом установил причину смерти, и его работа выполнена безупречно.
Так всё-таки, почему не установлено время смерти?
Если Рэйвен убил Джанет до отъезда на футбол, тело успело достаточно остыть, и появляются другие признаки, чтобы не ставить время смерти 22.58.
Значит перед футболом он её не убивал.

Значит убил вернувшись. Тогда моментально приехавшая бригада наверное заметила бы, что покойная ещё совсем теплая, и взяли бы наверное и его тепленьким, разве не?
Ну и линзы тоже непонятно откуда и зачем.

Рассчитать убийство так, чтобы она умерла не сразу, но и не смогла подать сигнал бедствия - это всё равно что сыграть в рулетку (хотя спонтанно так могло произойти, но распланировать такое - это надо много лет практиковаться, возможно даже с тренерами)

Третий вариант - убил не Рэйвен, и к этому предположению достаточно предпосылок. Просто мы не знаем никого конкретного кто мог быть в этом заинтересован.

Ну разве что этот их церковный товарищ выглядит подозрительно: зачем-то приходил в дом незадолго до убийства, до этого подкарауливал Рэйвена и якобы застукал за вывозом телевизора, и якобы Рэйвен ему соврал, нормально так притопил товарища. И - он был вхож в дом. 
« Последнее редактирование: сегодня в 08:52 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Glaider

GreK

• На форуме

« Ответ #228 : сегодня в 11:33 »
Доктор Томас Кларк, бывший судебно-медицинский эксперт Управления главного судебно-медицинского эксперта Северной Каролины, сообщил, что 25-летняя женщина получила три ножевых ранения: одно в левую руку, одно в грудь и одно в шею.

«Рана в шею оказалась смертельной», — сказал Кларк. «Потеря крови была бы быстрой. Потеря сознания, вероятно, наступила бы в течение короткого периода времени, измеряемого несколькими минутами. Смерть наступила бы быстро».

Кларк не смог определить порядок нанесения ран.

По словам Кларка, рана на шее задела правую подключичную артерию, главную артерию под ключицей Джанет Абароа, и проколола ее правое легкое, в результате чего в ее грудь попало около 2 литров крови.

Кларк сообщил, что средний объем крови в организме взрослой женщины ростом 5 футов 7 дюймов и весом 122 фунта составляет около 6 литров.

Кларк заявил, что невозможно определить, когда наступила смерть, отметив, что на разложение тела может влиять ряд факторов, таких как температура в доме.

Кларк сказал, что, возможно (хотя он не может сказать наверняка), Джанет Абароа могла истекать кровью ещё несколько часов после смерти из-за положения тела, и что кровотечение, по всей видимости, было «недавним».

Есть такая штука, в которую винчестер 3,5 сверху втыкается, а из этой штуки один провод USB к компу, а другой к розетке через адаптер 220/12v (в нашем случае 110/12). Такую  покупают если со стационарного на ноут переходят, что бы 2,5 не покупать или что бы данные не копировать. Может такая где-то на каком-то фото фигурирует? Я сразу недопетрил её посмотреть.
Есть, вариантов не много, внешний карман, док станция и просто навесной переходник. Не очень распространённая штука под 3,5 но имеет место быть. Хорошо что вспомнили про такое - теперь буду обращать внимание, может действительно будет где-то.

Мне кажется что он просто стоит вот

« Последнее редактирование: сегодня в 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Паганель

Паганель

• Автор темы

« Ответ #229 : сегодня в 11:51 »
Дело в том, что смерть Джанет наступила не мгновенно. Она умерла от кровопотери, и жизненные процессы прекратились не одновременно. Когда смерть наступает с разницей в несколько часов после убийства, точно определить время невозможно.

Эксперт учитывает результаты осмотра, документы и различные факторы. Это могут быть звонки, приезд скорой помощи, акты осмотра, температура и погодные условия. На основе этих данных он делает вывод, что смерть наступила между 20:30 и 23:55.

Однако установить точное время сложно из-за множества факторов, влияющих на разложение тела в данном случае оказалось невозможно... Это и время года, погодные условия, температура в помещении и другие обстоятельства. Процесс разложения ещё не перешёл в стадию, позволяющую точнее определить время. Например, он мог замедлиться из-за низкой температуры в помещении и.т.д.
Эксперт дал четкий ответ по этому поводу. Что это только в кино все всегда просто, а на самом деле, в этом участвует миллион факторов.

Добавлено позже:
Доктор Томас Кларк, бывший судебно-медицинский эксперт Управления главного судебно-медицинского эксперта Северной Каролины, сообщил
Пока вы писали, как доктор Томас Кларк дал отчет по экспертизе. Паганель тем временем составил свой. Как вам мой уровень? Могу ли я претендовать на звание эксперта?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:25 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #230 : сегодня в 12:02 »
Есть, вариантов не много, внешний карман, док станция и просто навесной переходник.
Простой переходник в нашем случае не может использоваться, потому что 3,5 нужно кроме питания 5 вольт ещё и 12, в отличии от 2,5, по этому адаптер в розетку нужен.

Добавлено позже:
Мне кажется что он просто стоит вот
Непонятно, но по размерам подходит.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:08 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #231 : сегодня в 12:19 »
Значит убил вернувшись. Тогда моментально приехавшая бригада наверное заметила бы, что покойная ещё совсем теплая, и взяли бы наверное и его тепленьким, разве не?
Есть два варианта: до или после. Оба могут быть правдой. Я больше склоняюсь к тому, что убийство произошло до. Он явно готовил себе алиби. Тело Джанет оставалось живым после нападения, по-этому сложно сказать точно.

Добавлено позже:
то 25-летняя женщина получила три ножевых ранения: одно в левую руку, одно в грудь и одно в шею.
Только сейчас заметил, что она получила ранение в руку. Любопытно, в какую именно её часть?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:23 »

GreK

• На форуме

« Ответ #232 : сегодня в 13:30 »
он делает вывод, что смерть наступила между 20:30 и 23:55
Точнее между 19:00 (последнее свидетельство о её наблюдении живой от прихожанина церкви) и 22:55 (когда её тело обнаружили).

Как вам мой уровень? Могу ли я претендовать на звание эксперта?
Нормально, можно свободно.

Он явно готовил себе алиби. Тело Джанет оставалось живым после нападения, по-этому сложно сказать точно.
Всё сделано так что если что - убийство второй степени, время смерти когда его не было дома, во время алиби. Примерно так планировалось. Сразу убить не подходит, но и чтоб выжила тоже. Когда уходил - уже всё было понятно. И то он мобильный перенёс на кухню, мало ли, могла до него добраться наверху. Ну вот я не верю что Джанет оставила бы мобильный на кухне внизу, а не взяла с собой к кровати. Может написал бы кто, позвонил и т.д.

Только сейчас заметил, что она получила ранение в руку. Любопытно, в какую именно её часть?
Наверно эксперт имеет ввиду средний палец правой руки.

Простой переходник в нашем случае не может использоваться, потому что 3,5 нужно кроме питания 5 вольт ещё и 12, в отличии от 2,5, по этому адаптер в розетку нужен.
Это понятно, я имел ввиду - "навесной", который просто на кабеле. Он же и для подключения других устройств подходит - CD/DVD приводов например. Он дешёвый и универсальный. Карман и док станция - через них CD/DVD не подключить. С питанием в нашем случае тоже всё ясно - наружный блок питания, он как правило в комплекте идёт.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #233 : сегодня в 14:55 »
Точнее между 19:00 (последнее свидетельство о её наблюдении живой от прихожанина церкви) и 22:55 (когда её тело обнаружили).
Был ли установлен кондиционер в кабинете?

panimonika

« Ответ #234 : сегодня в 15:25 »
Кларк заявил, что невозможно определить, когда наступила смерть, отметив, что на разложение тела может влиять ряд факторов, таких как температура в доме.
Я читала это заявление Кларка, и по моему мнению он просто юлит и выкручивается.
Может влиять ряд факторов, вот жеж капитан очевидность! Конечно разные изменения буду у тела, лежащего на улице зимой где-нибудь в Лапландии или под палящим солнцем в какойнибудь африканской стране. Но тут речь идет об умеренной комнатной температуре, в прохладный сезон, в доме где есть ребенок - там очевидно нет никаких ярко выраженных факторов, которые могли бы так уж сильно повлиять на процессы.
Уж прям невозможно понять, лежит ли тело в этой умеренной обстановке   на протяжении трех часов или десяти минут?

Добавлено позже:
Однако установить точное время сложно из-за множества факторов, влияющих на разложение тела в данном случае оказалось невозможно... Это и время года, погодные условия, температура в помещении и другие обстоятельства. Процесс разложения ещё не перешёл в стадию, позволяющую точнее определить время. Например, он мог замедлиться из-за низкой температуры в помещении и.т.д.
Угу угу. Что это за множество факторов? Совершенно стандартная ситуация, тело в прохладный (снаружи) день в помещении, которое явно не переохлаждено и не перегрето (маленький ребенок).
Эксперт впервые увидел труп в подобных невероятных обстоятельствах?

Добавлено позже:
Всё сделано так что если что - убийство второй степени, время смерти когда его не было дома, во время алиби. Примерно так планировалось. Сразу убить не подходит, но и чтоб выжила тоже. Когда уходил - уже всё было понятно. И то он мобильный перенёс на кухню, мало ли, могла до него добраться наверху. Ну вот я не верю что Джанет оставила бы мобильный на кухне внизу, а не взяла с собой к кровати. Может написал бы кто, позвонил и т.д.
КАК он мог запланировать отсроченное время смерти? Это ж не стиральная машина, поставил включиться через час и поехал делать алиби.
Если бы он убивал её до футбола, он мог сразу убить её совсем намертво - но он не стал бы так делать, потому что более догадливый чем Кларк специалист сообразил бы что тело успело и остыть, и подвергнуться другим изменениям соответственно температуре воздуха.
Оставлять её живой он тоже не стал бы, потому что 1)она могла прийти в сознание и позвать на помощь и 2) она могла не умереть до его прихода и пришлось бы вызывать 911 на совершенно свежий труп.

Добавлено позже:
Пока вы писали, как доктор Томас Кларк дал отчет по экспертизе. Паганель тем временем составил свой. Как вам мой уровень? Могу ли я претендовать на звание эксперта?
Ващета я ещё позавчера  притащила эту цитату Кларка, а толку-то, он просто водит вилами по воде, чтобы солидно оправдать низкое качество первичного освидетельствования и последующей экспертизы.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Glaider

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #235 : сегодня в 15:41 »
В нашем случае только с определением времени смерти по трупным пятнам могут быть проблемы, так как тело потеряло много крови, но это не единственный способ и как бы эксперту ничего не должно мешать. Термометр забыл? Это мы проходили.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

« Ответ #236 : сегодня в 15:44 »
В нашем случае только с определением времени смерти по трупным пятнам могут быть проблемы, так как тело потеряло много крови, но это не единственный способ и как бы эксперту ничего не должно мешать. Термометр забыл? Это мы проходили.
Или! или эксперты на месте сработали нормально, определили что труп стал трупом не 2.5 часа и не 10 минут, а что-то около часа-полутора. То есть в промежуток времени когда Самого Удобного Подозреваемого не могло быть рядом.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #237 : сегодня в 15:45 »
КАК он мог запланировать отсроченное время смерти? Это ж не стиральная машина, поставил включиться через час и поехал делать алиби.
Если бы он убивал её до футбола, он мог сразу убить её совсем намертво - но он не стал бы так делать, потому что более догадливый чем Кларк специалист сообразил бы что тело успело и остыть, и подвергнуться другим изменениям соответственно температуре воздуха.
Оставлять её живой он тоже не стал бы, потому что 1)она могла прийти в сознание и позвать на помощь и 2) она могла не умереть до его прихода и пришлось бы вызывать 911 на совершенно свежий труп.
Мне сразу такой способ убийства показался странным, но следствие, скорее всего, этим не заморачивалось. Собрали кучу косвенных и вперёд.

Добавлено позже:
Или! или эксперты на месте сработали нормально, определили что труп стал трупом не 2.5 часа и не 10 минут, а что-то около часа-полутора. То есть в промежуток времени когда Самого Удобного Подозреваемого не могло быть рядом.
А что произошло потом? Куда эти данные пропали? Эксперт ведь даёт под присягой показания в суде, врать он не будет.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:49 »

GreK

• На форуме

« Ответ #238 : сегодня в 17:49 »
ОЦЕНКА ВРЕМЕНИ СМЕРТИ Time of Death (TOD)

Всегда будет как минимум две оценки времени смерти — официальная оценка полицейского управления (которая может совпадать с вашей, а может и нет) и оценка судмедэксперта. По закону точность должна составлять не более 4 часов, но это жесткий стандарт даже для лучших коронеров. Помните, что после смерти тело начинает остывать до той температуры, которая была снаружи (или в комнате). В момент смерти температура тела начинает падать от его нормальных 37 градусов на 1,67 градуса в первый час и на 0,56 градуса каждый последующий час. Затем, через 30 часов, она снова начинает подниматься из-за тепла, выделяемого при разложении (но это зависит от комнатной или наружной температуры, поэтому вам необходимо знать погодные условия). Следующая таблица иллюстрирует:

37 - время смерти
35,33 - один час после смерти
34,78 - два часа после смерти
34,22 - три часа после смерти
33,67 - четыре часа после смерти
33,11 - пять часов после смерти
32,56 - шесть часов после смерти
-------- (до комнатной или внешней температуры)
19,22 - тридцать часов после смерти
19,78 - тридцать один час после смерти
20,33 - тридцать два часа после смерти
20,89 - тридцать три часа после смерти
-------- (до комнатной или внешней температуры)

Трупное окоченение также то, о чем вы должны знать. Тело остается вялым примерно 5-6 часов после смерти, затем начинает образовываться твердость вокруг области челюсти перед ухом (область височно-нижнечелюстного сустава). Затем она распространяется по всему телу в течение определенного периода времени, а затем тело снова становится вялым.

скованность челюсти - через 6 часов после смерти
скованность верхней части туловища - через 12 часов после смерти
скованность во всем теле - через 18 часов после смерти
вялость возвращается к телу - через 36 часов после смерти

Два других показателя, используемых для определения TOD уже с момента обнаружения тела (часы против дней): трупное пятно (livor mortis), которое представляет собой накопление крови в отдельных участках тела и измеряется пошагово, и уровень калия в стекловидном теле. Температура ядра печени является наиболее точным и распространённым показателем TOD, но для подтверждения точности можно провести все три теста, а также исследование процессов пищеварения в желудке и кишечнике при вскрытии. Все эти показатели вместе формируют клиническую картину.

До судмедэксперта тело дошло 28 апреля, прошло слишком много времени, почему так я не знаю. По закону 4 часа точность получается, поэтому никто особо не напрягается писать время точное, всё равно попадёшь в эту погрешность.

КАК он мог запланировать отсроченное время смерти?
Очень просто, нанесением ранений в определённые места, чтоб жертва медленно истекла кровью. Изучил похожие дела, анатомию, и знал куда бить примерно.

Как позвать если никого рядом нет, крик никто не услышит, до соседних домов далековато. Глянул на кровотечение - и всё, понял что истечёт кровью, сама остановить не сможет.

Поблагодарили за сообщение: Afinna

Паганель

• Автор темы

« Ответ #239 : сегодня в 17:52 »
Думаете, он не учел показания мужа? Ведь именно муж был свидетелем. По логике, в том числе и его показания должны были сопоставить с выводами экспертизы. Или я не прав?

Добавлено позже:
Ващета я ещё позавчера  притащила эту цитату Кларка, а толку-то, он просто водит вилами по воде, чтобы солидно оправдать низкое качество первичного освидетельствования и последующей экспертизы.
Не важно..
Я составил свой, не обращая внимание на выводы Кларка, как считаете, получилось?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:54 »