Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 3250 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 113

• Заходил на днях

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #90 : 24.07.25 23:35 »
Нет, один из ударов повредил артерию, он то и был определен смертельным. Вы немного путаете ножевые ранения и телесные повреждения. Когда человек берет в руки оружие или нож. Тут уже не будет играть роль, хотел он убить или нет. Важен итог, а тут человек ведь умер. Тут вопрос в другом, какое это убийство было? Умышленное, 1-ОЙ степени или нет. Отсюда будет суд исходить при внесении приговора. Я к тому, что для вынесения вердикта, это не должно в итоге выглядеть как самозащита, что типа это она сама напоролась на нож.
Я лично уверен, что он дождался пока его жена умерла и только потом он ушёл на футбол. Слишком был высок риск того. Что она доберётся до телефона.
В российском законодательстве это - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности." Это когда виновный не предвидел наступление смерти, хотя должен был и мог предвидеть.

Добавлено позже:
Почему вы считаете повреждение артерии не смертельным ударом? Тут время идёт на секунды.
Если бы ей вовремя оказали помощь, то спасли бы? Если да, то тогда ранение было бы не смертельным?  Ну, допустим, что смертельное, но как его нанести? Наверно, долго тренироваться надо. Он не знал где находится сердце?
« Последнее редактирование: 24.07.25 23:39 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 597

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:29

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=rssfc03dt2drnpfo6ejpkmq93o&topic=14957.0
« Ответ #91 : 24.07.25 23:42 »
Он как минимум должен был иметь медицинские знание, чтобы повредить нужную артерию,
Это явное заблуждение...
Когда-то пошла от Джека Потрошителя такая тема...
Считается, что Джек Потрошитель был парикмахер. А Чикатило вообще был педагог. Чуплинский и Попков менты. Медицинских знаний вообще даже близко никто не имел. Как окащалось, что бы перерезать горло, не нужно иметь никаких специальных знаний.

Добавлено позже:
В российском законодательстве
Вот именно что в российском.

Добавлено позже:
Если бы ей вовремя оказали помощь, то спасли бы?
Нет, такое повреждение вызывает мгновенную смерть. Спасти практически невозможно. Я же вам говорю. Одно из повреждений оказалось смертельным. Так написано в заключении. Тут ведь есть в теме.  Ну несколько секунд у неё было. Иначе бы он не успел на футбол. Если бы помощь решил оказывать. В этом вся суть этого кошмара, он её убил и смотрел на то, как она бьётся в конвульсиях. Там ведь было все в крови.
« Последнее редактирование: 24.07.25 23:49 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #92 : 24.07.25 23:58 »
Нет, такое повреждение вызывает мгновенную смерть. Спасти практически невозможно. Я же вам говорю. Одно из повреждений оказалось смертельным. Так написано в заключении. Тут ведь есть в теме.  Ну несколько секунд у неё было. Иначе бы он не успел на футбол. Если бы помощь решил оказывать. В этом вся суть этого кошмара, он её убил и смотрел на то, как она бьётся в конвульсиях. Там ведь было все в крови.
Осталось от одежды избавиться.
Вот именно что в российском.
Оказывается, не только в российском, да и мысли такие не только у меня.

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=rssfc03dt2drnpfo6ejpkmq93o&topic=14957.0
« Ответ #93 : вчера в 00:13 »
Осталось от одежды избавиться
Я читал, что...
Есть видеозаписи. На которых он то в одной, то в другой одежде в тот вечер.
Но он конечно мог бы это объяснить походом на футбол. Переоделся и всё..
Но вот смотрите в чем заключаются моя теория. Если вы почитайте сколько убийств совершил Попков, Чикатило. Я отталкиваюсь сейчас от вещей. То спросите у себя. Сколько у них должно было быть найдено испорченых комплектов одежды?. А её так ведь и не нашли... по многим эпизодам.
Это я к тому, что не всегда её удаётся найти.
Но этот вопрос возможно прояснится позже. Документы то появяються периодически тут.

Добавлено позже:
Оказывается, не только в российском, да и мысли такие не только у меня.
Да вы опасен однако)))
« Последнее редактирование: вчера в 00:18 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Afinna

• Благодарностей: 1 614

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 01:56

« Ответ #94 : вчера в 00:15 »
Они жили среди леса, по этому возможностей избавиться от тела и от улик без свидетелей достаточно, н
Не среди леса, а в городе. Просто город зелёный. И зачем ему избавляться от тела? Страховку ведь не выдадут, если тела нет.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

« Ответ #95 : вчера в 00:19 »
Не среди леса, а в городе. Просто город зелёный. И зачем ему избавляться от тела? Страховку ведь не выдадут, если тела нет.
Вы прочли мои мысли Афина.
 :girl-flowers:

Afinna

« Ответ #96 : вчера в 00:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
Когда идёшь по логике, мысли часто сходятся. *OK*
р

panimonika

• Благодарностей: 1 626

• Была вчера в 21:58

« Ответ #97 : вчера в 08:32 »
Тот кто также подозревает Рейвена, будет искать улики против него, тем более такой шанс и возможность подвернулась. Диск нашла - к делу приобщили. Может ей детектив посоветовал, внимательно смотреть, у него самого не было такой возможности. Все средства хороши.
Но тот, кого подозревают, не будет предоставлять возможность порыться в своих вещах.

Разве что он играл с огнем и намеренно дразнил следствие? Поэтому и "исповедь" настрочил, и дал зацепки - и наслаждался игрой, ускользая от преследователей.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #98 : вчера в 09:21 »
И зачем ему избавляться от тела? Страховку ведь не выдадут, если тела нет.
Выдадут, но через несколько лет, когда признают умершей. Как вы представляете такой метод убийства, раз уж из-за страховки? Ударил ножом и ждёт - умрёт или не умрёт, если не умирает, то ударил ещё раз и опять ждёт? Как артерию найти и как в неё попасть? Для этого как минимум по интернету пошастать надо.
Не среди леса, а в городе. Просто город зелёный.
Это, что ли город?

GreK

• Благодарностей: 11 611

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:35

« Ответ #99 : вчера в 11:07 »
Но тот, кого подозревают, не будет предоставлять возможность порыться в своих вещах.
Хочешь что-то спрятать - положи на видное место. Он возможно не думал что сестра поймёт что это диск, или вообще что это такое, 2005 год. Но она поняла. Мне не понятно как узнали что там на диске? Ну вот диск, чтоб проверить что там на нём - нужно его подключить, полазить там, понять, а если он запаролен. Может быть конечно он на нём маркером написал, но как-то слабо верится. Кроме диска нужно куда его ещё подключить и поизучать содержимое чтоб понять. Ну может конечно там быть один файл с названием Backup_25.04.2005, но всё равно это нужно зайти на диск.

Если посмотреть с другой точки зрения, то нашли ноут - в ломбарде или ещё где, неофициально без полиции. Как его легализовать? Вытянуть диск и подкинуть как улику, типа так вот же он, лежал в вещах. Ноут то большой его так не подкинешь, во время обыска его бы заметили, а диск могли пропустить или не обратить внимание.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Evseeva2007

• Благодарностей: 111

• Был вчера в 11:47

« Ответ #100 : вчера в 11:45 »
Выдадут, но через несколько лет, когда признают умершей. Как вы представляете такой метод убийства, раз уж из-за страховки? Ударил ножом и ждёт - умрёт или не умрёт, если не умирает, то ударил ещё раз и опять ждёт? Как артерию найти и как в неё попасть? Для этого как минимум по интернету пошастать надо.Это, что ли город?
Все как всегда намного проще, это мы щас разбираем по кусочкам. А он куда попал, туда и ударил, увидел что упала, хрипит, подождал 5 минут, затихла, не затихла еще бы ударил. Зачем изобретать велосипед, что знал про артерии, сидел ждал как удав когда умрет.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #101 : вчера в 12:01 »
раз уж из-за страховки? У
Страховка могла быть одним из мотивов, но это не единственный вариант. Мотивов могло быть много. Например, личная неприязнь.

rosalie

• Благодарностей: 7 741

• Был вчера в 18:57

« Ответ #102 : вчера в 13:15 »
Хочешь что-то спрятать - положи на видное место. Он возможно не думал что сестра поймёт что это диск, или вообще что это такое, 2005 год. Но она поняла. Мне не понятно как узнали что там на диске? Ну вот диск, чтоб проверить что там на нём - нужно его подключить, полазить там, понять, а если он запаролен. Может быть конечно он на нём маркером написал, но как-то слабо верится. Кроме диска нужно куда его ещё подключить и поизучать содержимое чтоб понять. Ну может конечно там быть один файл с названием Backup_25.04.2005, но всё равно это нужно зайти на диск.

Если посмотреть с другой точки зрения, то нашли ноут - в ломбарде или ещё где, неофициально без полиции. Как его легализовать? Вытянуть диск и подкинуть как улику, типа так вот же он, лежал в вещах. Ноут то большой его так не подкинешь, во время обыска его бы заметили, а диск могли пропустить или не обратить внимание.
Просто забрала, думая, что это диск Джанет, а потом полиции отдала с посылом вдруг там что-то есть, связанное с убийством. Вряд ли семья сразу думала на мужа с первых же дней. Просто раз украли ноутбук - сестра подумала, может искали как раз диск, ну или вроде того.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Паганель

• Автор темы

« Ответ #103 : вчера в 15:07 »
Как вы представляете такой метод убийства, раз уж из-за страховки?
Метод убийства - это три удара ножом, хаотично нанесённые по телу, один из которых попал в шейный раздел, оказался смертельным. Удары были нанесены с огромной силой и явно с намерением убить.
По словам Кларка, рана на шее повредила правую подключичную артерию — крупную артерию, расположенную под ключицей Джанет Абароа, — и проткнула правое лёгкое, из-за чего в грудную клетку попало около 2 литров, или примерно 70 унций, крови.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Структура подключичной артерии защищена подключичной мышцей, ключицей, первым ребром и глубокой шейной фасцией, а также реберно-клювовидной связкой и частью ключично-грудино-подмышечной фасцией.
Но Такое повреждение характерно при ударах ножом и совершенно не говорит о том, что нападающий должен обладать какими то знаниями в медицине. так как...
При ранениях шеи повреждения сосудов встречаются приблизительно в 25 % наблюдений. На повреждения
магистральных артерий шеи приходится около 5 % всех повреждений магистральных артериальных стволов. А вот Ранения
сосудов шеи практически всегда происходят в результате проникающей колото-резаной или огнестрельной травмы. По
данным медицинского центра Нью-Йорка среди 232 пациентов с проникающей травмой шеи ранения холодным оружием
имели место в 43,9 % случаев, а огнестрельным — в 56,1 % [3].
Материалы и методы исследования. Мы располагаем опытом лечения 496 больных с ранениями шеи в возрасте от 15 до 85 лет.
Абсолютное большинство пострадавших (424) — мужчины (85,5 %). Из общего числа наблюдений 415 (83,7 %)—лица молодого и среднего
возраста. Колото-резаные ранения выявлены у 459 (92,5 %) пострадавших; ушибленные и рваные—у 16 (3,2 %); огнестрельные и осколочные—у
29(5,9 %); укушенные—у 1 (0,2 %).
У 450 (90,7 %) пациентов ранения носили криминальный характер, у 37 (7,5 %) —суицидный, у 7 (1,4 %) причиной повреждения явился
производственный травматизм, а у 2 (0,4 %) травма носила ятрогенный характер. Множественные ранения имели место у 50 (10,1 %)
пострадавших. Чаще всего (36 больных) ранения шеи сочетались с повреждениями других анатомических областей — проникающими ранениями
грудной и брюшной полостей, торакоабдоминальными ранениями. Проникающие за подкожную мышцу ранения отмечены у 388 (78,2 %) человек.
По нашим наблюдениям, наиболее часто при проникающих ранениях шеи отмечались повреждения общей, наружней и внутренней
сонных артерий и их ветвей — 82 (16,6 %), у 6 больных отмечалось повреждение позвоночной артерии, у 4 — ранения подключичной артерии, у
57 (11,5 %) больных—ранения наружной и внутренней яремных вен.

Это говорит нам о том, что Джанет Абароа не умерла сразу, а мучилась какое-то время и умерла от обильной внутренней кровопотери, а он вероятно сидел и несколько минут спокойно смотрел на это. То, что основное кровотечение от этого удара ножом было внутренним, говорит нам о большой силе, с которой был нанесён этот удар. Соответственно, убийца преследовал явное намерение убить. Более того, он спокойно переоделся и прихватив с собой ноутбук и испачканную одежду
« Последнее редактирование: вчера в 17:24 »

Afinna

« Ответ #104 : вчера в 16:27 »
Выдадут, но через несколько лет, когда признают умершей. Как вы представляете такой метод убийства, раз уж из-за страховки? Ударил ножом и ждёт - умрёт или не умрёт, если не умирает, то ударил ещё раз и опять ждёт? Как артерию найти и как в неё попасть? Для этого как минимум по интернету пошастать надо.Это, что ли город?
Не центр города, конечно, но и не лес. Городская черта. Не понимаю, в чем проблема,ударил раз, два, упала, подождал. Кмк, всем известно, что в шее проходят основные артерии к головному мозгу, зачем специально искать в интернете? Он ведь не дурачок, кстати, все у него продумано. Думаю, что его бесило это положение: без работы, без денег, да ещё жена, которая ему уже надоела, да ее беременность не вовремя, она бы не согласилась избавится, в их церкви это не принято,а деньги нужны, и нужны срочно. Но это уже не факты, а мои предположения. :). Кстати, его рассуждения на своей странице очень интересны с точки зрения его личности. Как тут писали он очень непрост.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #105 : вчера в 17:37 »
Он ведь не дурачок, кстати, все у него продумано.
Если бы он был умнее, то не стал бы убивать свою красивую жену. Но он не самый умный человек, я бы даже сказал, что он очень глуп.

А если бы он спрятал тело, у него были бы проблемы не только с выплатой страховки жены. Тогда бы ему точно дали пожизненный срок. Однако эксперт не обратил внимания на детали, чтобы точно определить время убийства, и это привело к таким последствиям.
Всё это произошло не из-за хитрости убийцы, а из-за стечения обстоятельств.

GreK

« Ответ #106 : вчера в 18:13 »
На заднем сидении авто Рейвена было пятно крови, оно оказалось ни его ни Джанет, так и не установили кого оно, только что кровь принадлежала человеку.

Схема ранений Джанет, два ножевых сквозных, очень сильных, т.к. они повредили рёбра, причина смерти колотая рана в шею, которая задела артерию.

Соня предложила Рейвену пожить у него, т.к. вся семья переживала за Кайдена, он согласился. В один день Рейвен оставил сына Кайдена с Соней, и поехал на встречу с друзьями. Она воспользовалась возможностью и в вещах нашла диски, позвонила сначала Дине, а та сказала звонить ей в полицию. Следователи изъяли эти диски и начали изучать, нашли поисковые запросы - медицинские сайты, смертельные ранения, время смерти и т.п.

Контейнер для линз был в ванной, открытый, и пустой. Рейвен в показаниях указал что когда он уходил на футбол, Джанет лежала в кровати в очках и читала книгу, никакого телевизора. Невозможно находится в линзах и ещё очках одновременно. Всё оказывается просто... Знатоки где он здесь?

След о котором говорят

Следы крови на двери

☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: rosalie | panimonika

Afinna

« Ответ #107 : вчера в 18:36 »
Если бы он был умнее, то не стал бы убивать свою красивую жену. Но он не самый умный человек, я бы даже сказал, что он очень глуп.
Ну,очень глуп- это уже слишком. Вспыльчив, порой до агрессии- об этом писала его вторая жена, которой удалось от него вовремя смыться. Она ему надоела уже через четыре месяца, если я не ошибаюсь. Он , кмк, искал способы уйти от Джанет, он, собственно, уже как-то раз уходил, но тогда они нашли возможность продолжить совместную жизнь, родился ребёнок. А вот на этот раз другого выхода из создавшегося положения он не увидел. Возможно, ему показалось, что жена ему очень мешает, а ее смерть решает многое: всё-таки недаром он оформил страховку и регулярно платил взносы, хотя даже за аренду дома платить было нечем. А так, в картине его миропонимания - он получает 500000, по тем временам деньги значительные, забирает сына, начинает новую жизнь. Одно обстоятельство мешает этому - его жена. Думаю, что он задумался о ее устранении тогда, когда оформил страховку.

Veta13

• Благодарностей: 164

• Расположение: Екатеринослав

• Была вчера в 20:26

« Ответ #108 : вчера в 19:53 »
а ее беременность не вовремя
Судя по цитате выше "уровень гормонов также указывал на то, что Джанет Абароа недавно была беременна, хотя во время перекрёстного допроса Кларк сказал, что уровень гормонов мог быть высоким после недавнего выкидыша."
Она могла не быть беременной, а проверку сделали только по крови, хмм, значит при вскрытии не проверили это? А что еще могли пропустить тогда

и уж точно не стала бы их одевать обратно, услышав, что Райвен пришел. пришел и пришел, что такого
что Джанет не могла носить на себе контактные линзы в то время, о котором говорил её муж-убийца
Она могла их снова надеть после его ухода, может вернулся их епископ, зашла сосед(ка), сестра приехала, еще кто-то, кому понадобилсь "помощь" на улице.

Знатоки где он здесь?
Белые кружочки, два рядом и крышечки от них тоже рядом, все нужные принадлежности в ванной все-таки, и открыты, тоесть она либо открыла контейнер и жидкость (пузырек renu) и готовилась снять линзы (их снимают, кладут каждую в контейнер и заливают спец жидкостью), либо она наоборот, все открыла и надела линзы, но закрыть не успела
На фото еще виден пинцет (черная штука рядом с салфеткой) для линз рядом, а он нужен для доставания ИЗ контейнера линзы, положить ее назад можно без него

След о котором говорят
А след похож на казаки, и они есть и мужские и женские [изначально думала мужская классика - по носку - но у них иной вид каблука, он не сужается к пятке] Интересно, носил ли муж такого типа обувь?
GreK, Спасибо вам большое за фото!
« Последнее редактирование: вчера в 20:26 »

GreK

« Ответ #109 : вчера в 21:19 »
Белые кружочки, два рядом и крышечки от них тоже рядом, все нужные принадлежности в ванной все-таки, и открыты, тоесть она либо открыла контейнер и жидкость (пузырек renu) и готовилась снять линзы (их снимают, кладут каждую в контейнер и заливают спец жидкостью), либо она наоборот, все открыла и надела линзы, но закрыть не успела
На фото еще виден пинцет (черная штука рядом с салфеткой) для линз рядом, а он нужен для доставания ИЗ контейнера линзы, положить ее назад можно без него
Понял, такое громкое название - контейнер, а такая маленькая штучка. Если одевать то наверно жидкость (пузырек renu) не нужна? И он должен быть закрыт. Для одевания - слева маленький пузырёк, похож на капли для глаз, судя по названию. Получается что она собиралась снимать, но не сняла. Поправьте если что не так.

Столько фотографий Джанет и нет ни одной в очках, стеснялась и носила линзы получается. А дома когда никого - очки. Значит или пришёл посторонний - и она одела, чтоб её не увидели в очках или не успела снять, отвлекли.

А след похож на казаки, и они есть и мужские и женские [изначально думала мужская классика - по носку - но у них иной вид каблука, он не сужается к пятке] Интересно, носил ли муж такого типа обувь?
Я встречал только такие фото с обувью, рядом моющее средство похоже

panimonika

« Ответ #110 : вчера в 21:30 »
Контейнер для линз был в ванной, открытый, и пустой. Рейвен в показаниях указал что когда он уходил на футбол, Джанет лежала в кровати в очках и читала книгу, никакого телевизора. Невозможно находится в линзах и ещё очках одновременно. Всё оказывается просто... Знатоки где он здесь?
Судя по брошенному тюбику и отсутствию второй щетки, на неё напали когда она чистила зубы.  Чего это она, раскидала открытые контейнеры, а сама ещё зубы не дочистила

Паганель

• Автор темы

« Ответ #111 : вчера в 21:38 »
Для одевания - слева маленький пузырёк, похож на капли для глаз, судя по названию.
Да, это визин.

panimonika

« Ответ #112 : вчера в 21:58 »
Столько фотографий Джанет и нет ни одной в очках, стеснялась и носила линзы получается. А дома когда никого - очки. Значит или пришёл посторонний - и она одела, чтоб её не увидели в очках или не успела снять, отвлекли.
Действительно её нигде нет в очках ни в детстве, ни в подростковом возрасте. 

Afinna

« Ответ #113 : вчера в 22:08 »
Действительно её нигде нет в очках ни в детстве, ни в подростковом возрасте.
В футбол же играла, спортсменка, очки мешают.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #114 : вчера в 23:29 »
Ну,очень глуп- это уже слишком.
Возможно я утрирую, но...
Если он решил убить жену, чтобы получить страховку?
Эта идея, явно не от большого ума возникла..

GreK

« Ответ #115 : вчера в 23:32 »
Посмотрел разных блогеров, если всё сложить, то получается что кто-то был там ещё, или так пытались подстроить это.

След крови в авто на заднем сидении, принадлежащий неизвестному человеку. Следы крови на двери, аналогично. След крови от пальца на шкафу, вроде как выделили ДНК с него - но не установили кому оно принадлежит. Чья это кровь? Рейвен имитировал присутствие вора? Кольца лежали на кухне на видном месте, и ещё много всего ценного - ничего не пропало.

Рейвен изменял Джанет. Пастору в этом признавался, он был в курсе. Имел отдельную SIM карту для этих целей специально чтоб не палиться. Так же ходил слух что он признался пастору в Юте что когда вернулся она была ещё жива и пыталась ему что-то сказать, но не смогла.

Судмедэксперт сказал что примерно через 2 минуты она потеряла сознание, скончалась от того что было кровотечение в лёгкие, они быстро наполнились кровью. Другая версия что от сильной кровопотери, потеряла 3/4 всей крови. Два ранения сквозные, получается что нож довольно длинный. Он заявил о пропаже набора, а потом якобы в своих вещах нашёл небольшой нож из этого набора. И потом это предъявлял следствию - мол плохо работаете, нож пропустили при обыске. Если всё-таки ножи (набор) украли, то как у него оказался нож из этого набора? Следствие говорит что не было его, они всё искали тщательно.

Заправка с магазином, он заходил и купил что-то, одежда не соответствует его показаниям. Запись добыл следователь который был назначен в 2009 году. До этого момента её не запрашивали.

Родные Джанет думали на Рейвена, поэтому следили за ним, пытались найти улики (диск(и) нашли) - потому что искали целенаправленно, за поведением следили - оно было довольно странным, не типичным. Ему было всё равно и не интересно кто убил его жену, он не жалел, не скорбил...

Кстати некоторые блогеры говорят что страховку все-таки он получил, ещё до похорон Джанет обращался за выплатой, т.е. практически сразу.

Afinna

« Ответ #116 : сегодня в 00:07 »
Возможно я утрирую, но...
Если он решил убить жену, чтобы получить страховку?
Эта идея, явно не от большого ума возникла..
Возможно он и не был большого ума, так, среднестатистический американец. :)  Полмиллиона долларов в те годы это такая сумма, которая позволила бы начать всё с чистого листа. Соблазн, который трудно преодолеть, особенно с определенным складом характера.