Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 5097 раз)

Filmmaker, Alexwolf2005 и 2 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 606

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:31

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=e6jlvg064j1c9d518dfkr67ejt&topic=14957.0
Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #150 : вчера в 20:56 »
Не получится так метнуть нож, чтоб повредить рёбра, расстояние совсем небольшое до двери, не хватит силы
Вы для начала возьмите точно такой нож и попробуйте.
А вот что у вас точно не получиться. Это наносить удары таким ножом. Там нет рукояти как таковой. Рука сразу соскальзнет и порезы останутся уже у вас. Вы будете весь в крови. Своей и чужой.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GreK

• Благодарностей: 11 620

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:31

« Ответ #151 : вчера в 21:18 »
А вот что у вас точно не получиться. Это наносить удары таким ножом. Там нет рукояти как таковой. Рука сразу соскальзнет и порезы останутся уже у вас.
В самое крайнее отверстие вставляется например условно гвоздь, рука в перчатках, либо обмотать рукоять тряпкой. Получается довольно мощное оружие из подручных средств из такого ножа.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=e6jlvg064j1c9d518dfkr67ejt&topic=14957.0
« Ответ #152 : вчера в 21:24 »
В самое крайнее отверстие вставляется например условно гвоздь, рука в перчатках, либо обмотать рукоять тряпкой. Получается довольно мощное оружие из подручных средств из такого ножа.
Вы возможно плохо представляете что такое нож для метания.
Вы неправы в том, что нужно большое расстояние.
Гораздо проще метнуть нож, чем им наносить удар... с помощью гвоздей, тряпок или ещё чего-то там нибудь. Все оставит очень характерные следы борьбы. Как раз про них и говорил детектив.
А их нет, нет следов борьбы, нет крови на одежде, нет крови на руках и порезов. Этого всего было бы невозможно избежать.

Добавлено позже:
Получается довольно мощное оружие из подручных средств из такого ножа.
Вспомните, речь шла о наборе ножей, не об одном ноже а о наборе.
Исчезло несколько ножей.
« Последнее редактирование: вчера в 21:28 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GreK

« Ответ #153 : вчера в 22:33 »
Вы возможно плохо представляете что такое нож для метания.
Вы неправы в том, что нужно большое расстояние.
До двери сколько? Метра 1,5 плюс ещё нужно замахнуться чтоб придать ножу ускорение. Ну пускай метр получится, можно с расстояния один метр метнуть ножи? Причём с такой силой что рёбра повредить?

нет следов борьбы, нет крови на одежде, нет крови на руках и порезов. Этого всего было бы невозможно избежать.
Как это нет крови на руках? У него все руки в крови - в видео показывали с двух сторон, он утверждает что когда её ложил испачкал. Порезов нет. Он то руки отмыл в ручье, когда монтеку потерял из кармана, или же был в перчатках которые уничтожил. Он с такими руками на футбол не поехал бы, он же не идиот. Одежду он тоже поменял перед выездом на футбол, там могли увидеть пятно или ещё чего, я думаю он всю одежду скинул с остальныими уликами где-то по пути. Он описал одежду свою, реальную так и не нашли, поверили что та в которой он был соотвествует той что изъяли, на камере по дороге домой он был в другой. Значит он переоделся, т.к. до дома минут 8-10 ехать. Прокурор ещё возмущался что на рубашке нет следов крови практически, а он в ней её ложил и должен был конкретно измазаться.

Вспомните, речь шла о наборе ножей, не об одном ноже а о наборе.
Исчезло несколько ножей.
Чем это подтверждено? Словами Рейвена который наврал столько, что про набор ножей - это тоже скорее всего его выдумка. Потом он якобы нашёл один нож из набора, зачем? Две цели приследовал - первая обвинить следствие что плохо искали и нож пропустили, вторая - по этому ножу можно определить весь набор, состав набора, и ни один нож из этого состава не подойдёт, потому что это ложный след. Тот нож совсем не метательный и близко не похож на тот что у следствия. Ножи метательные - в наборе, все одинаковые как правило.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Паганель

• Автор темы

« Ответ #154 : вчера в 23:23 »
До двери сколько? Метра 1,5 плюс ещё нужно замахнуться чтоб придать ножу ускорение. Ну пускай метр получится, можно с расстояния один метр метнуть ножи? Причём с такой силой что рёбра повредить?
Это что за кабинет, где до двери 1.5 метра?
Боевой металлический нож имеет форму рыбки. Весом 350-400 грамм,
Один из метателей этих ножей рассказывает.
Я начал с 1.5-2х метров... безоборотным хватом(самое нужное)
до трех метров метаю без оборота... в принципе мои ножи(gh2007 отхибенкнайф) расчитаны на хват только за рукоять.
Если вы играли когда нибудь в ножички, вспомните с какой силой врезается в землю, маленький и легкий перочинный ножик. С расстояния всего 50 см?
И это я бросал в возрасте 6-7 лет.
Но это только теория, так что не судите строго.
Суть в том, что он мог использовать несколько таких ножей по очереди.

Добавлено позже:
Тот нож совсем не метательный и близко не похож на тот что у следствия. Ножи метательные - в наборе, все одинаковые как правило.
Тот это какой? На фото мечтательный нож точно.
Вы же сами сказали, что предположительно этим ножем и была убита Джанет.

Добавлено позже:
Он с такими руками на футбол не поехал бы, он же не идиот.
На этом основании я и предположил про метания ножей.
Если он тренировался метать ножи, то это возможно же?

Добавлено позже:
Причём с такой силой что рёбра повредить?
Рёбра повредить у девушки можно даже пальцем.
А вот нож весит 350-400 грамм, можно и череп проломать, даже с расстояния вытянутой руки
Но ещё раз говорю, это просто теория. Такое вполне возможно. Особенно если использовался именно этот тип ножей.
« Последнее редактирование: вчера в 23:31 »

GreK

« Ответ #155 : сегодня в 00:31 »
Это что за кабинет, где до двери 1.5 метра?
Выше приводил схему с размерами, от двери до стены с окном (длина кабинета) 9 футов 11 дюймов - что соответствует 3,02 метрам. Пятно крови - примерно по средине - получаем 1,5 метра.

Тот это какой? На фото мечтательный нож точно.
Тот - обычный небольшой с ручкой из дерева. Встречается в видео.

Если он тренировался метать ножи, то это возможно же?
Возможно всё, но я считаю что таких глубоких ран не получится при бросании с такого расстояния, так же при бросании нужно время взять нож, прицелиться/замахнуться, кинуть, затем взять следующий, за это время жертва инстинктивно будет вытаскивать первый, закрываться руками, защищаться... Тот кто это делал - делал это очень быстро и внезапно, без пауз и раздумий, зная примерно куда попасть.

В изъятых вещах видно ещё один нож возле кроссовка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Afinna

• Благодарностей: 1 620

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

« Ответ #156 : сегодня в 00:53 »
В изъятых вещах видно ещё один нож возле кроссовка
Любитель ножей, да. Но вот вопрос: а чья же кровь на дверях, если не Джанет и не Рейвена?
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!