Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 8588 раз)

Skazka и 4 гостей просматривают эту тему.

panimonika

• Благодарностей: 1 635

• Была вчера в 23:00

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #180 : вчера в 08:47 »
Отпечаток кровавый,чтобы рука была так испачкана ,жертва уже должна хорошо истечь кровью, вряд ли тогда она могла уже убегать и сопротивляться.
Кровавой рукой убийца позже вернул ребенка в кроватку.  А до этого мог держать ещё чистой рукой, угрожая жертве, требуя несопротивления.
Чего бы ни хотел этот гипотетический нападающий не-Рэвен, он не мог оставить живую свидетельницу. Хотя возможно ему был нужен всего лишь ноутбук.

Тогда понятно почему Рэвен не стал поднимать шум, требовать расследования и т.п - у него рыльце в пушку, он знает нападавшего и причину нападаения, он боится за ребенка.

Добавлено позже:
Тут как раз кто-то писал, чтоб убить, нужны медицинские знания. А время смерти, чтоб вписаться в алиби когда он был на футболе.
И это очень верно. Допустим Рэвен бы убил её между визитом товарища по церкви и поездкой на матч. Тогда к его возвращению могло начаться трупное окоченение, температура тела понизиться соответственно обстановке, то есть всё бы кричало о том что она погибла не во время матча а раньше.

Но если бы муж убил жену по-быстрому вернувшись с футбола  с чего бы она до этого момента была в линзах...
« Последнее редактирование: вчера в 08:53 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 113

• Расположение: Москва

• Был вчера в 22:37

« Ответ #181 : вчера в 13:56 »
В какой полутьме? Убийство произошло в кабинете. С чего там должна была быть тьма?
Я рассуждал о планировании убийства, раз уж Райвен такой продуманный.
Судя по времени и по привязки ко сну (очки - линзы) Джанет должна была спасть ложиться, соответственно, на стадии планирования,  можно было смело полутьму предположить.
Что еще больше осложняет применении метательных ножей.
Я к тому, что метательные ножи - это очень киношный способ убийства в данных условиях.

Отпечаток кровавый,чтобы рука была так испачкана ,жертва уже должна хорошо истечь кровью, вряд ли тогда она могла уже убегать и сопротивляться.
При получении раны, человек инстинктивно хватается за больное место - автоматически пачкая именно ЛАДОНЬ даже небольшим количеством крови.

Строить предположения о поведении жертвы, основываясь на одном отпечатке на постороннем предмете - очень шаткие основания...

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 617

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 08:10

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=aa5fac97vqlvc3p29qkhvro9jc&topic=14957.0
« Ответ #182 : вчера в 14:02 »
Что еще больше осложняет применении метательных ножей.
Я к тому, что метательные ножи - это очень киношный способ убийства в данных условиях.
Посмотрите видео про метания ножей, этот способ не покажется вам таким уж киношным.
Я вижу метательный нож. Отсутствуют следы борьбы, характерные для нападений с таким оружием. Это позволяет мне сделать вывод. Разве нет?

Добавлено позже:
При получении раны, человек инстинктивно хватается за больное место - автоматически пачкая именно ЛАДОНЬ даже небольшим количеством крови.
Если у вас там не торчит нож, то возможно.. На одной из рук Джанет обнаружен порез пальца. Что скажете?

Добавлено позже:
Судя по времени и по привязки ко сну (очки - линзы) Джанет должна была спасть ложиться, соответственно, на стадии планирования,  можно было смело полутьму предположить.
Убийство происходит в кабинете на втором этаже. Не будет же она ходить по дому в полутьме..?
« Последнее редактирование: вчера в 14:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Дроздов

« Ответ #183 : вчера в 14:44 »
Я вижу метательный нож.
Я тоже вижу метательный нож, который НЕ ПРИЗНАН орудием убийства.

Посмотрите видео про метания ножей, этот способ не покажется вам таким уж киношным.
Посмотрите видео про вождение автомобиля профессиональными гонщиками на стадионе  и попробуйте повторить на своем авто на краю пропасти..
Думаю что не захотите - потому что слишком неоправданно опасно.

Между метанием ножей по мишеням (стрельбой по мишеням, боем с тенью и тп) и реальными условиями есть очень большая разница.

Я вижу метательный нож. Отсутствуют следы борьбы, характерные для нападений с таким оружием. Это позволяет мне сделать вывод. Разве нет?
Нет.  Вы не видите следов и по этому отсутствию делаете выводы. Это не значит, что они правильные )

Если раневой канал соответствует лепестковой форме лезвия ножа, , как у метательного то мог быть применен нож с такой же формой, но с полноценной рукоятью и гардой. 
А получив проникающую рану в грудь, ну не каждая сможет прям драться...

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=aa5fac97vqlvc3p29qkhvro9jc&topic=14957.0
« Ответ #184 : вчера в 14:51 »
Между метанием ножей по мишеням (стрельбой по мишеням, боем с тенью и тп) и реальными условиями есть очень большая разница.
Разница заключается лишь в уровне подготовки..
Я лишь хочу сказать, что нож для метания может указывать на его возможное использование по назначению. Вы категорически не согласны с этим?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Дроздов

« Ответ #185 : вчера в 15:29 »
Я лишь хочу сказать, что нож для метания может указывать на его возможное использование по назначению. Вы категорически не согласны с этим?
Категорически.

Вы Райвена представляете, то очень умным планировщиком, а то идиотом..
Ножом ткнуть Джанет может каждый грабитель, а вот метательный нож - это уже конкретный след. Это значит сделал кто-то очень тренированный.
Это уже зацепка и расскрутка дела. Где тренировался, кто тренировал.

Он тайно где-то профессионально тренировался?! Годами оттачивал мастерство для пары бросков?! Без тренеров, без выступлений на соревнованиях, где-то в заброшенном карьере/лесу?!
Тогда почему он оставшиеся ножи не спрятал, чтоб вообще и близко не было намека на эти тренировки?!
Как он , в принципе, мог быть уверен, что точно попадет и сразу?! Что нож не отлетит в окно/под кровать, в стену?! Что не попадет в ребро и Джангет не побежит по дому ?!
А попадать в движущуюся цель ножом - это даже не из ружья стрелять, это в разы сложнее... 

Бить ножом в разы надежнее, ты держишь жертву и можешь изменить амплитуду удара, в соответствии с ее действиями. А с брошенным ножом так не получится.

И главное зачем такие сложности?! Он здоровее Джанет и неожиданное нападение и нож у него имеют вообще решающее значение. Победит при любом раскладе.
Особенно если изначально планировал выставить это как ограбление.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Jurij

Afinna

• Благодарностей: 1 628

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 02:50

« Ответ #186 : вчера в 18:09 »

Строить предположения о поведении жертвы, основываясь на одном отпечатке на постороннем предмете - очень шаткие основания...
Не, я просто криво написала. Предполагается, что это отпечаток Рейвена ( или кого-то третьего), а не Джанет. Чтобы рука убийцы была так испачкана, должно быть много крови, то есть, обильное кровотечение, но в таком случае, это произошло до возвращения Рейвена домой.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Паганель

• Автор темы

« Ответ #187 : сегодня в 00:49 »
Категорически
Но позволите ли вы мне размышлять о таком способе убийства?
« Последнее редактирование: сегодня в 07:58 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #188 : сегодня в 08:00 »
Вы Райвена представляете, то очень умным планировщиком, а то идиотом..
Может вы ошибаетесь?

Добавлено позже:
Это уже зацепка и расскрутка дела. Где тренировался, кто тренировал.
Для вас сам нож не является зацепкой ?

Добавлено позже:
Без тренеров, без выступлений на соревнованиях, где-то в заброшенном карьере/лесу?!
Тренер зачем? Не достаточно деревьев в округе?
« Последнее редактирование: сегодня в 08:02 »

Skazka

• Благодарностей: 59

• На форуме

« Ответ #189 : сегодня в 09:27 »
Я смотрела стримеров, которые поехали на отдых в загородный клуб, там были разные локации с развлечениями. И вот они метали ножи, до этого никто не занимался из них этим. И это как показала их практика, достаточно сложно. Они там попадали хорошо если раз из 4 бросков. Я так не прям следила, переключалась на другие сайты, но что-то получаться у них стало где-то через час. Если как Вы говорите он тренировался и деревьев много, то его должны были видеть за этим занятием. Потом руку поставить, способы метания, стойку сделать правильную., Я была удивлена что у парней так себе получалось метание, так-то я ножик тоже в дерево метала складной вроде не так сложно. Но метать ножи которые для этого предназначены, на практике не так просто, что было видно по этим парням. Это сколько он должен тренироваться? Самоучкой быть сложновато-то если ты не гений. Если он тренировался то должны были видеть повторюсь, кто-то бы заметил обязательно, кому-то он бы попался на глаза (ну уж точно это не неделю заняло, а гораздо больше, месяц, больше месяца, потом на это нужно время, как-то придумывать отмазки для жены, почему он отсутствует). Если бы конечно он тренировался в каких нибудь дебрях леса, но туда еще добраться надо, это соответственно больше времени бы занимало. Может конечно в детстве увлекался, но тогда бы это всплыло. А в США стукачество развито, очень хорошо, там бы быстренько все знали что чудак ножи метает в лесу. Потому как это подозрительно, еще бы и в полицию сообщили, ради безопасности.
А борьбы могло и не быть, так как удар был неожиданным и потом жертвы ведут себя по разному, кто-то борется, а кто-то пошевелиться не может, типа парализует мышцы. И раны разные от простого ножа и метательного, разный угол вхождения, сила, разрез тканей и куча других нюансов. Разве что потолаганатом совсем двоечник и определить ничего не смог какой нож? А убийца что профи так нож подобрать что ширина лезвия с метательным совпала? Метательный же обоюдоострый, а кухонный это совсем другой нож и раны соответственно другие.