Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 9165 раз)

panimonika

• Благодарностей: 1 636

• Была сегодня в 00:42

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #180 : 31.07.25 08:47 »
Отпечаток кровавый,чтобы рука была так испачкана ,жертва уже должна хорошо истечь кровью, вряд ли тогда она могла уже убегать и сопротивляться.
Кровавой рукой убийца позже вернул ребенка в кроватку.  А до этого мог держать ещё чистой рукой, угрожая жертве, требуя несопротивления.
Чего бы ни хотел этот гипотетический нападающий не-Рэвен, он не мог оставить живую свидетельницу. Хотя возможно ему был нужен всего лишь ноутбук.

Тогда понятно почему Рэвен не стал поднимать шум, требовать расследования и т.п - у него рыльце в пушку, он знает нападавшего и причину нападаения, он боится за ребенка.

Добавлено позже:
Тут как раз кто-то писал, чтоб убить, нужны медицинские знания. А время смерти, чтоб вписаться в алиби когда он был на футболе.
И это очень верно. Допустим Рэвен бы убил её между визитом товарища по церкви и поездкой на матч. Тогда к его возвращению могло начаться трупное окоченение, температура тела понизиться соответственно обстановке, то есть всё бы кричало о том что она погибла не во время матча а раньше.

Но если бы муж убил жену по-быстрому вернувшись с футбола  с чего бы она до этого момента была в линзах...
« Последнее редактирование: 31.07.25 08:53 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 114

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:50

« Ответ #181 : 31.07.25 13:56 »
В какой полутьме? Убийство произошло в кабинете. С чего там должна была быть тьма?
Я рассуждал о планировании убийства, раз уж Райвен такой продуманный.
Судя по времени и по привязки ко сну (очки - линзы) Джанет должна была спасть ложиться, соответственно, на стадии планирования,  можно было смело полутьму предположить.
Что еще больше осложняет применении метательных ножей.
Я к тому, что метательные ножи - это очень киношный способ убийства в данных условиях.

Отпечаток кровавый,чтобы рука была так испачкана ,жертва уже должна хорошо истечь кровью, вряд ли тогда она могла уже убегать и сопротивляться.
При получении раны, человек инстинктивно хватается за больное место - автоматически пачкая именно ЛАДОНЬ даже небольшим количеством крови.

Строить предположения о поведении жертвы, основываясь на одном отпечатке на постороннем предмете - очень шаткие основания...

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 619

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:09

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #182 : 31.07.25 14:02 »
Что еще больше осложняет применении метательных ножей.
Я к тому, что метательные ножи - это очень киношный способ убийства в данных условиях.
Посмотрите видео про метания ножей, этот способ не покажется вам таким уж киношным.
Я вижу метательный нож. Отсутствуют следы борьбы, характерные для нападений с таким оружием. Это позволяет мне сделать вывод. Разве нет?

Добавлено позже:
При получении раны, человек инстинктивно хватается за больное место - автоматически пачкая именно ЛАДОНЬ даже небольшим количеством крови.
Если у вас там не торчит нож, то возможно.. На одной из рук Джанет обнаружен порез пальца. Что скажете?

Добавлено позже:
Судя по времени и по привязки ко сну (очки - линзы) Джанет должна была спасть ложиться, соответственно, на стадии планирования,  можно было смело полутьму предположить.
Убийство происходит в кабинете на втором этаже. Не будет же она ходить по дому в полутьме..?
« Последнее редактирование: 31.07.25 14:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Дроздов

« Ответ #183 : 31.07.25 14:44 »
Я вижу метательный нож.
Я тоже вижу метательный нож, который НЕ ПРИЗНАН орудием убийства.

Посмотрите видео про метания ножей, этот способ не покажется вам таким уж киношным.
Посмотрите видео про вождение автомобиля профессиональными гонщиками на стадионе  и попробуйте повторить на своем авто на краю пропасти..
Думаю что не захотите - потому что слишком неоправданно опасно.

Между метанием ножей по мишеням (стрельбой по мишеням, боем с тенью и тп) и реальными условиями есть очень большая разница.

Я вижу метательный нож. Отсутствуют следы борьбы, характерные для нападений с таким оружием. Это позволяет мне сделать вывод. Разве нет?
Нет.  Вы не видите следов и по этому отсутствию делаете выводы. Это не значит, что они правильные )

Если раневой канал соответствует лепестковой форме лезвия ножа, , как у метательного то мог быть применен нож с такой же формой, но с полноценной рукоятью и гардой. 
А получив проникающую рану в грудь, ну не каждая сможет прям драться...

Паганель

• Автор темы

« Ответ #184 : 31.07.25 14:51 »
Между метанием ножей по мишеням (стрельбой по мишеням, боем с тенью и тп) и реальными условиями есть очень большая разница.
Разница заключается лишь в уровне подготовки..
Я лишь хочу сказать, что нож для метания может указывать на его возможное использование по назначению. Вы категорически не согласны с этим?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Дроздов

« Ответ #185 : 31.07.25 15:29 »
Я лишь хочу сказать, что нож для метания может указывать на его возможное использование по назначению. Вы категорически не согласны с этим?
Категорически.

Вы Райвена представляете, то очень умным планировщиком, а то идиотом..
Ножом ткнуть Джанет может каждый грабитель, а вот метательный нож - это уже конкретный след. Это значит сделал кто-то очень тренированный.
Это уже зацепка и расскрутка дела. Где тренировался, кто тренировал.

Он тайно где-то профессионально тренировался?! Годами оттачивал мастерство для пары бросков?! Без тренеров, без выступлений на соревнованиях, где-то в заброшенном карьере/лесу?!
Тогда почему он оставшиеся ножи не спрятал, чтоб вообще и близко не было намека на эти тренировки?!
Как он , в принципе, мог быть уверен, что точно попадет и сразу?! Что нож не отлетит в окно/под кровать, в стену?! Что не попадет в ребро и Джангет не побежит по дому ?!
А попадать в движущуюся цель ножом - это даже не из ружья стрелять, это в разы сложнее... 

Бить ножом в разы надежнее, ты держишь жертву и можешь изменить амплитуду удара, в соответствии с ее действиями. А с брошенным ножом так не получится.

И главное зачем такие сложности?! Он здоровее Джанет и неожиданное нападение и нож у него имеют вообще решающее значение. Победит при любом раскладе.
Особенно если изначально планировал выставить это как ограбление.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Jurij

Afinna

• Благодарностей: 1 628

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 01:39

« Ответ #186 : 31.07.25 18:09 »

Строить предположения о поведении жертвы, основываясь на одном отпечатке на постороннем предмете - очень шаткие основания...
Не, я просто криво написала. Предполагается, что это отпечаток Рейвена ( или кого-то третьего), а не Джанет. Чтобы рука убийцы была так испачкана, должно быть много крови, то есть, обильное кровотечение, но в таком случае, это произошло до возвращения Рейвена домой.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Паганель

• Автор темы

« Ответ #187 : вчера в 00:49 »
Категорически
Но позволите ли вы мне размышлять о таком способе убийства?
« Последнее редактирование: вчера в 07:58 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #188 : вчера в 08:00 »
Вы Райвена представляете, то очень умным планировщиком, а то идиотом..
Может вы ошибаетесь?

Добавлено позже:
Это уже зацепка и расскрутка дела. Где тренировался, кто тренировал.
Для вас сам нож не является зацепкой ?

Добавлено позже:
Без тренеров, без выступлений на соревнованиях, где-то в заброшенном карьере/лесу?!
Тренер зачем? Не достаточно деревьев в округе?
« Последнее редактирование: вчера в 08:02 »

Skazka

• Благодарностей: 60

• Был сегодня в 00:02

« Ответ #189 : вчера в 09:27 »
Я смотрела стримеров, которые поехали на отдых в загородный клуб, там были разные локации с развлечениями. И вот они метали ножи, до этого никто не занимался из них этим. И это как показала их практика, достаточно сложно. Они там попадали хорошо если раз из 4 бросков. Я так не прям следила, переключалась на другие сайты, но что-то получаться у них стало где-то через час. Если как Вы говорите он тренировался и деревьев много, то его должны были видеть за этим занятием. Потом руку поставить, способы метания, стойку сделать правильную., Я была удивлена что у парней так себе получалось метание, так-то я ножик тоже в дерево метала складной вроде не так сложно. Но метать ножи которые для этого предназначены, на практике не так просто, что было видно по этим парням. Это сколько он должен тренироваться? Самоучкой быть сложновато-то если ты не гений. Если он тренировался то должны были видеть повторюсь, кто-то бы заметил обязательно, кому-то он бы попался на глаза (ну уж точно это не неделю заняло, а гораздо больше, месяц, больше месяца, потом на это нужно время, как-то придумывать отмазки для жены, почему он отсутствует). Если бы конечно он тренировался в каких нибудь дебрях леса, но туда еще добраться надо, это соответственно больше времени бы занимало. Может конечно в детстве увлекался, но тогда бы это всплыло. А в США стукачество развито, очень хорошо, там бы быстренько все знали что чудак ножи метает в лесу. Потому как это подозрительно, еще бы и в полицию сообщили, ради безопасности.
А борьбы могло и не быть, так как удар был неожиданным и потом жертвы ведут себя по разному, кто-то борется, а кто-то пошевелиться не может, типа парализует мышцы. И раны разные от простого ножа и метательного, разный угол вхождения, сила, разрез тканей и куча других нюансов. Разве что потолаганатом совсем двоечник и определить ничего не смог какой нож? А убийца что профи так нож подобрать что ширина лезвия с метательным совпала? Метательный же обоюдоострый, а кухонный это совсем другой нож и раны соответственно другие.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #190 : вчера в 10:22 »
Если как Вы говорите он тренировался и деревьев много, то его должны были видеть за этим занятием.
Почему вы думаете, что кто-то обязательно должен был увидеть, как он метает ножи в дерево в лесу? Дом расположен достаточно обособленно. вышел, покидал, вернулся домой.

Добавлено позже:
Это сколько он должен тренироваться?
Для этого, достаточно узнать когда он купил этот набор.

Добавлено позже:
Самоучкой быть сложновато-то если ты не гений.
Ничего нет сложного в том, что бы самому научиться метать ножи. Информации в интернете достаточно. Я даже вам больше скажу, практически все так и делают. Сами тренируются...
« Последнее редактирование: вчера в 10:25 »

panimonika

« Ответ #191 : вчера в 10:41 »
Если бы конечно он тренировался в каких нибудь дебрях леса, но туда еще добраться надо, это соответственно больше времени бы занимало. Может конечно в детстве увлекался, но тогда бы это всплыло.
Практически в каждом доме найдется сизалевая доска для дротиков)) повесил на стенку возле письменного стола, сиди себе и кидай вперемешку с дротиками)
Он мог так кидать эти ножички годами, не имея никаких целей и не относясь к этому механическому занятию серьёзно. А потом глядь - а рука-то набита. Почему бы и не применить.

Добавлено позже:
И раны разные от простого ножа и метательного, разный угол вхождения, сила, разрез тканей и куча других нюансов.
Может он, чтобы усложнить идентификацию орудия, воткнул в имеющиеся раны нож другого формата?
Он похоже был человек хладнокровный, времени зря не терял, на ерунду не отвлекался. После убийства уж явно не раскачивался с выпученными глазами, повторяя "боже что я наделал".
« Последнее редактирование: вчера в 10:48 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #192 : вчера в 10:49 »
Метательный же обоюдоострый, а кухонный это совсем другой нож и раны соответственно другие.
Это немного не так работает как вы думаете.
Можно примерно определить тип предмета, которым был нанесен удар. Нож, лопата, топор, вилы и.т.д. Но вот разновидность будет под вопросом.  Определяют ширину и толщину лезвия, силу удара на основании глубины проникновения, границу ран. Но вот для того, что бы сказать, какой конкретно тип ножей использовался?
Для этого нужно в первую очередь само орудие убийство. Именно оно и должно нам дать понять, какова вероятность того, что именно этот нож использовался в нанесении ран.

Добавлено позже:
Практически в каждом доме найдется сизалевая доска для дротиков)) повесил на стенку возле письменного стола, сиди себе и кидай вперемешку с дротиками)
Даже у меня есть несколько штук.

Добавлено позже:
Может он, чтобы усложнить идентификацию орудия, воткнул в имеющиеся раны нож другого формата?
Он использовал нож, который затрудняет его идентификацию. Если перед вами нож типа «рыбка», определить, что именно им нанесены раны, может быть непросто. Ширина ран может сильно различаться из-за множества факторов.

Добавлено позже:
И раны разные от простого ножа и метательного, разный угол вхождения, сила, разрез тканей и куча других нюансов.
А перед нами именно разные раны и имеют совершенно разный характер повреждений.

Добавлено позже:
И вот они метали ножи, до этого никто не занимался из них этим.
Если можно, я задам вам немного неожиданный вопрос.  Если у вашего знакомого дома есть груша и боксерские перчатки, или штанга и гантели, или лук и стрелы, или хороший спортивный велосипед, то какова вероятность, что они там не просто так? Не спешите с ответом, подумайте.
« Последнее редактирование: вчера в 11:14 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Дроздов

« Ответ #193 : вчера в 11:27 »
Но позволите ли вы мне размышлять о таком способе убийства?
Конечно-конечно, размышляйте на здоровье. ))
Но услуга за услугу вы мне позволяете размышлять письменно почему я не согласен с Вашими размышлениями ))

Для вас сам нож не является зацепкой ?
Нож, который не признан орудием убийства,  зацепкой для убийства может считаться с большой натяжкой..

Тренер зачем? Не достаточно деревьев в округе?
Понимаете в чем дело  - многие-многие тысячелетия человеку гораздо проще научиться чему-то имея учителя (преподавателя, педагога, сэнсея, тренера и тп) - это гораздо быстрее и эффективнее - ты сразу получаешь концентрированный опыт сотен пользователей до тебя.

Самоучка, если он не гений, как уже говорилось, ВСЕГДА будет менее профессионален, чем ученик грамотного учителя - при прочих равных.
Это касается любого проявления человеческой деятельности.

И все косяки самостоятельного обучения вылазят именно при реальном применении наработанных навыков. Особенно в условиях стресса, плохой видимости, узких пространств, движущейся цели и прочее.
Метание ножей на скорость в родную беременную жену, где одна ошибка грозит тебе же смертным приговором - это для Райвена был бы однозначный стресс.

И это как показала их практика, достаточно сложно. Они там попадали хорошо если раз из 4 бросков.
Абсолютно согласен. Сам балуюсь метанием ножей.
И каждый может взять нож и попробовать.
Это только в теории  - в дерево побросал самостоятельно и уже мастер ниндзюцу..

Ничего нет сложного в том, что бы самому научиться метать ножи. Информации в интернете достаточно. Я даже вам больше скажу, практически все так и делают. Сами тренируются...
Метать ножик даже ребенок может. Как и стрелять из любого вида оружия.
Вообще ничего сложного.
Сложно попадать..

Для этого, достаточно узнать когда он купил этот набор.
Обладание чем-то какое-то время делает тебя профи в пользовании этим?! Круто, не знал )))
Вот я простым карандашом владею уже уже почти полвека, а у дочки-школьницы почерк гораздо лучше если она этим же карандашом писать будет..

Где я не там свернул от этой аксиомы?! ))

Я к тому, уважаемый Паганель, в мире есть огромное количество мужиков обвешивающих себя ножами различных конструкций. И это не делает всех их мастерами в пользовании ножами.  У них просто много ножей.

Он мог так кидать эти ножички годами, не имея никаких целей и не относясь к этому механическому занятию серьёзно. А потом глядь - а рука-то набита. Почему бы и не применить.
Попробуйте повесить доску на стену и покидать к нее ножами раз двадцать..
И ой!! На грохот весь дом сбежится. Стены вокруг, пол, мебель и всё рядом покроется многочисленными щербинами. 
Не говоря уж о звоне упавших ножей.
Об этом увлечении знала бы вся родня - это по последствиям и близко не дартс.

Но вот для того, что бы сказать, какой конкретно тип ножей использовался?
Для этого нужно в первую очередь само орудие убийство.
Раневый канал от обоюдоострого ножа будет принципиально отличаться от однолезвийного кухонного.
Это прям классика. Нож сантоку и прямой тоже дадут разную картину.

Орудие убийства безусловно важно - но уж одно или двулезвенность определяется даже практикантом.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #194 : вчера в 11:34 »
Разве что потологоанатом совсем двоечник и определить ничего не смог какой нож?
Патологоанатом установил причину смерти, и его работа выполнена безупречно. Однако он не смог определить порядок нанесения ран. Как человек, немного разбирающийся в теме, я могу предположить, что раны были нанесены почти одновременно. Определение же типа ножа, это слишком такая поверхностная тема, что на ней даже не стоит заострять внимания.
Почитайте немного для общего развития о судебной экспертизе.
Вся её суть очень хорошо и грамотно расписана.
РУКОВОДСТВО ПО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ
https://library.mededtech.ru/rest/documents/rukovodsrvoCMO/?anchor=pic64

Добавлено позже:
Понимаете в чем дело  - многие-многие тысячелетия человеку гораздо проще научиться чему-то имея учителя (преподавателя, педагога, сэнсея, тренера и тп) - это гораздо быстрее и эффективнее - ты сразу получаешь концентрированный опыт сотен пользователей до тебя.
Не уверен, что смогу вас переубедить, но в интернете полно информации о метании ножей. Здесь не нужен никакой сенсей.

Добавлено позже:
Нож, который не признан орудием убийства,  зацепкой для убийства может считаться с большой натяжкой..
Но однако может? Мы можем с вами попробовать исследовать этот момент? Прежде чем категорически от этого отказаться?
« Последнее редактирование: вчера в 11:42 »

Дроздов

« Ответ #195 : вчера в 12:00 »
Но однако может? Мы можем с вами попробовать исследовать этот момент? Прежде чем категорически от этого отказаться?
Уважаемый Паганель, ответьте, пожалуйста, на один вопрос - даже не мне - себе..

Зачем, в принципе, на стадии планирования, нужны заморочки с таким сложным и проблемным способом убийства ?!
Ведь самое простое, эффективное и безопасное для тебя же - именно удар ножом.

И если действительно будет совокупность факторов, когда именно метание ножей окажется самым эффективным способом убийства - тогда порассуждаем  с удовольствием.

Добавлено позже:
Не уверен, что смогу вас переубедить, но в интернете полно информации о метании ножей. Здесь не нужен никакой сенсей.
Не сможете. )
Даже в Интернете есть онлайн-тренеры, которые технику ставят. Ибо сам вбиваешь в себя кривую технику выполнения, которую потом ломать можно годами.
И я про любую деятельность говорю.)
« Последнее редактирование: вчера в 12:02 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #196 : вчера в 12:16 »
Орудие убийства безусловно важно - но уж одно или двулезвенность определяется даже практикантом.
Хорошо, если вы настолько уверены в этом. Может вы покажите мне такую практику, где даже не студент а пусть "профессор", в общем любой квалифицированный специалист это определил. сможете показать такой пример? Специалисту удалось определить тип ножа как "метательный" на основании исследований состояния колото-резаных ран. Я вам скажу, что то, что в фильмах вам кажется очевидным, на практике имеет другое соотношение в плане экспертизы.
И пока. Уважаемый Дроздов, почитайте, только пожалуйста внимательно, Следующие материалы. Ну и все кому интересно, почитайте ...

29-летний житель Анжеро-Судженска Алексей Чернов метнул нож и убил 23-летнюю девушку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2012 года в одном из частных домов поселка Ижморский Кемеровской области молодые люди, развлекаясь, кидали ножи.

«Чернов, целясь в дверь, метнул нож и при этом случайно попал в грудь знакомой 23-летней девушки, которая стояла возле двери», — пояснили в пресс-службе. Молодой человек вызвал скорую помощь, но девушка скончалась еще до приезда врачей.
Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно.
https://ngs42.ru/text/gorod/2012/08/30/680397/

«Сотрудники правоохранительных органов установили, что супруги "баловались" ножами: соревновались, кто ловчее кинет этот предмет. В результате "метательница" попала кухонным ножом в левую ногу мужа, задев при этом артерию», — говорится в сообщении. От полученного ранения мужчина скончался, не дождавшись скорой помощи.
https://lenta.ru/news/2016/06/21/vilgelm_tell/

Курганский городской суд вынес приговор в отношении 36-летнего местного жителя, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Жертвой преступления стал товарищ мужчины.

Как рассказали корреспонденту NDNews в пресс-службе региональной прокуратуры, в суде было доказано, что в один из вечеров Иван Фролов находился у себя дома в Кургане. Вместе со своим товарищем он распивал спиртные напитки и развлекался метанием ножей в деревянную дверь.

В ходе «спортивных состязаний» между мужчинами произошла ссора. В результате хозяин квартиры двумя ножами одновременно нанес потерпевшему два колото-резанных ранения левого коленного сустава и правого бедра. Из-за кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговоров суда Фролов приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
https://newdaynews.ru/kurgan/557841.html

Метатель ножей убил друга.
https://vk.com/wall-150019100_26138

https://info.sibnet.ru/article/322235/

Добавлено позже:
Зачем, в принципе, на стадии планирования, нужны заморочки с таким сложным и проблемным способом убийства ?!
Ведь самое простое, эффективное и безопасное для тебя же - именно удар ножом.
Джанет — сильная и спортивная девушка. Она не сдастся без боя. Она будет хвататься, сопротивляться, драться, кусаться. Возможно, ей даже удастся ударить несколько раз Райвена в ответ и отобрать нож. Она ведь физически очень развита.

Уважаемый Дроздов, прошу вас не спорить с Паганелем только ради спора с Паганелем, а просто выслушайте меня. Моя теория убедительна, потому что она основана на фактах, а не на выдумках.

Именно убийство путём метания ножей и позволило преступнику спокойно пойти на футбол. Это и создало ему хорошее алиби.

На месте преступления и на муже убийце, нет следов борьбы, повреждений, характерных улик, ДНК и.т.д.

Добавлено позже:
И если действительно будет совокупность факторов, когда именно метание ножей окажется самым эффективным способом убийства - тогда порассуждаем  с удовольствием.
Как вы видите есть факты эффективности и безопасности такого метода убийства. Согласны, что есть?

Добавлено позже:
Не сможете. )
Даже в Интернете есть онлайн-тренеры, которые технику ставят. Ибо сам вбиваешь в себя кривую технику выполнения, которую потом ломать можно годами.
То есть, то что большинство как раз занимается этим самостоятельно, вас не убедило?
Это такой вид спорта, который больше дома для развлечений предназначен.

Добавлено позже:
Даже в Интернете есть онлайн-тренеры, которые технику ставят.
Ну вот, может как раз по этому и пропал ноутбук.

Добавлено позже:
Не сможете. )
Даже в Интернете есть
Вы не верите, что в интернете можно найти информацию для обучения? А в качестве аргумента вы предлагаете мне изучать тренировки в интернете? Вы проиграли спор Дроздов.

Добавлено позже:
И если действительно будет совокупность факторов
Теперь Вы согласны, что они существуют?

Добавлено позже:
Метнул в свою жену три ножа, вытащил их и уехал на футбол, выбросил ножи и ноутбук по дороге, вот и вся его деятельность.
« Последнее редактирование: вчера в 13:11 »

Дроздов

« Ответ #197 : вчера в 13:14 »
метнул нож и при этом случайно попал в грудь
Ух ты - ножом можно убить?!?
К чему вообще все эти примеры НЕСЧАСТНЫХ случаев?! Давайте приведем примеры миллиона случаев, когда метательным ножом никого не убили.

Джанет — сильная и спортивная девушка. Она не сдастся без боя. Она будет хвататься, сопротивляться, драться, кусаться. Возможно, ей даже удастся ударить несколько раз Райвена в ответ и отобрать нож. Она ведь физически очень развита.
Вы прям Джину Корано описываете )))

Вот то, что я нашел по фигуре Джанет. Очень субтильная девушка.  Согласен фото не новое, но она в браке раскачалась?!

Райвен ее тяжелее, априори сильнее, у него нож и неожиданность нападения - он победил уже на стадии планирования.
После первого удара ножом она получит такой болевой шок, что ему еще козырей прибавится.

И почему вы считаете после УДАРА ножом она сможет дико драться, а после ПОПАДАНИЯ метательным ножом сразу ляжет и даже убежать не попробует?!
Повреждения же равнозначны, ну при условии попадания в одну точку, не правда ли?!

Именно убийство путём метания ножей и позволило преступнику спокойно пойти на футбол. Это и создало ему хорошее алиби.
Два-три удара ножом занимают не больше времени чем метание ножей и последующее уничтожение следов.  Это тоже просчитывается на стадии планирования. Один промах - и нож под диваном, откуда его надо доставать теряя время.

На месте преступления и на муже убийце, нет следов борьбы, повреждений, характерных улик, ДНК и.т.д.
Он неожиданно напал на беременную жену с ножом - борьбы могло и не быть.. Два удара и она легла из-за болевого шока и последующей кровопотери.

Да и не проще ли предположить, что Райвен просто переоделся?! Раз уж он такой гений планирования...
Подготовил себе комбинезон, перчатки, обувь  - спрятал их в кладовке в СВОЁМ доме, а потом пришел и за 30 сек переоделся. Убил Джанет, скинул с себя окровавленную одежду со следами ДНК и прочего и поехал на футбол в обычной своей гражданке. Одежду по пути уничтожил.
Натренироваться переодеваться за 30 сек в тысячу раз проще чем натренироваться ножи метать без промаха по жене.

Вы не верите, что в интернете можно найти информацию для обучения?
Вы меня через слово что ли читаете ?! )))
Информацию найти не проблема - проблема по ней стать мастером )))

Вы согласны, что она существует?
Нет. Вообще не убедили.

Райвен использовал метательные ножи потому что боялся что раненая УДАРОМ ножа Джанет его отметелит.. А после попадания метательным ножом она его НЕ отметелит, потому что... эээ, метательные ножи это вообще смертельное оружие...

Нет следов борьбы значит были использованы метательные ножи. А после удара обычным ножом, даже с таким же лезвием, борьба со следами будет потому что... эээ... удар сделанный 90 кг мужиком  слабее чем нож брошенный ?!?!?!

А можно фото слабака и ссыкла Райвена и атлетки Джанет?!  То что я нашел ну вообще никак не подтверждает вашу теорию.. И еще какие-нибудь "факты" есть или всё?!
« Последнее редактирование: вчера в 13:17 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #198 : вчера в 13:25 »
Вот то, что я нашел по фигуре Джанет. Очень субтильная девушка.  Согласен фото не новое, но она в браке раскачалась?!
Ну вы еще бы фото в детской коляске нашли)))
Она занималась долгое время футболом. Вам этого не достаточно?

Дроздов

« Ответ #199 : вчера в 13:31 »
Ну вы еще бы фото в детской коляске нашли)))
Она занималась долгое время футболом. Вам этого не достаточно?
Так Райвен тоже. Или ее конг-фу сильнее чем его?! )))

А можно поподробнее - долгое время это сколько?! И во сколько начала заниматься - на фото, мной предоставленной ей лет 16 и никаких признаком атлетизма я не вижу. И на свадьбе и последующих фото тоже.. Очень стройная девушка, не сказать что тощенькая..

Еще раз прошу факты подтверждающие ее силу, что аж муж рукопашки боялся.. Фото, спортивные достижения, антропометрия.. Хоть что-нибудь..

Паганель

• Автор темы

« Ответ #200 : вчера в 13:56 »
Еще раз прошу факты подтверждающие ее силу, что аж муж рукопашки боялся...
Вот давайте не выкручивать мои слова... Я ведь нигде не говорил, что он боялся. Её увлечение футболом, вполне могло бы стать достаточным основанием для того, что она смогла бы оказать сопротивление.

Добавлено позже:
антропометрия.. Хоть что-нибудь..
Антропометрия футболиста не означает, что он качок. Поговорите с девушкой, которая увлекается футболом, чтобы лучше понять. Я лишь хочу сказать, что она могла оказать сопротивление. Это факт, основанный на том, что она занималась спортом.

Добавлено позже:
мной предоставленной ей лет 16 и никаких признаком атлетизма я не вижу
Какой признак должен быть у футболистки в 16 лет?

Добавлено позже:
А можно поподробнее - долгое время это сколько?! И во сколько начала заниматься - на фото
я не знаю.
в 1998 году в Университете Южной Вирджинии. Они оба играли в футбол и в конце концов влюбились друг в друга.
« Последнее редактирование: вчера в 14:06 »

Дроздов

« Ответ #201 : вчера в 14:22 »
Вот давайте не выкручивать мои слова... Я ведь нигде не говорил, что он боялся. Её увлечение футболом, вполне могло бы стать достаточным основанием для того, что она смогла бы оказать сопротивление.
Боялся, опасался, остерегался... давайте ещё в словарь синонимов поиграем. ))
Как ни называй - а он, по вашей теории,  планировал очень проблемный способ убийства именно потому что боялся сопротивления. Ну пусть будет - учитывал ))

Какой признак должен быть у футболистки в 16 лет?
Развитый торс... Сильные руки.. Крепкая шея.. Если мы говорим о серьезных занятиях, а не о физкультуре в школе..
Так-то у нас все девочки волейболистки, что теперь каждая из наших жен любого мужа ушатает?!?!

Я лишь хочу сказать, что она могла оказать сопротивление. Это факт, основанный на том, что она занималась спортом.
Как у вас все просто - занималась каким-то спортом как-то значит может мужа метелить, а муж ножички по видосикам в интернетике покидал в дерево и сразу мастером стал, что способен в реалии по движущейся цели без промаха бить )

Ладно, я понял, что никакой доказухи, что она была сильнее Райвена не будет.. Какой-то спорт какого-то уровня в колледже.. Потом свадьба, работа, беременность, роды, вторая беременность... Но спорт же!!!

Но ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, который я уже не раз задавал - почему Райвен считал, что после УДАРА ножом она сможет оказать сопротивление, а после ПОПАДАНИЯ метательного ножа не сможет?!?!
Только не надо сказок, что метательным ножом удар сильнее чем рукой )))

Паганель

• Автор темы

« Ответ #202 : вчера в 15:29 »
Так-то у нас все девочки волейболистки, что теперь каждая из наших жен любого мужа ушатает?!?!
вы точно понимаете значение слова или фразы - "способна оказать сопротивление"? Благодаря тому, что занималась спортом.

Добавлено позже:
Только не надо сказок, что метательным ножом удар сильнее чем рукой )))
Вы всё сводите к банальности.

Добавлено позже:
что способен в реалии по движущейся цели без промаха бить
почему по движущей? Он позвал её в кабинет, она зашла.

Добавлено позже:
Но ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, который я уже не раз задавал - почему Райвен считал, что после УДАРА ножом она сможет оказать сопротивление, а после ПОПАДАНИЯ метательного ножа не сможет?!?!
Еще раз прошу, не превращайте спор, ради спора с Паганелем.

Он не боялся сопротивления. Он знал, что в случае сопротивления — а она точно будет защищаться, драться, кусаться, царапаться, пытаться отобрать нож — останутся следы. Царапины, побои, синяки, порезы, ссадины, кровь, следы под ногтями и.т.д. Что сведёт на нет его алиби.

Добавлено позже:
Ладно, я понял, что никакой доказухи, что она была сильнее Райвена не будет..
Почему обязательно быть сильнее? Неужели только сильные могут защищаться?
« Последнее редактирование: вчера в 15:43 »

panimonika

« Ответ #203 : вчера в 15:49 »
почему Райвен считал, что после УДАРА ножом она сможет оказать сопротивление, а после ПОПАДАНИЯ метательного ножа не сможет?!?!
Встряну, как мне это видится: при контактном нападении она могла если не оказать сопротивление то хоть вцепиться в него. Под ногтями у неё остались бы его биологические следы, а у него - свежие царапины.

Мне кажется представимым что такой авантюрный и амбициозный человек как Рэйвен мог прийти к замысловатому способу нападения: ошеломить жертву метательным ударом, а когда та ослабнет или упадет добить ударами. Чтобы полностью избежать контакта пока жертва ещё способна пусть не на борьбу, но на какие-то действия.
Хотя конечно это риски - риск промазать, риск недостаточно сильно ранить. Но он о готовности к риску как раз и пишет накануне в своем блоге-монологе,

Дроздов

« Ответ #204 : вчера в 16:30 »
вы точно понимаете значение слова или фразы - "способна оказать сопротивление"? Благодаря тому, что занималась спортом.
А вы точно понимаете фразу "неожиданный удар ножом"?!

почему по движущей? Он позвал её в кабинет, она зашла.
И с расстояния пару метров он метнул в нее нож.
А если бы она оказала сопротивление - то есть бросилась бы на него?!
Он это мог учитывать на стадии планирования?! Обязан, если не дурак.  И чем бы он защищался на этом расстоянии?! Вторым метательным ножом, который держал бы хватом для метания?!
Если уж так опасался, что с одного удара/броска ее не вырубит - значит мог и такое предположить. И как бы он бросал второй нож по ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ с пары метров противнику?1 Это не ружьё, тут расстояние имеет принципиальное значение )

Аааа, так он еще ее и позвал?! )) То есть вообще был в кабинете, когда она вошла?! И не смог бы нанести неожиданного удара, а стал метать нож ?! )))
Реально гений )

Еще раз прошу, не превращайте спор, ради спора с Паганелем.

Он не боялся сопротивления. Он знал, что в случае сопротивления — а она точно будет защищаться, драться, кусаться, царапаться, пытаться отобрать нож — останутся следы. Царапины, побои, синяки, порезы, ссадины, кровь, следы под ногтями и.т.д. Что сведёт на нет его алиби.
Не льстите себе )

Вы придумали из воздуха его умение метать ножи , а ей - сопротивляться  будучи сильно раненой.
Ни единого факта подтверждающего это у вас нет. Ни его тренировок, ни ее.  Ни его тренированности, ни её.

Нож она могла бы у него отобрать потому что в футбол как-то когда-то играла... )))

И еще раз - почему она НЕ могла бы тоже самое сделать, при метании в нее ножом?! Для сильной спортсменки да в ярости - пара метров не расстояние. Почему он этого в своих планах не допускал?! )))

А по факту он больше, сильнее, вооруженный и неожиданно напавший. 95% успеха. А с метательным ножом в таких условиях и 50 не будет, при той же опасности сопротивления..

Встряну, как мне это видится: при контактном нападении она могла если не оказать сопротивление то хоть вцепиться в него. Под ногтями у неё остались бы его биологические следы, а у него - свежие царапины.
Эта опасность устраняется плотной непромокаемой одеждой, которую дома элементарно спрятать и быстро одеть/снять..
В тысячу раз проще и эффективнее чем нож метать учиться.. Если уж он такой гений планирования.

Мне кажется представимым что такой авантюрный и амбициозный человек как Рэйвен мог прийти к замысловатому способу нападения: ошеломить жертву метательным ударом, а когда та ослабнет или упадет добить ударами. Чтобы полностью избежать контакта пока жертва ещё способна пусть не на борьбу, но на какие-то действия.
Он хотел выдать это за банальное ограбление..
Зачем нужна замысловатость ?! Грабители не ходят с метательными ножами. А если нож отлетит в стену? Разобьёт окно, закатится под диван?! Как следы убирать?!

И в чем разница ошеломить жертву УДАРОМ ножа, а потом добить или БРОСКОМ?!
Ударом-то по-любому вернее - ударил и быстро отошел на те же самые 1,5 - 2 метра. Бросится  - встретишь встречным ударом, подготовленного для этого ножа.

Уж быстрый удар с выдергиванием ножа тренировать не в пример проще, тише и эффективнее, чем броски. Точность и сила тоже выше. Опасность промазать минимальна, даже если она дернется  - изменишь траекторию удара.

Это же не порез бумагой, а проникающее ранение ножом с клинком от 15 см и выше. Да еще и неожиданное.
Сразу шок - болевой и психологический.
Ну какое там сопротивление будет нереальное?!

Хотя конечно это риски - риск промазать, риск недостаточно сильно ранить. Но он о готовности к риску как раз и пишет накануне в своем блоге-монологе,
Он убийство жены замыслил - за это казнят, если докажут.  Может именно про этот риск он писал ?! А не про способ убийства, который тут на двадцатом месте?!
« Последнее редактирование: вчера в 16:34 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #205 : вчера в 17:02 »
Он это мог учитывать на стадии планирования?! Обязан, если не дурак.  И чем бы он защищался на этом расстоянии?! Вторым метательным ножом, который держал бы хватом для метания?!
Не стоит смешивать всё в одну кучу, только для того, чтобы выставить оппонента дураком.

Если вы не понимаете реальной опасности метательного ножа, изучите материалы, которые я вам предложил. Где даже случайное попадание одного ножа может привести к летальному исходу.
Несколько секунд достаточно, натренированному человеку, что быть выпустить один за одним несколько таких ножей, кроме этого, есть способы метания с двух рук. И Это, как раз тот вид спорта, который запросто можно освоить самостоятельно. Не нужно пускать тут пыль в глаза и выдумывать про каких-то там заморских сенсеев.

Добавлено позже:
Вы придумали из воздуха его умение метать ножи
Я заметил ножи для метания и решил, что он тренируется в их использовании. Такие ножи не покупают просто так — это  инструменты, и они служат только для освоения техники метания ножей. Разве это не очевидно?

Добавлено позже:
Нож она могла бы у него отобрать потому что в футбол как-то когда-то играла... )))
Перестаньте кривляться и строить из себя невесть что. Не искажайте и не перекручивайте мои слова. Я лишь хотел сказать, что в случае нападения Джанет могла бы защищаться, отстаивая свою жизнь. В результате на нём могли остаться следы, которые свидетельствовали бы о том, что он убил свою жену.

Добавлено позже:
И еще раз - почему она НЕ могла бы тоже самое сделать, при метании в нее ножом?! Для сильной спортсменки да в ярости - пара метров не расстояние. Почему он этого в своих планах не допускал?! )))
Допускал, поэтому и было три ножа, а не один.

Добавлено позже:
Ни единого факта подтверждающего это у вас нет.
Есть, и на это указывают сами ножи для метания.

Добавлено позже:
Если уж так опасался, что с одного удара/броска ее не вырубит - значит мог и такое предположить. И как бы он бросал второй нож по ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ с пары метров противнику?1 Это не ружьё, тут расстояние имеет принципиальное значение )
Вы уже готовы спорить со мной и придумывать что угодно.
Были ли у него метательные ножи?
Почему вы думаете, что после первого удара противник продолжит приближаться к вам? Ведь это и есть эффект неожиданности.

Добавлено позже:
Вмешиваться здесь бесполезно. Дроздов решил поспорить, потому что это спор. Ему уже не неважно, что и как.
Мы же с вами своими глазами видим ножи для метания, и это очевидно, что он ими тренировался. Не просто же колбасу нарезать он их приобрёл..
Никакой специальной подготовки не требуется, достаточно изучить технику и набить руку. Это факт. Тренер тоже не нужен.
Но...
Я лишь предположил, что, чтобы избежать прямого контакта и создать алиби, он мог воспользоваться таким способом убийства. Даже случайный и неумелый бросок может привести к смерти. Райвену не составило бы труда позвать жену и метнуть в её сторону несколько ножей.

Никаких следов. Вытащил ножи и отправился играть в футбол. Именно поэтому - прямых улик прямого контакта вообще не нашли. Казалось, что прямого контакта с жертвой как бы и не было. Лишь несколько капель крови, которые не походили на брызги. И какой-то непонятный 1 единственный след ботинка.

Если бы жертва была ранена, кабинет был бы залит кровью. Должны были остаться следы, подтверждающие нападение. Но их не было.
Даже эксперт не смог определить последовательность нанесения ран. То есть их скорость велика, а последовательность и влияния на смерть человека не очевидна...
Создавалось впечатление, что в жертву стреляли. Именно это и видел визуально Рейвен в тот момент, о чём и рассказывал службе спасения..
Вы ведь меня прекрасно поняли... И... тогда
Что я не так сказал Дроздову?
« Последнее редактирование: вчера в 18:05 »

Veta13

• Благодарностей: 166

• Расположение: Екатеринослав

• Была вчера в 19:13

« Ответ #206 : вчера в 18:56 »
Если у вашего знакомого дома есть груша и боксерские перчатки, или штанга и гантели, или лук и стрелы, или хороший спортивный велосипед, то какова вероятность, что они там не просто так?
Представьте,есть вероятность, что это коллеционные вещи или просто человеку нравиться ими обладать, разве у вас нет друзей у которых есть перчатки те же с подписями? ружья на стенах или катаны, томогавки, маски африканские, веницианские? Купив это хозяин априори должен уметь пользоваться на мастерском уровне? А наличие икон во многих домах подразумевает ортодоксальных верующих?

Патологоанатом установил причину смерти, и его работа выполнена безупречно.
Ох, мало там безупречного, если до сих пор не ясно когда была убита жена, перед футболом или после? А это разница в несколько часов. Так же не описано/проверено наличие линз, на счет беременнности тоже не ясно, была ли беременна или проверили кровь на гормоны и это мог быть просто недавний выкидыш, если беременность была - отчего не определили отцовство, может тут нашли бы мотив?

Метнул в свою жену три ножа
Расскажите, плз, схему метания ножей по ранам из смэ, как вы это видите для себя? Он ее зовет в кабинет, она стоит в дверях и? Допустим одна рана чекто в груди - ок, а вот вторая рана между шеей и ключицей с ранением легкого, тоесть нанесена практически сверху вниз, как он это провернул? а третья рана это палец правый средний, как можно повредить один средний палец не зацепив еще что-то сбоку от него?

Дроздов

« Ответ #207 : вчера в 18:58 »
Если вы не понимаете реальной опасности метательного ножа, изучите материалы, которые я вам предложил. Где даже случайное попадание одного ножа может привести к летальному исходу.
А промах может не привести даже к серьезным повреждениям.. Или вы перематывали те моменты где у профспортсменов нож не попадал в цель, попадал ребром, рукоятью, не в центр мишени ?!
Ну мишени-то пофиг, а вот с жертвой такое может стать фатальным для потенциального убийцы..
Нафига такой сложный и рискованный способ выбирать ?!

Несколько секунд достаточно, натренированному человеку, что быть выпустить один за одним несколько таких ножей,
А еще есть люди, которые прекрасно стреляют по мишеням - а есть те, которые из того же оружия в бою промахиваются.
Как умения кого-то на тренировке  доказывает умения совершенно  другого человека в реальном бою?!

кроме этого, есть способы метания с двух рук.
А глаза Райвен себе не завязывал случайно ?!
Не, ну есть же те, кто в темноте и на звук ножами попадают в цель.. Я в цирке видел.

Усейн Болт стометровку за 8 секунд бегает - у вас тоже есть ноги и выход в Интернет с видосиками - сможете так же?! А кто-то сможет ?!  )))

Ну хорош, право, придумывать ему умения на пустом месте...

И Это, как раз тот вид спорта, который запросто можно освоить самостоятельно. Не нужно пускать тут пыль в глаза и выдумывать про каких-то там заморских сенсеев.
А 99 % профспортменов в любом виде спорта себе тренеров нанимают.. Во лохи-то.. Интернет, видать, отключили.

Точно это очень простой вид спорта?!

Я заметил ножи для метания и решил, что он тренируется в их использовании. Такие ножи не покупают просто так — это  инструменты, и они служат только для освоения техники метания ножей. Разве это не очевидно?
Вообще не очевидно..

Спортивные тренажеры домой тоже очень многие покупают, но сколько на них тренируется ?!
А нож для мужиков вещь такая, какая может просто быть..

А еще у него есть нож в ножнах - почему не предположить, что он технику ножевого боя изучал?! Нож есть, видосы есть. Оттачивал технику удара.

Все ли кухонными ножами умеют резать на уровне шеф-поваров?! А ведь ножи у каждого, да и видосов вагон с телегой..

Я лишь хотел сказать, что в случае нападения Джанет могла бы защищаться, отстаивая свою жизнь. В результате на нём могли остаться следы, которые свидетельствовали бы о том, что он убил свою жену.
Эта проблема, как я уже писал не раз - решается неожиданностью нападения и плотной одеждой на выброс.
И вероятности провала в разы меньше чем при метании ножей. 

Допускал, поэтому и было три ножа, а не один.
И он все  три бы бросил?! )))
По бегающей и прыгающей от боли жене?!  Или по нападающей на него жене ?!
Он  реально был так в себе уверен ?! А основания какие для уверенности?
Или это вы в нем так уверенны?! ))

Почему вы думаете, что после первого удара противник продолжит приближаться к вам? Ведь это и есть эффект неожиданности.
Да я в этом уверен, что не стал бы.
Поэтому предполагаю обычный удар ножом, где вероятность промаха минимальна.

Я лишь предположил, что, чтобы избежать прямого контакта и создать алиби, он мог воспользоваться таким способом убийства. Даже случайный и неумелый бросок может привести к смерти. Райвену не составило бы труда позвать жену и метнуть в её сторону несколько ножей.
А может и не привести - хотя я это уже говорил кажется) Он на уровне планирования подозревал неумелый и неудачный бросок ?! )
Или мог спокойно подойти и ударить в грудь или в печень. Зачем бросать с высоким риском неудачи ?!

Даже эксперт не смог определить последовательность нанесения ран. То есть их скорость велика, а последовательность и влияния на смерть человека не очевидна...
Ну вообще супермен. Моментально несколько ножей бросил по двигающейся мишени.

Что я не так сказал Дроздову?
Сказали всё так, просто Дроздова не убедили эти виртуальные выводы..

Ладно - подытожим..

Ни единого намека на убийство метательным предметом от полиции не поступало.
Как орудие убийства метательный нож не доказан.
Наличие у Райвена великого умения метать ножи на скорость и точно в Джанет, не доказывается таким же умением профспортсменов из Интернета по метанию ножей в мишеньки.
Нож, найденный у Райдена - по фото, не носит на себе следов многочисленных тренировок.

А логичность использования такого вида убийства совершенно не логична - удар ножом куда как эффективнее. И более естественен при ограблении.
А якобы дикая спортивность Джанет тоже под вопросом - нет ни единого факта об этом - только виртуальные предположения.
Её возможные супер умения драться после неожиданного проникающего удара ножом - из той же придуманной оперы.

Засим, не вижу смысла продолжать спор об этом - как будут факты, хоть какие, давайте рассмотрим. А виртуальные супер умения кого-то фактами считаться никак не могут.. 

Паганель

• Автор темы

« Ответ #208 : вчера в 19:06 »
А виртуальные супер умения кого-то фактами считаться никак не могут..
В данный момент у нас нет доказательств того, что он тренировался в метании ножей. Будь они у нас, тогда бы мы с вами могли бы задуматься о использовании данной техники в убийстве. Согласны?

Добавлено позже:
Представьте,есть вероятность, что это коллеционные вещи
Да не нужно это вообще представлять. У нас есть ножи для метания, причём достаточно профессиональные.

Добавлено позже:
Ну хорош, право, придумывать ему умения на пустом месте...
Вы издеваетесь или как? Я говорю только о том, что и такая техника существует. В чем проблема?
Я не говорю что он обязательно её использовал.
Прекратите выкручивать все тут.

Добавлено позже:
Ох, мало там безупречного, если до сих пор не ясно когда была убита жена, перед футболом или после? А это разница в несколько часов.
Ещё раз, почитайте, вообще суть анализа, который делает такой эксперт.
Эксперт лично отвечал что, как и почему.
« Последнее редактирование: вчера в 19:42 »

Дроздов

« Ответ #209 : вчера в 20:31 »
Да не нужно это вообще представлять. У нас есть ножи для метания, причём достаточно профессиональные.
Они не могут быть коллекционными?!
Они могли по наследству достаться, друг подарил, на аукционе купил как "ножи Стивена Сигала из фильма "в Осаде""...
Зачем с лету такую вероятность отвергать?!

Тем более, что именно они и были похищены - не правда ли ?!  Чем не намек на их стоимость для коллекционеров?! )

Вы издеваетесь или как? Я говорю только о том, что и такая техника существует. В чем проблема?
Немного и не со зла)) Извините)
Но вы прекращайте меня провоцировать перечислением всех умений профессионалов, которыми, якобы, может любой овладеть посмотрев видосики..

В данный момент у нас нет доказательств того, что он тренировался в метании ножей. Будь они у нас, тогда бы мы с вами могли бы задуматься о использовании данной техники в убийстве. Согласны?
Нет, не согласен.

И именно это я и написал в самом первом сообщении в данной дискуссии..
Будь он профи в метании, то не стал бы такой хренотенью маяться прекрасно осознавая вероятность промаха и его последствия. Он просто бы ударил ножом несколько раз.