Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 3092 раз)

Мимо проходила, panimonika, terza_roma и 3 гостей просматривают эту тему.

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 619

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:42

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #60 : вчера в 14:12 »
За день до убийства Рэйвен опубликовал это в своём блоге. А он не прост, как кажется на первый взгляд, совсем не прост.
Как Вы полагаете, какова была цель этой его публикации? Именно что за день до убийства

Добавлено позже:
В личной и профессиональной жизни моей самой большой слабостью является неуверенность, потому что из-за сомнений я не иду на большой риск, а чтобы добиться успеха в своей работе, нужно быть готовым рисковать.
Вот эта фраза видится мне ключевой в том тексте.

Вот он получается и рискнул?
« Последнее редактирование: вчера в 14:15 »
Цель НЕ оправдывает средства

МИРА

• Благодарностей: 2 208

• Была сегодня в 15:37

« Ответ #61 : вчера в 15:59 »
Паганель,я не поняла- о каком образовании, которое он променял на роскошную жизнь вы пишете?

"Хотя в юности я много менял школы, у меня никогда не было настоящей основы в образовании. К тому же, моя мама была успешной и малообразованной, что укрепило мою веру в то, что образование не важно. Однако теперь я нахожу, что отсутствие образования делает меня узким и может ограничивать мое взаимодействие с коллегами и друзьями."
Это выдержка из его рассказа о себе.
Мне кажется, что много он преукрасил . Этот текст  каким-то психическим нездоровьем отдает.И еще напомнило трактаты,которые выставляли в интернете те, кто шел убивать в школах,университетах.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Imksy93

• Благодарностей: 1 659

• Был сегодня в 15:31

« Ответ #62 : вчера в 16:42 »
Как Вы полагаете, какова была цель этой его публикации? Именно что за день до убийства
Мне видится, что он этим текстом себя всячески пытается оправдать, мол тяжелое детство, но я молодец, кручусь-верчусь, приспосабливаюсь, не то, что эти "баловни судьбы", у которых все благополучно.
"Похвалите меня, хотя бы в интернете!" потому что скорей всего в жизни его никто не считал особенным,  а наоборот, избавлялись как только понимали, что за фрукт перед ними.

Интересно, почему мать так часто переезжала со столькими детьми?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | GreK

panimonika

• Благодарностей: 1 625

• На форуме

« Ответ #63 : вчера в 16:49 »
Но ведь семья жила в другом штате? Джанет и Рейвен в Северной Каролине, а семья Кристенсен в Вирджинии,если я не ошибаюсь.
У неё 9 братьев-сестер, в основном наверное взрослых на тот момент. Вообще конечно интересно где жили её братья-сестры, и какие между ними были взаимоотношения.
Может там такая чистая братски-сестринская любовь что всякие подозрения немыслимы. Но пока ничего такого детального не нашла про её семью.
Каким образом сестра порылась в вещах Рейвена (по сути ведь она не могла знать что искать - просто провела обыск?) - тоже непонятно.

Afinna

• Благодарностей: 1 612

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

« Ответ #64 : вчера в 17:45 »
с учетом того что родительский клан в итоге стал благоприобретателем (страховка).
Страховку получил не клан, а мать Джанет. В принципе, справедливо, так как Кайден , по крайней мере на 2022 год жил с родителями Джанет.
Цитирование
.Raven Abaroa was released from prison on 25 December 2017. Abaroa, who is now 40, is presumed to live in Utah. His son, Kaiden, lives with Janet’s parents now.
Статья от 2022 года.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

panimonika

• На форуме

« Ответ #65 : вчера в 19:01 »
Страховку получил не клан, а мать Джанет. В принципе, справедливо, так как Кайден , по крайней мере на 2022 год жил с родителями Джанет.Статья от 2022 года.
Я отталкивалась от этого:
"После ареста отца Кайден попал под опеку своих бабушки и дедушки по отцовской линии, Джима и Кэрин Болтон.

Судебный процесс по делу Абароа в 2013 году длился пять недель, в течение которых присяжные заслушали более 80 свидетелей и ознакомились с более чем 500 доказательствами. Присяжные узнали, что до смерти Джанет Рэйвен Абароа оформил для нее полис страхования жизни на сумму 500 000 долларов, а для себя — на сумму 1 миллион долларов, и, несмотря на пропуски арендных платежей со стороны Абароа, взносы по страхованию жизни всегда выплачивались вовремя. Позже Коггинс-Фрэнк рассказал, что 500 000 долларов в конечном итоге достались матери Джанет Абароа."
https://www.heraldsun.com/news/local/counties/durham-county/article192363769.html

rosalie

• Благодарностей: 7 741

• Был сегодня в 18:57

« Ответ #66 : вчера в 19:16 »
Так он думал, от него быстренько отвяжутся, придумал себе алиби, сделал видимость ограбления. Возможно, он уходил - она была жива еще, но без сознания. Забрал ее телефон, закрыл дом. Надеялся, что установят время смерти на тот момент, когда его дома не было. Но учел не все, как и большинство убийц.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 596

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 21:44

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #67 : вчера в 20:24 »
Надеялся, что установят время смерти на тот момент, когда его дома не было. Но учел не все, как и большинство убийц.
О нет... он, он как раз наоборот всё предусмотрел. Именно это и помогало ему оставаться на свободе многие годы. При этом, ему всегда удавалось  устроить удачно свою жизнь, как до, так думаю и после заключения. А потом, он ведь в итоге избежал пожизненного заключения, и отделался "лёгким испугом".
Всё это стало возможным только потому, что тогда, в 2005 году, не стали заморачиваться с тем, что-бы установить точное время. Но дело не в этом. Важнее то, что детективу Чарльзу Соулу из полиции Дарема передали это дело только в 2009 году. Случись это раньше, то я уверен, что Соулу определённо удалось бы загнать Рэйвена за решётку на пожизненный срок. Его опыт оказался намного выше тех, кто вёл это дело в апреле 2005 года.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: MIF

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 113

• Заходил на днях

« Ответ #68 : вчера в 20:38 »
Его опыт оказался намного выше тех, кто вёл это дело в апреле 2005 года.
И сёстры через пять лет вдруг вспомнили, "что Джанет всегда вынимала линзы перед тем, как лечь в постель".
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

GreK

• Благодарностей: 11 605

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #69 : вчера в 20:43 »

Вот он получается и рискнул?
Сам себя уговаривал, пытался оправдать задуманное для себя, может ждал поддержки в комментариях. Вот как Imksy93 выше хорошо написала. Жаль что всё удалено давно, так бы почитать можно было.

Решился и рискнул, факты подготовки налицо - копия информации с ноута, отпуск, машины сдал в сервис, собак закрыл, матч футбольный, дверь якобы не закрыл... может ещё что.

Каким образом сестра порылась в вещах Рейвена (по сути ведь она не могла знать что искать - просто провела обыск?) - тоже непонятно.
Да просто помогала вещи собирать при освобождении дома, вещи Джанет забирала, сортировала, носила. И так получилось что увидела. Думаю примерно так.

У неё 9 братьев-сестер, в основном наверное взрослых на тот момент. Вообще конечно интересно где жили её братья-сестры, и какие между ними были взаимоотношения.
8, одна сестра умерла от болезни в 1982, я так понимаю они в хронологическом порядке приведены.

Janet Anne LAYTON вышла замуж за Valor Gaines CHRISTIANSEN.

у них родились дети:

Gaynelle CHRISTIANSEN was born on 23 Jul 1966 inPonca City,Kay,Oklahoma. She died on 19 Feb 1982 in Baltimore,Maryland. She was buried on 23 Feb 1982 in Kauffman Station, Franklin, Pennsylvania.

Dena Lynn CHRISTIANSEN

Bradley Stuart CHRISTIANSEN

Valanie CHRISTIANSEN

Sonja Michele CHRISTIANSEN

Krista Nicole CHRISTIANSEN

Janet Marie CHRISTIANSEN

Erika Lee CHRISTIANSEN

Richard Scott CHRISTIANSEN

Mark Edward CHRISTIANSEN
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: panimonika | MIF

Паганель

• Автор темы

« Ответ #70 : вчера в 21:19 »
И сёстры через пять лет вдруг вспомнили, "что Джанет всегда вынимала линзы перед тем, как лечь в постель".
Пожалуйста, прочтите внимательнее мои предыдущие сообщения. В теме всего три страницы, и их легко изучить. Если вам что-то непонятно, я готов объяснить подробнее и расскажу, как я понимаю ситуацию и почему детектив пришел к такому выводу.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #71 : вчера в 21:30 »
Пожалуйста, прочтите внимательнее мои предыдущие сообщения. В теме всего три страницы, и их легко изучить. Если вам что-то непонятно, я готов объяснить подробнее и расскажу, как я понимаю ситуацию и почему детектив пришел к такому выводу.
То, что  я написал, мне и непонятно. Разве это не ваши слова?

repeat_1

• Благодарностей: 427

• Расположение: Россия, Москва

• На форуме

« Ответ #72 : вчера в 21:49 »
Цитирование
Но так же это показывает, что время смерти определенное смэ - тоже не верное. Вряд ли бы она будучи дома после ухода мужа не сняла бы линзы до почти 23.00.
Если она была в это время в линзах, может она ждала кого-то в гости, или пришел кто-то неожиданно, после ухода мужа, и она не успела их снять.
Линзы в обычном случае не надевают в спальне или еще где, это происходит чаще в ванной тк нужны чистые руки + капли, и у большинства даже с хорошим "-" передвижение по собственному дому не
как человек носящий линзы более 25 лет, ответственно говорю, что линзы снимают перед самым сном и делают это в ванной.
есть конечно исключения, в гостях, в дороге, какие-то чрезвычайные обстоятельства, но это не тот случай.
она просто сняла бы их и легла спать.
и уж точно не стала бы их одевать обратно, услышав, что Райвен пришел. пришел и пришел, что такого.

она однозначно не успела их снять, потому что на нее напали не перед сном.
а нападавший просто о них забыл, так как сам не носил линзы.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Afinna

Паганель

• Автор темы

« Ответ #73 : вчера в 21:49 »
То, что  я написал, мне и непонятно. Разве это не ваши слова?
Конечно не мои. Это информация из СМИ, которые вообще не заморачивались над подробностями расследования..
Полицейский детектив провёл исследования гораздо тщательнее, чем это описывали СМИ. Журналисты просто ограничились сенсацией, не вдаваясь в детали. Дело ведь не только в линзах, или показаниях сестёр, но и в особенностях зрения Джанет и показаниях, врачей, окулистов (офтальмологов), данных мед.карт и.т.д. Совокупность полученной информации, позволила провести разные исследования, которые дали однозначный результат.
Джанет не могла спать в линзах или носить их, когда вечером находилась дома или смотрела телевизор.
1. Пример.
Некоторые люди используют линзы только для вождения. Дома такие линзы, находясь дома, сразу снимают, потому что в линзах неудобно спать или смотреть телевизор.
2. Пример.
Если линзы нужны для коррекции зрения вдаль из-за астигматизма, то в них невозможно будет смотреть телевизор вблизи.
Результатов исследований мы не знаем, но... мы можем иметь представление о чём шла речь в суде... А именно.
Основываясь на данных о зрении, характеристиках линз, особенности зрения, показаниях родственников и общего состоянии тела, Эксперты установили, что время убийства и показания Рэйвена не совпадают с его предыдущими утверждениями. Исследования выявили противоречия, разоблачили ложь Рэйвена и сделали его алиби недостоверным. В результате у него не осталось другого выбора, кроме как заключить сделку, иначе ему грозило пожизненное заключение.
Эта деталь не была ключевой, но помогла раскрыть преступление. Она показала, что Джанет не могла носить на себе контактные линзы в то время, о котором говорил её муж-убийца.
Но это только моё личное мнение. И мне есть на чём его основывать.

Добавлено позже:
как человек носящий линзы более 25 лет, ответственно говорю, что линзы снимают перед самым сном и делают это в ванной.
А если например особенность вашего зрения заключалась бы в том, что линзы нужны вам только  для того, что-бы смотреть телевизор?
Я просто хочу обсудить с вами разные ситуации, поэтому и спрашиваю ваше мнение.
« Последнее редактирование: вчера в 21:56 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #74 : вчера в 21:59 »
Конечно не мои. Это информация из СМИ, которые вообще не заморачивались над подробностями расследования..
Полицейский детектив провёл исследования гораздо тщательнее, чем это описывали СМИ. Журналисты просто ограничились сенсацией, не вдаваясь в детали. Дело не только в линзах, или показаниях сестёр, но и в особенностях зрения Джанет и показаниях, врачей, окулистов (офтальмологов), данных мед.карт. Совокупность информации, позволила провести разные исследования, которые дали однозначный результат.
Джанет не могла спать в линзах или носить их, когда вечером находилась дома или смотрела телевизор.
1. Пример.
Некоторые люди используют линзы только для вождения. Дома такие линзы, находясь дома, сразу снимают, потому что в линзах неудобно спать или смотреть телевизор.
2. Пример.
Если линзы нужны для коррекции зрения вдаль из-за астигматизма, то в них невозможно будет смотреть телевизор вблизи.
Результатов исследований мы не знаем, но... мы можем иметь представление о чём шла речь в суде... А именно.
Основываясь на данных о зрении, характеристиках линз, особенности зрения, показаниях родственников и общего состоянии тела, Эксперты установили, что время убийства и показания Рэйвена не совпадают с его предыдущими утверждениями. Исследования выявили противоречия, разоблачили ложь Рэйвена и сделали его алиби недостоверным. В результате у него не осталось другого выбора, кроме как заключить сделку, иначе ему грозило пожизненное заключение.
Эта деталь не была ключевой, но помогла раскрыть преступление. Она показала, что Джанет не могла носить на себе контактные линзы в то время, о котором говорил её муж-убийца.
Но это только моё личное мнение. И мне есть на чём его основывать.
Тогда и обсуждать нечего, ведь непонятно где ваше мнение, а где не ваше, ведь ничего не выделено и не взято в кавычки и ссылки нет.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #75 : вчера в 22:01 »
она однозначно не успела их снять, потому что на нее напали не перед сном.
а нападавший просто о них забыл, так как сам не носил линзы.
Скорее всего нападавший вообще не предал этому значение после убийства.

repeat_1

• На форуме

« Ответ #76 : вчера в 22:05 »
Цитирование
Добавлено позже:А если например особенность вашего зрения заключалась бы в том, что линзы нужны вам только  для того, что-бы смотреть телевизор?
Я просто хочу обсудить с вами разные ситуации, поэтому и спрашиваю ваше мнение.
в таких случаях для просмотра телевизора люди используют очки. но это маловероятно!
если она ходила в линзах постоянно, значит эти линзы были и для близи и для дали, то есть для ношения в течении всего дня.
если уж какие-то редкие патологии, то может при просмотре ТВ надевала очки. но это крайне маловероятно.
есть линзы обычные: + и - близорукость/дальнозоркость и есть для астигматизма - они все учитывают, все особенности и люди не испытывают никаких трудностей!

Паганель

• Автор темы

« Ответ #77 : вчера в 22:06 »
Тогда и обсуждать нечего, ведь непонятно где ваше мнение, а где не ваше, ведь ничего не выделено и не взято в кавычки и ссылки нет.
Почему нечего? Я же не утверждаю ничего. Считайте, что это всё мое личное мнение.  :-[  Не нужно принимать это буквально и тем более за факт. Я лишь пытался вам донести, что показания сестёр вряд ли были ключевыми в том смысле, как это описали СМИ.. Я думаю, что было еще много чего по линзам. Не зря же - стали проводить эксперименты и притянули в дело врачей соответствующей квалификации. 
Так что обсуждаем.   :pioneer:

Добавлено позже:
и есть для астигматизма - они все учитывают, все особенности и люди не испытывают никаких трудностей!
Я изучил маркировку и фирму-производителя. Вероятно, это линзы для дали и коррекции астигматизма. Они чаще всего нужны только для вождения автомобиля. Когда она пришла домой, она должна была сразу снять их. Как вы думаете?
« Последнее редактирование: вчера в 22:12 »

repeat_1

• На форуме

« Ответ #78 : вчера в 22:19 »
Почему нечего? Я же не утверждаю ничего. Считайте, что это всё мое личное мнение.  :-[  Не нужно принимать это буквально и тем более за факт. Я лишь пытался вам донести, что показания сестёр вряд ли были ключевыми в том смысле, как это описали СМИ.. Я думаю, что было еще много чего по линзам. Не зря же - стали проводить эксперименты и притянули в дело врачей соответствующей квалификации. 

Добавлено позже:Я изучил маркировку и фирму-производителя. Вероятно, это линзы для дали и коррекции астигматизма. Они чаще всего нужны только для вождения автомобиля. Когда она пришла домой, она должна была сразу снять их. Как вы думаете?
нет, маркировка 123 и на обычных и на астигматических.
так что это ничего не значит.
только ее родные знали какие она носила линзы. либо при сборе улик должны были узнать марку и тип её линз.
но, насколько я знаю, астигматические не только для вождения носят.
у меня просто минус, у моей подруги астигматизм, она носит как и я весь день, тоже  accuve oasys.

Skazka

• Благодарностей: 58

• Был сегодня в 08:52

« Ответ #79 : вчера в 22:22 »
А никому не приходило в голову что она просто забыла снять линзы?Люди иногда забывают их снять,так бывает.И только наутро понимают что забыли линзы снять.Смотрела телевизор не смотрела, откуда уверенность,что в этот вечер она его смотрела? У некоторых он просто для фона включен бывает. И как полиция забыла установить время смерти, это вообще косяк косяков. Это же их работа,работа поталоганатомов установить время смерти (если не точное время,то интервал времни).Либо просто не всю информацию дают, либо искажают.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

GreK

• На форуме

« Ответ #80 : вчера в 22:25 »
Прощальная речь, произнесенная братом Джанет - Брэдом на ее похоронах 9 мая.

Мне было 10 лет, когда к нашей семье присоединилась Джанет Мари. Должен признаться, что к тому времени я уже надеялся на брата, ведь у меня было пять сестёр, которым меня благословил Бог. Однако не могу сказать, что я был разочарован. Она была послушным ребёнком, лёгкой в общении и всегда улыбающейся. В её ангельском поведении было что-то такое, что не позволяло мне не любить её. Думаю, многие из вас понимают, о чём я. К тому же, как мне не нравился человек, который любил играть в футбол почти так же сильно, как я? Когда она начала играть в футбол, я, наверное, уже учился в старших классах, но до сих пор помню, как мы с ней и Эрикой гоняли мяч у нас во дворе. И должен сказать, что, когда она была вся в форме, она была, пожалуй, самой милой футболисткой, которую я видел.

Поскольку я был занят миссионерской службой, учёбой в колледже вдали от дома и вскоре после этого женился, я не проводил с ней много времени в годы её взросления. Однако у меня есть одно воспоминание об этом периоде её жизни, которым я хотел бы поделиться с вами.

Я учился в колледже в Уильямсбурге, который находится примерно в двух с половиной часах езды от дома моих родителей. Поскольку это было относительно недалеко, я несколько раз без предупреждения возвращался домой по выходным. Я приезжал поздно вечером в пятницу, находил способ пробраться в дом и спал на диване в подвале. Сколько я себя помню, в доме Кристиансена субботним утром дети просыпались (вероятно, раньше, чем в будни, когда им полагалось рано вставать в школу) и смотрели мультфильмы по телевизору в комнате отдыха. Не раз, томясь на диване в подвале, ожидая сил встать, я слышал наверху одинокие шаги: из комнаты отдыха к двери в подвал и вниз по лестнице. Если я правильно помню, это обычно были Джанет или Эрика. Заглянув за угол в игровую комнату, они бежали обратно наверх, и я слышал: «Брэд дома!», а затем, как мне казалось, целая армия сбегала в подвал. До сих пор это проявление неподдельного восторга, которое может быть только у ребёнка, согревает моё сердце.

С Джанет было невероятно легко ладить, возможно, даже слишком. Как говорили её сёстры Криста и Валани, братья и сёстры часто втягивали её в разные дела. Когда Джанет было около семи лет, Валани сидела с друзьями прямо у гаража дома моих родителей. Криста хотела сделать что-нибудь, чтобы опозорить Валани перед её друзьями, поэтому она принялась убеждать Джанет, что было бы хорошей идеей снять с них всю одежду, выбежать через гаражные ворота, обогнуть дом спереди и вернуться обратно через парадную дверь. Этот трюк, по идее, должен был смутить Валани, но также имел и непреднамеренное последствие в виде строгого выговора от моего отца.

Джанет была миротворцем. Много лет назад у её брата Марка был друг, и они играли в подвале. Друг случайно сбил очки Марка, они упали на пол и разбились. Марк был в такой ярости, что начал кричать и орать на друга. Джанет вошла, попросила его замолчать и спросила, в чём дело. Марк рассказал, что случилось, после чего Джанет сказала, что нет причин так обращаться с кем-то, тем более, что это был друг и, очевидно, случайность. Он сразу понял, что она права, и извинился перед другом. Пример Джанет запал Марку в душу и до сих пор всплывает в его памяти, когда он злится или раздражается на кого-то.

Ещё одной сильной стороной Джанет было её послушание. Мои родители хотели, чтобы она поступила в колледж Южной Вирджинии. Джанет не была уверена, что хочет поступить именно туда, но согласилась посетить колледж вместе с моими родителями. Даже после того, как ей предложили место в футбольной команде, она всё ещё не была уверена, поэтому согласилась помолиться об этом. Хотя она чувствовала, что не получила ответа, стоит ли ей ехать или нет, она достаточно переживала за моих родителей, чтобы поступить в колледж. Уверена, что и её товарищи по команде, и Рэйвен, её муж, с которым она познакомилась в колледже, рады этому решению. Её сестра Эрика также была благословлена тем, что училась в том же колледже и играла в той же футбольной команде. Эрика отметила, что с Джанет было очень приятно общаться благодаря её очаровательному характеру. Она всегда была такой непринуждённой и лёгкой в общении, что ещё больше заставляло людей хотеть быть рядом с ней.

В отличие от многих взрослых, Джанет никогда не теряла детских качеств, о которых говорил Христос, когда говорил: «Таких есть Царствие Божие». Поскольку эти качества у неё сохранились, дети тянулись к ней. Она оставалась скромной, готовой к обучению, бескорыстной, полной любви и сострадания. Она всегда была готова помочь. Более того, она подумывала о карьере консультанта.

Даже выросши вместе со всеми нами, она продолжала любить детей. Она обожала всех своих племянников и племянниц и с удовольствием играла с ними. Всякий раз, когда она входила в комнату, они всегда улыбались, подбегали к ней и крепко обнимали. Она всегда была очень терпелива с ними и помогала им раскрыть в себе лучшее.

Джанет обладала непоколебимой верой в Бога и была верна своим заветам и обязательствам. Джанет полагалась на нашего Небесного Отца, утешение и руководство Святого Духа. Она следовала вдохновению, даже когда полученные ответы, возможно, не соответствовали её ожиданиям. Несмотря на свой спокойный характер, она никогда не искала лёгких путей.

Рождение сына Кайдена, я уверен, стало одним из самых счастливых событий в её жизни. Многие из нас видели её с сыном и видят, насколько её любовь к Кайдену неоспорима и безгранична. Видно, что она хорошая мать. Прихожане прихода в Дареме, который недавно посетила Джанет, отмечали, что всегда видели её с Кайденом на руках, никогда – в детском кресле или коляске, словно она никогда не хотела его отпускать.

На первый взгляд, 25 лет, что Джанет провела здесь, с нами, кажутся слишком коротким сроком; она «пропустила» многое. Но вечная перспектива, которую мы получаем благодаря познанию Евангелия Иисуса Христа, говорит нам об обратном. Мы знаем, что это земное существование – всего лишь шаг в вечном развитии детей Божьих. Любая радость или счастье, которые она могла бы испытать здесь, на этой земле, останься она с нами, меркнут в сравнении с тем, что обретается в присутствии нашего Небесного Отца и Иисуса Христа. Она и её сестра Гейнель будут ждать нас там. Я молюсь о том, чтобы мы жили достойно и когда-нибудь смогли присоединиться к ним.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #81 : вчера в 22:32 »
Обсуждаем. В приведенной вами ссылке, где собраны многочисленные статьи, про линзы я ничего не нашёл, а в основном обсуждаются возможные финансовые проблемы семьи. Это мне совершенно непонятно, этот подсчет заработанного и потраченного. К чему это всё? К тому, что страховка решила бы финансовые проблемы Рэйвена или его семьи? Но как? Его жена умерла от потери крови, ни одно ранение не было смертельным, по этому понятно, что на 100% наступление смерти нападавший не мог рассчитывать. По законодательству большинства европейских стран, это преступление не является убийством, это - причинение тяжких тел. повреждений, повлекшее смерть потерпевшего. Он свою жену не собирался убивать. А если раны не глубокие, то, скорее всего, нападала женщина.

panimonika

• На форуме

« Ответ #82 : вчера в 22:40 »
Решился и рискнул, факты подготовки налицо - копия информации с ноута, отпуск, машины сдал в сервис, собак закрыл, матч футбольный, дверь якобы не закрыл... может ещё что.
Отпуск вроде как не в тему? Он же явно не собирался убегать после события. Тогда зачем ему отпуск?

Я бы скорее предположила что дело в очередной афере на работе, чего-то там нахимичил с деньгами и собирался на время исчезнуть. 
Ноутбук спрятал может по той же причине: компромата по смерти Джанет на диске не нашлось, но он скрывал возможно нечто другое, что не заинтересовало следствие в контексте убийства.

Насчет собак тоже вопрос спорный. Допустим он убил её до футбола, но зачем закрывать собак в этом варианте? Чем они могли помешать его замыслу?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Паганель

• Автор темы

« Ответ #83 : вчера в 23:08 »
Обсуждаем. В приведенной вами ссылке, где собраны многочисленные статьи, про линзы я ничего не нашёл, а в основном обсуждаются возможные финансовые проблемы семьи. Это мне совершенно непонятно, этот подсчет заработанного и потраченного. К чему это всё?
Считается, что он совершил убийство своей жены, чтобы получить страховые выплаты. И поправить таким образом свое финансовое положение..
Он не собирался с ней жить дальше, как мне кажется.
« Последнее редактирование: вчера в 23:19 »

panimonika

• На форуме

« Ответ #84 : вчера в 23:12 »
Да просто помогала вещи собирать при освобождении дома, вещи Джанет забирала, сортировала, носила. И так получилось что увидела. Думаю примерно так.
Было бы вполне понятно и разумно, если бы сестра была приглашена чтобы забрать вещи погибшей.
Но ведь не рыться же в вещах вдовца. 
К тому же сестра не могла ничего знать про диск, следовательно её ревизия вещей Рейвена выглядит не то что странно, а немыслимо. Кто в норме будет рыться в чужих вещах?
И кто будет разбрасывать по дому диски, наврав что ноутбук украден?

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

« Ответ #85 : вчера в 23:18 »
Его жена умерла от потери крови, ни одно ранение не было смертельным, по этому понятно, что на 100% наступление смерти нападавший не мог рассчитывать.
Нет, один из ударов повредил артерию, он то и был определен смертельным. Вы немного путаете ножевые ранения и телесные повреждения. Когда человек берет в руки оружие или нож. Тут уже не будет играть роль, хотел он убить или нет. Важен итог, а тут человек ведь умер. Тут вопрос в другом, какое это убийство было? Умышленное, 1-ОЙ степени или нет. Отсюда будет суд исходить при внесении приговора. Я к тому, что для вынесения вердикта, это не должно в итоге выглядеть как самозащита, что типа это она сама напоролась на нож.
Я лично уверен, что он дождался пока его жена умерла и только потом он ушёл на футбол. Слишком был высок риск того. Что она доберётся до телефона.
« Последнее редактирование: вчера в 23:27 »

Поблагодарили за сообщение: Afinna

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #86 : вчера в 23:22 »
Ну считается что он совершил убийство своей жены, чтобы получить страховые выплаты.
Он не собирался с ней жить, как мне кажется.
Может и не собирался, но ведь многие не собираются... Они жили среди леса, по этому возможностей избавиться от тела и от улик без свидетелей достаточно, но почему-то он выбрал такой невнятный способ - нанесение трёх не смертельных ударов и оставление жертвы. Он как минимум должен был иметь медицинские знание, чтобы повредить нужную артерию, но даже в таком случае она умерла значительно позже. Так не убивают. Кстати, а одежду забрызганную кровью он куда дел? Там ведь и на стенах кровь.

Afinna

• Благодарностей: 1 612

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

« Ответ #87 : вчера в 23:26 »
Было бы вполне понятно и разумно, если бы сестра была приглашена чтобы забрать вещи погибшей.
К тому же сестра не могла ничего знать про диск, следовательно её ревизия вещей Рейвена выглядит не то что странно, а немыслимо. Кто в норме будет рыться в чужих вещах?
Возможно, надо было освободить дом от вещей, а вдовец был под арестом. Кстати, интересно, когда ему предложили выйти под залог 5 млн, он попросил выпустить его под залог 500000. Где он собирался взять деньги, если оба они были без работы, за аренду дома задолжали, да к тому же на нем было воровство 9000 долларов в фирме? Страховку бы ему никто так просто не выплатил, я думаю.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

GreK

• На форуме

« Ответ #88 : вчера в 23:30 »
Отпуск вроде как не в тему? Он же явно не собирался убегать после события. Тогда зачем ему отпуск?

Я бы скорее предположила что дело в очередной афере на работе, чего-то там нахимичил с деньгами и собирался на время исчезнуть. 
Ноутбук спрятал может по той же причине: компромата по смерти Джанет на диске не нашлось, но он скрывал возможно нечто другое, что не заинтересовало следствие в контексте убийства.

Насчет собак тоже вопрос спорный. Допустим он убил её до футбола, но зачем закрывать собак в этом варианте? Чем они могли помешать его замыслу?
Почему не в тему, Джанет на работе целый день, он дома сам - готовится.

По ноуту тоже были такие мысли, для оправдания на новой работе, мол отчёт сделал а тут бац и украли ноут с отчётом, что-то в таком роде.

Собаки - вопрос спорный, есть такие что будут защищать хозяйку, могут в дом забежать и кровь разнести, да мало ли, это животные - их поведение непредсказуемое в такой ситуации. Поэтому лучше их закрыть - и придумать оправдание что мол чтоб она поспала спокойно, а как же Кайден - разве он даст поспать спокойно? Так как она мать, то сон у ней чуткий - инстинктивно услышит плач Кайдена и проснётся, как и любые другие звуки.

Допустим ограбление, как он хочет представить, что пропало? Ноут и ножи? Это бред, почему сейф не тронули, где следы поиска ценного? КПК оставили, мобильный. Монетку 10 центов украли и ту у ручья обронили.

И всё таки были: след обуви и след который никак нигде не освещался - отпечаток на шкафу с ДНК. Ни к чему это не привело, и ничего не дало.

По поводу линз - а в чём она была одета? Ответ на этот вопрос поможет понять спала она или нет, или собиралась.

Рейвен говорил что она стояла на коленях, но больше никто это не подтверждает - все пишут в показаниях - лежала на спине. Т.е. получается он её положил? Через сколько происходит трупное окоченение? (2-5 часов) Получается что если он убил до футбола, то минимум 2 часа прошло, мог бы он так её переложить на спину?

Тот кто также подозревает Рейвена, будет искать улики против него, тем более такой шанс и возможность подвернулась. Диск нашла - к делу приобщили. Может ей детектив посоветовал, внимательно смотреть, у него самого не было такой возможности. Все средства хороши.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #89 : вчера в 23:34 »
выбрал такой невнятный способ - нанесение трёх не смертельных ударов и оставление жертвы.
Почему вы считаете повреждение артерии не смертельным ударом? Тут время идёт на секунды.