Кларк заявил, что невозможно определить, когда наступила смерть, отметив, что на разложение тела может влиять ряд факторов, таких как температура в доме.
Я читала это заявление Кларка, и по моему мнению он просто юлит и выкручивается.
Может влиять ряд факторов, вот жеж капитан очевидность! Конечно разные изменения буду у тела, лежащего на улице зимой где-нибудь в Лапландии или под палящим солнцем в какойнибудь африканской стране. Но тут речь идет об умеренной комнатной температуре, в прохладный сезон, в доме где есть ребенок - там очевидно нет никаких ярко выраженных факторов, которые могли бы так уж сильно повлиять на процессы.
Уж прям невозможно понять, лежит ли тело в этой умеренной обстановке на протяжении трех часов или десяти минут?
Добавлено позже:Однако установить точное время сложно из-за множества факторов, влияющих на разложение тела в данном случае оказалось невозможно... Это и время года, погодные условия, температура в помещении и другие обстоятельства. Процесс разложения ещё не перешёл в стадию, позволяющую точнее определить время. Например, он мог замедлиться из-за низкой температуры в помещении и.т.д.
Угу угу. Что это за множество факторов? Совершенно стандартная ситуация, тело в прохладный (снаружи) день в помещении, которое явно не переохлаждено и не перегрето (маленький ребенок).
Эксперт впервые увидел труп в подобных невероятных обстоятельствах?
Добавлено позже:Всё сделано так что если что - убийство второй степени, время смерти когда его не было дома, во время алиби. Примерно так планировалось. Сразу убить не подходит, но и чтоб выжила тоже. Когда уходил - уже всё было понятно. И то он мобильный перенёс на кухню, мало ли, могла до него добраться наверху. Ну вот я не верю что Джанет оставила бы мобильный на кухне внизу, а не взяла с собой к кровати. Может написал бы кто, позвонил и т.д.
КАК он мог запланировать отсроченное время смерти? Это ж не стиральная машина, поставил включиться через час и поехал делать алиби.
Если бы он убивал её до футбола, он мог сразу убить её совсем намертво - но он не стал бы так делать, потому что более догадливый чем Кларк специалист сообразил бы что тело успело и остыть, и подвергнуться другим изменениям соответственно температуре воздуха.
Оставлять её живой он тоже не стал бы, потому что 1)она могла прийти в сознание и позвать на помощь и 2) она могла не умереть до его прихода и пришлось бы вызывать 911 на совершенно свежий труп.
Добавлено позже:Пока вы писали, как доктор Томас Кларк дал отчет по экспертизе. Паганель тем временем составил свой. Как вам мой уровень? Могу ли я претендовать на звание эксперта?
Ващета я ещё позавчера притащила эту цитату Кларка, а толку-то, он просто водит вилами по воде, чтобы солидно оправдать низкое качество первичного освидетельствования и последующей экспертизы.