Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 4607 раз)

GreK, Паганель и 3 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 118

• Заходил на днях

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #120 : вчера в 14:23 »
Видимо, у нас с вами разные понятия леса.
Вижу лес и говорю, что это лес, и без разницы в городской черте он или нет. Возможно, что кто-то видит там поле или море.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 601

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #121 : вчера в 17:53 »
Вижу лес и говорю, что это лес, и без разницы в городской черте он или нет. Возможно, что кто-то видит там поле или море.
На самом деле лес или кусты, море там или поле — это не имеет никакого значения. Сам смысл вашего спора в другом.
Там на кону стояло 500 000 долларов. Надеюсь, вы хорошо представляете эту сумму, это полмиллиона долларов.
Именно они, а вернее эта страховая сумма, по версии следствия и являлась одной из причин убийства красавицы Джанет.
Полную сумму по страховке обычно можно получить только в случае смерти человека по независимым от него причинам...
Попал ли человек в аварию или его убили — значение не имеет. Но вот для этого нужно получить заключение о смерти. Именно оно и только оно является основанием для получения страховых выплат.
Без него вы ничего не получите, а при отсутствии тела на разбирательства и тяжбы уйдут годы. Это очень сложная процедура... Случай исчезновения даёт страховой компании возможность постоянно оспаривать выплату.
Рэйвен вряд ли на это был настроен. Ему очень невыгодно было делать так, чтобы Джанет исчезла. К тому же, если бы её нашли, отвертеться он бы уже точно не смог.
Он сделал именно то, что в его понимании являлось самым простым. Он имитировал ограбление в свое отсутствие, в результате которого якобы и была убита его жена. Он обеспечил себе алиби для этого.
Если бы это так и было, то он бы гораздо быстрее бы получил страховку, чем в любом  из случаев с отсутствием Джанет.
И мне до сих пор непонятно, получил он её вообще или нет.
Потому что где-то написано, что получил, а где-то — нет.

Добавлено позже:
Janet Anne LAYTON
Некролог Дженис Энн Лейтон
Дженис Энн Лейтон

17 сентября 1937 года - 8 апреля 2024 года (86 лет)

Уэлч, Оклахома

Всегда тяжело прощаться с теми, кого мы любим и кем дорожим. Семья и друзья должны попрощаться с любимой Дженис Энн Лейтон из Уэлча, штат Оклахома, которая скончалась 8 апреля 2024 года в возрасте 86 лет. Оставьте сообщение с выражением сочувствия семье в гостевой книге на этой странице памяти Дженис Энн Лейтон, чтобы выразить свою поддержку.

Ранее скончались: её родители, Флойд Э. Нил и Нина Б. Нил (Спирс); её супруг У. Дж. Лейтон; её дети, Джеки Леон Лейтон и Лакресия Лейтон.

У неё остались внуки: Лейтон Тру и Лейкин Мари Макклейн; правнук Джеймс Юджин Холлистер; дети: Джанет Холлистер (Кайл) из Новаты, штат Оклахома, Ларри (Синди) из Уэлча и Гэри (Сэнди) из Уэлча; а также внуки: Роуди, Дастин Лейтон, Джефф Стольцинг, Джейс Холлистер, Кайл Эллер, Кайл Грей и Джош Селлерс. У неё также осталось 9 внуков, 19 правнуков и один праправнук.
https://www.echovita.com/us/obituaries/ok/welch/janice-ann-layton-17889185
« Последнее редактирование: вчера в 18:31 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Afinna

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #122 : вчера в 21:01 »
На самом деле лес или кусты, море там или поле — это не имеет никакого значения. Сам смысл вашего спора в другом.
Там на кону стояло 500 000 долларов. Надеюсь, вы хорошо представляете эту сумму, это полмиллиона долларов.
Именно они, а вернее эта страховая сумма, по версии следствия и являлась одной из причин убийства красавицы Джанет.
Полную сумму по страховке обычно можно получить только в случае смерти человека по независимым от него причинам...
Попал ли человек в аварию или его убили — значение не имеет. Но вот для этого нужно получить заключение о смерти. Именно оно и только оно является основанием для получения страховых выплат.
Без него вы ничего не получите, а при отсутствии тела на разбирательства и тяжбы уйдут годы. Это очень сложная процедура... Случай исчезновения даёт страховой компании возможность постоянно оспаривать выплату.
Рэйвен вряд ли на это был настроен. Ему очень невыгодно было делать так, чтобы Джанет исчезла. К тому же, если бы её нашли, отвертеться он бы уже точно не смог.
Он сделал именно то, что в его понимании являлось самым простым. Он имитировал ограбление в свое отсутствие, в результате которого якобы и была убита его жена. Он обеспечил себе алиби для этого.
Если бы это так и было, то он бы гораздо быстрее бы получил страховку, чем в любом  из случаев с отсутствием Джанет.
И мне до сих пор непонятно, получил он её вообще или нет.
Потому что где-то написано, что получил, а где-то — нет.
Так это версия прокурора. Легче всего её повторить.

GreK

• Благодарностей: 11 618

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #123 : вчера в 22:21 »
Пустые контейнеры для линз

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Схема места преступления, ключи какие-то и открытые шкафы

На стене есть Baby monitor, т.е. радионяня чтоб следить за Кайденом, могла она быть с видео? Могла она зафиксировать что-то интересно? Ни слова про неё не встречал.

☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

repeat_1

• Благодарностей: 427

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 14:45

« Ответ #124 : вчера в 22:35 »
самое странное во всей этой истории - почему так не точно определили время смерти *DONT_KNOW*
тело в комнатной температуре, прошло мало времени.
не тонуло, не горело, не разложилось.
и такой разброс, который позволил защите использовать алиби.
либо судмед полный профан, либо ему очень много заплатили за такую экспертизу (что в условиях Америки очень маловероятно).

GreK

• На форуме

« Ответ #125 : вчера в 22:51 »
Похоже что диск он подписал маркером *SCRATCH*

Содержимое диска (часть), обратите внимание на даты

Результаты вскрытия, перевод, оригинал ниже

☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Паганель | panimonika | rosalie

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #126 : вчера в 23:09 »
Содержимое диска (часть), обратите внимание на даты
Бэкап компьютера сделанный 25.04.2005. Там все файлы имеют такую же дату.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #127 : вчера в 23:31 »
Так это версия прокурора. Легче всего её повторить.
Но перед ней..
Ваша версия о том, что муж зачем-то должен был бегать по этому якобы лесу с лопатой и трупом своей жены, терпит фиаско.
В таком случае , он не смог бы создать себе алиби, и получить страховые выплаты тоже вряд-ли бы смог. Вернее просто не успел бы...
А ещё, в чем я абсолютно уверен. Загремел бы он на пожизненный срок. Так как, среди этих деревьев, которые вы называете лесом. Найти даже хорошо закопанное тело, не составило бы особого труда.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #128 : сегодня в 00:09 »
Но перед ней..
Ваша версия о том, что муж зачем-то должен был бегать по этому якобы лесу с лопатой и трупом своей жены, терпит фиаско.
В таком случае , он не смог бы создать себе алиби, и получить страховые выплаты тоже вряд-ли бы смог. Вернее просто не успел бы...
А ещё, в чем я абсолютно уверен. Загремел бы он на пожизненный срок. Так как, среди этих деревьев, которые вы называете лесом. Найти даже хорошо закопанное тело, не составило бы особого труда.
Я не считаю, что он из-за страховки её убил. Застраховать и убить, это ещё глупее, чем где-то закопать. Про найти закопаное тело - я говорил, что закопать, при наличии леса вокруг, проще, потому что свидетелей меньше. За 500000 можно постараться. Но, да, стразовку сразу не дадут.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:15 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #129 : сегодня в 00:54 »
Я не считаю, что он из-за страховки её убил. Застраховать и убить, это ещё глупее, чем где-то закопать.
Он воровал вещи в своём магазине а потом продавал. Он вор...
Возможно и из-за личной неприязни тоже.
Как мне кажется, он в последнее время слишком агрессивным стал.

Добавлено позже:
Про найти закопаное тело - я говорил, что закопать, при наличии леса вокруг, проще, потому что свидетелей меньше. За 500000 можно постараться. Но, да, стразовку сразу не дадут.
И если нашли бы тело, пожизненного срока не избежать.
Он и глуп и не глуп одновременно.

Добавлено позже:
На стене есть Baby monitor, т.е. радионяня чтоб следить за Кайденом, могла она быть с видео? Могла она зафиксировать что-то интересно? Ни слова про неё не встречал.
Нет не могла, даже если с видео бы была, в то время они не записывают данные вообще.
« Последнее редактирование: сегодня в 01:04 »

panimonika

• Благодарностей: 1 628

• Была сегодня в 15:48

« Ответ #130 : сегодня в 08:25 »

Я не считаю, что он из-за страховки её убил. Застраховать и убить, это ещё глупее, чем где-то закопать. Про найти закопаное тело - я говорил, что закопать, при наличии леса вокруг, проще, потому что свидетелей меньше. За 500000 можно постараться. Но, да, стразовку сразу не дадут.
Может он был (и есть, но обломившийся) тот самый психопат, которые испытывают кайф от чувства власти над другими людьми.
Одной жизнью распорялился как захотел, десятки людей ломают головы но не могут его поймать, а он такой - йухху, я круче всех.
Страховка была бы приятным бонусом, но основное блюдо - долговременный подъём самооценки.

К тому же, как фон, у него судя по тексту расстройство привязанности, с детства, а может врожденное органическое.
Ему не надо быть с человеком вместе всю жизнь, наоборот это невыносимо. Он отгонял жену с помощью любовниц (возможно выдуманных), а она вернулась и имела намерения сохранять семью. Интересы разошлись.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:26 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #131 : сегодня в 10:05 »
Одной жизнью распорядился как захотел, десятки людей ломают головы но не могут его поймать, а он такой - йухху, я круче всех.
Страховка была бы приятным бонусом, но основное блюдо - долговременный подъём самооценки.
Страховка — не бонус, а главная цель жестокого убийцы. Он не стремился к самоутверждению или повышению самооценки. Он хотел жить на широкую ногу, как большинство людей в округе, но сам едва сводил концы с концами. «Я убью её и получу страховку» — вот всё, на что он был способен в этой жизни.

Добавлено позже:
Одной жизнью распорядился как захотел, десятки людей ломают головы но не могут его поймать, а он такой - йухху, я круче всех.
Никто не сомневался, что это он убийца. Даже его новую жену не раз предупреждали об этом.
Против него не было прямых улик. Детектив Соул решился передать дело в суд только с косвенными доказательствами. На основании этих доказательств, 1 февраля 2010 года Рэйвена Абароа арестовали по обвинению в убийстве первой степени своей первой жены. Если присяжные признают его виновным, ему может грозить не только пожизненное заключение, но и смертная казнь. Это ведь жестокое, спланированное убийство первой степени с отягчающими обстоятельствами, такими как корысть и получение наживы.
Вот что гласит закон в Северной каролине. За убийство -
Смертная казнь (при отягчающих обстоятельствах), или пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение или пожизненное заключение (минимум 25 лет; но только в том случае, если обвиняемый был несовершеннолетним)
« Последнее редактирование: сегодня в 10:22 »

panimonika

« Ответ #132 : сегодня в 11:02 »
Страховка — не бонус, а главная цель жестокого убийцы. Он не стремился к самоутверждению или повышению самооценки. Он хотел жить на широкую ногу, как большинство людей в округе, но сам едва сводил концы с концами. «Я убью её и получу страховку» — вот всё, на что он был способен в этой жизни.
Ну, о его потребности в повышении самооценки кричит каждая строка его "исповеди". 
А что свидетельствует о его стремлении жить на широкую ногу?
дом скромный, район скромный, кражи скромные, жену выбрал скромную, всё вообще предельно нейтрально

Добавлено позже:
Некролог Дженис Энн Лейтон
Кстати это к чему? Та Джанет с 10 детьми, эта Дженис с двумя детьмя, однофамилицы?
« Последнее редактирование: сегодня в 11:04 »

Siwei

• Благодарностей: 497

• Была сегодня в 14:29

« Ответ #133 : сегодня в 11:15 »
Работы оба лишились, видимо одномоментно, и арендодатель согласился два месяца не брать с них плату. Ребенок в 6 месяцев находился в саду (!!!), откуда его вечером забирала мама. Безработная мама держала ребенка в саду? И еще планировала няню ему нанять, но при этом не работала.
Мама могла искать работу и ходить по собеседованиям. И даже если этого не делала, многие неработающие мамы все равно отдают в сад на целый день, и таких очень много.

Добавлено позже:
А никому не приходило в голову что она просто забыла снять линзы?Люди иногда забывают их снять,так бывает.
Плюсую к вашему вопросу. К показаниям родственников, которые уверяют, что нет-нет, по-любому снимала каждый вечер, стоит отнестись скептически, во-первых они жили отдельно друг от друга уже много лет, во-вторых у женщины маленький ребенок, она уставшая, на многое забивает, уклад жизни меняется.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:23 »

GreK

• На форуме

« Ответ #134 : сегодня в 11:48 »
Он отгонял жену с помощью любовниц (возможно выдуманных)
Нет не выдуманных, одна давала показания, всё как обычно, сначала всё классно а потом проявлялась его сущность. Она от страха вырывала свои волосы тайком, и прятала их в его машине даже. Как она говорила - если со мной чего случится - найдут волосы при тщательном обыске и по ДНК определят что это я, и таким образом выйдут на него.

Может он был (и есть, но обломившийся) тот самый психопат, которые испытывают кайф от чувства власти над другими людьми.
Кто его знал говорит - "Я знаю, что он манипулятор, в чём сам убедился."

Он воровал вещи в своём магазине а потом продавал. Он вор...
Находили его (предположительно) профиль на eBay, изучали, продал 286 пар обуви в общей сложности. Такие вот масштабы воровства.

Бэкап компьютера сделанный 25.04.2005. Там все файлы имеют такую же дату.
Да, 15:01 есть файлы последние, это подтверждает что он дома был и делал бекап, пока жена на работе была.

Поблагодарили за сообщение: Afinna

panimonika

« Ответ #135 : сегодня в 11:58 »
Нет не выдуманных, одна давала показания, всё как обычно, сначала всё классно а потом проявлялась его сущность. Она от страха вырывала свои волосы тайком, и прятала их в его машине даже. Как она говорила - если со мной чего случится - найдут волосы при тщательном обыске и по ДНК определят что это я, и таким образом выйдут на него.
Занятно, он даже любовницу уже успел затиранить. А жена такая - ничего страшного, вернусь к нему и проживу с ним пока смерть не разлучит нас.
При таком его складе личности как знать, может Джанет и не первая (и не последняя)

Добавлено позже:
Кто его знал говорит - "Я знаю, что он манипулятор, в чём сам убедился."
Несомненно. Он и свой монолог начинает прямо с манипуляции - с ходу рисует образ маленького несчастного мальчика, вызывая к себе сочувствие.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:00 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #136 : сегодня в 13:07 »
Находили его (предположительно) профиль на eBay, изучали, продал 286 пар обуви в общей сложности. Такие вот масштабы воровства.
Теперь кто-то будет убеждать нас, что вор, финансовое положение которого после этого случая сильно ухудшилось, не станет убивать свою жену, которую уже начал ненавидеть. Ради 500 000 рублей?
Всё просто. Его поймали на воровстве, уволили с работы, и это сразу охладило его финансовые амбиции. Он решил развестись с женой и найти более обеспеченную женщину. Но потом подумал, что можно получить страховку. Он попытается помириться с женой и потом убивает её. Однако детектив Соул нарушил все его дальнейшие планы.

Добавлено позже:
Кстати это к чему? Та Джанет с 10 детьми, эта Дженис с двумя детьмя, однофамилицы?
я просто подумал, а может тут есть какая-то связь?
« Последнее редактирование: сегодня в 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Afinna

• Благодарностей: 1 620

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 15:34

« Ответ #137 : сегодня в 13:27 »
Занятно, он даже любовницу уже успел затиранить. А жена такая - ничего страшного, вернусь к нему и проживу с ним пока смерть не разлучит нас.
При таком его складе личности как знать, может Джанет и не первая (и не последняя)
Так это же не любовница была, он женился на ней. Да и недаром вторая жена в интервью предупреждала девушек с ним не связываться, а бежать поскорее и подальше. Интересно, что внешне он очень  изменился за эти годы. На фото с Джанет и взгляд и улыбка открытые, а на последующих фото уже такой тяжелый взгляд...
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #138 : сегодня в 13:40 »
А никому не приходило в голову что она просто забыла снять линзы?Люди иногда забывают их снять,так бывает.
Плюсую к вашему вопросу. К показаниям родственников, которые уверяют, что нет-нет, по-любому снимала каждый вечер, стоит отнестись скептически, во-первых они жили отдельно друг от друга уже много лет, во-вторых у женщины маленький ребенок, она уставшая, на многое забивает, уклад жизни меняется.
Уважаемые Skazka и Siwei, тут на форуме уже полностью выяснили этот момент. Оказалось... что.
Согласно показаниям, которые дал Рейвен, когда он уходил, его жена уже была в постели и читала книгу, находясь при этом в очках.
Очевидно, что Джанет не могла быть в контактных линзах и очках одновременно.
Придя домой, она собиралась снять линзы, как раз в тот момент её и убили.
На фотографиях были видны пустые контейнеры для контактных линз. Согласно отчёту о месте преступления, они оказались пустыми. Это позволило детективу обнаружить противоречия в показаниях Райвена. В итоге было решено провести эксгумацию, которая подтвердила версию детектива.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:17 »

panimonika

« Ответ #139 : сегодня в 14:13 »
Уважаемые Skazka и Siwei, тут на форуме выяснили этот момент.
Согласно показаниям, которые дал Рейвен, когда он уходил, его жена уже была в постели и читала книгу, находясь при этом в очках.
Очевидно, что Джанет не могла быть в контактных линзах и очках одновременно.
Придя домой, она собиралась снять линзы, как раз в тот момент её и убили.
Ну это такоэ. Едва ли он был настолько внимателен к своей надоевшей жене, что обратил бы внимание в чем там она - в очках, в линзах, без ничего, читает, смотрит тв или просто сидит/лежит.
Строить на этом обвинение невозможно, даже с послезнанием о неснятых линзах. Сказал то что показалось наиболее вероятным и логичным.

Добавлено позже:
Так это же не любовница была, он женился на ней. Да и недаром вторая жена в интервью предупреждала девушек с ним не связываться, а бежать поскорее и подальше. Интересно, что внешне он очень  изменился за эти годы. На фото с Джанет и взгляд и улыбка открытые, а на последующих фото уже такой тяжелый взгляд...
Тогда значит его любовницы при живой Джанет могли быть выдумкой. Он пытался о неё освободиться - сначала врал, чтобы она ушла, не помогло. Потом перешел к более агрессивным действиям...
В сущности если жена готова мириться с изменами - это же удобно, зачем её убивать? Но ему похоже нужны были не столько другие женщины, сколько свобода от старых привязанностей.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:17 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #140 : сегодня в 14:24 »
Ну это такоэ. Едва ли он был настолько внимателен к своей надоевшей жене, что обратил бы внимание в чем там она - в очках, в линзах, без ничего, читает, смотрит тв или просто сидит/лежит.
Строить на этом обвинение невозможно, даже с послезнанием о неснятых линзах. Сказал то что показалось наиболее вероятным и логичным.
У следствия вообще не было неопровержимых доказательств.
Обвинение же строилось не только на одних этих линзах, совокупность именно косвенных данных и выявленные противоречия в показаниях, позволили посадить Райвена. Это дело стало одним из немногих, когда впервые применили практику только косвенных улик.
Линзы послужили просто толчком, для возобновления расследования.

Добавлено позже:
Ну это такоэ.
В США дача показаний — серьёзное дело. Если вы солгали, то это обернётся против вас. Это не так, как вы могли подумать.

Добавлено позже:
Это нам с вами кажется, что это невозможно. Однако законодательная система США позволяет строить обвинение именно на таких вот фактах. Это дело в какой-то мере является беспрецедентным, но такая практика существует.
« Последнее редактирование: сегодня в 14:46 »

panimonika

« Ответ #141 : сегодня в 15:48 »
В США дача показаний — серьёзное дело. Если вы солгали, то это обернётся против вас. Это не так, как вы могли подумать.
Он же мог чистосердечно заблуждаться.  Понятно что за введение следствия в заблуждение нигде по головке не гладят.
Но разве введение в заблуждение не требует доказательств? А если он не врал, а ошибался? Парамнезия, искажение воспоминаний.
Как-то прям вот так сразу "солгал" и в турму, как-то несерьезно для правовой страны.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:49 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #142 : сегодня в 16:50 »
Как-то прям вот так сразу "солгал", как-то несерьезно для правовой страны.
Возможно это так..
Но такова правовая система США, да, она не идеальна. И всё что ты скажешь, будет потом использовано против тебя.
Но еще раз говорю, в этом деле не было никаких прямых улик и прямых доказательств против Райвена.
В основе данного обвинения лежали только косвенные факторы. Но их было достаточно для того, что Райвену ничего не оставалось как признаться в убийстве по неосторожности.

Когда материалы дела хоть косвенно, но убедительно свидетельствуют о виновности.

Закон в Северной Каролине очень прост с этом отношении.

СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА

Убийство 2-й степени: 12-25 лет

Убийство 1-й степени: пожизненное без УДО/ смертная казнь (при отягчающих обстоятельствах)

Так что есть вариант даже попасть на электрический стул.

А заявление по форме Элфорда, даёт возможность получить срок гораздо меньший, всего от 7-12 лет он всего 7 и отсидел.

Когда то ведь и Элфорд подал апелляцию и потребовал проведения нового судебного разбирательства, утверждая, что его заставили признать вину, потому что он боялся получить смертный приговор. Верховный суд Северной Каролины постановил, что обвиняемый добровольно признал вину, осознавая последствия. После вынесения этого решения Элфорд подал ходатайство о выдаче хабеас корпус в Окружной суд Соединённых Штатов по Среднему округу Северной Каролины, который оставил в силе первоначальное решение, а затем в Апелляционный суд четвёртого округа Соединённых Штатов, который постановил, что Элфорд не давал согласия на признание вины, поскольку сделал это под угрозой смертной казни. «Я просто признал себя виновным, потому что они сказали, что если я этого не сделаю, то они приговорят меня к смерти», — написал Элфорд в одном из своих обращений.

А вот в чём суть этого признания.
Признание вины по Элфорду — это «признание вины с заявлением о невиновности»[8] Обвиняемый признает себя виновным, но не обязан конкретно признавать свою вину[23] Обвиняемый заявляет о своей невиновности, но соглашается с тем, что его признают виновным в совершении вменяемого ему преступления.[24] После того как обвиняемый признает свою вину по Альфорду, суд может немедленно признать его виновным и назначить наказание, как если бы обвиняемый был признан виновным в совершении преступления.[13] Источники расходятся во мнениях, как и законы разных штатов, относительно того, к какой категории относится признание вины по Элфорду: в некоторых источниках говорится, что признание вины по Элфорду — это форма nolo contendere, когда обвиняемый не оспаривает фактические обстоятельства дела, изложенные в обвинениях, выдвинутых прокуратурой.[12] Другие считают, что Альфорд — это просто одна из форм признания вины,[9][10] и, как и в случае с другими формами признания вины, судья должен убедиться, что признание вины основано на фактах.[13]

Обвиняемые могут воспользоваться правом признать вину по методу Элфорда, признав наличие достаточных доказательств для вынесения им обвинительного приговора в более тяжком преступлении и в то же время признав себя виновными в менее тяжком преступлении.[25] Обвиняемые обычно признают вину по методу Элфорда, если хотят избежать более сурового наказания в случае проигрыша дела в суде.[13] Это даёт обвиняемым возможность принять сделку о признании вины, сохраняя при этом свою невиновность.[26]
« Последнее редактирование: сегодня в 16:54 »