Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 2416 раз)

Skazka, nastasia.sk, Afinna и 2 гостей просматривают эту тему.

Veta13

• Благодарностей: 163

• Расположение: Екатеринослав

• Была 22.07.25 19:09

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #30 : 22.07.25 19:08 »
Она показала, что Джанет не могла носить на себе контактные линзы в то время, о котором говорил её муж-убийца.
Но так же это показывает, что время смерти определенное смэ - тоже не верное. Вряд ли бы она будучи дома после ухода мужа не сняла бы линзы до почти 23.00.
Если она была в это время в линзах, может она ждала кого-то в гости, или пришел кто-то неожиданно, после ухода мужа, и она не успела их снять.

Линзы она могла одеть, услышала что он пришёл, сына проверить сходить, услышала его плач и т.д.
Линзы в обычном случае не надевают в спальне или еще где, это происходит чаще в ванной тк нужны чистые руки + капли, и у большинства даже с хорошим "-" передвижение по собственному дому не требует линз. Тч скорее она их действительно еще не сняла с вечера.
Но слова детектива "заметил футляр для контактных линз на столе с отвинченной крышкой" - получается футляр был в спальне, на тумбочке стоят (похожие баночки) капли и жидкость для линз, кровать в беспорядке, как будто из нее только вылезли (а не так, что вовсе не ложились или только расстелили) - вполне может быть произошло что-то, что требовало ее присутствия или даже ухода из дому и она встает и быстро надевает линзы в спальне
« Последнее редактирование: 22.07.25 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: Вита

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 594

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #31 : 22.07.25 19:17 »
Брат погибшей Джанет Абароа Марк Кристиансен, обратился к мужу своей сестры мо словами, «Нельзя разрушать жизнь того, кого любишь»
Марк Кристиансен был ещё подростком, когда впервые встретил Рейвен Абароа, будущего мужа своей сестры, которого позже заподозрили в её убийстве. Но он «чувствовал», что Абароа «что-то скрывает», с самого начала.

Абароа был харизматичным, обаятельным и умел расположить к себе людей, сказал Кристиансен. Он познакомился с Джанет в 1998 году, когда они вместе учились в Университете Южной Вирджинии, мормонском колледже. Они вместе играли в футбол и разделяли одни и те же мормонские ценности, всё это мгновенно сблизило их.

«Джанет приехала домой на праздники и привезла с собой нового парня, с которым хотела нас познакомить. Я подумала: «Отлично, она счастлива. Она с кем-то познакомилась. Это потрясающе», — рассказала Кристиансен в программе «20/20»  — Но когда я с ним познакомился, мне стало как-то некомфортно. Мне показалось, что он уж слишком старается очаровать всех, и постоянно пытается расположить к себе людей... чтобы они его полюбили, и мне даже тогда это казалось чересчур наигранным, но на людей это действовало.

Хотя Марк Кристиансен уже не помнил откуда взялись эти чувства, но его подозрения, что Абароа не тот, за кого себя выдаёт, вскоре подтвердились.
Пара поженилась в августе 2000 года и вскоре после этого переехала в Дарем, штат Северная Каролина, в поисках новой работы. Не прошло и четырёх лет с момента их свадьбы, как, по словам её сестёр, Джанет узнала, что Рэйвен изменяет ей с несколькими женщинами.

Он хотел развестись, рассказала «20/20» сестра Джанет, Соня Флад. На какое-то время их пара тогда рассталась, и Рейвен тогда уехал из их общего дома.

«Вскоре после этого Джанет узнала, что беременна», — сказала Флад.

Опасаясь, что она станет матерью-одиночкой, Джанет Абароа тогда чувствовала себя беспомощной. Она сказала, что «не хочет растить ребёнка одна», как рассказала другая её сестра, Дена Кендалл, в программе «20/20». И 17 октября 2004 года у Джанет родился сын Кейден.

Марк Кристиансен сказал, что он уже отдалился от Джанет, когда она начала встречаться с Рейвеном Абароа. А когда они снова сблизились, он сказал, что она «похожа на меня», «мягкая, милая, приятная и просто любящая». Он сказал, что она заботилась о нём и вовлекала его в свои дела и что их отношения отличались от отношений с остальными восемью братьями и сёстрами.

«После того как я познакомился с Рэйвен, мы начали отдаляться друг от друга, потому что я просто не поддерживал её решение выйти за него замуж, — сказал Марк Кристиансен. — Я никогда ей этого не говорил. Может, и стоило бы, но это, вероятно, [только] ещё больше вклинилось бы между нами».

Марк Кристиансен рассказал, что однажды ему довелось увидеть «настоящего» Рэйвена Абароа. Пара ночевала в доме родителей Джанет Абароа, и, по словам Кристиансена, рано утром Рэйвен Абароа вошёл в его спальню, разбудил его и потребовал денег, которые, по его мнению, Кристиансен украл. Кристиансену тогда было 16 лет.

«Он сказал: «Ты взял деньги из моего кошелька. Ты взял 20 долларов», — сказал Марк Кристиансен. «Я был в шоке... Я никогда ни у кого не брал денег. … Я не мог в это поверить. … Он продолжил: «Ну, раньше я приносил сюда остатки еды, и ты их ел, так что я знаю, что ты воруешь». … Я как бы закатил глаза и подумал: «Это так глупо. Откуда ты знаешь? Только потому, что я здесь и уже ел твою еду, я вдруг стал вором?»

Именно тогда Рэйвен Абароа «сорвался», как сказал Марк Кристиансен. «Это до сих пор не даёт мне покоя. Он сказал: «Ты не знаешь, кто я на самом деле и на что я способен». … Затем он набросился на меня, сильно схватил и ударил головой о стену».

Марк Кристиансен так и не сообщил о случившемся в полицию и сказал, что жалеет о том, что не рассказал об этом Джанет Абароа.

«Думаю, это моё самое большое сожаление в жизни. Я всегда задаюсь вопросом: а что, если бы я вызвал полицию? Что, если бы я сообщил о нём как о склонном к насилию человеке?» — сказал он.

В декабре 2004 года Рэйвену Абароа было предъявлено обвинение в краже из компании по продаже спортивных товаров, где он работал вместе с женой. Рэйвен и Джанет Абароа уволились. В конце концов он признал себя виновным по пяти пунктам обвинения в растрате, но избежал тюремного заключения.

Менее чем через полгода после предъявления Рейвен обвинения Джанет Абароа была найдена мёртвой с многочисленными ножевыми ранениями в комнате на втором этаже своего дома. Кристиансен сказал, что Рейвен Абароа сообщил тогда семье, что это было самоубийство.

https://abcnews.go.com/US/brother-slain-janet-abaroa-responds-husband-accused-killing/story?id=61963853

Добавлено позже:
Но так же это показывает, что время смерти определенное смэ - тоже не верное. Вряд ли бы она будучи дома после ухода мужа не сняла бы линзы до почти 23.00.
Верно, но это лишь один из возможных вариантов.
Тот же детектив, которому поручили возобновить расследование, мог рассуждать точно так же. Мы не знаем всех деталей дела. СМИ писали, что линзы помогли раскрыть преступление, но на самом деле они лишь подтолкнули его к верному решению. На приговор влияет множество факторов, и вряд ли именно линзы стал ключевым.
« Последнее редактирование: 22.07.25 19:29 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: MIF

GreK

• Благодарностей: 11 601

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:57

« Ответ #32 : 22.07.25 23:04 »
Janet Marie Christiansen Abaroa / Джанет Мари Кристиансен Абароа, жертва
25 лет
Выросла в Аннандейле, Вирджиния
Училась в средней школе и колледже в Вирджинии.
Училась в Университете Южной Вирджинии в Буэна-Виста, Вирджиния
Джанет окончила его, получив степень младшего специалиста по социальным наукам в декабре 2000 года.
Была хорошей ученицей и звездой первой женской футбольной команды небольшого университета, сказал бывший тренер Джо Бушель.
Ее семья сказала, что она была набожной мормонкой.

После годичного отпуска, чтобы быть со своим мужем Рэйвеном Абароа, она вернулась в SVU в Буэна-Виста, Вирджиния.  в августе 2001 года, чтобы закончить свои последние два года. Будучи старшеклассницей, Джанет по итогам сезона удостоилась награды как Всеамериканская академическая спортсменка Ассоциации студенческого спорта США (USCAA) (общий средний балл 3,5 или выше) в 2001 и 2002 годах. Она была членом Президентского почетного списка (средний балл 4,0), игроком недели USCAA (1-7 октября 2001 года) и членом сборной USCAA по итогам всех турниров в 2002 году. За четыре года обучения в SVU Джанет достигла больших спортивных успехов, преуспела в учебе и духовном развитии.

На момент своей смерти Джанет работала бухгалтером в Martin Marietta Materials

Raven Samuel Abaroa (Peters) / Рэйвен Сэмюэл Абароа (Питерс), муж жертвы
25 лет
Выпускник Alta High School
Учился в Salt Lake City Community College с 1997 по 1998 год, специализировался в маркетинге
Учился в Southern Virginia University в Buena Vista, Va с 1998 по 2000 год
Отчим Электрик
Мать Продавец-консультант по технологиям
4 сестры, 4 брата
Транспортные средства Рэйвена:
У Рэйвена было 4 автомобиля/мотоцикла на момент увольнения из Eurosport: Acura 3.0 CL, Dodge Durango, VX (только 1 и изначально белый) и его мотоцикл. Джип, которым он, по-видимому, владел, он отдал другу.

Джанет и Рэйвен познакомились 17 августа 1998 года в главном зале Южно-Вирджинского колледжа.

Kaiden Kenehsaeh Abaroa / Кайден Абароа, сын Джанет и Рэйвен
Родился: 17 октября 2004 г.
Время: 15:07
Вес: 7 фунтов 15 унций
Рост: 20,5 дюймов

О доме где произошло убийство:
2606 Ferrand Dr, Durham, NC 27705
дом с тремя спальнями,
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

боковая дверь

гравийная подъездная дорожка и лесистый двор уединенного участка.

Абароа и ее муж жили в доме с августа, как раз перед тем, как Абароа родила ребенка, сказал их арендодатель Питер Грейн.

Их арендодатель позволил им жить бесплатно в течение последних двух месяцев, поскольку они оба были безработными.
Рэйвен и Джанет работали вместе в Eurosport в Хиллсборо.
В феврале Рэйвен Абароа был обвинен в хищении тысяч долларов из Eurosport. Он был уволен. Джанет добровольно уволилась.
Хозяин квартиры сказал, что они нашли новую работу и снова вставали на ноги незадолго до убийства Джанет.

Показания WL Эрли

Перевод

В течение 20 лет я проводил и/или помогал следователю в расследовании многочисленных уголовных дел, в том числе связанных с тяжкими преступлениями, грабежами, изнасилованиями, кражами и убийствами.

26 апреля 2005 года в 22:58 патрульные полицейские прибыли на вызов по адресу Ферран Драйв, 2606 в связи с огнестрельным ранением. В 23:50 я, WL Эрли прибыл на указанное выше место. В 23:55 я говорил с офицером Джейсоном Уильямсом на машине № 221, который сообщил, что получил вызов на это место в связи с огнестрельным ранением. Офицер Уильямс сообщил этому следователю, что по прибытии на место происшествия он разговаривал с мистером Рэйвеном Абароа, который сообщил, что его жена находится наверху и что она ранена. Офицер Уильямс вошел в дом и увидел белую женщину в спальне наверху, лежащую на спине, с тем, что, по-видимому, было ножевым ранением в грудь.

27 апреля 2005 года в 00:13 я, инспектор Эрли, вошёл в дом и обнаружил в спальне на втором этаже тело белой женщины, лежащее на спине, с, по всей видимости, ножевым ранением в грудь. Рядом с телом было большое количество крови, на стенах спальни и возле боковой двери дома, расположенной с южной стороны, были обнаружены пятна крови.

Примерно в 00:25 я покинул резиденцию.

27 апреля 2005 года
« Последнее редактирование: 22.07.25 23:09 »
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Паганель | TuttiFrutti | MIF

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #33 : 22.07.25 23:56 »
Рядом с телом было большое количество крови, на стенах спальни и возле боковой двери дома, расположенной с южной стороны, были обнаружены пятна крови.
.
Ничего не известно про состояние одежды Рэйвена.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

GreK

« Ответ #34 : 23.07.25 11:33 »
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #35 : 23.07.25 13:30 »
Пока ничего такого не нашёл, просто опись того что изъято было в протоколе. Потом уже на судебном процессе говорилось о следах крови на рубашке прокуратурой.
Теоретически, он убил жену, переоделся, взял ноутбук, ножи и ушел на футбол? А потом вернулся и сразу позвонил в полицию? По логике, тогда должен был быть еще один комплект одежды, тоже в крови. Или он вернулся с футбола, убил жену и сразу позвонил в полицию? Полицейские не смогли определить, сколько времени пролежал труп в квартире, и разницу в час или два могли не заметить.

Добавлено позже:
P.S. начальные документы в оригинале (отсканированный архив)
Очень интересны были бы его показания  :-[
« Последнее редактирование: 23.07.25 13:31 »

GreK

« Ответ #36 : 23.07.25 14:04 »
Теоретически, он убил жену, переоделся, взял ноутбук, ножи и ушел на футбол? А потом вернулся и сразу позвонил в полицию? По логике, тогда должен был быть еще один комплект одежды, тоже в крови. Или он вернулся с футбола, убил жену и сразу позвонил в полицию? Полицейские не смогли определить, сколько времени пролежал труп в квартире, и разницу в час или два могли не заметить.

Очень интересны были бы его показания
Теоретически всё мутно, то он в 21:00 поехал на футбол, то в 20:30. В 22:40 он вернулся, это полиция озвучивала. Сколько длится матч в мини футболе? общее время матча в мини-футболе составляет 40 минут чистого игрового времени, плюс перерыв между таймами, который обычно длится 10-15 минут. Ну грубо говоря час, плюс время на дорогу - 25 км примерно в одну сторону, пускай по 20 минут, получаем 1 час 40 минут, плюс в магазин зашёл, пусть минут 10, итого 1 час 50 минут. Получается в 20:50 он покинул дом по расчётам, ну мог и ранее и немного позже. В целом картинка временная сходится. Я бы предположил что начало матча должно быть в круглое время, в 21:00 ровно, т.е. он выехал предположительно в 20:30 чтоб успеть и не опоздать. От них ушёл учитель в 20:00, получаем полчаса времени на убийство и прочее. В документах указано что патруль прибыл в 22:58 на вызов, т.е. уже там у дома был. Вызов соотв. был раньше, мгновенно они не могли приехать, на огнестрел они быстро приезжают это приоритетный вызов. Времени мало, приехал 22:40, тогда получается что на момент вызова 911 она была ещё жива, т.к. время смерти 22:55 указано экспертом. Но прибывший патруль констатировал смерть, значит он понимал что реанимационные меры не нужны и бесполезны, значит она была мертва давно, тело успело остыть, или как-то по другому он понял что всё, по ране, количеству крови и т.д. Пока ничего не сходится...

Если они были - найдём, пока не попадались.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #37 : 23.07.25 15:44 »
Но прибывший патруль констатировал смерть, значит он понимал что реанимационные меры не нужны и бесполезны, значит она была мертва давно, тело успело остыть, или как-то по другому он понял что всё, по ране, количеству крови и т.д.
Только медик может официально подтвердить смерть. Запись об этом должна быть сделана после его прибытия. Или полиция тоже имеет право составлять такой документ? Мог ли полицейский зафиксировать факт смерти в том случае?
Сколько длится матч в мини футболе?
Матч в мини-футболе состоит из двух таймов по 20 минут каждый. По истечении первого тайма судья объявляет 15-минутный перерыв.

Добавлено позже:
Если они были - найдём, пока не попадались.
очень много информации есть тут. Архив прям..

https://www.wral.com/news/local/page/1088329/
« Последнее редактирование: 23.07.25 15:48 »

GreK

« Ответ #38 : 23.07.25 16:22 »
Только медик может официально подтвердить смерть.
Позже приведу весь разговор с 911, вот часть:

Цитирование
OP: Хорошо, послушай меня, хорошо? Мне нужно, чтобы ты успокоился, хорошо, ответь мне на несколько вопросов. Твоя жена в сознании?

R: Нет. Она вся синяя.

OP: Можешь сказать, сколько раз стреляли в твою жену?

OP: Видишь какие-нибудь пулевые отверстия?

R: Я вижу одно, прямо в груди.

OP: Выстрел в грудь?

R: Да, я приложил руку, но ничего. Это, это не кровь, ничего.
Заключение медицинского эксперта

Afinna

• Благодарностей: 1 608

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

« Ответ #39 : 23.07.25 17:28 »
время смерти 22:55 указано экспертом.
Что-то где-то я пропустила. Время смерти указано экспертом с точностью до пяти минут? На каком основании? Ссылку киньте, если не трудно.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #40 : 23.07.25 17:30 »
Посмертное охлаждение стало явно выраженным, то есть уже прошел как минимум час-два?

Добавлено позже:
Что-то где-то я пропустила. Время смерти указано экспертом с точностью до пяти минут? На каком основании? Ссылку киньте, если не трудно.
Перед вами заключение эксперта. Осмотр травм начался в 22:50, а смерть констатирована в 22:55.
« Последнее редактирование: 23.07.25 17:51 »

Поблагодарили за сообщение: Afinna

Afinna

• На форуме

« Ответ #41 : 23.07.25 18:02 »
Посмертное охлаждение стало явно выраженным, то есть уже прошел как минимум час-два?

Добавлено позже:Перед вами заключение эксперта. Осмотр травм начался в 22:50, а смерть констатирована в 22:55.
А, понятно, спасибо. Констатация смерти но не ее фактическое время.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #42 : 23.07.25 18:29 »
А, понятно, спасибо. Констатация смерти но не ее фактическое время.
Когда он уходил, Джанет лежала в постели и смотрела телевизор, как он и говорил полицейским (это было её привычным вечерним занятием).
Муж то в 21:00 поехал на футбол, то в 20:30, то в 20:00. а вернулся в. 22:40. И мы не знаем во сколько точно он нанёс ей травмы, сколько она ещё была жива, тоже не известно...

Поблагодарили за сообщение: Afinna

GreK

« Ответ #43 : 23.07.25 18:30 »
Полный текст вызова 911, ** не уверен, неразборчиво

R: О Боже **

OP: Дарем 911 Где ваша чрезвычайная ситуация ?

R: Помогите** (неразборчиво) Я дома** моя жена**

OP: Мэм, я вас не понимаю.

R: Моя жена, она умерла.

OP: Что ?

R: Моя жена умерла.

OP: Хорошо. Вам придется перестать кричать, чтобы я могла вас понять.

R: **пытаюсь

R: О, детка. (рыдает) детка.

OP: Мэм, я вас не понимаю.

R: Пожалуйста. (рыдает, неразборчиво)

OP: Я вас не понимаю.

OP: Где ты ?

R: (Тяжело дышит)

OP: Где ты, мэм ?

R: Моя. (дышит) Моя жена не дышит. Она

OP: Хорошо, тебе придется успокоиться, хорошо, какой адрес ?

R: Ферран Драйв, 2606. Ферран Драйв, 2606.

OP: Хорошо, теперь скажи мне, что случилось.

R: В нее стреляли или что-то в этом роде, везде кровь.

OP: В нее стреляли ?

R: Да.

OP: Хорошо. Хорошо. Я хочу, чтобы ты.

R: Я не могу

OP: Послушай меня.

R: Не надо

OP: Ты можешь меня выслушать ? Мне нужно, чтобы ты успокоился, поговорил со мной и ответил на мои вопросы, хорошо ? С какого номера телефона ты звонишь ?

R: Я на 593-4535.

OP: 4935 ?

R: 4535

OP: Хорошо, а сколько лет твоей жене ?

R: Ей 25.

OP: Хорошо, и ты только что пришел домой ?

OP: Хорошо, теперь расскажи, теперь расскажи мне, что именно, расскажи мне точно, что там происходит. Расскажи мне точно, зачем ты пришел.

R: Я пришел в свой дом. Я поднялся наверх. Эм, свет был выключен, дверь была приоткрыта. Я подумал. Я видел, я оставил её открытой. Ах, мой ребенок сейчас плачет.

OP: Сколько лет твоему ребенку ?

R: Ему было 6 месяцев.

OP: Хорошо,

R: Это моя жена.

OP: Хорошо, послушай меня, хорошо ? Мне нужно, чтобы ты успокоился, хорошо, ответь мне на несколько вопросов. Твоя жена в сознании ?

OP: Она синяя ?

R: Ее глаза открыты. (рыдает)

OP: Хорошо, хорошо, подожди меня сейчас, просто успокойся, хорошо? Мне нужно, чтобы ты успокоился, чтобы я могла тебе помочь, хорошо ? Хорошо, я отправлю парамедиков, оставайтесь на линии, я скажу вам, что делать.

R: (Глубокие вдохи) (Неразборчиво). ……выстрел. (Неразборчиво).

OP: Просто постарайся успокоиться, хорошо.

R: Хорошо. Это неправильно. (Неразборчиво. Прислушайся к глубокому голосу на заднем плане. Вероятно, из офиса 911.) «Она меня услышала ?»

OP: Мне жаль ?

R: (Неразборчиво)

OP: Просто постарайся успокоиться ради меня, хорошо ?

R: (Пять глубоких вдохов)

OP: Послушай меня сейчас, хорошо? Как тебя зовут ?

R: Меня зовут Рэйвен Абароа.

OP: Извините, как тебя зовут ?

R: Рэйвен

OP: Рэйвен ?

R: Рэйвен, как птица, Рэйвен.

OP: Хорошо, послушай меня сейчас, хорошо ? Я хочу, чтобы ты послушал меня очень внимательно, хорошо ?

R: Она не дышит.** (поверх OP)

R: Тут повсюду что-то есть.

OP: Ладно, уже едет помощь, но я хочу, чтобы ты меня послушал, хорошо ?
Ты слушаешь ? Я хочу, чтобы ты глубоко вдохнул через нос и очень медленно выдохнул через рот, хорошо ?

OP: Сделай это пару раз. Постарайся успокоиться, чтобы мы могли поговорить, хорошо ? И она наверху ?

R: Да, и мой ребенок плачет.

OP: Можешь взять ребенка с собой ?

R: Да, но я не могу

OP: Просто постарайся, ты же напугаешь ребенка до смерти, просто постарайся успокоиться ради меня, хорошо ?

R: (Неразборчиво) Кайден, Кайден

OP: Мне жаль.

R: Моя малышка, **

OP: Я знаю.** Постарайся успокоиться ради меня, хорошо ?

OP: Рэйвен. Сделай еще несколько глубоких вдохов, хорошо ? Вдохни медленно через нос, вдохни через нет и выдохни медленно через рот, хорошо ?

R: Все в порядке, Кайден.

OP: Хорошо, постарайся успокоиться, мы же не хотим напугать ребенка до смерти, хорошо ?

OP: Хорошо, постарайся успокоиться, у тебя все хорошо, очень хорошо. Как долго тебя не было ?

R: Эм, с восьми.

OP: И она в спальне наверху ?

OP: Просто, у тебя все хорошо. Просто оставайся со мной и постарайся успокоиться. Я буду держать тебя на телефоне, пока я не приведу тебе помощь, хорошо ? Ты не хочешь сделать сердечно-лёгочную реанимацию ?

R: Её нет со мной.

OP: Её нет ?

R: Мне нужен мой епископ.

OP: Тебе нужно что ?

R: Мне нужен мой епископ.

OP: Тебе нужно что ?

R: Мой епископ моей церкви... (Неразборчиво)

OP: Хорошо, как его зовут ?

R: Я не знаю.

OP: Просто, просто, давай, сделай ещё несколько глубоких вдохов ради меня, Рэйвен, у тебя всё хорошо.

R: Дин**, я не знаю, Дин**

OP: Ладно, просто успокойся ради меня, ладно ? Давай, сделай ещё несколько глубоких вдохов ради меня. Вдох через нос, выдох через рот, ладно ?

OP: Можешь сказать, сколько раз стреляли в твою жену ?

OP: Видишь какие-нибудь пулевые отверстия ?

R: Я вижу одно, прямо в груди.

OP: Выстрел в грудь ?

R: (Неразборчиво) Как его зовут ?

OP: Рэйвен, Рэйвен, Рэйвен, останься со мной, мне нужно, чтобы ты успокоился, ладно ?

OP: Постарайся успокоиться ради меня, ладно ? Глубокие вдохи, вдох через нос, медленный выдох через рот. Где ребёнок ?

R: Он у меня на руках, он (неразборчиво)

OP: Он у тебя на руках. Хорошо, он сейчас успокоился ?

OP: Хорошо. Ну, постарайся успокоиться, чтобы он мог оставаться спокойным, хорошо ?

OP: Ты сказала, что когда ты пришёл домой, входная дверь была приоткрыта ?

R: Э-э, моя боковая дверь, я вошёл через свою боковую дверь.

R: (неразборчиво) Бишоп, э-э, мой домашний учитель — Майк и Сэм. Фамилия Майка, Майк, давай Майк, э-э, это…

OP: Ты знаешь его номер телефона ?

R: Ммм, да, пожалуйста. Мне пора, Джанет, я люблю тебя.

OP: Давай, Рэйвен, оставайся со мной сейчас, постарайся успокоиться, хорошо ? Ты должен быть рядом с этим ребенком, хорошо ?

R: Да, мэм

OP: Хорошо, ты просто попытайся успокоиться. Я останусь с тобой, пока они не приедут, хорошо ?

OP: Я знаю, ты расстроен

R: Мне нужно

OP: Давай, детка, тебе нужно дышать, тебе нужно дышать.

R: Эм, Марк Стоун, Марк Стоун

OP: Майк Стоун ?

R: Номер Марка Стоуна 732 xxxx. Мне нужна помощь.

OP: Хорошо, как фамилия Марка, Стоун ?

R: Да, здесь кто-то есть

OP: И это Марк Стоун ?

R: Да

OP: Хорошо, хорошо, я хочу, чтобы ты оставалась со мной на телефоне, хорошо ?

R: Хорошо.

OP: И я попрошу кого-нибудь позвонить ему за нас.

OP: Позвони Марку Стоуну по этому номеру и скажи ему, что у меня на телефоне Рэйвен.

R: (Неразборчиво) Кайден

OP: Он знает, где ты живешь ?

OP: Знает ? (Скажи ему прийти к нему домой.** )

R: Мне нужна помощь **, я не могу сделать это один

OP: Хорошо, постарайся успокоиться ради меня, теперь давай, Рэйвен, дыши за меня, дыши за меня. Медленные глубокие вдохи. Постарайся успокоиться. У тебя все отлично, действительно отлично. Медленные глубокие вдохи, хорошо ? Медленные глубокие вдохи.

OP: Ты в порядке ?

OP: Как вас зовут ? Просто Рэйвен ?

R: Меня зовут Рэйвен.

OP: Его зовут Рэйвен. (кому-то в своем офисе) Марк Стоун.

OP: Его там нет. Хорошо, Марка Стоуна там нет, кого вы еще сказали ?

R: (Неразборчиво) мобильный телефон.

OP: А ? Полиция там с вами ?

R: Я не знаю, я только пять минут назад вернулся домой.

R: Да, мэм

OP: Полиция там с вами ?

OP: Хорошо, теперь я хочу, чтобы вы успокоились. Мне нужно кое-что у вас спросить, хорошо ?

OP: Мы позвонили по номеру Марка Стоуна, но они сказали, что его там нет. Вы хотите, чтобы я еще кому-нибудь позвонила ?

R: Я не могу вспомнить имя моего епископа.

OP: Хорошо, постарайся успокоиться. В какую церковь ты ходишь ?

R: В церковь Jesus Christ of Latter-day Saints.

OP: Хорошо, в какую ?

R: Эм, Дарем, второй приход.

OP: Что в Дареме ?

R: Второй приход.

OP: Ты знаешь, где это, я имею в виду, какой это адрес ?

R: Я не знаю. Это в миле отсюда.

OP: Мистер Ма, привет, Рэйвен, по дороге к тебе домой идет мистер Макорди. Он из твоей церкви. Ты там, Рэйвен ? Рэйвен. Алло ?

R: Хммм.

OP: Ты там ?

R: Ага.

OP: Хорошо, там мистер Макорди ? по дороге к твоему дому. Он из твоей церкви. Хорошо ? Ты в порядке сейчас, ты будешь в порядке, пока они там ?

OP: Я тебя отпущу, чтобы ты мог поговорить с полицией, которая там, хорошо ?

R: Хорошо.

OP: Ты в порядке ?

R: Да, я в порядке.

OP: Ты дышишь нормально ?

OP: Хорошо, я тебя отпущу и поговоришь с людьми, которые там, хорошо ?

R: Хорошо

OP: Хорошо

R: Пока

OP: Пока

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #44 : 23.07.25 20:59 »
Он убил свою жену, а затем в 20:00, "спокойно" отправился на футбол. Вернувшись домой в 22:40, он увидел, что жена уже мертва, её кожа посинела, а кровь на одежде запеклась. Он пришел в ужас от увиденного и позвонил в службу спасения.

В своих показаниях он утверждал, что, уходя из дома, оставил жену в постели, она уже смотрела телевизор. Однако на самом деле всё было иначе.

Джанет только планировала лечь в постель и посмотреть телевизор, как делала каждый вечер. Она возможно даже села на кровать, чтобы снять линзы. В этот момент он начал её срочно звать. Она не закрыла плотно крышку от футляра с раствором для линз и пошла к нему. Он нанёс ей три ножевых удара, один из которых оказался смертельным.

Детектив, занимавшийся расследованием этого дела, обратил внимание на некоторые мелкие детали. Учитывая, показания родственников, характеристики линз, особенности зрения Джанет и её привычки. Он, на основании полученных данных от экспертов офтальмологов и окулистов, сделал вывод о том, что в тот вечер Джанет никак не могла лежать в кровати и смотреть телевизор, находясь при этом в контактных линзах. Она даже не успела их снять. Что-бы убедиться во всём этом, он запросил разрешение на эксгумацию и его теория подтвердилась.

Показания Рэйвена оказались враньём.

Прибывший на вызов медик после осмотра констатировал смерть, исключив необходимость дальнейших реанимационных действий. Однако никто не пытался установить фактическое время смерти, поскольку все были уверены, что она произошла недавно. Описание состояния трупа которое позволяет это определить на тот момент отсутствовало, что неудивительно, ведь точную разницу в 1-2 часа определить сложно.
Приехавшие врачи осмотрели тело и сразу зафиксировали смерть.
Благодаря этому провалу во времени у Рэйвена появилось алиби.
« Последнее редактирование: 23.07.25 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Afinna | rosalie

GreK

« Ответ #45 : 23.07.25 21:10 »
Для тех, кто интересуется почему информация из ноутбука так важна. Всё просто оказывается. Он заявил, что у него не было резервной копии, и его ноутбук украли. Позже было выяснено, что он сделал резервную копию своего жёсткого диска, поскольку диск нашла в его сумке одна из сестёр Джанет. Резервная копия ноутбука была сделана за день до убийства Джанет. Также за день до убийства он взял отпуск, пока Джанет работала. Если ты делал резервную копию за день до, то о таком забыть невозможно просто, сославшись - я забыл, перепутал и т.д. Получается он соврал намеренно и это доказано и зафиксировано этой самой копией. То что взял отпуск тоже крайне подозрительно, зачем если денег нет, работу только нашёл? Какой отпуск, для чего? Готовился видимо...

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Наталья КВ | rosalie | Beata

panimonika

• Благодарностей: 1 624

• Была вчера в 23:15

« Ответ #46 : 23.07.25 21:12 »
"Доктор Томас Кларк, бывший судмедэксперт из Управления главного судмедэксперта Северной Каролины, сообщил, что 25-летняя девушка получила три ножевых ранения: одно в левую руку, одно в грудь и одно в шею.
«Рана на шее была смертельной, — сказал Кларк. — Кровопотеря была бы быстрой. Потеря сознания, вероятно, наступила бы в течение короткого промежутка времени, измеряемого несколькими минутами. Смерть наступила бы быстро. »
Однако Кларк не смог определить, в каком порядке были нанесены раны.
Уровень гормонов также указывал на то, что Джанет Абароа недавно была беременна, хотя во время перекрёстного допроса Кларк сказал, что уровень гормонов мог быть высоким после недавнего выкидыша.
...
По словам Кларка, рана на шее повредила правую подключичную артерию — крупную артерию, расположенную под ключицей Джанет Абароа, — и проткнула правое лёгкое, из-за чего в грудную клетку попало около 2 литров, или примерно 70 унций, крови.
Среднее количество крови в организме взрослой женщины размером Джанет Абароа – 5 футов 7 дюймов, 122 фунта, - по словам Кларка, составляет около 6 литров.
Кларк, однако, сказал, что невозможно определить, когда наступила смерть, отметив, что на разложение тела может влиять ряд факторов, например температура в доме.
«Определение времени смерти — это то, что лучше получается на телевидении, чем в реальной жизни, — сказал он. — На телевидении это легко и точно. В реальной жизни — нет».
По данным полиции Дарема, 26 апреля 2005 года примерно до 19:00 в доме Абароа находился гость. Некоторое время спустя Рэйвен Абароа отправился на футбольный матч в Моррисвилле и вернулся домой около 22:40. Он обнаружил свою жену сидящей на корточках на полу в кабинете на втором этаже их дома в Дареме.
"

https://www.wral.com/story/medical-examiner-janet-abaroa-died-quickly-from-fatal-neck-wound/12403133/

Может действительно первые две раны он нанес ей до отъезда на футбол, а вернувшись обнаружил что она ещё жива и добил ударом в шею, быстро спрятал нож и быстро позвонил в 911

Поблагодарили за сообщение: Паганель | GreK

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #47 : 23.07.25 21:16 »
Для тех, кто интересуется почему информация из ноутбука так важна.
Да тут вообще все интересуются.  :pioneer:

Добавлено позже:
Для тех, кто интересуется почему информация из ноутбука так важна. Всё просто оказывается. Он заявил, что у него не было резервной копии, и его ноутбук украли. Позже было выяснено, что он сделал резервную копию своего жёсткого диска, поскольку диск нашла в его сумке одна из сестёр Джанет. Резервная копия ноутбука была сделана за день до убийства Джанет. Также за день до убийства он взял отпуск, пока Джанет работала. Если ты делал резервную копию за день до, то о таком забыть невозможно просто, сославшись - я забыл, перепутал и т.д. Получается он соврал намеренно и это доказано и зафиксировано этой самой копией. То что взял отпуск тоже крайне подозрительно, зачем если денег нет, работу только нашёл? Какой отпуск, для чего? Готовился видимо...
супер.
« Последнее редактирование: 23.07.25 21:18 »

panimonika

« Ответ #48 : 23.07.25 21:23 »
Он заявил, что у него не было резервной копии, и его ноутбук украли. Позже было выяснено, что он сделал резервную копию своего жёсткого диска, поскольку диск нашла в его сумке одна из сестёр Джанет.
С точки зрения его вины - не понятны мотивы всех этих действий.
Заранее решил убить - понимая что придется скрываться?
И понимая что придется скрываться - не спрятал этот самый жесткий диск?
Оставил в сумке, в доступном месте

Что если ноутбук действительно украли, а копию подсунули в сумку как улику проти него, и сестра-то как удачно порылась в сумке.
« Последнее редактирование: 23.07.25 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #49 : 23.07.25 21:29 »
Может действительно первые две раны он нанес ей до отъезда на футбол, а вернувшись обнаружил что она ещё жива и добил ударом в шею, быстро спрятал нож и быстро позвонил в 911
Нет, это невозможно. Такие ранения — в левую руку и в грудь — позволили бы ей вызвать 911 самостоятельно. Она бы находилась в сознании. Тогда можно было бы установить последовательность нанесённых ударов. Если бы добивание произошло позже, то и состояние ран было бы другим.

Он скорее всего хаотично нанёс ей три удара подряд, дождался, пока она потеряла сознание, умерла, и пошёл на футбол.

Добавлено позже:
Что если ноутбук действительно украли, а копию подсунули в сумку как улику проти него, и сестра-то как удачно порылась в сумке.
Сестре тогда нужно было прийти к ним домой, взять ноутбук Рэйвена и делать его копию, сидя у них дома? как вы себе это представляете?

Добавлено позже:
С точки зрения его вины - не понятны мотивы всех этих действий.
Заранее решил убить - понимая что придется скрываться?
Ну так и поступают убийцы, которые хотят получить страховку...
« Последнее редактирование: 23.07.25 22:16 »

GreK

« Ответ #50 : 23.07.25 23:16 »
Что если ноутбук действительно украли, а копию подсунули в сумку как улику против него, и сестра-то как удачно порылась в сумке.
Нет, такое не возможно. Отмотать время копии, можно конечно но эксперт это обнаружит по датам файлов и другой информации. 25 апреля в 11:15 он опубликовал в блоге инфу, я предполагаю что с этого самого ноута. Т.е. как бы доказывая что мол вот он был, я за ним сидел, а через 12 часов его украли.

Ещё как-то странно что два авто оказались в сервисе, Acura CL на которой ездила как я понял Джанет, была сдана в день убийства в сервис на замену шины, типа грыжа вылезла. А VX тоже был в сервисе, вроде как на плановом обслуживании, на ТО короче. Таким образом в день убийства - не было дома ни одного авто, два в сервисе, и на третьем он уехал. Т.е. как бы вывел их из подозрений, обыска, ареста и конфискации. Потом забираешь - и они снова твои. Так же Джанет никуда уехать не могла, вдруг чего случись или понадобилось бы.

Джанет была беременна на момент убийства (срок 4-6 неделя). Рэйвен никогда не посещал могилу Джанет, не назначал вознаграждение, не был на поминальном бдении, не обращался в полицию. После убийства Джанет он сразу же уехал из Северной Каролины в Юту.

Он разговаривал со следствием, когда они с ним связывались, и никогда сам не обращался.

В день убийства Рэйвен взял двух своих домашних собак и посадил их в клетки в сарае, чтобы Джанет могла поспать.

Я так понимаю это одна из них

Поблагодарили за сообщение: Паганель | panimonika

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #51 : вчера в 02:03 »
Он разговаривал со следствием, когда они с ним связывались, и никогда сам не обращался.
Да и не всегда он сам лично разговаривал, общение происходило через нанятого им адвоката.

GreK

« Ответ #52 : вчера в 10:49 »
За день до убийства Рэйвен опубликовал это в своём блоге. А он не прост, как кажется на первый взгляд, совсем не прост.

"Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Если бы я был птицей... Постойте, я ей и являюсь!
То, как меня воспитывали, – прямое отражение того, кем я являюсь сегодня. В раннем детстве я начал развивать сильные стороны, которые помогут мне как в личной, так и в профессиональной жизни. Я научился адаптироваться к переменам, стать общительным и приветливым, а также проявлять напористость во всех своих начинаниях. Тот же опыт, который сделал меня сильным, создал и слабые стороны. Поскольку мне пришлось быстро взрослеть, я начал пренебрегать своим образованием, сомневаться в себе и легко терять концентрацию. Сильные и слабые стороны, которые я развил в детстве, сыграли свою роль в моей личной и профессиональной жизни. По мере того, как я набираюсь мудрости, я стараюсь бороться со своими слабостями и одновременно развивать сильные стороны.

Когда мне было меньше пяти лет, я стал свидетелем очень тяжелого развода родителей. Моя мать осталась одна с четырьмя детьми младше шести лет. Помню, как в семь лет у меня возникло желание помочь ей справиться с болью. Я решил, что если быстро повзрослею, то у моей мамы будет меньше поводов для беспокойства, и Я мог помочь ей достичь того, что ей было нужно для поддержания порядка в доме. Я начал с того, что научилась спокойно воспринимать перемены. Всё детство я постоянно сталкивался с переменами. Наш распорядок дня постоянно менялся в зависимости от нашего финансового положения, нашего дома и окружающей обстановки.

В детстве я часто не знал, что принесёт мне следующий приём пищи. Казалось, что в один месяц мы каждый вечер ужинали вне дома, а в следующем месяце получали продовольственную помощь от нашей церкви. Я помню, как смог купить одежды на 400 долларов к началу учебного года в Mervyns, когда учился в 3 классе. Однако в 6 классе я научился максимально эффективно использовать свой бюджет в 100 долларов, делая покупки в TJ Maxx. Эта неуверенность могла вызвать у меня неуверенность или смущение по поводу моей ситуации. Вместо этого я привык к переменам и с комфортом приспосабливался к своему окружению. Повзрослев, я обнаружил, что моя способность адаптироваться к переменам стала ценным преимуществом в моей жизни. Адаптируясь к изменениям в личной жизни, я смог не переживать из-за перемен в атмосфере. В хорошие времена я обедал в лучших ресторанах, а в трудные — использовала купоны и питался в заведениях, чтобы не выходить за рамки бюджета. То же самое можно сказать и о моей профессиональной жизни. В 2001 году бюджет моей компании был сокращён с 3000 долларов в месяц до 750. Большинство членов моей команды строили свои продажи, тратя эти 3000 долларов на гольф, званые ужины и другие мероприятия для поддержания бизнеса. Хотя я и занимался некоторыми из этих дел, мне было очень легко ограничивать свои расходы, и на следующем квартальном совещании по продажам я был единственным членом команды, кто уложился в бюджет.

Помимо финансовых трудностей в детстве, мне приходилось чаще заводить новых друзей, чем большинству детей. Пожив в 10 разных домах и побывав в 10 разных школах к семнадцати годам, у меня не было выбора, кроме как адаптироваться или потеряться в суете. Постоянная смена школ сделала меня довольно экстравертным. Поскольку время было драгоценно, и я не знал, что будет за углом, у меня не было времени на стеснение. Мне приходилось быть энергичным и общительным, чтобы привлекать друзей и заводить отношения. Я использовал эту силу во благо как личной, так и профессиональной жизни. В личной жизни я никогда не боялся заводить новые знакомства и, как следствие, иметь много друзей. На работе я добился успеха в продажах, потому что я очень общительный человек и умею хорошо общаться с другими.

Одной из сильных сторон моей матери была агрессивность и нежелание принимать обстоятельства как окончательные. Хотя времена были трудными, моя мать всегда прививала нам желание агрессивно добиваться своих мечтаний. Если мы чего-то хотели достаточно сильно, все, что нам нужно было делать, это усердно работать для этого. Когда мне было 15 лет, я хотел, чтобы меня считали вратарем № 1 в штате. В региональном лагере ODP (Программа олимпийского развития) национальный тренер нашей возрастной группы оценил мои навыки и сказал, что мне трудно общаться с командой и передавать мяч. В течение следующего года я просыпался каждое утро перед школой и тренировал 100 пантов и 100 ударов по воротам. Днем я бросал мяч об стену 100 раз. На тренировках я больше времени уделял тому, чтобы слушать, как мой тренер общается с командой, чтобы я мог делать то же самое с поля. Всего за один год я стал лучшим вратарем в Юте (конечно же, начиная играть за нашу команду ODP, мой приятель Дариус в этом году не играл за ODP, и, кажется, он был моим единственным конкурентом) и добился успеха как игрок ODP и спортсмен колледжа. Та же напористость, которая была в моей юности, чтобы достичь совершенства, укрепила меня в моих профессиональных начинаниях. Я помню свое первое собеседование в компаниях в Вашингтоне. Мне предложили должности в 6 из 7 мест, где я проходил собеседование. Большинство менеджеров прямо говорили, как они восхищаются моей напористостью, и именно это их привлекло. Эта напористость также позволяет мне не сдаваться, когда другие могут выбросить полотенце!

Те же обстоятельства, которые укрепили мою личность, также уступили место слабости в моей жизни. Пока я адаптировался к изменениям, я чувствовал, что слишком часто изобретаю велосипед. Постоянная смена обстановки приводит к тому, что я легко теряю концентрацию, и это оказалось моей слабостью в жизни. В начале своей карьеры я менял цели каждые несколько месяцев, что приводило к частой смене работы и, как следствие, к частым переездам. Хотя в юности я много менял школы, у меня никогда не было настоящей основы в образовании. К тому же, моя мама была успешной и малообразованной, что укрепило мою веру в то, что образование не важно. Однако теперь я нахожу, что отсутствие образования делает меня узким и может ограничивать мое взаимодействие с коллегами и друзьями. Наконец, поскольку в детстве я много переезжал, у меня была некоторая неуверенность. Одна из неуверенностей заключалась в том, что я сомневался в себе. Без постоянных друзей я всегда боялся просить о помощи, и в таких условиях я часто задавался вопросом, правильно ли я поступаю. В личной и профессиональной жизни моей самой большой слабостью является неуверенность, потому что из-за сомнений я не иду на большой риск, а чтобы добиться успеха в своей работе, нужно быть готовым рисковать.

Сильная сторона, которая очевидна в этом тексте, – это моя способность распознавать слабости. Благодаря этому осознанию я могу сосредоточиться на изменении своего поведения, чтобы лучше подготовиться к успешному будущему. Я не люблю тратить время на размышления о слабостях, но, признавая свои слабости, я также нахожу способы их улучшения. Чтобы сосредоточиться, я использую программное обеспечение Franklin Covey для организации своих проектов, целей, задач и календаря до самых простых шагов. Я также стремлюсь к постоянному обучению. Я прочитал много книг по менеджменту и лидерству и начал участвовать в групповых обсуждениях на работе и дома, чтобы расширить свои знания и улучшить навыки принятия решений. Эти два фактора позволят мне не сомневаться в себе и чувствовать себя достаточно образованным. Хотя эти слабости были присущи моему детству, я чувствую, что моя способность адаптироваться к изменениям позволит мне преодолеть их по мере моего роста и взросления в личной и профессиональной жизни.
Подводя итог, я чувствую, что мои сильные и слабые стороны были сформированы тем, как меня воспитывали. Благодаря событиям моего детства я смог развить сильные стороны, которые не только помогли мне пережить подростковый возраст, но и оказались важным фактором в развитии моей личной и профессиональной жизни. Я также понимаю, что могу изменить свои слабости благодаря способности адаптироваться, и что, делая это, я добьюсь успеха."

Опубликовано Ina'maqki'u wi'dishi'anun в 11:15.

Ina'maqki'u wi'dishi'anun — по словам Рэйвена, его индейское имя.

Про птицу, если кто не понял - Рэйвен (Raven) перевод с английского - "ворон".

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Наталья КВ

panimonika

« Ответ #53 : вчера в 12:01 »
Сестре тогда нужно было прийти к ним домой, взять ноутбук Рэйвена и делать его копию, сидя у них дома? как вы себе это представляете?
Нет, ей нужно было бы прийти к сестре дважды: в первый визит унести ноут (копию сделать где угодно, у себя дома например), во второй визит подсунуть диск с копией в вещи Рейвена, так чтобы он сам не обнаружил его слишком быстро.
Но чтобы обязательно кто-нибудь его нашел и зять был бы уличен во вранье и подготовке.
« Последнее редактирование: вчера в 12:01 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #54 : вчера в 12:03 »
За день до убийства Рэйвен опубликовал это в своём блоге. А он не прост, как кажется на первый взгляд, совсем не прост.
Нормальный человек не станет пренебрегать своим образованием не будет воровать. Тем более в том магазине, где он работал вместе со своей женой.
А всё, на что он оказался способен.
Он крадёт товары и продаёт их. Это позор для молодой пары. Он не добился успеха ни в работе, ни в спорте. Но жить хотел «на широкую ногу».
В итоге, он решил лишить жизни свою жену, инсценировать ограбление и получить страховку любой ценой.
Это всё, на что он оказался способен в своей мерзкой жизни...

Поблагодарили за сообщение: MIF

panimonika

« Ответ #55 : вчера в 12:05 »
На первый взгляд - многословие и формулировки производят впечатление что у человека проблемы с определением целей.
В этом контексте некоторые немотивированные (на сторонний взгляд) поступки могли для него казаться вполне мотивированными на тот момент.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #56 : вчера в 12:06 »
Нет, ей нужно было бы прийти к сестре дважды: в первый визит унести ноут (копию сделать где угодно, у себя дома например), во второй визит подсунуть диск с копией в вещи Рейвена, так чтобы он сам не обнаружил его слишком быстро.
Но чтобы обязательно кто-нибудь его нашел и зять был бы уличен во вранье и подготовке.
И про это никто бы не узнал?
Вы серьёзно думаете, что родная сестра её и убила?

panimonika

« Ответ #57 : вчера в 12:10 »
В итоге, он решил лишить жизни свою жену, инсценировать ограбление и получить страховку любой ценой.
Понимая, что он первым попадет под подозрение, мог ли он железно рассчитывать на страховку? Он конечно не академик, но всё же и не совсем дурачок.
Или это та самая борьба с его неуверенностью, риск, выход из зоны комфорта ради успешного успеха?

Добавлено позже:
И про это никто бы не узнал?
Вы серьёзно думаете, что родная сестра её и убила?
Почему, Джанет бы знала что сестра пришла, она бы её и впустила. Не зная, конечно же, о намерениях.

Нет, я так не думаю, просто прикидываю могло ли так быть, с учетом того что родительский клан в итоге стал благоприобретателем (страховка). А на косвенные улики (диск, линзы) навели именно её сестры.

И заметьте, порыться в вещах зятя после смерти сестры - как-то посложнее чем порыться в тех же вещах при живой сестре.
« Последнее редактирование: вчера в 12:16 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Afinna

• На форуме

« Ответ #58 : вчера в 13:15 »
Почему, Джанет бы знала что сестра пришла, она бы её и впустила. Не зная, конечно же, о намерениях.
Но ведь семья жила в другом штате? Джанет и Рейвен в Северной Каролине, а семья Кристенсен в Вирджинии,если я не ошибаюсь.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #59 : вчера в 13:54 »
Или это та самая борьба с его неуверенностью, риск, выход из зоны комфорта ради успешного успеха?
Убийца — это, прежде всего, убийца, многие совершают убийство только ради убийства. Нажива — это, конечно, тоже была его цель, но как бы второстепенная.