Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 1224 раз)

Veta13

• Благодарностей: 162

• Расположение: Екатеринослав

• Была вчера в 19:09

Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #30 : вчера в 19:08 »
Она показала, что Джанет не могла носить на себе контактные линзы в то время, о котором говорил её муж-убийца.
Но так же это показывает, что время смерти определенное смэ - тоже не верное. Вряд ли бы она будучи дома после ухода мужа не сняла бы линзы до почти 23.00.
Если она была в это время в линзах, может она ждала кого-то в гости, или пришел кто-то неожиданно, после ухода мужа, и она не успела их снять.

Линзы она могла одеть, услышала что он пришёл, сына проверить сходить, услышала его плач и т.д.
Линзы в обычном случае не надевают в спальне или еще где, это происходит чаще в ванной тк нужны чистые руки + капли, и у большинства даже с хорошим "-" передвижение по собственному дому не требует линз. Тч скорее она их действительно еще не сняла с вечера.
Но слова детектива "заметил футляр для контактных линз на столе с отвинченной крышкой" - получается футляр был в спальне, на тумбочке стоят (похожие баночки) капли и жидкость для линз, кровать в беспорядке, как будто из нее только вылезли (а не так, что вовсе не ложились или только расстелили) - вполне может быть произошло что-то, что требовало ее присутствия или даже ухода из дому и она встает и быстро надевает линзы в спальне
« Последнее редактирование: вчера в 19:08 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 583

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:04

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #31 : вчера в 19:17 »
Брат погибшей Джанет Абароа Марк Кристиансен, обратился к мужу своей сестры мо словами, «Нельзя разрушать жизнь того, кого любишь»
Марк Кристиансен был ещё подростком, когда впервые встретил Рейвен Абароа, будущего мужа своей сестры, которого позже заподозрили в её убийстве. Но он «чувствовал», что Абароа «что-то скрывает», с самого начала.

Абароа был харизматичным, обаятельным и умел расположить к себе людей, сказал Кристиансен. Он познакомился с Джанет в 1998 году, когда они вместе учились в Университете Южной Вирджинии, мормонском колледже. Они вместе играли в футбол и разделяли одни и те же мормонские ценности, всё это мгновенно сблизило их.

«Джанет приехала домой на праздники и привезла с собой нового парня, с которым хотела нас познакомить. Я подумала: «Отлично, она счастлива. Она с кем-то познакомилась. Это потрясающе», — рассказала Кристиансен в программе «20/20»  — Но когда я с ним познакомился, мне стало как-то некомфортно. Мне показалось, что он уж слишком старается очаровать всех, и постоянно пытается расположить к себе людей... чтобы они его полюбили, и мне даже тогда это казалось чересчур наигранным, но на людей это действовало.

Хотя Марк Кристиансен уже не помнил откуда взялись эти чувства, но его подозрения, что Абароа не тот, за кого себя выдаёт, вскоре подтвердились.
Пара поженилась в августе 2000 года и вскоре после этого переехала в Дарем, штат Северная Каролина, в поисках новой работы. Не прошло и четырёх лет с момента их свадьбы, как, по словам её сестёр, Джанет узнала, что Рэйвен изменяет ей с несколькими женщинами.

Он хотел развестись, рассказала «20/20» сестра Джанет, Соня Флад. На какое-то время их пара тогда рассталась, и Рейвен тогда уехал из их общего дома.

«Вскоре после этого Джанет узнала, что беременна», — сказала Флад.

Опасаясь, что она станет матерью-одиночкой, Джанет Абароа тогда чувствовала себя беспомощной. Она сказала, что «не хочет растить ребёнка одна», как рассказала другая её сестра, Дена Кендалл, в программе «20/20». И 17 октября 2004 года у Джанет родился сын Кейден.

Марк Кристиансен сказал, что он уже отдалился от Джанет, когда она начала встречаться с Рейвеном Абароа. А когда они снова сблизились, он сказал, что она «похожа на меня», «мягкая, милая, приятная и просто любящая». Он сказал, что она заботилась о нём и вовлекала его в свои дела и что их отношения отличались от отношений с остальными восемью братьями и сёстрами.

«После того как я познакомился с Рэйвен, мы начали отдаляться друг от друга, потому что я просто не поддерживал её решение выйти за него замуж, — сказал Марк Кристиансен. — Я никогда ей этого не говорил. Может, и стоило бы, но это, вероятно, [только] ещё больше вклинилось бы между нами».

Марк Кристиансен рассказал, что однажды ему довелось увидеть «настоящего» Рэйвена Абароа. Пара ночевала в доме родителей Джанет Абароа, и, по словам Кристиансена, рано утром Рэйвен Абароа вошёл в его спальню, разбудил его и потребовал денег, которые, по его мнению, Кристиансен украл. Кристиансену тогда было 16 лет.

«Он сказал: «Ты взял деньги из моего кошелька. Ты взял 20 долларов», — сказал Марк Кристиансен. «Я был в шоке... Я никогда ни у кого не брал денег. … Я не мог в это поверить. … Он продолжил: «Ну, раньше я приносил сюда остатки еды, и ты их ел, так что я знаю, что ты воруешь». … Я как бы закатил глаза и подумал: «Это так глупо. Откуда ты знаешь? Только потому, что я здесь и уже ел твою еду, я вдруг стал вором?»

Именно тогда Рэйвен Абароа «сорвался», как сказал Марк Кристиансен. «Это до сих пор не даёт мне покоя. Он сказал: «Ты не знаешь, кто я на самом деле и на что я способен». … Затем он набросился на меня, сильно схватил и ударил головой о стену».

Марк Кристиансен так и не сообщил о случившемся в полицию и сказал, что жалеет о том, что не рассказал об этом Джанет Абароа.

«Думаю, это моё самое большое сожаление в жизни. Я всегда задаюсь вопросом: а что, если бы я вызвал полицию? Что, если бы я сообщил о нём как о склонном к насилию человеке?» — сказал он.

В декабре 2004 года Рэйвену Абароа было предъявлено обвинение в краже из компании по продаже спортивных товаров, где он работал вместе с женой. Рэйвен и Джанет Абароа уволились. В конце концов он признал себя виновным по пяти пунктам обвинения в растрате, но избежал тюремного заключения.

Менее чем через полгода после предъявления Рейвен обвинения Джанет Абароа была найдена мёртвой с многочисленными ножевыми ранениями в комнате на втором этаже своего дома. Кристиансен сказал, что Рейвен Абароа сообщил тогда семье, что это было самоубийство.

https://abcnews.go.com/US/brother-slain-janet-abaroa-responds-husband-accused-killing/story?id=61963853

Добавлено позже:
Но так же это показывает, что время смерти определенное смэ - тоже не верное. Вряд ли бы она будучи дома после ухода мужа не сняла бы линзы до почти 23.00.
Верно, но это лишь один из возможных вариантов.
Тот же детектив, которому поручили возобновить расследование, мог рассуждать точно так же. Мы не знаем всех деталей дела. СМИ писали, что линзы помогли раскрыть преступление, но на самом деле они лишь подтолкнули его к верному решению. На приговор влияет множество факторов, и вряд ли именно линзы стал ключевым.
« Последнее редактирование: вчера в 19:29 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: MIF

GreK

• Благодарностей: 11 586

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:13

« Ответ #32 : вчера в 23:04 »
Janet Marie Christiansen Abaroa / Джанет Мари Кристиансен Абароа, жертва
25 лет
Выросла в Аннандейле, Вирджиния
Училась в средней школе и колледже в Вирджинии.
Училась в Университете Южной Вирджинии в Буэна-Виста, Вирджиния
Джанет окончила его, получив степень младшего специалиста по социальным наукам в декабре 2000 года.
Была хорошей ученицей и звездой первой женской футбольной команды небольшого университета, сказал бывший тренер Джо Бушель.
Ее семья сказала, что она была набожной мормонкой.

После годичного отпуска, чтобы быть со своим мужем Рэйвеном Абароа, она вернулась в SVU в Буэна-Виста, Вирджиния.  в августе 2001 года, чтобы закончить свои последние два года. Будучи старшеклассницей, Джанет по итогам сезона удостоилась награды как Всеамериканская академическая спортсменка Ассоциации студенческого спорта США (USCAA) (общий средний балл 3,5 или выше) в 2001 и 2002 годах. Она была членом Президентского почетного списка (средний балл 4,0), игроком недели USCAA (1-7 октября 2001 года) и членом сборной USCAA по итогам всех турниров в 2002 году. За четыре года обучения в SVU Джанет достигла больших спортивных успехов, преуспела в учебе и духовном развитии.

На момент своей смерти Джанет работала бухгалтером в Martin Marietta Materials

Raven Samuel Abaroa (Peters) / Рэйвен Сэмюэл Абароа (Питерс), муж жертвы
25 лет
Выпускник Alta High School
Учился в Salt Lake City Community College с 1997 по 1998 год, специализировался в маркетинге
Учился в Southern Virginia University в Buena Vista, Va с 1998 по 2000 год
Отчим Электрик
Мать Продавец-консультант по технологиям
4 сестры, 4 брата
Транспортные средства Рэйвена:
У Рэйвена было 4 автомобиля/мотоцикла на момент увольнения из Eurosport: Acura 3.0 CL, Dodge Durango, VX (только 1 и изначально белый) и его мотоцикл. Джип, которым он, по-видимому, владел, он отдал другу.

Джанет и Рэйвен познакомились 17 августа 1998 года в главном зале Южно-Вирджинского колледжа.

Kaiden Kenehsaeh Abaroa / Кайден Абароа, сын Джанет и Рэйвен
Родился: 17 октября 2004 г.
Время: 15:07
Вес: 7 фунтов 15 унций
Рост: 20,5 дюймов

О доме где произошло убийство:
2606 Ferrand Dr, Durham, NC 27705
дом с тремя спальнями,
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

боковая дверь

гравийная подъездная дорожка и лесистый двор уединенного участка.

Абароа и ее муж жили в доме с августа, как раз перед тем, как Абароа родила ребенка, сказал их арендодатель Питер Грейн.

Их арендодатель позволил им жить бесплатно в течение последних двух месяцев, поскольку они оба были безработными.
Рэйвен и Джанет работали вместе в Eurosport в Хиллсборо.
В феврале Рэйвен Абароа был обвинен в хищении тысяч долларов из Eurosport. Он был уволен. Джанет добровольно уволилась.
Хозяин квартиры сказал, что они нашли новую работу и снова вставали на ноги незадолго до убийства Джанет.

Показания WL Эрли

Перевод

В течение 20 лет я проводил и/или помогал следователю в расследовании многочисленных уголовных дел, в том числе связанных с тяжкими преступлениями, грабежами, изнасилованиями, кражами и убийствами.

26 апреля 2005 года в 22:58 патрульные полицейские прибыли на вызов по адресу Ферран Драйв, 2606 в связи с огнестрельным ранением. В 23:50 я, WL Эрли прибыл на указанное выше место. В 23:55 я говорил с офицером Джейсоном Уильямсом на машине № 221, который сообщил, что получил вызов на это место в связи с огнестрельным ранением. Офицер Уильямс сообщил этому следователю, что по прибытии на место происшествия он разговаривал с мистером Рэйвеном Абароа, который сообщил, что его жена находится наверху и что она ранена. Офицер Уильямс вошел в дом и увидел белую женщину в спальне наверху, лежащую на спине, с тем, что, по-видимому, было ножевым ранением в грудь.

27 апреля 2005 года в 00:13 я, инспектор Эрли, вошёл в дом и обнаружил в спальне на втором этаже тело белой женщины, лежащее на спине, с, по всей видимости, ножевым ранением в грудь. Рядом с телом было большое количество крови, на стенах спальни и возле боковой двери дома, расположенной с южной стороны, были обнаружены пятна крови.

Примерно в 00:25 я покинул резиденцию.

27 апреля 2005 года
« Последнее редактирование: вчера в 23:09 »
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Паганель | TuttiFrutti

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 583

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:04

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #33 : вчера в 23:56 »
Рядом с телом было большое количество крови, на стенах спальни и возле боковой двери дома, расположенной с южной стороны, были обнаружены пятна крови.
.
Ничего не известно про состояние одежды Рэйвена.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.