Лифт - стр. 1276 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
275 (56,7%)
Кто то из подъезда.
65 (13,4%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 484

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2570754 раз)

Sole и 4 гостей просматривают эту тему.

MariS

• Благодарностей: 68

• Был вчера в 16:30

Лифт
« Ответ #38250 : 06.06.25 13:58 »
Что же не так с его поведением?

Утром он должен был заехать за ней и отвезти на работу. Он позвонил ей заранее, как часто делают девушки, прося разбудить их. Сначала позвонил на мобильный, потом на домашний. В чем тут искать скрытый смысл? Когда он понял, что что-то пошло не так, началась паника, и он стал действовать соответственно.
То есть он подвозил ее на работу каждый рабочий день? Или только в тот день он должен был подвезти Ирину до работы, поэтому позвонил рано утром?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

desert_rose

• Благодарностей: 59

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 21:37

Лифт
« Ответ #38251 : 06.06.25 14:07 »
Это не имеет смысла. Нет никаких конфликтов, причин для размолвки, ссор. Они живут отдельно, и ничего не указывает на то, что могло бы привести к такой ситуации.
Да. Чисто теоретически, кто-то мог и психануть от того, что девушка то с ним, то не с ним, и совершить непоправимое. Но тут человеку на данный момент уже сорок с лишним лет: он бы свою натуру уже где-то проявил до или после события, и мы бы об этом узнали. Или раскололся бы в полиции. Вот не похож на психопата.
« Последнее редактирование: 06.06.25 16:18 »
Mess tells us a story.

nafanya25

• Благодарностей: 940

• Была вчера в 17:19

Лифт
« Ответ #38252 : 06.06.25 14:09 »
Все так ездили по этому шоссе  понимаете вы это? Все., и даже днем, никто там не едет менее 80км в час. А это зимой. То-есть это не спешка а нормальная езда по шоссе. Если бы спешили. Зачем в машине ещё 8 минут сидеть ?
Паганель, откуда информация? Вы там проживали в то время? Собирали статистику по скорости движения автотранспортных средств? =-O

Поблагодарили за сообщение: idemidov

MariS

Лифт
« Ответ #38253 : 06.06.25 15:07 »
это точная информация, которая нам известна именно с его слов.
То есть, информация с его слов самая достоверная?)
Он и такое писал:
что обычно ждет 10-20 секунд (исправила на секунды), потом уезжает.

Оффтоп (текст не по теме)
Если дело будет вестись только ссылаясь на его слова, можно уйти далеко от истины, так как доказательства нужны. Есть ли у него алиби?
« Последнее редактирование: 06.06.25 16:18 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

desert_rose

Лифт
« Ответ #38254 : 06.06.25 16:09 »
Он и такое писал:
что обычно ждет 10-20 минут, потом уезжает.
секунд :)
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: MariS

MariS

Лифт
« Ответ #38255 : 06.06.25 16:14 »
Пожалуйста, сам свидетель на 2ой день происшествия говорит.

Screenshot_20250604_162052_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity.jpg (784,64 КБ, 1080x2388 - просмотрено 133 раз.)
Каков результат поездки к крутым экстрасенсам так и не рассказал?)

А ездил ли он к ним? Пока только снова одни слова.

Добавлено позже:
секунд :)
Мутное дело только оттого, что информация со слов человека, которого можно подозревать. Хоть что-то конкретное есть по делу не с его слов?)
« Последнее редактирование: 06.06.25 16:17 »

Marina

• Благодарностей: 2 448

• Была вчера в 19:02

Лифт
« Ответ #38256 : 06.06.25 16:23 »

Добавлено позже:Мутное дело только оттого, что информация со слов человека, которого можно подозревать. Хоть что-то конкретное есть по делу не с его слов?)
Не с его слов - ничего нет. И вот « обычно « - обычно это как ? Каждый день, каждую неделю ? Какая обычность то ? А где совместные чай/алкоголь ? Где секс или хотя бы совместное проведение ночи в одной кровати ? Или АС работает бесплатным водителем - в кино отвезти, домой привезти, на работу отвезти ? Серьезно ?

Поблагодарили за сообщение: MariS | Умптек | black_out | idemidov | Люси2

MariS

Лифт
« Ответ #38257 : 06.06.25 16:34 »
Это вранье, домой он уехал сразу после того, как И.С. зашла в подъезд.
Я читаю разные статьи, многие пишут, что А.написал смс, ответа не было, уехал. Если у Вас есть его показания, дайте ссылку пожалуйста.

Вот одна из статей:

"Получится ли найти Ирину Сафонову живой и невредимой? Исключать ничего нельзя, но, как показывает опыт, вероятность этого крайне низкая», — говорит Евгений Чуйко. Частный детектив, офицер МВД в отставке Сергей Николаев 7 лет назад работал в правоохранительных органах и тоже занимался поисками Сафоновой. Я много лет занимался убийствами, но даже для меня исчезновение той девушки было как чудо. Тогда с этим убийством зашли в тупик.

"Сообщения без ответа В 0:15 Александр отправил Ирине сообщение, но не получил ответа, поэтому решил уехать.

Как рассказал сам Александр, он не придал этому значения, так как уже были случаи, когда Ирина после прихода домой прятала телефон и отвечала на сообщения только утром."

https://www.entsy.ru/050625/novosti-irina-safonova-novosibirsk-najdena/

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #38258 : 06.06.25 17:05 »

Добавлено позже:Мутное дело только оттого, что информация со слов человека, которого можно подозревать. Хоть что-то конкретное есть по делу не с его слов?)
То что удалось здесь узнать, но это не факт, а просто большая доля вероятности - эти "экстрасенсы" сотрудничали с милицией и докладывали то о чём спрашивал или говорил приходящий к ним человек. АС ничего такого не спрашивал и не говорил у них. Есть полиграф, а есть и такие методы работы следствия, тем более в 2009 это было стильно, модно, молодёжно и в это верили. Это обсуждалось в группе и "ноги" я уже не найду, так что скептически стоит отнестись, как и к самим "экстрасенсам". В галерее у нас есть версии "экстрасенсов", кстати. Факт в том, что никаких экстрасенсов не существует. А в 2009 это был один из методов работы следствия, один из многих надо сказать. Если потенциальный преступник или свидетель где-то признается, то хотя бы направление следствия можно обозначить. Полиграф работает так же. Это всего лишь метод, но не доказательство.
« Последнее редактирование: 06.06.25 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Sole | HarrierDuBois | Glaider

MariS

Лифт
« Ответ #38259 : 06.06.25 17:17 »
То что удалось здесь узнать, но это не факт, а просто большая доля вероятности - эти "экстрасенсы" сотрудничали с милицией и докладывали то о чём спрашивал или говорил приходящий к ним человек. АС ничего такого не спрашивал и не говорил у них. Есть полиграф, а есть и такие методы работы следствия, тем более в 2009 это было стильно, модно, молодёжно и в это верили. Это обсуждалось в группе и "ноги" я уже не найду, так что скептически стоит отнестись, как и к самим "экстрасенсам". В галерее у нас есть версии "экстрасенсов", кстати. Факт в том, что никаких экстрасенсов не существует. А в 2009 это был один из методов работы следствия, один из многих надо сказать. Если потенциальный преступник или свидетель где-то признается, то хотя бы направление следствия можно обозначить. Полиграф работает так же. Это всего лишь метод, но не доказательство.
Спасибо за ответ.
Очень интересно было бы почитать о результатах поездки А. в тот день. А то получается, рассказал всему миру, вслелил надежду и молчит.

Вот веще прочитала, что И.находилась в напряжении, т.к.ей уже надо было определиться: будет жить с мужем или с А. Тем более у А. были серьезные намерения жениться. Наверняка был уверен, что она выберет его.

"... Намерения у бывшего одноклассника были самые серьезные, и, по мнению мамы, в самое ближайшее время нарастающее напряжение в личных отношениях дочери должно было разрешиться одним из двух способов: или Ирина окончательно рвет с мужем и выходит замуж за Александра, или расходится с Александром и восстанавливает брак с мужем."
Если уйдет от мужа, а по сути уже так и произошло, то муж наверное не огорчился до такой степени, чтобы пойти на крайности. У него была другая женщина.
Что не скажешь про А.

Поблагодарили за сообщение: Marina

repeat_1

• Благодарностей: 415

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 21:25

Лифт
« Ответ #38260 : 06.06.25 18:20 »
Цитирование
Вот веще прочитала, что И.находилась в напряжении, т.к.ей уже надо было определиться: будет жить с мужем или с А. Тем более у А. были серьезные намерения жениться. Наверняка был уверен, что она выберет его.

"... Намерения у бывшего одноклассника были самые серьезные, и, по мнению мамы, в самое ближайшее время нарастающее напряжение в личных отношениях дочери должно было разрешиться одним из двух способов: или Ирина окончательно рвет с мужем и выходит замуж за Александра, или расходится с Александром и восстанавливает брак с мужем."
Если уйдет от мужа, а по сути уже так и произошло, то муж наверное не огорчился до такой степени, чтобы пойти на крайности. У него была другая женщина.
Что не скажешь про А.
что-то по ее странице вк (или одноклассники, не помню где там все ее статусы изучают) - симпатией к С. вообще не пахнет!
она постит фото с мужем и сыном, про С. вообще ничего не пишет.
ездит с мужем в длительный отпуск.
если ничего не путаю, то С. даже не был у нее в друзьях.
так что она по каким-то причинам не хотела его афишировать. по каким - неизвестно.
также считаю странным, что она с мужем так много времени проводила, учитывая, что он жил с другой женщиной - уже считай другой семьей.
ради ребенка, скажут все. но все равно странно.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 521

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 20:42

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38261 : 06.06.25 18:30 »
Паганель, откуда информация? Вы там проживали в то время? Собирали статистику по скорости движения автотранспортных средств?
Люди собирали статистику в 2010 году очень точную.
Был проведен опрос с целью поднятия  скорости движения на участках с ограничениями с 60 до 80. Так как никто не передвигается по шоссе со скоростью ниже чем 80 -100 км в час. Естественно статистика не супер точная, но точность нам и не нужна.
Нам достаточно понять, что скорость движения по этому шоссе 80-100 км в час не является признаком того, что водитель куда-то специально спешил. Это обычная скорость для этого шоссе, по которому уж точно никто не будет двигаться ночью со скоростью 60 км в час, по пустому шоссе. 100 км в час будут ехать как минимум.
Еще они сидят в машине 7 минут, это определённо показывает нам, что никто никуда не спешил.
Более того, несколько форумчан прокатились ночью от кинотеатра до дома и у них все совпадает по времени.
Также нам известно о нескольких экспериментах следствия и других людей. Ни у кого вопросов не возникает.
Ну и главное,  если у следователя не возникает вопрос, то и совокупность фактов даёт нам основание полагать, что все совпало именно в этих моментах. Они ехали в обычном режиме, ничто не говорит о том, что куда-то специально спешили.
Поэтому.
Думаю можно перейти к другому этапу обсуждения.

Добавлено позже:
То есть, информация с его слов самая достоверная?)
А почему нет? Это с его слов, а то что вы привели, это просто статья написанная непонятным сайтом,  и ещё видимо тем, кто вообще мало знаком с этой историей.

Добавлено позже:
Похожая информация была от матери И.С. но не особо понятно что именно и как должно было решиться.
Насколько её отношения могли повлиять на её исчезновение, нам не известно.

Добавлено позже:
Спасибо за ответ.
Очень интересно было бы почитать о результатах поездки А. в тот день. А то получается, рассказал всему миру, вслелил надежду и молчит.
Так он и сам верил и сам надеялся.
А что сказать то он должен был? Результатов нет.
« Последнее редактирование: 07.06.25 10:43 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Quantum

• Благодарностей: 1 233

• Был вчера в 19:08

Лифт
« Ответ #38262 : 07.06.25 17:44 »
Если что, я рекомендую статьи КП, как источник достоверной информации, вообще не воспринимать  *YES*
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | kotyukovsergey

Умптек

• Благодарностей: 1 826

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:29

Лифт
« Ответ #38263 : 07.06.25 18:35 »
я рекомендую статьи КП, как источник достоверной информации, вообще не воспринимать
https://ok.ru/video/3461289609919

Поблагодарили за сообщение: Sole | МИРА

Rose

• Благодарностей: 3 527

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:05

Лифт
« Ответ #38264 : 07.06.25 19:24 »
Если что, я рекомендую статьи КП, как источник достоверной информации, вообще не воспринимать  *YES*
А остальные статьи?
Квантум, где высадил АС Ирину - на углу дома или у самого подъезда?

desert_rose

Лифт
« Ответ #38265 : 07.06.25 19:42 »
Квантум, где высадил АС Ирину - на углу дома или у самого подъезда
Присоединяюсь к вопросу. Если И шла вдоль дома, мог злоумышленник, проживающий в том же подъезде на 2 этаже, заметить в окно одинокую хрупкую девушку и воспользоваться моментом?
Mess tells us a story.

Quantum

Лифт
« Ответ #38266 : 07.06.25 20:50 »
Rose, desert_rose, пока могу лишь апеллировать к доступной официальной информации. Постарался в последних своих сообщениях обозначить суть. Лучшее сейчас – ждать новостей. Без ложных надежд, но ждать.

И я не зря сказал про КП, как источник информации, без обид журналистам КП, которые читают тему)) И могу добавить по поводу возможности доехать от «Победы» до Демакова за достаточно небольшой промежуток времени – это проверено и возможно. Не буду вдаваться в детали, но временные рамки вполне допустимы и возможны.

Умптек, за видео – лайк  ;) я точно не истина в последней инстанции, но рекомендацию дал.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | NizN | desert_rose

Rose

• Благодарностей: 3 527

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:05

Лифт
« Ответ #38267 : 07.06.25 20:59 »
Rose, desert_rose, пока могу лишь апеллировать к доступной официальной информации. Постарался в последних своих сообщениях обозначить суть. Лучшее сейчас – ждать новостей. Без ложных надежд, но ждать.

И я не зря сказал про КП, как источник информации, без обид журналистам КП, которые читают тему)) И могу добавить по поводу возможности доехать от «Победы» до Демакова за достаточно небольшой промежуток времени – это проверено и возможно. Не буду вдаваться в детали, но временные рамки вполне допустимы и возможны.

Умптек, за видео – лайк  ;) я точно не истина в последней инстанции, но рекомендацию дал.
Но дело раскроют? Да или нет.
Спасибо)
Я думаю, они, следователи уже все знают, кто виновен. Остаются детали и остальное.

Поблагодарили за сообщение: Sole

Quantum

Лифт
« Ответ #38268 : 07.06.25 21:05 »
Rose, ну, например, Чуплинского раскрыли? Да. Наташу Матюхину, например, раскрыли? Да. Надежда есть. Главное, что работают. А где дело – я показывал. Держу пальчики.

Поблагодарили за сообщение: Rose | Чухонка

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 790

• Расположение: МО, Одинцово

• Была 20.06.25 19:33

Лифт
« Ответ #38269 : 07.06.25 22:07 »
Quantum, Вы сами писали про два следственных эксперимента днём и ночью, так что это известные детали)
Не знаю, что за спор здесь затеяли, лично мне этой информации от Вас хватило вполне и уж в чём в чём, а в этом точно сомневаться не приходится.
Путь конечно мы не знаем, но опять же, его знали следователи и само собой проверили, как минимум проехались и поисковиков отправили. Это как бы тоже сомнений не вызывает. Это просто и элементарно. Чего огород городить. Есть куча всякого другого, что важно бы знать, но ждём уже новостей.

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 20:10

Лифт
« Ответ #38270 : 07.06.25 23:12 »
Тут нас всех недавно попросили версии все убирать под защищённый текст. И писать имена и фамилии только в сокращениях.
Принято. Хотя мне пока сложно уяснить, какую именно информацию по версиям необходимо "прятать".

А зачем?
проще при нападении в лифте затащить в свою квартиру
Очевидно гипотетический преступник полагал, что осматривать именно крышу кабины лифта никому не придёт в голову и что это место является идеальным для кратковременного сокрытия тела.
Проще, но риск разоблачения при этом увеличивается в разы. А если бы нашёлся случайный свидетель, заметивший через дверной глазок своей квартиры человека, заносящего тяжёлую ношу в квартиру напротив? Или этот свидетель просто обратил бы внимание на звуки, доносящиеся с площадки, говорящие о перемещении некого предмета в одну из квартир на этаже?
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Rose

bjanca

• Благодарностей: 5 025

• Расположение: Россия

• Была 22.06.25 18:48

Лифт
« Ответ #38271 : 08.06.25 00:15 »
Это довольно трудоемко, перемещать тело человека на крышу лифта. У злоумышленника в этой версии что ли был доступ к люку лифта? И не очень ясно, как этот подъем тела с пола лифта провернуть технически. Очень вымороченно.

Но если уж верить во что-то такое, то в подъезде был мусоропровод, и был, насколько я поняла,  и отдельный вход в его техническое  помещение с улицы. Я уже рассказывала в этой теме, как ученик нашего класса, здоровый тогда парень, не меньше ИС, подростком играл в прятки в доме на ЖБИ, который довольно похож на адрес в Академе, и расположением лифта, и мусоропроводом и тамбурами на две квартиры на площадках, вот там одноклассник играл в прятки и, заглянув в люк мусоропровода примерно на 3 этаже, он увидел что труба забита картонными коробками. По дурости он залез поверх этих картонных коробок, думал, что они, раз застряли в трубе, то его выдержат. Но под силой тяжести он вместе с картонными коробками рухнул вниз мусоропровода и сломал себе руку или ногу, уже не помню. Это я лишь к тому, что можно, вероятно, с минимального этажа было попробовать спустить тело, если есть последующий доступ в техническое помещение мусоропровода, чтобы затем вывезти в ночи.

У людей живущих в подъездах с мусоропроводом (или в домах рядом с линией ж/д)  развивается невосприятие к этим привычным фоновым звукам.
« Последнее редактирование: 08.06.25 00:17 »

Mage

• Благодарностей: 225

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 21:00

Лифт
« Ответ #38272 : 08.06.25 00:37 »
Предположу, что убийца пытается поделиться своими переживаниями путём создания и ведения того или иного интернет-ресурса, где он в завуалированном виде, вероятно придав своим откровениям некий мистический ореол, говорит о причинах, побудивших его совершить преступление. Предпринимались ли попытки вести розыск в этом направлении?
Или пытается влиять на ход рассуждений тех или иных комментаторов, представляясь человеком, имеющим отношение к правоохранительным органам или хотя бы свидетелем…
« Последнее редактирование: 08.06.25 00:37 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | ЛенокК | nafanya25

desert_rose

Лифт
« Ответ #38273 : 08.06.25 05:24 »
Очевидно гипотетический преступник полагал, что осматривать именно крышу кабины лифта никому не придёт в голову и что это место является идеальным для кратковременного сокрытия тела.
Проще, но риск разоблачения при этом увеличивается в разы. А если бы нашёлся случайный свидетель, заметивший через дверной глазок своей квартиры человека, заносящего тяжёлую ношу в квартиру напротив?
Непонятен этот промежуточный и сложный шаг по кратковременного сокрытия тела на крыше лифта. Ведь потом придётся выждать момент, чтобы опять бесшумно проникнуть на крышу. А при выносе тела ещё с большей вероятностью найдётся свидетель, т.к. люди уже встревожены, предупреждены, и более чувствительны к чужакам и подозрительный звукам
« Последнее редактирование: 08.06.25 10:34 »
Mess tells us a story.

Михаил_Г

• Благодарностей: 166

• Был вчера в 18:19

Лифт
« Ответ #38274 : 08.06.25 07:59 »
Люди собирали статистику в 2010 году очень точную.
Был проведен опрос с целью поднятия  скорости движения на участках с ограничениями с 60 до 80. Так как никто не передвигается по шоссе со скоростью ниже чем 80 -100 км в час. Естественно статистика не супер точная, но точность нам и не нужна.
Нам достаточно понять, что скорость движения по этому шоссе 80-100 км в час не является признаком того, что водитель куда-то специально спешил. Это обычная скорость для этого шоссе, по которому уж точно никто не будет двигаться ночью со скоростью 60 км в час, по пустому шоссе. 100 км в час будут ехать как минимум.
Еще они сидят в машине 7 минут, это определённо показывает нам, что никто никуда не спешил.
Более того, несколько форумчан прокатились ночью от кинотеатра до дома и у них все совпадает по времени.
Также нам известно о нескольких экспериментах следствия и других людей. Ни у кого вопросов не возникает.
Ну и главное,  если у следователя не возникает вопрос, то и совокупность фактов даёт нам основание полагать, что все совпало именно в этих моментах. Они ехали в обычном режиме, ничто не говорит о том, что куда-то специально спешили.
Поэтому.
Думаю можно перейти к другому этапу обсуждения.
Как коренной новосибирец, категорически с Вами не согласен, что за 25 минут можно доехать ночью не спеша от кин. Победа до дома Ирины (в 2009 г.). Да, не спеша - это от 35 мин. и более, но никак не за 25 мин. Это экстремально быстро. Причем от водителя требуется большая концентрация, на разговоры с пассажиркой (Ириной) времени не будет. Думаю, что Александр сильно спешил (если все по его версии - правда). И скорей всего по инициативе Ирины.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Mage

Умптек

• Благодарностей: 1 826

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:29

Лифт
« Ответ #38275 : 08.06.25 08:33 »
я точно не истина в последней инстанции
Хорошо, что время от времени Вы об этом напомнаете. Прошу обратить внимание на это ортодоксальным трактовальщикам ваших комментариев. Вы уже не первый раз за эти годы об этом пишите, но отдельные исследователи слепо принимают все равно за железобетонную истину.

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 20:10

Лифт
« Ответ #38276 : 08.06.25 09:46 »
Это довольно трудоемко, перемещать тело человека на крышу лифта. У злоумышленника в этой версии что ли был доступ к люку лифта? И не очень ясно, как этот подъем тела с пола лифта провернуть технически. Очень вымороченно.
Ваши сомнения косвенно подтверждают факт достаточно длительного проживания предполагаемого преступника именно в этом подъезде вследствие осведомлённости последнего о вероятных способах проникновения на крышу лифтовой кабины через машинное помещение, возможность обследования которого у того могла возникнуть ещё в подростковом возрасте.

Непонятен этот промежуточный и сложный шаг по кратковременного сокрытия тела на крыше лифта. Ведь потом придётся выждать момент, чтобы опять бесшумно проникнуть на крышу. А при выносе тела ещё с большей вероятностью найдётся свидетель, т.к. люди уже встревоженны, предупреждены, и более чувствительны к чужакам и подозрительный звукам
Предположу, что выбор мест гипотетического убийства и первичного сокрытия тела далеко не случаен. Вероятно сочетание объектов подъезд-лифт связан с весьма значительными и длительными эмоциональными переживаниями преступника, что привело к некой психической фиксации упомянутых объектов в сознании последнего. Возможно тот мог, украдкой наблюдая за И.C., неоднократно замечать её там с посторонним мужчиной или в одном из данных помещений состоялось последнее и роковое объяснение убийцы с объектом его любовных притязаний, вскоре после которого и произошла трагическая развязка.
Очевидно, что процесс переноса тела с крыши лифта в квартиру состоялся в ночное время в период максимальной подверженности человеческого организма крепкому сну: между тремя и четырьмя часами. Также этому могло способствовать чёткое знание убийцей привычек своих соседей. Присовокупим также фактор простого везения, позволивший преступнику трижды незаметно переместить тело.
Насколько люди были встревожены и все ли были предупреждены?

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

Шампиньон

• Благодарностей: 905

• Был вчера в 21:13

Лифт
« Ответ #38277 : 08.06.25 09:51 »
В том то и дело, что эти 25 минут очень подозрительны. Гнать, чтобы потом сидеть и болтать в машине 7 минут (по его словам)? Когда можно было спокойно ехать и разговаривать по дороге? Зато это время прекрасно вписывается в версию номер один. Или они не были в кино и он просто не рассчитал время. Либо что-то случилось сразу по дороге, и он гнал на нервах. Потом выжидал, когда удобнее войти в подъезд, а на машину могли обратиться внимание. Отсюда и эти семь минут.

Поблагодарили за сообщение: black_out | kotyukovsergey

Mage

• Благодарностей: 225

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 21:00

Лифт
« Ответ #38278 : 08.06.25 10:25 »
Ваши сомнения косвенно подтверждают факт достаточно длительного проживания предполагаемого преступника именно в этом подъезде вследствие осведомлённости последнего о вероятных способах проникновения на крышу лифтовой кабины через машинное помещение, возможность обследования которого у того могла возникнуть ещё в подростковом возрасте.

Предположу, что выбор мест гипотетического убийства и первичного сокрытия тела далеко не случаен. Вероятно сочетание объектов подъезд-лифт связан с весьма значительными и длительными эмоциональными переживаниями преступника, что привело к некой психической фиксации упомянутых объектов в сознании последнего. Возможно тот мог, украдкой наблюдая за И.C., неоднократно замечать её там с посторонним мужчиной или в одном из данных помещений состоялось последнее и роковое объяснение убийцы с объектом его любовных притязаний, вскоре после которого и произошла трагическая развязка.
Очевидно, что процесс переноса тела с крыши лифта в квартиру состоялся в ночное время в период максимальной подверженности человеческого организма крепкому сну: между тремя и четырьмя часами. Также этому могло способствовать чёткое знание убийцей привычек своих соседей. Присовокупим также фактор простого везения, позволивший преступнику трижды незаметно переместить тело.
Насколько люди были встревожены и все ли были предупреждены?
Откуда у вас такая уверенность, что крыша лифта была задействована?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Тихий врач

• Благодарностей: 3

• Расположение: Нью-Йорк

• Была 22.06.25 23:20

Лифт
« Ответ #38279 : 08.06.25 10:28 »
Уже как год читаю эту тему и были тут размышления что Александр бы уже себя за столько лет выдал, и сколько его в полиции допрашивали, мол под давлением должен был себя выдать. Я вам так скажу, когда человек точно понимает что улик против него нет, тела нет то и предъявить ему будет по факту нечего, вот человек спокойно и проходил всё это. Плюс опять же особенности психики человека.

Поблагодарили за сообщение: repeat_1 | black_out | nafanya25