Лифт - стр. 1268 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
15 (3,1%)
А.С.
272 (56,7%)
Кто то из подъезда.
64 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких.
6 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,9%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,5%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,9%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 479

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2506611 раз)

Alexwolf2005, Geol, nea80-80 и 2 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 440

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:02

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #38010 : 26.05.25 14:03 »
вспомнить и что-то про "безупречного" ( по Паганелю) Скурихина?
Вот так сегодня можно запросто все исковеркать, исказить и испортить, то, что по сути просто пытается сказать или донести человек. Ещё, каких-то пару лет назад такого не уважения не было на этих страницах.
А теперь можно притягивать Паганеля к совершенно не существующим эпизодам.
Я никогда не говорил о чем-то подобном. Ведь если и заниматься изучением кого-то...
То в первую очередь обращают внимание на биографию и характеристику человека. Принимают во внимание личные и профессиональные качества, характер, и... т.д.
Мы не говорим о безупречности, а размышляем о склонности человеке совершить тот или иной поступок. Берём информацию от друзей, соседей, знакомых, коллег по работе и.т.д.  Сегодня, это метод почти забыт, но он достаточно эффективно работает в некоторых случаях. . .
И смотрим, мог ли человек на основании данной информации совершить преступление.
Это не обязательно даст нам истину, но даёт понимание. Создаёт общий образ человека.
Вот например "убийца с уктуса", совсем не пожож на образ Александра. Хотя тоже фотограф, но личности совершенно разные.
Один добрый и компанейский парень, второй замкнутый и отчужденнный.

Добавлено позже:
Самовлюбленный (опус Сашулька). Желающий всем нравиться (отношения со студентами и семьёй Ирины).
наверно только вы не знаете. Что...
Он не является автором этого текста, это просто взято из интернета. И не нужно привязывать это к авторству Александра.
« Последнее редактирование: 26.05.25 14:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

МИРА

• Благодарностей: 2 179

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #38011 : 26.05.25 15:28 »
Добавлено позже:наверно только вы не знаете. Что...
Он не является автором этого текста, это просто взято из интернета. И не нужно привязывать это к авторству Александра.
Даже если человек не является автором текста, как правило для статусов или какой-либо характеристики состояния человек подсознательно выбирает из интернетисточников то ,что соответствует его настроению

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38012 : 26.05.25 18:38 »
Даже если человек не является автором текста, как правило для статусов или какой-либо характеристики состояния человек подсознательно выбирает из интернетисточников то ,что соответствует его настроению
Этот текст к Александру не имеет никакого отношения. И значит не несёт никакого скрытого смысла...
Удивительно, что никто не обращает внимание на настоящий характер Александра. Но готов прилепить к нему все что угодно.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Mage

• Благодарностей: 209

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 00:26

Лифт
« Ответ #38013 : 26.05.25 22:03 »
А какой он? Настоящий  характер?
Вы лично знакомы?

Поблагодарили за сообщение: МИРА | idemidov

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38014 : 27.05.25 01:14 »
какой он? Настоящий  характер?
Вы лично знакомы?
Нет, но если вы прочитайте все 1268 страниц. Вам будет казаться что да...
Дело ведь не в характере, а в совокупности информации.

МИРА

• Благодарностей: 2 179

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #38015 : 27.05.25 15:53 »
Этот текст к Александру не имеет никакого отношения. И значит не несёт никакого скрытого смысла...
Удивительно, что никто не обращает внимание на настоящий характер Александра. Но готов прилепить к нему все что угодно.
Паганель, вы последний год общаетесь с форумчанами безапелляционно.Мы понимаем,что это "ваша"тема.Но она одинаково интересна и всем нам.
 Мы все  равно имеем право предполагать или предлагать для обсуждения.Иначе тема просто заглохнет, если на все вопросы отвечать будете вы один.

А каков он действительный характер Александра, какова его жизнь настоящая не знает никто на форуме.Если только Александр придет и напишет о себе. И то это будет субъективное мнение .
« Последнее редактирование: 27.05.25 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | ЛенокК | idemidov

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38016 : 27.05.25 18:00 »
Паганель, вы последний год общаетесь с форумчанами безапелляционно
Я очень прошу вас обсуждать тему, а не меня. Если вам конечно не трудно.
А Обсудить меня можно совершенно в другой теме.

Добавлено позже:
Мы все  равно имеем право предполагать или предлагать для обсуждения.Иначе тема просто заглохнет, если на все вопросы отвечать будете вы один.
Я разве когда-то был против обсуждения? Предполагайте пожалуйста.
Но можно ведь предположение выдвигать и какие-то другие?
Или только одно -  убил, подкинул ключи, отключил телефон и отправил смс?.. Эта версия и так всем была известна еще с 2009 года...
Вы предлагаете только такое обсуждать? Александр арестован?!
И не существует других версий для обсуждения?

Добавлено позже:
А каков он действительный характер Александра, какова его жизнь настоящая не знает никто на форуме
На форуме достаточно информации, чтобы сложилось у каждого свое мнение по поводу Александра. Достаточно информации. Про жизнь прошлую и даже настоящую. Только в ней нет ничего такого, что можно отнести к криминальной составляющей. Я об этом прежде всего, если вы не поняли.

Добавлено позже:
.Если только Александр придет и напишет о себе.
Человеку довольно сложно написать себя и тем более свой характер. Но я имел ввиду не конкретно характер Александра, а характерные тому признаки, которые например, могут способствовать, подтолкнуть его к совершению преступления. То-есть присущие в характере признаки криминального характера... И Я их вообще не вижу. Но это только моё личное мнение. Я же вам его не навязывал. Надеюсь я имею на это право? Право высказать свое мнение на основании совокупности данных.
« Последнее редактирование: 27.05.25 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Чухонка

• Благодарностей: 2 248

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:50

Лифт
« Ответ #38017 : 27.05.25 19:41 »
Сегодня у Ирины день рождения и ей исполнилось бы 44 года.
Фото взяты с сегодняшнего стрима на канале ютуб Истории и размышления. Данные фотографии предоставили подруги Ирины. Они сказали, что Ирина была очень весёлым, жизнерадостным и солнечным человеком. На одном из фото на стене гитара, на которой Ирина прекрасно играла.
« Последнее редактирование: 27.05.25 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Rose | GиперборЕя | Helen88 | МИРА | teacher | black_out | kotyukovsergey

Mage

• Благодарностей: 209

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 00:26

Лифт
« Ответ #38018 : 27.05.25 22:32 »
Нет, но если вы прочитайте все 1268 страниц. Вам будет казаться что да...
Дело ведь не в характере, а в совокупности информации.
Вот я читаю тему и мне не кажется что я знаю.
Поделитесь как вы его себе представляете?

desert_rose

• Благодарностей: 7

• Расположение: Москва

• Была вчера в 20:58

Лифт
« Ответ #38019 : 27.05.25 22:57 »
На первом фото Ирина в тёмно-синем халате в цветочек. Помните, у кого такой был?  =-O

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Mangusta

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 728

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 00:57

Лифт
« Ответ #38020 : 27.05.25 22:59 »
Чухонка, благодарю. Ну вот и тайна знакомства с Сафоновым открылась. Он был соучредителем торговой компании, один из киосков ему принадлежал, там и познакомились. Да уж. Мы никто и не предполагали такого. Она его оказывается скрывала долгое время. Парней других отшивала и никто не мог понять почему, потом уже выяснилось.
Слушайте, ну либо у меня уже навязчивая идея, либо я ни шиша не понимаю. Фото её летнее в шортах возле машин, с кокосом она ещё по-моему. Ну вообще лицо другое. Даже из видео, если сравнить фотки старших классов - два разных человека, у неё даже форма лица другая. Вы что хотите говорите. Я в жизни, никогда бы не поверила что фото школьного периода и раннего периода с Сафоновым, а потом её современные фото - это один и тот же человек. Плюс у неё вес адски гулял. В школе лицо худое, потом пухлая и смотрелась, как девочка 12-ти лет, потом опять худела и лицо неузнаваемое. Это просто наблюдения. Она очень менялась. И в который раз убеждаюсь - сильно вряд ли бы я её узнала, пройди она мимо меня на улице сейчас. И реконструкции того, как бы она выглядела сейчас у нас, кстати, нет.

Добавлено позже:
На первом фото Ирина в тёмно-синем халате в цветочек. Помните, у кого такой был?  =-O
Да. Я только на халат и смотрела, кстати, лицо там не разобрать. Вот тебе и раз.
« Последнее редактирование: 27.05.25 23:00 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Mangusta | Rose

Умптек

• Благодарностей: 1 806

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 23:03

Лифт
« Ответ #38021 : 27.05.25 23:42 »
у многих ютуба нет. випиэн ставить как то не с руки. что ещё было интересного на стриме. у кого есть возможность напишите сюда. спсб

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38022 : вчера в 00:00 »
И реконструкции того, как бы она выглядела сейчас у нас, кстати, нет.
А зачем нам эта реконструкция? Тем более что её внешность достаточно непредсказуемо изменьчива.

Добавлено позже:
Поделитесь как вы его себе представляете?
Какое это будет иметь значение? Я уже объяснял суть.
Суть не в том, как я его себе представляю, а в другом. Я уже говорил об этом, мне снова объяснять?
Проблема в том, что я не вижу, как Александр мог быть причастен к исчезновению Ирины, учитывая общую информацию о его личности. Но это только моё мнение, я никому его не навязываю.
Если у вас есть другая точка зрения, я готов выслушать.
Может быть, у него были склонности, проблемы или мотивы? Или, возможно, психические травмы, психологические расстройства или посттравматическое стрессовое расстройство? Какие последствия можно ожидать от человека, который мог совершить такое преступление, нарушив своё привычное поведение? Он вдруг ни с того ни с сего убил девушку, с которой только что был в кино.
« Последнее редактирование: вчера в 11:28 »

Чухонка

Лифт
« Ответ #38023 : вчера в 09:21 »
у многих ютуба нет. випиэн ставить как то не с руки. что ещё было интересного на стриме. у кого есть возможность напишите сюда. спсб
Автор канала познакомился с подругами Ирины, которые до сих пор живут в Академгородке, они предоставили ему фотографии, их не много, я выше их принесла. Имена подруг известны, они тоже участвовали в стриме и им можно было задавать вопросы. Гиперборея выше уже рассказала о знакомстве Владимира и Ирины, также рассказали что Ирина в 14 лет занималась в яхт клубе и приложили сохранившуюся вырезку из газеты, она там в верхнем ряду. Сказали, что она не пила и не курила, всегда была очень улыбчивой, солнечной, весёлой. Девочки говорят, что Ирина была такой красивой девочкой и им казалось, что она выйдет замуж за олигарха). Одна из подруг, имя вроде Татьяна если правильно запомнила, отказалась от общения и сказала дело прошлое, не хочу ворошить. Еще одна подруга кто участвовал в поисках с добровольцами сказала, что милиция работала плохо, поэтому не удивительно, что дело не раскрыли.
« Последнее редактирование: вчера в 09:23 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38024 : вчера в 10:06 »
Что же за останки двух девочек нашли волонтёры, когда Ирину искали? У нас такой информации никогда не было.
Из интересного только рассказы о детстве и юности Ирины. Фото.
Остальное - просто его личные рассуждения, его личное мнение. Топит он за виновность АС. Но будет от него видео с новой информацией. Будем ждать.
А да. Мы оказывается здесь все считаем, что её инопланетяне унесли и нас всех лечить надо.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38025 : вчера в 11:26 »
А да. Мы оказывается здесь все считаем, что её инопланетяне унесли и нас всех лечить надо.
Это ОН нам всем вместо благодарности! Ведь всю информацию и подробности этой истории он брал именно здесь. На этом сайте он узнал, узнает и будет узнавать много другой интересной и важной информации. Получается, что он совершенно бессовестный и неблагодарный человек...

Шампиньон

• Благодарностей: 820

• Был вчера в 21:35

Лифт
« Ответ #38026 : вчера в 11:29 »
Паганель, ну прекратите смешить)). Вы прямо последователь Ломброзо)). Какие такие криминальные признаки мы вам должны предоставить относительно Скурихина? Ведь вы опытный маньяковед. Сколько преступников были милейшими людьми, общительными, хорошими семьянинами, отличными работниками. Иногда даже обаятельным красавицами. Ну и серыми мышками тоже. В общем полное разнообразие.

Поблагодарили за сообщение: Marina | ЛенокК | black_out | kotyukovsergey

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38027 : вчера в 12:29 »
Паганель, ну прекратите смешить)). Вы прямо последователь Ломброзо)). Какие такие криминальные признаки мы вам должны предоставить относительно Скурихина? Ведь вы опытный маньяковед. Сколько преступников были милейшими людьми, общительными, хорошими семьянинами, отличными работниками. Иногда даже обаятельным красавицами. Ну и серыми мышками тоже. В общем полное разнообразие.
Шампиньон, Наконец таки, а то, я уже начал переживать. ...
Вы совершенно правы, некоторые убийцы,действительно были милейшими людьми, общительными, хорошими семьянинами, отличными работниками и.т.д.

Именно все это и создавало своеобразный образ, маску, за которой мог скрываться серийный убийца.

Но и тут слишком много но, например один из таких убийц, был BTK, и хотя он был "милейшим человеком", в детстве он мучал и убивал животных. Он был примерный семьянин только днём и он же, был совершенно свихнувшийся садист ночью,

Но, Уважаемый Шампиньон, надеюсь вы не относите Александра к разряду серийных убийц?
Это ведь совершенно разные вещи. Мы не говорим сейчас о маньяках или серийных убийцах.
Вы хоть тут понимаете о чем я хотел сказать?
И я еще раз повторяю, это было только мое личное мнение.

И хотя мне приятно, что вы вдруг вспомнили Ломброзо.

Но мне жаль, что вы привели настолько глупый пример,

Чезаре Ломброзо изменил предмет исследования криминологии, переключив внимание с преступления как деяния на человека — преступника. Он рассматривал преступника через призму антропологии.
Вы знаете что такое антропология?

Среди последователей Ломброзо выделяются:

Энрико Ферри (1856–1929) применил его теорию на практике и разработал модели борьбы с преступностью. Ферри сыграл ключевую роль в создании концепции «социальной защиты», оправдывающей наказание.

Раффаэле Гарофало (1851–1934) считал, что преступление должно определяться исходя из природы человека. Он отверг классический принцип соответствия наказания преступлению и утверждал, что наказание должно соответствовать преступнику, разработав четыре категории преступников, требующих разных форм наказания.

Курелла, немецкий последователь Ломброзо, утверждал, что превращение нормального человека в преступника так же невозможно, как превращение шимпанзе в гориллу.

Оттоленги изучал носовую кость черепа и выяснил, что по ней можно отличить преступников от обычных людей, а также воров от убийц.

Фригерио исследовал уши преступников с помощью «отометра», прибора, который он сам изобрел.

Марро изучал руки преступников и обнаружил, что у убийц они обычно толстые и короткие, а у воров — тонкие и длинные.

Труды Ломброзо, прежде всего сочетают в себе френологию и физиогномику — псевдонауки, пытавшиеся объяснить личность и поведение на основе черепа и черт лица.

Я же говорю о типе личности, по большей части о психологических аспектах и признаках, о совокупности социальных, психологических, нравственных свойств, признаков психотипа, связей, отношений, характеризующих конкретное лицо...
А это обязательно учитывают криминалисты при расследовании убийств, даже в случае отсутствия подозреваемого, создают психологический портрет, так, что тут нет ничего смешного и если вы этого не знали, советую прочесть.
Целая библиотека книг существует по этой теме, о которой к сожалению, вы видимо совершенно ничего не знаете.
Мой вопрос в другом, есть ли у вас или у кого-то другого, что сказать именно по этому поводу? Есть какая-то конкретика?
« Последнее редактирование: вчера в 12:39 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38028 : вчера в 12:49 »
Уважаемый Паганель, я привожу фамилию психиатра Ломброзо разумеется для красного словца)). Просто мне показалось, что вы скоро попросите нас проанализировать и внешность Скурихина)). Но тем не менее приятно, что вы о нем почитали)). Что касается психологического портрета, то вроде бы он обозначен мною выше, на основании того немногого, что нам о нем известно в этой теме. А просто фантазировать я не люблю. Хотя и могу)).

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38029 : вчера в 12:52 »
Еще одна подруга кто участвовал в поисках с добровольцами сказала, что милиция работала плохо, поэтому не удивительно, что дело не раскрыли.
Мне Не совсем понятно, как участвуя в поисках, можно было оценивать работу милиции?
Это оценка участия милиции именно в поисках или как?

Добавлено позже:
Уважаемый Паганель, я привожу фамилию психиатра Ломброзо разумеется для красного словца)).
Дорогой Шампиньон, а почему нельзя было привести пример не для "красного словца", а привести нормальный пример?
Криминалистическая психология — это направление в юридической психологии, которое предоставляет свои инструменты, методы и знания для проведения расследования и раскрытия преступлений.
Например.
Образцов В.А., Богомолова С.Н.
"Криминалистическая психология"
Да просто потому что таким образом не получится в очередной раз попытаться высмеять Паганеля.

Добавлено позже:
Что касается психологического портрета, то вроде бы он обозначен мною выше, на основании того немногого, что нам о нем известно в этой теме.
Что в вашем понимании могло сподвигнуть Александра совершить преступление? Я не о мотивах имею ввиду.
« Последнее редактирование: вчера в 13:03 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38030 : вчера в 13:10 »
Уважаемый Паганель, я ни в коем случае не имею намерения вас высмеять. Упаси боже. Хотя надо отдать вам должное : вы порой не выбираете выражений, общаясь с форумчанами. Но я не в претензии. У каждого свой стиль.

Я понимаю, что мой краткий психологический портрет Скурихина не может удовлетворить вашу многогранную натуру. Не окажете ли вы любезность изложить свою версию? С учетом разумеется всего принесенного в эту тему.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38031 : вчера в 13:14 »
А просто фантазировать я не люблю. Хотя и могу)).
Вы не можете ничего сказать, просто потому, что исходя из того что мы знаем, ничего такого там и близко нет. Я только об этом и веду речь. Ну например, нет ничего такого, что недавно на своем канале "новоиспеченный чудоблогер", так яростно топит за практическую причастность Александра к самому жестокому убийству Ирины. 
Согласитесь вы со мной или нет? Если нет, то почему?

Добавлено позже:
Не окажете ли вы любезность изложить свою версию? С учетом разумеется всего принесенного в эту тему.
Я ведь изложил, что на мой взгляд, ничего такого в Александре нет, что могло сподвигнуть его совершить жестокое убийство.

Добавлено позже:
Я понимаю, что мой краткий психологический портрет Скурихина не может удовлетворить вашу многогранную натуру.
Так вы раскройте его портрет. Давайте обсудим.

Добавлено позже:
Уважаемый Паганель, я ни в коем случае не имею намерения вас высмеять. Упаси боже. Хотя надо отдать вам должное : вы порой не выбираете выражений, общаясь с форумчанами. Но я не в претензии. У каждого свой стиль.
Я тоже не в претензии.
Уважаемый Шампиньон, именно в процессе нашего с вами обсуждения, мы выяснили одну важную деталь. Что, Александр, на момент исчезновения Ирины был уже достаточно обеспеченным человеком. И я, на данный момент полностью с этим согласен.
Например я не вижу признаков того, что Александр мог поступить с Ириной также, как например патологический лгун Алексей Кабанов со своей женой.

Добавлено позже:
что ещё было интересного
Ирина ранее жила по адресу дом Арбузова 11
« Последнее редактирование: вчера в 13:31 »

Умптек

Лифт
« Ответ #38032 : вчера в 13:37 »
Ирина была такой красивой девочкой и им казалось, что она выйдет замуж за олигарха
и её выбор, по-началу, был, надо признаться, с перспективой. Согласилась на роман с предпринимателем (своим "руководителем-совладельцем" бизнеса, где работала), человеком старше себя, а значит по-житейски более опытным, и не глупым. Возможно даже возникли какие-то настоящие чувства. Но это не точно. И, вот, когда  вскладчину был куплен плацдарм для дальнейшего роста и профессионального и житейского и благосостояния ... что-то нарушилось. Муж уехал в столицу, она приняла решение остаться здесь, не отказываясь от своей доли в "плацдарме", наверное в качестве неких гарантий на будущее. Тут можно гадать, почему. Вот тебе и вышла за "олигарха". Но ведь вышла же! В какой-то мере сбылось!.

Одна из подруг, имя вроде Татьяна ..., отказалась от общения и сказала дело прошлое, не хочу ворошить.
Очень любопытная подруга! Ибо сам отмаз очень сомнителен. Это дело как раз не "прошлое", а самое, что ни на есть современное, и что ещё больше настораживает, так это оброненное "не хочется ворошить". Значит есть что-то, что пришлось бы "ворошить", вспоминать, рассказывать вслух, что в принципе ... лучше "не ворошить". Ох, что-то эта Таня держит внутри себя! Ох, что-то у неё есть по этому делу, пусть даже в виде какой-то собственной догадки, соображенгия. До сих пор есть, даже, когда основные действующие лица "иных уж нет, а те далече..". Ох, есть, что было Татьяне высказаться, да возможно, что ещё тот, или то обстоятельство ещё живее всех живых и до сих пор существует, что вот так вот окунуться в воспоминание в прошлое, оказывается нежелательным.
Еще одна подруга кто участвовал в поисках с добровольцами сказала, что милиция работала плохо, поэтому не удивительно, что дело не раскрыли.
вот вам пожалуйста мнение современника событий на качество расследования. Как бы взгляд изнутри, и со стороны одновременно.  Вот бы её поподробнее поспрашать о разговорах ходивших вокруг этого поиска в горячей фазе, ведь настоящая, ходившая тогда информация к нынешнему времени тщательно вымарана из медиапространства.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | ЛенокК | Чухонка

Шампиньон

Лифт
« Ответ #38033 : вчера в 13:42 »
Ну уж если тут приносят сплетни про Ирину (гулена, неряха, любительница выпить, мать, не занимающаяся в достаточной степени сыном и т.д.), то может быть вспомнить и что-то про "безупречного" ( по Паганелю) Скурихина?

Человек с техническим образованием (прекрасно знает  о мобильных устройствах на тот момент). Человек с претензиями на творческую личность (его окололитературные опусы и попытки с фотографиями). Самовлюбленный (опус Сашулька). Желающий всем нравиться (отношения со студентами и семьёй Ирины). Самолюбивый (его слова о семилетней любви, о желании Ирины развестись и выйти за него замуж). Достаточно умный и креативный (профессиональная сфера). Возможно получил в детстве травму головы (могло повлиять на психику и восприятие, помочь пройти полиграф). Ревнивый (слова Угрюма о том, что ревновал Ирину к каждому столбу). Делайте выводы)).

Это точно такие же предположения, как и все, что тут понаписали об Ирине.
Могу еще отметить некоторую возможную инфантильность. Если кто читал ветку "Снежки". Он общается со студентами, а ведь ему уже 27 лет. Явно хочет им нравиться, предоставляет дачу для тусовок, фотографирует. Бурно отреагировал на их замечания относительно Ирины. Да и отношения с Ириной. Пусть она старше всего на год, но она безусловно взрослее. Рано повзрослела, женщина с ребёнком, причём заботится и о нем и о брате, очень самостоятельная судя по всему.
Одновременно желание дружить с влиятельными людьми, возможно быть им полезным.
Он воспитывался матерью одиночкой. Это тоже оказывает некоторое влияние на психику.
А вообще мы слишком мало его знаем, чтобы составить его достоверный психологический портрет.

А вот Ирина была психологом и знала его с детства. Не тут ли причина всего произошедшего?

Умптек

Лифт
« Ответ #38034 : вчера в 13:44 »
Ирина ранее жила по адресу дом Арбузова 11
квартиру снимала перед переездом на Демакова? Или чья квартира была?  Это почти рядом с Героями Труда, Демакова,... один район. Ирина, безусловно, этот район знала, как облупленный. Как говорится - " это её район".
« Последнее редактирование: вчера в 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38035 : вчера в 14:16 »
квартиру снимала перед переездом на Демакова? Или чья квартира была?  Это почти рядом с Героями Труда.
Этого мы вообще не знали. А чья ж тогда на Лесосечной то была? Документов не найдено. Родителей? Сафонова?
Вот и получается, что наследство вполне внушительным могло быть (могло и не быть), которое полностью получил Сафонов... Ну это я так.

Про милицию. Я вот тоже прибалдела слегка от таких комментариев. Ибо, сама тема началась с того, что милиция плохо работала, никаких поисковых групп не существовало, мол, и не удивительно, что не нашли. Однако ж, в тему пришёл Квантум и взгляд на поиски мгновенно поменялся. Практически цитата - даже удивительно для 2009, что так хорошо искали. Варнаша твёрдо придерживалась того же и всем всегда затыкала рты, кто осмеливался усомниться в качестве ведения уд и поисков. И собака была в 10 утра, и ОРМ, и сразу поквартирный обход. И в хронологии это всё.

А вот внезапные комментарии от подруг, которые принимали участие в поисках. Ещё он подполковника какого-то упомянул, который полностью раскритиковал ведение уд и обвинил тогдашних следователей в бездействии. Красной нитью все два часа это проходило - милиция плохо работала, потому и не раскрыли. Собственно, и Угрюм в этом духе говорил, а когда 15 сентября возбудили дело по 105,он написал что-то в духе, что отдали более профессиональным следователям, не лучшим конечно, но лучше тех кто искал её в первые дни, ну как-то так. Вот к ним он и бегал со своей версией, наверное.
Дела - 4 папки, а вообще изначально говорили, что всего две.
Но, думаю, это тоже надо критично воспринимать. Он нашёл подруг, поговорил с ними, они рассказали о ней и дали фото, а вот остальное он брал из нашей темы и из других форумов. Скурятин с ним общаться отказался. А что у нас, что на других форумах - сканов уд нет. Интернет, инсайд - все источники. К примеру, он заявил, что собака была на третий день. Заявил, что был один свидетель в кинотеатре - друг АС, который подтвердил, что их с Ириной видел на сеансе. Мне кажется, где-то у нас это мелькало тоже. Но как об этом можно заявлять безапелляционно, если не видеть уд? У нас нет ни одного подтверждающего документа, чтобы что-то заявлять. Потому относительно кино я всегда допускала обе вероятности (были/не были), но никогда не строила на этом версии, потому как даже присутствие на сеансе ничего не меняет, как для версии виновности АС, так и для версии нападения в подъезде.
Конечно спасибо ему за проделанную работу, за новые материалы, но что касается 8 сентября 2009 года и далее, я бы отнеслась так же скептически.
Подождём, что ещё нового по делу расскажет.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38036 : вчера в 14:59 »
Этого мы вообще не знали. А чья ж тогда на Лесосечной то была? Документов не найдено. Родителей? Сафонова?
Как я понял, речь шла о времени, когда она была подростком. По крайней мере её подруги говорят о времени, когда ей было + - 12 лет.
И фото примерно такого возраста.
Вряд ли у неё тогда были какие-то отношения  вообще.

Добавлено позже:
Как я понял, речь шла о времени, когда она была подростком. По крайней мере её подруги говорят о времени, когда ей было + - 12 лет.
И фото примерно такого возраста.
Вряд ли у неё тогда были какие-то отношения  вообще.
я бы отнеслась так же скептически.
А как вы отнесетесь к тому, когда он сказал, что никто из друзей Александра вообще не знал о его отношения с Ириной. Оказывается это была такая тайна. Что никто вообще не знал про их отношения.
Коллеги Ирины тоже не знали. Подруги Ирины тоже не знали. Никто не знал, только видимо один Угрюм знал.

Добавлено позже:
Чудоблогер считает, что тот кто совершил это преступление, жирует на свободе и в этот самый момент он в Академгородке.
« Последнее редактирование: вчера в 15:20 »

Чухонка

Лифт
« Ответ #38037 : вчера в 15:24 »
Подруги сказали, что Ирина была скрытной, что касается личной жизни. Она и об отношениях с Владимиром не афишировала тогда. Не удивительно, что и про Скурихина никто не знал особо
« Последнее редактирование: вчера в 15:24 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #38038 : вчера в 15:33 »
Подруги сказали, что Ирина была скрытной, что касается личной жизни. Она и об отношениях с Владимиром не афишировала тогда. Не удивительно, что и про Скурихина никто не знал особо
Речь о том, что как раз знали. Да все знали, знали родители Ирины, сын Ирины хорошо общался с Александром, Брат был в курсе. Муж Ирины и тот знал про Александра.
Ну а друзья Александра? Они тоже не знали по вашему?

Добавлено позже:
Она и об отношениях с Владимиром не афишировала тогда.
Но мы же с вами говорим о том, когда Александр уже был с Ириной, их отношения не для кого не были секретом.
« Последнее редактирование: вчера в 15:35 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #38039 : вчера в 15:35 »
Паганель, а тема "Снежкокидателей"? О ней знала компания АС и она им не понравилась. А вот в каком статусе о ней знали, это другой вопрос.
Ещё, если судить по Сафонову, то она была скрытной, не делилась личной информацией. Наверное, с АС так же.
Но что самое главное. Сближаться они стали только с середины августа. Может, рассказывать ещё нечего было?