Цитата: Дед мазая - вчера в 10:01
Один был точно и он привез Масленникова и Блинова. Он же мог подобрать потом и группу Чернышова.
нет:
Блинов -утро
Нет, Блинов это после обеда и после нахождения тел Дятлова и Колмогоровой...

Да, Коптелов многое напутал. А с кем у нас из участников Поисков легко?..

- Группа Слобцова - 11 чел. Минус Пашин и Чеглаков, которые улетели 27-го февраля...
- Группа Курикова-Неволина - 5 чел...
- Группа Чернышова прибыла на Перевал около 16ч - 5 чел...
- Всего у нас по списку Масленникова на 27-ое февраля на Перевале - 30 чел. Масленников не вносил в список прокурорских, к сожалению...
Итого, на Перевал 27-го прибыло 11 человек поисковиков. Если считать и Скутина, то 12 человек. Но со Скутиными у меня сомнения, так как 1-го марта прибыло трое (группа Аксельрода), а улетело точно тоже минимум трое - два кинолога с собаками и радист Черноусов. А в списке Масленникова, все так же, осталось 1-го марта 30 чел...
Теперь к Карелину. Он утверждает, что их было пятеро туристов и двое незнакомцев в первом вертолете. Итого, в вертолете с ним было 7 человек. Атманаки писал про 4-х туристов и двух кинологах с собаками. Итого, 6 человек во втором вертолете. Всего, по Карелину и Атманаки в первых вертолетах прилетело 13 человек. Если с ними был еще и Скутин, то 14 человек. У нас двое лишних, со Скутиным или без него. Допустим, что эти двое и есть те незнакомцы Карелина. Кто эти двое? Среди них точно нет Ярового - он имеется в списках Масленникова и он же упоминается в План-Задании Ортюкова Масленникову в п.5. Кстати, у нас появляется повод сомневаться в том, что Ярового запихнул в последний момент в вертолет Коротаев, как он рассказывал...
Я к чему веду? Нет у нас пассажиров для второго рейса из Ивделя. Если верить Карелину и Атманаки, то Масленников с Блиновым прилетели на Перевал первыми рейсами и летели они вместе с Карелиным. Карелин не мог забыть, что он летел с Масленниковым, Блиновым и Яровым - он их должен был знать. Но и в один вертолет с Атманаки мы Карелина определить не можем - он не помнит собак, а их было бы трудно забыть...
А еще нам надо солдат, с которыми Коптелов ставил армейскую палатку. Армейские палатки были точно и похоже, Коптелов тут не ошибается. И этих солдат нам надо минимум трое, на мой взгляд. 27-го они не могли улететь с Перевала, ставили первую палатку. 28-го тоже не могли - ставили Большую армейскую палатку. То есть, теоретически они могли улететь только 1-го марта с кинологами, радистом и собаками. А чего они не остались в подчинении Чернышова? Или они были такие незаменимые специалисты по установке палаток, что без них бы никак не обошлись?..
Вот я и думаю, а не были ли эти неуловимые солдаты группой Чернышова? Уж ставить армейские палатки они наверно могли без проблем? Но, четыре часа Коптелов где-то ходил...

Кстати, Шаравин, который то видел кинологов и общался с ними, то их не видел и не общался, не говорил ни про каких солдат...
Немного не по теме, с Вашего разрешения. Нам бы сильно помогло установление точной даты фото Палатки на Склоне и время, когда были сделаны фото тел Дятлова, Колмогоровой и немного раскопанных двух Юр под Кедром. Говорят, эти фото делал Яровой и, если это так, то мы могли бы установить по времени этих фото тел был Яровой в первых двух вертолетах или прилетел позже, уже вторым рейсом...
Вот так, по крупицам, да обходными путями...
Помогайте...
Добавлено позже:Да вроде бы четверо... Где вы пятое тело рассмотрели?
Не будите Лихо...