Хронология событий поисковых работ - стр. 19 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хронология событий поисковых работ  (Прочитано 290892 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 494

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 20:07

количество которых совпадает и с записями Григорьева от 28-го февраля (У палатки 31 чел. 5чел около горы Отортен)...
А вы пробовали этот  список собрать? На 28 фвр, а не 8 марта!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

onanimus

• Благодарностей: 569

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 19:20

И большое количество вылетов (46) нам об этом говорит!
А что это за дороги, похожие на автомобильные у нас на фото?  :)

Разворачиваемый текст
Helga, я вовсе не собираюсь настаивать на автодорогах, но хочу обратить внимание на те следы, которые требуют объяснения, имхо
« Последнее редактирование: 02.05.25 14:41 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 593

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 16:40

Кроме того, я думаю, что гр Чернышова
мог подобрать рейс, который шел порожняком с перевала и - докинуть их  на перевал. Ибо 16-00 -это очень поздно для рейса из Ивделя.
 А для рейса с перевала -норм
Это сильный аргумент. Я всегда говорил, что коллективный Разум все давно бы разложил по полочкам, если бы каждый не тянул одеяло на себя... *YES*

А вы пробовали этот  список собрать? На 28 фвр, а не 8 марта!
Я у себя в теме, чтобы не засорять другие темы, немного разбирал этот список https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1615733#msg1615733...
Если надумаете посмотреть мои соображения, то лучше отвечать тут...

У меня еще на счет Скутина большие сомнения, был он на Перевале или нет? А Вы беседовали со многими из Поисковиков и знаете гораздо больше...
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-Maslennikov-loose-pages-search-groups-2.jpg
Меня смущает, что список карандашом составлен без Скутина. Хотя бы в графу "Было" он должен был попасть...
Но, Скутин подождет...

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Я говорю: "вон палатка, близко". А они: "ну покажите, вы там были, а мы же не были". Я говорю: "ну пошли, я покажу". Показал, значит палатку. После этого мне говорят: "всё, идите".
Ну, я вернулся на перевал. Только с перевала стал спускаться, а здесь уже кругом вещи лежат, проторена дорога, лыжня проторена. Я по этой лыжне пошёл. Вещи лежат слева, справа. Вещи солдат тут...
 Ну, я когда подошёл, говорят: "помогите палатку поставить солдатам". Я говорю: "А наш лагерь, а мои вещи?". Какие-то мои вещи оставались в лагере.
Мне говорят:" так вещи ваши уже поднимают, и лабаз там уже нашли". И я пошёл помогать ставить палатку. В этой палатке мы ночевали все.

А на другой день, насколько я помню,  меня снова попросили, поставить вторую палатку, так народу стало много, и чтобы начальство и офицеры в одной палатке были, чтобы можно было обсуждать, а солдаты чтобы могли спокойно отдыхать в другой палатке. Я говорю: "Хорошо, я помогу".
"Заодно скажите, где можно брать воду, где можно брать дрова, где сделать туалет?". Вот я тут и занимался со второй палаткой весь второй день практически.

А вот на третий день мы с Мишей снова пошли к палатке и исследовали высоту 880. И всё.

А уже 2 марта мы занимались доставкой трупов на перевал.
Тех пяти человек, что были найдены. На перевале, сказали, будет вертолёт и заберёт трупы и заберёт вас. Вертолёт прилетел, все трупы забрал, а нас в этот день не забрали.
*SIGH*

onanimus

А уже 2 марта мы занимались доставкой трупов на перевал.
Тех пяти человек, что были найдены. На перевале, сказали, будет вертолёт и заберёт трупы и заберёт вас. Вертолёт прилетел, все трупы забрал, а нас в этот день не забрали.
А Слободина нашли то ли 4 то ли 5 марта. А на фото у останца 5 трупов лежат. Какое интересное совпадение  :)

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

А на фото у останца 5 трупов лежат.
Да вроде бы четверо... Где вы пятое тело рассмотрели?

onanimus

Странно что никто до меня не рассмотрел.  *SMOKE*
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 02.05.25 16:23 »

Дед мазая

Цитата: Дед мазая - вчера в 10:01
Один был точно и он привез Масленникова и Блинова. Он же мог подобрать потом и группу Чернышова.
нет:
 Блинов -утро
Нет, Блинов это после обеда и после нахождения тел Дятлова и Колмогоровой...

*SIGH*
Да, Коптелов многое напутал. А с кем у нас из участников Поисков легко?.. :(
- Группа Слобцова - 11 чел. Минус Пашин и Чеглаков, которые улетели 27-го февраля...
- Группа Курикова-Неволина - 5 чел...
- Группа Чернышова прибыла на Перевал около 16ч - 5 чел...
- Всего у нас по списку Масленникова на 27-ое февраля на Перевале - 30 чел. Масленников не вносил в список прокурорских, к сожалению...

Итого, на Перевал 27-го прибыло 11 человек поисковиков. Если считать и Скутина, то 12 человек. Но со Скутиными у меня сомнения, так как 1-го марта прибыло трое (группа Аксельрода), а улетело точно тоже минимум трое - два кинолога с собаками и радист Черноусов. А в списке Масленникова, все так же, осталось 1-го марта 30 чел...

Теперь к Карелину. Он утверждает, что их было пятеро туристов и двое незнакомцев в первом вертолете. Итого, в вертолете с ним было 7 человек. Атманаки писал про 4-х туристов и двух кинологах с собаками. Итого, 6 человек во втором вертолете. Всего, по Карелину и Атманаки в первых вертолетах прилетело 13 человек. Если с ними был еще и Скутин, то 14 человек. У нас двое лишних, со Скутиным или без него. Допустим, что эти двое и есть те незнакомцы Карелина. Кто эти двое? Среди них точно нет Ярового - он имеется в списках Масленникова и он же упоминается в План-Задании Ортюкова Масленникову в п.5. Кстати, у нас появляется повод сомневаться в том, что Ярового запихнул в последний момент в вертолет Коротаев, как он рассказывал...

Я к чему веду? Нет у нас пассажиров для второго рейса из Ивделя. Если верить Карелину и Атманаки, то Масленников с Блиновым прилетели на Перевал первыми рейсами и летели они вместе с Карелиным. Карелин не мог забыть, что он летел с Масленниковым, Блиновым и Яровым - он их должен был знать. Но и в один вертолет с Атманаки мы Карелина определить не можем - он не помнит собак, а их было бы трудно забыть...

А еще нам надо солдат, с которыми Коптелов ставил армейскую палатку. Армейские палатки были точно и похоже, Коптелов тут не ошибается. И этих солдат нам надо минимум трое, на мой взгляд. 27-го они  не могли улететь с Перевала, ставили первую палатку. 28-го тоже не могли - ставили Большую армейскую палатку. То есть, теоретически они могли улететь только 1-го марта с кинологами, радистом и собаками. А чего они не остались в подчинении Чернышова? Или они были такие незаменимые специалисты по установке палаток, что без них бы никак не обошлись?..

Вот я и думаю, а не были ли эти неуловимые солдаты группой Чернышова? Уж ставить армейские палатки они наверно могли без проблем? Но, четыре часа Коптелов где-то ходил... :(
Кстати, Шаравин, который то видел кинологов и общался с ними, то их не видел и не общался, не говорил ни про каких солдат...

Немного не по теме, с Вашего разрешения. Нам бы сильно помогло установление точной даты фото Палатки на Склоне и время, когда были сделаны фото тел Дятлова, Колмогоровой и немного раскопанных двух Юр под Кедром. Говорят, эти фото делал Яровой и, если это так, то мы могли бы установить по времени этих фото тел был Яровой в первых двух вертолетах или прилетел позже, уже вторым рейсом...
Вот так, по крупицам, да обходными путями...

Помогайте... :)

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Не будите Лихо... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 03.05.25 09:54 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Карелин не мог забыть, что он летел с Масленниковым, Блиновым и Яровым - он их должен был знать.
Цитирование
Около 11 часов с 1079 сообщили , что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром. В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они четверо ( Женя Масленников, радист, Юра-корреспондент газеты «На смену», и Я- Юрий Блинов) : прокурор (местный ) и еще несколько человек группы Карелина.
Это ж какой получается вертоль?
 Это уже третий рейс 27 фвр, получается!
« Последнее редактирование: 03.05.25 15:05 »

Дед мазая

Это ж какой получается вертоль?
- Вертолетов было два - один бы сел сразу за другим с интервалом 15-20мин. Коптелов и Шаравин говорили одно и то же про два вертолета, звук которых они услышали у Кедра. Один точно Потяженко, а второй наверно гражданский. Тот, который выбрасывал до этого всех Поисковиков. Это уже Вам виднее...
- Мы знаем, что в 10ч45мин 27-го февраля Ивдель приказал Слобцову дождаться кинологов. Потяженко тоже помнил, что возил собак на Перевал. Правда, то же самое у него могло отложиться в памяти, если он не привозил, а увозил 1-го марта кинологов с собаками. Это тоже Вам виднее...
- Вторых рейсов могло быть и два, и один. Если один, он мог высадить Масленникова и Ко, полететь за группой Чернышова и улететь в Ивдель в районе 16-16.30. Тут уже нам остается только гадать...

Нам все "портит" Карелин со своими 5-ю туристами и первым вертолетом. Ладно, Сердитых был с ним. Шевкунова он вспомнил уже в наши годы. Это трое. Тогда, у нас ошибался под Протокол Атманаки, который утверждал, что карелинцев было в вертолете четверо...

Цитирование
Около 11 часов с 1079 сообщили , что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром. В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они четверо ( Женя Масленников, радист, Юра-корреспондент газеты «На смену», и Я- Юрий Блинов) : прокурор (местный ) и еще несколько человек группы Карелина.
- В 11ч не могли сообщить о нахождении тел, так как КиШ пришли с этим известием к вертолетам только около 12ч, а может и позже, если Атманаки указал в Протоколе время вылета из Ивделя, а не время прилета на Перевал. Либо, о найденных телах сообщили в Ивдель другие из групп Слобцова и Неволина... %-)
- Если эти все, перечисленные Блиновым, были в первом вертолете, который сел на Перевале (во втором мы знаем точно, что были Атманаки и кинологи с собаками), то вроде все сходится. Блинов, Масленников, Черноусов, Яровой, Коротаев, Карелин и, если был с ними и Скутин, в чем я все еще сомневаюсь, еще один из группы Карелина. 5 или 6 человек, если со Скутиным, который мог оказаться, в этом случае, в вертолете с Атманаки...
Но, вряд ли Коптелов и Шаравин не знали Масленникова?..
Когда мы поднялись на перевал, там первый вертолет уже выгрузился и прилетел второй. Сначала следователи, начальство. Затем военные, солдаты с собаками. (с) Коптелов...
Знать бы, кого Коптелов именовал начальством. Мог Масленникова и Блинова так назвать? Коротаева, Ярового и Карелина вряд ли. Партийного начальства там вроде не было 27-го... *DONT_KNOW*
И не мог этот вертолет сесть первым на Перевале, так как Блинов говорил, что в первом вертолете улетели кинологи с собаками...

В общем, у нас кругом засада и не только с утверждением Карелина, что он был в первом вертолете и не летел с кинологами...

Блинов:
... Около 11 часов с 1079 сообщили , что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром.
В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они четверо: прокурор (местный ) и еще несколько человек группы Карелина. Только они прилетели нам сказали, что нашли еще двоих. Однако нашли манси – ( это был Игорь Дятлов) и …………нашла собака (- это была Зина Колмогорова). Две собаки с проводником были заброшены туда первым рейсом ( сегодня - мы прилетели уже вторым рейсом)...
Блинов еще в Ивделе получается на момент сообщения о еще двух найденных телах. Кроме того, Блинов не летел с карелинцами...

...- 28-го, около 11 часов с высоты 1079 сообщили, что около двух... нашли 2-х замерзших трупа... 28-го вечером они сообщили... в 2 км от палатки...
- На место первым рейсом, вертолетом, забросили поисковую группу с собаками. А вторым рейсом прилетели мы с Масленниковым... 28-го числа, на место. Я, радист, корреспондент какая-то была газеты... "На смену"... женщина мне кажется была, местный следователь.
- Сразу сообщили, что нашли уже...
С нами прилетели еще несколько человек из лагерей... солдаты прилетели... и еще тут... местного лагеря...
Только мы прилетели - сообщили, что еще нашли один... Дятлова уже нашли, 28-го. Нашел манси его, кажется так. И Зину Колмогорову нашла собака...
А тут, Блинов уже на Перевале узнает о еще двух найденных телах...
 %-) :(
Вот и появились солдаты, с которыми Коптелов ставил армейскую палатку. Только они появились вторым рейсом и никак не ранее 15ч дня. И мы снова возвращаемся к двум вопросам...
- Где так долго ходил Коптелов?..
- Не могли ли эти солдаты быть группой работников Ивдельлага Чернышова?..

Давайте почитаем Блинова внимательно. Может, я что-то не так понимаю... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.05.25 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: totato

SKAD

• Благодарностей: 2 570

• Был сегодня в 20:26

Если Шаравин прямо говорит, что его встретил Масленников, то откуда у Вас такие вопросы возникают?... *DONT_KNOW*
- В 11ч не могли сообщить о нахождении тел, так как КиШ пришли с этим известием к вертолетам только около 12ч, а может и позже
Около 11-ти и встретились и сообщили!. *HELP*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Дед мазая

Если Шаравин прямо говорит, что его встретил Масленников, то откуда у Вас такие вопросы возникают?...
Я собрал много от Шаравина, но что-то мог и пропустить. Ткните, пожалуйста, где у него про Масленникова? У меня только это пока...
... М.П. : Вы помните, когда пришли солдаты, следователь, начальство и начали становиться лагерем, ставить палатки ? Ю. Коптелов пишет, что все это началось уже 27 февраля к вечеру, после того , как вы с ним обнаружили тела у кедра .
М.Ш. : Я не участвовал в разбивке лагеря 27-го. Знаю, что этим занимался Ю. Коптелов по поручению Масленникова. После обеда Масленников уже был на перевале и руководил поисковыми работами. Как ни странно, я не помню, чем занимался во второй половине дня...

Добавлено позже:
Около 11-ти и встретились и сообщили!.
Второй вертолет сел (а может, вылетел из Ивделя) в 12ч по показаниям Атманаки. Первый вертолет сел на 15-20 минут раньше него. Какие 11ч?!  :(
« Последнее редактирование: 03.05.25 18:50 »

SKAD

Я собрал много от Шаравина, но что-то мог и пропустить. Ткните пожалуйста, где у него про Масленникова? У меня только это пока...
Это не выносимо!.. :rl:
Уже ранее говорил Вам - смотрите интервью КАНу 2012-го года!..
Разворачиваемый текст
ШАРАВИН Михаил Петрович, 10.7.12, ч.1
https://www.youtube.com/watch?v=jw2uNJdYpFA#

Шаравин М.П., 10.7.12, часть 2 (вещи на МП, опознание трупов...)
https://www.youtube.com/watch?v=sgYJDgz7fE4#

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

Это не выносимо!..
И не говорите. Не работал у меня Ютуб... :(
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
Видео 0мин36сек...
Потом прилетел Масленников. Я не знаю, каким вертолетом он прилетел...(с) Шаравин...

А я пока Ваши ссылки посмотрю...

Пролистал. Нет в Ваших ссылках ничего про Масленникова и посадки вертолетов 27-го февраля... :(
« Последнее редактирование: 03.05.25 19:09 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

- Вторых рейсов могло быть и два, и один. Если один, он мог высадить Масленникова и Ко, полететь за группой Чернышова и улететь в Ивдель в районе 16-16.30. Тут уже нам остается только гадать...
Ну, мы на него нашли пассажиров! На третий рейс
- В 11ч не могли сообщить о нахождении тел, так как КиШ пришли с этим известием к вертолетам только около 12ч,
Божечки ты мой!!!! Ну, что вы хотите от людей: на как воспринимали время, так и изложили.
Главное - с утра было два рейса, двумя вертолями и после обеда как минимум ещё один, третий рейс

- Если эти все, перечисленные Блиновым, были в первом вертолете, который сел на Перевале (во втором мы знаем точно, что были Атманаки и кинологи с собаками), то вроде все сходится. Блинов, Масленников, Черноусов, Яровой, Коротаев, Карелин и, если был с ними и Скутин, в чем я все еще сомневаюсь, еще один из группы Карелина. 5 или 6 человек, если со Скутиным, который мог оказаться, в этом случае, в вертолете с Атманаки...
*WALL* Блинов написал ПОРЯДОК прохождения информации:
они вылетели после того как узнали о двух трупах под кедром!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это был как минимум третий рейс.
 Первые два узнали о трупах под кедром когда приземлились на перевале

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 03.05.25 19:12 »

Дед мазая

Божечки ты мой!!!! Ну, что вы хотите от людей: на как воспринимали время, так и изложили.
Главное - с утра было два рейса, двумя вертолями и после обеда как минимум ещё один, третий рейс
Так я разве против? Да, был второй рейс. Вопрос в другом - когда вылетел сам Блинов с Масленниковым. И у меня получается, что он вылетел именно вторым рейсом ( не вертолетом, а рейсом). И как они прилетели, то узнали, что нашли еще Дятлова или Дятлова и Колмогорову. Не был Блинов в первых двух вертолетах...

Добавлено позже:
Блинов написал ПОРЯДОК прохождения информации:
Так мы про одно и то же. Да, второй рейс вылетел из Ивделя, когда еще не знали о нахождении других тел. О нахождении тела Дятлова пассажиры второго рейса узнают на Перевале...
А это, в любом случае, около 15ч. Мне кажется с Перевале в Ивдель и снова на Перевале у вертолета заняло бы часа три. Заправиться, летчикам пообедать, Темпалову собраться... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.05.25 19:19 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Так я разве против? Да, был второй рейс.
вы смерти моей добиваетесь?!
Блинов написал ПОРЯДОК прохождения информации:

Поблагодарили за сообщение: SKAD

SKAD

Как ни странно, я не помню, чем занимался во второй половине дня...
Именно так Шаравин КАНу и говорил и пояснял, что плохо себя чувствовал. :)
« Последнее редактирование: 03.05.25 19:23 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 709

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 17:18

вполне себе логично выверенная краткая хронология поисков уже долгие годы лежит вся здесь :
http://9001.lt/1959/poisk.htm

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: SKAD

SKAD

Он просто издевается!.. ]:->
Нет в Ваших ссылках ничего про Масленникова
С пятой минуты первой части Шаравин рассказывает и про вертолёты и про Масленникова.. :-|

Дед мазая

С пятой минуты первой части Шаравин рассказывает и про вертолёты и про Масленникова..
А время указать трудно было!? Вы кинули мне 2 часа видео, где я должен был искать про Масленникова? И что Шаравин рассказывает про Масленникова с 5м45сек до 7мин02сек? Найдите мне вот про это от Вас...
Если Шаравин прямо говорит, что его встретил Масленников, то откуда у Вас такие вопросы возникают?...
ГДЕ ШАРАВИН ГОВОРИТ, ЧТО ВСТРЕТИЛ МАСЛЕННИКОВА?! С Масленниковым встретилась группа Слобцова, за которой, со слов Шаравина, сходил Коптелов, который в это же время ушел к палатке с кем-то...

Обматерить бы Вас, да мараться не хочется. Каждый раз заходите с умным видом поерничать. Жалкая, ничтожная личность. Тьфу на Вас... ]:->
А это БОЛЬШОЙ вопрос, кто из нас чего добивается... :(
Я лишь пытаюсь сказать, что Блинов с Масленниковым прилетели около 15ч вторым рейсом на Перевал и где был три часа Коптелов, я не понимаю...
Но, если Вас все так раздражает, то желаю Вам всего хорошего. Пойду ковыряться сам... :(

Предупреждение администрации
Комментарий: Оскорбление

onanimus

Обматерить бы Вас, да мараться не хочется. Каждый раз заходите с умным видом поерничать. Жалкая, ничтожная личность. Тьфу на Вас...
Мда уж.. Прям фиалками от чистоты речи потянуло. *ROFL*
А мне SKAD нравится, он не подлый и с ним весело.  :)
« Последнее редактирование: 03.05.25 20:51 »

Дед мазая

вполне себе логично выверенная краткая хронология поисков уже долгие годы лежит вся здесь :
http://9001.lt/1959/poisk.htm
И что в ней выверенного логически по интересующему вопросу о количестве вертолетов на Перевале 27-го и составе пассажиров в них? В этой теме была хотя бы попытка определиться и я пришел сюда, чтобы посоветоваться, а не блеснуть своими познаниями. Увы, безуспешно. Вот так и живем - человек десять наверно за эти годы составили Хронологию Поисков, но ни у одного нет ответов на все или хотя бы на большинство вопросов. Потому и ходим по кругу, что заранее считаем, что важно, а что нет. А достоверный ответ на любой, кажущийся не важным вопрос, может дать ниточку для дальнейших размышлений... :(

arfaxad

• Благодарностей: 2 709

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 17:18

вопросу о количестве вертолетов на Перевале 27-го и составе пассажиров в них

так ну там, по крайней мере хоть какая-то систематизация – и попытка структурирования представлений,
когда информация структурируется – то это уже начало элементов научного подхода к решению ребусов,
ведь когда есть многокомпонентные загадки – с сотней неизвестных переменных – это разумно сводить
в табличное представление, – в ином случае – читатель обречён скитаться по простыням воспоминаний,
разбросанных там и сям – в совершенно разных и неочевидных местах, – и порой интуитивно непонятных.
тогда, как сказал один профессор, "моя голова превращается в мусорный бачок куда накидали шпаргалок",
поэтому то хронологическое структурирование при систематизации, маленькое событие обретает размер,
если рассматривать его ступенькой или несколькими ступеньками выше, хоть переменные и разновесные.
но, опять таки, это всё как искать причину автоаварии подсчитывая количество осколков стекла.

p.s. количество вертолётов и пассажиров в них, не откроют причину повлекшую всю череду последствий с туристами.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Владимир Хроменко

onanimus

Вы пятый труп у Останца ищите. Это у Вас лучше получается...
Искать надо тем, кто не видит.
Раздался возглас из выгребной ямы...
Вот когда один немолодой и бесперспективный исследователь доведёт хотя бы один свой вопрос до ответа тогда у него появится шанс критиковать других.
Но это бесперспективно. Поэтому лезть со мной в споры не его уровень.
« Последнее редактирование: 04.05.25 12:53 »

Дед мазая

p.s. количество вертолётов и пассажиров в них, не откроют причину повлекшую всю череду последствий с туристами.
А что откроет, на Ваш взгляд? Все, можно расходиться?.. :)
Я считаю, что нельзя оставлять белые пятна. Тогда, рано или поздно, накопится критическая масса достоверной информации. И куда приведет ответ на самый незначительный вопрос, мы заранее не знаем...

Дед мазая

Поправка для Истории...
Цитирование
Нет у Блинова такой цитаты...
« Последнее редактирование: 07.05.25 18:48 от Helga »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Поправка для Истории...
Цитирование
Нет у Блинова такой цитаты...
Если я совсем уж упрусь с правилами грамматики и напишу так
Цитирование
Около 11 часов с 1079 сообщили , что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром. В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они четверо [ Женя Масленников, радист, Юра-корреспондент газеты «На смену», и Я- Юрий Блинов] : прокурор (местный ) и еще несколько человек группы Карелина.
вы позволите?

Дед мазая

Если я совсем уж упрусь с правилами грамматики и напишу так
Не надо правил грамматики, я сам пишу с ошибками. Кстати, спасибо Вам, я оказывается прозевал еще одну цитату от Блинова...
Около одиннадцати часов с 1079 сообщили, что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром. В это время как раз направлялся туда вертолет - сели они четверо: прокурор (местный) и еще несколько человек группы Карелина. Только они прилетели нам сказали, что  нашли еще двоих. Одного нашли манси – (это был Игорь Дятлов) и второго нашла собака (- это была Зина Колмогорова). Две собаки с проводниками были  заброшены туда первым рейсом (сегодня - мы прилетели уже вторым рейсом).
Две ниже я уже приводил...
Около 11 часов с 1079 сообщили , что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром. В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они четверо : прокурор (местный ) и еще несколько человек группы Карелина. Только они прилетели нам сказали, что нашли еще двоих. Однако нашли манси – ( это был Игорь Дятлов) и …………нашла собака (- это была Зина Колмогорова). Две собаки с проводником были заброшены туда первым рейсом ( сегодня - мы прилетели уже вторым рейсом).
28-го, около 11 часов с высоты 1079 сообщили, что около двух... нашли 2-х замерзших трупа... 28-го вечером они сообщили... в 2 км от палатки. На место первым рейсом, вертолетом, забросили поисковую группу с собаками. А вторым рейсом прилетели мы с Масленниковым... 28-го числа, на место. Я, радист, корреспондент какая-то была газеты... "На смену"... женщина мне кажется была, местный следователь. Сразу сообщили, что нашли уже... С нами прилетели еще несколько человек из лагерей... солдаты прилетели... и еще тут... местного лагеря... Только мы прилетели - сообщили, что еще нашли один... Дятлова уже нашли, 28-го. Нашел манси его, кажется так. И Зину Колмогорову нашла собака, 28-го. Я на месте ее был, когда еще не увезли, не выкопали. Я видел, как она лежала. После этого я поговорил с Ивановым. Т.е. я ее видел, на месте. Дятлова не помню, я не видел. Этих двоих я тоже видел...
А я ищу Вашу цитату от Блинова - в ней немного другой смысл. Если в первых Блинов говорит о двух рейсах, то у в Вашей все перечисленные вроде как полетели одним рейсом...
Я просто пытаюсь разобраться с информацией от Блинова. Ничего более. Если есть такая цитата от Блинова, я и ее хотел включить в свой обзор... :(
« Последнее редактирование: 08.05.25 10:01 от Helga »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

Цитирование
Решили ,что Женя Масленников, радист, Юра-корреспондент газеты «На смену», и Я- Юрий Блинов , летим на место поисков. Женя Масленников был назначен во главе всех работ на месте.
Около 11 часов с 1079 сообщили , что нашли двоих замерзших примерно около двух километров от палатки под кедром. В это время как раз направлялся туда вертолет- сели они (?) четверо : прокурор (местный ) и еще несколько человек группы Карелина.

Только они прилетели нам сказали, что нашли еще двоих. Однако нашли манси – ( это был Игорь Дятлов) и …………нашла собака (- это была Зина Колмогорова). Две собаки с проводником были заброшены туда первым рейсом ( сегодня - мы прилетели уже вторым рейсом). Под кедром ребят нашли Ю. Коптелов и М. Шаравин – они сверху спускались с перевала в Долину Лозьвы и прямо на них наткнулись. Ребята лежали под большим кедром, Это были Юра Кривонищенко и Юра Дорошенко.
Я-то, собственно о чём:
я вставила вместо "они четверо" - список этих четверых.
Вставила в квадратных скобках, как положено  для заключения слов, добавленных кем-то, кроме первоначального автора или оратора, как правило, для того, чтобы прояснить ситуацию . ПРИМЕР: Он [полицейский] не может доказать, что это сделали они.
 и-усё...

Добавлено позже:
Если в первых Блинов говорит о двух рейсах, то у в Вашей все перечисленные вроде как полетели одним рейсом...
Я решительно не понимаю, где вы потерялись.
 Первые два рейса (первый и второй борта) прибывают на перевал практически одновременно.
Так?
 И -улетают обратно.
Так?
Улетают, уже узнав о телах под кедром. Скорей всего - уже в полёте радируют о телах под кедром.
И всё это - утро, около 11 час
Время полёта до перевала примерно 1 час.
 То есть примерно в 12-30 ...  13 час  уже мог отправиться третий рейс, точнее один из вернувшихся бортов полетел второй раз. Может быть чуть попозже, после обеда.
 Этим рейсом КМК  улетели четверо, с Блиновым и Маслениковым.
 Что вас беспокоит?
 Был ли четвёртый рейс (второй рейс другого вертолёта)?
« Последнее редактирование: 08.05.25 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая