Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 301 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1360435 раз)

palbes и 2 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 334

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 17:57

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #9000 : 05.04.25 00:39 »
Нет ,не вызывает. Местные ни при чём.
А кто конкретно причём?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

ТЛВ

• Благодарностей: 123

• Расположение: Плющиха

• Был вчера в 21:55

« Ответ #9001 : 05.04.25 04:34 »
Какие выводы вы сделали?
Я читала всё подробно где-то в 20м году, когда мы были на жёстком карантине.
Но это как с детьми Бомонд - ничто не может подтвердить догадку, поэтому не интересно следить дальше (для меня) только новости.
Ещё раз повторю, что не помню подробностей и версий (из того, что читала). Но знаю, что у каждого свой Расемон. Т.е. виновен в убийстве может быть любой, а свидетели могут выдумывать (не помнить, но искренне утверждать) как и убийцы - обманывать.
Наверное, фильм слегка снизил вероятность вины Мюрат/Малинка и доверие к собачкам/уликам.
Удивило, что многие не глупые люди говорили, что общались с родителями и уверены в их невиновности в убийстве (детектив, миллионер, писатели - парочка там была). Кейт плакала перед всеми, конечно, но так же она может плакать, случайно лишив Мэдлин жизни, например, и вид будет несчастным, и глазки мокрыми.
Подумала (им это всё-таки удалось) хорошо, что не прочитала книгу Амарала.

Не понравилось, что за 8 часов они могли бы не рассусоливать слюни/сопли случайных людей, а показать реконструкцию версий хотя бы со схемами.
Написала (выше) о чём там, тк пересматривать фильм точно не буду (чтобы не забыть).
Оффтоп (текст не по теме)
Когда-то ещё подробнее записывала показания в деле Бахова там в теме; записывала мысли по ходу просмотра фильма Потерянный рай, там было всё свежó: разбор дела вкл показания, аутопсию и тд, как это соотносилось с фильмом ... чтоб потом пробежаться по записям и освежить историю в памяти ... но потерялось где-то, в том деле осталась уверенность (% на 80) что виновна троица.
Вспомнила ещё историю из жизни - такая же ситуация и ребёнку 3 года (только закрытый пансионат с охраной на входе в здание, одна дверь номера - снаружи карта-ключ, изнутри - свободно) пошёл искать (после того, как крепко уснул) поймала его охрана на входе (родителям повезло и одного раза хватило, чтоб сделать выводы и не оставлять, а Макам, если правда что дочка плакала накануне и сказала об этом родителям, трын трава? ну, будет плакать, придёт же кто-то проверять ... клуб, сказали, детский работал ... все мы не идеальны, но у них прям система какая-то, пренеприятная пара).
А фильм к ним очень благосклонен. И компанию никто не обсуждал - было только кем-то сказано - несерьёзно, что столько человек кого-то из них покрывают.

В этом деле - 1/3 родители, 1/3 - сама, 1/3 кто-то любой чужой, имхо. Скорее - она мертвá. Если жива, то вероятность попасть к хорошим людям очень малá.

Не про Португалию, но в целом про Европу, думаю - там похоже:
да, это всё - усугубляется на глазах, за 3-5 лет резкие изменения - наблюдали в Италии и Германии в одной и той же местности (ещё до локдаунов, а после карантина - наверное, Брюссель - буквально - помоечный потряс - второй пуп всей цивилизации).
А в Испании как-то ровно: нелегалам вольготно (вкл посещение муниципальных школ и гос бесплатная страховка и езда без в/у, очереди за продуктовой помощью, к слову, увеличились в десятки раз)
травка - сколько-то кустиков разрешено выращивать дома, магазины есть с листочком каннабиса (но не заходила ни разу)
не запрещено употреблять любые наркотики (запрещено распространять и под ними ездить)
трафик такой в остальную европу, что цены демпингуют в последнее время (но банды периодически ловят и даже подводные лодки с товаром).
Где-то - да - страшно появляться (мне говорили в одном итальянском северном городе - в этот район не ходи или в местных столицах читаешь, видишь иногда такое...).
А у европейцев, когда они приезжают на курорты иберийского п/ова, иногда башню сносит конкретно - такое творят, что у себя бы никогда не сделали.
Ещё интересно, что несмотря на ес (что-то унифицировано, но в основном) правила в странах (иногда сильно) отличаются (семья живёт в разных странах) поэтому так катаются внутри, не заморачиваясь, и могут что-то сильно нарушать.
Британцам - самым балконным (от их балконинга) и сейчас визы не нужны, чтобы сорваться и приехать (после брексита изменились только правила внж). Во время летней истории (выше упоминала) не ангелочек приехал, попутно украл, нажрался всего что смог, ступил везде где смог и свалился в пропасть - попадалось, что на Тенерифе демонстрации проходят, чтоб запретить им приезжать.
Я сама очень предвзята к англичанам (конечно, все люди разные, но всё же) 5 лет по личным причинам, поскольку нас сильно затронул скандал с итоговыми оценками в школе и то, что творилось до этого в карантин (это всё было невероятно глупо, решалось на самом высоком уровне, на местах транслировали уже знакомые и ранее приятные люди этот бред с каменными лицами) именно у gb решение было самым странным (мягко говоря) из известных мне стран, поэтому сейчас проецируется на остальное и всё, что раньше умиляло, раздражает (даже классические литературные сериалы бибиси) до такой степени выбесили тогда, что не могу всех воспринимать объективно.
И вот смотрю я на Маков (и прочих) в этом док сериале ... ну, понятно - в свете моей субъективности. До сих пор помню, что мне сказал милейший директор школы на слова "как вы можете так поступать со своими учениками в начале их жизни" (обманывать и кидать в итоге) - "зато это послужит им уроком"; до сих пор удостоверяюсь, что самый безалаберный друг ребёнка - англичанин, и тд и тп.
Именно тогда я окончательно убедилась, что все эти здешние бла-бла о человеках - туман: демократии, свободы, плюрализмы, забота государств о своих (общества) членах ... что-то ещё высокопарное и самое цивилизованное ... всё - в рамках, чтоб было (была красивая картинка).
Ну что - ходили испанцы против придурка педрито и? время только тратили (оно не тонет) все обещания нарушил - правит;
ходили немцы против своего идиота (слово не я сказала - самый что ни на есть бюргер) выбрали другого - урежет социалку (в первую очередь ещё больше пострадают свои граждане) увеличит оборонку - построит военные заводы (даст кому-то работу, но при смене власти, которая непременно будет, так же выпрут без оглядки на человечков которых ранее облагодетельствовали);
итальянцы - как были против своей тётки (ничего, правит);
бриты и те за океаном - традиционный уже цирк с конями;
в итоге - бурлит, пилится, изменяется только к худшему (для плебса, для исключительных всё зашибись - бред во всём но со значительным лицом, саммиты по любому чиху ... "Да, господин министр" ну какая же это сатира? так было и есть).
А вообще - им бы наши проблемы - вымерли бы.
Представляю Маков в образе - с многочисленно продемонстрированными фэйсами (он с каменным многотерпным, она яростно несчастно глотающая слёзы)
в духе произнесённого ими "мы сидели в этом ресторане как бы у себя на заднем дворе" - с неозвученным, навеянным этой историей "оставляли, оставляем и будем оставлять, это - наша Традиция, пропала? ну, будет ей уроком, Мы все будем страдать как положено Нам" [аплодисменты и шапка, сорри, счёт для донатов].
« Последнее редактирование: 05.04.25 04:47 »

Поблагодарили за сообщение: sunspot

sunspot

• Благодарностей: 59

• Был 05.04.25 20:01

« Ответ #9002 : 05.04.25 19:45 »
Его никто не заказывал.
У того, кто делал фильм, не было цели стать на чью-то сторону, фильм вполне обьективен. Жаль что вы это так и не поняли.
В фильме пытались отразить действительность, настолько это было возможно. Воссоздать то что, происходило, восстановить события, перелать имоции. И не более того. Именно зритель и должен решать сам, что он думает по этому поводу.
Освежил в памяти это восьмисерийное шоу. Может погорячился, но лишь чуть. Есть некая попытка в беспристрастный пересказ всего известного по этому делу. Что-то не упомянули, чему-то придали большее значение, какие-то детали переврали или выводы по ним были сделаны с одной точки зрения. Многие важные участники тех событий не принимают участия в сериале, в т.ч. Джери с Кейт. В фильме не упомянают, почему Макканы отказались. Видимо побоялись интересующих всех базовых вопросов. В целом, семью в сериале "отчитали" лишь за проверки, да "пристыдили" собаками в двух сериях. Ничего нового для них. Это уже история! И ничего интересного для олдов, разве что архивные съемки, да красивые виды местности снятые с дронов.
зы - позабавили детективные агенства, которые ковырялись в этом деле. Такие клоуны конечно.
Это не самое большое в мире расстояние, хотя кто-то и поленился и не завернул за угол.
Будешь на 4-5 часовой вечеринке каждый вечер в течении недели, попрактикуй с женой хождение за угол каждые 15 минут на 340 метров, учитывая что в один конец идти в гору. Расскажешь потом о впечатлениях.
« Последнее редактирование: 05.04.25 20:02 »

Паганель

« Ответ #9003 : вчера в 13:28 »
Освежил в памяти это восьмисерийное шоу. Может погорячился, но лишь чуть. Есть некая попытка в беспристрастный пересказ всего известного по этому делу.
Приятно осознавать, что хоть кто-то способен это понять. Очевидно, что сериал не стремится к какой-то конкретной цели, как некоторые могут предположить. Его создатели не занимали чью-либо сторону, а просто попытались изобразить реальную ситуацию.

Добавлено позже:
какие-то детали переврали или выводы по ним были сделаны с одной точки зрения.
Что именно? Давайте обсудим?

Добавлено позже:
Наверное, фильм слегка снизил вероятность вины Мюрат/Малинка и доверие к собачкам/уликам.
Разве это не факт? С них ведь сняты все обвинения.
« Последнее редактирование: вчера в 13:30 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

« Ответ #9004 : сегодня в 11:48 »
Будешь на 4-5 часовой вечеринке каждый вечер в течении недели, попрактикуй с женой хождение за угол каждые 15 минут на 340 метров, учитывая что в один конец идти в гору. Расскажешь потом о впечатлениях.
Я не совсем понимаю. Вы не верите в то, что туристы ходили проверять детей? Это ведь подтвердили свидетели. И были ведь эксперименты, которые подтвердили, что с того места где сидел Джерри, хорошо видно дверь балкона. Что вас смущает в расстоянии? На самом деле, вы подняли очень важный аспект. Давайте раскройте его подробнее.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 486

• На форуме

« Ответ #9005 : сегодня в 13:54 »
Вы не верите в то, что туристы ходили проверять детей?
А проверяли? Или дружно соврали, что проверяли... Могло быть и так.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:55 »

Паганель

« Ответ #9006 : сегодня в 16:59 »
А проверяли? Или дружно соврали, что проверяли... Могло быть и так.
Да конечно могло быть так, что и соврали наши туристы. Но что делать с показаниями других? Например официантов, барменов. Да думаю вы скажите что и эти врут, наверное также в сговоре с нашей группой туристов. А что тогда скажите на счет видеозаписи из ресторана Тапас? также подделка? как считаете.

Добавлено позже:
Будешь на 4-5 часовой вечеринке каждый вечер в течении недели, попрактикуй с женой хождение за угол каждые 15 минут на 340 метров,
а почему с женой? вроде по очереди проверяли? нет?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:00 »

Парамон

• Благодарностей: 1

• Была сегодня в 18:57

« Ответ #9007 : сегодня в 18:45 »
И были ведь эксперименты, которые подтвердили, что с того места где сидел Джерри, хорошо видно дверь балкона. Что вас смущает в расстоянии? На самом деле, вы подняли очень важный аспект. Давайте раскройте его подробнее.
В сериале не раз показывают вид из ресторана на квартиру,  видна только верхняя часть балконной двери, и то днем.
А дверь еще находится в глубь под козырьком  , в темноте ее не видно никак.
Вообще не понимаю эти оправдания "мы были близко" и "дверь была видна" .
Они после каждой проверки, следующие  30 минут за столом ели, пили, общались с друзьями при этом  не отрывая глаз от двери квартиры ? 

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 486

• На форуме

« Ответ #9008 : сегодня в 19:01 »
Например официантов, барменов.
А, что, в обязанности этих сеньоров входит контроль родительских проверок? Не думаю.

Добавлено позже:
А что тогда скажите на счет видеозаписи из ресторана Тапас?
Ничего. Я её не смотрел.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:02 »

Загружается...