Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности - стр. 45 - Кедр - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Окно на Кедре - единственный след трагедии на местности  (Прочитано 192756 раз)

Вита и 3 гостей просматривают эту тему.

SKAD

• Благодарностей: 2 512

• Был вчера в 17:34

Цитата: SKAD - сегодня в 22:39

Умышленно?...

Нет,ждали следователя к телам не подходили
Это я про - знали, что Дорошенко, но специально передали, что Золотарёв...

Ну, знаете, вопрос, как говорится - не по окладу... Кто ж знает?... *DONT_KNOW*
Роем дальше!... :-X
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 968

• Была вчера в 20:10

Я знаю прекрасно эти фотографии, и этот фотоблог тоже... А в чем у нас суть разногласий, не понимаю... Возле кедра лежат: Кривонищенко - лицом вверх, с согнутой левой ногой, Дорошенко - вниз лицом. В морге - Дорошенко уже на спине, на руках видна  гнилостная венозная сеть. Ну и... что?... Никто их не путает, с чего Вы взяли?...  Насчет Слободина - согласен, мне тоже всегда казалось что это - другой человек труп на фотографии. Насчет Золотарева - да,понял, это где они вместе с Колеватовым лежат. Но сравнивать его с Дорошенко... Даже если (по версии некоторых исследователей), труп Золотарева тоже находился у кедра, спутать молодого парня и взрослого мужика с усами - не думаю...
Нет разногласий. Это я про левую ногу загнула и напутала...
Сравнительное фото Рустэма Слободина выложила здесь - https://taina.li/forum/index.php?topic=3248.msg1617196#msg1617196 , в теме "Динамические позы". Вот, кто вообще не похож "сам на себя", но почему-то никто тему не поднимает... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.04.25 00:06 »

Gloster

• Благодарностей: 1 445

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:18

Добавлено позже:Оба раздетые,и Дорошенко и Золотарев крупные лица не видно,нашли первые тела группа деморализована,Шаравин и Коптелов ушли наверх,тела долго не трогали и потом когда уже очистили от снега и перевернули увидели что это Дорошенко.
Т.е. - увидели лежащего вниз лицом человека, крупного, и сразу решили, что это  - Золотарев? Но Золотарева никто из них не знал, а Дорошенко знали многие, и то что он был  - крупный, тоже, тем не менее, почему то решили, что это - Золотарев, а не Дорошенко... Извините, не вижу логики...
Pereat mundus et fiat justicia!

Поблагодарили за сообщение: SKAD

SKAD

Нет,ждали следователя к телам не подходили это видно по теням от деревьев,тела лежали достаточно долго и к ним никто не подходил потом нашли Дятлова,радист уже был там
На перевале был вертолёт со своей рацией.
Он говорит что лицо было закрыто снегом,
задание было и у Шаравина с Коптеловым и у Карелинцев они высадились двумя группами одна пошла к палатке вторая искать место для лагеря
в это время Шаравин и Коптелов услышав их вертолет пошли наверх сказав что нашли тела Юр а Карелин с Сердитых спустившись
то же вышли к кедру и Сердитых сделал фото которое в последствии отдал Карелин,выясняли это в теме про группу Слобцова.
Вспоминаем! Когда Шаравин и Коптелов пошли искать место для лагеря с заходом к палатке, чтоб вернуть тару от спирта, в лагерь пришла радиограмма
их догнать и больше не трогать место нахождения палатки. Так с чего карелинцам вдруг кто-то сразу разрешит  экскурсию любопытных до завершения работы кинологов?
Ходили они позже, когда Коротаев улетел, а группа Чернышова прилетела.
Шаравин в видеоинтервью КАНу сказал, что Масленников, как прилетел, сразу дал задание искать место в долине Ауспии, но не Лозьвы, где кедр.
« Последнее редактирование: 03.04.25 00:30 »

Temperance

• Благодарностей: 3 692

• Заходила на днях

Оба раздетые,и Дорошенко и Золотарев крупные лица не видно,нашли первые тела группа деморализована,Шаравин и Коптелов ушли наверх,тела долго не трогали и потом когда уже очистили от снега и перевернули увидели что это Дорошенко.
Всего было 5 трупов. Всех надо было чистить, кое-кто тоже лицом вниз, лица не видно ни у кого. Но всех идентифицировали сразу. Потому что, когда откапываешь знакомых, первый вопрос: КТО? И это нормальная человеческая реакция. 
Но не в этом случае.

Добавлено позже:
У меня тот же вопрос, и еще один. Если труп Золотарева был у останца, значит, до этого он был у кедра. Как он тогда, через 2 месяца оказался в ручье, в обнимку с Колеватовым?
В ручье был Гена (с татуировками).
« Последнее редактирование: 03.04.25 00:51 »

onanimus

• Благодарностей: 546

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 00:39

А кто и как определил, что это труп Золотарева?
У меня тот же вопрос
Я определил. Более того - на многих фото с поисков тоже я подписал кто есть кто. Поэтому есть мнение, что никто лучше меня не знает кто есть кто. Насчёт трупа Золотарёва у останца - сравнил затемнения на черепе с фотографиями с морга, всё сошлось. Хотите оспорить - попробуйте доказать иное. А без этого ваши сомнения ничего не значат.

Если труп Золотарева был у останца, значит, до этого он был у кедра.
С чего Вы это взяли?
Например, на листах 77 уголовного дела изображены все трупы. Листы в дело подшиваются в хронологическом порядке.  И на них последняя четвёрка лежит не в ручье, а там, где были майские раскопы.

Ирина Петровна

Мне кажется, я поняла почему насчёт А.Золотарёва продолжились сомнения. И был ли он до оврага под кедром... Ведь на фотографии тЕла под одеялом виднеются очертания похожие на череп с отсутствующими глазами. Но при таком размытом качестве фотографии ведь можно только догадываться. Редактирование программой тут особо мне не помогло. Мне кажется, что это такая иллюзия, но и странно, что тело спрятали под одеяло и фоткали. Зачем прятать? - Оно их так сильно пугАло своим видом?..
(а я подумала, что это его рука так вытянута и одеяло создало эффект согнутых ног)... У Золотарёва мы помним по фото другую позу, но здесь толком не понять.
Сейчас попробую спрятать фото в защищённый текст. Все ведь про это фото "у останца" говорят?.. -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 03.04.25 07:36 »

maicom

• Благодарностей: 1 037

• Заходил на днях

Это я про - знали, что Дорошенко, но специально передали, что Золотарёв...
Не знали.
Т.е. - увидели лежащего вниз лицом человека, крупного, и сразу решили, что это  - Золотарев? Но Золотарева никто из них не знал, а Дорошенко знали многие, и то что он был  - крупный, тоже, тем не менее, почему то решили, что это - Золотарев, а не Дорошенко... Извините, не вижу логики...
Они не видели лицо,лежит раздетый человек,по кальсонам должны были узнать Дорошенко?
На перевале был вертолёт со своей рацией.
До вертолета там был Неволин.
Ходили они позже, когда Коротаев улетел, а группа Чернышова прилетела.
Шаравин в видеоинтервью КАНу сказал, что Масленников, как прилетел, сразу дал задание искать место в долине Ауспии, но не Лозьвы, где кедр.
Ходили они когда Шаравин и Коптелов нашли тела,в это время прилетел вертолет с Карелинцами и часть из них пошла к палатке а часть пошла вниз,звуки этого вертолета услышали Шаравин и Коптелов и пошли наверх,в это время к кедру вышли Карелин и Сердитых и сделали фото Юр под снегом.
Всего было 5 трупов. Всех надо было чистить, кое-кто тоже лицом вниз, лица не видно ни у кого. Но всех идентифицировали сразу. Потому что, когда откапываешь знакомых, первый вопрос: КТО? И это нормальная человеческая реакция. 
Но не в этом случае.
Кривонищенко лежал лицом вверх,Дятлов лицом вверх,зина девушка и понятно что это не Дорошенко и не Золотарев,Слободина нашли позже,Масленников писал
Цитирование
Подняли на площадку вертолета 3 трупа. Четвертый будем поднимать завтра его лицо – совершенно занесло поэтому есть мнение что это Дорощенко а не Золотарев.
т.е он явно пишет что они тело не трогали а поднимали только на следующий день.
Представьте,молодые парни искали своих товарищей,надеялись найти живых и тут они находят трупы,группа была самой молодой кого то они вовсе не знали плюс как писал Атманаки группа была полностью деморализована и не могла продолжать поиски,Масленников вообще не очень торопился что то делать с самого начала,уже вовсю поиски шли а он то приехал в институт потом сказал что скорее всего кто то травмировался потом только полетел на перевал по моему 26 го и то не на перевал а в Ивдель и там они в гостинице составляли план поисков,потом он у палатки то же особо не задерживался наспех описал то что ему сказал Слобцов и получилось что и куртку нашли возле палатки и фонарик и позже Масленников все время просился с поисков поэтому опознавать было особо не кому тем более как?по кальсонам или на нем было написано Дорошенко?тело лицом вниз под снегом раздетое до кальсон.
Потому что, когда откапываешь знакомых, первый вопрос: КТО? И это нормальная человеческая реакция. 
Но не в этом случае.
Откапывали их уже позже а Дорошенко вообще как пишет Масленников на следующий день хотя уже тогда они поняли что это не Золотарев но радиограмму уже послали.

Temperance

• Заходила на днях

но радиограмму уже послали.
Ну и послали бы: 2 трупа, второго пока не осматривали.
позже Масленников все время просился с поисков поэтому опознавать было особо не кому
Масленников не опознал, потому что относился к происходящему как-то не так.
Q.E.D.

maicom

• Заходил на днях

Ну и послали бы: 2 трупа, второго пока не осматривали.
На эмоциях кто то скорее всего сказал что это Золотарев,они же вечером только пили за здравие а тут нашли тела,радиограмму послали а потом уже Масленников пишет что тело под снегом лица не видно и скорее всего это Дорошенко.
Масленников не опознал, потому что относился к происходящему как-то не так.
Да он вообще никак не относился,прочитать его допрос
Цитирование
20.02.59 г. мне позвонил т. Уфимцев из ГК физкультуры и попросил, чтобы я ему срочно позвонил. Около 3-3.30 дня я позвонил Уфимцеву и он сразу же мне сказал, что нет группы Дятлова, что контрольный срок у нее 12.02, а они не возвратились. Я сказал ему то, что я знал об этом маршруте, ибо Уфимцев мало себе представлял маршрут. Я также сказал, что маршрут сложный, а группа очень сильная, заблудиться не могла и поэтому положение надо считать сложным.
Цитирование
Этот разговор состоялся 20.02.59 г. Утром следующего дня – в субботу в 9 ч. Утра директору завода Чернавину позвонил секретарь Облпрофсовета Чевтаев и попросил, чтобы я к нему приехал по вопросу группы Дятлова.
К Чевтаеву я приехал часов в 11 дня 21.02 и был у него до конца рабочего дня. У Чевтаева было 5-6 руководящих работников Облпрофсовета и я рассказал о группе, маршруте, и подготовленности и т.п. Я сказал, что с группой не могло быть происшествий, связанных с неподготовленностью или недостатками снаряжения. Участники этого совещания проинформировали, что получена информация из Ивделя и Вижая, но сведений о группе не имеется. В институте уже был создан штаб по спасению группы.
Цитирование
В понедельник 23.02.59 г. в половине дня я позвонил Уфимцеву, который мне сказал, что положительных результатов нет, а институт уже забросил поисковую группу. Я стал после этого звонить в профком института и связался с Вишневским, который в свою очередь уже звонил мне. Вишневский сообщил мне, что результатов никаких нет и попросил меня прибыть в Институт и проконсультировать их по этому вопросу.
В институте я пробыл до 12-ти ночи. В институте мне пришлось все рассказать заново о деталях подготовки группы, о маршруте, о том, что на мой взгляд могло произойти с группой и о моих соображениях по организации поисков.
Институтом уже была послана группа студентов под руководством Слобцова по маршруту группы Дятлова.
т.е уже создан штаб,уже заброшена группа Слобцова а он не спешит что то предпринимать и только потом директор института сам попросил директора завода и только тогда он полетел
Цитирование
Тут же директор института Сиунов обратился к директору завода Чернавину откомандировать меня в качестве консультанта по поискам группы. Я и сам не возражал против такого предложения.
Директор завода согласился с просьбой, и утром 24.02 я вылетел самолетом в Ивдель.
и то он все время находился в Ивдели в гостинице у палатки особо не задержался
Цитирование
Больше всего у палатки занимался Брусницын, который расскажет о расположении вещей в ней лучше меня. читывая, что у палатки находился прокурор т.Темпалов и достаточное число людей я ушел вниз, к поисковой группе, т.к. нужн было активизировать розыск людей.
и потом он просился с поисков это видно по радиограммам
Цитирование
Лист 177
принял Сысоев
1 все обнаруженные районе поисков следы группы Дятлова были сфотографированы волчьих следов здесь нет
2 мой заместитель капитан Чернышев готов принять командование любое время
3 хлеба завезли на весь отряд на 10 дней лежит на перевале черствеет зпт нет колбасы для обеда на месте поисков остальных продуктов хватает тчк О нехватке сообщу через 2 дня
4 отряд работает целеустремленно слаженно больше домой никто не будет проситься кроме меня
Масленников
видимо он не очень хотел заниматься поисками.

Temperance

• Заходила на днях

На эмоциях кто то скорее всего сказал что это Золотарев,они же вечером только пили за здравие а тут нашли тела,радиограмму послали а потом уже Масленников пишет что тело под снегом лица не видно и скорее всего это Дорошенко.
Кто-то это кто? Золотарева никто не знал.
Да, всё могло быть. Но Вы же не можете не видеть, как это всё не убедительно. Там эмоции, здесь эмоции. Кругом эмоции. Когда надо объяснить, а чего же всё через одно место, достаются эмоции. Прям не турклуб технического ВУЗа 1959 + фронтовики, а поколение снежинок.

Что пишет Масленников:

1. Сульману. Палатку осмотреть не успели. Вероятно все были завалены снегом, тяжелыми продуктами. Палатку разорвало. Люди встав, - понесло ветром вниз. Аксельрода можно снять вертолетом, посадить к нам. Три трупа частично были видны из снега, четвертую обнаружила собака. Масленников.
Не известно кто, только видно, что один труп девушка.

2. Сульману. На 16 часов найдено четыре человека в разных местах, причем они легко одеты и разуты. Что позволяет предполагать, что их выдуло во время бурана. Опознана только Зинаида Колмогорова. Поиски продолжаются. Все группы в район палатки Дятлова прибыли. С группой Аксельрода связь пока не установлена. Брусницын, Неволин, Черноусов.
Опознана Зина, про остальных пока не известно.

Дальше "на проводе" Темпалов. Вечером пишут протокол осмотра:

В полутора километрах к северо-востоку от высоты "1079", в истоках правого притока реки Лозьвы, начинающегося в седловине между высотами "1079" и "880"... под кедром в ямке обнаружены следы от костра... К северу от костра на расстоянии одного метра головами на запад, ногами на восток рядом лежат трупы в количестве двух. Опознаны: Кривонищенко Юрий Алексеевич... Рядом с Кривонищенко, лежит труп Золотарева Александра Алексеевича... Трупы сфотографированы на месте обнаружения. В этом же районе в юго-западном направлении от указанных выше трупов на расстоянии 400 метров обнаружен труп... В этом же районе строго в юго-западном направлении на склоне высоты "1079" на расстоянии 500 метров от трупа (при опознании оказался Дятлов Игорь Алексеевич) обнаружен женский труп. Опознана Колмогорова Зинаида Алексеевна... Труп сфотографирован... К настоящему протоколу приобщаются документы и ценности, которые были предъявлены участниками нашего поискового отряда и взятые из палатки пропавшей группы Дятлова

Где там эмоции? Всё достаточно четко.

maicom

• Заходил на днях

Где там эмоции? Всё достаточно четко.
Вы думаете что в радиограммах они писали эмоционально?что то типа современного чата в телеграмме?смайлики ещенужно было поставить?это официальная переписка а я говорю про то что когда нашли Юр то сразу не смогли опознать на месте Дорошенко а из того что вы привели видно сколько по времени их опознавали.

Temperance

• Заходила на днях

Вы думаете что в радиограммах они писали эмоционально?
В действиях эмоций не прослеживается, и это видно из официальных документов, которые составлялись в моменте.
Факт опознания отражен в протоколе, который подписан прокурором Темпаловым, руководителем Масленниковым, понятые Яровой, Слобцов, Куриков.
В понятые взяли эмоционально нестабильного Слобцова? Обычно в понятые выбирают самого адекватного. Масленников тоже был на эмоциях?

onanimus

Сейчас попробую спрятать фото в защищённый текст. Все ведь про это фото "у останца" говорят?..
Именно про это фото. У останца 5 трупов. Бумажки поменьше читайте, смотрите сами своими глазами.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Откапывали их уже позже а Дорошенко вообще как пишет Масленников на следующий день хотя уже тогда они поняли что это не Золотарев но радиограмму уже послали.
Забористый бред
« Последнее редактирование: 03.04.25 12:24 »

maicom

• Заходил на днях

В действиях эмоций не прослеживается, и это видно из официальных документов, которые составлялись в моменте.
Действия мы не видим мы видим официальную переписку.
Факт опознания отражен в протоколе, который подписан прокурором Темпаловым, руководителем Масленниковым, понятые Яровой, Слобцов, Куриков.
В понятые взяли эмоционально нестабильного Слобцова? Обычно в понятые выбирают самого адекватного. Масленников тоже был на эмоциях?
Факт опознания произошел уже спустя много времени радиограмму о том что был найден Золотарев послали раньше и как писал Атманаки
Цитирование
на перевале (первом) встретили несколько человек из группы Слобцова, которые приблизительно указали нам местоположение палатки группы Дятлова. Остальные люди группы Слобцова находились у гребешков на перевале, т.к. впоследствие выяснилось обнаружение

… повлияло на них, что они полностью деморализованы и потеряли всякую работоспособность.
видимо из за этого и выбрали в понятые Ярового,Слобцова и Курикова и тогда уже когда провели опознание поняли что это Дорошенко и послали вторую радиограмму в которой Масленников писал
Цитирование
Подняли на площадку вертолета 3 трупа. Четвертый будем поднимать завтра его лицо – совершенно занесло поэтому есть мнение что это Дорощенко а не Золотарев. Они оба самые крупные парни.

Temperance

• Заходила на днях

Подняли на площадку вертолета 3 трупа. Четвертый будем поднимать завтра его лицо – совершенно занесло поэтому есть мнение что это Дорощенко а не Золотарев. Они оба самые крупные парни.
Кто ж спорит с тем, что потом стали переводить стрелки на Дорошенко и перевели.
Вот только накануне был подписан официальный протокол, который включал факт опознания, а наутро появилось "мнение".
Об том и речь, что не нормально это. Очередная ненормальность в данном деле.

maicom

• Заходил на днях

Вот только накануне был подписан официальный протокол, который включал факт опознания, а наутро появилось "мнение".
На кануне была написана бумажка на листе бумаги в которой над фамилией Золотарев подписано ошибка а после фамилии Золотарева стоит знак вопроса т.е писав этот протокол он сомневался что это Золотарев а позже когда опознали Дорошенко сверху подписал ошибка и это не протокол это черновик,протокол пишется на специальных бланках а то у нас получается прокурор криминалист Иванов чья должность была единственная на всю Свердловскую область приехал на место происшествия без фотоаппарата а прокурор города Ивдель приехал без бланков,с таким же успехом можно считать протоколом опознания Слободина запись в тетради Масленникова.
Для примера как выглядят бланки протоколов а то вдруг вы не знаете.

Temperance

• Заходила на днях

На кануне была написана бумажка на листе бумаги в которой над фамилией Золотарев подписано ошибка а после фамилии Золотарева стоит знак вопроса
Это позднее приписали, там даже чернила другие. Никто протоколы с вопросами не составляет.
На момент написания протокола не было сомнений, что это Золотарев, иначе были бы другие формулировки.

maicom

• Заходил на днях

Это как раз нормально это обычное дело,сразу не опознали записали как другого потом когда уже точно опознали исправили и это видно по записи "ошибка" это черновик протокола и в нормальном протоколе должны были это исправить когда уже Темпалов переписал бы его на официальный бланк,в этой папке много таких листов которые ничего не представляют собой в юридическом смысле,написано на обычном листе,непонятно какие подписи такие листы кто угодно может написать,особенно в начале,первым идет перепечатанный протокол в конце которого есть запись что копия верна и там должна стоять печать и такой же протокол должен бы быть а не на каком то листе,под ними должны быть печати и подписи.

Добавлено позже:
Это позднее приписали, там даже чернила другие. Никто протоколы с вопросами не составляет.
В том то и дело что это не протокол а черновик и с исправлениями никто не кладет протоколы в уголовное дело.
На момент написания протокола не было сомнений, что это Золотарев, иначе были бы другие формулировки.
Так и на момент обнаружения то же сомнений не было но потом когда снег убрали а тело перевернули уже поняли что это Дорошенко и в эту бумажку внесли запись что это ошибка.
Идет следствие,следователь не знает никого из туристов,он пишет черновик от руки опрашивает всех,кто то ему говорит что это Золотарев,он делает запись,дальше продолжаются следственные действия,тела вывозят и на следующий день только поднимют и убирают снег с Дорошенко и когда подняли то опознали и следователь пишет сверху что это ошибка.
« Последнее редактирование: 03.04.25 13:06 »

onanimus

По описанию одежды это Дорошенко, но суть в другом.
Во-первых, протоколы пишутся на бланках, а не тетрадных листах.
Во-вторых, почерк судя по подписи принадлежит Яровому (Кривобрюхову).
В-третьих, опознание так не проводится, в протоколе должно быть написано "предположительно Кривонищенко, предположительно Дорошенко со слов такого-то и такого-то", паспортов то у них с собой не найдено.
Поэтому эта бумажка курам на смех.

Добавлено позже:
Идет следствие,следователь не знает никого из туристов,он пишет черновик от руки
*ROFL*
« Последнее редактирование: 03.04.25 13:42 »

Temperance

• Заходила на днях

Во-вторых, почерк судя по подписи принадлежит Яровому (Кривобрюхову).
Говорят, что писал Яровой под диктовку Темпалова.

Gloster

• Благодарностей: 1 445

• Был вчера в 23:18

. Поэтому есть мнение, что никто лучше меня не знает кто есть кто. Насчёт трупа Золотарёва у останца - сравнил затемнения на черепе с фотографиями с морга, всё сошлось.
Хорошо, ладно. Никто лучше Вас не знает - кто есть кто... Тогда объясните - если у останца вместе с Дятловым, Кривонищенко, Дорошенко и Колмогоровой лежит Золотарев, то кто тогда четвертый в ручье?...
Pereat mundus et fiat justicia!

onanimus

Говорят, что писал Яровой под диктовку Темпалова.
ага, в свою тетрадку  *JOKINGLY*
А Темпалов просто забыл бланки вылетая на перевал и отморозил себе пальцы *ROFL*
Хорошо, ладно. Никто лучше Вас не знает - кто есть кто... Тогда объясните - если у останца вместе с Дятловым, Кривонищенко, Дорошенко и Колмогоровой лежит Золотарев, то кто тогда четвертый в ручье?...
Золотарёв.
Вас должны были удивить неестественные позы трупов, которые свидетельствуют о постмортальных манипуляциях с ними.
Вас должны были удивить находки трупов в ручье, ведь эти трупы как-то туда попали. Напомню, на языке криминалистики это называется местом сброса трупов с целью затруднить их поиск и смыть следы.
Поэтому Вы должны задать себе вопрос как так получилось, что труп Золотарёва сначала был у останца, потом оказался в ручье, а согласно листам дела 77 он должен находиться на месте майских раскопов.
« Последнее редактирование: 03.04.25 15:41 »

SKAD

Поэтому Вы должны задать себе вопрос как так получилось, что труп Золотарёва сначала был у останца, потом оказался в ручье
но уже с блокнотом в руке... *MEGA_SHOK*

Temperance

• Заходила на днях

ага, в свою тетрадку 
А Темпалов просто забыл бланки вылетая на перевал и отморозил себе пальцы
Видимо, у них было так принято. Иванов тоже в тетрадку писал.
https://dyatlovpass.com/case-files-233-257-ru?rbid=17747
Сдались Вам бланки.

Роман Ромадин

• Благодарностей: 119

• Расположение: Московская область

• Заходил на днях

"Четверку" погибших в ручье нашли в мае по вытаевшей дорожке из хвоинок от срезанных елочек, которая в феврале-марте была под снегом, и поэтому не просматривалась. Но конспирологи, наверно,  и этот факт как-то смогут объяснить и приписать кому угодно, но не туристам ГД.

Ирина Петровна

Именно про это фото. У останца 5 трупов. Бумажки поменьше читайте, смотрите сами своими глазами...
В том-то и дело, что я не умею сразу верить ни бумажкам... Ни фотографиям, тем более, если чёткость сомнительная. *DONT_KNOW* Но за фото спасибо! - Соглашусь, что, как минимум, вижу знакомые очертания тела З.Колмогоровой, и да - это, скорее всего, рука Ю.Дорошенко... а Ю.Кривонищенко на первом плане... И, полагаю, там есть тело И.Дятлова... Ведь, считается, что их нашли в один день - 26 или 27 февраля...
А тело Р.Слободина нашли 5 марта...
Оффтоп (текст не по теме)
Выдержка из Вики - "На следующий день, 26 или 27 февраля, поисковики из группы Слобцова, чьей задачей был выбор места для лагеря, обнаружили тела Кривонищенко и Дорошенко (последний сначала был ошибочно опознан как Золотарёв). Место обнаружения находилось по правую сторону от русла четвёртого притока Лозьвы, приблизительно в 1,5 км на северо-восток от палатки, под крупным кедром близ края леса. Тела лежали рядом друг с другом около остатков небольшого костра, который ушёл в снег. Спасателей поразило то, что оба тела были раздеты до нижнего белья. Дорошенко лежал на животе. Под его телом обнаружили 3—4 сучка кедра одной толщины. Кривонищенко лежал на спине. Вокруг тел были разбросаны мелкие вещи и обрывки одежды, частью обгоревшие. На самом кедре, на высоте до 4—5 метров, были обломаны ветки, часть из них лежала вокруг тел. По наблюдениям поисковика С. Н. Согрина, в районе кедра «было не два человека, а больше, так как проделана титаническая работа по заготовке дров, лапника. Об этом свидетельствует большое количество зарезов на стволах деревьев, сломанные ветки и ёлочки».

Практически одновременно с этим в 300 метрах от кедра вверх по склону в направлении палатки охотниками-манси было найдено тело Игоря Дятлова. Оно было слегка занесено снегом, полулежало на спине, головой в сторону палатки, приобнимая рукой ствол берёзки. На Дятлове были лыжные брюки, кальсоны, свитер, ковбойка, меховая безрукавка. На правой ноге — шерстяной носок, на левой — хлопчатобумажный. На лице Дятлова был ледяной нарост, означавший, что перед смертью он дышал в снег.

Вечером того же дня с помощью разыскной собаки было обнаружено тело Зинаиды Колмогоровой. Оно находилось под слоем плотного снега в 10 см, примерно в 330 метрах выше по склону от тела Дятлова. Колмогорова была тепло одета, но без обуви. На её лице были обнаружены признаки кровотечения из носа.

2 марта был найден лабаз[Комм. 10] тургруппы, который находился в лесу в 300 или 400 метрах от базового лагеря поисковиков и в 100 метрах от берега Ауспии.
Спустя несколько дней, 5 марта, в 180 метрах от места обнаружения тела Дятлова и 150 метрах от расположения тела Колмогоровой под слоем снега в 15—20 см с помощью железных зондов был найден труп Рустема Слободина. Он был также довольно тепло одет, на ногах было 4 пары носков, на правой ноге поверх них был валенок (второй валенок из этой пары был обнаружен в палатке). На лице Слободина был ледяной нарост и признаки кровотечения из носа.

Расположение трёх найденных на склоне тел и их позы указывали на то, что они погибли на обратном пути от кедра к палатке..."
Я из тех, кто (на данный момент) больше верит в криминальную версию и возможную дальнейшую инсценировку, какую-то манипуляцию с телами. Тем более, даже Б.А.Возрождённый в СМЭ намекал на насильственную смерть... но два Юры, полуобнажённые, лежащие практически в одинаковых позах, будто просто замёрзли, расслабились и уснули (ожоги, по-моему, тоже у обоих)... - логически вписываются под этот-самый кедр возле костра, больше, чем, к примеру, чем Золо... Их-(Юр) и сейчас можно спутать, оба в клетчатых рубашках, молодые похожие тела и лица... У обоих протёртые или прожжённые штаны или кальсоны - мне это, кстати, тоже странно, где их так можно протереть... Поэтому и приходит на ум, что много раз, например, лазили на кедр...
В общем, мне кажется, что под кедром действительно были тела двух Юр, и что нашли сначала первую 4-ку, как в описании: два Юры, Игорь и Зина. И я пока ещё дальше разбираюсь...
У Золотарёва, кстати, (как и у других из оврага), на теле среди признаков была "банная кожа", что могло свидетельствовать, что он всё-таки находился в воде, т.е. в овраге...
« Последнее редактирование: 03.04.25 21:24 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 727

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 08:03

Дался вам этот несчастный Золотарев. Скорее всего ему необходим был этот поход для реализации своих планов но понимая что в группе Дятлова его никто не знает да и по возрасту он в нее не вписывается , обратился к руководству и те попросили Игоря включить его в состав своей группы. Читаешь некоторые посты чего только не напишу и вражду с Дятловым разглядели на одной из фотографий где они как то не так смотрели друг на друга. Золотарев боевой офицер  а они умеют не только командовать но и подчинятся, имея фронтовой да и просто жизненный опыт навряд ли он бы стал претендовать на лидерство в группе так как был в ней человеком новым да и просто из благодарности Дятлову за то что он согласился включить его в свою группу. Онанимус каким то образом определил что у останца труп Золотарева , может и его но когда был сделан этот снимок и Золотарева ли ведь его откапали в ручье без глаз. Еще утверждения тела якобы сбросили в ручей что бы затруднить поиски , а первую пятерку ладно пусть находят и потом злодеи были такими проницательными что заранее знали что  их заметет трех метровым слоем снега и что поисковики отложат поиски из за погодных условий до весны и тела к этому времени будут обезображены разложением.  Потом группа Дятлова выходила в поход не тайно  поздней ночью поэтому десятки людей видели кто в ее составе и это было уже не скрыть.

onanimus

"Четверку" погибших в ручье нашли в мае по вытаевшей дорожке из хвоинок от срезанных елочек, которая в феврале-марте была под снегом, и поэтому не просматривалась. Но конспирологи, наверно,  и этот факт как-то смогут объяснить и приписать кому угодно, но не туристам ГД.
Насколько помнится расстояние от кедра до ручья, где были обнаружены трупы 75 метров. Может быть не я один такой, кто задавал себе вопрос - неужели эти хвойные иголки были найдены на всём протяжении несмотря на разный слой снега, который видимо равномерно везде протаял аккурат до них?

Добавлено позже:
но уже с блокнотом в руке...
Мало кто обращает внимание на интересные "совпадения".
Есть фотографии с поисков и показания поисковиков. Например, на фотографиях разбора палатки можно определить без ошибок Карелина и Масленникова, ну и ещё с 99% вероятностью Коптелова. Так вот, что же пишут об этом эти люди?
Масленников утверждает, что лучше него как там всё лежало в палатке известно Брусницыну, а он типа ушёл дальше на поиски. Но на фото где палатка уже разобрана Масленников присутствует.
Карелин никак не раскрывает своё участие в поисках вообще, отделываясь какими-то фантазиями.
Допрос Коптелова не проводился.
А вот где хоть одно фото с Брусницыным на поисках? Покажите кто знает.
Далее ручей. На фотографиях выемки тел из него присутствуют Суворов (предположительно) и Фёдоров, они стоят на склоне оврага и грустно смотрят вниз. Также присутствует Мохов, расположивщийся на дереве и снимающий происходящее на свой фотоаппарат. Не совсем понятно какая непреодолимая сила мешала ему найти лучшее место для съёмки, но что есть то есть.
И снова у нас та же картина.
Протоколы допросов реальных участников выемки трупов Суворова, Фёдорова и Мохова отсутствуют, а показания даёт Аскенадзе, которого на фотографиях выемки тел из ручья не наблюдается.
Т.е. как в первом так и во втором случае важнейшие показания дают люди, которые к событиям непонятно какое имеют отношение.
И что-то подсказывает мне, что такие совпадения не случайны.
« Последнее редактирование: 03.04.25 20:13 »

onanimus

Дался вам этот несчастный Золотарев.
Дался он всяким неадекватам, которые пытаются что-то накопать в его прошлом, а также делают глубокие выводы о характерах по фото
Просто фото трупа Золотарёва у останца это конец всем официальным документам и версиям
« Последнее редактирование: 03.04.25 21:38 »