Когда нашли первые тела то опознать было не кому т.к из тех кто там был их никто толком не знал, Дорошенко лежал лицом вниз и как писали в радиограмме он и Золотарев были самыми крупными в группе,одежды на Юрах почти не было поэтому в начале его спутали с Золотарёва но потом быстро опознали и уже в следующих радиограммах пишут что это Дорошенко,по поводу динамических поз,динамические позы были у тех кто был на склоне...
Да, Вы правы: динамические позы были у тех, кто был на склоне. А у некоторых, будто застыла маска ужаса на лице...
Пересмотрела посмертные фото. Оказывается, как мне запомнилось много лет назад:
"у него на лице (наверное, правильно сказать, черепе) были отражены такие нереальные муки" - это я так запомнила фото Н.Тибо-Бриньоля, а не А.Золотарёва. У Николая там ощущение щетины, и оба брюнеты, вот я их и спутала. Сейчас рассмотрела, разобралась.
Кстати, кто-то здесь в другой теме отметил, что "только у тех, кто был в овраге, были открытые рты"... - Но нет, если посмотреть фотки.
... изначально под кедром увидели именно Золотарёва, а не Дорошенко!...
... Пока не могу сказать однозначно!..
- SKAD, на счёт этих сомнений тоже попробовала разобраться. Если сравнить даже позы тел на фотографиях, то становится понятно, что, если даже перепутали, а это возможно (у Ю.Дорошенко распухшее тёмное лицо, может обмороженное, может трупные пятна), то поменять местами Ю.Дорошенко и А.Золотарёва не могли. Даже на фото, где два Юры занесены снегом, видно у Дорошенко поднятые вверх обе руки, согнутые в локтях (
правая поднята выше, кисть над головой). И у А.Золотарёва ноги прямые, рука только правая немного приподнята к лицу, кисть на уровне щеки. Замороженные тела невозможно выпрямить, не повредив, не поломать... А у нас есть фото, где Юры под снегом, которое показывает их изначальные позы...
Меня другое удивило - почему у Ю.Дорошенко такой чёткий, тёмный рисунок вен на руках (на предплечье: от кисти до локтя)?.. Мне это не кажется следами от коры кедра, а больше, например, от удара током, молнией... Или такое бывает при замерзании? Или все считают, что это после многократных залезаний на кедр? Но на нём ведь была рубаха с длинными рукавами, и рукава тогда д.б. тоже разодраны...

К сожалению, не умею, именно фото (и видео) прятать под кат или в защищённый текст, а-то бы показала все эти моменты и сравнения.