Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 297 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1356222 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 922

• Была вчера в 23:32

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #8880 : 20.03.25 14:49 »
... У ребёнка проблемы с засыпанием - дальше что? Не жить?
Поэтому и предположения были у полицейских. Раз у ребёнка проблемы с засыпанием, а родители собрались посидеть в ресторане, значит, они-родители как-то могли планировать обеспечить ей сон. Сейчас уже не проверить - давались ли какие-то, н-р, снотворные... Отказ Кейт от сдачи крови на экспертизу близнецов, странный, ведь они подозрительно крепко спали... А вдруг "преступник" опоил и Мадлен, и близнецов, чтоб тоже их выкрасть... Ведь, это её слова были, что Мадлен якобы похитили...
Ещё маленькие дети часто плохо спят, при переездах. Это стресс для них не только из-за новой обстановки, но и из-за акклиматизации...
Кстати, не могу найти - на какой день Кейт нехотя, с раздражением, поехала с полицейскими опознавать очередную девочку...

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 321

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:18

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #8881 : 20.03.25 22:22 »
Подозрения полиции были верные, ещё и потому, что у Мадлен были проблемы с засыпанием..
Честно говоря трудно встретить ребёнка, у которого нет проблем с засыпанием. В чем тут подозрение? Если бы ребёнок чихнул, это тоже вызывает подозрение? О чем вы вообще говорите? Детей уложить спать это целое искусство...

Добавлено позже:
Сейчас уже не проверить - давались ли какие-то, н-р, снотворные
Проблема с засыпанием, это не значит проблемы сна. Это вообще ничего не значит. Не имеет никакого отношения вообще.
« Последнее редактирование: 20.03.25 22:23 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Ирина Петровна

« Ответ #8882 : 21.03.25 22:43 »
Проблема с засыпанием, это не значит проблемы сна. Это вообще ничего не значит. Не имеет никакого отношения вообще.
Особенно для двух родителей-врачей... Жаль, если так. Но врачи обычно умеют найти выход.
Паганель, хотела у Вас спросить, Вы эту семейную пару никогда не подозревали?.. Они, Вам может быть просто симпатичны... Вы не представляли, если бы они были виноваты, то куда бы дели тело ребёнка?..

Паганель

« Ответ #8883 : 24.03.25 01:27 »
Вы эту семейную пару никогда не подозревали?.
Подозревать в чем? Что они сами похитили свою дочь? Вы понимаете что это абсурд?

Добавлено позже:
Они, Вам может быть просто симпатичны...
Почему они должны быть мне симпатичны? Это обычные люди, такие же самые как и мы с вами. Они приехали отдыхать с детьми на семейный курорт.  Как считалось. Самое тихое и спокойное место.
Которое в итоге, оказалось словно "хрестоматия преступлености".

Добавлено позже:
то куда бы дели тело ребёнка?..
Почему по вашему я должен это представлять? Это курорт, который состоит из частных владений. Турист просто не имеет возможности что-то там быстро спрятать. Нужно хотя-бы знать местность и иметь хоть какое-то снаряжение. Лопату например.
Какие основания у них могли быть вообще прятать? Это же ерунду полная.

Добавлено позже:
Вы не представляли, если бы они были виноваты,
Чтобы представлять, нужны основания. Вы читали книгу Правда о Лжи? Есть они там?
« Последнее редактирование: 24.03.25 01:40 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 942

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #8884 : 24.03.25 03:07 »
Я вас очень прошу. Не нужно мне говорить что и кто тут пытается донести. Я не настолько глуп как вам кажется. Говорите пожалуйста за себя. У вас лично есть что сказать по этому вопросу?
У меня есть. Напомнить? ))

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 942

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #8885 : 24.03.25 03:10 »
Поэтому оставлю всё же за собой право высказывать любое своё мнение, если это не противоречит правилам форума.
Я никого не оскорбляю, не унижаю и не троллю.
И если я захочу не согласиться с вашим комментарием, то я это сделаю - вне зависимости от того, может это быть или не может, по вашему мнению.
И, пожалуйста, без поучений )

Но уже и желания нет…
Вот сейчас заканчиваю пересматривать документальный сериал от Нетфликса о Макканах.
Но делится своим мнением уже не хочется…
Ваше мнение на данный момент гораздо ценнее мнения многоуважаемого Паганеля, продолжайте, пожалуйста!  :girl-flowers:

Ирина Петровна

« Ответ #8886 : 24.03.25 15:48 »
... Чтобы представлять, нужны основания. Вы читали книгу Правда о Лжи? Есть они там?
Паганель, а Вы читали его книгу? ;) Я на днях задала вопрос -
Кстати, не могу найти - на какой день Кейт нехотя, с раздражением, поехала с полицейскими опознавать очередную девочку...
- Думала мне ответит, тот, кто читал... Ну, хотя бы примерно; я тоже даты не всегда запоминаю... *DONT_KNOW*
А знаете на какой день после исчезновения дочери, Кейт нехотя с недовольным лицом поехала на идентификацию?..
- На 2-й день после пропажи! То есть 4 мая (а Мадлен пропала 3 мая)!
Да любая мать, сломя голову, помчится хоть на край света, лишь бы увидеть своего пропавшего ребёнка!..
А не помчится она, знаете в каких случаях?.. - Когда мать точно знает, что нет смысла куда-то мчаться. И это предположение очень справедливо в книге Гонсало Амарала. Вот, выдержка из его книги. Спасибо переводу уважаемого Георгия -
"Первые заявления о находке. Странная реакция Кейт.
Родители Мадлен уже возвратились в Вилья да Луш (Vila Da Luz ), когда мы получаем фотографию, сделанную в районе автострады: на ней можно увидеть изображение маленькой девочки, похожей на Мадлен, в сопровождении семейной пары. Эти снимки сделаны камерой наблюдения на автостраде, связывающей Лагуш с испанской границей. Макканнов просят приехать в Портиман для участия в идентификации. Это происходит в конце дня. Кейт Хили кажется раздраженной необходимостью возвращаться и испытывающей неудобство от скорости полицейской машины, в которой она едет. Мы несколько удивлены ее реакцией, как будто она уже не ждет возвращения своей дочери..."

... Вот сейчас заканчиваю пересматривать документальный сериал от Нетфликса о Макканах.
Но делиться своим мнением уже не хочется…
Мне тоже интересно Ваше мнение. Тем более, я не знаю, когда этот сериал смогу посмотреть. :girl-flowers:

Паганель

« Ответ #8887 : 24.03.25 16:42 »
А знаете на какой день после исчезновения дочери, Кейт нехотя с недовольным лицом поехала на идентификацию?..
"Кейт Хили кажется раздраженной"Я не прочитал тут ничего про недовольное лицо? Какое состояние должно быть у человека, у которого пропал ребенок?
"Кейт кажется раздраженной". Ну пусть кажется кому-то именно  так, и что из этого?

Добавлено позже:
А не помчится она, знаете в каких случаях?.. - Когда мать точно знает, что нет смысла куда-то мчаться. И это предположение очень справедливо в книге Гонсало Амарала.
В чем оно справедливо? В том, что Гонсало Амарал больше ничего не смог придумать?
Речь только о состоянии человека. .
Испытывающего раздражение, или человек находящийся в состоянии раздражения.
Выражающий раздражение. Раздражённый тон. Раздражённый голос. Раздраженный вид.
Вам не кажется, что  Гонсало Амарал просто сам взял и додумал?

Добавлено позже:
А не помчится она, знаете в каких случаях?.. - Когда мать точно знает, что нет смысла куда-то мчаться.
Родители Мадлен уже возвратились в Вилья да Луш (Vila Da Luz ), Они так и делали..
С одной стороны, вы видите в этом некий заговор, а с другой — Кейт, казалось бы, сама решила внешне раскрыться? Не знаю, как вы, но я не считаю, что мы можем оценивать состояние Кейт после пропажи её дочери. В её состоянии, мы не должны искать какой-то злой умысел. Это лишь моё личное мнение. Если вам интересно, давайте опустим психологическое состояние Кейт и обсудим что-то другое. Если можно, не эмоциональное состояние Кейт, не лай собак или не следы в багажнике. Есть еще что-то стоящее? Лично Я ничего не нашел. Может был не внимателен.
« Последнее редактирование: 24.03.25 17:08 »

Ирина Петровна

« Ответ #8888 : 24.03.25 17:23 »
... Вам не кажется, что  Гонсало Амарал просто сам взял и додумал?
Перечитываю книгу, потому что некоторые моменты уже начинаю подзабывать.)
В этом деле можно найти много странностей. Вот, например, опять же из книги Гонсало -
"Отчёты оставляют желать лучшего.
... В отчете указывается, что близнецы спали в своих кроватках, но никакого подтверждения этому нет; наоборот, на фотографиях видны их пустые кроватки, где оставлены только матрасы – простыни и одеяла убраны. Почему убрали белье с их кроваток? Если бы простыни не были убраны, на них могли остаться следы..."

- Не правда ли странный момент. Остаются вопросы - кто и зачем убрал простыни и одеяла?.. -  Скорее всего, родители. И не сложно предположить  с какой целью. (Кмк, например, как и с анализами - по принципу, "не дадим: чтоб вы меньше смогли узнать о возможных мед. препаратах, которые могли даваться детям"). Но, ведь, они, казалось бы, должны были быть заинтересованы в раскрытии преступления... На полицейских думать не хочется (в какую-то их некомпетентность или некую заинтересованность выгородить Макканов).
Если вам интересно, давайте опустим психологическое состояние Кейт и обсудим что-то другое. Если можно, не эмоциональное состояние Кейт, не лай собак или не следы в багажнике. Есть еще что-то стоящее? Лично Я ничего не нашел. Может был не внимателен.
В принципе, это для размышления и обсуждения всем желающим. Я, ведь, тоже не всегда отвечаю. Иногда о-очень долго обдумываю ответ. ;)
« Последнее редактирование: 24.03.25 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

« Ответ #8889 : 24.03.25 18:20 »
"Отчёты оставляют желать лучшего.
Подождите, но ведь направлена на проишествие была не уголовная полиция а два офицера от национальной республиканской гвардии, в их основные обязанности входит дорожное патрулирование и тут они выполняли задачу поисково-спасательной операции. У них нет криминального направления, поэтому и вышли такие отчеты.
В материалах дела, опубликованных в 2008 году, говорится, что квартира 5А пустовала в течение месяца после исчезновения, затем её сдавали туристам, а только в августе 2007 года опечатали для проведения дополнительных криминалистических экспертиз. Аналогичная ситуация возникла и у подъезда, когда у входной двери дома 5А собралась толпа, в том числе рядом с окном детской спальни, толпа топтавшая улики около окна, через которое мог проникнуть или выйти похититель. Другой пример, один полицейский криминалист изучал внешнюю створку окна спальни на предмет отпечатков пальцев вообще без перчаток или другой защитной одежды.
В чем же тут Макканны виноваты?

Добавлено позже:
Перечитываю книгу,
Это замечательно, что когда вы будете читать книгу во второй раз, то начнёте понимать, как Гонсало Аморал пытается всех обмануть. Насколько я помню, эта книга была написана уже после того, как его уволили из полиции. В это время британские СМИ уже писали, что Аморал подозревается во лжесвидетельстве по делу о другом похищенном ребёнке. Мать девочки, осуждённая за её убийство, утверждает, что полиция выбила у неё признание под пытками.
Пятеро офицеров, в том числе Гонсало Амарал, руководитель региональной криминалистической полиции в Портимау, получили обвинения в ряде преступлений.

Добавлено позже:
.. В отчете указывается, что близнецы спали в своих кроватках, но никакого подтверждения этому нет;
А что должны были делать близнецы ночью? Какое нужно подтвверждение тому, что они спали когда пропала Мадлен?
Почему убрали белье с их кроваток? Если бы простыни не были убраны, на них могли остаться следы..."
Но простыни же не украли, ничего не мешало провести экспертизу белья при необходимости. Следы никуда не делись бы. Вообще не пойму, причем тут белье близнецов? Не их же украли.
« Последнее редактирование: 24.03.25 18:55 »

Ирина Петровна

« Ответ #8890 : 24.03.25 19:22 »
... Гонсало Аморал пытается всех обмануть.
Одно из двух: - или, наоборот, пытаются обмануть родители Мадлен...
Не случайно это дело сравнивают с другим громким делом "ДжонБенет Рамси " - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.0
Там тоже во всём "виноват "похититель"... Кейт Маккан тоже кричала: "Её похитили!.." - будто других вариантов быть не могло, и Мадлен, н-р, не могла сама выйти из номера...
Родители и там, и там имеют статус, деньги, связи...
Препятствуют следствию различными способами: Макканы, например, не сдают на анализ кровь близнецов, не дают знакомиться с мед.картой Мадлен и т.д,.. Рэмси отказываются от письменного допроса и прохождения теста на детекторе лжи т.д... Будто диктуют свои условия...
На допросах, во время интервью и те, и те визуально холодны, будто больше озабочены своим статусом и защитой себя, нежели потерей ребёнка...
Рэмси, как специально, наприглашали полный дом гостей, будто им не важно сохранить улики...
Макканы раньше, чем вызвать полицейских, оповестили прессу... Вот опять выдержка из книги Амарала -
"Поиски продолжаются; удивительное вторжение прессы
... По приезду мы обнаруживаем, что на месте присутствует масса представителей СМИ, как португальских, так и английских. Похоже, что Макканны и их друзья сообщили прессе об исчезновении Мадди до того, как проинформировали об этом полицию..."

Рэмси судились со всеми, кем только можно, кто их подозревал; Макканы - тоже...
Можно ещё поискать общие сходства... Добавляйте, пожалуйста, кто ещё что-то отметил общее.
« Последнее редактирование: 24.03.25 19:33 »

Паганель

« Ответ #8891 : 24.03.25 19:31 »
Кейт Маккан тоже кричала: "Её похитили!.." - будто других вариантов быть не могло, и Мадлен, н-р, не могла сама выйти из номера...
Кейт провела какое-то время в номере в поисках своей дочери. Она ведь сделала определённые выводы к тому времени, как сообщила всем о происшествии. Это ведь выглядело именно как похищение.

Добавлено позже:
Одно из двух: - или, наоборот, пытаются обмануть родители Мадлен...
Не случайно это дело сравнивают с другим громким делом "ДжонБенет Рамси " -
Я честно говоря вообще первый раз слышу такое сравнение. Суд это правовое поле, которое широко используется за рубежом. Тут нет совершенно ничего удивительного.

Добавлено позже:
Можно ещё поискать общие сходства...
Зачем вам искать какие-то сходства в этом деле? Ребёнок исчез во время отдыха на курорте, вряд-ли тут можно проводить какие-то параллели. Что это вам даст?
Обычная семейная пара поехала на отдых в Португалию, когда их отдых подходил к концу у них пропала дочь. Можно ли тут что сопоставить?

Добавлено позже:
Макканы раньше, чем вызвать полицейских, оповестили прессу... Вот опять выдержка из книги Амарала -
... По приезду мы обнаруживаем, что на месте присутствует масса представителей СМИ, как португальских, так и английских. Похоже, что Макканны и их друзья сообщили прессе об исчезновении Мадди до того, как проинформировали об этом полицию...
Это ерунда полная. Есть подробный отчёт,  о том как Макканы пытались добиться приезда полиции, которая предпочла сначала поехать на кражу, чем на исчезновение ребёнка.
« Последнее редактирование: 24.03.25 20:29 »

Паганель

« Ответ #8892 : 24.03.25 20:34 »
... По приезду мы обнаруживаем, что на месте присутствует масса представителей СМИ, как португальских, так и английских. Похоже, что Макканны и их друзья сообщили прессе об исчезновении Мадди до того, как проинформировали об этом полицию..."
Ключевое слово "похоже",
Ну главный инспектор криминальной полиции не ответил, почему он, после того, как получил сигнал о происшествии, отправился спокойно спать, а не выехал немедленно на вызов. Ведь не ковёр украли, а ребёнок пропал.

Ирина Петровна

« Ответ #8893 : 24.03.25 21:13 »
Ну главный инспектор криминальной полиции не ответил, почему он, после того, как получил сигнал о происшествии, отправился спокойно спать, а не выехал немедленно на вызов. Ведь не ковёр украли, а ребёнок пропал.
Так он в своей книге об этом написал - https://taina.li/forum/index.php?topic=4422.0
"Глава 3. Объявление об исчезновении: первые 72 часа.
Тем вечером, 3 мая 2007 года, я решил пообедать в «Карви Брассери» в центре Портимана перед тем как пойти домой...
Итак, в тот вечер, наслаждаясь блюдами из морепродуктов, мы обсуждали проблемы португальского общества. Была уже полночь, когда мне сообщили об исчезновении маленькой четырехлетней английской девочки. Дежурный офицер полиции был проинформирован об этом сотрудниками Национальной республиканской гвардии (НРГ). Предполагалось, что во время исчезновения девочка спала в апартаментах, в то время как ее родители ужинали в ста метрах от номера. На место происшествия выслан инспектор, чтобы немедленно установить исходные факты. Судебный эксперт, выделенный для охраны помещения от доступа посторонних, присоединится к нему. Приняты все предосторожности, чтобы сохранить возможные ключи к решению задачи и улики. Я потребовал, чтобы меня информировали регулярно и как можно чаще и перед уходом домой позвонил в полицию поверить, все ли необходимые меры предприняты. Командующий Гвардией уже предупредил полицейские власти в аэропорте Фару и на контрольном пункте на мосту через Гуадиано между Португалией и Испанией..."

- Я могу допустить предположение, что он не только покушал, но и мог выпить-расслабиться... Почему Макканы с друзьями могли себе позволить выпивать (причём по 8 бутылок вина за вечер! - в книге об этом тоже есть), оставив маленьких детей в чужом месте, не позаботившись об их полной безопасности.., а полицейский - нет?
А может он был очень уставший, работа, ведь, тяжёлая: разве он мог везде и всегда присутствовать, на всех ЧП?..
« Последнее редактирование: 24.03.25 21:20 »

Паганель

« Ответ #8894 : 24.03.25 21:59 »
Так он в своей книге об этом написал
Я знаю что он это писал, поэтому и спросил. Почему он не выехал немедленно на место происшествия?
И не организовал все как положено на месте лично  Произошло Исчезновение ребёнка.
Он ведь указал на недочёты, чьи это недочёты? Самого себя?
Обследование помещения дознавателем и представителем Судебной Полиции, проведенное сразу же после объявления об исчезновении, оказалось довольно непродуктивным.
Добавлено позже:
Я могу допустить предположение, что он не только покушал, но и мог выпить-расслабиться... Почему Макканы с друзьями могли себе позволить выпивать (
Потому что Маканны приехали отдыхать, это гости в его стране. А он и прежде всего именно он, в ответе за их безопасность.
« Последнее редактирование: вчера в 00:03 »

Поблагодарили за сообщение: Virg

palbes

• Благодарностей: 2 121

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 21:51

« Ответ #8895 : вчера в 00:10 »
Ещё маленькие дети часто плохо спят, при переездах. Это стресс для них не только из-за новой обстановки, но и из-за акклиматизации...
У меня так обратное наблюдение: они утомляются от новых впечетлений и самого преезда и спут особенно крепко.

Добавлено позже:
Тем более после просмотра сериала.
Вот это уровень! Люди сериал посмотрели. Когда уже на нетфликсе про Дятлова выйдет? Нетерпится увидеть новыю волну свежих изысканий на основе сериала.

Добавлено позже:
Почему Макканы с друзьями могли себе позволить выпивать (причём по 8 бутылок вина за вечер! - в книге об этом тоже есть), оставив маленьких детей в чужом месте, не позаботившись об их полной безопасности.., а полицейский - нет?
А может он был очень уставший, работа, ведь, тяжёлая: разве он мог везде и всегда присутствовать, на всех ЧП?..
Потому, что он на работе, а они на отдыхе - нет?
« Последнее редактирование: вчера в 00:16 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Virg | Паганель

Ирина Петровна

« Ответ #8896 : вчера в 08:24 »
Потому, что он на работе, а они на отдыхе - нет?
Так он написал -
"Была уже полночь, когда мне сообщили об исчезновении"...
- А что на все вызовы всегда выезжает главный инспектор?.. Вызовы бывают ложными. Тем не менее, его ведь назначили координатором -
"В мае 2007 года, находясь в должности директора Департамента криминальных расследований Портимана (одно из региональных подразделений Судебной Полиции), был назначен координатором расследования дела об исчезновении Мадлен Макканн. 3 октября 2007 года был отстранен от расследования, а затем ушел в отставку."
Но мне кажется, что так, что так: даже, если бы он выехал сразу - его бы все равно выставили виноватым, и что он копал бы под семью. Просто у него, возможно было бы больше доказательств.
На допросах друзья казались такими сплочёнными, друг за дружку горой, а у следователей не было возможности их одновременно собрать (по разным комнатам) и расспросить, чтоб они не успели между собой как-то договориться, н-р, одинаково врать. Ведь, якобы "кто-то из них должен был сидеть с детьми". В ресторан, значит, ходили - детей можно было одних бросить, а как следствию давать показания - сразу "такие ответственные родители"!..
Такое ощущение, что следователи подстраивались под них, под их манипуляции, как и в деле с Рэмси...
Из книги -
"Показание родителей и друзей; Первые нестыковки
Все ещё 4 мая
Родители Мадлен и друзья семьи приходят в Департамент криминальных расследований для проведения допросов. Их показания должны помочь нам в лучшем понимании обстоятельств исчезновения Мадлен. Каждый должен быть допрошен в одно и то же время, но отдельно, чтобы избежать «загрязнения» свидетельских показаний – что случается часто, когда свидетели имеют возможность обмениваться информацией. Иногда важная деталь содержится в памяти, но может быть утеряна после разговора с другим свидетелем. Это обычная процедура. Таким путем мы можем провести соответствующие перекрестные проверки, подтвердить или опровергнуть некоторые утверждения. Но сегодня это невозможно, кто-то из родителей должен остаться в отеле присматривать за детьми..."
« Последнее редактирование: вчера в 08:46 »

Паганель

« Ответ #8897 : вчера в 09:30 »
- А что на все вызовы всегда выезжает главный инспектор?.
Нет конечно,  но тут ведь дело не рядовое, оно касается исчезновения ребёнка, обстоятельства, переданные ему, говорят о том, что ребёнка могли похитить. Это скандал, мировой резонанс.  Инспектор криминальной полиции, просто обязан выехать в таком случае.

Добавлено позже:
Но мне кажется, что так, что так: даже, если бы он выехал сразу
Если он бы выехал сразу, то организовал бы расследование должным образом и не использовал свои же недоработки по каким-то надуманным причинам.

Добавлено позже:
Кейт Маккан тоже кричала: "Её похитили!.." - будто других вариантов быть не могло, и Мадлен, н-р, не могла сама выйти из номера...
Кейт сказала Мадлен пропала. Её забрали!
Это именно первые слова Кейт. И она их объясняет. Они основаны на том, что она провела в номере какое-то время и увидела открое окно и широко распахнутую дверь. Первое что ей пришло в голову, это то, что в номере был кто то посторонний. Что по вашему она должна была сказать?

Добавлено позже:
Просто у него, возможно было бы больше доказательств.
У него нет доказательств, нет вообще ни одного, даже маленького доказательства причаности Кейт к исчезновению дочери.

Добавлено позже:
мне кажется, что так, что так: даже, если бы он выехал сразу - его бы все равно выставили виноватым, и что он копал бы под семью. Просто у него, возможно было бы больше доказательств.
Именно этого и требовали родители Мадлен, пока военные вникали в ситуацию. Только спустя два часа после исчезновения и час после приезда, наконец-то военные связываются с криминальной полицией, начальник которой, вместо того, чтобы немедленно выехать на место происшествия, продолжает трапезу, а затем уходит спокойно спать. И потом бессовестно обвиняет других в недоработках.
« Последнее редактирование: вчера в 10:02 »

Glaider

• Благодарностей: 678

• Был сегодня в 02:30

« Ответ #8898 : вчера в 10:18 »
Если он бы выехал сразу
Если он действительно после ужина был уже в кондиции, то появление на месте и организация розыска в не трезвом виде могла только усугубить последующую критику. Приехать и быть критикованным за не трезвый вид, не приехать и быть критикованным что не приехал - выбор не очень.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Паганель

« Ответ #8899 : вчера в 10:20 »
- Я могу допустить предположение, что он не только покушал, но и мог выпить-расслабиться...
Так он именно так и сделал, а потом спокойно отправился спать. И это главный инспектор криминальной полиции. Да, он может поступать как хочет. Потому что так привык работать. Просто тогда не нужно нелепые обвинения предъявлять, не имея на это совершенно никаких доказательств.

Добавлено позже:
Если он действительно после ужина был уже в кондиции
Но зачем же тогда ставить на вид недоработки тех служб, которые находятся в его юрисдикции? И ещё строить на этом обвинения в сторону Кейт. Заметьте, что все имеет именно такой скрытый смысл и даже Ирина Петровна основывает свои доводы на вот такого рода обстоятельствах.
« Последнее редактирование: вчера в 10:24 »

Паганель

« Ответ #8900 : вчера в 11:34 »
то появление на месте и организация розыска в не трезвом виде могла только усугубить последующую критику.
Но тогда есть ли моральное право у Аморала, вносить в свои доводы обвинения эти недоработки, произошедшие по его же вине? И при этом, открыто заявлять об этом на весь мир в своей книге. Ведь очевидно, что обыватель, у которого нет желания разбираться и нет времени вникать в суть, примет это за "чистою монету". И вот, уже Кейт виновата в том, что показалась кому-то слишком раздраженной или забрала вещи из детских кроваток близнецов. Почему Аморал не пишет, что на самом деле происходило. А на самом деле, их никто вообще не выгонял из номера, не попросили уйти немедленно для проведения там следственных действий. Они ведь сами попросились к своим друзьям в номер и естественно забрали туда с собой белье из кроваток близнецов, так как новое белье им никто не предоставил.

Добавлено позже:
- На 2-й день после пропажи! То есть 4 мая (а Мадлен пропала 3 мая)!
Да любая мать, сломя голову, помчится хоть на край света, лишь бы увидеть своего пропавшего ребёнка!..
А не помчится она, знаете в каких случаях?..
Я Знаю в каких, она не помчится, именно тогда, когда не знает куда и зачем ее везут. Их утром увезли на допрос и только вечером, в 7-30 вечера, повезли домой. Потом, на пол пути, полицейская машина резко разворачивается и без объяснения причин их везут назад. Не следует забывать, что все это время их дети с ними не находились. Естественно они переживали за детей. . .  Стоит ли ставить в вину Кейт ее раздраженность в таком случае?
« Последнее редактирование: вчера в 11:57 »

Ирина Петровна

« Ответ #8901 : вчера в 15:32 »
Не следует забывать, что все это время их дети с ними не находились.
После ЧП уже с детьми всё время кто-то находился из компании Макканов, из-за этого следователи даже не смогли всех одновременно опросить. - В этом, кстати, вижу некоторую мягкость Гонсало, что он пошёл на поводу у родителей (а его расписывают таким монстром). А могли, ведь, нанять тех же нянек, аниматоров, даже приставить охрану, если уж родители ставили свои условия... И провели бы опрос, как положено.
Естественно они переживали за детей. . .  Стоит ли ставить в вину Кейт ее раздраженность в таком случае?
Да любая бы не поехала, а побежала бы, услышав новость, что "ребёнок нашёлся"... И силы бы появились. Не удивительно, что это отметили полицейские, значит, хорошие психологи. Тем более, близнецы не были брошены, с ними оставили отца, тем более, врача.
Кейт сказала Мадлен пропала. Её забрали!
Это именно первые слова Кейт. И она их объясняет. Они основаны на том, что она провела в номере какое-то время и увидела открытое окно и широко распахнутую дверь. Первое что ей пришло в голову, это то, что в номере был кто то посторонний. Что по вашему она должна была сказать?
При этом она не кричит в открытое окно, не звонит по телефону друзьям.., а, ещё у них там была радионяня, почему бы не воспользоваться?... В общем, Кейт бросает близнецов (с "возможным преступником") и бежит "100 метров" обратно к своим друзьям в ресторан...
Кстати, этот момент мне тоже напомнил ещё одно странное обстоятельство в деле Рэмси. Когда в доме, возможно, находился "предполагаемый преступник", который якобы оставил записку (аж на 3 листа) с требованием выкупа, а они даже не обыскивали дом, не искали дочь, а сидели-"ждали" его звонка, правда, ещё потом и вместе с полицейскими...

Паганель

« Ответ #8902 : вчера в 15:49 »
из-за этого следователи даже не смогли всех одновременно опросить.
Как раз следователи и поручили привезти сразу все компанию на допросы.

Добавлено позже:
После ЧП уже с детьми всё время кто-то находился из компании Макканов,
И что из этого, речь о только том, откуда было раздражение. Я вам обьяснил.

Добавлено позже:
а его расписывают таким монстром
Его официально обвинили в издевательстве и пытках, никто ему ничего лишнего не приписывал.

Добавлено позже:
При этом она не кричит в открытое окно, не звонит по телефону друзьям.
Кейт находилась в шоке, это же очевидно. Почему вы не берете это в расчет?

Добавлено позже:
Да любая бы не поехала, а побежала бы, услышав новость, что "ребёнок нашёлся"... И силы бы появились.
Вы меня так и не услышали, я же вам сказал, что ей никто не сообщил эту новость. Ей никто вообще не сказал причину, по которой машина развернулась и помчалась назад... И почему их вдруг опять везут в Портиман. Этим и было вызвано ее раздражение.

Добавлено позже:
а, ещё у них там была радионяня, почему бы не воспользоваться?
Радионяни не было у Кейт и Джерри
« Последнее редактирование: вчера в 15:58 »

Ирина Петровна

« Ответ #8903 : вчера в 16:12 »
Как раз следователи и поручили привезти сразу все компанию на допросы.
А я больше верю Гонсало и его книге, что всех привезти не получилось -
"... Каждый должен быть допрошен в одно и то же время, но отдельно, чтобы избежать «загрязнения» свидетельских показаний – что случается часто, когда свидетели имеют возможность обмениваться информацией. Иногда важная деталь содержится в памяти, но может быть утеряна после разговора с другим свидетелем. Это обычная процедура. Таким путем мы можем провести соответствующие перекрестные проверки, подтвердить или опровергнуть некоторые утверждения. Но сегодня это невозможно, кто-то из родителей должен остаться в отеле присматривать за детьми..."
А Кейт "так переживала", за близнецов, что бросила их с возможным преступником в номере, с открытыми дверями, окнами и побежала к друзьям с уверенностью, что дочь "кто-то забрал"... А почему не схватить на руки близнецов и не побежать с ними? - Ведь, это нормальный материнский инстинкт, который должен сработать в такой ситуации...

Из книги Гонсало - https://taina.li/forum/index.php?topic=4422.0
"Посмотрим, что последовало за этим: Кейт ищет Мадлен по всему номеру и, не найдя ее, бежит по направлению к «Тапасу», крича «Мы ее бросили!» Посмотрим более внимательно на факты.
Мать только что обнаружила:
- что в спальне находятся только двое детей;
- что окно широко открыто.
И она идет обратно в «Тапас», снова оставляя близнецов одних? В спальне с настежь открытыми окнами, поздним вечером, когда на улице холодно, а похититель бродит поблизости?
В подобное поведение сложно поверить и непросто оправдать, даже принимая во внимание панику. Мать не будет так реагировать, она будет защищать двоих своих детей и не бросит их на произвол судьбы. Ей следовало бы закричать с балкона, предупреждая мужа и друзей. Она могла также позвонить им по мобильному телефону… Мы не находим никакого правдоподобного объяснения ее поведению..."

Вот из таких странностей в поведении (а их в этом деле не мало) - и вырисовывается соответствующая картина...
И что-то мне подсказывает: не копал бы Гонсало под Макканов, никто бы ему ничего не инкриминировал...
« Последнее редактирование: вчера в 16:13 »

palbes

« Ответ #8904 : вчера в 16:42 »
Кстати, я в это тоже верю. Это такой человек - у него вообще мало чего получилось.
В кончу когцов, можно было бы организовать опрос в отеле, или забрать второго человека сразу после приезда первого, нее дав им пообщаться. Найти способ. Они же профессионалы с опытом, итить, а не младенцы. Записи с камер они за 2 недели не могли собрать, и тут он "понял, что мы подвели Мадлен". Да на такой волне он там не только Мадлен подвёл, а очень многих людей уже тогда, когда стал называть себя полицейским.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

« Ответ #8905 : вчера в 16:49 »
Не удивительно, что это отметили полицейские, значит, хорошие психологи.
Полицейский был один, он ехал за рулем. Если он и заметил раздражение, то оно было вызвано тем, что он не сказал что случилось.

Добавлено позже:
Конечно не получилось, куда всех детей деть и как вообще это происходило?Вы считаете нормально?
« Последнее редактирование: вчера в 16:51 »

Ирина Петровна

« Ответ #8906 : вчера в 17:05 »
Полицейский был один, он ехал за рулем. Если он и заметил раздражение, то оно было вызвано тем, что он не сказал что случилось.
Сказали ей. Потому и удивились реакции, что её не только будто не интересовало, но и показала раздражение. - Это нестандартная реакция, на которую опытный полицейский обратит внимание. А дальше - мы просто с Вами по-разному к этому относимся. Вам искренне жаль Кейт, мне тоже жаль, но реакция у неё все равно странная. Так же, как и реакция бросить близнецов одних в номере, якобы с похитителем, и убежать...
Конечно не получилось, куда всех детей деть и как вообще это происходило?Вы считаете нормально?
Не проблема была пристроить детей. Здесь и с palbes соглашусь. Варианты были. До этого детей оставляли: на нянек, на аниматоров.., и просто одних ночью в номерах, а тут как будто резко "никому не доверяют".
Кстати, я в это тоже верю. Это такой человек - у него вообще мало чего получилось.
В кончу когцов, можно было бы организовать опрос в отеле, или забрать второго человека сразу после приезда первого, нее дав им пообщаться. Найти способ. Они же профессионалы с опытом, итить, а не младенцы. Записи с камер они за 2 недели не могли собрать, и тут он "понял, что мы подвели Мадлен". Да на такой волне он там не только Мадлен подвёл, а очень многих людей уже тогда, когда стал называть себя полицейским.
А у меня есть ощущение, что полицейским просто, как и в деле Рэмси, кто-то мог "вставлять палки в колёса", что они могли "плясать под чью-то дудку" (надеюсь, все понимают значение фразеологизмов)...
В общем, есть ощущение, что и там, и там, как будто следователи побаивались связываться с потенциальными подозреваемыми. И только Гонсало бросил вызов.
« Последнее редактирование: вчера в 17:08 »

Паганель

« Ответ #8907 : вчера в 17:52 »
как будто следователи побаивались связываться с потенциальными подозреваемыми. И только Гонсало бросил вызов.
Это глубокое заблуждение. Большое пятно ложится на один из лучших курортов в Португалии. Тут ни о каком «боялись» и речи не может быть.
Добавлено позже:
Не проблема была пристроить детей. Здесь и с palbes соглашусь. Варианты были.
Так они и пристроили. Здесь ведь не об этом у нас речь. А о раздражении. И чем оно было вызвано, я вам это объяснил. И у меня лично такое ощущение, что сделал я это точно не хуже, чем Гонсало Аморал.
« Последнее редактирование: вчера в 17:56 »

palbes

« Ответ #8908 : вчера в 18:03 »
А у меня есть ощущение, что полицейским просто, как и в деле Рэмси, кто-то мог "вставлять палки в колёса", что они могли "плясать под чью-то дудку" (надеюсь, все понимают значение фразеологизмов)... В общем, есть ощущение, что и там, и там, как будто следователи побаивались связываться с потенциальными подозреваемыми. И только Гонсало бросил вызов.
Это уже что-то из области конспирологии. Это без всякого негативного контекста: в дятловедении это совершенно нормально. Другое дело, что это нефальсифицируемо. Тут был человек, который намекал, что девочку типа спецслужбы или какие-то тайные масоны украли с какими-то тайными целями. Попробуй докажи, что не так.
"Неустановленные люди неустановленным образом" втыкали палки в колёса. Это ничем не хуже масонов. Но я лично больше опираюсь на материальное.
Кстати, Гонсало ведь сначала бросил вызов Мюрату с Малинкой. Тогда ему никто "палки в колёса" не вставлял? Потом месячишко покружил на месте без всякого толку, и решил пойти по проверенному пути: "по статистике чаще всего виноваты родители".

Дело, может, чем-то и похоже на Рамси: за неумением вести следствие поличия сосредоточилась на тех, кто никуда не прячется. Естественно, это всё развалилось как только за дело взялся более-менее толковый адвокат. И почерк оказался не матери, и через окно в подвал можно залезть без особых проблем.

Ирина Петровна

« Ответ #8909 : вчера в 18:30 »
"Неустановленные люди неустановленным образом" втыкали палки в колёса. Это ничем не хуже масонов. Но я лично больше опираюсь на материальное.
Это только предположения. Как будто нет случаев, когда делу препятствовал кто-то более влиятельный... Но и нельзя настаивать на том, чего не знаешь.
Оффтоп (текст не по теме)
Дело, может, чем-то и похоже на Рамси: за неумением вести следствие поличия сосредоточилась на тех, кто никуда не прячется. Естественно, это всё развалилось как только за дело взялся более-менее толковый адвокат. И почерк оказался не матери, и через окно в подвал можно залезть без особых проблем.
Следователи ведь выяснили, что через окно в подвале никто не мог залезть, ведь ни паутина на нём, ни пыль на подоконнике, ни листва под ним не были тронуты. Но, все равно, хорошо, что Вы знакомы и с этим делом. У Макканов тоже не нашли отпечатков преступника. Разве у Вас не было странного ощущения, что прибывшие полицейские в дом Рэмси "вдруг забыли" свои обязанности, а просто сели ждать? Вот мне и показалось, что семья на них могла оказать какое-то психологическое давление, н-р: манипуляции, истерики, нагрузили ненужной информацией... что они растерялись. А в их некомпетенцию верить не хочется, поэтому предположила, что они побоялись проявить инициативность, начать обыск... будто боялись показать недоверие Рэмси.. Это другая тема, поэтому оформила в оффтоп. Но эти два дела для меня, как выразился Паганель, "хрестоматия преступлености"), только у него - наоборот, доверие к Маккакнам.
« Последнее редактирование: вчера в 19:02 »

Загружается...