Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 296 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1357257 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 325

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 01:04

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #8850 : 25.02.25 11:57 »
А в 226 ресторанах работали сплошь маньяки и убийцы?
Я вам просто о колличество кафе и ресторанов в радиусе 5 километров. Вы можете себе представить, что это такое?
Зачем вы так искажаете и перекручиваете информацию? Не я, а вы говорите о маньяках и убийцах. Я же пока вообще не вижу никакой связи между исчезновением и психо явлениями. Как я уже объяснил, серийные убийцы никому не передают своих жертв, это исключено.

Добавлено позже:
«Клемент Фрейд
Какая тут может быть связь? ему в 2007 82 года
никто не установил его причастность, не думаю, что это было бы сложно.

Добавлено позже:
— Я думаю, что похищение было совершено этой группировкой, и Фрейд что-то знал о том, что случилось с ребёнком
какой еще групировкой?
обвинения к Фрейду появились только после его смерти, вроде как заявили на 2 домогательства и одно, якобы изнасилование 18 летней. Все после его смерти. И это за 84 года жизни. Никаких доказательств, никто не предоставил. ...
И момент исчезновения Мэдлин, тот вообще был в Великобритании. Ну нечего прилепить мертвому Фрейду больше, можно только выдумать...
« Последнее редактирование: 25.02.25 17:29 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

« Ответ #8851 : 25.02.25 17:40 »
Клемент Фрейд пригласил их к себе выпить, просто чтобы проявить сочувствие. У него был семейный дом в Прайя-да-Луз, и приглашение было как гром среди ясного неба.
а другая газета напишет, что предложение было как "синица в небе", что из этого?
Сэр Клемент Рафаэль Фрейд, бывший политик и влиятельный человек и к тому же, так же британский подданный. Ну что вас удивляет в том, что он проявил внимание к своим согражданам?
Это норма британского поведения, в манерах в общении, в правилах жизни и просто деловом этикете, это норма в Великобритании. забота о своих гражданах со стороны государственных лиц в Великобритании.
Всегда так было и  важнейшей задачей в сфере публичного управления традиционно было создание системы защиты интересов именно частных лиц в Великобритании и за её пределами. Так сложилось, это норма поведения.
Можно лепить к этому преступлению кого угодно из известных людей в этой истории. Разница только в том, что скорее всего, преступления совершенно менее известными лицами.
« Последнее редактирование: 25.02.25 20:24 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 881

• Была вчера в 11:44

« Ответ #8852 : 26.02.25 17:13 »
"Какая тут может быть связь? ему в 2007 82 года
никто не установил его причастность, не думаю, что это было бы сложно."

Не устанавливал-не равно "ее не было"...

Добавлено позже:
Не устанавливал-не равно "ее не было"...
какой еще групировкой?
обвинения к Фрейду появились только после его смерти, вроде как заявили на 2 домогательства и одно, якобы изнасилование 18 летней. Все после его смерти. И это за 84 года жизни. Никаких доказательств, никто не предоставил. ...
И момент исчезновения Мэдлин, тот вообще был в Великобритании. Ну нечего прилепить мертвому Фрейду больше, можно только выдумать...
Вопрос первый-кто-то предоставил доказательства что официанты баров Прайа Да Луш причастны?. Вопрос второй-вы не допускаете варианта, что Фрейд не собственными руками крал девочку, и что скорее всего не для себя, у него другие возрастные предпочтения? В комьюнити педофилов вполне распространены такие вот "подарки", либо обмен "услуга за услугу".  Так что не говорите глупостей, если бы в этом деле вообще какие-либо доказательства были, мы бы тут и не обсуждали ничего... А Фрейд вполне реальная сволочь, способная на такое. У которого вилла неподалеку от места пропажи и никто эту виллу, естественно не досматривал, потому что-кто ж им даст...

Добавлено позже:
а другая газета напишет, что предложение было как "синица в небе", что из этого?
Сэр Клемент Рафаэль Фрейд, бывший политик и влиятельный человек и к тому же, так же британский подданный. Ну что вас удивляет в том, что он проявил внимание к своим согражданам?
Это норма британского поведения, в манерах в общении, в правилах жизни и просто деловом этикете, это норма в Великобритании. забота о своих гражданах со стороны государственных лиц в Великобритании.
Всегда так было и  важнейшей задачей в сфере публичного управления традиционно было создание системы защиты интересов именно частных лиц в Великобритании и за её пределами. Так сложилось, это норма поведения.
Можно лепить к этому преступлению кого угодно из известных людей в этой истории. Разница только в том, что скорее всего, преступления совершенно менее известными лицами.
Боже!!! Сплошные лорды и пэры с джентльменами, плюнуть не в кого просто...)))) Не те ли это лорды, пэры, сэры и прочие приличные люди, которые были замешаны в о всяких пиццагейтах? Сейчас паду ниц прямо от такого величия и обилия прекрасных людей... Если пороетесь в интернете, найдете достаточное количество педофильских скандалов в Британии с участием таких же великолепных с прекрасными манерами людей, замешанных в совращении, пытках и изнасилованиях с убийствами мальчиков и девочек из сиротских приютов.Так что прекратите, иначе я это воспринимаю как троллинг.  Не суйте мне в лицо их прекрасные манеры, мне на них плевать.Или по существу, или никак.

Добавлено позже:
В Великобритании разгорается скандал в связи со вскрытой подпольной педофильской сетью, под подозрением находятся более 1400 человек, из них 261 относится к представителям правящего класса английского общества. Об этом 1 мая сообщает центральное французское телевиденье ITELE.
В эфире французского ТВ сообщается о масштабном педофильском скандале в Британии.

«Вскрыта огромная сеть педофилов. Из 1433 подозреваемых 216 уже мертвы, но, осталось 76 политиков. 43 человека из музыкальной индустрии, 135 человек, работающих на телевидении, радио или в киноиндустрии, и семь человек из мира спорта», - сообщила диктор новостного выпуска
Также сообщается, что в стране активно действует множество обширных сетей педофилов, в которых было задействовано более 261 представителя так называемого высшего класса. Обнаружены информационные профили знаменитых личностей. Граждане задаются вопросом, почему СМИ закрывают глаза на скандал такого масштаба.
https://dzen.ru/a/ZE_i2ak4bW9SLXrS
Ширится скандал, связанный с педофилией в сиротских домах Уэльса
Сотрудники британской полиции говорят о систематических издевательствах над детьми, практиковавшихся в детских приютах Уэльса в период с 1963 по 1992 год, пишет Клаудио Галло в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

"Скандал, связанный с педофилией в детских приютах Уэльса, превратился, по мнению полицейских, в бездонную пропасть: новые расследования исторического дела привели к выводу о том, что "имели место систематические сексуальные и физические насильственные действия в отношении детей" (...) Агенты сформулировали 140 обвинений, связанных с преступлениями, совершенными в 18 приютах. По мере продвижения расследования список детских учреждений, в которых совершались преступления, значительно расширился", - пишет автор статьи.

"Один из воспитанников рассказывает: "Самое страшное было в том, что это был мир внутри другого мира. Не было никакой возможности бежать. Тебе приходилось выбирать способ выживания. Это было в буквальном смысле выживание". Одна из жертв насилия рассказала, что в 12 лет его и других детей посадили в автобус и отвезли в Лондон для участия в вечеринках для взрослых", - сообщает корреспондент.

"Расследование уже обошлось в полмиллиарда фунтов стерлингов, обвинения были вынесены 84 лицам, среди которых - 8 женщин. 16 обвиняемых были признаны серийными насильниками. Возраст жертв обоих полов варьировался от 7 до 19 лет", - говорится в статье.

"Питер Ватт, директор Helpline, группы психологической поддержки по телефону, сказал: "Эти расследования стали поворотным пунктом. Многие, ждавшие десятилетия, чтобы их голоса были услышаны, наконец, получили возможность говорить. Расследование не должно завершиться провалом". Пока нет ответа на главный вопрос: существовала ли реальная группа педофилов, которая организовывала внедрение в детские учреждения заинтересованных лиц", - пишет автор статьи.
https://www.inopressa.ru/article/01May2013/lastampa/pedofilia.html

В Великобритании вновь разгорелся скандал с изнасилованиями детей, в котором замешан премьер-министр Кир Стармер. Оказалось, он закрывал глаза на преступления не только этнических банд, но и «белых» педофилов из элиты Соединенного Королевства. 360.ru выяснил, в чем заключалась роль бывшего прокурора.

Банда насильников в Великобритании
Журналисты The Telegraph сообщили, что около тысячи девочек пострадали от членов банд — выходцев из стран Азии. Они издевались и насиловали детей. Преступления происходили в 2008–2013 годах, но участники избежали наказания.
Для того чтобы предъявить обвинение в тяжких преступлениях, полицейским требовалось одобрение Королевской прокурорской службы. В годы, когда происходили надругательства, ведомство возглавлял Стармер. Именно по этой причине американский бизнесмен Илон Маск назвал премьера соучастником изнасилований, а лидер британской правой партии Reform UK Найджел Фараж призвал предать дело и роль политика огласке.

Стармер назвал обвинения в свой адрес ложью и дезинформацией и даже обсудил скандал с кабмином, а лидер партии либеральных демократов Великобритании Эд Дейви вступился за него перед Маском. В начале 2025 года британский парламент отказался расследовать дело банды насильников.

Кто такой Джимми Сэвил?
Однако всплыли новые детали. Таблоид The Sun выяснил, что, кроме насильников-иностранцев, Стармер мог покрывать бывшего ведущего телешоу Top of the Pops, диджея Джимми Сэвила.
https://360.ru/tekst/mir/starmer-pokryval-belyh-pedofilov/

Список лиц, замешанных в пиццагейте:

Мерзкие персонажи
1. Джон Подеста. Джон Подеста, бывший глава администрации Белого дома и председатель предвыборного штаба Хиллари Клинтон, находится в центре скандала с "Пиццагейтом". Его просочившиеся электронные письма содержали странные и тревожные ссылки, которые, по мнению многих, являются кодами для незаконной деятельности.

2. Тони Подеста. Тони Подеста, брат Джона, является влиятельным лоббистом со склонностью к противоречивому искусству, некоторые из которых изображают детей в компрометирующих позах.

3. Джеймс Алефантис. Владелец Comet Ping Pong Алефантис был назван журналом GQ одним из самых влиятельных людей в Вашингтоне. Его посты в социальных сетях и связи с братьями Подеста вызвали пристальное внимание и подозрения.

4. Хиллари Клинтон. Бывший госсекретарь и кандидат в президенты была замешана в многочисленных скандалах, но ее причастность к "Пиццагейту" выдвинула против нее самые ужасающие обвинения.

5. Билл Клинтон. Многочисленные поездки бывшего президента на частном самолете Джеффри Эпштейна, получившем название “Лолита Экспресс”, и посещения частного острова Эпштейна бросают мрачную тень на его наследие.

6. Jeffrey Epstein. Эпштейн был осужденным за сексуальные преступления и имел связи со многими влиятельными лицами. Его загадочная смерть в тюрьме только усилила интригу и подозрения, окружающие его деятельность.

7. Гислен Максвелл. Доверенное лицо и сообщник Эпштейна Максвелл был арестован и обвинен в содействии эксплуатации Эпштейном несовершеннолетних девочек.

8. Марина Абрамович. Артистка, известная своими выступлениями на оккультную тематику, связями Абрамовича с братьями Подеста и их участием в ритуалах “приготовления пищи духами”, вызвала удивление.

9. Барак Обама. Имя бывшего президента фигурирует в некоторых просочившихся электронных письмах, что приводит к предположениям о его причастности.

10. Джо Байден. Нынешний президент Джо Байден столкнулся с обвинениями в неподобающем поведении по отношению к женщинам и детям, что усугубляет противоречия.

11. Деннис Хастерт. Бывший спикер Палаты представителей был признан виновным в сексуальном насилии над мальчиками во время работы тренером по борьбе в средней школе.

12. Энтони Вайнер. Опальный бывший конгрессмен был признан виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней, а в его ноутбуке якобы содержались тревожные улики.

13. Хума Абедин. Главный помощник Хиллари Клинтон Эбедин была замужем за Энтони Вайнером, и ее электронные письма были частью расследования.

14. Нэнси Пелоси. Имя спикера Палаты представителей всплывало в различных теориях заговора, связывающих ее со скандалом.

15. Джон Робертс. Главный судья Соединенных Штатов был замешан в недоказанных обвинениях относительно его связей с Эпштейном.

16. Эндрю Клайн. Юрист Министерства юстиции, Клайн предположительно был вовлечен в сокрытие скандала.

17. Гарри Рид. Бывший лидер большинства в Сенате был связан с многочисленными заговорами, связанными с коррупцией.

18. Денни Хек. Представитель США, замешанный в различных онлайн-теориях относительно его причастности к скандалу.

19. Adam Schiff. Шифф, видный конгрессмен, обвиняется в участии в незаконной деятельности, связанной со скандалом.

20. Чак Шумер. Имя лидера большинства в Сенате муссировалось в различных кругах заговорщиков.

21. Линдси Грэм. Сенатор от Южной Каролины столкнулась с обвинениями в неподобающем поведении.

22. Митч Макконнелл. Имя лидера меньшинства в Сенате упоминалось в различных теориях об этом скандале.

23. Кевин Спейси. Актер столкнулся с многочисленными обвинениями в сексуальных домогательствах, пополнив список громких имен.

24. Вуди Аллен. Скандального режиссера долгое время обвиняли в неподобающем поведении, что соответствует профилю многих фигурантов скандала.
 Все исключительно приличные, уважаемые люди)))))

Ну, и т.д...
« Последнее редактирование: 26.02.25 17:50 »

Паганель

« Ответ #8853 : 26.02.25 23:10 »
Вопрос первый-кто-то предоставил доказательства что официанты баров Прайа Да Луш причастны?
Вы понимаете разницу между людьми, которые долгое время были в этой деревне? Я никогда не утверждаю, что это обязательно должен быть какой-то официант. Я только говорю о том, что у любого официанта, любого кафе, было больше шансов похитить, чем у кого-то из этой группы. Это сравнение и не более того.

Добавлено позже:
Не суйте мне в лицо их прекрасные манеры, мне на них плевать.Или по существу, или никак.
Вот именно по существу. А по существу. Большинству, никто и ничего так и не предъявил. Так как не было никаких оснований. Так что и вы старайтесь говорить по существу.
Причём тут вообще эти имена? Мы говорим о исчезновении ребёнка в Португалии. У них есть какая-то связь с Прайя да Луж? ХОТЬ У КОГО-ТО. Кроме Клемента, которого там и в помине тогда не было.
Добавлено позже:
Банда насильников в Великобритании
банды, которой не существует. (В начале 2025 года британский парламент отказался расследовать дело банды насильников)...(Вы понимаете разницу между этим местом и тем, где само исчезновение происходит? Причём тут вообще Великобритания? Не думали никогда хотя бы о самых ближайших государствах? Марокко например.
Ничего не происходит там ?
Добавлено позже:
Боже!!! Сплошные лорды и пэры с джентльменами, плюнуть не в кого просто...))
Я только говорю о манерах, не нужно искать причины там, где их просто нет. Если вы считаете, что была осуществлена передача и было несколько преступников. То именно в этом направлении есть о чем поговорить.
« Последнее редактирование: 27.02.25 13:11 »

Паганель

« Ответ #8854 : 27.02.25 13:03 »
Все исключительно приличные, уважаемые люди)))))
не спешите приводить в пример кого-то, хочу напомнить о деле Ричарда Джуэлла. Изучите пожалуйста. Это дело наглядно демонстрирует, как СМИ могут как возвеличить, так и очернить человека. Они могут представить события в таком свете, который будет выгоден только им, не обращая внимания на очевидные факты. В погоне за сенсацией и в борьбе за рейтинг издания СМИ могут запроста испортить человеку жизнь.

Эта поучительная история заставляет всех по-другому взглянуть на то, что пишут многие СМИ.
« Последнее редактирование: 27.02.25 16:14 »

Паганель

« Ответ #8855 : 27.02.25 16:27 »
Кевин Спейси. Актер столкнулся с многочисленными обвинениями
26 июля, суд присяжных в Лондоне вынес решение о его невиновности
Жюри присяжных суда в Лондоне в среду признало актера Кевина Спейси невиновным по всем пунктам

Поблагодарили за сообщение: Veta13

Helen J Marple

• Благодарностей: 472

• Расположение: Минск

• Была 26.03.25 14:20

« Ответ #8856 : 06.03.25 13:19 »
Информация к размышлению.
Давно присматриваюсь к странной внешности Мадлен и не мог понять, что она мне напоминает... А недавно понял, уж очень она напоминает внешность детей с фетальным алкогольным синдромом. Отсюда могли происходить проблемы со сном у Мадлен и нежелание родителей показать следствию ее медицинскую карту.
Ну хоть кто-то ещё это заметил!))  *ROFL*
Я уж молчала, тк разок упомянула, что обычная Мэдди девочка, совсем обычная, так на меня сразу набросились))))
Все пишут - такая хорошенькая, красивая девочка, куколка, мечта пдфила (с), а как по мне… девочка как девочка, так скажем. Внешность всё же специфическая. Милая, как все детки. Но не более…

А что касается ее медкарты. Да, хотелось бы знать, но увы.

Добавлено позже:
Вообще мне ясно, что переливание из пустого в порожнее тут не закончится до тех пор, пока люди не начнут думать хоть чуть-чуть "outside the box". За 17 лет уже ясно, что из всем известных лиц и фактов ничего не слепишь. Нужны лица и факты, которые до того были в тени. Поэтому-то у меня вместо рассуждений об опасности парацетамола и гениальности собак совсем диругие вопросы:
1) куда всё-таки пропала связка запасных ключей от номеров за несколько недель до заезда? С учутом того, что это не первая пропажа запасных ключей там.
2) зачем Нейл Берри (или кто-то другой, но очень похожий) прятался в сеседней от Мак-Канов парадной в тот вечер?
3) чей белый фургон был припаркован под окнами МакКанов несколько дней, в т.ч. в день исчезновения - а потом исчез?
4) Зачем Вальцух (и если не она - то кто) рещила навести полицию на Мюрата? и тут же - о чём всё же говорили Мюрат с Малинкой в ту ночь (оба напрочь забыли этот разговор)?
5) Как Радж Балу умудрился случайно оказаться на половине фотограций Мадлен с того отдыха?

По мне так даже немцы со своим педофилом сделали невероятный прорыв в расследовании.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать первые упоминания о Балу? И заодно о Вальцух и Бэрри.
Хотела бы освежить в памяти все нюансы этого дела.
« Последнее редактирование: 06.03.25 13:27 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 481

• Был вчера в 19:41

« Ответ #8857 : 06.03.25 14:16 »
мечта пдфила (с),
И тут вы с п"филами своими...

Helen J Marple

« Ответ #8858 : 06.03.25 21:41 »
Добавлено позже:Я только говорю о манерах, не нужно искать причины там, где их просто нет. Если вы считаете, что была осуществлена передача и было несколько преступников. То именно в этом направлении есть о чем поговорить.
Нет плохих и хороших наций, есть плохие и хорошие ЛЮДИ.

Вам Nakano пытается донести, что не все англичане живут по принципам манер и этикета.
Ну что значит «это норма британского поведения»?)
Вы с чего это взяли? Где это прописано?

Ну это как говорить, что все немцы педантичные и скупые, итальянцы эмоциональные, а французы - ходоки и жадины.
Ну камон!))

Все люди разные.
И как раз этот список фамилий персон, не причастных к делу Маккан, но говорящий о не менее ужасных преступлениях (пусть и подозреваемых в них, а не осуждённых) и должен продемонстрировать вам, что англичане - не святые высокодуховные личности, живущие по правилам этикета, манер и прочих «норм жизни»..
Обычные они люди, со своими как пороками, так и достоинствами.
Остальное - стереотипы.

Добавлено позже:
И тут вы с п"филами своими...
А вы и тут со своими спецслужбами.
« Последнее редактирование: 06.03.25 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Виталик

Паганель

« Ответ #8859 : 07.03.25 00:01 »
Нет плохих и хороших наций, есть плохие и хорошие ЛЮДИ.
А я когда то сказал обратное? Я считаю что плохих людей было в тот момент больше не среди туристов. Только об этом шла речь. Нации тут причём?

Добавлено позже:
Вам Nakano пытается донести, что не все англичане живут по принципам манер и этикета.
Мы разве говорим тут про всех англичан? Если вы хотите понять суть нашего разговора. Все таки прочитайте пожалуйста внимательно...

Добавлено позже:
Ну что значит «это норма британского поведения»?)
Это значит только то, что когда идут проверять детей, то это значит только это и не более того. Предложить проверить заодно и детей Макканов, это по моему норма поведения. Но это моё личное мнение.
Вы тоже видите тут где-то подвох? Только ответьте честно...

Добавлено позже:
Вам Nakano пытается донести,
Я вас очень прошу. Не нужно мне говорить что и кто тут пытается донести. Я не настолько глуп как вам кажется. Говорите пожалуйста за себя. У вас лично есть что сказать по этому вопросу?
Тема простая...
Моя теория проста, она заключается в том, что вероятность того, что к исчезновению Мадлен с большей вероятности может быть причастен тот, кто проживает или находится на курорте намного больше чем кто-то из друзей Макканов. Вы как считаете?
« Последнее редактирование: 07.03.25 00:17 »

Поблагодарили за сообщение: Virg

Helen J Marple

« Ответ #8860 : 07.03.25 01:08 »
А я когда то сказал обратное? Я считаю что плохих людей было в тот момент больше не среди туристов. Только об этом шла речь. Нации тут причём?

Добавлено позже:Мы разве говорим тут про всех англичан? Если вы хотите понять суть нашего разговора. Все таки прочитайте пожалуйста внимательно...
Я всегда читаю внимательно, прежде чем комментировать.
И суть я прекрасно поняла. Я не настолько глупа, как вам кажется (с)  ;)
Вы считаете, что в данной компании не могло быть плохих людей с плохими намерениями по вышеозвученным причинам (мораль, нормы и прочее)
А я допускаю, что могли быть.
Не имею доказательств, а просто допускаю такую мысль.

Не сильно по этикету было всей этой компании, кроме Макканов, не приглашая их идти на пляж, втихую забирать детей из кидс-клуба, саботировать теннисный матч, чтобы с Джерри как минимум не пересекаться.
Однако ж такое имело место.
И сидели эти «джентльмены» в баре, и пили (в то время как Маккан ждал их на корте), пока жёны не застыдили.
Вот это этикет, вот это уважение…
И кто никого конкретно не обвиняет, и это не говорит, что среди них убийцы/пособники/похитители и тп, но чуточку из бронзовые образы окислением покрывает ))

Цитирование
Это значит только то, что когда идут проверять детей, то это значит только это и не более того. Предложить проверить заодно и детей Макканов, это по моему норма поведения. Но это моё личное мнение.
Вы тоже видите тут где-то подвох? Только ответьте честно...
Да я всегда отвечаю честно, как, думаю, и вы.
Подвох здесь можно увидеть только в том, что двое компаньонов отговорили Кейт идти поверять её детей.
Спустя небольшой промежуток времени малышка исчезла.
Именно в этот вечер.
Всё.
Больше никакого подвоха. Естественно, для меня тоже нормально, когда идя проверять своих детей ты предложишь проверить и детей друзей в соседнем доме.
Но! Но… малышка в эту ночь исчезла. Тут странно всё. Как говорится: подозреваются все (с)

Цитирование
Я вас очень прошу. Не нужно мне говорить что и кто тут пытается донести. Я не настолько глуп как вам кажется. Говорите пожалуйста за себя. У вас лично есть что сказать по этому вопросу?
Тема простая...
Моя теория проста, она заключается в том, что вероятность того, что к исчезновению Мадлен с большей вероятности может быть причастен тот, кто проживает или находится на курорте намного больше чем кто-то из друзей Макканов. Вы как считаете?
А я вас очень прошу меня не просить)
Я не перехожу никаких этических границ своими комментариями.
Могу писать свои версии, могу обсуждать версии других пользователей - тут уж правилами это не регулируется.
Немного удивлена такой реакцией, даже обидно…
Когда-то вы меня в личных сообщениях приглашали в эту тему.
Много воды, конечно, утекло с тех пор))
Я вернулась в это обсуждение недавно, и чтобы не быть как лось в свете фар, перечитываю, дабы освежить воспоминания, шикарные посты Георгия, пересматриваю фильмы, другие материалы.
Чтобы детали опять воскресить.
Как можно видеть выше, просила помощи у других участников форума в ориентировании по каким-то деталям дела.
Так что уж меня-то не нужно упрекать в том, что я заскочила в тему и давай высказываться, не читая.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Иван Иванов

« Ответ #8861 : 07.03.25 05:44 »
А вы и тут со своими спецслужбами.
Это - один из возможных вариантов и, как бы хронологией событий и подтверждаемый... А чем подтверждаются ваши п"фильские теории?

Добавлено позже:
 В отношении Рамси все эти теории п" фильские развалились с треском...
« Последнее редактирование: 07.03.25 05:46 »

Helen J Marple

« Ответ #8862 : 07.03.25 12:20 »
Это - один из возможных вариантов и, как бы хронологией событий и подтверждаемый... А чем подтверждаются ваши п"фильские теории?

Добавлено позже:
 В отношении Рамси все эти теории п" фильские развалились с треском...
Достало уже, честно.
Вы читать умеете? Как с понимаем письменной речи у вас?
Да и вообще как вы, всё в порядке? ))

Такое ощущение, что только я вам отвечаю, все остальные забросили это бесполезное занятие))

Ну да последний раз развлеку себя.

Давайте по существу. Соберитесь, читайте внимательно!)
Итак. Где я высказывала пдфильские версии?
Поддерживала их? Разбирала хронологию?

Я написала, что как по мне Мэдди обычная девочка.
МНЕ на это ОТВЕЧАЛИ, что она очень хорошенькая, прям мечта пдфила.

Улавливаете разницу между «мне написали» и «я написала»?

И на этом обсуждение ваших вскукареков про некие «наши пдфильские теории» я закрываю.
Об этом вы пишите постоянно, а не я. Это ваша любимая тема.
Их у вас две: спецслужбы и пдфилы.

Иван Иванов

« Ответ #8863 : 07.03.25 12:40 »
И на этом обсуждение ваших вскукареков про некие «наши пдфильские теории» я закрываю.
Ну, ладно, ладно. А почему федералы не приехали дело о похищении расследовать? Как с этим?

Паганель

« Ответ #8864 : 07.03.25 13:23 »
Я всегда читаю внимательно, прежде чем комментировать.
И суть я прекрасно поняла.
Если бы вы читали внимательно, то безусловно заметили бы.

Добавлено позже:
И кто никого конкретно не обвиняет, и это не говорит, что среди них убийцы/пособники/похитители и тп, но чуточку из бронзовые образы окислением покрывает ))
Что конкретные обвинения идут именно в сторону Макканов и их друзей.. Обвиняя их при этом,  совершенно без особых оснований. Просто по надуманным причинам.

Добавлено позже:
Немного удивлена такой реакцией, даже обидно…
А вы думаете мне приятно читать, что вы тут пишите о том, что я что-то там не понимаю, как что-то и кто-то, хочет до меня донести?

Добавлено позже:
Могу писать свои версии, могу обсуждать версии других пользователей - тут уж правилами это не регулируется.
Так вот давайте именно этим и займёмся. По моему мнению, нет никаких оснований выставить виноватым кого-то из друзей Макканов, только потому, что тот проверял детей.
« Последнее редактирование: 07.03.25 13:40 »

Helen J Marple

« Ответ #8865 : 09.03.25 14:13 »
Добавлено позже:А вы думаете мне приятно читать, что вы тут пишите о том, что я что-то там не понимаю, как что-то и кто-то, хочет до меня донести?
Добавлено позже:Так вот давайте именно этим и займёмся. По моему мнению, нет никаких оснований выставить виноватым кого-то из друзей Макканов, только потому, что тот проверял детей.
Паганель, отношусь к вам с уважением, но всё же.
Я пишу не на вашей личной странице, не вам в личные сообщения.
Это общедоступная тема, для разных участников и разных мнений.

Приятно вам читать мои комментарии или нет - ну, позвольте, это сугубо личное восприятие написанного мной, я не старалась унизить вас, или как-то усомниться в ваших умственных способностях,  а хотела поддержать мнение Nakano и возможность это мнение  , отличное от вашего, высказывать.
Без оскорблений и корректно.
Что я и сделала.
Если вас это задело - извините.

Я понимаю, что вы в этой теме - годы, а я набегами. И воспринимаете уже всё написанное здесь как спор лично с вами.
Но это же не так))
Да и мне, понимаете ли, важно не КТО пишет тот или иной комментарий, а ЧТО в нём написано.
А вы восприняли, что я лично вам что-то хочу донести, принижая ваши умственные способности.
Но я ровно также ответила бы и другому участнику.

Поэтому оставлю всё же за собой право высказывать любое своё мнение, если это не противоречит правилам форума.
Я никого не оскорбляю, не унижаю и не троллю.
И если я захочу не согласиться с вашим комментарием, то я это сделаю - вне зависимости от того, может это быть или не может, по вашему мнению.
И, пожалуйста, без поучений )

Но уже и желания нет…
Вот сейчас заканчиваю пересматривать документальный сериал от Нетфликса о Макканах.
Но делится своим мнением уже не хочется…
« Последнее редактирование: 09.03.25 14:17 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Виталик

Паганель

« Ответ #8866 : 09.03.25 23:56 »
Но делится своим мнением уже не хочется
Делиться своим мнением это очень важно. Но только именно своим. Тем более после просмотра сериала. Какое у вас сложилось впечатление?

Паганель

« Ответ #8867 : 10.03.25 10:49 »
Приятно вам читать мои комментарии или нет -
Приятно.

Добавлено позже:
ну, позвольте, это сугубо личное восприятие написанного мной, я не старалась унизить вас, или как-то усомниться в ваших умственных способностях,  а хотела поддержать мнение Nakano и возможность это мнение  , отличное от вашего, высказывать.
Но поддержка мнения Nakano должна же основываться не на женской солидарности а на аргументах. Вы меня извините, но это выглядело именно так. Еще раз повторюсь, наш спор имел четко определенные позиции. Лично  Nakano и я, мы ведь прекрасно понимали друг друга, просто мнения у нас совершенно разные. Не более того.

Добавлено позже:
Ну да последний раз развлеку себя.
Но уже и желания нет…
Но делится своим мнением уже не хочется…
все это как-то грусно звучит. поверьте, не было никаких для этого предпосылок. Возникло небольшое недопонимание между нами, только и всего.
« Последнее редактирование: 10.03.25 10:59 »

Поблагодарили за сообщение: Helen J Marple

Helen J Marple

« Ответ #8868 : 11.03.25 16:08 »
Делиться своим мнением это очень важно. Но только именно своим. Тем более после просмотра сериала. Какое у вас сложилось впечатление?
Я смотрела этот сериал второй раз, первый был, когда он только вышел.
Помню, что не склонилась я тогда ни к какой из версий.
вот что я отметила в этот раз, освежив память.
Во-первых, следственного эксперимента не было!
Сперва Макканы отказались, а потом вроде как и согласились, но отнесли на весну след. года.
Но почему его так в итоге и не было?
Неужели «девятка из Тапаса» повторно отказались? Или следователи не сочли по какой-то немыслимой причине это ненужной процедурой?!
Во-вторых, Джерри на интервью сказал, что они могли видеть вход в их апартаменты, поэтому и оставили детей. Мол, а чего, там же рукой подать!
Я бы не сказала.
Точнее - это неправда. Там было ограждение, мешающее обзору.
И в-третьих, что меня разочаровало: Макканы так и не поняли и не признали, что нельзя было оставлять детей вот так. Ни разу они не воспользовались возможностью на весь мир предупредить других родителей, чтобы они не оставляли детей.
Наоборот они твердили, что это нормально, они же были, мол, рядом.
Они всё делали правильно.
Вины, своей, видимо они так в полной мере и не почувствовали.
Во всяком случае, на тот момент.
Увы и ах….
« Последнее редактирование: 11.03.25 16:11 »

Паганель

« Ответ #8869 : 11.03.25 16:56 »
Но почему его так в итоге и не было?
Эксперемент не получится, так как не удалось собрать всех присутствующих в тот момент. Просто не имеет смысла.

Добавлено позже:
Во-вторых, Джерри на интервью сказал, что они могли видеть вход в их апартаменты, поэтому и оставили детей. Мол, а чего, там же рукой подать!
Я бы не сказала.
Был проведён эксперимент: дверь действительно была видна с того места, где находился Джерри, но, конечно, видна была только часть двери. Естественно, Джерри не мог весь вечер сидеть в ресторане, уставившись на эту дверь. Туристы же считали, что это закрытая, безопасная и охраняемая территория. В этом и заключается суть того, почему происходит это исчезновение.

Добавлено позже:
Вины, своей, видимо они так в полной мере и не почувствовали.
Никому не известно то, что они почувствоввали и чувствуют до сих пор на самом деле.

Добавлено позже:
И в-третьих, что меня разочаровало: Макканы так и не поняли и не признали, что нельзя было оставлять детей вот так. Ни разу они не воспользовались возможностью на весь мир предупредить других родителей, чтобы они не оставляли детей.
Вот сами посудите, вы сидите недалеко от своего дома и жарите вечером шашлыки, что вы должны признать в таком случае? Исходя из того, что балконную дверь нельзя было вообще закрыть снаружи. Как вы поступите в случае, если другая дверь вообще за домом? Макканы что, по-вашему, должны признать? Они просто объясняют, что исходя из той ситуации, что сложилась до пропажи Мадлен, они это считали нормальным.
« Последнее редактирование: 11.03.25 17:09 »

Helen J Marple

« Ответ #8870 : 11.03.25 22:20 »
Эксперемент не получится, так как не удалось собрать всех присутствующих в тот момент. Просто не имеет смысла.
Пропал ребёнок!
Девять взрослых людей ладно за первые месяцы, так и воообще за столько лет не смогли собраться в одном месте?
Что за ерунда…
Цитирование
Добавлено позже:Был проведён эксперимент: дверь действительно была видна с того места, где находился Джерри, но, конечно, видна была только часть двери. Естественно, Джерри не мог весь вечер сидеть в ресторане, уставившись на эту дверь. Туристы же считали, что это закрытая, безопасная и охраняемая территория. В этом и заключается суть того, почему происходит это исчезновение.
Добавлено позже:Никому не известно то, что они почувствоввали и чувствуют до сих пор на самом деле.

Добавлено позже:Вот сами посудите, вы сидите недалеко от своего дома и жарите вечером шашлыки, что вы должны признать в таком случае? Исходя из того, что балконную дверь нельзя было вообще закрыть снаружи. Как вы поступите в случае, если другая дверь вообще за домом? Макканы что, по-вашему, должны признать? Они просто объясняют, что исходя из той ситуации, что сложилась до пропажи Мадлен, они это считали нормальным.
Мне бы в голову не пришло оставить детей без присмотра.
Я бы волновалась, по крайней мере хотя бы первое время, даже в Кидс клубе оставляя ребёнка днём)

И признать они должны, что за детьми нужно следить, а не оставлять открытую дверь в номере и идти пить.
И сказать должны были, имея такую возможность: пресс-конференции по всей Европе, визиты к папе, интервью, пресс-туры, написание мемуаров и прочее - «родители, не оставляйте детей без присмотра ни на минуту, особенно поздно вечером и в чужой стране!»

А они знай свое долдонят.
Мы ни в чём не виноваты.
Это всё полиция, педофилы, мафия и отель.
Но только не они.

Раз по мнению Макканов их аппартаменты были под их наблюдением и так близко, что прям рукой подать, то такой ситуации вообще не возникло бы.
Мэдди бы захныкала - родители прибежали бы.
А раз твой ребенок находится на таком расстоянии, что тебе по факту нифига не слышно и не видно было, то тут не Оушен Клаб виноват.

Паганель

« Ответ #8871 : 13.03.25 01:23 »
Раз по мнению Макканов их аппартаменты были под их наблюдением и так близко, что прям рукой подать, то такой ситуации вообще не возникло бы.
Если вы видели фото расположения двери балкона относительно ресторана,  то это же очевидно, что там все рядом находится... Что именно вас смущает? Макканы не позаботились о своей беременности только по одной причине. Они просто ничего не знали о сложной криминальной обстановке на тот момент. Абсолютно все были уверены, что все спокойно на этом тихом семейном курорте.

Добавлено позже:
А они знай свое долдонят.
Мы ни в чём не виноваты.
Но только не они.
Они не долдонят, они просто пытаются донести до всех. Дают понять, пытаются донести, что в их поведении нет ничего странного. Они находились рядом со своим номером, постоянно контролировали детеей. Это более чем достаточно. Никто дааже не подозревал, насколько обстановка была криминальной в тот момент...
« Последнее редактирование: 13.03.25 20:36 »

palbes

• Благодарностей: 2 123

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 20:45

« Ответ #8872 : 17.03.25 23:05 »
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать первые упоминания о Балу? И заодно о Вальцух и Бэрри.
Хотела бы освежить в памяти все нюансы этого дела.
Самый подробный, по моему мнению, анализ здесь:
https://textusa.blogspot.com/
Я, правда, с выводами не согласен.

Про Вальцух - моя личная гипотеза.

Добавлено позже:
И сказать должны были, имея такую возможность:
Кому должны? И какое отногение это имеет к расследованию уже призошедшего случая?
Так и есть. Именно в таком порядке:
1) бестолковая полиция, устроившая из курарта какой-то извращенский притон, и запоровшая расследование с хорошими шансами на раскрытие. Удивительно, как вообще возможна такая уонцентрация педовилов в одном месте.
2) педофилы, да. Кто-то же похитил ребёнка.
3) отель тоже. Я понимаю, тружно найти работников на один сезон, текучка, всё такое. Но тут уж совсем через край. Ну, пропали ключи.. Ну, пропали ещё одни...

И, конечно, если вместо поиска ребёнка полиция пытается ещё и родителям жизнь перепоганить - да любой человек заявит, что он невиновен. Как как нажно? "Я невиновен, но скажу на всякий случай, что это я виноват, а то пользователи на форуме недовольны будут"?
« Последнее редактирование: 17.03.25 23:14 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Парамон

• Благодарностей: 0

• Была вчера в 23:06

« Ответ #8873 : 18.03.25 18:40 »
И, конечно, если вместо поиска ребёнка полиция пытается ещё и родителям жизнь перепоганить - да любой человек заявит, что он невиновен. Как как нажно? "Я невиновен, но скажу на всякий случай, что это я виноват, а то пользователи на форуме недовольны будут"?
Обычная практика при таких расследованиях заподозрить и родителей (во многих случаях не зря, как жизнь показывает),
чего они так обиделись, или в Англии не так ? Не нашли бы доказательств вины, сняли бы обвинения в подозрении.
Катить все на полицию когда родители дают ложные показания в самом начале...
На свете много нераскрытых преступлений, и не обязательно по вине полиции, просто так бывает.
Звучит злобно (не люблю этого делать) но, к сожалению, это  родители сами перепоганили себе жизнь.
"Смотрели из ресторана... ходили проверять", это для себя утешение что что-то делали, дабы не сойти с ума.

palbes

« Ответ #8874 : 18.03.25 23:16 »
Обычная практика при таких расследованиях заподозрить и родителей (во многих случаях не зря, как жизнь показывает),
Ну так ведь не менее обычная практика - отрицать свою вину, особенно, если не виновен, разве нет?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

« Ответ #8875 : 19.03.25 00:32 »
Ну так ведь не менее обычная практика - отрицать свою вину, особенно, если не виновен, разве нет?
Безусловно. Но знаете почему это началось. Всё стали жаловаться, что на курорт, в связи с этой историей. Стало приезжать все меньше отдыхающих. Ну что что ещё оставалось Аморалу, как взять и обвинить во всем Кейт. Это же обычная практика того времени. Украли что-то из кармана, сам виноват. Украли что из машины, а нечего оставлять. Украли что-то из номера, нечего ходить в ресторан. Я прочитал множество дел того времени. И в большинстве случаев, никто никого не искал. Вина полностью ложиться на туристов. А тем, кто хотел права покачать, потом это встало в 100 раз дороже. Это кошмар, который не сильно изменился с тех пор. Да, вас сейчас там вряд ли убьют, но обязательно хоть раз ограбят.

Добавлено позже:
Так и есть. Именно в таком порядке:
1) бестолковая полиция, устроившая из курорта какой-то извращенский притон, и запоровшая расследование с хорошими шансами на раскрытие. Удивительно, как вообще возможна такая уонцентрация педовилов в одном месте.
Более того, возьмём ещё два картеля, представляете? Целых Два картеля на эту маленькую страну? И где им ещё дела делать, если не где то на границе с Монако?
 Прайя да луж в 2007 году, это скопление преступников и авантюристов всех мастей. Причем многих преступников, не смущает туда возвращаться снова и снова.
Добавлено позже:
Звучит злобно (не люблю этого делать) но, к сожалению, это  родители сами перепоганили себе жизнь.
"Смотрели из ресторана... ходили проверять", это для себя утешение что что-то делали, дабы не сойти с ума.
Ну да, действительно, каждый кто сидит возле своего дома, должен обязательно испоганить себе жизнь. Разве их вина в том, что это место не было безопасным и их про это никто не предупреждает. Дверь балкона не возможно закрыть с наружи. В чем их вина? Люди приехали отдыхать. Туда, где вообще никто не думал о безопасности туристов.

Добавлено позже:
всё такое. Но тут уж совсем через край. Ну, пропали ключи.. Ну, пропали ещё
Пропадало все'   даже закрытые, пустые номера и те грабили без конца.
« Последнее редактирование: 19.03.25 18:29 »

Парамон

« Ответ #8876 : 19.03.25 20:42 »
Никто им не запрещал отрицать свою вину, защищаться
Только причем тут "полиция перепоганила им жизнь" ?
Ничего противозаконного в проверке родителей на причастность нету
Оставил детей без присмотра, сам себя наказал
Было сделано много работы по поиску, и не только португальской полицией, но критиковать все мастера
« Последнее редактирование: 19.03.25 21:20 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 949

• Была сегодня в 01:41

« Ответ #8877 : 19.03.25 21:50 »
Подозрения полиции были верные, ещё и потому, что у Мадлен были проблемы с засыпанием... А её оставили в чужом отеле, ночью... умные образованные врачи...
А может на тот момент её уже не было в отеле?.. или по крайней мере, в живых...
Родители полагались на радионяню - Жуть.
Я так пасла цыплят под наседкой в курятнике, от крыс, надеялась на радионяню... Прихожу - ни одного цыплёнка под ней, и курица не поняла... Так и смотрели друг на друга, хлопая глазами...
А тут троих маленьких детей доверили радионяне...
« Последнее редактирование: 20.03.25 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: sunspot

Парамон

« Ответ #8878 : 19.03.25 21:56 »
Ну да, действительно, каждый кто сидит возле своего дома, должен обязательно испоганить себе жизнь. Разве их вина в том, что это место не было безопасным и их про это никто не предупреждает. Дверь балкона не возможно закрыть с наружи. В чем их вина? Люди приехали отдыхать. Туда, где вообще никто не думал о безопасности туристов.
Не каждый, конечно, есть и везунчики,
но когда дети маленькие одни в квартире, ночью, с незапертой дверью, то вероятность того что сам себе испоганишь жизнь таки высока.
"Возле дома" - такой себе аргумент. Из ресторана возле дома детей и не видно и не слышно, да и дома не видно из за забора, зелени, и темноты.
Близость к дому давала только возможность к  бессмысленным проверкам.
Ребенок мог проснуться сразу после проверки и уйти через незакрытую дверь, а родитель спокоен следующие пол часа, ведь он только что проверял.

Дверь балкона закрывалась изнутри, но родители решили как решили,
И вину свою они сами поняли, дав ложные показание полиции в первые же минуты относительно двери.

Претензии детские "не знали, не предупредили, не обеспечили безопасность туристов"...
Безопасных мест не бывает.
Обычный курорт каких много . Любой курорт, абсолютно, это классика : кражи карманные, кражи на пляже, в номерах,
алкоголь, шум-гам, запрещенные вещества...
Преступники, как правило, гастролеры, большой поток людей, невозможно проконтролировать каждого на всякие наклонности.

palbes

« Ответ #8879 : 20.03.25 00:13 »
Только причем тут "полиция перепоганила им жизнь" ?
Ничего противозаконного в проверке родителей на причастность нету
Я и не говорю, противозаконно. Перепаганила - в смысле доставила боьшие неудобства. У полиции все эти добросы и т.п. - работа, они за это деньги получают. А для МакКанов это не работа. Они вырвали родителей из привычной жизни, тратят их время - и деньги, бестолку, как выяснилось. И это вместо поиков пропавшего ребёнка.
А законно - эето да. Нет такого закона, чтобы людям дураками запретить быть, тем более, если это полицейские.

Оставил детей без присмотра, сам себя наказал
У нас здесь в Америке один из козырей гопа, почему их выбрали: "Okay to risk". Типа это нормально если ребёнок лезет на дерево, или даже едет на велике без наколенников. А так-то да: хочешь безопасности - сиди в тюрьме в одиночке.

Подозрения полиции были верные
Верные подозрения - это которые как минимум в суде доказаны. У ребёнка проблемы с засыпанием - дальше что? Не жить?