Я не совсем понимаю. Все время упоминается, что девочку обмыли дома, это странно, если был НС. Но, если предположить, что это не НС, зачем ее мыли? С какой целью? Смыть следы чего?
Еще было бы интересно узнать, что случилось после. Посещала ли Марина психолога, дети? Ведь, если они причастны/в курсе произошедшего, то очень сложно держать себя перед специалистом. Ладно, Марина смогла бы, но дети? Мне кажется, что они бы и не пошли на терапию, это рискованно. Но, если это действительно несчастный случай, дети в шоке, то их бы обязательно отправили к психологу.
Мне не очень понятен дедушка, он авторитет, видно, что его голос - главный. Могла ли Лиза выбежать навстречу уезжающей машины, так как ее не взяли? Вот эта тройная ложь про причины, что ее не взяли, она, как будто, сама причина произошедшего. Ей отказали, но ребенок хотел поехать. И, в силу темперамента и воспитания, она просто побежала. Поэтому столько версий, почему не поехала. Смывали следы шин, возможно? Следов волочения нет из-за травы и небольшой скорости? Такое ощущение, что это какое-то внезапное чп, но, с участием машины, поэтому все врут, так как такое ДТП с участием ребенка - это проблемы, явно.
Но, почему-то в обсуждениях чаще считают, что в курсе были все в доме. Это же маловероятно. В медицине учат о неразглашении больше 2х, так как знает третий - знает и свинья. Марина, скорее всего, лежала после своего пикника, восстанавливалась. Поэтому, изначально в больнице она правдоподобна. А вот Ольга и ее муж достаточно сухие: она в телефоне, он накидывается на Пылаева. Как будто, они все уже понимают, плюс это не их ребенок. На интервью смотреть не стоит, там уже все всё проговорили/переговорили.
Думаю, Марина, имея уже двух детей, не то, чтобы спокойно отнеслась, нет, она переживала, но Лиза была ребенком, попадающим в вечные «упала, поранилась, побила», плюс от ненавистного Пылаева, пофигистически она к ней относилась. Есть и есть. Поэтому, когда ей рассказали, что сбили случайно, но молчи, то она приняла это. И приняла из-за Рыжакова старшего.
Добавлено позже:
О том, как произошло: Ольга ехала достаточно быстро( возможно, была чем-то расстроена), и тут выбежала Лиза. Она ее сбивает ( отпечаток, так как девочка в последний момент испугалась удара и присела). Ольга неправильно оценила, где сейчас ребенок, думает, что она под передними колесами( а девочка уже сзади машины приподнялась), она отъезжает назад и ломает ей шею.