"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 89133 раз)

Ирина Петровна

• Благодарностей: 862

• Была сегодня в 21:49

Я только последнее предположение напишу (вдруг тему закроют). Мне кажется, что правду о Лизе знает садовник Уктам. И, наверное, его близкие... раз он даже с сидельцем в СИЗО поделился подробностями, хотя тоже говорил, что ему угрожают... Надеюсь, что Уктам жив-здоров.
Он изначально, назвал и время инцидента, более похожее на правильное - "около 16 часов", и про наезд машины (а мы пока не смогли полностью объяснить не только характер травм у Лизы, происхождение решётчатого отпечатка на лбу), но также, непонятно, где так могла разогнаться во дворе машина, если это был всё-таки наезд... Как я поняла, Уктам не видел кто сидел за рулём, но насколько помню, про двоих мужчин, что они на тот момент были недалеко, он называл... Это рассматривалось на суде, есть запись в интернете. Но, скорее всего, он в дальнейшем от слов своих отказался, поэтому, наверное, всерьёз к его словам не отнеслись. Я так поняла.
Оффтоп (текст не по теме)
но не совсем поняла Barbie и Дина вроде бы не одно лицо... Про Динару Ботаевну Смаилову (Дина Тансари) нашла информацию в Википедии, что ещё с 2023 года у неё с полицией взаимные претензии...
« Последнее редактирование: 22.02.25 17:05 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Nakano Takeko

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 890

• Расположение: Челябинск

• Был 24.02.25 19:05

• Тайна перевала Дятлова
Я только последнее предположение напишу (вдруг тему закроют)
Комментарий администратора
Обсуждать тему - можно и нужно. Вести пропаганду (чем насквозь пропитаны все сообщения Barbie) в пользу любой из сторон - не нужно. Отнеситесь с пониманием, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

rosalie

• Благодарностей: 7 599

• Был сегодня в 20:37

Там комменты видимо зачистили. По образу и подобию Цомартовых. Скрины вот в этом посте https://www.facebook.com/dina.tansari.kz/posts/pfbid02k3d15XV8PzBEntwpaSVDNUEAdV5877EZUwwtkTteRRjrtMafaHweb9YvgcRUoVVul
На прошлой странице просто цитата оттуда, а не сама Дина лично пишет. Но я не понимаю, почему она убеждена, что это именно убийство, а не несчастный случай, который возможно произошел иначе, просто сделали вид, что статуя упала.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Hayley

Barbie

• Под наблюдением

• Благодарностей: 312

• Была 23.02.25 20:40

Там комменты видимо зачистили. По образу и подобию Цомартовых. Скрины вот в этом посте https://www.facebook.com/dina.tansari.kz/posts/pfbid02k3d15XV8PzBEntwpaSVDNUEAdV5877EZUwwtkTteRRjrtMafaHweb9YvgcRUoVVul
На прошлой странице просто цитата оттуда, а не сама Дина лично пишет. Но я не понимаю, почему она убеждена, что это именно убийство, а не несчастный случай, который возможно произошел иначе, просто сделали вид, что статуя упала.
Я думаю что, она считает, что там в любом случае убийство, так как никто не занимался спасением ребёнка, изменяли картину происшествия и ждали, когда девочка скончается

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Комментарий администратора
Обсуждать тему - можно и нужно. Вести пропаганду (чем насквозь пропитаны все сообщения Barbie) в пользу любой из сторон - не нужно. Отнеситесь с пониманием, пожалуйста.
Какая пропаганда? Ну если вы решала, то можете родственникам написать, что я здесь пропаганду веду. Прислала новости по делу, Дине нужна помощь в распространении информации
« Последнее редактирование: 22.02.25 10:54 »

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Какая пропаганда? Ну если вы решала, то можете родственникам написать, что я здесь пропаганду веду.
Решалы - это, видимо, где-то у вас там, у нас принято обходиться без блатного жаргона, хотя и на нём умеем, мало не покажется. Пишете на этом форуме вы, а не родственники - с вас и спрос.

rosalie

Я думаю что, она считает, что там в любом случае убийство, так как никто не занимался спасением ребёнка, изменяли картину происшествия и ждали, когда девочка скончается
Но это же не является убийством? По законам Казахстана? В России это оставление в опасности, неисполнение род. обязанностей, максимум. Да и то сложно за уши притянуть. Это не единственная семья, где за детьми в какой-то момент не уследили т.к. были заняты собой. Отличие только в том, что несчастный случай (имхо) решили выдать за другой несчастный случай. Чтоб детей, которые все видели/играли там, где не стоило играть, не допрашивали. Хотели их защитить, а получилось наоборот. Это плохо конечно, но не убийство. А она напрямую в убийстве обвиняет.
Мне это видится похожим на случай с Максом Шакнаем. Тоже считаю не убийство, а какие-то детские игры, не сознавали опасность, в итоге тоже сделали видимость другого несчастного случая, чтоб было без участия другого ребенка.

Barbie

• Под наблюдением

Решалы - это, видимо, где-то у вас там, у нас принято обходиться без блатного жаргона, хотя и на нём умеем, мало не покажется. Пишете на этом форуме вы, а не родственники - с вас и спрос.
Выводы о решале я сделала прочитав ваши сообщения с матом на этом форуме, так что нет... это не где-то там у меня, это здесь, у вас

Barbie

• Под наблюдением

Но это же не является убийством? По законам Казахстана? В России это оставление в опасности, неисполнение род. обязанностей, максимум. Да и то сложно за уши притянуть. Это не единственная семья, где за детьми в какой-то момент не уследили т.к. были заняты собой. Отличие только в том, что несчастный случай (имхо) решили выдать за другой несчастный случай. Чтоб детей, которые все видели/играли там, где не стоило играть, не допрашивали. Хотели их защитить, а получилось наоборот. Это плохо конечно, но не убийство. А она напрямую в убийстве обвиняет.
Мне это видится похожим на случай с Максом Шакнаем. Тоже считаю не убийство, а какие-то детские игры, не сознавали опасность, в итоге тоже сделали видимость другого несчастного случая, чтоб было без участия другого ребенка.
Ребёнок истекает кровью, не чужой ребёнок, кровный родственник, не вызвать срочно скорую, это значит подписать ему смертный приговор.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ока | Hayley

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Выводы о решале я сделала прочитав ваши сообщения с матом на этом форуме, так что нет... это не где-то там у меня, это здесь, у вас
Я правильно понимаю - вы используете форум решалы для достижения каких-то личных и благородных целей? Ничего не смущало, когда публиковали сообщения чуть выше в этой теме, пиар любой ценой?

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Barbie

• Под наблюдением

Я правильно понимаю - вы используете форум решалы для достижения каких-то личных и благородных целей? Ничего не смущало, когда публиковали сообщения чуть выше в этой теме, пиар любой ценой?
Смущало, конечно, но я не рассчитывала на то, что вы будете писать именно в этой теме сегодня утром. Из сообщений понятно, что это репост, какая может быть с моей стороны пропаганда, а уж тем более пиар  %-)

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Смущало, конечно, но я не рассчитывала на то, что вы будете писать именно в этой теме сегодня утром.
Т.е. пока админ не видит - можно? ))

Из сообщений понятно, что это репост, какая может быть с моей стороны пропаганда, а уж тем более пиар
Текст написан вами, сообщение - ваше, ip-адрес и время зафиксированы. Готовы нести ответственность? Или в Германии ощущается особенная безопасность? ))

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Barbie

• Под наблюдением

Т.е. пока админ не видит - можно? ))
Текст написан вами, сообщение - ваше, ip-адрес и время зафиксированы. Готовы нести ответственность? Или в Германии ощущается особенная безопасность? ))
Ну, если текст написан действительно мною, как вы настаиваете, то, конечно, готова  :pioneer:
« Последнее редактирование: 22.02.25 12:57 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Ирина Петровна

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
Barbie, вот и отлично, всех все устраивает )) А дальше руководствуйтесь, пожалуйста, правилами форума, и в частности пунктом 2.1. Если невнимательно прочитали при регистрации - ознакомьтесь ещё раз ) Ссылку привести, или найдёте? А то вроде приняли соглашение, но то ли читали невнимательно, то ли не приняли всерьёз.

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

• Под наблюдением

Barbie, вот и отлично, всех все устраивает )) А дальше руководствуйтесь, пожалуйста, правилами форума, и в частности пунктом 2.1. Если невнимательно прочитали при регистрации - ознакомьтесь ещё раз ) Ссылку привести, или найдёте? А то вроде приняли соглашение.
Большое спасибо, Виталик. Но так и осталось непонятным, что я нарушила прислав, новости по делу из открытого интернет источника? Если несложно, поясните, пожалуйста.Заявления Дины тоже не голословны, она приводит скрины из личной переписки. Я привела всего несколько, с остальными можете ознакомиться по ссылке которую дала rosalie. Лично я считаю неправильным если кто-то прибегает к угрозам в личной переписке, а не решает свои проблемы в правовом поле.
« Последнее редактирование: 22.02.25 13:17 »

VLV

• Благодарностей: 3 336

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 21:19

Я только последнее предположение напишу (вдруг тему закроют). Мне кажется, что правду о Лизе знает садовник Уктам. И, наверное, его близкие... раз он даже с сидельцем в СИЗО поделился подробностями, хотя тоже говорил, что ему угрожают... Надеюсь, что Уктам жив-здоров.
Он изначально, назвал и время инцидента, более похожее на правильное - "около 17 часов", и про наезд машины (а мы пока не смогли полностью объяснить не только характер травм у Лизы, происхождение решётчатого отпечатка на лбу), но также, непонятно, где так могла разогнаться во дворе машина, если это был всё-таки наезд... Как я поняла, Уктам не видел кто сидел за рулём, но двоих взрослых человек, находящихся возле авто, на момент, когда он выскочил на громкий звук, он называл... Это рассматривалось на суде, есть запись в интернете. Но, скорее всего, он в дальнейшем от слов своих отказался, поэтому, наверное, всерьёз к его словам не отнеслись. Я так поняла.
Разогнаться там негде было, а вот резкий старт - возможен
Это распространенная ошибка обучающихся вождению авто - когда ученик резко отпускает сцепление, автомобиль "прыгает" вперед и глохнет
На автомобиле с коробкой "автомат" такое тоже возможно - надо давить на газ, удерживая авто тормозом, а потом резко тормоз отпустить
Это происходит за несколько секунд, отпрыгнуть от машины не успеешь
Ключи были в автомобиле, попробовать тронуться с места мог Кирилл.
В то, что автомобили его не интересовали, не верится ни разу
Лиза маленького роста, Кирилл сидел на водительском сидении тоже ниже взрослого (более низкий рост). Он мог ее и не увидеть.
Нагнуться могла за мячиком, щенка отогнать, да мало ли...
Медлительный Ухтам мог выйти уже после взрослых членов семьи и не понял, кто был за рулем
« Последнее редактирование: 22.02.25 15:47 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Hayley | Милашка | MIF | Barbie | Chloe

Ирина Петровна

... Медлительный Ухтам мог выйти уже после взрослых членов семьи и не понял, кто был за рулем
Пробежалась снова по текстам, обновила воспоминания: Уктам говорил, что услышал звук даже примерно в 16 (а не в 17). В принципе, то же самое по времени у Natom в скриншотах - https://taina.li/forum/index.php?topic=18600.msg1611172#msg1611172 . По словам Уктама - услышал сначала как завелась и тронулась машина (Ольгина, марки BMW X6). При этом, услышал шум, похожий на удар или падение. С его слов сверху окровавленной девочки лежала статуя. (Где тогда, в таком случае, могла стоять статуя? Если машина могла и её задеть, или успели и там положить сверху?)... После чего, со слов Уктама он стал звать на помощь..."
Вот, наверное, после этого и подошли первыми мужчины, или они где-то были рядом... Про Ольгу и остальных членов семьи, по-моему, не упоминалось.
Да, Уктам мог совсем не быстро подойти к машине, когда сидевший человек за рулём, успел покинуть авто. Например, сам или его успели попросить спрятаться...
Но я не понимаю, да и наверное многие: зачем было бы скрывать возможный наезд, если бы он действительно был?..
« Последнее редактирование: 22.02.25 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | VLV | Barbie | Chloe

Hayley

• Благодарностей: 1 133

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 20:20

Это в любом случае убийство. И по законам Казахстана и по законам России. Вопрос только по какой статье убийство:
1. Умышленное
2. Неумышленное
С первым вариантом все понятно. Второй вариант перекликается с вариантом «несчастный случай». Но опять же, в нем два варианта (как минимум) :
1. Несчастный случай с участием третьих лиц (тут варианты- убийство по неосторожности или действия (третьих лиц), приведшие к смерти (ребенка), то бишь, то же неумышленное убийство
2. Несчастный случай без участия третьих лиц.

Даже представить, что с Лизой вариант 2.2 - несчастный случай без участия третьих лиц (то есть, Лиза сама себя задавила машиной), то тот факт, что семья, вместо того, чтобы оказать ей помощь и отвезти в больницу, наоборот, замывала следы и улики- это тоже преступление.
Но лично я не верю в вариант несчастного случая без участия третьих лиц. Если бы это было так, семье не пришлось бы устраивать мизансцены, убирать улики, мыть тело Лизы, машины и двор, тянуть время. Налицо конкретное преступление, и у этого преступления есть конкретный виновник и есть сторона, выгораживающая преступника и лжесвидетельствующая.

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:Какая пропаганда? Ну если вы решала, то можете родственникам написать, что я здесь пропаганду веду. Прислала новости по делу, Дине нужна помощь в распространении информации
Там действительно угрозы. Я их прочитала собственными глазами, благодаря ссылке Rosalie и скринам, сделанным Вами.
Поражена действиями семейки Рыжаковых-Шмаковых. Мало того, что они как минимум скрыли улики и не оказали медпомощь ребенку, так еще и буром прут, чтобы себя обелить. Неужели совсем совести нет?

П.с. Кирилл Рыжаков еще на Украине или вернулся в Казахстан?
« Последнее редактирование: 22.02.25 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Barbie | Ока | Chloe

rosalie

Ребёнок истекает кровью, не чужой ребёнок, кровный родственник, не вызвать срочно скорую, это значит подписать ему смертный приговор.
Полагаю, когда увидели, скорую уже поздно было вызывать  :( Вот и начались метания со смыванием крови и попытки впрыгнуть в последний вагон. Но ни очистка ран, ни реанимация уже помочь не могла. Безалаберность обыкновенная - ну играет где-то и играет.

Hayley

Полагаю, когда увидели, скорую уже поздно было вызывать  :( Вот и начались метания со смыванием крови и попытки впрыгнуть в последний вагон. Но ни очистка ран, ни реанимация уже помочь не могла. Безалаберность обыкновенная - ну играет где-то и играет.
Если это несчастный случай в результате безалаберности, то зачем было уничтожать улики и городить инсценировку со статуей, да еще шитую белыми нитками? Это имело бы смысл только в том случае, если реальный «несчастный случай» был намного серьезнее и с бОльшей виной на взрослых.

К тому же версия о наезде автомобиля возникла не на пустом месте, а со слов Ухтама и из характера травмы, вызвавшей смерть, такая травма характерна именно для автоаварии (если прыжок ныряльщика в данном случае исключен).
« Последнее редактирование: 22.02.25 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Barbie

VLV

• Благодарностей: 3 336

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 21:19

По словам Уктама - услышал сначала как завелась и тронулась машина (Ольгина, марки BMW X6). При этом, услышал шум, похожий на удар или падение. С его слов сверху окровавленной девочки лежала статуя. (Где тогда, в таком случае, могла стоять статуя? Если машина могла и её задеть, или успели и там положить сверху?)... После чего, со слов Уктама он стал звать на помощь..."
По звуку двигателя понять, какая машина завелась, издалека практически невозможно. (Если, конечно, не сравнивать легковушку и грузовик)
Как адекватный водитель мог сбить статую, находящуюся возле входа в дом? В случае, если пути автомобиля вдруг неожиданно окажется препятствие - человек или животное, например
Хотя при минимальной начальной скорости легче просто нажать на тормоз
« Последнее редактирование: 23.02.25 13:25 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Hayley

Ирина Петровна

По звуку двигателя понять, какая машина завелась, издалека практически невозможно. (Если, конечно, не сравнивать легковушку и грузовик)...
Я отличаю на слух многие марки. Мне просто нравится низкий звук мотора BMW
Оффтоп (текст не по теме)
(только звук, марку не хвалю, их делать разучились)...
Уктам, возможно, привык на всё обращать внимание: он и вместо дворника-садовника, и вместо охранника... Он даже, как я поняла, когда произошёл инцидент, мыл Лизу в прачечной... Мне интересно как сложилась его судьба... И что сейчас происходит у Александра Пылаева...

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

По звуку двигателя понять, какая машина завелась, издалека практически невозможно. (Если, конечно, не сравнивать легковушку и грузовик)
Как адекватный водитель мог сбить статую, находящуюся возле входа в дом? В случае, если пути автомобиля вдруг неожиданно окажется препятствие - человек или животное, например
Хотя при минимальной начальной скорости легче просто нажать на тормоз
Кто-то и узнает. Но, возможно, Ухтам сначала просто услышал звук заводимой машины, а выбежав из дома, увидел, что это БМВ.
А как мог быть совершен наезд, вы же сами предположили - резкий старт.
Еще как вариант возможно нажатие в панике на педаль газа вместо тормоза.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Barbie