Пoчемучка
В споры вступать я больше не хочу, а то мы за этими спорами далеко ушли от рассуждений об истиной причине отравления.
Скажу вам лишь, что мы по-разному воспринимаем информацию. Я люблю точность.
Например "в 6 утра им всем резко стало плохо".
Вот сплю я, вдруг просыпаюсь и меня начинает тошнить, я бегу в туалет. Меня вырвало. Это считается, что мне резко стало плохо? Конечно. Ведь я спала, все было хорошо, меня ничего не беспокоило и вдруг поплохело до рвоты. Резко.
Или. Вот сплю я, вдруг просыпаюсь и у меня темнеет перед глазами, я встаю и тут же падаю в обморок. Это считается, что мне резко стало плохо? Конечно. Ведь я спала, все было хорошо, меня ничего не беспокоило и вдруг встала и упала. Резко.
Так что тут спорить бесполезно, после спокойного сна, не предвещавшего ничего плохого "резко поплохело" это словесный оборот, не дающий нам информации, как они себя чувствовали и что ощущали. А лишь обозначающий временной отрезок, когда все началось.
Далее, кто то там говорит: "Дмитрий позвонил мне рано утром". Для вас в субботу "рано утром" может быть 6 часов, для меня в субботу, выходной день рано, это 9 утра. Так что тут тоже нет конкретики.
Следующее: «Я ехала в райцентр, когда он мне позвонил и сказал: «Умираем, забери детей». И отъехав 3км от Красной сопки, и 25 км, и 40 км все это будет "Сестра Ирина была на дороге к Назарово". Согласны? Так что точного времени, сколько она потратила минут, чтобы вернуться у нас нет.
А теперь к главному. Хочу к вам обратиться как к человеку, умеющему отлично искать информацию. Давайте еще раз порассуждаем о самом отравлении.
Вот эта информация в вашей цитате мне попалась впервые. "Оказалось, что Дмитрию позвонил друг, он ответил на звонок, сказал, что им плохо, и первым к ним приехал как раз он, забрал Викторию и дочку, потому что им было хуже всех».
Т.е. если предположить версию, что кто то отравил всю семью, то получается вряд ли Виктория? Раз им с маленькой девочкой было хуже всех. Если бы она травила, выпила бы минимум.
Кто тогда? Любой мог, брат, сват, теоретически, или кто то из детей. Ну, например рассердился, все достало, отобрали телефон. Решил отомстить. Тем более ребенок, в силу возраста, мог не понимать, что приведет к летальному исходу. Но тогда вопрос, что это за ядовитое вещество, которое не выявили? (опять мои мысли вернулись к растениям, ведь дети могли слышать про ядовитые качества. Растения они могли сорвать. А вот яды им добыть труднее).
Следующий момент. В пищу попало вещество вечером скорее всего. Ведь если бы в обед, рвать бы их уже перед сном начало. Но так же мы знаем, что на ужин они ели разные блюда. Может они пили чай все вместе? Компот? Морс? Отвар шиповника? Должно же быть что то, что они все вместе употребляли и где находился яд, и к тому же они его не заметили? Может кто то угостил чем? Но что то такое незначительное было, съели и забыли.
И ещё вспомнила, говорили, что поноса не было. Предположу, до кишечника не дошло, сильная интоксикация произошла через желудок. Значит яд был сильнодействующий.
Все это применимо к версии случайного отравления. Но как случайно мог попасть в пищу тот же безвременник или белена?
Что думаете по этим вопросам?