Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 96 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 198377 раз)

rosalie

• Благодарностей: 7 599

• Был вчера в 22:20

Вот если бы они до больницы в итоге не доехали,то можно было в чем то обвинять. У нас был недавно ротавирус, сама педиатр сказала, что ни скорая ни госпитализация нам не нужна с 20-30 разами в день. Думаете, прям все при поносе  и рвоте в скорую звонят и всех госпитализируют?)) Наверное, люди смотрят на самочувствие? Пока все не трагично лечатся сами, как переходит за рамки трагичности тогда и вызывают.
Так то врач решает, в больницу или нет. Врачу всяко виднее было бы, ротавирус там, отравление ли, и нужна ли госпитализация. А они пока младшая совсем не посинела, не зачесались.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Светлана.50

• Благодарностей: 176

• Был вчера в 18:12

Четверо детей погибли от отравления, это установленный факт. Инстектицид, не обязательно сам дихлофос, а какой_то компонент, который мог быть и в другой отраве, которую не установили.
Размышления:
Отравление могло быть или умышленно, либо несчастный случай. Этого не установили.
Умышленно могли, например, папаша (либо его любовница?) чтобы избавиться от нахлебников.
Виктория, чтобы отомстить Дмитрию в состоянии депрессии.
Оба родителя сговорились например.
Дети, уставшие от этого "ада" (не мало таких случаев).
Третьи лица, чтобы отомстить семье по причине личной неприязни, измене, финансов.. (тоже полно историй, у того же Леонида Коневского).
Не умышленно - либо Виктория или дети перепутали специи с отравой, либо папаша потравил все подряд всем вперемешку разными ядами.

Пока ничего не нашли, и мы на форуме не приблизилась к разгадке.

Выяснили, что семья была не самая благополучная, у родителей сложные отношения, дети были не на первом месте и заботились о них не достаточно - но умерли они не от этого.

Наверняка кто-то в селе догадывается, а может и знает что произошло (если например пропала отрава с работы), но пока не проболтаются и не дадут показания, правду мы не узнаем, увы...

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | luna.novaya | Beata | Horse

Hayley

• Благодарностей: 1 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:10

Вы знаете, я сама из Сибири (родилась там и жила до поступления в университет). Недостаток витаминов очень сказывался на жизни (особенно витамина Д). Поэтому родители старались и на море вывозить регулярно, и фрукты в нашем доме не переводились. Поскольку фрукты были привозными, у нас дома даже измеряли количество нитратов (папа покупал спец. полоски, как сейчас помню). Забота о детях она видна всегда. Вы действительно думаете, что в остальные дни холодильник семьи Виноградовых был наполнен полезными продуктами (овощи, фрукты, кисломолочная продукция)?
О состоянии здоровья детей мы не знаем. Я тоже внешне была абсолютно здоровым ребенком и на лыжах каталась, и школу не пропускала, при том что имела несколько хронических заболеваний.
А кто и где написал, что «от этого умерли»? Я вроде, наоборот, написала что «от этого не умирают» (читайте внимательнее, пожалуйста). Качество жизни другое - это да. И организм слабее.

P. S. Гипертонус и легкое косоглазие - это настолько пустяки, что можно пить алкоголь, когда кормишь ребенка?
Я как раз считаю, что в селе Красноярского края далеко не у всех семей есть фрукты на столе круглый год. То, что произрастает на местности, в сезон и съедается, на зиму можно сохранить некоторые сорта яблок, морковь, лук, картошку, ягоды. И то, если для этого есть условия. У Виноградовых их по любому не было . Как по мне, пол-дома они купили уже отсыревшим (год же стоял без хозяев, наверняка, не отапливался), так что там храни/не храни - все отсыреет, переклеивай/не переклеивай обои - все равно регулярно будут отваливаться клочьями. Если только капитальный ремонт не делать, а для этого нужны деньги, время, силы и умения и мужские руки (а Дмитрий сам себе за пивом не мог сходить, беременную жену посылал). Кстати, может поэтому Виноградовы и жили закрыто - стыдно в дом с отваливающимися обоями кого то приглашать.
И, думаю, в семье Виноградовых, явно выросших не на книгах о вкусной и здоровой пище, при 4-х детях и работающей на тяжелой физической работе маме, уходящей из дома в 7 утра и возвращающейся в 7 вечера,  вряд ли заморачивались вопросом о сбалансированном питании. Но это не делает из них маргиналов, которым наплевать на собственных детей.
У нас в семье есть «сибирская ветка» - так там как раз все здоровые, под 2 метра ростом, крепкие, сильные, в основном без всяких хронических заболеваний. Хоты выросли в основном на пельменях,, картошке, соленьях и бабушкиных пирожках, фрукты/овощи - только сезонные. В привезенных за тридевять земель фруктах витаминов остается мало - теряются при транспортировке, хранении, срываются неспелыми (за редким исключением «долгоиграющих»). Но опять же, я не уверена, что Виноградовы хорошо разбирались в этих тонкостях. Но даже и среди разбирающихся вряд ли бы многие так заморачивались с полосками для нитратов как ваши родители. Что не мешало этим многим быть хорошими и заботливыми родителями . Возможно, у вас изначально были проблемы со здоровьем и авиатаминозом, а не потому, что вы жили в Сибири,  Поэтому Ваши родители так и кружились вокруг вас? У меня тоже с рождения были проблемы с недостатком витаминов, хотя жили мы в Крыму - казалось бы, куда лучше?!

Когда кормишь ребенка пить алкоголь в принципе не рекомендуется , тем более, регулярно (но Виктория говорила только об одноразовом употреблении пол-стаканчика пива), но на уже имеющееся косоглазие это влияние не окажет. Да и гипертонус был выявлен при рождении (и опять же, детали мы не знаем - его степень, проявления) , обычно он проходит к 4 месяцам, сильнее проявляется в первые два месяца, бывают срыгивания, но не пена изо рта!! И ДО возвращения в свой дом (ребенку 3 месяца исполнилось) у ребенка не было проблем! Умер он именно в этом доме, где и произошло смертельное отравление старших четырех детей.
Поэтому считаю важным сосредоточиться именно на доме (без мистики) и причине такого сильнейшего отравления, на том, КАКИМ образом яд попал в организм детей! А на обсуждении нехватки витаминов у детей или наплевательском отношении к ним родителей.

П.с. Когда я пишу пост , я не только на конкретное сообщение отвечаю, но вообще по сюжету темы.

Добавлено позже:
Так то врач решает, в больницу или нет. Врачу всяко виднее было бы, ротавирус там, отравление ли, и нужна ли госпитализация. А они пока младшая совсем не посинела, не зачесались.
Как раз в моем случае, когда дочь в больнице траванули антибиотиками, врачи не зачесались и решили, что ничего страшного и «зря мамаша, копошитесь, интоксикацию и обезвоживание и вообще тяжесть состояния ребенка НЕ определили! Врачи! Что уж тогда можно ждать от людей с образованием «средняя школа» - техникум, которым самим в это время плохо🥴
« Последнее редактирование: 23.02.25 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | @Елена | Horse

Kepenek

• Благодарностей: 445

• Был вчера в 23:00

Я как раз считаю, что в селе Красноярского края далеко не у всех семей есть фрукты на столе круглый год. То, что произрастает на местности, в сезон и съедается, на зиму можно сохранить некоторые сорта яблок, морковь, лук, картошку, ягоды. И то, если для этого есть условия. У Виноградовых их по любому не было . Как по мне, пол-дома они купили уже отсыревшим (год же стоял без хозяев, наверняка, не отапливался), так что там храни/не храни - все отсыреет, переклеивай/не переклеивай обои - все равно регулярно будут отваливаться клочьями. Если только капитальный ремонт не делать, а для этого нужны деньги, время, силы и умения и мужские руки (а Дмитрий сам себе за пивом не мог сходить, беременную жену посылал). Кстати, может поэтому Виноградовы и жили закрыто - стыдно в дом с отваливающимися обоями кого то приглашать.
И, думаю, в семье Виноградовых, явно выросших не на книгах о вкусной и здоровой пище, при 4-х детях и работающей на тяжелой физической работе маме, уходящей из дома в 7 утра и возвращающейся в 7 вечера,  вряд ли заморачивались вопросом о сбалансированном питании. Но это не делает из них маргиналов, которым наплевать на собственных детей.
У нас в семье есть «сибирская ветка» - так там как раз все здоровые, под 2 метра ростом, крепкие, сильные, в основном без всяких хронических заболеваний. Хоты выросли в основном на пельменях,, картошке, соленьях и бабушкиных пирожках, фрукты/овощи - только сезонные. В привезенных за тридевять земель фруктах витаминов остается мало - теряются при транспортировке, хранении, срываются неспелыми (за редким исключением «долгоиграющих»). Но опять же, я не уверена, что Виноградовы хорошо разбирались в этих тонкостях. Но даже и среди разбирающихся вряд ли бы многие так заморачивались с полосками для нитратов как ваши родители. Что не мешало этим многим быть хорошими и заботливыми родителями . Возможно, у вас изначально были проблемы со здоровьем и авиатаминозом, а не потому, что вы жили в Сибири,  Поэтому Ваши родители так и кружились вокруг вас? У меня тоже с рождения были проблемы с недостатком витаминов, хотя жили мы в Крыму - казалось бы, куда лучше?!

Когда кормишь ребенка пить алкоголь в принципе не рекомендуется , тем более, регулярно (но Виктория говорила только об одноразовом употреблении пол-стаканчика пива), но на уже имеющееся косоглазие это влияние не окажет. Да и гипертонус был выявлен при рождении (и опять же, детали мы не знаем - его степень, проявления) , обычно он проходит к 4 месяцам, сильнее проявляется в первые два месяца, бывают срыгивания, но не пена изо рта!! И ДО возвращения в свой дом (ребенку 3 месяца исполнилось) у ребенка не было проблем! Умер он именно в этом доме, где и произошло смертельное отравление старших четырех детей.
Поэтому считаю важным сосредоточиться именно на доме (без мистики) и причине такого сильнейшего отравления, на том, КАКИМ образом яд попал в организм детей! А на обсуждении нехватки витаминов у детей или наплевательском отношении к ним родителей.

П.с. Когда я пишу пост , я не только на конкретное сообщение отвечаю, но вообще по сюжету темы.
Вы не устали искать оправдания этой семье? ) И дом-то у них отсыревший (сами придумали?), поэтому негде овощи-фрукты хранить, и мать замученная, поэтому о питании детей не думает. Смешно читать ) Можно подумать, они - единственная многодетная семья в мире. Тысячи многодетных семей в сибирских деревнях живут по-другому. И дом у них - полная чаша, и заготовки, и все хорошо.
Виктория пила систематически (смотрите скрин). Вы оправдываете даже пьющую беременную женщину и кормящую мать )
Про мое состояние здоровья можно не додумывать? Там, где я родилась, материальные надбавки делают за проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Это не Крым, поэтому Вам не понять.
Состояние дома, наплевательское отношение родителей к детям и отравление - это все звенья одной цепи, хочется Вам этого или нет.
« Последнее редактирование: 23.02.25 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Рубик | Технофил

Hayley

Какая разница, как вы куда везёте своего ребёнка, который, как вы подчеркиваете, растет в совершенно других условиях? Четверо детей не умирали беззвучно. У вас была вероятность, что это отравление всюду рассыпанными и распыляемыми химикатами? Врачи в Красной Сопке не заметили интоксикации или всё же родители, в отличие от вас, не заметили, что дети умирают? Какая связь между историями из ВАШЕЙ жизни и непрофессионализмом КАКИХ-ТО врачей и ситуацией Виноградовых? Их дети умерли, потому в том числе, что родители не вызвали Скорую, а у вас претензия к врачам, которые в итоге осматривали этих конкретных детей? Но нет к родителям, потому что у вас вот было когда-то столкновение с другими врачами, когда вы сразу вызвали Скорую ребенку? Какая логика, какая связь между тем, что вы знаете каких-то врачей (прям на все возможные случаи, не иначе) и семьёй маргиналов, которые коньяк покупали, а лекарства нет? Они ни дома детям не помогали, ни Скорую не вызывали 6 часов! Пока вы и вызвали, и жома потом сами как-то лечили ребёнка. И поехали они не туда, куда желали, а куда могли, и то, когда помирать САМИ начали по словам папаши.
То, что вы не улавливаете логику или не хотите ее видеть, не значит, что ее нет. Однако, она очевидна.
Я НЕ увидела и НЕ поняла, что у ребенка началась интоксикация и обезвоживание, и НЕ поняла насколько это серьезно. Хотя сама была в добром здравии и не обременена другими делами. (В больнице были жуткие условия и нами никто не занимался, я была возмущена, поэтому я и позвонила другим знакомым врачам, вот они и предположили, и они же, когда я сбежала домой из больницы, посмотрев ребенка, сказали, что делать)
Более того, врачи тоже НЕ увидели тяжелого состояния ребенка, хотя они тоже были в добром здравии и с опытом (а не начинающие интерны), и была я там больше 6 часов.
А вы тут удивляетесь, как это родители Виноградовы, не имеющие медицинского образования и которых самих рвало, не оценили серьезность ситуации с отравлением , ну или оценили очень поздно.

П.с. В моем случае было ошибкой вызвать скорую, которая меня черте куда привезла, а не позвонить родне и знакомым врачам.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Милашка | Horse | @Елена

Hayley

Вы не устали искать оправдания этой семье? ) И дом-то у них отсыревший (сами придумали?), поэтому негде овощи-фрукты хранить, и мать замученная, поэтому о питании детей не думает. Смешно читать ) Можно подумать, они - единственная многодетная семья в мире. Тысячи многодетных семей в сибирских деревнях живут по-другому. И дом у них - полная чаша, и заготовки, и все хорошо.
Виктория пила систематически (смотрите скрин). Вы оправдываете даже пьющую беременную женщину и кормящую мать )
Про мое состояние здоровья можно не додумывать? Там, где я родилась, материальные надбавки делают за проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Это не Крым, поэтому Вам не понять.
Состояние дома, наплевательское отношение родителей к детям и отравление - это все звенья одной цепи, хочется Вам этого или нет.
А вы не устали заниматься инсинуациями, фантазиями на пустом месте, сравнением несравнимого и утверждении правильности только своего мнения и того, как это было принято в вашей семье, а если  мешка лекарств в доме нет, на моря на возят и полосками нитраты не измеряют, то значит семья маргинальная, бытовые пьяницы, которым на детей наплевать?!
Из слов Виктории, что накануне отравления взяла пиво для мужа и сама выпила пол-стакана и еще пол-стакана накануне второй трагедии, сразу делаете вывод, что мать все время пила.
Из того, что в день отравления дети и на обед и на ужин ели пельмени, приходите к выводу, что они всегда так питались.

Я нигде не утверждала, что семья идеальная и пример для подражания. Но для своего социального круга семья не выходит за рамки нормальности. Не согласно моим фантазиям, а по словам их же односельчан, соседей, коллег. Я ничего не придумывала.
То, что беременная и кормящая мать выпила пиво - я не оправдываю и не одобряю, но и не делаю из этого вывод, что она пила систематически.
Про то, что дом год до продажи стоял необитаемым и не отапливался, это тоже не мои фантазии, а слова односельчан. Вы думаете, при таких условиях в этом регионе стены не отсырели бы?
К тому же, по словам тех же односельчан, дом был изначально построен на болоте (не только он один), поэтому сырость там - это обычное явление. Поэтому и обрабатывать приходится от комаров , муж и прочей живности. То, что обои наклеены на голые стены - это видно по представленным фотографиям. То, что этот ремонт Виноградовым достался от прошлых владельцев - тоже со слов односельчан.
И да, беременная мать четверых детей, которая уходит на работу в 7, а возвращается в 19, при этом ходит в магазин с тяжелой сумкой, готовит, ходит на школьные собрания, при ни черта не делающем в доме мужа - для меня очень уставшая женщина, однозначно.
И да, есть много семей, в том числе многодетных, которые живут в хороших домах. Но есть и немало тех, которые живут примерно в тех же условиях, что и Виноградовы. Вот единственное давно не встречала молодые семьи, которые делают заготовки на зиму и запасы овощей/фруктов в чуланах. Такие динозавры еще остались?!🤔

Про ваше здоровье я ничего не додумывала, а предположила, исходя из ваших же слов и моего примера, что причиной нехватки витаминов может быть вовсе не проживание в определенном регионе.
Кстати, ни ежегодные поездки на море, ни круглогодичные фрукты и витамины в доме, ни измерение нитратов, вам не помогли, если вы, по вашим же словам, имели хронические заболевания. Но почему то вы решили, что если бы Виноградовы давали своим детям витамины, это помогло бы им выжить при отравлении.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | luna.novaya | Елена Степанова | dacelo | Horse | @Елена | Laguna | Femik

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 027

• Был вчера в 23:09

А вы не устали заниматься инсинуациями, фантазиями на пустом месте, сравнением несравнимого
Этим только вы занимаетесь. Вам приводят факты, но вам они неинтересны. Вам приводят слова Алексея, Дмитрия, самой Виктории, из которых ясно, что родители они ужасные, что дядя брялся привыкать к племяннику, а ссоры из-за срача в этом хлеву были постоянно. Но вы их отметаете, но придумываете, что это был один вот раз, когда мамаша с папашей выпили и не убрались, слова соседей, которые у них никогда не были и сами же обалдели от того, как они жили, вам тоже не интересны. И сравниваете несравнимое -  себя, которая всё же у единственного неговорящего толком ребёнка увидела плохое состояние, и двоих пьяниц, которым четыре уже взрослых ребёнка говорили, что им плохо, но врача никто не вызвал. За призывы не вызывать детям Скорую, а звонить родным, то есть делать то, из-за чего конкретные дети умерли, я в принципе бы вас забанила. Да, вы оправдываете их. И да, обвинять на вашем месте других в инсинуациях и предположениях, сравненивая врачей, которые всё увидели, но уже получили умирающих по вине самих родителей и врачей в другом месте, которых вы в чем-то считаете виновными относительно вашей дочки, это не логика, это полное её отсутствие. Врачи сразу в их случае начали делать всё возможное, и детей можно было спасти, вызови Скорую вовремя. Вы в теме, где у четверых детей отказывали органы от этого невызова Скорой  и обзвона родни! Вы в своем, простите, уме, вообще про себя писать со словами "было ошибкой вызвать Скорую, а не позвонить родне".  Все правильно вам пишут, в своем желании оправдать эту семью, вы уже путаете тёплое с мягким.
« Последнее редактирование: 24.02.25 08:27 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Рубик | rosalie | TuttiFrutti | Наталико

Светлана.50

И да, беременная мать четверых детей, которая уходит на работу в 7, а возвращается в 19, при этом ходит в магазин с тяжелой сумкой, готовит, ходит на школьные собрания, при ни черта не делающем в доме мужа - для меня очень уставшая женщина, однозначно.
Поспорила бы. На счет работы вообще ничего не известно. Записей с "трудовой" нигде не публиковали. На шоу Виктория крикнула брату Дмитрия, что на хорошую работу ее назад не берут "сам знаешь почему". А мы не знаем, интересно - ПОЧЕМУ? Наверное поперли с "волчьим билетом" за "хорошую работу", и думаю, ее судимость 1 год условно по-малолетке не имела значение. Значит что-то другое и весомое.
То, что она сказала работала с 7 и до 19 - сколько времени - месяц? полгода? n-лет? И каждый ли день? Или график 2 через два? (осеменаторы зачастую так работают)
Почему ни разу не было интервью с теми, кто непосредственно с ними работал? Никак не прокомментировали работодатели. И в помощи, говорили что участие принимал сельсовет и люди. А ферма, элеватор? Ни слова. Не бедные вроде организации. Не посчитали нужным? Мы слышали об них как об хороших работниках только от, например, соседей, которые с ними сами не трудились.
И, даже если она упахивалась "с животом", то полстраны беременных женщин так работают. Ни она первая, не последняя. Это ее выбор - рожать/не рожать, работать/не работать. Могла не работать, стать самозанятой, и на пособия бы "проходили" - а это на 4-х детей в Кр. крае 60 тыс/месяц, можно и не работать тогда, домашними делами заниматься и детьми.
То, что говорят, такие темные, не понимали, не разбирались - ага, "держи карман шире", как касается денежного вопроса на шоу аз "глаза из орбит лезут".
Простите за резкий тон, но жалость тут не уместна совсем. Тот же муж, они вообще разведены, ну и "шел бы лесом", никто не заставлял силой таскать ему пакеты с пивом. Опять же, ее выбор.

Поблагодарили за сообщение: cofein | Рубик | ФеяFeya | Kepenek | Giacinto | Alla Shakhova | rosalie

Ирина Петровна

• Благодарностей: 862

• Была вчера в 22:40

На передаче "Пусть говорят" ведущий спрашивает у Виктории, кем она работает. Она ответила - "Оператор искусственного осеменения коров". Он уточняет - "ветеринар?" Она отвечает, что можно и так сказать...
Может быть на эту работу без специального образования берут? Потому что, всё-таки, ветеринары обычно, хоть какое-то понятие имеют и об оказании первой мед. помощи, и, хоть немного, но должны разбираться в симптоматике, препаратах, и о важности наличия аптечки в доме, и о возможной серьёзной опасности в результате отравления и тд...
В общем, посмотрела недавно ролик, в чём могла заключаться работа Виктории, и, конечно, ужаснулась и задумалась. Может туда и без специального образования и знаний берут, потому что работа тяжёлая, грязная, не каждый выдержит. Не знаю, сколько она там смогла проработать... Я, так поняла, з/п у неё там была 40 тыс.р, на 10-ку больше, чем у Дмитрия...
И не знаю можно ли выкладывать эту ссылку; там и не для брезгливых, и есть немного кадров с говяжьей вырезкой ("потрошками")... Видео на Рутубе называется "Обучение искусственному осеменению. Искусственное осеменение коров КРС". Кстати, очень наглядно и доходчиво показано и рассказано.
А, вот, в чём заключалась работа Дмитрия, я не совсем поняла. Упоминалось то про элеватор, то про ЖКХ...
« Последнее редактирование: 24.02.25 16:16 »

Kepenek

• Благодарностей: 445

• Был вчера в 23:00

А вы не устали заниматься инсинуациями, фантазиями на пустом месте, сравнением несравнимого и утверждении правильности только своего мнения и того, как это было принято в вашей семье, а если  мешка лекарств в доме нет, на моря на возят и полосками нитраты не измеряют, то значит семья маргинальная, бытовые пьяницы, которым на детей наплевать?!
Из слов Виктории, что накануне отравления взяла пиво для мужа и сама выпила пол-стакана и еще пол-стакана накануне второй трагедии, сразу делаете вывод, что мать все время пила.
Из того, что в день отравления дети и на обед и на ужин ели пельмени, приходите к выводу, что они всегда так питались.

Я нигде не утверждала, что семья идеальная и пример для подражания. Но для своего социального круга семья не выходит за рамки нормальности. Не согласно моим фантазиям, а по словам их же односельчан, соседей, коллег. Я ничего не придумывала.
То, что беременная и кормящая мать выпила пиво - я не оправдываю и не одобряю, но и не делаю из этого вывод, что она пила систематически.
Про то, что дом год до продажи стоял необитаемым и не отапливался, это тоже не мои фантазии, а слова односельчан. Вы думаете, при таких условиях в этом регионе стены не отсырели бы?
К тому же, по словам тех же односельчан, дом был изначально построен на болоте (не только он один), поэтому сырость там - это обычное явление. Поэтому и обрабатывать приходится от комаров , муж и прочей живности. То, что обои наклеены на голые стены - это видно по представленным фотографиям. То, что этот ремонт Виноградовым достался от прошлых владельцев - тоже со слов односельчан.
И да, есть много семей, в том числе многодетных, которые живут в хороших домах. Но есть и немало тех, которые живут примерно в тех же условиях, что и Виноградовы. Вот единственное давно не встречала молодые семьи, которые делают заготовки на зиму и запасы овощей/фруктов в чуланах. Такие динозавры еще остались?!🤔

Про ваше здоровье я ничего не додумывала, а предположила, исходя из ваших же слов и моего примера, что причиной нехватки витаминов может быть вовсе не проживание в определенном регионе.
Кстати, ни ежегодные поездки на море, ни круглогодичные фрукты и витамины в доме, ни измерение нитратов, вам не помогли, если вы, по вашим же словам, имели хронические заболевания. Но почему то вы решили, что если бы Виноградовы давали своим детям витамины, это помогло бы им выжить при отравлении.
Как все запущено…)
Придумываете Вы, а фантазерка, по Вашим словам, я.
Вас неоднократно просили привести факты, но Вы каждый раз делаете вид, что не видите эту просьбу.

В последний раз для Вас поясняю:
Есть фотографии. На которых дом в ужасном состоянии, и в доме свинарник. Факт? Факт.
В доме по свидетельству родителей было несколько разновидностей отравы, часть которой была разбросана на подоконнике. Факт? Факт.
Погибло 5 детей. Их родители сейчас под следствием. Факт? Факт.
Родители - алкоголики (почитайте, что называется алкоголизмом). Мать пила, будучи беременной и кормящей (не могла сдержаться, бедная, так выпить хотелось). Кормила чудом выжившего после отравления ребенка и пила (у ребенка и так печень такому удару подверглась, а нерадивая мамаша еще добавляла). Это ее признание. Факт? Факт.
У родителей есть судимость. Они воры. Факт? Факт.
В доме была нездоровая психологическая атмосфера (физическое насилие в семье, суициды). Со слов родителей. Факт? Факт.

Все остальное - это Ваши предположения.

«Для своего социального круга семья не выходит за рамки нормальности». Этого какого, простите, круга? Воров и алкоголиков? Тогда да, не выходит.
«Про Ваше здоровье я ничего не додумывала, а предположила…» Я заметила, что Вы любите предполагать )
Поскольку почти четверть Вашего сообщения была посвящена «предположениям» не только о семье Виноградовых, но и о моей жизни и моей семье (за неимением аргументации, видимо) я не вижу больше смысла тратить свое время на объяснение Вам того, что черное - это черное, а не одна из разновидностей белого. Можете дальше продолжать верить в то, что Виктория выпила всего два раза, и так случайно получилось, что прям перед обеими трагедиями. Или в то, что дом «отсыревший» - просто потому что Вам так захотелось оправдать семью, и Вы это «предположили». Ну, и т.д., и т.п.

P. S. Правильно мне здесь написали, что если в детстве ребенку не объяснили, что такое хорошо и что такое плохо, то уже и смысла нет.
« Последнее редактирование: 24.02.25 10:00 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova | TuttiFrutti | Sobakakusaka

Рубик

• Благодарностей: 155

• Расположение: РФ

• Была сегодня в 02:05

На передаче "Пусть говорят" ведущий спрашивает у Виктории, кем она работает. Она ответила - "Оператор искусственного осеменения коров". Он уточняет - "ветеринар?" Она отвечает, что можно и так сказать...
Может быть на эту работу без специального образования берут? Потому что, всё-таки, ветеринары обычно, хоть какое-то понятие имеют и об оказании первой мед. помощи, и, хоть немного, но должны разбираться в симптоматике, и о важности наличия аптечки в доме, и о возможной серьёзной опасности в результате отравления и тд...
Она такой же ветеринар, как я пилот истребителя. На ветеринарного врача учатся в вузе, ветеринарного фельдшера - в колледже, несколько лет. Была у меня такая знакомая, осеменитель. Без образования, но с месячными, кажется, курсами оператора искусственного осеменения. Ветеринаром себя она не считала).

Поблагодарили за сообщение: cofein | Ирина Петровна | Kepenek | Светлана.50 | Alla Shakhova | ФеяFeya

Светлана.50

Вот единственное давно не встречала молодые семьи, которые делают заготовки на зиму и запасы овощей/фруктов в чуланах. Такие динозавры еще остались?!🤔
Поверьте, остались. Если свое подворье/дача, и люди выращивают овощи, ягоды, фрукты - то т.е. по-Вашему, что свежими не съелось - выбрасывается? Нет, многие перерабатывают - консервируют. Хотя сейчас чаще - сушат либо замараживают.  Сейчас огромный выбор морозильников/дегитраторов/вакууматоров/автоклавов...
« Последнее редактирование: 24.02.25 09:59 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | ФеяFeya | Ирина Петровна

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 694

• Была вчера в 21:01

Подробности по заявкам форумообитающих
https://krsk.aif.ru/incidents/hrama-zdes-net-chto-za-poselok-krasnaya-sopka-gde-v-seme-umerli-5-detey
Цитирование
Поселок Красная Сопка Красноярского края с осени гремит на всю страну. Здесь в семье Виноградовых в конце сентября 2024 года от отравления умерли четверо детей. А 2 февраля 2025 года ночью скончался трехмесячный мальчик.

Где находится Красная Сопка?
Корреспондент krsk.aif.ru дважды побывала в этом поселке. Ехать до него из Красноярска по трассе – более 250 км. От районного центра Назарова – около 50 км. Добраться можно на автобусе, а с недавних пор и на электричке – она отправляется рано утром из краевой столицы и идет пять часов.

В поселке проживает почти две тысячи человек. Есть детский сад и школа. Последнюю построили в 2020-м году. Она находится рядом с сельской администрацией. Ее зелено-белое здание видят все, кто въезжает в поселок по главной улице.

Рядом со школой расположено и здание участковой больницы. Это не фельдшерский пункт, как предполагали на программе «Пусть говорят».

В здании администрации на первом этаже расположена почта. Обычно здесь образуется очередь вовремя выдачи пенсии. В феврале ее выдавали третьего числа. Именно в этот день в поселке вновь было скопление журналистов после гибели младенца.

Сетевых магазинов в Красной Сопке нет. Есть несколько, скорее, ларьков. В них продают продукты, напитки и бытовую химию, в том числе отраву для насекомых. Самая крупная из всех торговых точек как раз та, где Виктория Виноградова накануне отравления покупала пельмени и пиво.

Храма в поселке тоже нет. Крестить детей возят в Назарово. Кладбище находится прямо в населенном пункте, рядом с железной дорогой. Там похоронены все умершие дети семьи Виноградовых.

Улицы в поселке широкие, трава осенью в общественных местах была скошена. А зимой на дорогах снег почищен. Но людей в будний день здесь почти не увидишь, кроме школьников, которые возвращаются домой.

Дом, где случились трагедии, находится на окраине улицы Линейной. Здесь, в основном, типовые постройки на двух хозяев. Среди жителей есть иностранцы.

Дом семьи Виноградовых.

Сама Красная Сопка

https://sovet-prich.ru/articles/krasnosopkinskij-selsovet-segodnya/
Цитирование
Красносопкинский сельсовет сегодня
29 мая 2024

Территория Красносопкинского сельсовета расположена в юго-западной части Назаровского района, граничит с Шарыповским, Ужурским районами Красноярского края.

Центральная усадьба – поселок Красная Сопка - является транспортным узлом выхода на южные районы края и Хакасию. Через поселок проходят железнодорожные магистрали Ачинск – Абакан, Ачинск – Кия – Шалтырь. Площадь территории сельсовета 45 170 га, в том числе сельхозугодий 31 048,54 га. В составе сельсовета восемь населенных пунктов: Красная Сопка, Березняки, Березовая Роща, Большая Сосновка, Глядень, Каргала, Новая Сокса, Шипиловка. Численность населения - 2 425 человек. Удаленность от районного центра города Назарово 55 км.

По территории сельсовета протекают небольшие реки: Каргала, Шипиловка, Сокса, Кольцовка и множество ручьев. На них вырыто и облагорожено большое количество прудов, многие из которых служат местным жителям местами отдыха и рыбной ловли. Климатические условия ежегодно обеспечивают урожай ранних яровых культур, картофеля, овощей. Леса богаты грибами, ягодами, лекарственными травами. Для сохранения в юго-западной территории сельсовета организован заказник «Березовая дубрава».

Администрация сельсовета и сельский Совет депутатов работают как одна команда, и поэтому легче решаются поставленные задачи. Совместными усилиями ищут и находят пути решения различных проблем, которых пока меньше не становится.

Сельчане достойны равных условий с жителями городов. В 2020 году поселок приобрел новый вид. Появились сразу несколько мест отдыха. Благодаря победе в краевом проекте «Комплексное благоустройство улиц муниципальных образований Красноярского края», было благоустроено сразу три зоны: парковая, спортивная и детская. Рядом с сельской школой появились новые скамейки, урны и фонари и арт-объект с названием населенного пункта. Благоустройство пришло и в другие населенные пункты: установлена многофункциональная спортивная площадка в д. Новая Сокса; современные детские игровые площадки в д. Каргала, пос. Березняки; обустроен спортивный стадион в п. Красная Сопка; приобретен трактор «МТЗ- 82.1» с навесным оборудованием, произведено благоустройство мест захоронения.

«Кроме нас, село никто не защитит от стихии». На территории сельсовета создана добровольная пожарная дружина. Пожарные-добровольцы — это сотрудники сельских администраций, фермеры, водители, представители других профессий и даже пенсионеры. Они всегда начеку и если получают сообщения о пожарах, то, не задумываясь, оставляют свои привычные дела и едут на тушение пожаров. В Красносопкинском сельсовете 8 населенных пунктов, на их защите пять добровольцев.

Образование. В поселке Красная Сопка расположена старейшая школа в Назаровском районе. Крутоярская средняя школа открылась в 1930 году, когда был образован Крутоярский зерносовхоз. В декабре 2020 года школа отпраздновала свой юбилей - 90 лет. С 2018 года начались работы по строительству пристройки и реконструкции старого здания школы, в 2020 году полностью реконструированное здание Крутоярской средней школы сдано в эксплуатацию. Рядом со школой появились игровая и спортивные площадки.

Современное помещение школы оснащено новейшим оборудованием, имеется 4 кабинета технологии, два кабинета оснащены оборудованием согласно программе «Точка роста». В школе имеется театр, музей, спортивный клуб, ведутся кружки в разных направлениях. С 2023 года школа является базовой площадкой Краевого института повышения квалификации по реализации программы повышения квалификации «Педагогическая технология - наставничество».
...
Здравоохранение. На территории сельсовета работает Красносопкинская участковая больница, имеется стационар на 11 коек, работают шесть ФАПов. Здание Красносопкинской участковой больницы было сдано в эксплуатацию в 1955 году. В 2011 году произведен капитальный ремонт здания стационара. В рамках национального проекта «Здоровье» получено новое оборудование. За последние пять лет участковая больница получила три новых медицинских автомобиля. В 2022 году открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в д. Каргала, его построили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

П.С.Поскольку Красносопкинская учсткова боьница - потому и
https://www.enisey.tv/news/post-74043/
Цитирование
Все пациенты были в крайне тяжёлом состоянии. Всё, что могли, мы всё сделали. Поступили днём, в 11:25 это всё было. Все медицинские работники были вызваны, все оказывали помощь, кто, что мог — всё делали. Все реанимационные мероприятия, всё-всё-всё. Скорая из Назарова быстро, очень быстро приехала. Три бригады приехали. Было шесть человек пострадавших.

Ольга Цымбали, старшая медсестра красносопкинской участковой больницы
https://news.ru/society/dihlofos-roditeli-zatvorniki-novye-versii-gibeli-detej-pod-krasnoyarskom/
Цитирование
Как спасали семью Виноградовых в больнице
В Красносопкинской участковой больнице, куда привезли Виноградовых с отравлением, NEWS.ru рассказали, что все шестеро членов семьи Виноградовых поступили в очень плохом состоянии. Для того чтобы оказать им необходимую помощь, руководство медучреждения вызвало на смену всех фельдшеров, уточнил источник в медучреждении.

«У нас дежурит обычно один фельдшер, а тут вызвали вообще всех, даже тех, у кого был выходной. Один бы не справился с такой нагрузкой. Они все поступили в очень плохом состоянии», — рассказал собеседник NEWS.ru.
« Последнее редактирование: 24.02.25 11:01 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | rosalie | Светлана.50

Horse

• Благодарностей: 709

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:06

И потом… откуда у Вас информация по состоянию здоровья детей (были ли у них хронические заболевания и пр.). «Развиты по возрасту» - опять-таки откуда Вам это известно? Вы диагностику у детей проводили? )
Информация у нас из увиденных фото, отзывах из школы и рассказов односельчан.
А вот примеры, где детей не любят, не заботятся, наплевательски относятся:
"Шокирующая история произошла в Брянске. Семья Зубачевых, которую все считали благополучной, шесть лет измывалась над приемной дочерью. Малышку нашли в ужасном состоянии: она была крайне истощена, а ее ноги пострадали от обморожения."
"Истощенного ребенка забрали из семьи полуживым. Пугающие кадры с 4-летним мальчиком разлетелись по социальным сетям края. Сейчас в случившемся разбираются правоохранители.
Ребенка обнаружили 8 января в селе Безопасном, Труновского округа. Его, едва подающего признаки жизни, доставили вертолетом санавиации в реанимацию. Тело малыша покрыто гематомами, ссадинами. Кто-то крепко издевался над ребёнком."
"В квартире на Новокуркинском шоссе в Москве был найден истощенный младенец, его госпитализировали в больницу.
Соседи обратились в полицию, когда услышали плач ребенка. Квартира, где находился ребенок, была в ужасном состоянии, и в ней не было никакой еды."

И вы можете сколько угодно твердить свою мантру про "кормили одними пельменями". но факт в том, что в тот день были пельмени, картошка с курицей, рыба.
И так во всех высказываниях ваших.
Не попали на 3 представленных СК фото книги- даже книг детям не купили.
Не вошел в кадр стол- не было стола.
Не попали в кадр овощи-фрукты- вывод "дети витаминов не видели"
Вижу, кто чем наполнен, тот то и извергает из себя здесь!
А эти камеры! Что только не сочинили. Мне даже в голову не могло прийти мысли, кроме контроля за детьми, т.к. родитель весь день на работе. А тут домашнее порно!
И отвечу вам про "тех, кто защищает Виноградовых и сам так живет".
Мы их не защищаем, мы уже писали, что мы не оправдываем: их лень, бардак и грязь, безалаберное отношение к "пакетикам с неизвестным веществом" (заметьте, ни разу не было где то опубликовано что там яд), пиво при грудном вскармливании.
Мы пытаемся сдержать вас в вашей агрессии и злобе, в ваших безосновательных фантазиях, в вашем злословии.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Елена Степанова | @Елена | dacelo | Собака | Fleur Rebele | Kayumova | Hayley | Femik

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 826

• Была вчера в 17:20

И вы можете сколько угодно твердить свою мантру про "кормили одними пельменями". но факт в том, что в тот день были пельмени, картошка с курицей, рыба.
Рыба?? Про рыбу не слышала... А что за рыба?

GreK

• Благодарностей: 11 054

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:07

тушённая

Цитирование
исследования отобранных проб пищевых продуктов, имевшихся в доме семьи, не выявили ни вредных веществ, ни возбудителей опасных болезней. Проверили бульон, приправу, кетчуп, зельц, курицу с картофелем, тушёную рыбу и домашние яйца, а также питьевую воду.
Источник: https://deita.ru/article/558747
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Horse | luna.novaya | Hayley

Светлана.50

Что касается бардака со слов соседки, которая никогда не была у них дома. Ого, как органы опеки "постарались"!!! Может не стоит верить бреду, что несут соседи и малознакомые люди, которые лично не общались с Виноградовыми в силу их замкнутости, а судят о них по своим представлениям.

К сожалению не могу прикрепить фото из комнаты с вещами, не хватает объема.
« Последнее редактирование: 24.02.25 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova | Hayley

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 826

• Была вчера в 17:20

Natom

• Благодарностей: 165

• Был вчера в 20:57

Про ФАКТЫ. Хочу напомнить, что далеко не всё озвученное в программе является фактами. Судимости, насилие в семье и суициды могут быть вымыслом, даже если об этом говорят главные герои передачи🙂

Поблагодарили за сообщение: Horse | Елена Степанова | @Елена | luna.novaya | Hayley

Horse

«В пробах пельменей и курином мясе, изъятых в магазине, а также продуктах, отобранных в доме: бульоне, приправе, кетчупе, курице с картофелем, тушеной рыбе, питьевой воде превышения нормируемых значений не выявлено», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Светлана.50

Половина фото. По словам соседей, это Опека так разбросала. Ну ни чё се  =-O
« Последнее редактирование: 24.02.25 13:26 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | rosalie | Kepenek | Alla Shakhova

Пoчемучка

Судимости, насилие в семье и суициды могут быть вымыслом, даже если об этом говорят главные герои передачи
Судимости, которые подтвердил СК? - Они уже и в СК- выдумывают?
https://krsk.aif.ru/society/zhurnalisty-uznali-chto-ukrali-suprugi-iz-krasnoy-sopki-poteryavshie-5-detey
Цитирование
Информацию о судимости супругов Виноградовых krsk.aif.ru подтверждали в региональном Следственном комитете. Судимы они были давно за кражи. Судимость снята еще в 2007 году у обоих.
Хочу напомнить, что далеко не всё озвученное в программе является фактами.
Не является фактом - гибель малыша 2 феврая этого года? Про это тоже есть на сайте СК.
Вплоть до подробностей, что он был на грудном вскармливании. Фото СК - застало - у Виноградовых пиво - в доме. На сентябрь - оно шикарно позирует в кадре. Мало того - и в покупках отмечено с камер наблюдения. Поэтому и столько слов про пиво - на передаче. Откосить - не получалось...
« Последнее редактирование: 24.02.25 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova

Natom

• Благодарностей: 165

• Был вчера в 20:57

Если подтвердили, хорошо. Но это не значит, что все остальное тоже правда. Без подтверждений-просто слова. За деньги люди и не так себя оговаривали. Хорошо запомнился комментарий (под передачей) одного из участников шоу, которого все зрители считали убийцей (полиграф "не прошел", на вранье ловили много раз, мотив был и т.д.): "я за 3 передачи заработал больше, чем за полгода на основной работе. А на мнения людей в сети-плевать, кому надо, тот знает правду." Именно с тех пор я перестала верить всяким шоу)))

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | luna.novaya | @Елена | Hayley

Светлана.50

То, что врали на шоу это очевидно. Некоторые детали трагедии переиграли для себя, очевидно же.
Более ранние показания - дети варили пельмени в обед сами, и вечером их доедали. Родители ели курицу с картошкой.
А бардак, со слов "очевидцев", которые ничего не видели, помогли устроить СК при обыске (а до этого Опека)  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 24.02.25 13:46 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Пoчемучка

Но это не значит, что все остальное тоже правда.
А что из остального - наговор на себя самого? Развод в 2023 г.? Который подтвержден? Вы сомневаетесь - что это можно легко проверить? Если семья подавала заявления в соц. защиту на пособия - это выясняется на раз...
Какие интересные у вас - заявления...
Виктория Виноградова говорила что оч. любит - Дмитрия: это тоже ложь?
И то что она не верит что муж погубил детей: это тоже ложь?
И то что они не знают  отчего погибли дети: это тоже ложь?
и т. д.

Вы видите - список ложного становится очень интересным после вашего заявления...
« Последнее редактирование: 24.02.25 13:57 »

Horse

Очень часто из некоторых уст звучит слово ФАКТ.
Давайте про факты:
Я сейчас приведу 2 факта.
От дома Виноградовых до местной больницы 1,5 км. Автомобиль при скорости 60км/ч преодолевает это расстояние за 1,5мин.
От Назарово до Красной сопки 52 км. Автомобиль при скорости 60км/ч преодолевает это расстояние за 40мин.
При появлении симптомов резкого ухудшения здоровья что вы выберете, именно вы? На авто доехать в больницу Красной Сопки или вызвать скорую?

Теперь факты от вас хотелось бы?
"Скорая из Назарова быстро, очень быстро приехала". Быстро, это через сколько минут, конкретно?
"Родители - алкоголики (почитайте, что называется алкоголизмом). Мать пила, будучи беременной и кормящей". Будьте добры, приведите данные подтверждающие ваши слова про алкоголизм. А то из доступных источников мы только про 2 случая  знаем, когда она пиво пила.
"и двоих пьяниц, которым четыре уже взрослых ребёнка говорили, что им плохо, но врача никто не вызвал." И вас прошу скинуть ссылку, где можно почитать, а то я что то пропустила это, где они говорили.
"Виктория пила систематически (смотрите скрин)." Простите, вы наверное не тот скрин прикрепили? В нем я только 2 случая увидела. Хотелось бы на тот взглянуть, где про систематически

Поблагодарили за сообщение: Эгелина | luna.novaya | @Елена | Hayley

Пoчемучка

При появлении симптомов резкого ухудшения здоровья что вы выберете, именно вы? На авто доехать в больницу Красной Сопки или вызвать скорую?
А что есть сомнения? Скорая будет отправлена - как только получен вызов. Если вызвать её в шесть утра - она точно будет уже в семь утра. Потому что часа хватит - что б достичь Красной Сопки даже на первой скорости.

Виноградовы вызывали сестру Дмитрия и друга семьи, которые прибыли настолько быстро, что только в 11 часов они были в Красносопкинской участковой больнице. А в 11 часов 25 минут - врачи констатировали там же смерть младшей из детей.
Сестра Дмитрия - Ирина была где-то по дороге в Красноярск. Они это рассказывали. Ей пришлось - вернуться. Посмотрите - как это относительно Красной Сопки - на карте. Это удаление от неё, а не приближение.

Ей Богу - что у вас с простой математикой-то? Если больной пешеход со скоростью 3 км/час - может достичь больницы за полчаса? О чем вы?
Скорость здорового пешехода 4 или 5 км в час. Это - 15 минут хода пешком до больницы. Не бегом...
Вы в школе хотя бы на физкультуру ходили? Нормы по бегу сдавали? Это же смешно - считать такое расстояние на деревне - реальной далью...
На городские размеры - 1,5-2 км - это две автобусные остановки... Найдите в Гугл - карту Красной Сопки запросив поликлинику Красной Сопки. Улица Линейная оч. хрошо определяется. Это считай что южный край поселка. Я глянула на карту- и сильно удивилась. Там напрямки - и этих километров нету...
« Последнее редактирование: 24.02.25 14:17 »

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 027

• Был вчера в 23:09

Очень часто из некоторых уст звучит слово ФАКТ.
Давайте про факты:
Я сейчас приведу 2 факта.
От дома Виноградовых до местной больницы 1,5 км. Автомобиль при скорости 60км/ч преодолевает это расстояние за 1,5мин.
От Назарово до Красной сопки 52 км. Автомобиль при скорости 60км/ч преодолевает это расстояние за 40мин.

Теперь факты от вас хотелось бы?
"Скорая из Назарова быстро, очень быстро приехала". Быстро, это через сколько минут, конкретно?
"Родители - алкоголики (почитайте, что называется алкоголизмом). Мать пила, будучи беременной и кормящей". Будьте добры, приведите данные подтверждающие ваши слова про алкоголизм. А то из доступных источников мы только про 2 случая  знаем, когда она пиво пила.
"и двоих пьяниц, которым четыре уже взрослых ребёнка говорили, что им плохо, но врача никто не вызвал." И вас прошу скинуть ссылку, где можно почитать, а то я что то пропустила это, где они говорили.
"Виктория пила систематически (смотрите скрин)." Простите, вы наверное не тот скрин прикрепили? В нем я только 2 случая увидела. Хотелось бы на тот взглянуть, где про систематически
Я выберу не 5 часов ждать, а немедленно вызвать Скорую, если сама не могу за руль сесть. Какая разница, в скольки км больница, если они сидели и ни хрена никуда не ехали? А вы? Как отец выпьете лекарство, и пошли все остальные?
Если для вас то, что мать семейства пьёт алкоголь на ГВ, потеряв по пьяни и раздолбайству уже 4 детей - не признак алкоголизма, то вас хоть закидай фактами, не в коня будет корм.
« Последнее редактирование: 24.02.25 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Kepenek | Alla Shakhova

Светлана.50

Повторяюсь, это село. И медики, те же жители села, которые живут, возможно через пару домов. Из многолетнего опыта - медичку дергают на дом и день и ночь, с ними дружат и никому они никогда не отказывают. И, если не хотели обращаться в больницу, вызывать скорую, не было дома лекарств, то уж позвонить медичке на дом можно же было. Она бы может через 10 минут пришла к ним и оценила обстановку, помогла.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | ФеяFeya

Horse

Пoчемучка
Вы в школе хотя бы на физкультуру ходили?
Да, я ходила в школу и даже на математику и имела 5. И даже учила высшую математику в академии.
А еще родители учили меня основываться на фактах, а не на сплетнях. И состраданию (даже когда водитель задавил пешехода, жалко обоих, т.к. жизнь отнята у одного и сломана у другого).
Вы, к сожалению, не в силах контролировать свои эмоции (злость, агрессия или что другое) и переходите на личности, вместо того, чтобы ответить на конкретные вопросы.
Цивилизованно дискутировать с вами не получается, закончу на этом.

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | @Елена | Hayley