Вы не устали искать оправдания этой семье? ) И дом-то у них отсыревший (сами придумали?), поэтому негде овощи-фрукты хранить, и мать замученная, поэтому о питании детей не думает. Смешно читать ) Можно подумать, они - единственная многодетная семья в мире. Тысячи многодетных семей в сибирских деревнях живут по-другому. И дом у них - полная чаша, и заготовки, и все хорошо.
Виктория пила систематически (смотрите скрин). Вы оправдываете даже пьющую беременную женщину и кормящую мать )
Про мое состояние здоровья можно не додумывать? Там, где я родилась, материальные надбавки делают за проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Это не Крым, поэтому Вам не понять.
Состояние дома, наплевательское отношение родителей к детям и отравление - это все звенья одной цепи, хочется Вам этого или нет.
А вы не устали заниматься инсинуациями, фантазиями на пустом месте, сравнением несравнимого и утверждении правильности только своего мнения и того, как это было принято в вашей семье, а если мешка лекарств в доме нет, на моря на возят и полосками нитраты не измеряют, то значит семья маргинальная, бытовые пьяницы, которым на детей наплевать?!
Из слов Виктории, что накануне отравления взяла пиво для мужа и сама выпила пол-стакана и еще пол-стакана накануне второй трагедии, сразу делаете вывод, что мать все время пила.
Из того, что в день отравления дети и на обед и на ужин ели пельмени, приходите к выводу, что они всегда так питались.
Я нигде не утверждала, что семья идеальная и пример для подражания. Но для своего социального круга семья не выходит за рамки нормальности. Не согласно моим фантазиям, а по словам их же односельчан, соседей, коллег. Я ничего не придумывала.
То, что беременная и кормящая мать выпила пиво - я не оправдываю и не одобряю, но и не делаю из этого вывод, что она пила систематически.
Про то, что дом год до продажи стоял необитаемым и не отапливался, это тоже не мои фантазии, а слова односельчан. Вы думаете, при таких условиях в этом регионе стены не отсырели бы?
К тому же, по словам тех же односельчан, дом был изначально построен на болоте (не только он один), поэтому сырость там - это обычное явление. Поэтому и обрабатывать приходится от комаров , муж и прочей живности. То, что обои наклеены на голые стены - это видно по представленным фотографиям. То, что этот ремонт Виноградовым достался от прошлых владельцев - тоже со слов односельчан.
И да, беременная мать четверых детей, которая уходит на работу в 7, а возвращается в 19, при этом ходит в магазин с тяжелой сумкой, готовит, ходит на школьные собрания, при ни черта не делающем в доме мужа - для меня очень уставшая женщина, однозначно.
И да, есть много семей, в том числе многодетных, которые живут в хороших домах. Но есть и немало тех, которые живут примерно в тех же условиях, что и Виноградовы. Вот единственное давно не встречала молодые семьи, которые делают заготовки на зиму и запасы овощей/фруктов в чуланах. Такие динозавры еще остались?!🤔
Про ваше здоровье я ничего не додумывала, а предположила, исходя из ваших же слов и моего примера, что причиной нехватки витаминов может быть вовсе не проживание в определенном регионе.
Кстати, ни ежегодные поездки на море, ни круглогодичные фрукты и витамины в доме, ни измерение нитратов, вам не помогли, если вы, по вашим же словам, имели хронические заболевания. Но почему то вы решили, что если бы Виноградовы давали своим детям витамины, это помогло бы им выжить при отравлении.