Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 98 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 198376 раз)

luna.novaya

• Благодарностей: 80

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 21:33

Дык проследите все ссылки - что были предоставлены прямо с самого начала темы
От вас очень много текста, но ни одного конкретного ответа на прямые вопросы. Интересно: почему?)
« Последнее редактирование: 25.02.25 09:45 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | @Елена | Laguna

УР-100

• Благодарностей: 341

• Был вчера в 12:53

опять перейти к пункту- невменяемость.
Тогда права отберут. насовсем.

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 027

• Был вчера в 23:09

Дык проследите все ссылки - что были предоставлены прямо с самого начала темы. Там всё. Вы же не считаете - что я вам сильно обязана за вас найти - вам нужное?
Выше на этой же странице - я привела пояснения того, к кому Д.Виноградов обращался за помощью. Там в его рассказе - указано время обращения. Текст персонажа взять - можно только расшифровав видеосъемку. Журналист не имеет права - прямую речь интервьюироваемого: не фиксировать. Потому что это - действительно подсудное дело. Если человек этого - не говорил. Вы не в курсе?
Это бесполезно. Понимаете, люди читают, что появились все признаки в 6, в доме, где не было никаких лекарств при 4 детях и беременной бабе, отец выпил лекарства ОДИН из всех, не вызвали скорую, не поехали немедленно сами, ни че го, и их это не смущает, это отец просто не понял, как всё плохо. Отец нажрался с вечера, как и мать, скорее всего, раз даже ГВ не заставило трезвой походить, себе попытался помочь, а на остальных пофиг, что собственно видно из всех сводок СК, их собственных показаний и состояния дома. Но люди даже не хотят вникнуть и посмотреть на факты, задача нас укорить, что это мы плохие. Папа не обязан же понимать, что надо вызывать скорую, он же не врач, он же не химик, он же не то и не это, родители могут пить, им надо отдыхать, а чотакова. А вот мы обязаны представлять, что в другие дни это были замечательные родители, алкоголь был раз в сто лет, был чистый дом, фрукты и игрушки, столы у каждого и забота постоянная.
 Тут уже нечего сказать, нечего объяснять, оправдано будет всё.

Поблагодарили за сообщение: cofein | Kepenek | Аглая | Alla Shakhova

luna.novaya

Хочу обратить ваше внимание, что ни на один прямой вопрос внятных ответов не последовало. В основном, все проигнорированы. Ни на одну мою просьбу привести подтверждение никто не откликнулся

Цитата: Kepenek - 23.02.25 11:34
И потом… откуда у Вас информация по состоянию здоровья детей (были ли у них хронические заболевания и пр.). «Развиты по возрасту» - опять-таки откуда Вам это известно? Вы диагностику у детей проводили? )
Я возвращаю вам вопрос: Откуда у вас данные про гиповитаминоз и хронические заболевания?
Что вам известно про отставание в развитии у детей?

Цитата: Comrade - 20.02.25 12:51
так в чем противоречие с рассказом отца на передаче? В том, что он ничего не сказал об этом?
Все в теме. А перепечатывать одно и тоже… уже в этом нет не только смысла, но и нет логики.
Так вы по существу ответьте, кратко. Нет нужды всю тему перепечатывать

Цитата: Аглая - 19.02.25 23:14
Вы уже вынесли свой вердикт - зачем после этого искать причину, почему так произошло? Если вы не уверены, то не пишите,что родители виновны в не оказании помощи - ищите причину сначала, а потом выносите вердикт - не нарушайте причинно-следственную связь. У вас с логикой проблемы.
Где вы увидели нарушение причинно-следственной связи?
Что вам показалось нелогичным?

Цитата: Comrade - 20.02.25 12:24
Противоречие в Ваших домыслах и рассказе отца на передаче. А дети, как переживали это отравление? Почему родители нигде не говорят об этом?
так в чем противоречие с рассказом отца на передаче? В том, что он ничего не сказал об этом?

Цитата: Аглая - 21.02.25 14:21
Но вы же этих родителей не от версии убийства защищаете - вы  оправдываете их образ жизни.
Это только вы вбили себе в голову и повторяете, как мантру. Приведите мои высказывания, в которых вы это увидели

Цитата: Пoчемучка - сегодня в 07:22
Остальные СМИ - где свидетеле под запись на видео сообщают детали.
Ну, так и на какой минуте приведенного вами видео те свидетели сообщают детали про время звонка Дмитрия со словами, что кто-то умирает?
« Последнее редактирование: 25.02.25 11:33 »

ФеяFeya

Хочу обратить ваше внимание, что ни на один прямой вопрос внятных ответов не последовало. В основном, все проигнорированы. Ни на одну мою просьбу привести подтверждение никто не откликнулся

И потом… откуда у Вас информация по состоянию здоровья детей (были ли у них хронические заболевания и пр.). «Развиты по возрасту» - опять-таки откуда Вам это известно? Вы диагностику у детей проводили? )
Я возвращаю вам вопрос: Откуда у вас данные про гиповитаминоз и хронические заболевания?

Все в теме. А перепечатывать одно и тоже… уже в этом нет не только смысла, но и нет логики.

Вы уже вынесли свой вердикт - зачем после этого искать причину, почему так произошло? Если вы не уверены, то не пишите,что родители виновны в не оказании помощи - ищите причину сначала, а потом выносите вердикт - не нарушайте причинно-следственную связь. У вас с логикой проблемы.

Противоречие в Ваших домыслах и рассказе отца на передаче. А дети, как переживали это отравление? Почему родители нигде не говорят об этом?

Но вы же этих родителей не от версии убийства защищаете - вы  оправдываете их образ жизни.
Это только вы вбили себе в голову и повторяете, как мантру. Приведите мои высказывания, в которых вы это увидели

Ну, так и на какой минуте приведенного вами видео те свидетели сообщают детали про время звонка Дмитрия со словами, что кто-то умирает?
Я вам на всё отвечала, и это бесполезно.
 Если вам надо разжёвывать, что с 6 до 10 не вызывать скорую 4 детям - преступно, вам не разжевать уже. Никакие свидетельства не помогут, никакие факты, потому что вы их подменяете фантазиями своими, как могло бы быть в другие дни. Никак не могло. Это не был день необычный, это был хороший вечер по словам папаши семейства. Хороший вечер отдыха. То, что время отдыха было потрачено на алкоголь, а не уборку в спокойный незанятый вечер, что мать пьёт алкоголь на ГВ после потери 4 детей, что у детей не было фруктов, игрушек, ЛЕКАРСТВ и СТОЛА, говорит любому, у кого есть мозги и глаза, всё об этой семье. Если вам надо это объяснять, вы уже дисфункциональна, я общаюсь с теми, у кого интеллект сохранен, а не нанималась вам объяснять что-то очевидное. Не быть в состоянии такое прямое действие сделать, как поверить своим глазам, не выдумывая, это клиника.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Alla Shakhova

luna.novaya

Я вам на всё отвечала, и это бесполезно.
Нужен простой ответ по существу вопроса. Без нагромождений лишнего текста и заламывания рук
« Последнее редактирование: 25.02.25 11:51 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | @Елена

Kepenek

• Благодарностей: 445

• Был вчера в 23:00

Вы сами на мои вопросы ответили? Нет. А с чего Вы взяли, что я должна на Ваши вопросы отвечать? )

Послушайте, с Вами нет смысла спорить. Каждый все равно останется при своем мнении. Родители бы под следствием до сих пор не находились, если бы они были непричастны, а, значит, вина их присутствует. Другой вопрос: по какой статье. Мы ведь обсуждаем сейчас, мог их образ жизни привести к трагедии или нет? Вы утверждаете, что нет. Все прекрасно у них. Как кто-то написал: «ну полстакана же выпила , а не полторашку» Виктория - вот и все аргументы ) О чем тут спорить? Фактов у Вас нет, одни придуманные оправдания для родителей. Фотографии для Вас - это не доказательство. Лично я вообще уже не вижу смысла что-то объяснять кому-то.

Подождем результатов следствия.
« Последнее редактирование: 25.02.25 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Аглая

luna.novaya

Вы сами на мои вопросы ответили? Нет. А с чего Вы взяли, что я должна на Ваши вопросы отвечать? )
Информация у нас из увиденных фото, отзывах из школы и рассказов односельчан.
Вам за меня сразу Horse ответила. Подпишусь под каждым словом. Я не нахожу нужным повторять в теме одно и то же

Добавлено позже:
А с чего Вы взяли, что я должна на Ваши вопросы отвечать? )
Ну, действительно, когда нечего сказать-лучше промолчать

Подождем результатов следствия.
Абсолютно с вами согласна
« Последнее редактирование: 25.02.25 12:07 »

ФеяFeya

Нужен простой ответ по существу вопроса. Без нагромождений лишнего текста и заламывания рук
Ответ простой: откройте глаза и уши. Пока только ваши заламывания рук, что люди, видящие маргиналов и алкоголь на ГВ говорят, что дети росли у маргиналов и алкоголиков. Если вы по фото не видите, слова не слышите, идите к врачу, а не строчите, чтобы строчить на форуме.

Добавлено позже:
Ну, действительно, когда нечего сказать-лучше промолчать
Воспользуйтесь этим советом наконец.
« Последнее редактирование: 25.02.25 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | Comrade

luna.novaya

Ответ простой: откройте глаза и уши
Спасибо. Такого ответа я от вас и ждала) Который ни о чем)

Comrade

• Благодарностей: 4 766

• Расположение: Екатеринбург

• Была 25.02.25 14:40

Ответ простой: откройте глаза и уши. Пока только ваши заламывания рук, что люди, видящие маргиналов и алкоголь на ГВ говорят, что дети росли у маргиналов и алкоголиков. Если вы по фото не видите, слова не слышите, идите к врачу, а не строчите, чтобы строчить на форуме.

Добавлено позже:Воспользуйтесь этим советом наконец.
Спасибо Фея. Порывалась несколько раз начать писать ответ пользователю и не получалось. Не потому что нечего написать, а смысла не вижу. После всех комментариев от Почемучки, Ваших должно бы быть все понятно, но нет... снова и снова вопросы. А какой интерес у пользователя, задающего одни и те же вопросы? Может хочет понять, что случилось? Нет. А какой? Здесь не суд. Может пользователь отчаянно борется с формированием общественного мнения... здесь на форуме?  Так бессмысленное это занятие -  борись/не борись, а мнение уже сформировано, и как видим у каждого свое.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | ФеяFeya

luna.novaya

А какой интерес у пользователя
Всего лишь, обратить внимание на методы, которыми вы пользуетесь для формирования общественного мнения

Поблагодарили за сообщение: Аглая | @Елена

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 694

• Была вчера в 21:01

От вас очень много текста, но ни одного конкретного ответа на прямые вопросы. Интересно: почему?)
Текста много - потому что я всегда привожу ссылки и цитату. Откуда и что взято.
И если вы из этого не видите ответов на ваши прямые вопосы - это ж не точно мои проблемы. Это только о том - что вы не понимаете/воспринимаете что вам приводится в виде информации.
Вы считаете - что у вас есть право на то, а моя обязанность в соответствии - чтоб я на стодвадцатый раз приводила уже давно приведенные в теме ссылки?
У меня только один вопрос. Ваше право - чем-то обусловлено? Чем именно?

Я не нахожу нужным повторять в теме одно и то же
Золотые слова... Можно я тоже под ними подпишусь и поэтому не стану повторять что уже было по сто раз приведено как инфа по теме, а вы сами все тут же в теме и найдете сами и прочитаете с усердимем  и вниманием?
Или вы мне таких прав - не позволяете? А почему? Я точно старше вас по возрасту и надо уважать старших хотя бы на публичном общении...

Без нагромождений лишнего текста и заламывания рук
Ничего себе вас на воображение-то - потянуло. Заламывать руки? Дальше в списке - закатывать глаза и биться головою об стену?
Если цитирование из источника вы воспринимаете - нагромождением, то - больше к вам вопрсом не имеется. У вас же - чисто сугубо личное мнение, которое не жиждется ни на инфе от СК и инфе тех СМИ, которые контактировали и со свидетелями и просили комментариев у СК?
У вас получается - только очарование от просмотра передачи "Пусть говорят..."? Где все говорят - только правду? Включая и друга семьи Виноградовых и родную сестру Дмитрия?
Типа они - ну безусловно тоже самое говорили под протокол СК?

++++++++++++++++++++++++
Тогда права отберут. насовсем.
Дык перейдет на гужевой транспорт...
« Последнее редактирование: 25.02.25 14:12 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Аглая

• Благодарностей: 3 302

• Была 26.02.25 04:51

Это бесполезно. Понимаете, люди читают, что появились все признаки в 6, в доме, где не было никаких лекарств при 4 детях и беременной бабе, отец выпил лекарства ОДИН из всех, не вызвали скорую, не поехали немедленно сами, ни че го, и их это не смущает, это отец просто не понял, как всё плохо. Отец нажрался с вечера, как и мать, скорее всего, раз даже ГВ не заставило трезвой походить, себе попытался помочь, а на остальных пофиг, что собственно видно из всех сводок СК, их собственных показаний и состояния дома. Но люди даже не хотят вникнуть и посмотреть на факты, задача нас укорить, что это мы плохие. Папа не обязан же понимать, что надо вызывать скорую, он же не врач, он же не химик, он же не то и не это, родители могут пить, им надо отдыхать, а чотакова. А вот мы обязаны представлять, что в другие дни это были замечательные родители, алкоголь был раз в сто лет, был чистый дом, фрукты и игрушки, столы у каждого и забота постоянная.
Причем приводить ссылки какие то им бесполезно - они сто оправданий найдут из своей головы, а  наиболее ответственные на одну вашу ссылку найдут еще с десяток опровергающих :
например- привела им ссылку от СК, что после гибели 4-х детей были допрошены хозяин магазина и продавец( это было еще в самом начале) и продавец показала, что мать купила 6 литров пива. Даже слово- допрошены не привлекло их внимания они быстренько наковыряли своих ссылок( благо есть из чего ковырять, все СМИ по своему писали) и опять стоят на своем - родители не пьющие, пиво не считается.
А вдумались бы - 6 литров пива, крепостью 7-8% - это 6 литров сухого вина.
Да даже только пива , даже крепостью 3-4%,  одному мужику  6 литров не выпить за вечер, значит, ему помогала жена, разделим на двоих - на каждое лицо - по три литра вина , то есть , по 4 бутылки вина емкостью 0, 75 л.
А если отец еще коньячком разбавил - не удивительно, что он был никакущий и жена ему под стать.
Потому, они и со скорой тянули, потому отец и задержался - убирал следы своего отдыха.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | ФеяFeya | rosalie | Kepenek | Евдокия | елена владимировна

Comrade

Всего лишь, обратить внимание на методы, которыми вы пользуетесь для формирования общественного мнения
Какие методы? Вы уж тогда прямо укажите на эти методы... так и напишите, что вот пользователь такой то такой, вопреки установленным фактам, формирует негативное мнение... Оба родителя, погибших детей находятся в статусе обвиняемых... обвиняемых.  Они не потерпевшие. Тогда в чем смысл Ваших вопросов?  То, как они жили порицается не на уровне суда,  очень гуманные люди, сочувствуя, погибшим детям, пишут, что возможно трагедии бы не было, если бы родители были более ответственны перед своими детьми.  Нельзя же списать на злой рок то, что случилось?  Трагедия не случилась в общественном месте,  она случилось дома, при родителях.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | ФеяFeya | Kepenek | Графиня Полей | Rita-Bel

Hayley

• Благодарностей: 1 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:10

Поспорила бы. На счет работы вообще ничего не известно. Записей с "трудовой" нигде не публиковали. На шоу Виктория крикнула брату Дмитрия, что на хорошую работу ее назад не берут "сам знаешь почему". А мы не знаем, интересно - ПОЧЕМУ? Наверное поперли с "волчьим билетом" за "хорошую работу", и думаю, ее судимость 1 год условно по-малолетке не имела значение. Значит что-то другое и весомое.
То, что она сказала работала с 7 и до 19 - сколько времени - месяц? полгода? n-лет? И каждый ли день? Или график 2 через два? (осеменаторы зачастую так работают)
Почему ни разу не было интервью с теми, кто непосредственно с ними работал? Никак не прокомментировали работодатели. И в помощи, говорили что участие принимал сельсовет и люди. А ферма, элеватор? Ни слова. Не бедные вроде организации. Не посчитали нужным? Мы слышали об них как об хороших работниках только от, например, соседей, которые с ними сами не трудились.
И, даже если она упахивалась "с животом", то полстраны беременных женщин так работают. Ни она первая, не последняя. Это ее выбор - рожать/не рожать, работать/не работать. Могла не работать, стать самозанятой, и на пособия бы "проходили" - а это на 4-х детей в Кр. крае 60 тыс/месяц, можно и не работать тогда, домашними делами заниматься и детьми.
То, что говорят, такие темные, не понимали, не разбирались - ага, "держи карман шире", как касается денежного вопроса на шоу аз "глаза из орбит лезут".
Простите за резкий тон, но жалость тут не уместна совсем. Тот же муж, они вообще разведены, ну и "шел бы лесом", никто не заставлял силой таскать ему пакеты с пивом. Опять же, ее выбор.
Непонятно, что конкретно вы оспариваете в моем сообщении?
То, что Виктория работала ? Так об этом писали в самом начале, еще в сентябре, что работала до последнего уже будучи беременной. И односельчане говорили, что оба родителя работали.
Дмитрий на передаче сказал, что возил Викторию каждый день на работу и вечером забирал.
То, что она не уставала? Что работать осеменатором двое суток через двое - это так, пойти прогуляться для здоровья, ровно тоже самое как в офисе с 8 до 17 отсидеть, перебирая бумажки? Ну так я так не считаю. Для меня работа в с/х очень тяжелая, если при этом иметь еще 4 детей, дом, хозяйство, то вообще туши свет (я почитала несколько дней назад об этой работе и видео посмотрела- жуть жуткая) .И тот факт, что многие так работают , будучи беременными и обремененными детьми, не делает эту работу легкой. Тем более, что явно не многие. Кто-то не беременный, у кого то нет 4 детей, у кого-то есть бабушки/дедушки для помощи по хозяйству, у кого-то муж половину работы по дому делает. Ситуации у всех разные. То, что Виктория сама выбрала такого мужа и таскать ему пиво из магазина не отменяет утверждения, что ей было тяжело. Да и «выбор» мог быть относительным : может ей уйти было некуда или муж рукоприкладствовал, если жена не выполняла его требования. Но я эту тему развивать не буду, потому что информации нет.
Почему она ушла с более высокооплачиваемой работы и не могла туда вернуться… тут много можно насочинять. Может у нее квалификации не хватало, или работала плохо или муж скандал устроил. Но опять же , фантазировать на эту тему не буду. Мне не кажется это важным, да и собственно меня не интересует.
Да, к сожалению, с коллегами по работе Виктория и Дмитрия интервью не было (хотя одно попадалось с работы Виктории, но коротенькое). Но думаю, следователи их опросили, а на Пусть говорят они не обязаны являться.
Но меня все же больше интересует вопрос ЧЕМ и КАК отравилась семья?🤔

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

Пoчемучка

Причем приводить ссылки какие то им бесполезно - они сто оправданий найдут из своей головы, а  наиболее ответственные на одну вашу ссылку найдут еще с десяток опровергающих :
например- привела им ссылку от СК, что после гибели 4-х детей были допрошены хозяин магазина и продавец( это было еще в самом начале) и продавец показала, что мать купила 6 литров пива. Даже слово- допрошены не привлекло их внимания
А вот спасибо.  Я обыскалась уже рассказа сестры Д.Виноградова - как их звали на помощь. Итак
https://russian.rt.com/russia/article/1372852-produkty-uzhin-otravlenie-smert
Цитирование
23 сентября 2024,
...
По словам сестры Дмитрия Ирины, её родственники периодически покупали полуфабрикаты разных марок в нескольких магазинах.

«Наверное, не успели приготовить ужин, у них четверо детей, хозяйство. Виктория работала свинаркой и только в середине сентября вышла в декрет, ей рожать в ноябре. Дмитрий месяц назад устроился рабочим на элеватор, семья благополучная, на учёте никто не состоит, — рассказала Ирина.

Как вспоминает женщина, утром 21 сентября ей поступил звонок от брата с просьбой о помощи: «Я ехала в райцентр, когда он мне позвонил и сказал: «Умираем, забери детей». Я развернулась и помчалась к ним. Брат мне открыл ворота, он еле стоял на ногах. Мальчик терял сознание. Я быстро усадила троих детей, по пути позвонила в больницу, сообщила, чтобы готовили реанимацию. Там я встретила их друга, который привёз жену моего брата и дочку, которая была без сознания. Оказалось, что Дмитрию позвонил друг, он ответил на звонок, сказал, что им плохо, и первым к ним приехал как раз он, забрал Викторию и дочку, потому что им было хуже всех».

По словам Ирины, Викторию первую забрали в реанимацию, потому что она плакала и говорила, что у неё болит живот. «Я бегала между детьми, просила их не спать. Мальчика я откачивала, искусственное дыхание делала. Он очнулся, я с ним разговаривала, просила не закрывать глазки», — не может сдержать слёз Ирина.
Сестра Ирина была на дороге к Назарово. Все тут в курсе - сколь это км. Получается - её вернули из Назарово, чтоб не вызывать из Назарово - скорую помощь. Оч. специфично в части - эффективности.

Там же по ссылке
Цитирование
Сейчас взрослые чувствуют себя удовлетворительно, беременность Виктории врачи сумели сохранить, добавляет Ирина. Дмитрия 23 сентября перевели из реанимации в общую палату.

«Дмитрий рассказал мне, что они поужинали пельменями и курицей и легли спать. Утром всем стало плохо. Я была у них дома после трагедии, на микроволновке лежала отрава — порошок от мух. На другом столе стояли приправы, на стиральной машинке — соль. То есть все приправы находились примерно в одном месте с отравой от мух. Возможно, что яд перепутали с приправой, она была просто в целлофановом мешочке», — рассказывает она.
А также - про пиво
Цитирование
Людмила, сотрудница магазина, в котором семья купила продукты на ужин, рассказала RT, что пельмени у них покупают многие и жалоб на качество полуфабрикатов не поступало.

«Виктория купила пельмени весовые, около 2 кг, и пиво, около 6 л, вечером 19 сентября. Курицу, как пишут СМИ, она у нас не покупала. Мы сами на обед в магазине берём эти пельмени, полуфабрикаты у нас достаточно популярные. В магазине температурный режим соблюдается, пельмени были не подтаявшие. Если бы дело было в пельменях, были бы ещё случаи отравления: этой партией мы торгуем уже неделю, однако других случаев отравления не было», — прокомментировала Людмила.
На передаче Виктория указала - количество бутылок
https://tvknews.ru/publications/news/84162/
Цитирование
Виктория на обвинения ответила, что пиво покупала для мужа. Алкоголь она покупала и в день перед отравлением семьи – муж попросил 2 бутылки. Виктория добавила, что выпила «полстаканчика» от этого количества.
Допрос хозяина магазина
https://gazeta.a42.ru/lenta/news/194902-sledkom-pokazal-video-doprosa-vladelca-magazina-v-kotorom-kupila
Цитирование
Видеонаблюдение - имеется. Видеозаписи хранятся - две недели
Хех, даже здесь чего-то не то с допросам Виноградовых. Хозяин говорит что они не могли покупать в указываемое ими время, потому что был обед у сотрудника.

+++++++++++++++++++++++

Собственно говоря - приехали...
https://dzen.ru/a/Z7v6fw6jWw8feofo
Цитирование
Во всем виновата мать: Разработчик дихлофоса обвиняет мать в отравлении детей в Красной Сопке
Веры Дзенам у меня немного, поэтому искала - где ж еще. Вот
https://runews24.ru/articles/25/02/2025/dazhe-esli-byi-oblizali-vse-poverxnosti-razrabotchik-dixlofosa-obvinil-mat-detej-iz-krasnoj-sopki-v-ix-gibeli

Цитирование
Что-то здесь не так…
Сергей Сохранный также задался вопросом: были ли проведены анализы матери Виктории Виноградовой, и если да, то каковы их результаты? Химик не исключает возможности того, что именно она может быть причастна к смерти детей…

Позднее в эфире одного из ток-шоу на центральном канале станет известно о еще одной странной детали. Оказывается, с одного из телефонов семьи Виноградовых был сделан запрос в интернет с вопросом: «Как отравить всю семью?». Однако следствие не предоставило никаких комментариев по этому поводу.

После выхода программы стало известно, что Виктория ранее была судима за кражу, у неё были конфликты с мужем и три попытки самоубийства. Эти странные факты заставили Сергея Сохранного задуматься: возможно отравление совершено самой матерью?

Важно отметить, что данная информация является результатом личного расследования Сергея Сохранного. Следственный комитет Российской Федерации не подтверждал и не комментировал эти сведения.
Что сказать... ОЖИДАЕМО...
« Последнее редактирование: 25.02.25 14:14 »

Comrade

Хех, даже здесь чего-то не то с допросам Виноградовых. Хозяин говорит что они не могли покупать в указываемое ими время, потому что был обед у сотрудника.
Если родители хотят узнать правду, а именно такой посыл был у ВД, то почему показания родителей отличаются от тех, что были ранее. Почему их ловят на вранье? Погибли их дети.  Вроде бы должны все силы бросить на установление всех обстоятельств гибели детей, тут уже не должны стоять вопросы о самообелении. А на деле все не так. И окна все четыре открывал, и пиво только две бутылки, и Варан один, в небольшой ёмкости...  По их словам они белые и пушистые... Только вот злой рок, нечистая сила прокралась и нет детишек.  Так зачем лгут Виноградовы?  Неужели страх быть судимым обществом, страшнее потери детей?

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50 | Alla Shakhova | TuttiFrutti

Пoчемучка

Если родители хотят узнать правду, а именно такой посыл был у ВД, то почему показания родителей отличаются от тех, что были ранее.
Потому что Д.Виноградов - сидеть не хочет. И цель - посадить Викторию. У неё - год условно был. За неё - никто не заступится. Родня на защиту не встанет. В семье Д.Виноградова порешали и нашли козла - отпущения. Тем более Виктория - и так эмоционально неустойчива до суицидов и реально здоровья меньше чем у Дмитрия.  А Дмитрий - найдет другую и сильно подозреваю - что давно уже нашел...
Я давно уже поясняю свое мнение. Я не вижу в Виктории - виновницу. Я вижу защитницу - своего мужчины. Напомнить - что когда в каком-то веке - женщинам при захвате города предложили забрать самое ценное - они тащили на себе своих мужей.
Цитирование
После смерти в 1137 году императора Священной Римской империи Лотаря II, Генрих Гордый становился вельфским наследником своего покойного тестя и обладателем драгоценной короны. Он выступил в качестве кандидата в императоры, но местные князья выступили против него и избрали 2 февраля 1138 года[1] Конрада III из династии Гогенштауфенов. Защищая Лотаря II, граф Вельф VI, брат Генриха Гордого, начал войну.

Раздражённый героической защитой представителей династии Вельфов, Конрад III решил уничтожить город Вайнсберг и заключить в тюрьму его защитников. Решающая битва, которая и привела к сдаче городской крепости, произошла 21 декабря 1140 года. Однако он приостановил штурм после переговоров о капитуляции. Согласно Кёльнской королевской хронике, Конрад III приговорил к смерти всех представителей мужского пола Вайнсберга, разрешил покинуть крепость только женщинам и взять им с собой то, что они смогут унести:[2]
Женщины вынесли на спинах своих мужей и таким образом спасли их. Эта история о верности и хитрости женщин по спасению своих мужей стала известна как «Treue Weiber von Weinsberg» (нем.)[1], а руины сохранившегося по настоящее время замка известны как Weibertreu («Женская верность»). В городской церкви Вайнсберга находится картина, изображающая это событие.
https://dzen.ru/b/ZXgY6M3UVTwSijNT

Я не могу понять - почему Дмитрий ей так важен. Это практически больная любовь. Он предаст её - не моргнув и не икнув. А она - она просто примет нож в спину...
« Последнее редактирование: 25.02.25 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

Comrade

Потому что Д.Виноградов - сидеть не хочет. И цель - посадить Викторию. У неё - год условно был. За неё - никто не заступится. Родня на защиту не встанет. В семье Д.Виноградова порешали и нашли козла - отпущения. Тем более Виктория - и так эмоционально неустойчива до суицидов и реально здоровья меньше чем у Дмитрия.  А Дмитрий - найдет другую и сильно подозреваю - что давн уже нашел...
Тогда понятно почему врёт ВД. А почему врёт Виктория? Это она же про две бутылки пива вещала? Почему Виктория все время говорила о своей любви к мужу? При данных обстоятельствах это разве главное, и разве об этом надо было говорить, а не о любви к погибшим детяхм? Мама оставалась в тени до тех пор, пока на передаче знакомый не озвучил их приезд в медпункт в Красной Сопке... это же мама ринулась в медпункт? Это же ее знакомый просил открыть/придержать двери? Напомню, что этой девочке через 25 минут диагностировали смерть... Вроде мама должна была быть рядом с девочкой, которая посиневшая и в бессознательном состоянии? Можно предположить, что она побежала за помощью, но за этой помощью мог побежать и знакомый. Хотя логичнее выглядит картина когда знакомый берет ребенка на руки, а мама рядом с малышкой, держа ее за руки, идёт рядом, помогая открывать те же двери...
« Последнее редактирование: 25.02.25 14:34 »

Пoчемучка

А почему врёт Виктория?
Потому что это общая легенда чтоб вытащить из предстоящей тюрьмы - мужа...

Horse

• Благодарностей: 709

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:06

Пoчемучка
В споры вступать я больше не хочу, а то мы за этими спорами далеко ушли от рассуждений об истиной причине отравления.
Скажу вам лишь, что мы по-разному воспринимаем информацию. Я люблю точность.
Например "в 6 утра им всем резко стало плохо".
Вот сплю я, вдруг просыпаюсь и меня начинает тошнить, я бегу в туалет. Меня вырвало. Это считается, что мне резко стало плохо? Конечно. Ведь я спала, все было хорошо, меня ничего не беспокоило и вдруг поплохело до рвоты. Резко.
Или. Вот сплю я, вдруг просыпаюсь и у меня темнеет перед глазами, я встаю и тут же падаю в обморок. Это считается, что мне резко стало плохо? Конечно. Ведь я спала, все было хорошо, меня ничего не беспокоило и вдруг встала и упала. Резко.
Так что тут спорить бесполезно, после спокойного сна, не предвещавшего ничего плохого "резко поплохело" это словесный оборот, не дающий нам информации, как они себя чувствовали и что ощущали. А лишь обозначающий временной отрезок, когда все началось.
Далее, кто то там говорит: "Дмитрий позвонил мне рано утром". Для вас в субботу "рано утром" может быть 6 часов, для меня в субботу, выходной день рано, это 9 утра. Так что тут тоже нет конкретики.
Следующее: «Я ехала в райцентр, когда он мне позвонил и сказал: «Умираем, забери детей». И отъехав 3км от Красной сопки, и 25 км, и 40 км все это будет "Сестра Ирина была на дороге к Назарово". Согласны? Так что точного времени, сколько она потратила минут, чтобы вернуться у нас нет.
А теперь к главному. Хочу к вам обратиться как к человеку, умеющему отлично искать информацию. Давайте еще раз порассуждаем о самом отравлении.
Вот эта информация в вашей цитате мне попалась впервые. "Оказалось, что Дмитрию позвонил друг, он ответил на звонок, сказал, что им плохо, и первым к ним приехал как раз он, забрал Викторию и дочку, потому что им было хуже всех».
Т.е. если предположить версию, что кто то отравил всю семью, то получается вряд ли Виктория? Раз им с маленькой девочкой было хуже всех. Если бы она травила, выпила бы минимум.
Кто тогда? Любой мог, брат, сват, теоретически, или кто то из детей. Ну, например рассердился, все достало, отобрали телефон. Решил отомстить. Тем более ребенок, в силу возраста, мог не понимать, что приведет к летальному исходу. Но тогда вопрос, что это за ядовитое вещество, которое не выявили? (опять мои мысли вернулись к растениям, ведь дети могли слышать про ядовитые качества. Растения они могли сорвать. А вот яды им добыть труднее).
Следующий момент. В пищу попало вещество вечером скорее всего. Ведь если бы в обед, рвать бы их уже перед сном начало. Но так же мы знаем, что на ужин они ели разные блюда. Может они пили чай все вместе? Компот? Морс? Отвар шиповника? Должно же быть что то, что они все вместе употребляли и где находился яд, и к тому же они его не заметили? Может кто то угостил чем? Но что то такое незначительное было, съели и забыли.
И ещё вспомнила, говорили, что поноса не было. Предположу, до кишечника не дошло, сильная интоксикация произошла через желудок. Значит яд был сильнодействующий.
Все это применимо к версии случайного отравления. Но как случайно мог попасть в пищу тот же безвременник или белена?
Что думаете по этим вопросам?

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

Kepenek

• Благодарностей: 445

• Был вчера в 23:00

Родители оба судимы, боятся новой статьи, потому и покрывают друг друга и меняют показания постоянно. Они знают больше, чем говорят.
Версию с дихлофосом судмедэксперт отверг. По его словам это было другое сильнодействующее вещество. Продумать такое преступление у Виноградовых интеллекта вряд ли хватило бы (откуда они могли знать, что уже через несколько часов яда в организме не обнаружат? В противном случае их бы посадили на приличный срок, а я думаю, что в их планы это не входило). Рассматривать версию умышленного убийства, как мне кажется, можно только с позиции «убью и себя, и всю семью тоже». Попытки суицида были у Виктории. Или же от отчаяния из мести она могла пойти на отравление, узнав, например, про очередную любовницу Дмитрия (своего рода в состоянии аффекта).
Дмитрий мог отравить семью по безалаберности, просто рассыпав отраву рядом с кроватями, например, чтобы уничтожить насекомых. Потому и задержался перед поездкой в больницу, чтобы уничтожить улики.
Версию отравления детьми я не рассматриваю. Как мне кажется, она несостоятельна. Как и версию отравления семьи посторонними (Виноградовы не говорили, что кто-то к ним приходил перед отравлением).
То есть, в принципе, виноваты могут быть оба.

Еще такой момент очень интересует. В день отравления Дмитрий поливал все дихлофосом. Тут писали уже про мух и тараканов. Были ли у них клопы? С какими насекомыми они так активно боролись? Просто для мух достаточно мухобойки. А остальных не уверена, что дихлофос возьмет. Не сталкивалась с этой проблемой.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 379

• На форуме

Я не вижу в Виктории - виновницу. Я вижу защитницу - своего мужчины. Напомнить - что когда в каком-то веке - женщинам при захвате города предложили забрать самое ценное - они тащили на себе своих мужей.
Аналогии -это конечно хорошо.
Только вот В. не тянет на защитницу своего мужчины.
Защищать и на всю страну заявлять: Я его люблю, аж вот не могу, или могу простить все-все , ну окромя убийства детей.
Чем так обязана В. мужу?
Похоже корни преступления уходят глубже, когда В. было 14 лет, возможно и того меньше.
Тайна - тайна, которую знают только В. и Д.
Только вот похоже, что и брат Д. знает эту тайну.
Оффтоп (текст не по теме)
Режет глаз: старшей дочке 13 лет.

Horse

Я давно уже поясняю свое мнение. Я не вижу в Виктории - виновницу. Я вижу защитницу - своего мужчины
Вот тут я с вами согласна на 100%.

Поблагодарили за сообщение: @Елена

Пoчемучка

Они знают больше, чем говорят.
Это - однозначно. У меня вообще мысль - что СК так много по ним выдавал инфы на СМИ - только затем чтоб кто-то из них - пошатнулся.
Не получилось - их пригласили на "Пусть говорят...". Просто следствию - не получалось без этих средств - доказательств.
Виктория точно покрывает - Дмитрия. Мотивацию её могу только так обозначить: ей жизнь - не нужна, если в ней нет - его. Она и отбиваться от обвинений сильно не будет. Просто - умрет. Потому что жизнь потеряет смысл - если он не будет с нею. Ей годится - чтоб он был ей обязан его спасению от тюрьмы. Даже если в результате - он ускачет к другой.
Ей поэтому надо - очень высококлассного психолога. Церковь в этом - не помощник. Там наоборот велят терпеть и дорожить семьей какой-бы она не была.
П.С. Очень давно - даже на 1959 год следствие имело практику обращаться к населению или газетам, чтоб разкрыть очень непонятные и неочевидные преступления. Обращался например известный дятловедам - Л.Н.Иванов, прокурор-криминалист прокуратурыу СО. Статьи таких обращеий и подписывались либо ими, либо через псевдоним.
На текуший день - видимо такую задачу решают СМИ. Нанятые не явно, а просто - кормящиеся на сенсациях. Корм им насыпал - однозначно СК по Красноярскому краю...
« Последнее редактирование: 25.02.25 15:37 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 379

• На форуме

Виктория точно покрывает - Дмитрия.
Покрывают они друг друга.
Есть такой способ ведения подсобного хозяйства. Несуны. Он - несет зерно домой, где "специалист "по подаче зерна".
Она - тоже что- то приносит от туда, где урывками работает.
Выкормить свиней - хватает.  И сдать.
А детей можно покормить и пельменями из магазина, не так затратно, если учесть разброс цен от производителей.

Поблагодарили за сообщение: cofein

Horse

Дмитрий мог отравить семью по безалаберности, просто рассыпав отраву рядом с кроватями, например, чтобы уничтожить насекомых.
Да, но в начале темы медики говорили, что если бы надышались, то были бы другие симптомы, удушье например (не помню точные цитаты). Тут больше похоже, что все что то съели или выпили все вместе.
Версию отравления детьми я не рассматриваю. Как мне кажется, она несостоятельна.
После истории в Тольятти, ни в чем нельзя быть уверенным на 100% к сожалению.

Светлана.50

• Благодарностей: 176

• Был вчера в 18:12

Пoчемучка

забрал Викторию и дочку, потому что им было хуже всех

Раз Вы любите конкретику, то где факты что Виктории было "хуже всех". Девочка сразу умерла, факт. А маму через всего пару дней перевели в общую палату и еще через день выписали. При том, даже угрозы преждевременных родов не было от стресса потери 4-х детей. Могла ведь "для вида" принять немного, а сказать что хуже всех.
« Последнее редактирование: 25.02.25 16:11 »

Horse

Вот нашла еще одно растение, которое могло расти сорняком на грядках. Теоретически, если например отправить детей нарвать петрушки, они могут и перепутать, и в пучке петрушки может попасть ядовитое растение.
Болиголов крапчатый

Согласно последним исследованиям, именно яд болиголова, а не вёха ядовитого (цикуты), использовали для казни в Древней Греции.
Опасно употребление в пищу любых частей растения, в сыром и сушеном виде. Его листья легко перепутать с листьями петрушки, а корень – с корнем хрена. Дети могут отравиться, играя со стеблями как с дудочками.
Болиголов применяется в народной медицине, поэтому отравление разной степени тяжести нередки при сборе и самолечении данным растением.
Симптомы отравления: болезненность в ногах при движении, расстройство функций мочевого пузыря (недержание мочи), расстройство зрения. Сильное отравление сопровождается обильным слюнотечением, тошнотой, рвотой, поносом, судорогами, затруднением глотания. Человек остается в сознании, но теряет способность к движению.
Непосредственной причиной смерти при отравлениях болиголовом является паралич дыхательной мускулатуры.
А у Дмитрия были какие то спазмы в горле, и детей к ивл подключали (возможно сами не могли дышать).