Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего. - стр. 97 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причины трагедии в семье Виноградовых. Укажите до 5 пунктов, с которыми согласны.

Причина отравления - продукты питания
Причина - химия (пестициды, инсектициды и др.), которые хранились в доме
Причина - вещество, принесенное в дом перед отравлением
Боевые отравляющие вещества
Вещество пока не известно
Причина - хроническое накопительное отравление
Причина -  хим.реакция меж всеми опасными веществами  в доме
У всей семьи было слабое здоровье, генетический слом в защите от отравлений
Кто-то из детей умышленно хотел отравить семью
Кто-то из детей нечаянно перепутал специи с отравой
Попытка родителей (ля) убить детей
Замысел родителей(ля) тотального самоубийства ВСЕЙ семьи
Несчастный случай. Умысла ни у кого не было.
Виновны - родственники пострадавших
Виновны - соседи или жители поселка ..
Виновны - медики, помощь была недостаточной
Диверсия
Действия неизвестного психа, маньяка...
Родители имеют психические отклонения
У родителей есть тайны от следствия
Родители поздно начали спасать детей

Автор Тема: Массовое отравление в Красноярском крае. Истинная причина произошедшего.  (Прочитано 198277 раз)

luna.novaya

• Благодарностей: 80

• Расположение: Воронеж

• Был вчера в 21:33

И потом… откуда у Вас информация по состоянию здоровья детей (были ли у них хронические заболевания и пр.). «Развиты по возрасту» - опять-таки откуда Вам это известно? Вы диагностику у детей проводили? )
Я возвращаю вам вопрос: Откуда у вас данные про гиповитаминоз и хронические заболевания?
Что вам известно про отставание в развитии у детей?
Гипертонус у младшего-очень распространенный диагноз, встречается у каждого второго новорожденного, у большинства проходит без лечения и без последствий
« Последнее редактирование: 24.02.25 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Horse

• Благодарностей: 709

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:06

Если для вас то, что мать семейства пьёт алкоголь на ГВ, потеряв по пьяни и раздолбайству уже 4 детей - не признак алкоголизма, то вас хоть закидай фактами, не в коня будет корм.
Нет, для меня алкоголизм имеет конкретную формулировку:
Алкогольная зависимость – непреодолимая психическая и физическая тяга к употреблению спиртных напитков. Выпивка не контролируется и стоит выше других потребностей. При этом человек может злоупотреблять периодически (ожидая и предвкушая этот момент) или постоянно без перерыва.
На лице признаков алкогольной зависимости я не увидела.
Обязанности она свои выполняет :ходит на работу (не забухивает), за  детьми следит: опрятные (т.е. помыты, подстрижены, обстираны), в приличной одежде, накормленные. На собрания ходит.
Выпивку контролирует: даже из известных случаев не полторашку выпила, а стакан.
Проблема в том, что многие свои эмоции путают с фактами.

Добавлено позже:
Я выберу не 5 часов ждать, а немедленно вызвать Скорую
Я, как и некоторые тут, предполагаю, что отравление поначалу протекало обычно, как продуктами питания несвежими.
А когда наступило ухудшение состояния, тогда и забеспокоились.
« Последнее редактирование: 24.02.25 14:58 »

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | @Елена | Елена Степанова | Hayley

rosalie

• Благодарностей: 7 599

• Был вчера в 22:20

Информация у нас из увиденных фото, отзывах из школы и рассказов односельчан.
А вот примеры, где детей не любят, не заботятся, наплевательски относятся:
"Шокирующая история произошла в Брянске. Семья Зубачевых, которую все считали благополучной, шесть лет измывалась над приемной дочерью. Малышку нашли в ужасном состоянии: она была крайне истощена, а ее ноги пострадали от обморожения."
Я выделила смысл

Добавлено позже:
Половина фото. По словам соседей, это Опека так разбросала. Ну ни чё се  =-O
Почище полицейских шмонали   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 24.02.25 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Horse

Повторяюсь, это село. И медики, те же жители села, которые живут, возможно через пару домов. Из многолетнего опыта - медичку дергают на дом и день и ночь, с ними дружат и никому они никогда не отказывают. И, если не хотели обращаться в больницу, вызывать скорую, не было дома лекарств, то уж позвонить медичке на дом можно же было. Она бы может через 10 минут пришла к ним и оценила обстановку, помогла.
Вот тут, да, если бы так поступили, возможно кто то из деток выжил бы.

rosalie

• Благодарностей: 7 599

• Был вчера в 22:20

Алкогольная зависимость – непреодолимая психическая и физическая тяга к употреблению спиртных напитков. Выпивка не контролируется и стоит выше других потребностей. При этом человек может злоупотреблять периодически (ожидая и предвкушая этот момент) или постоянно без перерыва.
Т.е., к примеру, не может отказаться от полбанки пива будучи беременной и кормящей. То есть, факт.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | ФеяFeya | Светлана.50 | Sobakakusaka | Alla Shakhova

Hayley

• Благодарностей: 1 133

• Расположение: Europe

• Была вчера в 23:18

Если шесть человек одновременно имеют такие проблемы - то тут даже надо быть не знаю кем чтоб надеяться - сейчас пронесет. Тем более - мать была на последних месяцах беременности...
Вы что и с чем сравниваете? Вы бы не вызавали скорую - будучи беременной лично, если бы реально вот так дико траванулись?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А теперь давайте вернемся к не очень давнему прошлому. Что о семье поясняли сразу после

https://www.mk.ru/social/2024/09/23/ot-fotografiy-ikh-zhilya-prishli-v-uzhas-zhiteli-krasnoy-sopki-rasskazali-o-byte-otravivsheysya-semi.htmlИтого. Виктория стал быть тоже с детства - жительница Красной Сопки. Но год условно ей выдал Ужурский районный суд.
Конечно с толку сбивает фраза - "их мама". Чья - Виктории или Дмитрия?
По контекту - если он житель Красной Сопки  до сих пор как и мама Дмитрия - побывать у неё он мог и гораздо позже своего детства. А если он ваще - Алексей который родной брат Дмитрия Виноградова, то такой рассказ ну оч. кривой. Он с какого овса о своей матери - бы так говорил даже на подкорке?
Значит получается - речь идет о матери Виктории.
И раз получается он использовал множественное число - у матери Виктории - было больше детей чем одна только Виктория.

И вот тут начинаются - интесные мысли насчет...
1) почему до сих пор ноль сведений о семье Виктории?
2) не ну про насилие-то всплыло, но Дмитрий Борисов так однозначно намекал Дмитрию Виноградову - что он про то более чем в курсе. Т.Е. ваще все знает от корки и до корки.

Могу для приколу укрепить некоторые подозрения из реакции на "Пусть говорят...". Как раз на крайнюю передачу с полиграфом
https://zapad24.ru/news/territory/111329-shokirujuschie-rezultaty-poligrafa-v-studii-pust-govorjat-mat-pogibshih-detej-iz-k.html

Комментарии
Мне кажется, вряд ли это говорит брат Алексей о своей матери. Мало ли Алексеев в Красной Сопке.
«Их» он мог использовать в смысле «их семья» (мама-дочь или мама-муж-дочь Виктория, если речь о ее матери, то есть, необязательно несколько детей).
И меня тоже удивляет, что о семье Виктории нет никаких сведений. Даже блогерша Диана не докопалась. Или семья ее не простая или реально детдомовка, но тогда «насилие в детстве» могло вовсе не от отца или отчима исходить, а от гос.учреждения, поэтому в этой истории ковыряться не хотят.

Комментарий интересный. У меня тоже Алексей Виноградов доверия не вызывает и он явно посложнее Дмитрия с «колидором».
Но лично я не слышала на шоу этих слов Алексея, где он указывал в каком месте у Виноградов яд находился. Он действительно это говорил?!

ФеяFeya

• Благодарностей: 2 027

• Был вчера в 23:09

Т.е., к примеру, не может отказаться от полбанки пива будучи беременной и кормящей. То есть, факт.
Спасибо вам. Я просто не смогла даже это прокомментировать. Это же надо самой описать поведение этой Виктории и даже этого не понять. Вот это уровень, даже прочитанное не в состоянии наложить на ситуацию.

Поблагодарили за сообщение: Kepenek | rosalie

Horse

Да, нет, не не может, а не хочет, эта категория мамочек считает что это не вредно, это же не водка. На каждом шагу вижу гуляющих с коляской и с баночкой пива.
Тенденция сейчас такая. Одни от грудного вскармливания отказываются, и смесью мол можно кормить, подумаешь. Другие пивка позволяют иногда, я же не часто, изредка.
Нет ответственности за детей серьезной. Что очень печально.
« Последнее редактирование: 24.02.25 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Hayley

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 694

• Была вчера в 21:01

Цивилизованно дискутировать с вами не получается, закончу на этом.
Увы, это ж вы постили?

Давайте про факты:
Я сейчас приведу 2 факта.
От дома Виноградовых до местной больницы 1,5 км. Автомобиль при скорости 60км/ч преодолевает это расстояние за 1,5мин.
От Назарово до Красной сопки 52 км. Автомобиль при скорости 60км/ч преодолевает это расстояние за 40мин.
При появлении симптомов резкого ухудшения здоровья что вы выберете, именно вы? На авто доехать в больницу Красной Сопки или вызвать скорую?
Вы не заметили - что переписали условие задачи из учебника за третий класс? Это задача на развитие логики у детей...
Только вы пропустили оч. существенный факт. Вся семья в крайне тяжелом состоянии с угрозой для жизни. Это понял даже Д. Виноградов и описал типа "Мы наверное все умрем".
Эта задача тренирует детей поступать оптимально и без угрозы для дальнейшей жизни. Медицина изначально - это друг человека, а не только - собака...

Вы, к сожалению, не в силах контролировать свои эмоции (злость, агрессия или что другое) и переходите на личности, вместо того, чтобы ответить на конкретные вопросы.
В смысле? Причем тут злость или агрессия и контроль над ними?
Имеются именно что два факта. В одной и той же семье
1) сначала гибнут все имеющиеся дети при непонятных обстоятельствах
2) потом гибнет и только что родившшийся ребенок, которого медицина реально выходила и дала родиться.
Вот это и есть именно факты. И есть особое чувство сожаления - что ни одного ребенка в итоге - не выжило...
« Последнее редактирование: 24.02.25 16:05 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Kepenek | Alla Shakhova

Kepenek

• Благодарностей: 445

• Был вчера в 23:00

Спасибо вам. Я просто не смогла даже это прокомментировать. Это же надо самой описать поведение этой Виктории и даже этого не понять. Вот это уровень, даже прочитанное не в состоянии наложить на ситуацию.
Солидарна с Вами, тоже уже не вижу смысла отвечать…
Люди даже не понимают всю степень ответственности родителей за произошедшее. Полный инфантилизм. Кормящая пьющая мать для них - это нормально  %-)  Скорую вызывать при таком отравлении, по их мнению, не нужно было. Срач в квартире - тоже норма (до этого-то у них якобы «чисто» было, и ничего что Дмитрий рассказывал, что из-за того, что постоянно свинарник дома, у них конфликты были с Викторией). Причинно-следственные связи - явно не их конек. Все, что плохо характеризует Виноградовых - это «сценарий шоу» (суициды и пр.) Дети «чистые, опрятные», только вот погибли впятером (наверное от большой любви к ним родителей). И бесполезно говорить, что Виноградовы - ну явно не положительные персонажи во всей этой истории… найдут им тысячу оправданий (а не найдут, так придумают). Обвинения в том, что мы сострадать не умеем - это вообще за гранью добра и зла ) Сострадать алкоголикам и маргиналам, загубившим пять невинных душ. Просто жуть…
« Последнее редактирование: 24.02.25 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Alla Shakhova | Rita-Bel

Пoчемучка

Мне кажется, вряд ли это говорит брат Алексей о своей матери. Мало ли Алексеев в Красной Сопке.
«Их» он мог использовать в смысле «их семья» (мама-дочь или мама-муж-дочь Виктория, если речь о ее матери, то есть, необязательно несколько детей).
И меня тоже удивляет, что о семье Виктории нет никаких сведений. Даже блогерша Диана не докопалась. Или семья ее не простая или реально детдомовка, но тогда «насилие в детстве» могло вовсе не от отца или отчима исходить, а от гос.учреждения, поэтому в этой истории ковыряться не хотят.

Комментарий интересный. У меня тоже Алексей Виноградов доверия не вызывает и он явно посложнее Дмитрия с «колидором».
Но лично я не слышала на шоу этих слов Алексея, где он указывал в каком месте у Виноградов яд находился. Он действительно это говорил?!
Дело в том что в первые дни - активно брали интервью именно у родного брата Дмитрия Виноградова. Он попал в видео - во всех СМИ.

Насчет того что говорил Алексей Виноградов на шоу - пересмотрите его сами. Ссылки до сих пор рабочие. А то еще пририсуете мне агрессию или злость и искажение реальных слов на шоу. Там в комментах к этой статье - оч. много откликов именно насчет Алексея. Типа даже его - вперед надо на полиграф.
Факт остается в том - что из родственников именн он - попал на сьёмку, именно с ним - связаны рассказы про котенка и т.д. На видео - он более чем узнаваем...
« Последнее редактирование: 24.02.25 16:14 »

Светлана.50

• Благодарностей: 176

• Был вчера в 18:12

А Виктория не так поступала? Будучи беременной и кормящей выпивала пиво (с её же слов). Не могла подождать пока родит, перестанет кормить грудью... Если не зависимость, то полная беспечность.

Обязанности она свои выполняет :ходит на работу (не забухивает), за  детьми следит: опрятные (т.е. помыты, подстрижены, обстираны), в приличной одежде, накормленные. На собрания ходит.

Отчего-то же  её попёрли с хорошей работы и назад не возьмут (с её слов на шоу).
Помыты постираны - ну мы же не знаем чья заслуга, может все на старшей дочери было (как вариант).
Накормленные - нууу что-то ели да, сами тоже готовили те же пельмени.
На собрание ходила - вообще не показатель

Выпивку контролирует: даже из известных случаев не полторашку выпила, а стакан.

=-O без комментариев. Выше написала.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Светлана.50

• Благодарностей: 176

• Был вчера в 18:12

Из новостей пример - "в Перми судят Ирину Шатову, она нанесла 30 ударов ножом 9 летнему сыну. Из дневника женщины - хотела покончить с собой, а ребёнка одного оставлять не хотела". И так значит бывает...

Hayley

Вот тут, да, если бы так поступили, возможно кто то из деток выжил бы.
Да, наверное, это было решение. В любом случае, если бы медичка местная, оценив положение отравленных, сама вызвала скорую, то приехала бы она быстрее, чем просто по звонку родителей, не могущих толком объяснить ситуацию.
Но я честно говоря не знаю, как обстоят дела с фельдшером в Красной Сопке - бегают ли они к пациентам или просто советуют идти в медпункт

Добавлено позже:
Увы, это ж вы постили?
Вы не заметили - что переписали условие задачи из учебника за третий класс? Это задача на развитие логики у детей...
Только вы пропустили оч. существенный факт. Вся семья в крайне тяжелом состоянии с угрозой для жизни. Это понял даже Д. Виноградов и описал типа "Мы наверное все умрем".
Эта задача тренирует детей поступать оптимально и без угрозы для дальнейшей жизни. Медицина изначально - это друг человека, а не только - собака...
Виноградов это понял только после 10 утра, тогда и стал бить тревогу. До этого ни он ни Виктория не смогли правильно оценить состояние детей и свое собственное и серьезность ситуации, как ее не смогли оценить врачи в моем случае. Хотя, вроде как медицина - это друг человека, но… бывают нюансы.
« Последнее редактирование: 24.02.25 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | luna.novaya

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 00:21

Солидарна с Вами, тоже уже не вижу смысла отвечать…
Люди даже не понимают всю степень ответственности родителей за произошедшее. Полный инфантилизм. Кормящая пьющая мать для них - это нормально    Скорую вызывать при таком отравлении, по их мнению, не нужно было. Срач в квартире - тоже норма (до этого-то у них якобы «чисто» было, и ничего что Дмитрий рассказывал, что из-за того, что постоянно свинарник дома, у них конфликты были с Викторией). Причинно-следственные связи - явно не их конек. Все, что плохо характеризует Виноградовых - это «сценарий шоу» (суициды и пр.) Дети «чистые, опрятные», только вот погибли впятером (наверное от большой любви к ним родителей). И бесполезно говорить, что Виноградовы - ну явно не положительные персонажи во всей этой истории… найдут им тысячу оправданий (а не найдут, так придумают). Обвинения в том, что мы сострадать не умеем - это вообще за гранью добра и зла ) Сострадать алкоголикам и маргиналам, загубившим пять невинных душ. Просто жуть…
Да кому нужно ваше сострадание? Вам ведь, неважно, что произошло на самом деле? Что идет следствие, выдвинуто обвинение, что в официальных комментариях СК нет ни слова ни о сраче в квартире, ни об алкоголизме родителей (ещё ни разу не слышала, чтобы они стеснялись об этом сказать  *JOKINGLY*), ни о намеренном причинении смерти детям. Вам ведь наплевать, вы работу органов СК ни в грош не ставите. Гораздо важнее, что там кто-то сказал у Малахова, и ваши высосанные из пальца страдания по этому поводу. У вас ведь уже готовы и обвинения и приговор. Просто жуть... :rl:
Но в дихлофос я не верю. У меня есть предположение, но, пока идёт следствие, озвучивать не буду. Там, действительно, с матерью не все ладно, на мой взгляд, но это не имеет отношения ни к пиву, ни к срачу.
« Последнее редактирование: 24.02.25 21:52 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | Hayley | Horse | @Елена

Пoчемучка

Виноградов это понял только после 10 утра, тогда и стал бить тревогу.
Откуда вы взяли эти 10 часов утра когда Д. Виноградов начал бить тревогу? Есть его допросы СК. Вы решили их конкретно - забыть? Есть сайт СК по Красноярскому краю.
Я уже это приводила и это не СМИ. Вы вроде читали и опять внезапно забыли?

https://krk.sledcom.ru/news/item/1915899
Цитирование
рганами СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела по факту гибели детей в Назаровском районе Красноярского края в результате отравления неустановленным веществом (ч. 3 ст. 238 УК).

По данным следствия, 20 сентября 2024 года женщина приобрела в магазине «Олимп» замороженную курицу и пельмени и приготовила путём термической обработки. Все члены семьи: двое родителей и четверо детей употребили приготовленную пищу. 21 сентября около 6 часов утра у всех членов семьи появились признаки кишечного расстройства: тошнота, головокружение, рвота. После обращения в местную больницу и осмотра все были госпитализированы. 21 сентября скончалась 6-летняя девочка и 13-летний мальчик. Остальные члены семьи были транспортированы санитарной авиацией в КГБУЗ «КМКБ СМП», дети в КГБУЗ «Красноярский краевой клинический Центр охраны материнства и детства».

Сегодня, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончалась 11-летняя девочк
https://krk.sledcom.ru/news/item/1915787
Цитирование
21 сентября 2024 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о гибели в медицинском учреждении двоих детей, поступивших с признаками отравления.

По данному факту следственным отделом по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, в селе Красная Сопка Назаровского района проживала семья, в том числе четверо несовершеннолетних детей 6, 11, 12 и 13 лет. В утреннее время 21 сентября 2024 года у всех членов семьи появились признаки пищевого отравления. Около 11 часов утра родители и дети обратились за медицинской помощью в больницу с признаками тошноты и рвоты, болями в животе. В результате резкого ухудшения самочувствия двое детей – 6-летняя девочка и 13-летний мальчик скончались в больнице. Накануне трагедии вся семья употребляла в пищу курицу и пельмени, приобретенные в местном магазине.
Свидетели были все допрошены
https://krk.sledcom.ru/news/item/1915899
Цитирование
По уголовному делу допрашиваются свидетели.
Вы что решили что СК - не отследил кому и во сколько Виноградовы звонили? А они звонили вот ему например
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/
Цитирование
Через несколько дней начали появляться вопросы по поводу трагедии. Живущий по соседству с отравившейся семьей Вениамин Малышев вспомнил, как Дмитрий позвонил ему рано утром и попросил отвезти в больницу только его шестилетнюю дочь Алену (имя изменено). При этом он признался, что практически все домочадцы находятся при смерти.

«Он позвонил, никакой был, говорит, что плохо, тошнит, рвет его. Просил: „Приедьте, спаси Алену, увези в больницу. Приезжай, что-то мы, наверное, все помрем“», — приводит слова соседа семьи.

При этом Малышев до сих пор не понимает, почему Дмитрий сам не вызвал скорую помощь еще ночью, когда его родных начало тошнить и рвать.
Вот рассказ на запись сестры Д.Виноградов - Ирины Ломакиной
https://iz.ru/1763020/2024-09-22/znakomye-otravivsheisia-pelmeniami-semi-podelilis-podrobnostiami-proizoshedshego
Цитирование
Родственница отравившейся курицей и пельменями в селе Красная Сопка Красноярского края семьи Ирина Ломакина в воскресенье, 22 сентября, рассказала «Известиям» о произошедшем.
«Приехала, не могла достучаться. Он кое-как вышел, назад уже сам зайти не мог, я его завела. Дети кучкой вышли, маленького, среднего подпихивали перед собой, я его в охапку — и вытащила, машина тут стояла», — отметила она.

Женщина рассказала, что ребенок буквально упал у нее на руках и она занесла его в машину. Другие дети сумели сесть в автомобиль самостоятельно. Ирина сразу отвезла их в больницу, где медики начали оказывать отравившимся помощь.
https://www.5-tv.ru/news/5000522/semejnaa-tragedia-kak-uzin-pelmenami-obernulsa-smertu-cetyreh-detej/
Цитирование
Утром того же дня пострадавшие обратились в местную больницу с признаками пищевого отравления. В результате резкого ухудшения самочувствия умерли шестилетняя девочка и 13-летний мальчик. Их родные на тот момент находились в тяжелом состоянии.

Источник 5-tv.ru рассказал, что выживших членов семьи авиацией доставили на лечение в Красноярск и Ачинск. Двоих детей поместили в Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства, их отца — в Красноярскую больницу скорой медицинской помощи имени Карповича, а мать — в краевой Центр охраны материнства и детства № 2 в Ачинске.

На следующий день стало известно о смерти третьего ребенка, а сегодня скончалось последнее чадо в семействе — 12-летняя девочка.
О, однако ж... Я помнюю где-то проскальзывало про фельдшера
https://subbota.life/news/russia/4340-chto-stalo-prichinoj-gibeli-chetveryh-detej-posle-uzhina-pelmenjami-v-krasnojarskom-krae-mogli-pereputat-pripravu-s-otravoj-ot-muh.html
Цитирование
Попытаемся восстановить события на основе информации, полученной от старшего помощника руководителя (по работе со СМИ) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлии Арбузовой. И по ходу сразу же возникают вопросы.

Ранним утром в субботу 21 сентября вся семья проснулась с признаками кишечного расстройства: тошнота, рвота, головокружение, слабость. Около шести утра стали жаловаться дети, после – взрослые. Несколько часов выпадают: пока непонятно, что происходило до того, как Дмитрий позвонил своей сестре Ирине и как к ним в дом приехала фельдшер Красносопкинской амбулатории. Осмотрев, сказала: немедленно в районную больницу в Назарово, под капельницы.

В числе прочего упоминается, что отец, когда у него заболел живот, выпил препарат, который он принимает от язвы. Даже если и так, медики относятся очень скептически к версии, что этот момент мог улучшить его состояние.
« Последнее редактирование: 24.02.25 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | ФеяFeya

luna.novaya

Только первые три ссылки на информацию от СК, и в ней ни слова не сказано кому и во сколько они звонили. Остальные СМИ.
СК сообщает о времени появления первых симптомов и времени обращения в больницу. О том, когда ДВ понял серьезность ситуации там не написано
« Последнее редактирование: 24.02.25 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Horse

Hayley

Откуда вы взяли эти 10 часов утра когда Д. Виноградов начал бить тревогу? Есть его допросы СК. Вы решили их конкретно - забыть? Есть сайт СК по Красноярскому краю.

https://krk.sledcom.ru/news/item/1915899https://krk.sledcom.ru/news/item/1915787Свидетели были все допрошены
https://krk.sledcom.ru/news/item/1915899Вы что решили что СК - не отследил кому и во сколько Виноградовы звонили? А они звонили вот ему например
https://news.ru/society/otnosheniya-slozhnye-chto-izvestno-o-seme-gde-deti-umerli-posle-pelmenej/Вот рассказ на запись сестры Д.Виноградов - Ирины Ломакиной
https://iz.ru/1763020/2024-09-22/znakomye-otravivsheisia-pelmeniami-semi-podelilis-podrobnostiami-proizoshedshegohttps://www.5-tv.ru/news/5000522/semejnaa-tragedia-kak-uzin-pelmenami-obernulsa-smertu-cetyreh-detej/О, однако ж... Я помнюю где-то проскальзывало про фельдшера
https://subbota.life/news/russia/4340-chto-stalo-prichinoj-gibeli-chetveryh-detej-posle-uzhina-pelmenjami-v-krasnojarskom-krae-mogli-pereputat-pripravu-s-otravoj-ot-muh.html
Вы читать умеете до конца в том числе то, что сами цитируете? Или только через слово?
Я ясно написала, что серьезность состояния детей родители поняли только ПОСЛЕ 10 часов.
В вашей же ссылке на СК цитата: « версии следствия, в селе Красная Сопка Назаровского района проживала семья, в том числе четверо несовершеннолетних детей 6, 11, 12 и 13 лет. В утреннее время 21 сентября 2024 года у всех членов семьи появились признаки пищевого отравления. Около 11 часов утра родители и дети обратились за медицинской помощью в больницу с признаками тошноты и рвоты, болями в животе.»

То есть, признаки пищевого отравления -рвота- появились около 6 утра. После 10 утра, согласно показаниям друга Руслана и Ирины, времени звонков, родители забили тревогу.  В 11 утра (по очереди) приехали в больницу. Где расхождение с тем, что я написала?!
Все остальные «показания» - кто кому когда позвонил и приехал - уже в пересказе СМИ, которые и переврать и запутаться могут, они за 6 месяцев не разобрались в возрасте и поле детей, так и продолжают перепечатывать «13 летний мальчик, 9 летняя девочка»

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya | @Елена

aspartamzik

• Благодарностей: 36

• Расположение: Мск

• Была вчера в 23:14

После смерти нового малыша я вдруг вспомнила про отравителя из Балашихи, тоже очень милый на вид мальчик с улыбчивым лицом, и если бы не камера видеонаблюдения, никто ничего никогда бы не узнал.
Конечно, детей отравили, с самого начала так думала, только кто? Отец, мать или какой-то враг семьи?
Дихлофос не при чем ни в их случае, ни в случае с отравленными арбузом 100%, просто полиция не любит глубоко копать, им обычно очень лень.

У меня была еще идея про опасность самого дома, бывают же случаи, когда на месте дома были ядовитые отходы в прошлом, или какой-то газ вырвался из трубы, яд в питьевой воде (трупный, например, или в воде химические отходы), или яд через вентиляцию (как в том случае с отравленными в гостинице россиянами в Ташкенте) но тогда бы родители тоже болели, а они здоровые...

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Alla Shakhova | rosalie

Пoчемучка

Остальные СМИ.
Остальные СМИ - где свидетеле под запись на видео сообщают детали... Те же самые - которых и полагается допрашивать. Вы же не считаете - что в свидетелей вписали тех людей, которые вообще не контактировали с Виноградовыми - ни днем раньше и не именно в день обращения из-за отравления?

+++++++++++++++++++++++++
Я ясно написала, что серьезность состояния детей родители поняли только ПОСЛЕ 10 часов.
Я и спрашиваю - откуда вы это взяли? У меня - хотя бы ссылки на СК. У вас - что?
Слова Д.Виноградова на передаче "Пусть говорят..."? Которые вы вашей стороной защиты вот так предлагаете оценивать?

Хочу напомнить, что далеко не всё озвученное в программе является фактами.
Приведите ссылку на сайт СК, где это есть. Ведь все остальное вы считаете - интерпретацией СМИ...
Где вы взяли что Виноградовы поняли что все серьезно - только после 10 часов?

После 10 утра, согласно показаниям друга Руслана и Ирины, времени звонков, родители забили тревогу.
Плиз, показания в студию. Именно - допросы.
Я вот не поняла - то ваша сторона ратует за то, чтоб не верить в корне постановочной передаче "Пусть говорят...", где все слова - по сценарию и не верить и статьям в СМИ - они там хоть и крепят видео - типа тоже все насочиняли. То вы поясняете за какие-то звонки из слов на передаче?
Ну вот Сергей Сохранный из Барнаула - вытащил листы экспертизы. Это документ.
https://krasrab.ru/news/incidents/43904

В котором написано в том числе - про время - когда у семьи резко ухудшилось у всех состоние здоровья. Указано - 06:00 утра.

Где ваш - документ?
П.С. Я напомню - что именно Д.Виноградова и именно СК: уже уличили в разночтениях между протоколами и словами на передаче "Пусть говорят..."
https://tass.ru/proisshestviya/23054335

Цитирование
Бастрыкин запросил доклад по делам о гибели пяти детей в красноярской семье
...
В эфире программы Первого канала мужчина не согласился с мнением следствия. Также была озвучена версия о возможной причастности к отравлению матери. В отношении женщины после смерти 2 февраля по неизвестной причине ее трехмесячного ребенка также было возбуждено уголовное дело.

"Глава ведомства поручил и.о. руководителя ГСУ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Вастьянову Д. С. доложить о ходе расследования уголовных дел и собранных доказательствах, а также по озвученным в программе доводам", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе обсуждения обстоятельств смерти пяти детей присутствовавший в студии отец не согласился с версией следствия и отказался признать свою вину. "Схожей позиции придерживаются родственники семьи. В передаче озвучена версия о возможной причастности матери к отравлению детей", - сообщили в СК.
А так же
https://newslab.ru/news/1335996
Цитирование
В СК Красноярского края уже опровергли эту версию.

«На первоначальном этапе следствия криминалистами СК были изъяты телефоны всех членов семьи и осмотрены с применением криминалистической техники, которая позволяет обнаружить в мобильных устройствах даже удаленную информацию. Каких либо данных, содержащих запросы „как отравить всю семью“, не обнаружено. В связи с чем информация, озвученная в ток-шоу блогером, не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе СК Красноярского края.

Также там отметили, что версии родителей, озвученные на передаче и допросах, расходятся. На первоначальном допросе мать говорила, что старшая дочь, придя со школы, самостоятельно варила пельмени, которые она же и ела. Это подтверждал отец.

На шоу Дмитрий Виноградов заверил, что опрыскал комнаты дома дихлофосом. Затем вся семья на несколько часов вышла во двор. После мужчина вернулся в помещение, проверил, что запаха нет и закрыл окна, через которые проветривался дом. Однако следователям он сказал, что вся семья выходила на улицу максимум на час, а окно открывал только на кухне.
« Последнее редактирование: 25.02.25 08:24 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | rosalie

УР-100

• Благодарностей: 341

• Был вчера в 12:53

Вам ведь наплевать, вы работу органов СК ни в грош не ставите. Гораздо важнее, что там кто-то сказал у Малахова, и ваши высосанные из пальца страдания по этому поводу. У вас ведь уже готовы и обвинения и приговор.
А вам не наплевать на СК? На их выводы и предъявленное обвинение Виноградову за дихлофос?

Поблагодарили за сообщение: Kepenek

Елена Степанова

Ну, во-первых, Виноградов был не согласен с результатами экспы задолго пустьговорятмалаховвгостяхусказки. Хто там его уличил*NO*
https://dzen.ru/a/Z07HZJt-I0pQMSrR?ysclid=m7k16ncq8o417769668
А во- вторых, эксперт Сохранный, выкладывая материалы, не касающиеся его экспертизы, очень сильно рискует нарваться на 161 УПК. Если, конечно, у него  была отобрана подписка о неразглашении.

Добавлено позже:
А вам не наплевать на СК? На их выводы и предъявленное обвинение Виноградову за дихлофос?
Нет, я написала, что это - предположение. Моё. Оно не навязывается здесь в качестве единственного правильного вывода, как у других.
« Последнее редактирование: 25.02.25 08:24 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена

УР-100

Виноградов был не согласен с результатами
Виноградов спасает себя, любимого.

Елена Степанова

Виноградов спасает себя, любимого.
Ну, справедливости ради, Сохранный думает также.

УР-100

У нас 22 февраля произошла жуткая трагедия. В многодетной семье из пяти детей трое сгорели заживо, родителей дома не было, семилетняя девочка смогла вытащить восьмимесячного ребенка.

Пoчемучка

Ну, во-первых, Виноградов был не согласен с результатами экспы задолго пустьговорятмалаховвгостяхусказки. Хто там его уличил?
Дык он 3 декабря - признал вину.
https://aif.ru/incidents/v-krasnoyarskom-krae-otec-priznal-vinu-v-smerti-chetveryh-detey-ot-otravleniya
Цитирование
Житель Назаровского района Красноярского края стал обвиняемым по делу о смерти его четверых детей от отравления, сообщает Telegram-канал регионального следственного управления СКР.

«В рамках расследования уголовного дела предъявлено обвинение 34-летнему отцу погибших детей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)»,- говорится в публикации.

По версии следователей, обвиняемый не принял мер для обеспечения безопасности, обрабатывая 20 сентября дом инсектицидами от насекомых, что впоследствии привело к отравлению детей.

В СК сообщили о признании мужчиной вины в инкриминируемом ему преступлении.
А потом из чувства сильного несогласия - поехал на съемки "Пусть говорят..."
Ну уж если не согласен - то и не признавай вины. А то значит ему обвинение и подписку о невыезде, а он - шмыг на самолет - и привет столица...
« Последнее редактирование: 25.02.25 08:30 »

УР-100

Ну, справедливости ради, Сохранный думает также.
Зачем же тогда верить СК? и стоит ЛИ ВООБЩЕ ВЕРИТЬ?

Добавлено позже:
Дык он 3 декабря - признал вину.
Но вы же знаете, что он был судим, и ему не признать вину - увеличить себе срок на полную катушку без права на амнистию.

Добавлено позже:
а он - шмыг на самолет - и привет столица...
Вы знаете, сколько там платят? Я бы тоже поехал. Хоть в кандалах.
« Последнее редактирование: 25.02.25 08:33 »

Пoчемучка

А во- вторых, эксперт Сохранный, выкладывая материалы, не касающиеся его экспертизы, очень сильно рискует нарваться на 161 УПК. Если, конечно, у него  была отобрана подписка о неразглашении.
А если ему их передала сторона подсудимого - то ни разу... Сергей Сохранный понятно пояснял кто он в этой игре. Он поддерживает линию защиты Д.Виноградова. Адвокат не имеет права разглашать, а такое лицо пенсионерского возраста - ничем не рискует. Он не свидетель по делу, он просто человек с активной жизненной позицией. Он даже не нанятый на оказание услуг. На статьи нарваться могут те, кто дал ему в руки - экспертизы...

++++++++++++++++++++++
Вы знаете, сколько там платят? Я бы тоже поехал. Хоть в кандалах.
Дык тут выше писали - какая жесть на этой передаче. Заставляют врать и наговаривать на себя... А неустойкой приковывают в "пожизненное" рабство...
Лучше сразу - на паперть к какому-нить Московскому храму. Денег будет не меньше, но проблемы будут другие...

Но вы же знаете, что он был судим, и ему не признать вину - увеличить себе срок на полную катушку без права на амнистию.
Дык та интересная судимость - отдали в надзор семье и признавали невменяемым. На почве горя - ему самое то: опять перейти к пункту- невменяемость. Дорожка уже проверенная была.
П.С. Это в 2007 году развлечения воровать противоугоны с железной дороги - так прокатили. На нонешний год - это бы вписали в терроризм и ФСБ б расследовал. И вкатили бы - по самые помидорки. Диверсия на ж/д - ведущаая к катострофе например ходящей там электрички...
« Последнее редактирование: 25.02.25 09:11 »

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50

luna.novaya

Остальные СМИ - где свидетеле под запись на видео сообщают детали.
Ну, так и на какой минуте приведенного вами видео те свидетели сообщают детали про время звонка Дмитрия со словами, что кто-то умирает?
« Последнее редактирование: 25.02.25 10:00 »

Пoчемучка

Ну, так и на какой минуте видео те свидетели сообщают детали про время звонка Дмитрия со словами, что кто-то умирает?
Дык проследите все ссылки - что были предоставлены прямо с самого начала темы. Там всё. Вы же не считаете - что я вам сильно обязана за вас найти - вам нужное?
Выше на этой же странице - я привела пояснения того, к кому Д.Виноградов обращался за помощью. Там в его рассказе - указано время обращения. Текст персонажа взять - можно только расшифровав видеосъемку. Журналист не имеет права - прямую речь интервьюироваемого: не фиксировать. Потому что это - действительно подсудное дело. Если человек этого - не говорил. Вы не в курсе?
« Последнее редактирование: 25.02.25 09:17 »

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya