может кто нить точно сказать? были ли все эти годы у полиции отпечатки зодиака? вроде да ( когда он таксиста убил)
Да были. Пальцы в крови – лучшей улики не придумаешь. Причём отпечатки были найдены и на копрусе машины (между передней и задней дверью со стороны водителя), и на ручке двери водителя, и в салоне. Наследил много, потому что ворочал тело убитого шофёра, вырезая кусок рубашки со спины.
значит в таком случае можно смело вывести из под подозрения Аллена.
Его и вывели.
Подходил, конечно, по многим параметрам, ну да совпадения бывают в жизни просто поразительные. Я тут даже думал очерк написать о бесследно исчезнувшей женщине-бухгалтере, о которой все думали, что её похитили и убили, поскольку был найден женский скелет с 32 совпадениями одонтологической карты(!). Кто может поверить, что у двух разных женщин могут быть 32 совпадения пломб и строения челюстей? Да никто не поверит, не бывает такого. По крайней мере так считалось до этого случая. А через 17 лет после исчезновения дамочки выяснилось, что та преспокойно живёт в другом штате, обворовав фирму шефа на 100 тыс.$. Так что совпадения бывают необыкновенные, но это именно совпадения.
ведь было пару обысков в 90х годах
Обыскивать могли по причинам, не связанным с расследованием преступлений Зодиака.
Насколько я понимаю ДНК выделено из образцов слюны на марках, которые приходили вместе с письмами от Зодиака.
Нет, вы неправильно понимаете.
ДНК Зодиака выделили из верёвки, которой он касался голыми руками во время связывания Сесилии Шепард и Брайена Хартнелла. Кроме того, имелась ветошь из такси, которой Зодиак вытер окровавленные руки перед тем, как отойти от машины.
Зная ловкость и изворотливость Зодиака (хотя бы фокус с клеем на пальцах) можно предположить, что он и здесь обставил полицию.
Я не знаю, где вы там увидели ловкость и изворотливость.
Выжили 2 жертвы его нападений, женщина с ребёнком от него убежала, выскочив из автомашины! Это ж каких лохом надо быть, чтобы не суметь зарезать двух связанных юнцов (не забываем, что Сесилия Шеппард была жива после появления полиции ещё почти 6 часов!). Это называется ловкость?
Для меня совершенно очевидно, что Зодиак прекратил всякую криминальную активность после убийства таксиста Пола Стайна. К тому моменту он понаделал уже столько ошибок, стольких свидетелей оставил в живых, что попадание в полицейский участок по самому незначительному поводу гарантировало его разоблачение (не забываем, что Зодиака видели и патрульные полицейские, даже с ним разговаривавшие, и подростки из окна, ну, и выжившие жертвы, само-собой). Уверен, что он вообще уехал из Калифорнии, забился в какую-то щель, типа Вайоминга, или штата Вашингтон, и сидел там, боясь неловким словом привлечь к себе внимание. А написание им идиотских писем есть как раз попытка компенсировать чувство провала и глобальное ощущение себя неудачником. Он как бы доказывал всем: «смотрите, я крут, я очень крут, я ещё убил нескольких человек», хотя он уже никого не убивал и жил очень далеко от Калифорнии, приезжая туда только для того, чтобы послать письмо местной почтой.
Более бестолкового »серийника» в истории США просто не отыскать. Сравните с Гэри Риджуэем – вот действительно убийца с эффективностью кобры… А Зодиак – просто трусливая размазня.