ДжонБенет Рамси - стр. 137 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 600678 раз)

victorija и 2 гостей просматривают эту тему.

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• Была сегодня в 00:25

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4080 : 16.02.25 12:34 »
Вы опять мешаете теплое с мягким. В 6 лет у Джонбенет нет и не могло быть выбора, что ей носить, и где ей бывать. На выпускном вечере выпускница сама решает, как она будет выглядеть. Что же касается Пэтси и её сестры - так у меня сложилось четкое впечатление, что она пыталась удержать мужа любой ценой, даже наплевав на ненормальное развитие своих детей. Вот, мол, каких детей я тебе родила, кто ещё сможет? Не зря же пишут, что была любовница. Значит, не совсем устраивала её красивость и яркость?
Но, в одном я с вами, пожалуй, соглашусь - у них, скорее всего был высокопоставленный информатор в полиции (возможно, за приличные деньги, возможно, родственник), который информировал их, вероятно, консультировал, включая, как все обставить после смерти малышки. Кого вызвать, когда, как "найти" малышку. Возможно, руководил действиями полиции. Отсюда все эти глупости и ляпы на МП. Тогда вписываются все эти странности со следами, посторонними, уликами, ДНК, письмами и пр.
Что же касается того, что Берк мог разболтать другу или ещё кому-то. Так не мог. Не разбалтывал же он, что играет какахами, понимая, что это поведение далеко от нормы. Вообще в этой семье все казались, а не были. И тайн там прилично.
Я писала про моду, уважаемая тётенька, видимо вам сложно понять что это такое... Как же вас радует, что у мужа красивое  женщины появилась любовница  :) забавно наблюдать за этим злорадством.  Ну знаете ли,  это была не любовница в полном понимании этого слова, так интрижка. У Петси вообще-то был рак яичников, не хочу вдаваться в подробности, но это заболевание как бы исключает половые контакты, поэтому увы Джон сдался и не смог оставаться верным... Не ставлю в пример такой поступок, но и осуждать не берусь, так как не была на его месте. Для меня Джон уже заслуживает уважения, что не бросил больную жену и не жалел денег на её лечение.

Предупреждение администрации
Комментарий: Посидите на премодерации раз без хамста общаться не можете.
« Последнее редактирование: 16.02.25 12:38 от Маргаритка »

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 715

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4081 : 16.02.25 15:15 »
Я писала про моду, уважаемая тётенька, видимо вам сложно понять что это такое..
Куда уж мне, уважаемая девица.  *JOKINGLY* Клюка, платок и бифокальные очки в ридикюле - вот и все, что мне осталось.
Петси вообще-то был рак яичников
Про рак яичников вы пишете постоянно. Мы поняли уже. У неё у одной он был, что ли? У неё ремиссия была уже 3 года как, до убийства малышки. Да и бегать на конкурсы и отборы - также силы нужны. Лучше бы побереглась, возможно, и ребенок был бы жив, и она прожила бы подольше.
Для меня Джон уже заслуживает уважения, что не бросил больную жену и не жалел денег на её лечение.
А это разве что-то запредельное? У Джона была жена до Пэтси, была и после Пэтси. Была ещё и любовница между, у которой тоже что-то случилось с дочкой.
поэтому увы Джон сдался и не смог оставаться верным.
Да уж. Увы и ах!
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Тайпи

• Благодарностей: 2 137

• Расположение: Москва

• Был вчера в 22:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4082 : 16.02.25 20:43 »
А мне кажется, что родителями была сделана очень хорошая инсценировка.
Похоже, отец был толковым организатором.
У них не было конкретной фигуры, на кого намекать, и они устроили такой разносторонний бардак. Вроде бы улик много - подозревать некого. И письмо в этом стиле: миллион слов (для особо придирчивых - я точно не считала😽), намеки во все стороны. А, в случае чего, можно даже сказать - письмо такое страное, что мы не очень и поверили.
И ведь в результате, им удалось.
Т.е. уже понятно, что самыми подозрительными мне кажутся члены семьи.
Берк, вероятно, хулиганичал с сестрой, лазал, куда не надо. Потом ударил и почти убил. Отец придумал, мать помогала.
Нет?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Nakano Takeko | Chloe

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 756

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:20

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4083 : 16.02.25 21:09 »
А мне кажется, что родителями была сделана очень хорошая инсценировка.
Так здесь подавляющее большинство так думает))

Тех, кто думает иначе - единицы.

Берк, вероятно, хулиганичал с сестрой, лазал, куда не надо. Потом ударил и почти убил. Отец придумал, мать помогала.
Вот давайте  представим - одному ребенку другим нанесен удар. Но ребенок ЕЩЕ жив. Родители - не медики. Они не могут прогнозировать, что удар точно- смертельный. Самое естественное в такой ситуации -вызвать скорую и жизнь вероятно  будет спасена. Виновный - сын,который не подлежит никакой ответственности. Все вообще можно вывести впоследствии на НС.

Но нет, родители хладнокровно решают ДОБИТЬ. Ну и спектакль дальнейший. Это просто МЕГА монстры какие то. Их человеческие качества просто не поддаются осмыслению.
Отчего же НАСТОЛЬКО бесчеловечным существам не продолжать играть спектакль - хотя бы с посещением могилы.

И они не боятся, что сын (а он явно неуравновешенный) где то случайно не проговорится? И - вуа ля - они в тюрьму у, сын - в какой нибудь специализированный интернат. И вероятность такого исхода весьма велика: 9-ти летний неуравновешенный, во многом неадекватный мальчик (мажущий чстены фекалиями) - крайне ненадежый в плане жесткого хранения такой жуткой тайны. Это вся дальнейшая жизнь - под домокловым мечем. Если не сейчас, когда еще совсем малОй, то может в подростковом возрасте где то взорваться и выпалить, может чуть позже, после первой дозы алкоголя или еще чего подобного. Гарантий - НОЛЬ.
« Последнее редактирование: 16.02.25 21:13 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Virg | Glaider | Chloe

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 234

• Был сегодня в 01:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4084 : 16.02.25 21:16 »
Самое естественное в такой ситуации -вызвать скорую и жизнь вероятно  будет спасена. Виновный - сын,который не подлежит никакой ответственности.
Если были следы насилия со стороны брата, то это дикий позор для них. Конечно, если они инсценировали, они думали, что она уже погибла. И по экспертизе удушение произошло через час-полтора после удара. У нее возможно, уже жизненные функции и так угасали от ЧМТ. Потому что как причина смерти указана ЧМТ вместе с удушением, пульс мог быть слабый.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Chloe

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4085 : 16.02.25 21:35 »
Если были следы насилия со стороны брата, то это дикий позор для них
Вы имеете ввиду следы травм от действий инородным предметов в половых органах девочки? Пишут про такое - насильственные  действия сексуального характера.

Оффтоп (текст не по теме)
Интересно вот, в отношении 9-ти летнего ребенка как такие бы действия квалифицировались? И где возрастная граница. А если бы это 5-ти летний сделал?  У бессознательного тела поковырял палочкой в определенной области. А 3-х летний? Неужели тоже - насильственные  действия сексуального характера?
Я не владею этим - может есть знатоки?
А вот с этим как быть?:
И они не боятся, что сын (а он явно неуравновешенный) где то случайно не проговорится? И - вуа ля - они в тюрьму у, сын - в какой нибудь специализированный интернат. И вероятность такого исхода весьма велика: 9-ти летний неуравновешенный, во многом неадекватный мальчик (мажущий чстены фекалиями) - крайне ненадежый в плане жесткого хранения такой жуткой тайны. Это вся дальнейшая жизнь - под домокловым мечем. Если не сейчас, когда еще совсем малОй, то может в подростковом возрасте где то взорваться и выпалить, может чуть позже, после первой дозы алкоголя или еще чего подобного. Гарантий - НОЛЬ.
« Последнее редактирование: 16.02.25 21:37 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4086 : 16.02.25 21:41 »
Ну а что тут сделаешь? Не убивать же его тоже чтоб не рассказал. У него если аутический спектр, то может они, наоборот, не болтливы. А может, наоборот, что думают, то и говорят. Не знаю, если честно.

Вы имеете ввиду следы травм от действий инородным предметов в половых органах девочки? Пишут про такое - насильственные  действия сексуального характера.
Ну а чего бы ему было? Даже если и убил. Тем более он же явно без умысла убил, даже если это и так было. Но бизнес Джона и их репутация были бы разрушены под ноль.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Chloe

Тайпи

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4087 : 16.02.25 22:03 »
У него если аутический спектр, то может они, наоборот, не болтливы. А может, наоборот, что думают, то и говорят.
Я не разбираюсь в психиатрии. Но чисто по-человечески, смотреть на улыбочки Берка - мне жутковато. У нас на работе коллега была-шизофреничка. Одинокая. Мы ее опекали, чтобы она два года до обычной пенсии дотянула. Инвалидная была очень маленькая. Приходилось ее и в психушке навещать. Неуютно там, мягко говоря)). Но такого страшного выражения лица, как у Берка я и там не видела.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Елена Степанова | Rita-Bel

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4088 : 17.02.25 03:03 »
Любопытнейшая цитата Джона.
John Ramsey: "And if there is any lesson in all of this, it isn’t that an innocent child was murdered — because, unfortunately, that happens all too often — but that the police persecuted innocent people."

Урок из всего этого, не в том, что убили невинного ребёнка, это случается и так часто, а том, что полиция преследовала невинных людей.

:rl:

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Ирина Петровна

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4089 : 17.02.25 13:53 »
https://t-fakt.ru/10-strannykh-maloizvestnykh-faktov-o-dzhonbenet-remsi/
 Скорее всего вот эта статья приводилась в теме (я все имеющиеся десятки сирани ц не читала). Но вот этот момент однозначно нужно отметить:

Пэтси Рэмси была королевой красоты, которая стремилась стать Мисс Америка. Однако она не была первой королевой красоты в своей семье. Ее мать, Недра Раймер, была коронована королевой возвращения на родину в 1952 году.
Сообщается, что Недра была в ярости, когда Пэтси не стала Мисс Америка. Итак, Недра передала свое посвящение своей внучке ДжонБенет. Недра любила хвастаться ДжонБенет перед своими друзьями, объявляя: «Это моя Мисс Америка».
По словам друга семьи, Недра не позволяла ДжонБенет пропустить конкурс. Друг спросил: «Что будет, если ДжонБенет проснется и скажет:« Нет, я не буду сегодня участвовать в конкурсе »?» Недра якобы сказал ей: «Мы говорим:« Ты сделаешь это »».

Итак:
1. Первоисточником участия в индустрия конкурсов красоты была мать Патриции -  Недра Раймер, получившая в свое время некий титул на этом поприще, похожие, что весьма громкий (была коронована королевой возвращения на родину в 1952 году).Судя по всему она была буквально на всем этом помешена и посему была в ярости, когда Пэтси не стала Мисс Америка
2. Патриция похоже никак не дотягивала до таких "славных" целей в жизни - стать Мисс Америка
3. Женщина по сути была вынуждена через дочь воплощать в реальность жесткую установку матери мечту матери - чтобы по их линии вновь были мега -победительницы по этой стезе. На ребенка была возложена миссия, которую нельзя было НЕ выполнить.

Бабуля на фото имеет весьма капризное и властное лицо.
 Мне даже жаль эту Патрицию. Похоже, что всю свою  недолгую жизнь  она была под пятой своей властной мамаши. Со всеми вытекающими...
« Последнее редактирование: 17.02.25 13:55 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ирина Петровна | Chloe | Елена Степанова | Nakano Takeko

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4090 : 18.02.25 00:26 »
Показалось интересным из материалов расследования. Не интересовалась раньше, но вот, нашла.

Цитирование
Что также кажется нам очень подозрительным, так это то, что когда через две недели после убийства ДжонБенетов доктор Бернхард задаёт Бёрку открытый вопрос о том, что, по его мнению, случилось с ДжонБенетами, первым оружием, о котором упоминает Бёрк, является нож**.

Это место, где была найдена коробка с краской [дверь в винный погреб находится справа] — испачканный мочой ковёр был вырезан и отправлен на экспертизу.

Цитирование
Характерный белый шнур для кемпинга также можно было [теоретически] проследить до ближайшего магазина для туристов, в котором у Рэмси были чеки.

ФАКТ: у Бёрка был свой швейцарский армейский нож, и на нём написано его имя. [В своей книге Рэмси признают, что у Бёрка был по крайней мере один нож, и экономка Линда Хоффман-Пью тоже это подтверждает. В своих показаниях во время интервью с детективом Дэном Шулером в 1998 году Бёрк признал, что у него было два ножа.] SMF/PSMF
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: Кисть, использованная в качестве удавки, по-видимому, была выдолблена. Фрагмент, похожий на кисть [из выдолбленного дерева], был найден в гениталиях ДжонБенет, которые при вскрытии были описаны как материал с двойным лучепреломлением. Один [швейцарский] красный карманный нож был указан в списке улик от 26 декабря [стр. 10] под номером 42KKY.
ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЯ: Экономка видит, как Бёрк вырезает фигурки; конфискует нож Бёрка

Хоффманн-Пью (экономка) выполнила свою угрозу. [По словам Хоффманн-Пью, она устала убирать древесную стружку и убрала нож в шкафчик над раковиной.]

[Хотя] Хоффманн-Пью больше никогда не видела этот нож… он всплыл [в описи улик] после 10-дневного полицейского обыска [в доме Рэмси]… В частности, детектив Керри Ямагучи обнаружила нож Бёрка на столешнице рядом с раковиной в коридоре подвала, недалеко от [винного погреба], где было найдено тело ДжонБенет.

ПРИМЕЧАНИЕ: нож Бёрка был найден в непосредственной близости от трупа ДжонБенет в винном погребе в подвале, примерно в паре метров от него.
 ВЫВОД: Помимо того, что сама удавка была сделана из дерева, для разрезания шнура, которым были связаны запястья ДжонБенет, и изготовления удавки использовался острый нож.

Цитирование
Бёрк использовал свои ножи для скаутских походов и кемпингов. Две основные
задачи, которым должны научиться скауты, файл-21-10-28-55-амвключают в себя рубку/заготовку дров и умение работать с верёвками и узлами.

Злоумышленник мог вооружиться ножом Бёрка, но если он написал и оставил записку с требованием выкупа на кухне, почему бы не воспользоваться кухонным ножом или своим собственным?

С другой стороны, Бёрк мог использовать нож так, как делал это обычно. Был ли это Бёрк или злоумышленник, но тот, кто вырезал удавку, был тем же человеком, который поместил фрагмент древесины с двойным лучепреломлением в гениталии ДжонБенет. Однако мы точно знаем, по крайней мере, если показания Хоффман-Пью достоверны, что Бёрк часто вырезал. Это, по-видимому, указывает на то, что Бёрк использовал свой собственный нож, соорудил удавку и завязал узел, о котором должны были знать разведчики, а не случайный злоумышленник, спонтанно и бессистемно похитивший и убивший его.

6. ПОКАЗАНИЯ: Бёрк признаёт, что у него был нож, признаёт, что на нём написано его имя, признаёт, что использовал его для завязывания узлов и что его мать Пэтси подарила ему этот нож.

Из статьи National Enquirer от 3 октября 2016 года (это фрагменты интервью Бёрка с детективом Дэном Шулером в 1998 году):

ШУЛЕР: У вас есть два ножа?

БЁРК: У меня есть один, на котором написано моё имя — на нём изображена Швейцария.

SCHULER: Uh-huh.

БЁРК: В этом есть большой нож, маленький нож, пила, штопор, отвёртка, отвёртка с плоской головкой, зубочистка и пинцет. И, кажется, это всё. А ещё у меня есть другой, в котором есть пила, ножницы, в нём есть маленький крючок,которым лучше завязывать узлы. Хм, я сказал «пила»? Открывалка для бутылок.

ШУЛЕР: Оба этих швейцарских армейских ножа?

БЕРК: На один нож меньше.

ШУЛЕР: Где вы обычно их храните? В своих разведданных?

БЁРК: Кажется, мне нравится (неразборчиво), и у меня есть для них место в моей комнате.

ШУЛЕР: Вы взяли их обоих с собой в поход?

БЕРК: Я только что взял...

ШУЛЕР: Тот, на котором написано ваше имя?

БЕРК: Нет.

ШУЛЕР: О, понятно. Значит, кто-то подарил тебе это по особому случаю?

БЕРК: Моя мама.

7. ДОПРОС/Подтверждение [11 декабря 2001 г. Пэтси Рэмси, показания против Вольфа и Рэмси]

ХОФФМАН: Одним из самых спорных доказательств является красный нож бойскаута или нож для резьбы по дереву. Я не знаю, является ли он швейцарским армейским ножом. Вы знаете, был ли у Бёрка когда-либо красный нож?

ПЭТСИ: У него их было несколько штук.

ХОФФМАН: У него было больше одного?

ПЭТСИ: Я думаю, что да.

ХОФФМАН: Вы не знаете, было ли у него больше одного экземпляра одновременно?

ПЭТСИ: Да.

8. СПОР [В июне 1998 года Пэтси Рэмси допрашивают детективы Томас Хейни и Трип ДеМут]

Неудивительно, что Пэтси отрицает, что видела, как Бёрк строгал дерево во время допроса в июне 1998 года, но признаёт, что видела, как он строгал дерево в игровой комнате. Это отрицание подкрепляется в книге Рэмси «Смерть невиновных»****, опубликованной в марте 2000 года, примерно через шесть месяцев после их «официального оправдания» окружным прокурором Боулдера Алексом Хантером. В июне 1998 года Пэтси, по-видимому, раскрывает важную информацию, но также утаивает важную информацию о Бёрке.

ДЕМУТ: Пэтси, я где-то читал, что Бёрк иногда ходил по дому и строгал, строгал в доме; это правда?

ПЭТС: Я никогда не видела, чтобы он ходил по дому с ножом для резьбы по дереву. Но иногда я видела в игровой комнате маленькие ножи для резьбы по дереву, такие, знаете, ножики.

ДЕМУТ: Вы когда-нибудь видели, как [Бёрк] строгает?

ПЭТСИ: Нет, нет, я этого не делала.

ДЕМУТ: Есть ли какая-то причина, по которой у Бёрка мог быть такой нож.

ПЭТСИ: Нет. Ха-ха.

Но разве Берк не говорил, что ножи ему дала Пэтси?

9. Дополнительные баллы

Согласно некоторым источникам, в 1996 году Бёрку на Рождество подарили книгу для скаутов, в которой, помимо прочего, было руководство по завязыванию узла, найденного на удавке. Эта книга не была включена в список улик. Мы знаем, что 28го декабря Пэм По, сестра Пэтси, вывезла из дома Рэмси целый багажник вещей по указанию Пэтси.
Гарротовый узел известен как прусиковый узел, типичный узел для бойскаутов или кемпинга.

В «Документах Бониты» также упоминается, что швейцарский армейский нож Берка находился у ДжонБенет, однако формулировка подразумевает, что нож был найден в той же комнате*****.
*Выводы основаны на исследованиях, описанных в трилогиях «Трусливое молчание» и «На следующий день после Рождества», опубликованных в период с сентября по декабрь 2016 года.

БЁРК:  Я думаю, что кто-то очень тихо взял её и на цыпочках спустился в подвал, а потом, потом они достали нож и [показывает рукой]… вот так.

***Мы точно знаем, что Бёрк ударил свою сестру по лицу в августе 1994 года, вскоре после её четвёртого дня рождения. Был ли это единичный случай? В медицинских записях Джонбенет также есть сведения о том, что она ушибла нос после падения на лицо 8 мая 1995 года, еще одно падение и порез над левым глазом в декабре 1995 года, в мае 1996 года Джонбенет повредила безымянный палец левой руки при другом падении,.кровавое испражнение 1 st ноября 1994 года, повторные случаи сыпи, воспаления и вагинита, а также “проблемы со сном”. 27 августа 1996 года Пэтси сообщила педиатру ДжонБенетов, что ДжонБенед спрашивал о половых ролях и размножении.

https://shakedowntitle.com/2016/12/07/jonbenet-ramsey-case-insights-1-burkes-knife/

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Chloe | Наталья КВ

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 812

• Была вчера в 17:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4091 : 18.02.25 09:38 »
Показалось интересным из материалов расследования. Не интересовалась раньше, но вот, нашла.
"древесина с двойным лучепреломлением"... Мы видим обломки двух кисточек, одна гладкая деревянная, а вторая окрашена какой-то сине-фиолетовой опалесцирующей краской... Похоже, что те частицы, которые нашли во влагалище Джонбеннет были от другой, синей кисточки, а не той, из которой была сделана гаротта... То есть, опять из того, что было найдено в коробке Пэтси и принадлежало семье Рамси...
 Ну, я не знаю, сколько должно быть "совпадений"... *DONT_KNOW*
 И нож, и шнур, и кисточки...
« Последнее редактирование: 18.02.25 09:39 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Chloe

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4092 : 18.02.25 11:36 »
Ну, я не знаю, сколько должно быть "совпадений"...
 И нож, и шнур, и кисточки...
Если всеми этими предметами пользовался при совершении преступления один или несколько членов семьи, разве бы не было однозначно напрашивающимся действие - ликвидировать все эти УЛИКИ? Зачем все это оставлять , да не просто в доме где то, а невдалеке от тела???

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4093 : 18.02.25 12:14 »
Если всеми этими предметами пользовался при совершении преступления один или несколько членов семьи, разве бы не было однозначно напрашивающимся действие - ликвидировать все эти УЛИКИ? Зачем все это оставлять , да не просто в доме где то, а невдалеке от тела???
Потому что вы сильно преувеличиваете предусмотрительность Рамси... У них было не так уж и много времени.. Не стоит забывать, что уже после того, как место преступления(то есть дом Рамси) был закрыт полицией,  по просьбе семьи, подругу семьи(не помню сейчас кто это был точно), попросила собрать и вынести из дома некоторые необходимые семье вещи, и что именно было вынесено, и имело ли оно отношение к убийству-достоверно нам неизвестно, возможно, там было что-то более важное, чем то что было в подвале...
 Если это был кто-то другой, то он должен был быть хорошо осведомлен, о том, что есть в доме у Рамси, чтобы прийти туда с пустыми карманами...
« Последнее редактирование: 18.02.25 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4094 : 18.02.25 12:18 »
Ну как ты уберешь все частицы кисточки? Уничтожишь все следы, даже свои, которые должны остаться, как вполне естественные.Чужой должен быть настолько своим, чтобы взять не просто кухонный нож, нож, который был спрятан от Берка. Именно, что напихали невпихуемое, написали письмо, прическа, позвали чужих, чтобы смешались в кучу люди и кони и пр. Да и с половыми органами Джонбенет кто- то делал какие-то манипуляции задолго до убийства.
Вообще, по-хорошему, надо было их колоть сразу, а не носиться с ними, пока их не проконсультировали, вплоть до деталей.
Есть, знаете, такая поговорка: "Если что- то выглядит, как утка, ходит, как утка и крякает, как утка - то это и есть утка".

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Rita-Bel | Nakano Takeko

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4095 : 18.02.25 13:02 »
Если это был кто-то другой, то он должен был быть хорошо осведомлен, о том, что есть в доме у Рамси, чтобы прийти туда с пустыми карманами...
Предполагаю, что планировалось именно что похищение живого ребенка, но что то пошло не так и преступник получил труп на руках, Похищать труп уже цели не было

Добавлено позже:
Ну как ты уберешь все частицы кисточки? Уничтожишь все следы, даже свои, которые должны остаться, как вполне естественные.
Да бог с ними - со ВСЕМИ. Речь о явных вещах, найденных РЯДОМ  с трупом. Их убрать - это ж самое очевидное

Добавлено позже:
Есть, знаете, такая поговорка: "Если что- то выглядит, как утка, ходит, как утка и крякает, как утка - то это и есть утка".
Не только знаю, но и очень люблю (и неоднократно на разных темах ее вспоминала здесь)). Может оно выглядит как утка -  с первого "пригляда", но вот ходит и крякает уже иначе...))

Добавлено позже:
У них было не так уж и много времени.
Так они рано вызвали полицию. Ничто им не мешало сделать это на пару часов позже и все продумать тогда
« Последнее редактирование: 18.02.25 13:08 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4096 : 18.02.25 13:13 »
Так они рано вызвали полицию. Ничто им не мешало сделать это на пару часов позже и все продумать тогда
Мешало. Они в это утро должны были вылетать для Новогодних праздников на ранчо.Был на время заказан самолет, и если бы они к определенному времени не явились в аэропорт без уважительной причины, это бы вызвало подозрения... Так, что не особо у них там много времени было расчехляться...

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4097 : 18.02.25 13:18 »
Мешало. Они в это утро должны были вылетать для Новогодних праздников на ранчо.Был на время заказан самолет, и если бы они к определенному времени не явились в аэропорт без уважительной причины, это бы вызвало подозрения... Так, что не особо у них там много времени было расчехляться...
Так могли сказать, что встали, девочки в кровати не обнаружили и сначала своими силами часа полтора искали. Тут уж не до вылета. Не нашли - вызвали полицию.

Это не крошечная квартира, где более 5 и минут нечего искать, там и в доме и на участке вокруг - есть где *разгуляться*

https://www.dailymail.co.uk/news/article-2582916/JonBenet-Ramsey-death-house-listed-2M-owners-list-FOURTH-time-2008.html
« Последнее редактирование: 18.02.25 13:22 »

Natom

• Благодарностей: 150

• Был вчера в 22:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4098 : 18.02.25 13:31 »
Незадолго до часа дня детектив Линда Арндт отправила Джона Рэмси и его друга Флита Уайта еще раз обыскать дом. И вот тогда в похожем на лабиринт подвале, за закрытой на засов дверью, Джон нашел свою дочь. Уайт, который был в нескольких футах позади него и утверждал, что ранее обыскивал ту комнату, был уверен, что Рэмси крикнул: "О Боже мой!" - прежде чем включить свет.
Это из какого источника? Перевод верен? То есть друг был ранее в комнате и ничего не обнаружил? А Рэмси воскликнул ДО включения света? Такое возможно?

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4099 : 18.02.25 13:36 »
Так могли сказать, что встали, девочки в кровати не обнаружили и сначала своими силами часа полтора искали. Тут уж не до вылета. Не нашли - вызвали полицию.
Знаете, если бы у Рамси было 30 лет на размышления, возможно, они так бы и сказали...)
А как вы себе представляете похитителя, который планирует заработать денег, срубив выкуп, приходит в чужой дом, пишет записку, затем похищает девочку, и вместо того, чтобы вынести ее из дома и ждать выполнения своих требований, идет в подвал и начинает заниматься какой-то фигней.  Шантажисты-похитители и маньяки-это разные типы и цели у них разные.Вымогателями движет только корыстные цели. Жертву они убивают, но исполнять такие вот причудливые выкрутасы, в доме жертвы, рискуя быть пойманными в любой момент, это вообще не про них.Соответственно маньяку-педофилу без надобности писать какие-то записки, опять же рискуя быть пойманным и не получить того, чего он хотел...  В этой инсценировке в одну кучу свалены признаки действия двух совершенно разных типов преступлений.Что и говорит об инсценировке...

Добавлено позже:
Такое возможно?
Возможно. Он же знал и так, что ДжонБеннет там...

Добавлено позже:
Это не крошечная квартира, где более 5 и минут нечего искать, там и в доме и на участке вокруг - есть где *разгуляться*
Вы забываете, что в той ситуации действовали не хладнокровные убийцы, а родители, которые потеряли на тот момент одного ребенка и старались спасти другого и довольно ограниченные во времени. Они выбрали такой вариант.Почему-непонятно, но видимо, им это показалось правильным... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 18.02.25 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Маргаритка | Елена Степанова | idemidov

Lovey

• Благодарностей: 63

• Был вчера в 21:28

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4100 : 18.02.25 18:35 »
Считаю, что письмо написал сам отец девочки. Он может быть сам виновен в смерти дочери, по неосторожности произошло все или он болен, в тюрьму не хотелось, придумал про похищение, и еще после он хайпился на этой теме в книгах и на шоу.
« Последнее редактирование: 18.02.25 18:38 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4101 : вчера в 17:35 »
Считаю, что письмо написал сам отец девочки. Он может быть сам виновен в смерти дочери, по неосторожности произошло все или он болен, в тюрьму не хотелось, придумал про похищение, и еще после он хайпился на этой теме в книгах и на шоу.
Думаю, если бы  убил Джон, то Пэтси не стала бы его покрывать...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chloe

idemidov

• Благодарностей: 5 938

• Был сегодня в 00:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4102 : вчера в 17:52 »
Думаю, если бы  убил Джон, то Пэтси не стала бы его покрывать...
Согласен. Поэтому я за BDI.

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4103 : вчера в 18:29 »

Из всего, что я читала о Берке, складывается предположение, что у Берка был СДВГ. ВНИМАНИЕ! это не постановка диагноза, а предположение!!!

https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/ADHD
 Это расстройство поведения и психического развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.
 Возможно его Гиперактивно-импульсивный  подтип.  Расстройство довольно распространенное, по разным данным процент таких людей в популяции колеблется. Но в среднем, считается, что в каждом классе учится 1-2 таких ученика. Мальчики существенно преобладают над девочками.
 У большей части (или около половины) СДВГ не "перерастается" в детстве и соответствующие расстройства сохраняются во взрослом состоянии.

Общие признаки
Клинически синдром дефицита внимания с гиперактивностью проявляется триадой признаков: гиперподвижностью, импульсивностью и недостаточной сосредоточенностью.
Гиперактивность характеризуется чрезмерной моторной расторможенностью, при этом движения ребенка хаотичные, нескоординированные, неуклюжие. Ребенок ни минуты не может оставаться неподвижным, вести себя спокойно, подчиняться правилам и дисциплине. Он беспокоен, неусидчив, постоянно кривляется, бесцельно бегает и скачет, ломает игрушки, тем самым привлекая к себе внимание и дезорганизуя других детей.
Импульсивность выражается в полевом поведении – любой стимул вызывает немедленную реакцию. Ребенок нетерпелив, чрезмерно разговорчив, не дослушивает вопросы, перебивает собеседника, во время игры или спортивного состязания выступает без очереди. Часто действия и поступки носят необдуманный характер, идут в разрез здравому смыслу и инстинкту самосохранения.

Как такой ребенок, затем подросток (там вообще гормональная  перестройка творит кошмарики с нервной системой), потом молодой человек (например алкоголь или наркотики могли легко развязать язык)  мог более 20 лет держать закрытой такую жуткую информацию, как убийство собственной сестры? Этакая целенаправленная закрытость, сдержанность - совершенно не свойственны подобным людям.

Как жили родители под домокловым мечем ежеминутно могущей раскрыться семейной тайны? Была ли такая  тайна на самом деле?
« Последнее редактирование: вчера в 18:35 »

Тайпи

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4104 : вчера в 18:55 »
В описании СДВГ нет агрессивности, а Берк, вроде бы агрессивен. Он же "всяко разно" обижал сестры и жестоко.

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Chloe

• Благодарностей: 222

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4105 : вчера в 19:09 »
Из всего, что я читала о Берке, складывается предположение, что у Берка был СДВГ.
Не СДВГ. Ребенок с СДВГ не способен концентрировать внимание при видах деятельности, требующих сосредоточения, например, строгать ножичком игрушки (а экономка говорит, что он этим занимался), долго не будет играть с поездом, ездящим по кругу (а это занятие, насколько я поняла, Берку нравилось). Да и размазывание кала - симптом характерный, скорее, при аутических нарушениях, чем при СДВГ.

Добавлено позже:
В описании СДВГ нет агрессивности, а Берк, вроде бы агрессивен. Он же "всяко разно" обижал сестры и жестоко.
Согласна. При СДВГ не могут контролировать эмоции, поэтому бывают яркие, но краткосрочные, вспышки гнева, которые могут проявиться и агрессивно. Однако при этом сопереживание у детей с СДВГ не страдает. То есть ударив в гневе, ребенок сам в этом раскаивается и сопереживаем тому, кого ударил. Осознанно обижать он не будет.
Дети с СДВГ сопереживают близкому человеку, с которым что-то случилось. А вот сопереживания 9-летнего Берка убитой сестре явно не наблюдается. Да и ведет он себя при разговоре с психологом, не как СДВГ-эшник, которому трудно усидеть на месте и у которого скачет внимание.
« Последнее редактирование: вчера в 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: Virg | Маргаритка | Barbie

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4106 : вчера в 19:39 »
Не СДВГ. Ребенок с СДВГ не способен концентрировать внимание
Там есть три подтипа. Предполагаю второй (о чем ранее и писала). Там снижение концентрации вниманрия не выражено,

На основании сочетания различных симптомов выделяют следующие типы СДВГ:

Невнимательный – синдром дефицита внимания без гиперактивности.
Гиперактивно-импульсивный – синдром гиперактивности без дефицита внимания.
Комбинированный – самая распространенная форма, сочетающая гиперактивность, невнимательность и импульсивность.

Добавлено позже:
Еще как есть агрессивность. Вы зря не почитали материал по ссылке.
:
Трудности взаимоотношений с ровесниками проявляются неумением идти на компромиссы, агрессивностью, конфликтностью, драчливостью. Принято считать, что в среднем, в каждом классе учится 1-2 ребенка с СДВГ.
Из-за рискованного поведения среди подростков возрастает риск травматизма, несчастных случаев. Они страдают низкой самооценкой, постоянно конфликтуют с родителями, учителями, сверстниками. Стремясь привлечь к себе внимание, часто проявляют асоциальное поведение, совершают правонарушения. Нередко вступают в неформальные объединения, употребляют алкоголь и запрещенные вещества.

Добавлено позже:
Дети с СДВГ сопереживают близкому человеку, с которым что-то случилось
Если углубиться в проблему, то выяснится, что у детей с СДВГ более низкий уровень эмпатии, чем у детей без этого расстройства. Серьезные исследования пго этому вопросу:

https://www.frontiersin.org/journals/neuroscience/articles/10.3389/fnins.2021.734177/full
Из заключения:
дети с диагнозом СДВГ демонстрируют промежуточный фенотип с более высоким уровнем черт аутизма и более низкой эмпатией по сравнению с детьми с типичным развитием.
« Последнее редактирование: вчера в 19:50 »

Chloe

• Благодарностей: 222

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4107 : вчера в 19:54 »
Там есть три подтипа. Предполагаю второй (о чем ранее и писала). Там снижение концентрации не выражено,

На основании сочетания различных симптомов выделяют следующие типы СДВГ:

Невнимательный – синдром дефицита внимания без гиперактивности.
Гиперактивно-импульсивный – синдром гиперактивности без дефицита внимания.
Комбинированный – самая распространенная форма, сочетающая гиперактивность, невнимательность и импульсивность.
Дефицит внимания присутствует у всех подтипов, иначе это не называлось бы Синдромом Дефицита Внимания с Гиперактивностью (СДВГ).
Просто у второго подтипа, который вы выделили в поведении, более ярко выражена гиперактивность, чем рассеянность, трудности с концентрацией внимания. Но эти трудности остаются в меньших проявлениях, просто их гиперактивность затмевает. Ребенок гиперактивного типа СДВГ скорее будет носиться по всему дому с поездом в руках, чем сидеть в подвале рядом с поездом, движущемся по рельсам. Он будет бегать с ножом и тыкать им в то, что попадется на пути, но не строгать деревяшку, вырезая игрушку.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Virg | Barbie

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4108 : вчера в 19:56 »
Из всего, что я читала о Берке, складывается предположение, что у Берка был СДВГ. ВНИМАНИЕ! это не постановка диагноза, а предположение!!!
Да там на видео его, где его ребёнком психолог допрашивает, это видно очень хорошо. Ну какие то особенности там точно имеются.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Chloe

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4109 : вчера в 19:57 »
Дефицит внимания присутствует у всех подтипов, иначе это не называлось бы Синдромом Дефицита Внимания с Гиперактивностью (СДВГ).
Просто у второго подтипа, который вы выделили в поведении, более ярко выражена гиперактивность, чем рассеянность, трудности с концентрацией внимания. Но эти трудности остаются в меньших проявлениях, просто их гиперактивность затмевает. Ребенок гиперактивного типа СДВГ скорее будет носиться по всему дому с поездом в руках, чем сидеть в подвале рядом с поездом, движущемся по рельсам. Он будет бегать с ножом и тыкать им в то, что попадется на пути, но не строгать деревяшку, вырезая игрушку.
Так о том и речь, что в этом подтипе НЕ ВЫРАЖЕН дефицит внимания. Он есть в МИНИМАЛЬНОМ своем проявлении. И это значит, что усидеть какое то время с  одним действием такой ребенок может, но возможно менее усидчив, чем ребенок без СДВГ. Некоторое промежуточное состояние функции внимания.

Добавлено позже:
Да и размазывание кала - симптом характерный, скорее, при аутических нарушениях, чем при СДВГ.
https://www.frontiersin.org/journals/neuroscience/articles/10.3389/fnins.2021.734177/full

И снова привожу вторую ссылку. Зря не смотрите - все по делу (как медик подбираю). Там про РАС с сопутствующим СДВГ.Такое сочетание не редкость.

Добавлено позже:
Еще по теме сочетанности этих диагнозов:
https://synaps-center.ru/autizm

Около 30-50% пациентов с РАС помимо «основного» диагноза имеют и диагноз СДВГ.
« Последнее редактирование: вчера в 20:04 »