ДжонБенет Рамси - стр. 136 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 602070 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 757

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 10:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4050 : 15.02.25 13:56 »
либо родителям ДжонБеннет дороже были 118 тыс долл, чем жизнь собственного ребенка. Другого объяснение такому поведению нет.
Вполне возможно. Ощущение, что нормальной родительской любви там не былою. В своем развернутом сообщении я попыталась как то об этом порассуждать. Это была скорее  их "золотая курочка"
Оффтоп (текст не по теме)
Хочу высказать свои размышления о возможных психологических особенностях родителей девочки. НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ.

И отец и мать, как мне видится, не перегружены таким свойством, как эмпатия. Отец,  возможно реализовал свои отцовские чувства в старших детях (фото ранее приводилось). Они  как две капли воды похожи на него. Это льстит тем, кто по большей части зациклен именно на себе любимом - продолжение его *в вечности* произошло (как бы). Новый брак - новые дети. Кстати внешне - на него не похожи, особенно дочь - копия матери. Думаю они уже были как дополнение к его в целом успешному существованию в жизни. К новой супруге. Каких то бешенных теплых отцовских чувств возможно там не было.
 Мать. Сама она (как я понимаю)  была в роли участницы всяческих конкурсов (красоты или чего подобного). Дочь как бы  проталкивалась по той же жизненной линии. И более чем успешно. Скорее всего дочь  рассматривалась матерью как некое продолжение себя. Классических материнских чувств возможно там не было. Сам факт толкания собственного ребенка на такой путь с самого раннего детства уже (мне кажется) свидетельствует о "небольшой" любви. Вернее - об ее отсутствии. Дочь - как объкт реализации собственных амбиций.

Сейчас - про себя: если б со мной случилось подобное - исчез мой ребенок (у меня единственный сын) - я бы предпочла (если он не нашелся и погиб) умереть на месте. Для меня лично - такое - конец света. Лучше умереть, чем медленно сходить с ума от горя, которое ничем не восполнить. Эта ремарка для того, чтобы понимать, то, что я пытаюсь описать - глубоко мне чуждо. Но пытаюсь понять - такую ВОЗМОЖНУЮ картину.
 Так вот. Все странное поведение родителей в тгот день, возможно и объясняется этим - там не было естественного вопиющего ужаса и горя родителей. Все достаточно размеряно . Нет трагедии в том, что никому нельзя разглашать ничего.Иначе - смерть ребенку.
Отношение весьма ПРАГМАТИЧНОЕ.
  По поводу, что отец куда то ходил чуть ли не на полтора часа. А что же он ту гаррету не отнес куда то там ? - орудие убийства все же.  Отчего вообще было ребенка оставлять в доме, а не куда то перенести, где никто бы не нашел. Ведь на самом теле, одежде неминуемо могли остаться следы. Никто не знает точно, что наука,  актуальная на момент событий, позволяет там определить.

Еще - отчего (раз разыгрывали спектакль) - не разыграть неописуемое горе, хождение на могилу. И прочее. Это гораздо логичнее, чем явно демонстрировать свое откровенно наплевательское отношение (в том числе НЕ посещение могилы). Спектакль  уж ежели играют, до во всех проявлениях. А так - НЕ сходится

Вот все мои логические умозаключения (несмотря на то, что я понимаю тех, кто видит причастными к убийству членов семьи), естественно вкупе со всеми найденными ДНК посторонних лиц,  приводят к тому, что это не отец, не мать, и не 9-ти летний сын убили девочку. И родители НЕ покрывали мальчика - 3-и классника по нашим меркам. Просто эти люди "не обременены"  ЭМПАТИЕЙ.
« Последнее редактирование: 15.02.25 13:57 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Chloe

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 816

• Была сегодня в 11:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4051 : 15.02.25 14:00 »
Вполне возможно. Ощущение, что нормальной родительской любви там не былою. В своем развернутом сообщении я попыталась как то об этом порассуждать. Это была скорее  их "золотая курочка"
Тогда они-моральные уроды.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4052 : 15.02.25 14:03 »
Тогда они-моральные уроды.
Я к этому и склоняюсь. В любом случае нормальный любящий родитель не "пустит" свою маленьку совсем дочь на этот конвейер конкурсов и прочего, по сути - эдакую витрину для педафильски озабоченных дядей

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• Была вчера в 18:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4053 : 15.02.25 14:14 »
Благодарю, Nakano Takeko! А в случае с 5-м ребёнком из семьи Виноградовых - https://taina.li/forum/index.php?topic=18593.0  не могло быть удушение, без следов на шее? Там ведь тоже говорилось про пену...

Barbie, насчёт количества листов-страниц, мне кажется, нет смысла спорить. Суть в том, что записка была все равно длинная, даже, если бы писалась всего на 2-х листах-страницах... *DONT_KNOW*
Я не спорю, я знаю, что она написана на трёх, поэтому удивилась, что кто-то считает, что она написана на двух... Отсюда сделала свои выводы, что с оригиналом записки человек не знакомился, а только бегло почитал, что об этой записке пишут в прессе. Кстати, Ирина, вам может будет интересно почитать, кого я считаю ключевой  фигурой в данном расследовании, человек, личность и биографию которого полиция просто обязана была изучить досконально, а главное пробить все его контакты, значительные и не очень, вообщем я считаю он так или иначе важное звено в разгадке этой тайны, мне конечно, не так много удалось найти, но и то, что удалось отыскать уже порождает уверенность, что именно в его прошлом лежат ответы на вопросы о смерти девочки.

Добавлено позже:
Я к этому и склоняюсь. В любом случае нормальный любящий родитель не "пустит" свою маленьку совсем дочь на этот конвейер конкурсов и прочего, по сути - эдакую витрину для педафильски озабоченных дядей
А я с такими лозунгами совершенно несогласна.  У вас нет возможности, а главное права оценивать любовь родителей. Нет общих критериев, как она должна проявляться, для кого-то и ваши высказывания о сыне, кажутся противоестественными и неприятными. Нет таких весов, которые могли бы измерить любовь родителей, а потом дать оценку много это или мало.  Есть достоверные факты, что детей в семье Рэмси любили и ими гордились, Пэтси сама, с детства была гордостью своей семьи и её водили на конкурсы красоты, поэтому не случайно она и для своей дочери выбрала этот путь. Множество родителей водили и водят своих детей на конкурсы, вы не можете вот так взять и сразу обесценить их любовь к своим детям. Более, того, у вас нет ни одного доказательства, что детей от первого брака Джон любил, а вот от второго не очень. Это вообще как? Ну и что, что дети от первого брака были на него похожи, это что аргумент? Обычно мужчина любит женщину и если дети бывают на неё похожи ( а женщина то, любимая не случайная, её то как бы и выбирают для того, чтобы на неё были дети похожи, а не на толстую тётю Машу из третьего подъезда). Если на то уж пошло, он влюбился в Пэтси, и ушёл из семьи, тем самым предав не только первую жену, но и своих детей от первого брака, выбрал не детей, а женщину. И детей в новом браке, он также любил и заботился о них, Бёрк заявляет по сей день, что в их семье родители никогда не поднимали руку ни на него, ни на сестру. И у ДжонБенет всегда было очень много внимания матери и отца, об этом свидетельствуют многие очевидцы, в том числе и дети из первого брака Джона, они тоже были вхожи в дом Рэмси. А ещё у Джона от первого брака было не двое детей, а трое и гибель третьего ребёнка, дочери тупая полиция тоже попыталась повесить на Джона. Там дошло до абсурда, посчитали, что если у человека в биографии уже есть факт, трагической смерти ребёнка, то значит от точно причастен, к смерти и этой дочери.

Добавлено позже:
Извините, мы не будем( ____
Насчёт родителей Рэмси хотела ещё написать, что мне они изначально казались такими, зацикленными на деньгах, на статусе, на своих амбициях... У них такие, оказались, дети, с проблемами в здоровье: мальчик, извиняюсь, гадился, проявлял агрессию к сестре, завидовал... А девочка мочилась, и не приучена была к туалету, уходу за собой... ДжонБенет бы больше домашнего пребывания, внимания и родительской заботы, спокойствия... А её по этим детским конкурсам красоты таскали... Ведь не было нехватки денег в семье. Можно, ведь, было эти деньги потратить на восстановление их здоровья, на тех же психологов и тд... В общем, родители мне, прежде всего, показались алчными; наверное поэтому такое недоверие к ним...
ДжонБеннет была приучена к туалету, о чём вы говорите. У неё было ночное недержание, которое она не могла контролировать и Пэтси занималась решением этой проблемы. Днём Джон Беннет ходила в туалет, а не в памперсы. История с Бёрком... хммм во-первых он испачкал стену в комнате ДжонБенет не в Рождество, это раз, два это только предположение, что это сделал Бёрк, так как его не поймали за этим размазыванием. Это одно из самых логичных предположений, что это сделал брат, но 100 данных, кто это сделал нет, так же как и экспертиз. Если исходить из мнения, что это был Бёрк, у него есть что-то  явно из аутического спектра, для детей с этим спектром считается нормальным в возрасте до 13 лет, такие сенсорные проявления. Родителям на это нужно было реагировать спокойно, главное чтобы не было угроз, эмоций и грубых действий.
« Последнее редактирование: 15.02.25 14:47 »

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4054 : 15.02.25 15:01 »
А я с такими лозунгами совершенно несогласна.  У вас нет возможности, а главное права оценивать любовь родителей.
перечитайте фразы, которыми я предварила последующий текст того сообщения:

Хочу высказать свои размышления о возможных психологических особенностях родителей девочки. НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• Была сегодня в 00:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4055 : 15.02.25 15:17 »
ДжонБеннет была приучена к туалету, о чём вы говорите. У неё было ночное недержание, которое она не могла контролировать и Пэтси занималась решением этой проблемы. Днём Джон Беннет ходила в туалет, а не в памперсы. История с Бёрком...
Об этом тоже говорилось в сериале, снятом по мотивам этого дела: "Идеальное убийство, идеальный город". Небольшой сериал, мне понравился. Там и о взгляде полицейских на эту семью...
... Кстати, Ирина, вам может будет интересно почитать, кого я считаю ключевой  фигурой в данном расследовании, человек, личность и биографию которого полиция просто обязана была изучить досконально, а главное пробить все его контакты, значительные и не очень, вообщем я считаю он так или иначе важное звено в разгадке этой тайны, мне конечно, не так много удалось найти, но и то, что удалось отыскать уже порождает уверенность, что именно в его прошлом лежат ответы на вопросы о смерти девочки.
Если не писали, то напишите, пожалуйста, или могу пробежаться по вашим комментариям.
И ещё, из-за этой несерьёзной для семьи суммы выкупа, тоже есть ощущение, что, кмк, прижимистая, семья Рэмси вписала удобную сумму, которую им не жалко потратить. Настоящий мститель, кмк, потребовал бы больше, хотя бы, чтоб поиграться, заставить их побегать...

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4056 : 15.02.25 15:40 »
перечитайте фразы, которыми я предварила последующий текст того сообщения:

Но вы же написали, что нормальный любящий родитель не пустит своего ребёнка на конкурс красоты. Нет доказательств, что родители, которые  водят детей на такие конкурсы " ненормальные" или не любящие. Многие родители не водят своих детей на подобные конкурсы, потому что они на них никогда не пройдут кастинг, так же подобные занятия требуют огромных инвестиций времени и ресурсов. Петси не работала и всё своё время посвящала детям, она водила дочь на кастинги, фотосессии, занятия с хореографами и т. д. Шила на заказ костюмы для дочери, покупала ей украшения и реквизит. У многих родителей нет ни времени, ни ресурсов, а главное, соответствующей внешности и харизмы у детей, чтобы они стали успешными участниками подобных конкурсов, далеко не каждый ребёнок фотогеничен, пластичен, остроумен,  да даже просто не каждый ребёнок симпатичен и способен выступать на публике. Нужны определенные генетические задатки, природная харизма и экстраверсия, а также ресурсы и внимание родителей, которые будут 24 на 7 заниматься продвижением своего ребёнка, будут нанимать  специалистов для развития талантов и способностей, будут бегать по портнихам и фотографам ради собственного чада. В основном родители уже с детства, сдают собственного ребёнка до вечера в детский сад, а позже в школу с продлёнкой, забирая его в лучшем случае домой часов в пять. При этом, считается, что это нормальные и любящие родители.  :rl: :rl: :rl: которые ребёнка весь день не видят, сдав его куда-нибудь до вечера. А вот если мать ему всё своё время посвящает, ей говорят она ненормальная и не любящая,  а ещё об амбициях её пишут. Так она свои амбиции прекрасно реализовала, она сама победительница очень престижного конкурса красоты. Просто имела такую судьбу и считала участие в таких конкурсах прекрасным из собственного положительного опыта.
« Последнее редактирование: 15.02.25 15:42 »

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4057 : 15.02.25 17:40 »
Об этом тоже говорилось в сериале, снятом по мотивам этого дела: "Идеальное убийство, идеальный город". Небольшой сериал, мне понравился. Там и о взгляде полицейских на эту семью... Если не писали, то напишите, пожалуйста, или могу пробежаться по вашим комментариям.
И ещё, из-за этой несерьёзной для семьи суммы выкупа, тоже есть ощущение, что, кмк, прижимистая, семья Рэмси вписала удобную сумму, которую им не жалко потратить. Настоящий мститель, кмк, потребовал бы больше, хотя бы, чтоб поиграться, заставить их побегать...
Больше всего мне не даёт покоя личность Санта Клауса. Билла Макрейнольдса семья вот уже третий год приглашала быть Сантой на своей рождественской вечеринке. 23 декабря 1996 состоялась такая вечеринка в доме Рэмси на которой ДжонБенет лично провела Макрейнодсу экскурсию по дому, ознакомила его с планировкой, так сказать. Кроме того, согласно книге Лоуренса Шиллера " Идеальное убийство, идеальный город", ДжонБенет сказала подруге семьи Барбаре Костаник за несколько дней дней до своего убийства, что "Санта" обещал навестить её "после Рождества". По воспоминаниям Костаник, ДжонБенет подчеркнула, что визит будет после Рождества и что он должен был храниться в секрете.

Вообще я нашла свидетельства, добрых доверительных отношений Билла и ДжонБенет- они симпатизировали друг другу настолько, что " Санта" взял с собой на операцию на сердце флакон с блёстками, который дала ему ДжонБенет. Об этом факте рассказала жена Макрейнольдса, Джанет.

Получается, именно с этой вечеринки Рэмси, 23 декабря, кто-то позвонил в 911, кстати они приехали уже через 7 минут, но выяснилось, что это якобы ошибка, так как никто из гостей не признался, что вызывал спасателей.

Самое интересное, что это именно Макрейнольдс уговорил Пэтси в тот год, 1996 устроить Рождественскую вечеринку ( Пэтси из-за того, что только выписалась после сложного лечения, не была настороенна на вечеринку и хотела в то Рождество, ограничиться лишь походом в гости в дом близких друзей 25), Макрейнольдс - не просто "Санта", он профессор журналистики на пенсии, в 1996 он снимал эпизод для новостного шоу знаменитого ведущего CBS Чарльза Куралта и хотел, чтобы ДжонБенет и её семья приняли в нём участие, с этим и была связана его просьба устроить Рождественскую вечеринку в доме Рэмси. Информацию о том, что именно Макрейнольдс попросил Пэтси устроить Рождественскую вечеринку, я прочитала в книге Пэтси " Смерть невиности", не вижу смысла ей обманывать, ведь эту информацию легко можно было перепроверить и опровергнуть.

Почему я уделяю столько внимания Биллу Макрейнольдсу и считаю его одной из ключевых фигур тех мрачных событий 1996 года? Всё дело в биографии Билла. В далёком 1974 году из его дома похищают девятилетнюю среднюю дочь. Её не просто похищают, её похищают именно 26 декабря. Можете себе представить похитили именно 26 декабря 1974 года, девочку похитили не одну, а вместе с подружкой. Дочку Билла связали и заставили смотреть как насилуют её подругу. После похищения девочек отпустили, одну из них со следами сексуального насилия, дело не было раскрыто, более того, у полиции тогда, в далёком 1974 году даже не было подозреваемых. Трагическое происшествие происходило не в Боулдере, это произошло в Лонгмонте,  что находится совсем рядом с Боулдером, повторюсь преступник никогда не был найден, но обе девочки, слава богу, остались живы.

Далее в 1976 году, получается за 20 лет до убийства ДжонБенет, жена Макрейнольдса, Джанет написала историю про девочку подростка, которую изнасиловали, пытали и убили в подвале собственного дома!  Эту историю превратили в пьесу, впервые показанную в Нью-Йорке, т.е. убийство ДжонБенет в подвале было похоже на сюжет пьесы, который играют на сцене.

Что для меня абсолютно понятно в этой истории, что убийца ДжонБенет так или иначе связан с семьёй " Санта- Клауса", семьёй Макрейнольдса. Является ли он подражателем, или он именно тот самый человек, который и похитил 26 декабря 1974 года девочек  из дома Макрейнольдса, я не знаю.

Добавлено позже:
Возможно ли, что это один из сумасшедших извращенцев, которого в своё время вдохновила пьеса Джанет Макрейнольдс? Вполне возможно, он сначала познакомился с пьесой, а потом через определённое время и с семьёй Макрейнольдса или он был знаком с семьёй намного раньше и находился всегда в поле её зрения, был тихим и незаметным и никому не признавался в странных фантазиях, которые появились у него под влиянием трагедии далёкого рождества 1974 и пьесы, написанной Джанет. Это мог быть как и "старый" знакомый семьи, так и "новый" с которым семья познакомилась только два- три года назад, возможно даже познакомилась с ним благодаря семье Рэмси. Могут быть различные варианты, я знаю, что есть люди которых очень сильно волнует тема удушения и у них есть различные сексуальные девиации на эту тему. Некоторые даже объединяются в тайные клубы, где они обсуждают свой опыт и фантазии. Вполне возможно, нужно искать было в том направлении, то что случилось с девочкой, как выглядело её тело после смерти, вполне себе наводит на определенные мысли. А что если  SBTС это какая-то аббревиатура тайного клуба: что-типо strangle bind torture children. Если уж не клуба, то возможно это просто лозунг и описание того, что на самом деле ожидало ребёнка. Да и самого " Санту" подозревала полиция, но вроде быстро установили, что у него было алиби и он находился в день происшествия далеко от города. Уж не знаю, что там было за алиби, подробностей я не нашла, если он там был Санта-Клаусом, то мы имеем только то, что Санта-Клаус был не в городе, а в другом месте, а вот кто конкретно был тогда под тем костюмом Санта-Клауса уже неизвестно,  возможно это был не лично Бил, а лишь его сообщник. Это лишь одна из теорий, от недостатка информации об алиби. Также мне неизвестно сравнивали его ДНК с найденными образцами мужского ДНК неизвестного. Дочь Билла отзывалась о нём, как о человеке очень добром и понимающем, он верил в чудеса и магию. Умер в 2002 году, получается за несколько лет до того, как были проанализированы ДНК на новом технологическом уровне и для меня лично не ясно, сравнили его ДНК с образцами или нет. Просто было бы не лишним узнать точно. Сама я его подозреваю лишь процента на 2, мне кажется, что убийца был точно с ним так или иначе связан и знал подробности  похищения его дочери в декабре 1974 года, знал содержание пьесы написанной его женой в 1976 году. Когда я читаю о том, что всё это было постановкой Рэмси, и что так не бывает, что сразу и выкуп и следы сексуального насилия и убийство... когда я это читаю, я не понимаю, почему это должно указывать на семью девочки... когда уже всё это существовало так или иначе в семье Санты " Билла". Ведь существует огромная вероятность, что именно пьеса Джанет Макрейнольдс ( жены Билла), а также трагедия пережитая в детстве их дочерью вдохновила, кого-то связанного так или иначе с ним на воплощение страшного сценария с ДжонБенет Рэмси. Возможно именно дружба девочки с этим Сантой сделала её рождественской жертвой чьей-то ненормальной фантазии. Я не за что не могу представить себе ситуацию, что прибыв домой после 22:00 со спящей дочерью, в семье вскоре происходит некий несчастный случай, повлекший к смерти, или смертной агонии ребёнка. Допустим Бёрк её ударил, что дальше? Родители увидели, поняли что её уже не спасти... Пережили истерику, слёзы, стадию отрицания и т.д. сколько  сейчас уже времени на часах одиннадцать или двенадцать или уже промчалось полночи? Это если допускать, что ребёнок был убит сразу по приезду домой в промежутке между 22:00 - 23:00. И тут один из родителей такой говорит, ладно спокуха у меня есть план: давай писать записку о выкупе, я как раз вспомнил, что именно в этот день 22 года назад у нашего Санты похитили дочь. Так пиши, да не короткую надо длинную написать ( видимо чтобы почерк спалить?), а потом этот родитель вспоминает про сюжет убийства и изнасилования в подвале по пьесе жены Санты и проделывает определенные экзекуции. Вы серьёзно думаете родители бы на такое пошли и им бы хватило времени, нервов и фантазии?? Именно в ту минуту, когда они убиты горем и ужасом утраты своей маленькой дочери?
« Последнее редактирование: 16.02.25 02:14 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Virg

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4058 : 15.02.25 19:03 »
И ещё важным фактом невиновности Бёрка, для меня является тот факт, что во время ожидания звонка от похитителей его отправили из дома к другу. Теперь представьте, вы родители девочки, которую ночью убил ваш родной сын. Вы пошли на фальсификацию и инсценировку, написали записку длинее романа " Война и мир" провели страшные манипуляции с верёвками и гарротой, добили дочь. И что вы отправите сына рано утром к другу? Для чего? Что бы он там случайно проговорился чем занимался ночью вместе со своими родителями?? Серьёзно?? Бьёрк- теперь становится очень опасным для родителей свидетелем, потому что им то точно светит срок за такую программу помощи. Но ведь самое простое решение, которое напрашивается в данной ситуации, самое логичное, а главное безопасное: Пэтси просит вывезти её вместе с сыном в некую гостиницу ( она теперь боится, что и этого ребёнка похитят) она будет в номере отеля с сыном, Джон останется вместе с полицией в доме ждать звонка от похитителей ( Джон справится без неё, он очень хорошо умеет проводить переговоры и заключать сделки, он в этом разбирается, её обязанность уберечь сына, ему нужен покой, она хочет провести с ним это рождественское утро спокойно в безопасном месте, а полиция пусть контролирует вход в этот отель и не впускает никого подозрительного) Родители должны были контролировать сына-убийцу в то утро особенно, он же всего несколько часов назад убил свою сестру, они должны его сейчас не пускать на люди чтобы он не дай бог не выдал ни себя, ни родителей. Это ведь в первую очередь ребёнок, у него нет интеллекта и жизненного опыта взрослого, чтобы понимать, что можно рассказать, а о чем даже намекать намекать нельзя. А что мы имеем по факту? Вот цитата:

Люди с тревогой толпились вокруг, ожидая звонка похитителей. Помимо офицеров полиции, к Джону и Пэтси Рэмси присоединились две группы друзей - Уайт и Фернис - и преподобный Ховерсток, пастор семьи Рэмси. Их девятилетнего сына Берка забрали в дом друга. Присцилла Уайт начала убирать на кухне, не думая, что она может уничтожать улики. Незадолго до часа дня детектив Линда Арндт отправила Джона Рэмси и его друга Флита Уайта еще раз обыскать дом. И вот тогда в похожем на лабиринт подвале, за закрытой на засов дверью, Джон нашел свою дочь. Уайт, который был в нескольких футах позади него и утверждал, что ранее обыскивал ту комнату, был уверен, что Рэмси крикнул: "О Боже мой!" - прежде чем включить свет.

Получается родителям было интереснее перемыть кружки на кухне, чем знать, а главное контролировать о чем рассказывает сейчас их сын в гостях у друга и его родителей. А вдруг, туда кто-то и из полиции уже наведался и беседует с ним? А вдруг у него там случился приступ и истерика после того, как пришло осознание что он натворил сегодня ночью? Нет, родители избавились в то утро от Бёрка, как от ребёнка, который в безопасности который не находится под угрозой, который в данный момент, когда на кону стоит жизнь их дочери, не так важен. Пусть поиграет у друга, а мы сосредочим всё своё внимание на звонке похитителей. И ещё если бы это всё совершил Бёрк самое логичное, что могли бы сделать родители, а в частности мать, обеспечить ему алиби на всю ночь. Мы приехали, Джон укладывал ДжонБенет, а я была с сыном, сказала бы Петси, так как у него началось жуткое отравление. Его рвало, я была с ним в комнате, потом спустилась вниз и приготовила ему отвар, я за него очень сильно волновалась, у него болел живот, он плакал. Я была в его комнате и постоянно убирала, давала ему тёплое питьё разговаривала с ним. Когда я спустилась рано утром на кухню чтобы отнести чашку/ лекарство и т.д. то нашла на ступеньках странную записку... Вот так примерно и должен был начинаться её рассказ о событиях того вечера и ночи, а не так, я уснула ничего не знаю, ничего не слышала, проснулась, спустилась, записка ... В её рассказе не было и тени намека на алиби сына, а ведь если бы убил он и они бы взялись имитировать и фальсифицировать, самое простое, что она бы сделала, это попыталась бы обеспечить ему алиби,  что он всё время был у неё на виду больной и ослабленный. Это делается машинально и на автомате, это не километровая записка с элементами шпионского боевика, это естественная защитная реакция матери, предоставить своему сыну ложное алиби, чтобы никто даже в мыслях в его сторону не подумал ...

Добавлено позже:
Мне также достоверно неизвестно, знал ли кто-то из родителей об истории исчезновения дочери Санты или о пьесе, написанной его женой об издевательствах в подвале. Когда я думаю об этом деле и погружаюсь в события декабря 1996, у меня перед глазами всегда всплывает одна и та же немая сцена, я вижу некую фигуру, которая свободно разгуливает по дому на той вечеринке 23 декабря, возможно это  тоже журналист или корреспондент или кто-то из съёмочной группы, я вижу как он наблюдает ( близко и издалека) как маленькая ДжонБенет показывает свой дом Санте. В тот момент или ранее зародился в его голове коварный план рождественского убийства? Фантазии были гораздо раньше, план не знаю, возможно и в тот самый момент... Возможно он, видя трогательные отношения большого Санты и маленькой девочки, он осознал, что это гениально просто- внедриться в дом в костюме Санты, которого ДжонБенет любит, ждёт и всегда будет рада увидеть. Догадывался ли о чём-нибудь Билл Макрейнольдс? Подозревал ли он кого-то позже, уже после убийства ? Я так и не нашла ничего о его подозрениях, возможно он боялся говорить об этом вслух. Возможно даже этот человек не только хорошо знал Макрейнольдса, но и Рэмси. Например, его упоминание в записке точной суммы премии. Он узнал об этом или лично от Рэмси, или от кого-то, кто приближен к Рэмси и является для них ближним кругом. Ещё допускаю вариант случайно услышал, например, во время той самой вечеринки, Джон разговаривал с кем-то по телефону в своём кабинете, а так как убийца в тот момент "обнюхивал" дом, мог специально подслушивать и узнать сумму. Но больше чем размер суммы, меня беспокоит ссылка в письме на то, что Джон южанин. Если точный размер суммы, могли знать многие люди, не только из ближнего окружения Рэмси, но и например, с работы. То прикол про южанина, точно знал, достаточно ограниченный круг людей. Хотя и в этом случае, действует правило, что знают двое, знает и свинья... Рэмси был не с юга, с юга была Пэтси; то, что у него был более "южный" характер, чем у нее, было семейной шуткой. Вся эта избыточная записка о выкупе, как раз исключает родителей, так как очевидно, что тот, кто написал это, не боялся быть пойманным с поличным. А семью и родителей, как мы знаем из криминалистической практики, начинают подозревать в первую очередь. И если уж записка была необходима в данной инсценировке, именно родителям невыгодно её делать подробной и длинной, так как именно их будут проверять на авторство в первую очередь, когда обнаружится тело девочки. Одно дело, изменив почерк написать два предложения и совсем другое писать длинный текст, повторяя раз за разом об убийстве ДжонБенет. Психологически родители, могли бы смаковать в записке убийство своей дочери, когда они убиты горем и переживают её утрату? Разговоры про то, что родители не навестили могилу дочери тоже считаю высасанными из пальца, вполне логично, что произошла утечка и родители знали, что за ними следят и на могиле стоит прослушка, чтобы не участвовать в этом цирке решили на первое время отказаться от посещения могилы дочери. Поэтому родителей, а также Бёрка я вообще ни в чём не подозреваю и рада, что полиция после долгих лет травли осознала свою ошибку и публично принесла извинения. Возможно, как я писала ранее, убийца имел так или иначе отношение к журналистике, возможно поэтому в прессе изначально оказалось много неточностей и обвинений в адрес семьи, повторюсь на них устроили травлю в публичном пространстве. Убийство ДжонБенет сразу же стало сенсацией и до сих пор считается самым громким и загадочным убийством в США. А что если тот, кто это всё придумал и осуществил, такого эффекта изначально и добивался? Если он имел отношение к журналистике, то мог на основе этих всех историй и пьес придумать своё самое загадочное убийство, которое никто никогда не сможет распутать. Возможно именно такие амбиции были/ есть у него?

Ещё я нашла информацию, что 12 февраля 1996 ( год смерти ДжонБенет) некто зарегистрировал авторские права на рассказ о преступнике, переодетом Санта-Клаусом, который штурмовал дом в Рождество, изнасиловал девочку и убил всех членов её семьи. Кто был автором того рассказа не нашла, нашла только информацию, что рассказ так и не был опубликован, только зарегистрирован house  GORE TIMES Four... опять же возникает закономерный вопрос имел ли  автор этого рассказа отношение  к убийству ДжонБенет? Или тот, кто убил имел отношение к регистрациям и мог читать, рукописи неопубликованных рассказов?
« Последнее редактирование: 15.02.25 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: Virg | Chloe

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 08:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4059 : 15.02.25 19:56 »
Ещё я нашла информацию, что 12 февраля 1996 ( год смерти ДжонБенет) некто зарегистрировал авторские права на рассказ о преступнике, переодетом Санта-Клаусом, который штурмовал дом в Рождество, изнасиловал девочку и убил всех членов её семьи. Кто был автором того рассказа не нашла, нашла только информацию, что рассказ так и не был опубликован, только зарегистрирован house  GORE TIMES Four... опять же возникает закономерный вопрос имел ли  автор этого рассказа отношение  к убийству ДжонБенет? Или тот, кто убил имел отношение к регистрациям и мог читать, рукописи неопубликованных рассказов?
Ну как бы сюжет такой лубочный не сложно родить. А семью то никто и не убивал.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Nakano Takeko

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4060 : 15.02.25 20:22 »
И ещё важным фактом невиновности Бёрка, для меня является тот факт, что во время ожидания звонка от похитителей его отправили из дома к другу...
Я читала, что бОльшую часть времени Берк находился в кровати, будто спал. И даже, когда к нему вошли полицейские с фонариками...
Может и отправляли его к другу, так мы и не знаем, может они с этим другом везде и шкодили... Может должен был передать какую-то информацию, н-р, чтоб одинаково врали...
Насчёт версии с Сантой, мне кажется, при возможностях семьи Рэмси, они бы его вывернули на изнанку и уничтожили, будь о нём действительно какие-то подтверждения.
Ещё, на крайний случай, задумывалась о ком-то из предыдущих членов семьи Джона, за кого он тоже мог переживать и покрывать... Всё-таки, и тело ДБ было накрыто одеялом, будто близким человеком, и о сумме премии знали только близкие, и сам Джон куда-то зачем-то рванул на своём личном самолёте... Да, и любовница у него, как выяснилось, тоже была, которая могла иметь серьёзные виды на него.
« Последнее редактирование: 15.02.25 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Елена Степанова

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4061 : 15.02.25 20:43 »
И что вы отправите сына рано утром к другу? Для чего? Что бы он там случайно проговорился чем занимался ночью вместе со своими родителями?? Серьёзно??
У вас только что похитили дочь и требую выкуп или убьют её.
И вы отправьте своего сына к друзьям? Серьёзно?
Да они б его в туалет не выпустили одного.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Nakano Takeko

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4062 : 15.02.25 20:51 »
Я читала, что бОльшую часть времени Берк находился в кровати, будто спал. И даже, когда к нему вошли полицейские с фонариками...
Может и отправляли его к другу, так мы и не знаем, может они с этим другом везде и шкодили... Может должен был передать какую-то информацию, н-р, чтоб одинаково врали...
Насчёт версии с Сантой, мне кажется, при возможностях семьи Рэмси, они бы его вывернули на изнанку и уничтожили, будь на него действительно какие-то подтверждения.
Ещё, на крайний случай, задумывалась о ком-то из предыдущих членов семьи Джона, за кого он тоже мог переживать и покрывать... Всё-таки, и тело ДБ было накрыто одеялом, будто близким человеком, и сам Джон куда-то зачем-то рванул на своём личном самолёте...
Одеялом накрывают не только близкие, есть маньяки и просто спонтанные убийцы, которые накрывают тела своих жертв, одеялами, простынями итд. Это акт некого расскаяния и связан с устройством психики убийцы, а не с его родством с девочкой.

26 декабря 1974 года уже было похищение 9 летней девочки и её подруги, чтобы вы не писали это факт, существование которого вам не изменить. Одна из девочек была дочерью Санты, который с трёхлетнего возраста регулярно посещал ДжонБенет и с которым она дружила. Это факт, что у Санта Клауса ДжонБенет 26 декабря похитили дочку с подругой, это факт, что девочек связали, это факт, что одну из них подвергли сексуальному насилию на глазах второй.

Это факт, что мать похищенной девочки, спустя два года написала историю о похищение девочки- подростка, о её изнасиловании, пытках и убийстве в подвале собственно дома. Хотела бы я знать, кто ей подсказал идею такого произведения? Может даже истинный автор этого шедевра остался за кадром? Как знать, возможно, сюжет истории ей кто-то рассказал. Так или иначе эта история нашла своих поклонников, что из неё практически сразу сварганили пьесу и поставили в Нью-Йорке, вот про этих товарищей, я бы тоже хотела узнать поподробнее. В своей книге Рэмси и подозревают Санту, у них две основные линии подозрений Санта-Клаус, ибо таких совпадений не бывает и экономка. Могла я вам и про неё написать, просто там много описывать и там не так всё интересно, как с Сантой. Основной тезис: она очень нуждалась в деньгах и просила у семьи Рэмси займ, а ещё она несколько раз говорила, членам семьи о неком человеке который интересуется их дочерью. Это если прям совсем кратко. Может Бёрк и спал, первое время пока дом, наполнялся людьми. Их, кстати, не было уж так много, как здесь любят причитать, кроме полиции были две семейные пары и пастор, а Бёрка, после того как он выспался и спустился вниз, чтобы не мешался, оправили к другу, естественно, не одного а с сопровождением. А если Бёрк был убийцей, такого бы родители никогда не сделали, потому чтобы они знали, что звонок не важен, его вообще никогда не будет звонок-это фикция, а Бёрк- это участник событий и свидетель, важно находиться с ним, а не с телефоном. И тогда бы уж, точно один из родителей был бы с ним, а не у телефона. Тем более в то утро им все карты в руки, у них была простая и незамысловатая мотивировка, одного ребёнка украли, я не дам им забрать ещё и этого, буду держать его за руку и от своей юбки никуда не отпущу, ну-ка быстро отвезите нас в безопасное место. Вот так должны были себя вести родители, покрывавшие убийцу-Бёрка, а не прилипнуть вдвоём к телефону, который, как они знали никогда в то утро не зазвонит. Если они писали эту записку, чтобы защитить Бёрка, то почему вместо того, что бы его действительно защитить тем утром и уберечь, они ожидают звонка, с новостями о дочери, как прописано в той записке?  Если на то пошло, им абсолютно ничего не мешало разделиться и одному из родителей заботится о безопасности сына, а другому разыгрывать спектакль с ожиданием звонка.
« Последнее редактирование: 15.02.25 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Virg

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4063 : 15.02.25 21:38 »
... Может Бёрк и спал, первое время пока дом, наполнялся людьми. Их, кстати, не было уж так много, как здесь любят причитать, кроме полиции были две семейные пары и пастор, а Бёрка, после того как он выспался и спустился вниз, чтобы не мешался, оправили к другу, естественно, не одного а с сопровождением...
Насчёт друзей был где-то список. Но даже просто из англ. Вики - "Тем временем друзья, адвокаты жертв и священник семьи Рэмси прибыли в дом, чтобы выразить поддержку." Т.е. об адвокатах семья тоже сразу позаботилась. - https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_JonBenét_Ramsey
Насколько я помню, Пэтси училась на журналиста, а Джон мечтал быть писателем (может даже учился где-то). Записка тоже будто бы написана творческим человеком... Я, наверное, поэтому не читала книги, выпущенные Рэмси...
Насчёт возможной отправки Берка к другу... Опять не могу удержаться с сравнением,  :sm55: ... но напомнило момент, когда в трагедии Лизы Пылаевой, её брата и сестру тоже отправили подальше, будто не хотели, чтоб лишний раз допрашивала их полиция. Barbie, Вы там тоже хорошо осведомлены и, наверное, догадываетесь - почему их могли отправить.

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4064 : 15.02.25 21:57 »
Насчёт друзей был где-то список. Но даже просто из англ. Вики - "Тем временем друзья, адвокаты жертв и священник семьи Рэмси прибыли в дом, чтобы выразить поддержку." Т.е. об адвокатах семья тоже сразу позаботилась. - https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_JonBenét_Ramsey
Насколько я помню, Пэтси училась на журналиста, а Джон мечтал быть писателем (может даже учился где-то). Записка тоже будто бы написана творческим человеком... Я, наверное, поэтому не читала книги, выпущенные Рэмси...
Насчёт возможной отправки Берка к другу... Опять не могу удержаться с сравнением,  :sm55: ... но напомнило момент, когда в трагедии Лизы Пылаевой, её брата и сестру тоже отправили подальше, будто не хотели, чтоб лишний раз допрашивала их полиция. Barbie, Вы там тоже хорошо осведомлены и, наверное, догадываетесь - почему их могли отправить.
Осведомлена, вот только разве это можно сравнивать? Рыжаковы отправили детей заграницу, не дав им ни одного дня сходить в школу,  хотя до окончания учебного года буквально оставалось полторы недели ... там как раз общения с друзьями ограничили, чтобы дети не проболтались, оправили к родному отцу, который будет действовать только в интересах детей... в здесь, что от полиции разве спрятали?  Если бы хотели вообще бы действовали по другому, Джон бы отвёз куда-то Петси с Бёрком, в некое укромное место, а потом бы позвонил в полицию рассказал бы о записке, его бы спросили где сын и жена, он: они в безопасном месте, я о них позаботился, приезжайте, помогите мне засечь и выследить похитителей ... Кстати, про адвокатов в момент ожидания звонка у телефона впервые слышу  *NO* никогда эта информация не попадалась вызвали полицию, друзей и пастора. Может вы что-то путаете и адвокат/ы подъехали уже после того, как обнаружилось тело в подвале и начались допросы с пристрастием? Насколько я знаю, полиция после того, как обнаружилось тело, стала вести себя достаточно нагло и беспардонно, в лицо обвинив родителей в том, что это они виноваты, что дом затоптали и уничтожили улики, хотя там была полиция и они должны были руководить парадом, проводить обыски и контролировать место происшествия. Какие вопросы к родителям? Это их дом, они привыкли в нём принимать гостей,  они не знали, что их дочь убита, они не профессиональные полицейские, а люди у себя дома. Это полиция должна была продумывать всё на пять шагов вперёд, а не обвинять потом постфактум родителей в своих же косяках
« Последнее редактирование: 15.02.25 21:59 »

Поблагодарили за сообщение: Virg

idemidov

• Благодарностей: 5 945

• Был сегодня в 09:31

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4065 : 15.02.25 22:00 »
пока дом, наполнялся людьми. Их, кстати, не было уж так много, как здесь любят причитать, кроме полиции были две семейные пары и пастор,
Как интересно, дом наполнялся людьми, которых было НЕ ТАК УЖ МНОГО, всего лишь те, се, пятые, десятые. А ведь более 50% записки от злоумышленников посвящено тому, что если ХОТЬ КТО-ТО УЗНАЕТ, девочка немедленно умрёт.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Chloe | Nakano Takeko

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4066 : 15.02.25 22:05 »
Как интересно, дом наполнялся людьми, которых было НЕ ТАК УЖ МНОГО, всего лишь те, се, пятые, десятые. А ведь более 50% записки от злоумышленников посвящено тому, что если ХОТЬ КТО-ТО УЗНАЕТ, девочка немедленно умрёт.
Большинство похитителей пишет это в записке, что не мешает большинству родителей всё равно обращаться в полицию, так как это порой единственный шанс засечь и выследить похитителей. В большинстве случаев, после того, как похитители получают деньги, они убивают ребёнка, как свидетеля и очень редко получив выкуп, отпускают домой живого и невредимого.

idemidov

• Благодарностей: 5 945

• Был сегодня в 09:31

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4067 : 15.02.25 22:13 »
В большинстве случаев, после того, как похитители получают деньги, они убивают ребёнка, как свидетеля и очень редко получив выкуп, отпускают домой живого и невредимого.
Это к чему? Типа ход мысли Рамсеев? Эх, всё равно уже, раз похитили, значит по-любому убьют, сгорел сарай - гори и хата?
« Последнее редактирование: 15.02.25 22:23 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4068 : 15.02.25 22:18 »
Большинство похитителей пишет это в записке, что не мешает большинству родителей всё равно обращаться в полицию, так как это порой единственный шанс засечь и выследить похитителей.
Так кто их обвиняет в том что звонили в полицию?  Друзей то зачем полный дом набили? Чтоб точно убили, наверняка?

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Елена Степанова

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4069 : 15.02.25 22:20 »
Это к чему? Типа ход мысли Рамсеев? Эх, всё равно уже, раз похитили, значит по-любому убьют, сгорел сарай - гори и хата.
У них была надежда, что похитители им позвонят и полиция сможет отследить откуда был сделан звонок. На это рассчитывали. Что потом смогут при помощи полиции вызволить дочь.

Добавлено позже:
Так кто их обвиняет в том что звонили в полицию?  Друзей то зачем полный дом набили? Чтоб точно убили, наверняка?
Этим друзьям и пастору они позвонили сразу после 911, поэтому не были против чтобы они приехали и их поддержали. Петси точно требовалась поддержка, она была очень слаба после лечения,  только недавно встала на ноги, насколько мне известно, она даже в то утро в обморок упала.
« Последнее редактирование: 15.02.25 22:27 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4070 : 15.02.25 22:27 »
Очень дискуссионно, конечно, но вот так странно Джон вынес тело ребенка из подвала. На реддите это нашли многие странным. Но это дебри психологии,тема субъективная. Но какой первый инстинкт родителя? Обнять, прижать, даже если уже жизнь ушла.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Елена Степанова | Chloe | Nakano Takeko

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4071 : 15.02.25 22:31 »
... Кстати, про адвокатов в момент ожидания звонка у телефона впервые слышу...
Потому что в источниках разная информация, мне приходится сравнивать хотя бы основные детали этого дела с англ. Википедией -

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4072 : 15.02.25 22:32 »
Очень дискуссионно, конечно, но вот так странно Джон вынес тело ребенка из подвала. На реддите это нашли многие странным. Но это дебри психологии,тема субъективная. Но какой первый инстинкт родителя? Обнять, прижать, даже если уже жизнь ушла.
Аккуратно поднял и вынес из подвала, в гостиной аккуратно опустил тело под ёлку.  Не как в фильме: на стол, он сначало положил тело дочери под ёлочку

А вообще вы вместе с реддитом очень долго можете смаковать подробности поднял не так ( опять же, по вашей  версии и одеялком накрыл предварительно, вроде плюсик в карму) и полицию вызвали несмотря на запрет в записке и гостей пригласили, и Бёрка перетирать день и ночь, как он к сестре в свои девять лет ревновал, да как однажды ударил ДжонБенет клюшкой. Можно долго это всё перетирать и расмусоливать какими Рэмси были плохими родителями, факт остаётся фактом. На теле девочки и на месте преступление нашли шесть образцов неизвестного мужского ДНК, не принадлежащего членам семьи Рэмси. 23 декабря, за три дня до убийства, кто-то сделал звонок из дома Рэмси в 911, за 22 года до трагедии с ДжонБенет, кто-то похитил одну из дочерей Санта Клауса, а по совместительству профессора журналистики, похитил в тот же день 26 декабря вместе с подругой, которую потом и изнасиловал. Факт, похищение 26.12.1974 двух девочек одной из которых было девять лет, сколько было тогда подруге, я не знаю, но предполагаю, что она была плюс минус год ровесницей. Факт, что жена Санты написала двадцать лет назад историю ставшую пьесой об изнасиловании, пытках и убийстве подростка в подвале собственного дома. Факт, что за два дня до смерти ДжонБеннет в её собственном доме навещает тот самый Санта- Клаус, который связан одновременно с двумя мрачными историями, с похищением девочек 26.12.1974,  как отец одной из потерпевших,  со второй историей связан тем, что был мужем женщины которая написала трешак про убийство девочки- подростка в подвале собственного дома.  Как минимум, этот Санта кого-то очень сильно мотивировал и вдохновлял и этот кто-то точно был не девятилетний Бёрк.
« Последнее редактирование: 15.02.25 22:55 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4073 : 15.02.25 22:35 »
Аккуратно поднял и вынес из подвала, в гостиной аккуратно опустил тело под ёлку.  Не как в фильме: на стол, он сначало положил тело дочери под ёлочку
Это очень тонкая тема реакции на горе. Ну как по мне так, да, странно, холодно, нет заботы. Но это прям дебри субъективщины, спорить не берусь. Принесла, чтобы каждый сделал свои выводы если захочет.

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 740

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4074 : 15.02.25 22:57 »
В основном родители уже с детства, сдают собственного ребёнка до вечера в детский сад, а позже в школу с продлёнкой, забирая его в лучшем случае домой часов в пять. При этом, считается, что это нормальные и любящие родители.     которые ребёнка весь день не видят, сдав его куда-нибудь до вечера. А вот если мать ему всё своё время посвящает, ей говорят она ненормальная и не любящая,  а ещё об амбициях её пишут.
Ну да , ну да... Один сын какахи свои размазывает, вероятно, чтобы выразить любовь заботливой мамочке, дерется клюшкой для гольфа, другая девочка терпеть не может мамкины дефиле и писается по ночам, будучи уже вполне большой девочкой. Еще имеют няню и экономку, а "сдающие своих детей до вечера в детский сад" - конечно, не любят своих детей. Ведь у них все нормально и с мочевыделением и с дефекацией, вероятно, и с мозгами тоже. Это ведь взаимосвязанные явления.  :rl:

Информацию о том, что именно Макрейнольдс попросил Пэтси устроить Рождественскую вечеринку, я прочитала в книге Пэтси " Смерть невиновности", не вижу смысла ей обманывать, ведь эту информацию легко можно было перепроверить и опровергнуть.
Они ещё и книги писали? Однако, многостаночные талантливые родители. И кто-то их читал? В ваших обоснованиях нет логики, так как все эти истории а) не связаны; б) Петси могла намеренно пытаться увести расследование на ложный путь. Они и прежде меняли свои показания не единожды, я уже не говорю о странном их поведении во время расследования. Вы подгоняете факты под свою версию, свято уверовав в невиновность этой семьи. Какие-то пьесы, Санта-Клаусы, которые "навязывались" этой семье, которая все делала напоказ. 

Добавлено позже:
Факт, что жена Санты написала двадцать лет назад историю ставшую пьесой об изнасиловании, пытках и убийстве подростка в подвале собственного дома.
Ну и что? За пару-тройку лет до "Титаника" тоже написали подобный роман, совпадающий даже в названии корабля "Титан". И что это значит?
« Последнее редактирование: 15.02.25 23:03 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Ирина Петровна

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4075 : 15.02.25 23:11 »
Это очень тонкая тема реакции на горе. Ну как по мне так, да, странно, холодно, нет заботы. Но это прям дебри субъективщины, спорить не берусь. Принесла, чтобы каждый сделал свои выводы если захочет.
.

Мне б ещё видос с места происшествия, для объективности, как он её действительно поднял. Полиция, очень многие моменты попереврала, когда принесли тело, они сразу поняли, что запахло жаренным и что если не было похищения, а было убийство им сейчас влетит по самое не балуй, за то, что они вели себя не как полицейские на работе, а как пушистые зайчики на утреннике. Чай пили из тонкого фарфора и вели великосветские беседы вместо того, чтобы обыскать дом и.т.д. и в прессе тоже была как-то крыса, которая с первого дня подключилась к травле семьи, чего про них только не писали. А чего стоит история о том, что Джон виновен не только в смерти ДжонБеннет, но и младшей дочери от первого брака. Хоть она умерла, уже тогда, когда Джон не жил со своей первой семьёй, она во время смерти не была маленькой девочкой и умерла во время автомобильной аварии, никто не заткнулся и везде в прессе обсуждали, что Джон растлевал её, а потом и ДжонБенет, поэтому ему пришлось от них от обеих избавиться. Читала страшные вещи о том, что пока Пэтси болела, Джон жил с ДжонБенет как с женой, а потом когда Пэтси выписалась и начала догадываться, ему пришлось избавиться от дочери и т д. и т.п. какие же всё-таки люди необъективные, непроницательные и злые. Готовые повторять любую гадость и чернуху, поэтому и процветает жёлтая пресса, потому что людям в массе своей нравится кого-то травить толпой, наверное, это как-то поднимает их самооценку

Добавлено позже:
Ну да , ну да... Один сын какахи свои размазывает, вероятно, чтобы выразить любовь заботливой мамочке, дерется клюшкой для гольфа, другая девочка терпеть не может мамкины дефиле и писается по ночам, будучи уже вполне большой девочкой. Еще имеют няню и экономку, а "сдающие своих детей до вечера в детский сад" - конечно, не любят своих детей. Ведь у них все нормально и с мочевыделением и с дефекацией, вероятно, и с мозгами тоже. Это ведь взаимосвязанные явления.  :rl:
Они ещё и книги писали? Однако, многостаночные талантливые родители. И кто-то их читал? В ваших обоснованиях нет логики, так как все эти истории а) не связаны; б) Петси могла намеренно пытаться увести расследование на ложный путь. Они и прежде меняли свои показания не единожды, я уже не говорю о странном их поведении во время расследования. Вы подгоняете факты под свою версию, свято уверовав в невиновность этой семьи. Какие-то пьесы, Санта-Клаусы, которые "навязывались" этой семье, которая все делала напоказ. 

Добавлено позже:Ну и что? За пару-тройку лет до "Титаника" тоже написали подобный роман, совпадающий даже в названии корабля "Титан". И что это значит?
Вы уверены, что у сдающих своих детей в детских сад со всем всё в порядке? И нет среди них тех кто памперсы до школы носит, имеет психические заболевания, синдромы дефицита внимания и т.д. с семьёй Рэмси ясно одно, у матери бы рак яичников и это не могло не сказаться на состоянии семьи в целом, так как женщина это ядро, конечно дети по своему переживали мамину болезнь, даже если открыто их никто не посвящал в историю болезни, Бёрк сильно похож на парня с аутическим спектром, это своеобразные товарищи, но в целом симпатичные и безобидные, кстати аутизм часто является побочным эффектом прививок, у ДжонБенет энурез, ничего хорошег, конечно, но встречается у детей главное не затягивать до 8 лет, бывает в одной семье пятеро детей, ни у кого нет, у одного ребёнка есть причём на регулярной основе, да какие-то психологические проблемы чаще всего были предпосылками, болезнь матери вполне может быть такой. По поводу дефиле, ребёнок может жаловаться периодически и даже однажды заявить, что не пойдёт... но при этом многие знакомые семьи и просто те, кто знал ДжонБенет через танцевальную группу, говорили, что она была невероятно талантливая и артистичная и очень любила фотографироваться. Я тоже в детстве иногда заявляла, что завтра не пойду в музыкалку, а весь день буду кататься в парке на каруселях и есть мороженное, но это не значит, что я не любила заниматься музыкой и мои родители испортили мне жизнь отдав меня в музыкалку.

Слушайте, что вам остаётся ещё делать? Только обвинять меня в нелогичности и подгоне фактов под свою версию... прям забавно. А по факту у вас что-то будет? Давайте опровергните, эти такие несвязанные между собой истории... смеюсь в голос. Так кто подгоняет, я или Пэтси? Или у нас с ней команда? Докажите, что 26 декабря 1974 года не была похищена девятилетняя дочка Санты вместе со своей подругой. Докажите, что жена Санты не написала историю в 1976 году  о том, как девочку подростка пытали, изнасиловали и  убили в подвале собственного дома.  Докажите, что никто не похищал дочку и не писал историю/ не ставил пьесу? Опровергните 6 образцов чужеродного ДНК? Уже полиция с семьи официально сняла все подозрения, и принесла извинения. А у вас пластинку заело: виноваты, убили, денег срубили... А главное всё голословно без каких либо доказательств, всё основано чисто на вашем субъективном неприязненном отношении к семье и на глупых выводах типо: хвостики не расплели, ананасами накормили, одеялом накрыли, ну точно же они к бабке не ходи...

И насильника девочки Эми, полиция не нашла, надела там кучу косяков, так что отец Эми до сих пор за такое расследование жалобы пишет, похитителя- насильника дочери Санты и её подруги не нашли, убийцу/ убийц ДжонБенет не задержали. Даже, если это три абсолютно разные криминальные истории, где результат? Где преступники? Где полноценные расследования?
« Последнее редактирование: 15.02.25 23:51 »

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4076 : 16.02.25 07:29 »
Докажите, что жена Санты не написала историю в 1976 году  о том, как девочку подростка пытали, изнасиловали и  убили в подвале собственного дома.
А как богатая фантазия жены Санты, а в основном, ваша, связаны с гибелью Джонбенет? Она не подросток нигде, её не изнасиловали и не убивали в подвале (доказательств, что удар случился в подвале, нет). Далее, вы опускаете убийство семьи в этом "эпосе", зато привязываете - что? Пол ребёнка, подвал, дом. Далее, я уже не беру мимоходом вплетенные в ваши вирши, нелепицы о болтливой полиции, чьи (на минуточку), секретные следственные действия стали "известны" многострадальным родителям века и, именно поэтому, они не посещали могилу своей дочери, зато строчили книги с описанием жен Сант, их изнасилованных детей (не убитых, заметьте). Зато вам непременно - "докажи", как-будто вы тут что-то доказали. Чушь сплошная. Если у меня десять лет назад чихала подруга - это совсем не означает, что все мы, в конечном итоге, должны загнуться от туберкулёза. Вот, примерно, такие ваши приведенные "доводы". Сплошные фантазии, натыканные и набранные из разных источников.
А вот, что является фактом - неприязнь Берка к сестре, ананасы (которых не было), прическа Джонбенет, фонарик, записка, кисточки Пэтси. Это факты. Никаких Сант, жен Сант, дочек Сант и прочих сказочных персонажей. 
По поводу дефиле, ребёнок может жаловаться периодически и даже однажды заявить, что не пойдёт... но при этом многие знакомые семьи и просто те, кто знал ДжонБенет через танцевальную группу, говорили, что она была невероятно талантливая и артистичная и очень любила фотографироваться. Я тоже в детстве иногда заявляла, что завтра не пойду в музыкалку, а весь день буду кататься в парке на каруселях и есть мороженное, но это не значит, что я не любила заниматься музыкой и мои родители испортили мне жизнь отдав меня в музыкалку.
Если вы писались  при этом до 6 лет (как минимум), или играли с какахами, то да, сломали. Лечение достаточно длительное, включает психолога, а иногда и психиатра. Тогда понятны ваши многостраничные посвящения семье Рамси, десятилетние изучения книги Пэтси, особенно трогательной заботе Пэтси о детях. А рак яичников матери маленьким детям совсем необязательно переживать вместе с мамой и знать все подробности. Тем более, что жила она достаточно долго после смерти Джонбенет.

Добавлено позже:
Вы уверены, что у сдающих своих детей в детских сад со всем всё в порядке? И нет среди них тех кто памперсы до школы носит, имеет психические заболевания, синдромы дефицита внимания и т.д.
Бывает, но они, как правило чаще посещают врачей, а не дефиле в купальниках перед взрослыми дядями и тётями.
« Последнее редактирование: 16.02.25 07:41 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Наталья КВ | possedendo

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4077 : 16.02.25 10:13 »
Бывает, но они, как правило чаще посещают врачей, а не дефиле в купальниках перед взрослыми дядями и тётями.
А еще дети, родители которых действительно  хотят их  гармоничного развития, ценят их как личность, посещают различные кружки (как их еще называют кружки по интересам), спортивные секции.
 В то время как запускание ребенка в индустрию конкурсов красоты чуть ли не спеленок  формирует у него исключительно ценность его внешности. На ребенка с 3-4 летнего возраста начинают намазывать кучу косметики, клеить ресницы, затем имитировать зубы при второй дентиции (когда молочные зубы меняются на постоянные) и т.д. Формируется культ блестящей обертки по сути.  С кучей других проблем, в статье об этом написано:

https://www.forbes.ru/forbes-woman/487714-ekspluatacia-i-seksualizacia-za-cto-kritikuut-detskie-konkursy-krasoty

Эксплуатация и сексуализация: за что критикуют детские конкурсы красоты
 Здесь  и про обсуждаемую трагедию вспомнили.
:К проблеме сексуализации детей на конкурсах красоты было привлечено пристальное внимание, когда в 1996 году была убита шестилетняя Джонбенет Рэмси. Ее тело было найдено в подвале ее дома в Колорадо, смерть наступила в результате удушения, и на теле были обнаружены следы изнасилования. Несколькими месяцами ранее она появилась на телевидении в довольно откровенном наряде с полным макияжем. «Я всегда думал, что это был педофил, который заметил сестру на одном из конкурсов,» — рассказывал впоследствии ее брат.

Да, здесь неточная информация про изнасилование. Были следы действия сексуального характера. Нет  про смертельный удар по голове.
По сути получается действительно витрина для педофильски озабоченных дяденек.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Маргаритка

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4078 : 16.02.25 11:25 »
А еще дети, родители которых действительно  хотят их  гармоничного развития, ценят их как личность, посещают различные кружки (как их еще называют кружки по интересам), спортивные секции.
 В то время как запускание ребенка в индустрию конкурсов красоты чуть ли не спеленок  формирует у него исключительно ценность его внешности. На ребенка с 3-4 летнего возраста начинают намазывать кучу косметики, клеить ресницы, затем имитировать зубы при второй дентиции (когда молочные зубы меняются на постоянные) и т.д. Формируется культ блестящей обертки по сути.  С кучей других проблем, в статье об этом написано:

https://www.forbes.ru/forbes-woman/487714-ekspluatacia-i-seksualizacia-za-cto-kritikuut-detskie-konkursy-krasoty

Эксплуатация и сексуализация: за что критикуют детские конкурсы красоты
 Здесь  и про обсуждаемую трагедию вспомнили.
:К проблеме сексуализации детей на конкурсах красоты было привлечено пристальное внимание, когда в 1996 году была убита шестилетняя Джонбенет Рэмси. Ее тело было найдено в подвале ее дома в Колорадо, смерть наступила в результате удушения, и на теле были обнаружены следы изнасилования. Несколькими месяцами ранее она появилась на телевидении в довольно откровенном наряде с полным макияжем. «Я всегда думал, что это был педофил, который заметил сестру на одном из конкурсов,» — рассказывал впоследствии ее брат.

Да, здесь неточная информация про изнасилование. Были следы действия сексуального характера. Нет  про смертельный удар по голове.
По сути получается действительно витрина для педофильски озабоченных дяденек.
Ну да, ну да... Так рассуждают часто люди, которые не обладают привлекательной внешностью, как-будто за их ребёнком ходили толпы агентов и уговаривали принять участие в подобных конкурсах, но они не отдали кровиночку.  Ещё раз повторяю Петси была красавицей, и она и её родная сестра стали в разные годы коронованными мисс Западная Вирджиния. Красивые и яркие, участие в этих конкурсах многое им дало, Петси даже больная после тяжелейшего лечения не выглядит, как  среднестатистическая мамка, с расплывшейся фигурой, вечно что-то жующая и непривлекательная. Такие конкурсы проходили и будут проходить, но не каждый ребёнок может принять в нём участие, естественный отбор, как говорится. А ещё большое значение имеет время и мода, тогда в 90-е всё было слишком ярким и утрированный, мне фотографии тех лет тоже кажутся чересчур, но если бы ДжонБенет родилась в начале 2000 её бы красили и одевали по другому, согласно модным тенденциям своего времени.  Очень глупо , находясь в 20 -х годах двухтысячных осуждать родителей, наряды и образы ДжонБенет, отталкиваясь от стандартов этого времени и абсолютно не учитывая контекст того. Достаточно посмотреть на платья школьниц на выпускные в 90-е и их макияж, чтобы поразиться той вульгарщине и безвкусице, которая тогда культивировалась,  сейчас в 2025 никто не захочет такой наряд для своего ребёнка на выпускной, ибо время другое, мода поменялась и стандарты допустимого и приемлемого.

Елена Степанова

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4079 : 16.02.25 11:40 »
Достаточно посмотреть на платья школьниц на выпускные в 90-е и их макияж,
Вы опять мешаете теплое с мягким. В 6 лет у Джонбенет нет и не могло быть выбора, что ей носить, и где ей бывать. На выпускном вечере выпускница сама решает, как она будет выглядеть. Что же касается Пэтси и её сестры - так у меня сложилось четкое впечатление, что она пыталась удержать мужа любой ценой, даже наплевав на ненормальное развитие своих детей. Вот, мол, каких детей я тебе родила, кто ещё сможет? Не зря же пишут, что была любовница. Значит, не совсем устраивала её красивость и яркость?
Но, в одном я с вами, пожалуй, соглашусь - у них, скорее всего был высокопоставленный информатор в полиции (возможно, за приличные деньги, возможно, родственник), который информировал их, вероятно, консультировал, включая, как все обставить после смерти малышки. Кого вызвать, когда, как "найти" малышку. Возможно, руководил действиями полиции. Отсюда все эти глупости и ляпы на МП. Тогда вписываются все эти странности со следами, посторонними, уликами, ДНК, письмами и пр.
Что же касается того, что Берк мог разболтать другу или ещё кому-то. Так не мог. Не разбалтывал же он, что играет какахами, понимая, что это поведение далеко от нормы. Вообще в этой семье все казались, а не были. И тайн там прилично.
« Последнее редактирование: 16.02.25 11:43 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov