А вот эпидермис, а также клетки более глубоких слов дермы и кровь (если уж совсем хорошо ноготь проникал вглубь)- это вполне реально для механизма попадания под ногти при царапании жертвы того, кто напал. Почему кровь здесь менее приоритетна- потому что это более длинные ногти иметь надо. Но тоже конечно не исключено. При таком механизме попадания и пот мог быть естественно - но скорее в смеси с вышеуказанным.
К сожалению, нигде не нашла, что именно под ногтями является материалом-носителем ДНК. Вообще, по хорошему, если абстрагироваться от самих Рамси, то, если профиль загрузят в базу данных по поиску семейных ДНК, возможно, совпадение какое-то и найдется... Будем ждать... Просто, если сразу совпадений не нашлось, то может пройти значительное количество времени, пока будет установлено совпадение.
Если порассуждать о постороннем убийце, то как-то странно, что не выявлено до сих пор никаких совпадений с базой данных преступников и лиц, привлекавшихся за какие-либо правонарушения.
Если попробовать представить себе вот этого человека, который все это совершил, если таковой существует в реальности.Что о нем можно сказать? Я думаю, что он бы относился к организованным маньякам(а что он маньяк, это однозначно, учитывая картину преступления), потому что жертву он выследил заранее, придумал эту дурацкую записку, тщательно продумал пути проникновения и отхода, не оставил никаких следов своего присутствия.Правда, почему-то пришел без заготовленного орудия убийства... И вот этот момент довольно странный, учитывая его довольно специфический почерк преступления... Если такой персонаж реально существует и он совершил такое преступление, то это говорит о том, что у него был наработан опыт, и по-любому он бы не остановился на этом убийстве.Такие не останавливаются, тем более, если ему это сошло с рук... А это о чем говорит? О том, что его ДНК была бы в базе данных преступников.Пусть даже это было бы неопознанное ДНК, если его не поймали за все это время, но ДНК с тела ДжонБеннет совпало бы с ДНК других его жертв нераскрытых преступлений. Но этого нет.Нет совпадений... То есть этот человек ни разу не преступал закон, у него не было даже мелких правонарушений... Я не знаю, как это может согласовываться с той картиной, которой является само преступление и место преступления... Просто человек-фантом какой-то.Как в деле с ватными палочками и международной суперпреступницей, которая орудовала зачастую в разных концах мира, порой одновременно, а ее весь интерпол поймать не мог. Потому что она была просто упаковщицей палочек на фабрике...)))
Первый анализ ДНК проводили в 2008 г, совпадений не нашли... Ну, ладно, тогда все эти базы тллько начинали формироваться, но, прошло 17 лет, базы данных довольно обширные, даже, вон, мальчика в коробке опознали и этого, Таммам Шуда тоже, Соммертонского человека...
Вообще, если все произошло на самом деле так, как я себе это представляю, то мне не хотелось бы, чтобы это преступление было раскрыто и предано огласке общественности. Мне жаль этих людей, жаль девочку, но и этих людей тоже очень жаль, если им пришлось через все это пройти. Пусть бы это дело так и осталось неразгаданной загадкой.
Добавлено позже:Попалось фото. Кто эти двое - как капля воды похожих на Джона? Предполагаю, что это сын и дочь от предыдущего брака.
Почему-то, когда я себе в голове представляю Джона Рамси, он у меня на Трампа похож)))))