ДжонБенет Рамси - стр. 134 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 602104 раз)

Barbie и 15 гостей просматривают эту тему.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 08:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3990 : 13.02.25 20:58 »
Если всё это делали Рамси, то это очень странно: в одних частях - очень продуманно, а в других - нелепо.
Ну конечно, они не делали всего того, что вы сами и придумали.) Просто нелепую записку накатали. И никаких покупок у бомжей думаю не предпринимали.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3991 : 13.02.25 21:03 »
Мы не знаем, что это был за волос, случайный или умышленно подкинутый (когда фальсифицируют, н-р, подделывают дело)... ДжонБенет была завёрнута в одеяло, когда её нашли. Мы можем только догадываться что и где с ней делали. Полы в подвале тоже навряд ли были идеально чистыми, сколько людей там могло быть, натоптать, натрусить... Джон, ведь, не совсем наивный. Должен же был понимать, что рано или поздно полицейские догадаются и осмелятся, (а в этом случае ещё хочется сказать: "Попросят разрешения") осмотреть весь дом... То, что полицейские не сразу стали выполнять свою работу, для меня лишь дополнительные предположения, что их действия контролировали Рэмси. В сериале упоминается, что Пэтси устроила там настоящую истерику. - Искренне?.. Или, чтобы ещё больше усложнить, нагнетать обстановку и не давать им работать?..

Кмк, выносить тело из дома родители (при их возможной причастности), скорее всего, не рискнули бы, чтобы спрятать где-то на улице. Тем более, если это правда, что соседка слышала ночью детский крик.
Соседка слышала просто крик, про детский она ничего не говорила. Так откуда лобковый волос? Как он оказался на одеяле из спальни ДжонБенет? Кому он в итоге принадлежал?

Добавлено позже:
Мы не знаем, что это был за волос, случайный или умышленно подкинутый (когда фальсифицируют, н-р, подделывают дело)... ДжонБенет была завёрнута в одеяло, когда её нашли. Мы можем только догадываться что и где с ней делали. Полы в подвале тоже навряд ли были идеально чистыми, сколько людей там могло быть, натоптать, натрусить... Джон, ведь, не совсем наивный. Должен же был понимать, что рано или поздно полицейские догадаются и осмелятся, (а в этом случае ещё хочется сказать: "Попросят разрешения") осмотреть весь дом... То, что полицейские не сразу стали выполнять свою работу, для меня лишь дополнительные предположения, что их действия контролировали Рэмси. В сериале упоминается, что Пэтси устроила там настоящую истерику. - Искренне?.. Или, чтобы ещё больше усложнить, нагнетать обстановку и не давать им работать?..

Кмк, выносить тело из дома родители (при их возможной причастности), скорее всего, не рискнули бы, чтобы спрятать где-то на улице. Тем более, если это правда, что соседка слышала ночью детский крик.
Во какие Рэмси злодеи нагнетали обстановку и не давали полиции работать. Даже контролировали её  %-) имейте совесть и родителей похители любимую дочь, любая мать на месте Петси устроит истерику и упадёт в обморок, а потом опять устроит и ещё раз упадёт. А знаете на что был расчёт? И для чего эта записка вообще писалась?

Добавлено позже:
Эта исключала, другие не исключали. Просто, когда, например, могли найти следы на кисточке или ещё где - было бы вполне разумное объяснение. Удивительно, что не 26.
Так вы не поняли, 6 образцов, это не значит ДНК 6 человек
« Последнее редактирование: 13.02.25 21:15 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• Была сегодня в 00:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3992 : 13.02.25 21:53 »
Соседка слышала просто крик, про детский она ничего не говорила. Так откуда лобковый волос? Как он оказался на одеяле из спальни ДжонБенет? Кому он в итоге принадлежал?
Я ведь скидывала ссылку на англоязычный сайт про соседку, которая считает, что это было похоже на детский крик. Найти?
Во какие Рэмси злодеи нагнетали обстановку и не давали полиции работать. Даже контролировали её  %-) имейте совесть и родителей похители любимую дочь, любая мать на месте Петси устроит истерику и упадёт в обморок, а потом опять устроит и ещё раз упадёт. А знаете на что был расчёт? И для чего эта записка вообще писалась?
Это сами же американские полицейские отметили, если Вы не в курсе.
Если есть мнение для чего писалась записка, поделитесь, пожалуйста. И я Вам скину мнение англичан/американцев (со ссылкой), которое мы здесь даже не рискнули ещё озвучить...
« Последнее редактирование: 13.02.25 21:54 »

Barbie

• На премодерации

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3993 : 13.02.25 21:55 »
Я ведь скидывала ссылку на англоязычный сайт про соседку, которая считает, что это было похоже на детский крик. Найти?Это сами же американские полицейские отметили, если Вы не в курсе.
Если есть мнение для чего писалась записка, поделитесь, пожалуйста. И я Вам скину мнение англичан/американцев (со ссылкой), которое мы здесь даже не рискнули ещё озвучить...
Я читала в оригинале, она слышала крик, без утверждения детский он или взрослый

Добавлено позже:
Я ведь скидывала ссылку на англоязычный сайт про соседку, которая считает, что это было похоже на детский крик. Найти?Это сами же американские полицейские отметили, если Вы не в курсе.
Ну, скиньте. Хотя я скорее всего читала и это мнение, я на англоязычном трукрайме уже много лет сижу
« Последнее редактирование: 13.02.25 21:58 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• Была сегодня в 00:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3994 : 13.02.25 22:04 »
А знаете на что был расчёт? И для чего эта записка вообще писалась?
Вы, наверное, хотели написать: - "Чтоб просто потянуть время"...
А я завтра постараюсь сделать скрины и дать ссылку.
« Последнее редактирование: 13.02.25 22:05 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3995 : 13.02.25 22:16 »
Ну конечно, они не делали всего того, что вы сами и придумали.) Просто нелепую записку накатали.
Записка только всё портила, как и имитация проникновения через окно подвала. Если такой человек решил бы имитировать, должен был бы подойти к этому окну и подумать, как через него будет пролезать злодей, какие у него проблемы возникнут, какие следы останутся. А потом ещё и пролезть. Тогда бы и выяснил всё, и паутины бы не осталось...
« Последнее редактирование: 13.02.25 22:17 »

Barbie

• На премодерации

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3996 : 13.02.25 22:18 »
 Записка, ну смотрите её написали, чтобы выиграть время. Родители её читают и тут два варианта: либо они сидят смирно у телефона в ожидании звонка/ либо судорожно начинают обзванивать друзей, с вопросом ребят не вы ли нас разыгрываете? Мы тут письмо на лестнице нашли, бред какой-то, пишут, что ДжонБенет похищена и т.д.  в любом случае автор записки остаётся в плюсе. А вот если бы Рэмси сделали всё как в записке, прождали кучу времени у телефона без друзей и полиции, а потом бы вдруг спустились в подвал и обнаружили... потом бы вызвали полицию... но здесь бы начались непонятки, потому что  благодаря записке семья бы провела весь день в изоляции, не попадаясь никому на глаза не отвечая на звонки, а если бы тело обнаружили не в тот же день? А только на следующий или ещё позже? Могли вообще начать моросить, испугаться, что полиция им не поверит и самостоятельно бы избавились от трупа... в итоге мы имели бы куда более подозрительное поведение родителей, которые не улетели с утра в Атланту, как собирались, закрылись в доме с разлагающимся трупом дочери, им бы пришлось что-то изначально врать почему они не улетели итд. итп.

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3997 : 13.02.25 22:30 »
Записка, ну смотрите её написали, чтобы выиграть время.
Выиграть время для чего? Если преступник ночью шарил по дому и убил девочку, то к моменту пробуждения Рамсей он уже был таков. Зачем ему еще время выигрывать?
И какая необходимость была писать именно такой этот трехтомник? Все бы и так поняли, если б там было на 90% меньше текста.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | idemidov

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 740

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3998 : 13.02.25 22:53 »
Так вы не поняли, 6 образцов, это не значит ДНК 6 человек
А что это значит?

Добавлено позже:
либо они сидят смирно у телефона в ожидании звонка/ либо судорожно начинают обзванивать друзей, с вопросом ребят не вы ли нас разыгрываете?
Приведите хоть один подобный случай. На ум ничего не приходит. Особенно, по-дружески: Ребят, если не будет выкупа, отрежем ей голову.

Добавлено позже:
А ведь можно ещё включить логику и подумать, почему восьмидесятилетний старик, с которого сняли все подозрения в 2008 году ( с него самого и членов его семьи) и извинились публично, не унимается и каждый год пишет письма и ходатайства.
А что бы вы хотели, чтобы он просил забить на это дело? Оно приносило и продолжает приносить им деньги, в том числе и заработок на тех, кто считает их причастными. Судятся и судились они постоянно, бесконечно снимались в ток-шоу, только на могилку не ходили. некогда, видимо.
« Последнее редактирование: 13.02.25 23:08 »
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Маргаритка

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 757

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 10:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3999 : 14.02.25 00:16 »
Есть информация, что под ногтями была именно кожа? Просто под ногтями всегда скапливается какая-то грязь, там может быть что угодно)). Если царапалась, значит почти под всеми ногтями нашли? Вариантов попадания чужой ДНК под ногти очень много: слюна, пот, частичка волоса, моча... Есть официальное подтверждение, что девочка царапалась при нападении?
Грязь безусловно скапливается. Но тем не менее оттуда выделено ДНК постороннего мужчины. Значит речь не  о грязи.
Представить себе механизм попадания слюны или мочи
Оффтоп (текст не по теме)
(про кал вы забыли наверное еще)
этого постороннего мужчины в подногтевое содержимое девочки я не могу. Это что она такое могла делать ? Поделитесь.

А вот эпидермис, а также клетки более глубоких слов дермы и кровь (если уж совсем хорошо ноготь проникал вглубь)- это вполне реально для  механизма попадания под ногти при царапании жертвы того, кто напал. Почему кровь здесь менее приоритетна- потому что это более длинные ногти иметь надо. Но тоже конечно не исключено.  При таком механизме попадания и пот мог быть естественно - но скорее в смеси с вышеуказанным.
« Последнее редактирование: 14.02.25 00:17 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 816

• Была сегодня в 11:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4000 : 14.02.25 07:14 »
Ваши сообщения содержат приказной тон и агрессию, на этом я заканчиваю вести с вами какие-либо диалоги.
Слава Богу!!))) ВЫ бы свои неагрессивные сообщения почитали)))

Добавлено позже:
Мне не верится, что человек слабо помнит, чем он разбил окно. - "Может, это была моя нога, я не знаю." - Как будто он каждые полгода окна разбивает, чтоб попасть в дом, что не может вспомнить чем выбивал. Может быть мелочь. но для меня это какая-то мутность и закос..
Ну, вот она и нога и след от кроссовок HI-TECH на окне...
« Последнее редактирование: 14.02.25 08:06 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4001 : 14.02.25 09:13 »
 И что в итоге мы имеем? Убитого ребенка нашли в доме Рамси, орудие убийства было сооружено из того, что нашлось в доме Рамси, записка написана на бумаге и ручкой, которые находились в доме Рамси, почерк схож с почерком Пэтси, лобковый волос принадлежал Пэтси, ботинки(кроссовки), следы которых нашли в подвале и на окне принадлежат той же фирме, обувь которой так же была в доме Рамси, и даже то, что таинственная аббревиатура, указанная в записке совпадает с названием места, где служил Рамси, говорит о том, что это просто первое, что пришло в голову, когда они с Пэтси писали записку... Кроме невнятных образцов ДНК, на данный момент так ни с одним лицом и не идентифицированных, каких-то других следов присутствия посторонних лиц, замешанных в этом деле обнаружено не было. Что, в совокупности со странным поведением семьи в утро обнаружения тела и в последствии при "сотрудничестве" с полицией, говорит о том, что кроме семьи Рамси, у нас других подозреваемых нет... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 14.02.25 09:24 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4002 : 14.02.25 09:47 »
Попалось фото. Кто эти двое - как капля воды похожих на Джона? Предполагаю, что это сын и дочь от предыдущего брака.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4003 : 14.02.25 10:09 »
Попалось фото. Кто эти двое - как капля воды похожих на Джона? Предполагаю, что это сын и дочь от предыдущего брака.
Да, это они...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ирина Петровна

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4004 : 14.02.25 12:01 »
А вот эпидермис, а также клетки более глубоких слов дермы и кровь (если уж совсем хорошо ноготь проникал вглубь)- это вполне реально для  механизма попадания под ногти при царапании жертвы того, кто напал. Почему кровь здесь менее приоритетна- потому что это более длинные ногти иметь надо. Но тоже конечно не исключено.  При таком механизме попадания и пот мог быть естественно - но скорее в смеси с вышеуказанным.
К сожалению, нигде не нашла, что именно под ногтями является материалом-носителем ДНК. Вообще, по хорошему, если абстрагироваться от самих Рамси, то, если профиль загрузят в базу данных по поиску семейных ДНК, возможно, совпадение какое-то и найдется... Будем ждать... Просто, если сразу совпадений не нашлось, то может пройти значительное количество времени, пока будет установлено совпадение.
 Если порассуждать о постороннем убийце, то как-то странно, что не выявлено до сих пор никаких совпадений с базой данных преступников и лиц, привлекавшихся за какие-либо правонарушения.
 Если попробовать представить себе вот этого человека, который все это совершил, если таковой существует в реальности.Что о нем можно сказать? Я думаю, что он бы относился к организованным маньякам(а что он маньяк, это однозначно, учитывая картину преступления), потому что жертву он выследил заранее, придумал эту дурацкую записку, тщательно продумал пути проникновения и отхода, не оставил никаких следов своего присутствия.Правда, почему-то пришел без заготовленного орудия убийства... И вот этот момент довольно странный, учитывая его довольно специфический почерк преступления... Если такой персонаж реально существует и он совершил такое преступление, то это говорит о том, что у него был наработан опыт, и по-любому он бы не остановился на этом убийстве.Такие не останавливаются, тем более, если ему это сошло с рук... А это о чем говорит? О том, что его ДНК была бы в базе данных преступников.Пусть даже это было бы неопознанное ДНК, если его не поймали за все это время, но ДНК с тела ДжонБеннет совпало бы с ДНК других его жертв нераскрытых преступлений. Но этого нет.Нет совпадений... То есть этот человек ни разу не преступал закон, у него не было даже мелких правонарушений... Я не знаю, как это может согласовываться с той картиной, которой является само преступление и место преступления... Просто человек-фантом какой-то.Как в деле с ватными палочками и международной суперпреступницей, которая орудовала зачастую в разных концах мира, порой одновременно, а ее весь интерпол поймать не мог. Потому что она была просто упаковщицей палочек на фабрике...)))
 Первый анализ ДНК проводили в 2008 г, совпадений не нашли... Ну, ладно, тогда все эти базы тллько начинали формироваться, но, прошло 17 лет, базы данных довольно обширные, даже, вон, мальчика в коробке опознали и этого, Таммам Шуда тоже, Соммертонского человека...

Вообще, если все произошло на самом деле так, как я себе это представляю, то мне не хотелось бы, чтобы это преступление было раскрыто и предано огласке общественности. Мне жаль этих людей, жаль девочку, но и этих людей тоже очень жаль, если им пришлось через все это пройти. Пусть  бы это дело так и осталось неразгаданной загадкой.

Добавлено позже:
Почему-то, когда я себе в голове представляю Джона Рамси, он у меня на Трампа похож)))))
« Последнее редактирование: 14.02.25 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Barbie

• На премодерации

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4005 : 14.02.25 12:27 »
А что это значит?

Добавлено позже:Приведите хоть один подобный случай. На ум ничего не приходит. Особенно, по-дружески: Ребят, если не будет выкупа, отрежем ей голову.

Добавлено позже:А что бы вы хотели, чтобы он просил забить на это дело? Оно приносило и продолжает приносить им деньги, в том числе и заработок на тех, кто считает их причастными. Судятся и судились они постоянно, бесконечно снимались в ток-шоу, только на могилку не ходили. некогда, видимо.
6 образцов ДНК - это и есть шесть образцов ДНК, образцы на разных поверхностях, в статье не написано, что шесть образцов ДНК принадлежат разным людям, в совокупности обнаружили шесть образцов, то что все образцы принадлежат разным лицам, это ваша фантазия, не более

Какие деньги, даже смешно. Естественно, что когда их обвиняют в публичном пространстве, они подают иск за клевету, выигрывают дело и получают огромную компенсацию. Это нормально, клевета наказуема, но со стороны Рамси- это ответная реакция, а не бизнес. Джон - очень талантливый предприниматель, несколько раз в жизни начинавший всё с нуля, ему не нужно было убивать свою дочь, чтобы разбогатеть
« Последнее редактирование: 14.02.25 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Natom

• Благодарностей: 151

• Был сегодня в 08:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4006 : 14.02.25 12:45 »
этого постороннего мужчины в подногтевое содержимое девочки я не могу
Помимо мочи есть другие варианты. Но и моча -не невозможный источник ДНК под ногтями девочки. Какой-нибудь общественный (или даже домашний при наличии "проходного двора") туалет, капля мочи и невымытые руки девочки.
Криминалисты запросто могут сказать, попал ли посторонний биоматериал при сопротивлении, должны быть определенные признаки.
В данном деле УТВЕРЖДАЕТСЯ, что ДНК попало при царапании? Или это предположение?

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4007 : 14.02.25 13:09 »
В данном деле УТВЕРЖДАЕТСЯ, что ДНК попало при царапании? Или это предположение?
Я нигде не нашла, что именно нашли под ногтями. То ли это были кусочки кожи, и тогда это признак сопротивления и борьбы жертвы или это был просто эпителий, который просто сыпется с людей постоянно и это еще ни о чем не говорит.
 Если, к примеру, удар по голове оглушил ДБ сразу(а скорее так и было, судя по травме), то и сопротивления никакого не было, душили ее уже бесчувственную, сопротивляться она уже не могла...
« Последнее редактирование: 14.02.25 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4008 : 14.02.25 13:25 »
Я нигде не нашла, что именно нашли под ногтями
Безусловнро, это предположение. Ибо иначе я бы тут же привела соответствующий источник информации, что обычно и делаю.
НО!!!
1. Это предположение основано на максимально высокой вероятности того, что именно компоненты кожи и возможно крови нашли там. Все остальное намноооого менее вероятно. Пусть будет 90% (для меня) такой вероятности.
2. И до 100% вероятности именно такого содержимого доводит вот эта информация, фрагмент  которой приведу в третий раз:

https://www.yahoo.com/entertainment/inside-jonbenet-ramsey-murder-police-134230752.html

ДНК, обнаруженная под ногтями маленькой девочки, всегда была ключевым доказательством. Несколько подозреваемых, в том числе местный житель Майкл Хелгот (который покончил с собой в 1997 году), бывший учитель Джон Марк Карр (который признался в убийстве в 2006 году) и осуждённый за сексуальное преступление Гэри Олива (который признался, что был одержим ДжонБенет), были оправданы — вместе с Рамсеями, — потому что их ДНК не совпала.

Т.О ДНК, обнаруженная под ногтями маленькой девочки, всегда была ключевым доказательством. Вряд ли бы чья то моча под ногтями убитого ребенка стала бы ключевым доказательством в подобном деле
« Последнее редактирование: 14.02.25 14:05 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4009 : 14.02.25 13:49 »
Безусловнро, это предположение. Ибо иначе я бы тут же привела соответствующий источник информации, что обычно и делаю.
НО!!!
1. Это предположение основано на максимально высокой вероятности того, что именно компоненты кожи и возможно крови нашли там. Все остальное намноооого менее вероятно. Пусть будет 90% (для меня) такой вероятности.
Возможно... мы все равно достоверно не узнаем, что там было под ногтями... Подождем, посмотрим, чем это все закончится...

Barbie

• На премодерации

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4010 : 14.02.25 16:48 »
Тело пропавшего ребенка нашли в запертом подвале собственного дома. Хммм… Кого же подозревать? Естественно, семью! У всех Рэмси взяли отпечатки пальцев, образцы почерка, крови и волос. Со дня на день ждали результатов аутопсии и совпадений. Их, однако, не последовало.
Вскрытие показало: у девочки была серьезная травма головы, но умерла она от асфиксии. На теле были следы сексуализированного насилия и КРОВЬ, которая не принадлежала Джонбенет Рэмси. Но эта кровь не принадлежала и членам ее семьи!

Natom

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4011 : 14.02.25 16:58 »
Если бы тело было найдено в подвале любого другого дома, в котором не бывало гостей и большого количества посторонних в день обнаружения (при тех же вводных), то виновность родителей можно было бы исключить. Но в нашем случае возможны самые разные причины образования всех этих улик.
Даже кровь могла попасть случайно)). Есть ли информация о свежести этой крови? Может эти пятна были давным-давно?

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Barbie

• На премодерации

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4012 : 14.02.25 17:18 »
Если бы тело было найдено в подвале любого другого дома, в котором не бывало гостей и большого количества посторонних в день обнаружения (при тех же вводных), то виновность родителей можно было бы исключить. Но в нашем случае возможны самые разные причины образования всех этих улик.
Даже кровь могла попасть случайно)). Есть ли информация о свежести этой крови? Может эти пятна были давным-давно?
Ещё лучше  :rl: а что кровь неизвестного мужчины, не находящегося в родстве с Рэмси давно делала на белье ДжонБеннет? Если кровь свежая - это ещё можно объяснить, а если кровь застарелая откуда она на белье ребёнка?

Добавлено позже:
 Пятна крови старые, ДНК неизвестного мужчины под ногтями девочки- грязь из подвала и т.д. и.т.п. вы готовы любые доказательства с места преступления свести к абсурду лишь бы убийство девочки укладывалось в вашу картину мира о богатых наглых родителях, которые не расплетают на ночь волосы девочки и пишут записки о выкупе на три листа, лишь бы запутать следствие
« Последнее редактирование: 14.02.25 17:24 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4013 : 14.02.25 17:43 »
Ещё лучше   а что кровь неизвестного мужчины, не находящегося в родстве с Рэмси давно делала на белье ДжонБеннет?
Вы лукавите, как мне кажется. Крови мужчины не было найдено. Прошу прощения, но у меня просто аллергия на манипуляции. Языком предполагаемого противника владеют многие, найти инфу несложно.

The crime lab has two spots of JonBenet's blood found on the underwear she was wearing the night of the murder. Mixed in with that blood is the DNA of an unknown person.

укладывалось в вашу картину мира о богатых наглых родителях, которые не расплетают на ночь волосы девочки
Конечно, ох уж эти богатые. Классовая ненависть, не иначе.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Ирина Петровна

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4014 : 14.02.25 17:48 »
Вы лукавите, как мне кажется. Крови мужчины не было найдено. Сорри, у меня просто аллергия на манипуляции.
Насколько я помню, нигде не указвается, что кровь найденная на теле Джонбеннет, в ее интимных зонах принадлежит кому-либо, кроме нее...
 О ДНК, которое нашли в пятне крови, говориться, именно, что ДНК обнаруженная в пятне крови принадлежит неопознанному мужчине, но нигде я не видела утверждения, что сама кровь в пятне принадлежит какому-либо иному лицу...
« Последнее редактирование: 14.02.25 17:57 »

Natom

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4015 : 14.02.25 17:58 »
Я так понимаю, что у всех здесь какая-то разная информация об уликах. Я даже начало темы перечитала, думала, что там есть достоверная инфа. А там ещё всё более запутанно.
Даже какой-то неизвестный отпечаток ладони был, который, как оказалось, принадлежит чьей-то там племяннице, которой в доме вообще не было в те дни. Какой-то загадочный дом: куча неопределяемых отпечатков, ДНК, следов...
Может у кого-нибудь есть желание собрать все ДОСТОВЕРНЫЕ факты и выложить тут?

Barbie

• На премодерации

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4016 : 14.02.25 18:13 »
Правоохранительные органы прибыли быстро, но звонок от похитителей, обещанный в записке, так и не последовал. Полиция решила осмотреть дом, и в подвале было обнаружено бездыханное тело ДжонБенет, завернутое в одеяло. На голове девочки были найдены две гематомы, а на белье — следы крови. Причиной смерти стало удушение.

Из-за халатности полиции расследовать убийство по горячим следам было невозможно. Существуют две основные версии: либо в дом пробрался злоумышленник с психическими отклонениями, либо девочка погибла от рук кого-то из родственников. В 2008 году все обвинения с семьи были сняты, так как анализы показали, что кровь на белье девочки не принадлежит никому из ее близких.

Добавлено позже:
Вы лукавите, как мне кажется. Крови мужчины не было найдено. Прошу прощения, но у меня просто аллергия на манипуляции. Языком предполагаемого противника владеют многие, найти инфу несложно.

The crime lab has two spots of JonBenet's blood found on the underwear she was wearing the night of the murder. Mixed in with that blood is the DNA of an unknown person.
Конечно, ох уж эти богатые. Классовая ненависть, не иначе.
Во всех официальных источниках фигурирует кровь неизвестного мужчины на белье ДжонБеннет. А у вас даже записка о выкупе на двух листах. 
« Последнее редактирование: 14.02.25 19:05 »

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4017 : 14.02.25 20:36 »
 Хочу высказать свои размышления о возможных психологических особенностях родителей девочки. НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ.

И отец и мать, как мне видится, не перегружены таким свойством, как эмпатия. Отец,  возможно реализовал свои отцовские чувства в старших детях (фото ранее приводилось). Они  как две капли воды похожи на него. Это льстит тем, кто по большей части зациклен именно на себе любимом - продолжение его *в вечности* произошло (как бы). Новый брак - новые дети. Кстати внешне - на него не похожи, особенно дочь - копия матери. Думаю они уже были как дополнение к его в целом успешному существованию в жизни. К новой супруге. Каких то бешенных теплых отцовских чувств возможно там не было.
 Мать. Сама она (как я понимаю)  была в роли участницы всяческих конкурсов (красоты или чего подобного). Дочь как бы  проталкивалась по той же жизненной линии. И более чем успешно. Скорее всего дочь  рассматривалась матерью как некое продолжение себя. Классических материнских чувств возможно там не было. Сам факт толкания собственного ребенка на такой путь с самого раннего детства уже (мне кажется) свидетельствует о "небольшой" любви. Вернее - об ее отсутствии. Дочь - как объкт реализации собственных амбиций.

Сейчас - про себя: если б со мной случилось подобное - исчез мой ребенок (у меня единственный сын) - я бы предпочла (если он не нашелся и погиб) умереть на месте. Для меня лично - такое - конец света. Лучше умереть, чем медленно сходить с ума от горя, которое ничем не восполнить. Эта ремарка для того, чтобы понимать, то, что я пытаюсь описать - глубоко мне чуждо. Но пытаюсь понять - такую ВОЗМОЖНУЮ картину.
 Так вот. Все странное поведение родителей в тгот день, возможно и объясняется этим - там не было естественного вопиющего ужаса и горя родителей. Все достаточно размеряно . Нет трагедии в том, что никому нельзя разглашать ничего.Иначе - смерть ребенку.
Отношение весьма ПРАГМАТИЧНОЕ.
  По поводу, что отец куда то ходил чуть ли не на полтора часа. А что же он ту гаррету не отнес куда то там ? - орудие убийства все же.  Отчего вообще было ребенка оставлять в доме, а не куда то перенести, где никто бы не нашел. Ведь на самом теле, одежде неминуемо могли остаться следы. Никто не знает точно, что наука,  актуальная на момент событий, позволяет там определить.

Еще - отчего (раз разыгрывали спектакль) - не разыграть неописуемое горе, хождение на могилу. И прочее. Это гораздо логичнее, чем явно демонстрировать свое откровенно наплевательское отношение (в том числе НЕ посещение могилы). Спектакль  уж ежели играют, до во всех проявлениях. А так - НЕ сходится

Вот все мои логические умозаключения (несмотря на то, что я понимаю тех, кто видит причастными к убийству членов семьи), естественно вкупе со всеми найденными ДНК посторонних лиц,  приводят к тому, что это не отец, не мать, и не 9-ти летний сын убили девочку. И родители НЕ покрывали мальчика - 3-и классника по нашим меркам. Просто эти люди "не обременены"  ЭМПАТИЕЙ.
« Последнее редактирование: 15.02.25 10:13 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4018 : 14.02.25 20:42 »
Во всех официальных источниках фигурирует кровь неизвестного мужчины на белье ДжонБеннет.
Ссылочку же предоставите конечно? Но думаю нет. потому что там такого нет. А есть примесь ДНК в капле крови самой девочки. В оригинале mixed DNA sample, DNA mixture.

А у вас даже записка о выкупе на двух листах.
На 2,5 я же писала. Что не так? Какая разница? Она оооочень длииииииная, можно так выразиться.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Nakano Takeko

Barbie

• На премодерации

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4019 : 14.02.25 21:00 »
Ссылочку же предоставите конечно? Но думаю нет. потому что там такого нет. А есть примесь ДНК в капле крови самой девочки. В оригинале mixed DNA sample, DNA mixture.
На 2,5 я же писала. Что не так? Какая разница? Она оооочень длииииииная, можно так выразиться.
В оригинале смешанный образец двух мужских ДНК, о чём я и писала ранее.
Ха-ха, нет вы писали на 2 листах, не знаю как можно написать на двух, если бы вы читали эту записку, вы бы знали, что листов было 3...
« Последнее редактирование: 14.02.25 21:01 »