ДжонБенет Рамси - стр. 130 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 602095 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 08:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3870 : 13.02.25 00:15 »
была возможность поискать трусы в мусорках
Надеюсь, вы шутите)

мог онанировать
И где результат его стараний? И зачем ему онанировать, если он ребенка убил - перешел самую страшную грань уже.

у которой в 6 лет было недержание.
Оппоненты стеснительно умалчивают, что по некоторым данным  нее и воспаления половых органов были и возможные следы сексуальных манипуляций до убийства.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3871 : 13.02.25 00:22 »
Надеюсь, вы шутите)
По моей версии, тут - сплошная инсценировка, включая подбрасывание чужого биоматериала. Самое подходящее - снять с выброшенной одежды, слюну - с плевков.
Маньяки действуют по разному: некоторые кончают на труп, но это палевно :)
« Последнее редактирование: 13.02.25 00:22 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3872 : 13.02.25 00:26 »
слюну - с плевков.
Но тут как и в деле Бережного пошли самым радикальным путем - искали именно трусы. Видимо, одни и те же люди работали, по другому не объяснить такое пристрастие к поискам грязных трусов.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3873 : 13.02.25 00:31 »
Но тут как и в деле Бережного пошли самым радикальным путем - искали именно трусы. Видимо, одни и те же люди работали, по другому не объяснить такое пристрастие к поискам грязных трусов.
Это было бы эффективно, ведь очень убедительно... Может, допустил оплошность, и нанёс недостаточно. Или переиграл со смесями, которые нашли под ногтями.
« Последнее редактирование: 13.02.25 00:34 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3874 : 13.02.25 00:43 »
Это было бы эффективно, ведь очень убедительно... Может, допустил оплошность, и нанёс недостаточно. Или переиграл со смесями, которые нашли под ногтями.
А мог бы просто ничего не делать вообще. Нашли бы ребенка в доме без записки, и у Рамси сразу бы проблем прибавилось оооочень сильно.

PS. Какие еще смеси под ногтями? %-) Нет, ну сейчас, конечно полнолуние...

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3875 : 13.02.25 01:27 »
А мог бы просто ничего не делать вообще. Нашли бы ребенка в доме без записки, и у Рамси сразу бы проблем прибавилось оооочень сильно.
Это - только чтобы Рамси подставить... У злодея была задача покруче :)

Какие еще смеси под ногтями?  Нет, ну сейчас, конечно полнолуние...
Вот же:

Неидентифицируемый материал ДНК, «Композиция из ДНК нескольких человек» была обнаружена на её нижнем белье и под ногтями. На её кальсонах и нижнем белье было пятно с мужской ДНК, которое не удалось связать с кем-либо из членов семьи. Некоторые эксперты говорят, что ДНК на кальсонах и нижнем белье также может быть композицией из ДНК нескольких человек, объединённых в один профиль. Если это так, то мы ищем профиль ДНК, который никогда не совпадет ни с одним из существующих.
Напомню: одинаковые буквы в записке написаны разными стилями, найдено два возможных орудия убийств, оставлены указатели на разных подозреваемых, и некоторое время не могли определить причину смерти, считая, что удушение и удар по голове были сделаны одновременно (возможно, это - подлинная информация, которую замяли в одном из отчётов. Содержалась в материалах судмедэкспертизы). Всё - об этом способе... Злодей создавал неразбериху из множества вариантов.

Цитирование
Вскрытие показало, что Джонбенет был убит в результате удушения и перелома черепа. Официальной причиной смерти была "асфиксия в результате удушения, связанного с черепно-мозговой травмой".
Когда-то читала подборку материалов на сайте, который выглядит как Википедия, но там собраны подобные материалы. И там был текст СМЭ. Названия не знаю, и найти не могу.
« Последнее редактирование: 13.02.25 01:37 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3876 : 13.02.25 01:37 »
Злодей создавал неразбериху из множества вариантов.
А зачем?

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3877 : 13.02.25 01:39 »
А зачем?
Такая идея. Я давно высказываю версию, что целью злодея было самоутверждение, удовольствие от чувства превосходства. Поэтому он совершил рискованное и очень сложное преступление, которое, действительно, оказалось идеальным убийством (предмет мечтаний многих подобных).

Отчёт о вскрытии, но там ещё были интервью.
https://www.denverpost.com/1996/08/13/text-of-jonbenet-autopsy-report/
« Последнее редактирование: 13.02.25 01:43 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3878 : 13.02.25 01:47 »
которое, действительно, оказалось идеальным убийством (предмет мечтаний многих подобных).
Оно бы им было и без поиска грязных трусов. Просто улик бы на него не нашли и все. А не будь записки, еще и семью может докашмарили до официальных обвинений. А тут пшик, никого не нашли, висяк.
И почему он остановился на этом? Дело Эми совсем иной почерк имеет - девочка была изнасилована, записка не писалась.
В общем, это никакой критики не выдерживает вообще.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3879 : 13.02.25 01:53 »
А тут пшик, никого не нашли, висяк.
Демонстрация превосходства... Вероятно, человек не хотел никого подставлять, а хотел, чтобы убийство оставалось нераскрытым. Я тут писала: если он жив, то до сих пор может читать и наслаждаться обсуждениями своего преступления. Может даже иметь "зачётку сверхчеловека", в которую, кроме пункта "идеальное убийство", входит и что-то вроде "совершить открытие в науке" или "спасти человека из пожара".

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3880 : 13.02.25 01:57 »
Демонстрация превосходства
Такие не останавливаются, тем более педофилы.

Может даже иметь "зачётку сверхчеловека", в которую, кроме пункта "идеальное убийство", входит и что-то вроде "совершить открытие в науке" или "спасти человека из пожара".
Вы как будто сюжет к детективу придумываете. Вообще ни на чем неосновные предположения. Просто потому, что так захотелось. Так можно миллион версий нагенерировать, И самое главное, в теории, они все могут быть.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3881 : 13.02.25 02:04 »
Такие не останавливаются, тем более педофилы.
В этом варианте, он - не педофил, и не одержимый желанием убивать. Он получает удовольствие от чувства своего величия. Вероятно - умнейший человек, которого злит то, что остальные его недооценивают, считая таким же, как они сами.

Добавлено позже:
Вообще ни на чем неосновные предположения.
На использованных методах
« Последнее редактирование: 13.02.25 02:06 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3882 : 13.02.25 02:08 »
На использованных методах
Каких? Собирании трусов по мусорным бакам? А оно точно было?

В этом варианте, он - не педофил, и не одержимый желанием убивать. Он получает удовольствие от чувства своего величия.
Ну раз вы так придумали и уже мотив нашли даже.  Вот тока в реале у девочки есть повреждения половых органов.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3883 : 13.02.25 02:12 »
Было несколько образцов ДНК неизвестных людей. "Собирание трусов" - способ их собрать.

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3884 : 13.02.25 02:14 »
Было несколько образцов ДНК неизвестных людей. "Собирание трусов" - способ их собрать.
Тау вот именно поэтому некоторые эксперты склоняютя, что ДНК  - это случайные загрязнения.
Или как преступник их разделил на отдельные аллели? Там ни одного полного профиля не нашли.

Собирание трусов" - способ их собрать.
Нет, это психиатрия. Причём ладно собирание. Само предположение этого уже заставляет беспокоиться о благополучии уверовавших в эту версию.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Елена Степанова

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3885 : 13.02.25 02:17 »
Вот тока в реале у девочки есть повреждения половых органов.
Да, он использовал сломанную рукоятку, и тыкал не гладким, а обломанным концом, чтобы причинить эти повреждения. Но это не значит, что он получал сексуальное удовольствие: это могло быть частью плана...

Добавлено позже:
Нет, это психиатрия. Причём ладно собирание. Само предположение этого уже заставляет беспокоиться о благополучии уверовавших в эту версию.
Т.е., если я говорю, что кто-то использовал чужой биоматериал, а собирание трусов - способ его собрать, это - психиатрия (с моей стороны)?  Несмотря на то, что это - неплохой способ запутать следствие?

Представьте: нужны чужие лобковые волосы... Как их достать? Покупать у бомжа опасно: бомж моет рассказать приятелям, и это дойдёт до полиции, будет составляться фоторобот, будет опознание... Решение: поискать на выброшенном белье...
« Последнее редактирование: 13.02.25 02:24 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3886 : 13.02.25 02:25 »
Представьте: нужны чужие лобковые волосы... Как их достать? Покупать у бомжа опасно:
Простите. Я очень долго держалась. Я очень извиняюсь, но я как будто историю болезни читаю, а не форум.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3887 : 13.02.25 02:26 »
Простите. Я очень долго держалась. Я очень извиняюсь, но я как будто историю болезни читаю, а не форум.
Поэтому такие люди будут уходить от ответственности...

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3888 : 13.02.25 02:29 »
Поэтому такие люди будут уходить от ответственности...
Не, не поэтому. А потому что людей, ктторые НЕ покупают лобковые волосы у бомжа ТОЛЬКО лишь из страха быть пойманными несуществует. Ну либо они в спец заведениях.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3889 : 13.02.25 02:30 »
А потому что людей НЕ покупают их лобковые волосы у бомжа
Мы говорим об убийце...
И - таком,

которого злит то, что остальные его недооценивают, считая таким же, как они сами
« Последнее редактирование: 13.02.25 02:32 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3890 : 13.02.25 02:33 »
И - таком,
Ну так это вы так решили, что он такой. Его может и вообще нет, если там брат причастен.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3891 : 13.02.25 02:46 »
Его может и вообще нет, если там брат причастен.
К этой версии - множество возражений, о которых я писала...

Цитирование
В конце 2016 года, всего за несколько месяцев до 20-й годовщины убийства, несколько СМИ выпустили документальные фильмы о расследовании. CBS выпустила фильм «Дело Джон-Бет Рэмси», в котором команда следователей выдвинула теорию о том, что Джон и Пэтси Рэмси создали фальшивое место преступления, чтобы скрыть причастность Бёрка Рэмси к случайному убийству его младшей сестры (через Reuters). Бёрк быстро подал иск о клевете на сумму 750 миллионов долларов, назвав CBS, продюсеров документального фильма и экспертов, которые фигурировали в фильме. Бёрк также подал отдельный иск против судмедэксперта, который дал интервью в поддержку документального фильма, согласно Rolling Stone.

Чуть более двух лет спустя, в начале 2019 года,  газета Daily Camera сообщила об этом иске, отметив, что он был урегулирован во внесудебном порядке. Стороны пришли к «мирному урегулированию разногласий», и судья закрыл дело. Л. Лин Вуд, адвокат Бёрка, написал в Твиттере, что надеется, что это будет «мой последний иск о клевете в отношении этой прекрасной семьи».

Убийца до сих пор не найден, и о подозреваемых ничего не известно. Но сторонники и следователи по-прежнему надеются, что однажды это ужасное и трагическое убийство будет раскрыто.

https://www.grunge.com/788619/the-entire-jonbenet-ramsey-case-timeline-explained/
Прямо как в теме дятловцев: "палатка стояла не там, убили не там, трупы разложили"...  *JOKINGLY*
И почти такое же возражение: если они инсценировали место убийства, то почему выбрали свой подвал, а не двор? Про записку я уже поясняла: она только заставляет подозревать семью.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 816

• Была сегодня в 11:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3892 : 13.02.25 06:58 »
И это соответствует методу, о котором писала. И это требует подготовки: где-то надо было взять лобковые волосы и биоматериал разных людей, а потом нанести на девочку.
Насколько я помню, потом выяснилось, что они не лобковые и к делу отношения не имеют... Каким образом это выяснили, и что это за волосы-понятия не имею))

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3893 : 13.02.25 08:42 »
какая милая статейка про Джона -Бенедикта!! Ууууу, ваш источник просто огонь!!! Стесняюсь спросить, это всё или продолжение будет? Пока мамаша строчит письмо на три страницы, папка шарится  по мусоркам в поиске чужих лобковых волос ( или не шарился и  у него были припасены для такого случая?) Бёрк в это время доедал ананасы с молоком из-за которых сестричку лишил жизни. Найдя лобковые волосы ( а заодно и кровь разных профилей!! ) великий генетик Рэмси побежал в подвал ломать кисточки Петси, а то без этих кисточек им точно никто не поверит, что ночью приходили злые бандиты
Все еще жду объяснения странного поведения Рамси... Скоро вторые сутки пойдут... *SEARCH*

Добавлено позже:
 О кисточке Пэтси... (это не именно к Барби, а для общества в целом, просто напомнила...)
  Получается, что этот некий нехороший человек( просто непонятно, насильник он, педофил или похититель) пришел в чужой дом, спустился в темный подвал с ребенком в руках, нашел наощупь выключатель(потому что он был в далеко не очевидном месте)... Решил соорудить гарроту зачем-то, нашел в незнакомом ему подвале коробку с рисовальными принадлежностями Пэтси, нашел там кисточку, отломал от нее кусок, затем остаток аккуратно положил обратно в коробку и пошел сооружать гарроту... Как вам кажется, для человека, который не живет в этом доме и понятия не имеет о коробке Пэтси с кисточками, сколько времени это займет? И для чего отламывать кусок кисточки, а остальное складывать в коробку? Еще нужно помнить, что само написание записки, по словам экспертов занимало около 21 минуты. Не сильно ли вольготно этот "чужой человек" чувствовал себя в доме Рамси.
 Кроме того, искали ли ДНК на самой гарроте? Уж где-где, а на орудии убийства поискать должны были...
 Откуда, как мне думается это пятно крови на штанах с чужим ДНК? Думаю, после манипуляций с посторонним предметом, имитирующих сексуальное насилие, этот предмет либо вытерли о штаны девочки, либо случайно испачкали... И ДНК в пятне крови просто рандомное ДНК рандомного человека, который когда-либо имел контакт с этим предметом и вообще не связан с преступлением... Насчет ДНК под ногтями... Эпителий под ногтями еще не значит-лоскуты кожи... Эпителий слущивается с кожи человека постоянно в микроскопических частицах, поэтому под ногти он мог попасть даже при простом контакте с человеком, когда и где-это вопрос открытый.На том же празднике, например... А еще, неизвестно как и в каких условиях проводился забор этого материала,  как он хранился, кто с ним контактировал... прошло около 30 лет...  Данных о том, что ДНК с пятна крови и из-под ногтей принадлежат одному человеку нет... Допускать, что нападение было совершено группой лиц никаких причин нет.Отсутствие чужого ДНК на веревке, скотче, обломках кисточки как-бы намекает...
« Последнее редактирование: 13.02.25 09:08 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Маргаритка | Chloe

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3894 : 13.02.25 09:52 »
Оффтоп (текст не по теме)
Мне просто интересно, а преступник трусы загодя собирал? И, прямо с трусами в кармане пришел к Рамси?))) А орудие преступления он просто забыл, наверное... Пришлось работать с тем, что нашел на месте, аж в коробке Пэтси. Но, трусы он не забыл конечно... Ну, я думаю, люди это так себе представляют умнейшего из умнейших злодея?))))

Добавлено позже:
Я сильно извиняюсь, но у меня давно такой вопрос в голове бродит к модераторам. А на форуме не может один и тот же человек зарегистрироваться под разными логинами?
« Последнее редактирование: 13.02.25 09:55 »

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• Была вчера в 18:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3895 : 13.02.25 10:39 »
Все еще жду объяснения странного поведения Рамси... Скоро вторые сутки пойдут... *SEARCH*

Добавлено позже:
 О кисточке Пэтси... (это не именно к Барби, а для общества в целом, просто напомнила...)
  Получается, что этот некий нехороший человек( просто непонятно, насильник он, педофил или похититель) пришел в чужой дом, спустился в темный подвал с ребенком в руках, нашел наощупь выключатель(потому что он был в далеко не очевидном месте)... Решил соорудить гарроту зачем-то, нашел в незнакомом ему подвале коробку с рисовальными принадлежностями Пэтси, нашел там кисточку, отломал от нее кусок, затем остаток аккуратно положил обратно в коробку и пошел сооружать гарроту... Как вам кажется, для человека, который не живет в этом доме и понятия не имеет о коробке Пэтси с кисточками, сколько времени это займет? И для чего отламывать кусок кисточки, а остальное складывать в коробку? Еще нужно помнить, что само написание записки, по словам экспертов занимало около 21 минуты. Не сильно ли вольготно этот "чужой человек" чувствовал себя в доме Рамси.
 Кроме того, искали ли ДНК на самой гарроте? Уж где-где, а на орудии убийства поискать должны были...
 Откуда, как мне думается это пятно крови на штанах с чужим ДНК? Думаю, после манипуляций с посторонним предметом, имитирующих сексуальное насилие, этот предмет либо вытерли о штаны девочки, либо случайно испачкали... И ДНК в пятне крови просто рандомное ДНК рандомного человека, который когда-либо имел контакт с этим предметом и вообще не связан с преступлением... Насчет ДНК под ногтями... Эпителий под ногтями еще не значит-лоскуты кожи... Эпителий слущивается с кожи человека постоянно в микроскопических частицах, поэтому под ногти он мог попасть даже при простом контакте с человеком, когда и где-это вопрос открытый.На том же празднике, например... А еще, неизвестно как и в каких условиях проводился забор этого материала,  как он хранился, кто с ним контактировал... прошло около 30 лет...  Данных о том, что ДНК с пятна крови и из-под ногтей принадлежат одному человеку нет... Допускать, что нападение было совершено группой лиц никаких причин нет.Отсутствие чужого ДНК на веревке, скотче, обломках кисточки как-бы намекает...
Естественно на гарроте тоже была обнаружена неизвестная мужская ДНК, но в последующих экспертизах ( более современных по годам) её больше не исследовали, есть подозрения, что гарроты больше нет у полиции, Джон Рамси обвинил полицию в потере важной улики. Так же изначально преполагалось, что преступник получил небольшую рану именно в процессе изготовления гарроты, поэтому и появились следы крови. А по поводу ваших рассуждений о незнакомце и кисточках Петси... У преступника/ или преступников было достаточно времени 25 числа ( если предполагать, что они раньше не бывали в доме на регулярной основе). 25 он/ они попали в дом днём/ утром- времени более чем достаточно, осмотреться, написать записку, найти кисточки

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3896 : 13.02.25 11:03 »

Естественно на гарроте тоже была обнаружена неизвестная мужская ДНК, но в последующих экспертизах ( более современных по годам) её больше не исследовали, есть подозрения, что гарроты больше нет у полиции, Джон Рамси обвинил полицию в потере важной улики.
Если это "естественно", то этому должны быть где-то подтверждения. Я такой информации, кроме того, что эту самую гарроту удачно "потеряли" не встречала... Поэтому никакого "естественно" я пока не вижу...
И еще раз.
Все еще жду объяснения странного поведения Рамси...

Добавлено позже:
Вот гаррота. Где там кровь?
« Последнее редактирование: 13.02.25 11:09 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• Была вчера в 18:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3897 : 13.02.25 11:24 »
Если это "естественно", то этому должны быть где-то подтверждения. Я такой информации, кроме того, что эту самую гарроту удачно "потеряли" не встречала... Поэтому никакого "естественно" я пока не вижу...
И еще раз.
Все еще жду объяснения странного поведения Рамси...

Добавлено позже:
Вот гаррота. Где там кровь?
Кровь не на гарроте, кровь есть на теле. Откуда кровь? Есть предположение: получил рану когда ломал кисточку. Вы когда например, режетесь бумагой, у вас на бумаге в обязательном порядке появляется кровь? Или всё-таки порез, а кровь появляется позже?

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3898 : 13.02.25 11:38 »
Кровь не на гарроте, кровь есть на теле. Откуда кровь? Есть предположение: получил рану когда ломал кисточку. Вы когда например, режетесь бумагой, у вас на бумаге в обязательном порядке появляется кровь? Или всё-таки порез, а кровь появляется позже?
а он бумагой порезался? Это один вопрос.А другой, это то что вы проигнорировали вопрос об источнике информации о днк на гарроте, о том, что она там вообще была и что установили, что она принадлежит чужому ... Поэтому я ее брать во внимание не буду, так как нигде такого не встречала. И того, что кровь на штанах Джонбеннет принадлежит чужому человеку никаких достоверных данных нет.

Natom

• Благодарностей: 151

• Был сегодня в 08:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3899 : 13.02.25 11:56 »
Сравнивали ли ДНК материал со ВСЕМИ присутствующими в доме в тот день ?
Тот же волос мог принести на себе друг отца, да и вообще любой человек. Не вижу проблем перенести его на одеяло и даже на тело девочки во время обнаружения и позже...
Кровь объяснить сложнее, но при таком скоплении посторонних людей в доме, могло быть что угодно

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | idemidov | Nakano Takeko