ДжонБенет Рамси - стр. 124 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 602745 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 453

• Был 04.02.25 20:13

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3690 : 04.02.25 19:25 »
Если Джона можно арестовать только на основании того, что он был в спальне, то тогда можно арестовать и на основании того, что он был в подвале.
Нет. В подвале он был "официально", при полицейских и свидетелях. То ,что полицейские его не сопровождали - это дело полицейских.

Добавлено позже:
Извините, я теряю нить логики.
Логика очень простая, коллега... А если на тело нанесена краска? Пыльца экзотическая? Поэтому - то тело и завернули в одеяло и перенесли. Специалист не знал точно но, подобный вариант предусмотрел. Поэтому Джон должен был зайти в подвал, "найти" девочку и взять её на руки. Это была необходимость... или гарантия. За что брался Джон в аффекте не ведомо ни Джону, ни, Пэтси ни специалисту. Потом Джон обнял Пэтси ,"покрасил"... ну и проблема снялась. Возможно он и одежду родителей  забрал ,в которой они девочку нашли... трудно сказать.
« Последнее редактирование: 04.02.25 19:38 »

Chloe

• Благодарностей: 226

• Была вчера в 19:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3691 : 04.02.25 19:54 »
Нет. В подвале он был "официально", при полицейских и свидетелях. То ,что полицейские его не сопровождали - это дело полицейских.
Но наличие пыли из подвала на его обуви и одежде говорит, что он вполне мог быть в подвале и раньше "неофициально".
А вы писали, что присутствие Джона в спальне, если там была убита девочка, основание для его немедленного ареста. Поэтому специалист Локхида девочку перенес в подвал, чтобы не было возможности у детективов доказать, что Джон был в подвале (в отличие от спальни). Далее Вы пишите, что специалист Локхида посоветовал Джону специально (пусть и при свидетелях) зайти в подвал. То есть теперь у детективов нет возможности доказать, что Джон в подвале не был.
После такого "официального" визита в подвал, невозможно доказать что он не был там ранее. А ведь на отсутствии Джона в подвале Вы ранее концентрировали внимание, как на очень важном элементе фальсификации. На этом строилась "защита Джона", Вы говорили, что детективы бессильны и не могут его арестовать, ведь Джон в подвале не был и достаточно взять анализ обуви и одежды, чтобы это доказать.
Нет тут для меня логики.

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3692 : 04.02.25 20:00 »
А ведь на отсутствии Джона в подвале Вы ранее концентрировали внимание, как на очень важном элементе фальсификации.
Я писал, что детективы не могут связать Джона с местом преступления. Они могут? Вы же понимаете, то ,о чём я пишу - гипотетическая возможность развития событий. Я не имею возможности заглянуть в полицейское дело, в ФБРовское...
« Последнее редактирование: 04.02.25 20:05 »

Chloe

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3693 : 04.02.25 20:07 »
Логика очень простая, коллега... А если на тело нанесена краска? Пыльца экзотическая? Поэтому - то тело и завернули в одеяло и перенесли. Специалист не знал точно но, подобный вариант предусмотрел. Поэтому Джон должен был зайти в подвал, "найти" девочку и взять её на руки. Это была необходимость... или гарантия. За что брался Джон в аффекте не ведомо ни Джону, ни, Пэтси ни специалисту. Потом Джон обнял Пэтси ,"покрасил"... ну и проблема снялась. Возможно он и одежду родителей  забрал ,в которой они девочку нашли... трудно сказать.
О, версия все интереснее... Экзотическая пыльца! Точно, логика моя о неё споткнулась...
Тогда возможно хватило бы изъятия специалистом Локхида у родителей одежды, в которой они нашли девочку, потом родителям принять душ. И не спускаться в тот самый подвал, чтобы найти труп дочери. Хотя эта чудо пыльца вдруг не смываемая...
Тогда, например, когда тело ДжонБенет найдет кто-то другой и его вынесут из подвала (без спуска Джона в пресловутый подвал - ведь если его там не было, его нельзя арестовать, как мы помним), просто дотронуться до тела в приступе отчаяния, вот пыльца и попадет на руку! А потом этой рукой потрогать жену - вот пыльца и на ней...

Добавлено позже:
Вы же понимаете, то ,о чём я пишу - гипотетическая возможность развития событий. Я не имею возможности заглянуть в полицейское дело, в ФБРовское...
Я понимаю, что "Возможно то, возможно это"...
И никто из нас не имеет возможности заглянуть в полицейское дело или в ФБРовское.
Я просто задаю вопросы о тех моментах в Вашей версии, которые мне кажутся крайне не логичными.

Например, для меня сейчас Ваша версия интересна с точки зрения, что никто ранее не пытался связать смерть ДжонБенет напрямую с многомиллиардными контрактами и Локхидом.

« Последнее редактирование: 04.02.25 20:13 »

Иван Иванов

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3694 : 04.02.25 20:13 »
О, версия все интереснее... Экзотическая пыльца! Точно, логика моя о неё споткнулась...
Тогда возможно хватило бы изъятия специалистом Локхида у родителей одежды, в которой они нашли девочку, потом родителям принять душ. И не спускаться в тот самый подвал, чтобы найти труп дочери. Хотя эта чудо пыльца вдруг не смываемая...
Тогда, например, когда тело ДжонБенет найдет кто-то другой и его вынесут из подвала (без спуска Джона в пресловутый подвал - ведь если его там не было, его нельзя арестовать, как мы помним), просто дотронуться до тела в приступе отчаяния, вот пыльца и попадет на руку! А потом этой рукой потрогать жену - вот пыльца и на ней...
А почему и нет? Бытовая логика несколько не похожа на профессиональную...

Chloe

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3695 : 04.02.25 20:17 »
А почему и нет? Бытовая логика несколько не похожа на профессиональную...
Однако хоть какая-либо логика должна присутствовать.
А вот в возможности наличия видео, оправдывающего Рамси, и в фальсифицировании улик на месте преступления вместо предоставления этого видео логики нет никакой.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | teacher

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 816

• Была вчера в 15:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3696 : 05.02.25 07:13 »
Извините, я теряю нить логики.
Ее там нет...)

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Наталья КВ | Chloe | Тайпи

sergeiZ2008

• Благодарностей: 45

• Был вчера в 08:05

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3697 : 05.02.25 09:51 »
В конспирологической теории есть большой изъян. Если хотели отмазать Джона всего-то надо было транспортировать труп ДБ  за несколько километров от дома и оставить, например,  в мусорном контейнере. Victory!(использую слово из письма). В этом случаи версия киднепинга наиболее вероятна, ведь похищенных детей редко возвращают живыми.
А ключ к разгадке этого преступления кроется в этом необычном послании ( перевод его на 43 странице форума по этой теме), там много интересных мест. Например подпись злодея или злодеев S.B.T.S, зачем она и что она означает? Предполагаю Джон уже был с ней знаком, или она предполагала дальнейшую переписку? Так что думаю Джон мог бы покопаться в своей жизни и найти зацепку, но...
А что означает идиотская victory? Джон проиграл в какой-то игре или битве? Вот где загадка.

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3698 : 05.02.25 10:22 »
А ключ к разгадке этого преступления кроется в этом необычном послании ( перевод его на 43 странице форума по этой теме), там много интересных мест. Например подпись злодея или злодеев S.B.T.S, зачем она и что она означает? Предполагаю Джон уже был с ней знаком, или она предполагала дальнейшую переписку? Так что думаю Джон мог бы покопаться в своей жизни и найти зацепку, но...
А что означает идиотская victory? Джон проиграл в какой-то игре или битве? Вот где загадка.
Записка реально идиотская... Вообще, где-то писали, что она практически содрана то ли с какой-то книги, то ли с какого-то фильма... Интересно было бы оригинал почитать...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chloe

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3699 : 05.02.25 13:01 »
Например подпись злодея или злодеев S.B.T.S, зачем она и что она означает?
Вроде бы, это - какая-то террористическая организация

Soldat

• Благодарностей: 513

• Расположение: Старинный

• Был 19.02.25 07:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3700 : 06.02.25 07:20 »

Автору Nakano Takeko,

да вот же она. Чего ее искать?  ;)

https://sites.gsu.edu/moyasfinalproject/support-1/

Mr. Ramsey,

Listen carefully! We are a group of individuals that represent a small foreign faction. We do respect your bussiness [sic] but not the country that it serves. At this time we have your daughter in our posession [sic]. She is safe and unharmed and if you want her to see 1997, you must follow our instructions to the letter.

You will withdraw $118,000.00 from your account. $100,000 will be in $100 bills and the remaining $18,000 in $20 bills. Make sure that you bring an adequate size attache to the bank. When you get home you will put the money in a brown paper bag. I will call you between 8 and 10 am tomorrow to instruct you on delivery. The delivery will be exhausting so I advise you to be rested. If we monitor you getting the money early, we might call you early to arrange an earlier delivery of the money and hence a [sic] earlier delivery pick-up of your daughter.

Any deviation of my instructions will result in the immediate execution of your daughter. You will also be denied her remains for proper burial. The two gentlemen watching over your daughter do not particularly like you so I advise you not to provoke them. Speaking to anyone about your situation, such as Police, F.B.I., etc., will result in your daughter being beheaded. If we catch you talking to a stray dog, she dies. If you alert bank authorities, she dies. If the money is in any way marked or tampered with, she dies. You will be scanned for electronic devices and if any are found, she dies. You can try to deceive us but be warned that we are familiar with law enforcement countermeasures and tactics. You stand a 99% chance of killing your daughter if you try to out smart [sic] us. Follow our instructions and you stand a 100% chance of getting her back.

You and your family are under constant scrutiny as well as the authorities. Don't try to grow a brain John. You are not the only fat cat around so don't think that killing will be difficult. Don't underestimate us John. Use that good southern common sense of yours. It is up to you now John!

Victory!

S.B.T.C
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Nakano Takeko | Chloe

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3701 : 06.02.25 09:07 »
Автору Nakano Takeko,

да вот же она. Чего ее искать?
Спасибо большое))) Но, я ее читала, я имею ввиду сам первоисточник, откуда они содрали эту пафосную хрень...)))
« Последнее редактирование: 06.02.25 09:08 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3702 : 06.02.25 09:32 »
Но, я ее читала, я имею ввиду сам первоисточник, откуда они содрали эту пафосную хрень
Вроде бы, источника не было. Просто, решили, что это написано "книжными штампами".

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

sergeiZ2008

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3703 : 06.02.25 18:52 »

Делюсь с вами, что я нарыл еще из письма преступников. Небольшая зарубежная фракция, не уважают страну, которой служит, здравый смысл южанина... что там у нас на юге США... что подходит... ага, всеми любимая криминальная Мексика! В частности там живут большие любители похищения людей ,вымогательств и они очень не любят Америку( «но не страну, которой она служит»).
Теперь гаррота... страна происхождения Испания, в Южную Америку привезена еще испанскими конкистадорами. В 20 веке очень популярна у мафии. Еще мексиканская мафия любит отрубать жертвам головы (в письме «ваша дочь будет обезглавлена»).
Небольшая... считаем: «ваша дочь находится под присмотром двух человек (2)  и применение гарроты требует мин. 2 человека, жертву  держать ведь надо. Потом в тексте везде мы, нас, но вот и я («любое отклонение от МОИХ инструкций» ) так их уже 3! И это руководитель, наверняка он был в машине, на которой они приехали и уехали, не пешком же они пришли, да и западло шефу руки пачкать. И образованный однако, как пишет!
Дальше... убить, умрет, обезглавлена... частое повторение говорит о том, что в живых ДБ оставлять никто не собирался(«99%, что ваша дочь будет убита»,  1% остался на чудо), она была последним напоминанием, что деньги нести придется много и часто («передача денег займет у вас много сил») и в остатке у Джона еще 2 заложников.
Пресловутые 118 000 упоминаются для того, чтобы показать, что преступники в курсе его материального положения и власти им не помеха ( «а также власти находятся под постоянным наблюдением»).
И напоследок подпись S.B.T.C (4 буквы) В Мексике у родившегося четыре имени, Например, полное личное имя писателя Хорхе Луиса Борхеса Хорхе Франсиско Исидоро Луис, из которых он пользовался первым и четвёртым именами Хорхе Луис в своём литературном псевдониме, а для друзей и родственников он был просто Хорхе или Джорджи.
Джон этого подписанта наверняка знал, иначе подписываться было незачем. Что там на юге Джон натворил, нам неведомо, но карма его настигла...

Поблагодарили за сообщение: Chloe | teacher | Nakano Takeko

idemidov

• Благодарностей: 5 947

• Был вчера в 09:31

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3704 : 06.02.25 18:58 »
Теперь гаррота... страна происхождения Испания,
Гаррота это просто палка с веревкой. Так что страна происхождения: любая. До такой тривиальной штуки наверняка додумались во всех странах независимо.

Soldat

• Благодарностей: 513

• Расположение: Старинный

• Был 19.02.25 07:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3705 : 06.02.25 20:26 »
Автору Nakano Takeko

не понял...  :'(

Там же ссылка на оригинал...
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Chloe

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3706 : 07.02.25 01:26 »
и применение гарроты требует мин. 2 человека, жертву  держать ведь надо
Одного человека может быть вполне достаточно, если он знает, как обращаться с гароттой. По большому счету это вариант удавки.
И уж тем более хватит одного взрослого человека, чтобы разделаться с помощью гаротты с ребенком.

А в остальном - очень интересно!
« Последнее редактирование: 07.02.25 01:29 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3707 : 07.02.25 07:17 »
не понял...  :'(

Там же ссылка на оригинал...
Я же писала, была такая информация, что оригинальный текст этого шедевра был взят то ли с какого-то детективного фильма про мафию, то ли из какой-то книги, немного переделан под ситуацию и переписан.Так появилась эта самая идиотская записка...

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• Была вчера в 21:57

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3708 : 07.02.25 10:39 »
Я же писала, была такая информация, что оригинальный текст этого шедевра был взят то ли с какого-то детективного фильма про мафию, то ли из какой-то книги, немного переделан под ситуацию и переписан.Так появилась эта самая идиотская записка...
Если не ошибаюсь, в сериале, основанном на этой истории "Идеальное убийство, идеальный город" упоминается, что сюжет в чём-то перекликается с фильмом "Выкуп", с Мелом Гибсоном. И что фильм вышел чуть раньше инцидента, хоть и в 1996г (премьера в мире 1 ноября 1996,).
Когда-то смотрела, но не помню есть ли там что-то тоже про записку, и почему ещё сравнивают... Но может быть ещё был-какой фильм или книга, которые могли повлиять на действия преступника/ов.

Психологи-профайлеры почему-то больше всех раскритиковали именно Петси. Может быть не только из-за её поведения во время интервью и допросов, но и из-за того факта, что кто-то сделал причёску ДжонБенет перед её смертью... - Насчёт причёски я исправила. Наверное, нам просто не видно, что сзади действительно было 2 хвостика, а нижняя часть волос распущена.
« Последнее редактирование: 08.02.25 07:49 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3709 : 07.02.25 11:49 »
Психологи-профайлеры почему-то больше всех раскритиковали именно Петси. Может быть не только из-за её поведения во время интервью и допросов, но и из-за того факта, что кто-то сделал причёску ДжонБенет перед её смертью. (А, если после смерти, то зачем? Тоже странно. Но обычно мать всегда расплетала дочь на ночь)... В воображении возникает образ женщины, которая ведёт за руку девочку, усаживает за стол, угощает ананасами, делает ей хвостики, а сама расспрашивает-расспрашивает... Например, о том, что произошло пока она отсутствовала дома из-за болезни... А девочка могла поведать ей нечто ужасное... Такой дикий расклад тоже рассматриваю.
Вообще, я так думаю, что возможными из домашних, убийцами могут быть двое.Если это не Берк, то скорее всего Пэтси... Если бы это был Джон, Пэтси бы не стала его покрывать, простив даже интрижку... То, что Пэтси все прикрыла, говорит о том, что виновник всего Берк, и тут родители сплотились, чтобы скрыть постыдное, защитить единственного оставшегося ребенка и сохранить репутацию. Так же, такое поведение супругов оправдано, если убийца-Пэтси... При чем опять же, если убийство было совершено в порыве гнева, застав какую-либо неприличную ситуацию, или с Джоном, или с Берком, либо просто случайное превышение силы во время гнева, вызванным каким-то неподобающим поведением ДжонБеннет...
 Няня девочки говорила, что ДжонБеннет носила подгузники ночью, и часто даже днем. Вообще, такой жесткий энурез говорит о каком-то психологическом дискомфорте в семье, и часто сопряжено с сексуализированным насилием... Тут есть простор для мыслей. К слову, если девочку укладывали спать и переодевали, то почему-то подгузник ей не надели...

« Последнее редактирование: 07.02.25 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Ирина Петровна | Елена Степанова

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 759

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 17:24

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3710 : 07.02.25 14:31 »
убийцами могут быть двое.Если это не Берк,
Мне кажется, что многие, предполагая такую возможность, представляют себе мальчика- подростка. В то время как Берку было всего 9 лет. И никакие гормональные бури еще точно не будоражили его организм.
 А именно что  сексуальный подтекст в картине преступления имелся. И если кто то мог его имитировать (отдельная тема, кому это возможно было нужно), то уж 9 ти летнему  мальчику уж точно - нет нужды это делать.
Вот з здесь по ссылке более 300 фото, в том числе есть те, которые с места убийства. Все там вперемешку.

https://vk.com/photo-11496410_457241546

Приведу несколько, где
1) хорошо виден счастливый ребенок - брат девочки.
 2) Парочка - с места убийства.
3)И еще пара - где видно, насколько были некоторые фото девочки ... как бы это сказать... пронизаны определенной  манкостью для педофилов (понятное дело, что не специально, но факту - весьма на это похоже)
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Ирина Петровна | Елена Степанова

Veta13

• Благодарностей: 155

• Расположение: Екатеринослав

• Была 20.02.25 17:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3711 : 07.02.25 14:39 »
что кто-то сделал причёску ДжонБенет перед её смертью
Не делали ей прическу перед, а она просто еще не успела подготовиться ко сну, у нее помимо хвостиков в волосах и блестки были с празднования накануне

repeat_1

• Благодарностей: 236

• Расположение: Россия, Москва

• Была 19.02.25 18:34

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3712 : 07.02.25 15:00 »
Мне кажется, что многие, предполагая такую возможность, представляют себе мальчика- подростка. В то время как Берку было всего 9 лет. И никакие гормональные бури еще точно не будоражили его организм.
 А именно что  сексуальный подтекст в картине преступления имелся. И если кто то мог его имитировать (отдельная тема, кому это возможно было нужно), то уж 9 ти летнему  мальчику уж точно - нет нужды это делать.
Вот з здесь по ссылке более 300 фото, в том числе есть те, которые с места убийства. Все там вперемешку.

https://vk.com/photo-11496410_457241546

Приведу несколько, где
1) хорошо виден счастливый ребенок - брат девочки.
 2) Парочка - с места убийства.
3)И еще пара - где видно, насколько были некоторые фото девочки ... как бы это сказать... пронизаны определенной  манкостью для педофилов (понятное дело, что не специально, но факту - весьма на это похоже)
блин, от двух нижних фото аж передернуло %-)
сексуализировать ребенка отвратительно.
противоестественно.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Soldat | Елена Степанова

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3713 : 07.02.25 15:26 »
хорошо виден счастливый ребенок - брат девочки.
я не вижу там счастливого ребенка, уж простите... и даже двух счастливых ребенков... Я вижу натянутые дурацкие американские улыбки на камеру... На втором снимке и Джонбеннет просто улыбка...

Добавлено позже:
В то время как Берку было всего 9 лет. И никакие гормональные бури еще точно не будоражили его организм.
Берк, возможно и не производил каких-либо сексуализированных действий, все это-иммитация. А мог и производить..9 лет еще не показатель, что не было какого-либо интереса...

Добавлено позже:
 Нигде не устанавливаются какие либо возрастные рамки...

Сексуализированное поведение ребенка – это несвойственный возрасту интерес к собственным гениталиям, вовлечение в действия сексуального характера сверстников или старших детей. Патология проявляется на фоне перенесенного сексуального или физического насилия, проживания в асоциальной семье, подражания нескромному поведению взрослых. Характерен повышенный интерес к своим гениталиям и их демонстрация окружающим, попытки имитировать половой акт самостоятельно или с привлечением других людей. Для диагностики проблемы достаточно консультации у грамотного детского психолога. Коррекцию патологического поведения проводят с помощью индивидуальной и семейной психотерапии.
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/children/sexualized-behaviour
« Последнее редактирование: 07.02.25 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: Veta13 | idemidov | Ирина Петровна | Chloe | Елена Степанова

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3714 : 07.02.25 20:35 »
Не делали ей прическу перед, а она просто еще не успела подготовиться ко сну, у нее помимо хвостиков в волосах и блестки были с празднования накануне
Да, Вы внимательны. Я тоже читала, что в её волосах были даже листики от лаврового венка. Но вот на последнем фото, у неё всего один хвост, и подписано: "Последняя известная фотография ДБ... За несколько часов до убийства"... - https://www.the-sun.com/news/117431/jonbenet-ramsey-smiles-in-haunting-final-pic-hours-before-murderas-age-progression-imagery-reveals-how-shed-look-now/
Я так понимаю, что снимок делали в гостях, а не дома?.. И зачем потом, перед сном, делать второй хвост?.. Вроде бы мелочи, но тоже пока не могу понять. - выше тоже исправила.
Пересмотрела посмертные фото, дошло до меня: наверное у ДжонБенет были 2 хвостика, а нижняя часть волос распущена. Фото и иллюстрации это не передают, но предположить можно.
Тогда остаётся вопрос - почему мать не распустила волосы на ночь? Была уставшая?.. Или были другие планы?.. Но может это не имеет значение.

И ещё этот странный момент - кто-то на левой руке нарисовал ДжонБенет сердце. Есть и фото и рисунок. Что это могло значить? Может просто дети баловались-рисовали друг другу на вечеринке... Вот, все равно лезут мысли, будто это было прощание и просьба простить: что кто-то близкий, родной, кто любил её и сожалел, что это сделал... Здесь в теме встречалось предположение - "Может быть Петси?.. Мол, скоро встретимся?".. И что онкология меняет отношение к жизни и смерти... В то, что, например, безэмпатийный Бёрк мог нарисовать сердце мне не верится. *DONT_KNOW*
(я постаралась картинку с удавкой-гарротой обрезать, чтоб меньше шокировать(
« Последнее редактирование: 08.02.25 07:50 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Chloe

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3715 : 08.02.25 07:41 »
. Вот, все равно лезут мысли, будто это было прощание и просьба простить: что кто-то близкий, родной, кто любил её и сожалел, что это сделал...
Сердечко довольно сильно стерто, то есть после того, как его нарисовали прошло достаточно времени, за это время девочка что-то брала руками, скорее всего руи мыла, поэтому вряд ли это прощальные извинения убийцы...

Добавлено позже:
Тогда остаётся вопрос - почему мать не распустила волосы на ночь? Была уставшая?.. Или были другие планы?.. Но может это не имеет значение.
Наверное, потому что никто ее и не укладывал спать... Если Джонбеннет уснула в машине и ее не стали будить, то вполне вероятно... Просто переодели, а волосы трогать не стали.Либо другой вариант, девочка после того как уснула в машине, проснулась дома, переоделась в пижаму, но спать не захотела, волосы просто  не распускали... Возможно дети хотели поиграть возле елки, чего-нибудь съесть(ананасы те же)уставшие родители ушли в свои комнаты, переодеться, отдохнуть и в это время что-то и произошло...
« Последнее редактирование: 08.02.25 07:46 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Елена Степанова | idemidov | Chloe

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3716 : 08.02.25 08:56 »
Сердечко довольно сильно стерто, то есть после того, как его нарисовали прошло достаточно времени, за это время девочка что-то брала руками, скорее всего руи мыла, поэтому вряд ли это прощальные извинения убийцы...
Возможно, и фото не передаёт - то ли рисунок размазан, то ли его так нацарапали, что края кажутся немного воспалёнными... Вот насколько помню, нарисовано оно было шариковой ручкой? (с красной пастой)...
... Возможно дети хотели поиграть возле елки, чего-нибудь съесть(ананасы те же)уставшие родители ушли в свои комнаты, переодеться, отдохнуть и в это время что-то и произошло...
Ещё хотела написать о силе удара по голове ДжонБенет. Сегодня опять пересмотрела фото травм. Не представляю, что так можно, например, неудачно упасть и так сильно, обширно проломить голову... Должен быть удар просто чудовищной силы.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Также не верю, что так можно проломить фонариком, так, кмк, будет другая форма травмы (поперечная, хотя бы, расширенная в верхней части, а не продольная). И ещё по форме не похоже, н-р, на удар молотка. Или, н-р, не представляю, что можно так ударить игрушечным вагоном поезда или частью железной дороги - не верится, что они могли быть такие тяжёлые. Это похоже на удар тупым предметом, чем-то, скорее всего, металлического, или, если деревянного, то тоже тяжёлого, продолговатой или длинной округлой формы (округлые края). И есть ощущение, что этот предмет должен быть не короче см 30, а скорее, длинная рукоятка. Смотрю картинки с клюшками для гольфа, такое ощущение, что возможно. Вот не знаю, осилил бы мальчик, которому почти 10... если, наверное, только во взбешённом состоянии находиться, когда выбрасывается много адреналина в кровь...
Оффтоп (текст не по теме)
"Клюшки для гольфа делают из разных материалов, в зависимости от их типа:
Металлические. Используют сталь или титан. Такие клюшки обычно имеют большую головку и короткую рукоять.
Деревянные. Делают из гикори или клёна. Такие клюшки имеют более тонкую головку и длинную рукоять, что делает их легче и позволяет увеличить скорость удара мяча.
Железные. Также изготовлены из металла, но отличаются от металлических клюшек тонкой головкой и длинной рукоятью. Используются для ударов на более коротких дистанциях и при игре на гольфовых полях с меньшими открытыми пространствами.
Также для некоторых видов клюшек, например, айронов, головка может быть изготовлена из нержавеющей стали. Стержни (шафты) могут быть сделаны из нержавейки или графита. Рукоятки (грипы) делают из резины или кожи..."
« Последнее редактирование: 08.02.25 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3717 : 08.02.25 10:09 »
Также не верю, что так можно проломить фонариком, так, кмк, будет другая форма травмы (поперечная, хотя бы, расширенная в верхней части, а не продольная). И ещё по форме не похоже, н-р, на удар молотка. Или, н-р, не представляю, что можно так ударить игрушечным вагоном поезда или частью железной дороги - не верится, что они могли быть такие тяжёлые. Это похоже на удар тупым предметом, чем-то, скорее всего, металлического, или, если деревянного, то тоже тяжёлого, продолговатой или длинной округлой формы (округлые края). И есть ощущение, что этот предмет должен быть не короче см 30, а скорее, длинная рукоятка. Смотрю картинки с клюшками для гольфа, такое ощущение, что возможно. Вот не знаю, осилил бы мальчик, которому почти 10... если, наверное, только во взбешённом состоянии находиться, когда выбрасывается много адреналина в кровь...
Я смотрела где-то эксперимент, проведенный кем-то, где на манекене с прочностью и характеристиками, соответствующими черепу ребенка шести лет, мальчик физически соответствующий развитию Берка с размаху бьет подобным фонариком... И травма там один в один как у ДжонБеннет... По-моему это было в каком-то видео с Ютуба...

Добавлено позже:
и применение гарроты требует мин. 2 человека, жертву  держать ведь надо.
В случае 6-летнего ребенка и одного человека хватит с двумя руками... Это в случае классической гаротты... А то что мы имеем на фото, вообще гароттой не является... Это просто удавка с ручкой.Так что тут хватит и человека с одной рукой.  Смысл в тпкой удавке только в том, если, накинув ее на шею постепенно закручивать ручку, удушая жертву... Ну или, взяв за ручку, либо волочить жертву, либо поднимать вверх...
« Последнее редактирование: 08.02.25 10:32 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Chloe

sergeiZ2008

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3718 : 08.02.25 13:54 »
А во время убийства Берком ДБ в подвале был включено общее освещение? Стремно как то. А если он светил фонариком, то его надо было держать зубами, так как руки были заняты гарротой. А как он удерживал ДБ ? Верхом на ней сидел, с фонариком в губах? Та еще картина.
А Берк в перчатках был? Если нет, почему на фонарике нет его ни отпечатков, ни ДНК? Все стер, умный мальчик. А фонарик он где взял, заранее купил? А сторонняя ДНК на белье и под ногтями ДБ? Одни вопросы без ответов.
И насчет разговора после звонка 911.
Разговор был следующий:
- Мы с тобой не разговариваем (Джон Рамси)
- О господи, что ты наделал? (Пэтси Рамси)
- Что вы нашли? (Берк Рэмси)
Считается, что двое первых обращаются к третьему, а если Пэтси обращается к Джону? Я не имею в виду, что Джон убил ДБ, сексуальные домогательства в семьях случаются, но до смертоубийства дело не доходит, угроз и побоев бывает достаточно. И маньяки дома не сорят, вспомните Чикотило. А имею я в виду то, Джон до убийства ДБ что-то сделал не так, что разозлило преступников и они совершили это.
А вопрос Берка означает, что Джон искал и нашел убитую ДБ, но не сообщил об этом, а когда начались поиски в доме, Джон зная, где труп ДБ сразу туда и пошел.
И немного истории с гарротой. В лихих 90-х моя знакомая поздно вечером на частнике ехала домой. При выходе из машины водитель накинул ей на шею петлю из гитарной струны и стал закручивать. Так она так рванулась, что вырвала один конец у него из рук и убежала. На шее у нее кожа была прорезана на всю глубину, шрам после заживления остался на всю последующую жизнь. Это я к тому, что гаррота орудие для коллективного творчества, а ДБ отбивалась не по детски, судя по многочисленным гематомам на теле и даже успела поцарапать одного из преступников, но удар по голове был роковым.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3719 : 08.02.25 18:52 »
Я смотрела где-то эксперимент, проведенный кем-то, где на манекене с прочностью и характеристиками, соответствующими черепу ребенка шести лет, мальчик физически соответствующий развитию Берка с размаху бьет подобным фонариком... И травма там один в один как у ДжонБенет... По-моему это было в каком-то видео с Ютуба...
Я смотрела видео-следственный эксперимент с мальчиком возраста и комплекции Бёрка: там подтвердили, что такое возможно... Т.е. по-прежнему не исключаю его причастность, просто допускаю, что кто-то из родителей тоже мог "помочь". Да и один он бы навряд ли всё мог сам провернуть, включая записку + дальнейшее странное поведение родителей.
Если читать комментарии Ютуба, сами англичане не сильно-то расположены ему верить, да и семье тоже... Это я продолжаю читать комментарии к видео: "БЕРК РЭМСИ: Доктор Фил нашел Убийцу?" Там комментарии потихоньку добавляются...
Правду пишут или нет, но, вот, например, скрины -