Делюсь с вами, что я нарыл еще из письма преступников. Небольшая зарубежная фракция, не уважают страну, которой служит, здравый смысл южанина... что там у нас на юге США... что подходит... ага, всеми любимая криминальная Мексика! В частности там живут большие любители похищения людей ,вымогательств и они очень не любят Америку( «но не страну, которой она служит»).
Теперь гаррота... страна происхождения Испания, в Южную Америку привезена еще испанскими конкистадорами. В 20 веке очень популярна у мафии. Еще мексиканская мафия любит отрубать жертвам головы (в письме «ваша дочь будет обезглавлена»).
Небольшая... считаем: «ваша дочь находится под присмотром двух человек (2) и применение гарроты требует мин. 2 человека, жертву держать ведь надо. Потом в тексте везде мы, нас, но вот и я («любое отклонение от МОИХ инструкций» ) так их уже 3! И это руководитель, наверняка он был в машине, на которой они приехали и уехали, не пешком же они пришли, да и западло шефу руки пачкать. И образованный однако, как пишет!
Дальше... убить, умрет, обезглавлена... частое повторение говорит о том, что в живых ДБ оставлять никто не собирался(«99%, что ваша дочь будет убита», 1% остался на чудо), она была последним напоминанием, что деньги нести придется много и часто («передача денег займет у вас много сил») и в остатке у Джона еще 2 заложников.
Пресловутые 118 000 упоминаются для того, чтобы показать, что преступники в курсе его материального положения и власти им не помеха ( «а также власти находятся под постоянным наблюдением»).
И напоследок подпись S.B.T.C (4 буквы) В Мексике у родившегося четыре имени, Например, полное личное имя писателя Хорхе Луиса Борхеса Хорхе Франсиско Исидоро Луис, из которых он пользовался первым и четвёртым именами Хорхе Луис в своём литературном псевдониме, а для друзей и родственников он был просто Хорхе или Джорджи.
Джон этого подписанта наверняка знал, иначе подписываться было незачем. Что там на юге Джон натворил, нам неведомо, но карма его настигла...