ДжонБенет Рамси - стр. 135 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 602089 раз)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 08:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4020 : 14.02.25 21:14 »
В оригинале смешанный образец двух мужских ДНК, о чём я и писала ранее.
А где кровь преступника?

Ха-ха, нет вы писали на 2 листах, не знаю как можно написать на двух, если бы вы читали эту записку, вы бы знали, что листов было 3...
2 или 3 не имеет никакогг значения. Простыня и есть простыня. Конечно, я не читала, мной движет исключительно желание побулить успешных людей, это понятно.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 740

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4021 : 14.02.25 22:36 »
, ему не нужно было убивать свою дочь, чтобы разбогатеть
Откуда вы это все берете? Нужно, не нужно. Конечно, это не Джон убил. Если бы убил Джон, Пэтси сдала бы его.
Это нормально, клевета наказуема
Я бы добавила денежно наказуема. И это не клевета, в том смысле, который в это понятие вложен.
6 образцов ДНК - это и есть шесть образцов ДНК, образцы на разных поверхностях, в статье не написано, что шесть образцов ДНК принадлежат разным людям, в совокупности обнаружили шесть образцов, то что все образцы принадлежат разным лицам, это ваша фантазия, не более
Как и ваша, что не принадлежат. В статье и это не написано.
Какие деньги, даже смешно.
Обхохочешься.

Цитирование
В 2016 году Берк Рамси подал иск на 150 миллионов долларов против одного из экспертов сериала CBS «The Case of: JonBenét Ramsey» — судебного патолога Вернера Шпица. 12

По иску, Шпиц ложно обвинил Рамси в убийстве его сестры в радиоинтервью CBS Detroit. Рамси требовал 50 миллионов долларов в качестве компенсационного ущерба и 100 миллионов долларов — в качестве штрафного. 1

Также в 2016 году Рамси подал иск на 750 миллионов долларов против CBS Corporation за специальный выпуск «The Case of: JonBenét Ramsey», в котором его обвинили в убийстве сестры. 34
*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | idemidov

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• Была сегодня в 00:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4022 : 14.02.25 22:42 »
... А я завтра постараюсь сделать скрины и дать ссылку.
Barbie, это пишут в комментариях к разбору поведения Берка к видео: "БЕРК РЭМСИ: Доктор Фил нашел Убийцу?" ("BURKE RAMSEY: Did Dr. Phil Find The Killer?")
Перевод с английского с помощью автопереводчика (т.е. "Джон Бенет" - это понятно, что полное имя девочки).
В общем, то, что меня шокировало, но теоретически, да и врачами подтверждается, что имеет место быть...
Не только родители с сыном (члены семьи), но и много-кто мог. Но ответственность несут всё-таки родители. В общем, для размышления -

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Nakano Takeko

Прелесть

• Благодарностей: 512

• Была вчера в 04:21

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4023 : 15.02.25 07:10 »
Кстати Джон служил в ВМС... ни на что не намекаю...
И мог научить вязать такие узлы сына.

Добавлено позже:
Интересно , кто ему это подсказал? Точно, какой - то извращенец...
Манипуляции с дерьмом присущи при шизофрении.

Добавлено позже:
Ни в чем... Не планирую заниматься ерундой, только потому, что вам так захотелось... *DONT_KNOW*
 Я думаю, что независимо от того отвечу я на ваш вопрос или нет, ничего внятного, кроме намеков я от вас не услышу, было бы что сказать вы бы и так это изложили... Так что...

Добавлено позже:
 В приведенной статье утверждается, что в день пропажи девочки обнаружилось, что Берк испачкал фекалиями ее рождественский подарок(коробку конфет), а так же стены в ее комнате...
https://www.dailymail.co.uk/news/article-3799601/Claims-JonBenet-Ramsey-killed-older-brother-Burke-smeared-feces-wall.html
JonBenet, a child beauty queen, was found beaten and strangled on the floor of the family's cellar several hours after the 911 call.

Это все меняет.
« Последнее редактирование: 15.02.25 07:40 »
Я в поросятах знаю толк.

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 816

• Была сегодня в 11:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4024 : 15.02.25 07:40 »
На 2,5 я же писала. Что не так? Какая разница? Она оооочень длииииииная, можно так выразиться.
Это очень важно!! Это самое ключевое в обсуждениях. Чтобы всех помирить я бы эту записку охарактеризовала, как две с половиной страницы на трех листах бумаги. Может это как-то угомонит  особо дотошных комментаторов, которые до сих пор не предоставили ни объяснения своего по поводу поведения родителей, ни ссылочки, где же там четко написано, что на белье, теле или пижаме была обнаружена КРОВЬ НЕИЗВЕСТНОГО МУЖЧИНЫ, Я вчера пыталась найти хоть где-нибудь такое словосочетание, но так и не нашла.Возможно у того, у кого имеются надежные англоязычные источники, где идет ссылка на комментарии представителей ФБР или следствия или паталогоанатома или судебного эксперта, утверждающих именно такой факт, то хотелось бы это увидеть.
А так-ДНК чужого мужчины найденного в пятне крови, может означать, что угодно-что эта ДНК была в самом пятне крови Джонбеннет, под пятном крови, на пятне крови, и то, что это ДНК принадлежит именно пятну крови далеко не очевидно.

Добавлено позже:
По поводу, что отец куда то ходил чуть ли не на полтора часа. А что же он ту гаррету не отнес куда то там ? - орудие убийства все же.
Потому что гаротта-часть инсценировки, зачем же ее уносить?
« Последнее редактирование: 15.02.25 08:11 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 757

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 10:49

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4025 : 15.02.25 10:16 »
Потому что гаротта-часть инсценировки, зачем же ее уносить?
По поводу БЕЗОПАСНОСТИ такой инсценировки для хозяев дома (если предполагать их виновными). Повторю вот эту фразу из предыдущего сообщения:

По поводу, что отец куда то ходил чуть ли не на полтора часа. А что же он ту гаррету не отнес куда то там ? - орудие убийства все же.  Отчего вообще было ребенка оставлять в доме, а не куда то перенести, где никто бы не нашел. Ведь на самом теле, одежде неминуемо могли остаться следы. Никто не знает точно, что наука,  актуальная на момент событий, позволяет там определить.

Добавлю сейчас - и на гарроте естественно тоже - следы, которые небезопасны
« Последнее редактирование: 15.02.25 10:17 »
Цель НЕ оправдывает средства

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4026 : 15.02.25 10:29 »
Так вот. Все странное поведение родителей в тгот день, возможно и объясняется этим - там не было естественного вопиющего ужаса и горя родителей. Все достаточно размеряно . Нет трагедии в том, что никому нельзя разглашать ничего.Иначе - смерть ребенку.
То есть, поэтому еще до звонка в 911 были приглашены Пэтси их друзья Уайты, а потом прибыли полицейские машины в открытую, полный двор, и съехалось полгорода друзей в дом? Потому что нельзя было никому разглашать?
 Понимаете, дело не в том, что мо моему мнению, родители недостаточно страдали.Как по мне Пэтси довольно убедительно переживала трагедию, звоня в 911. И она ее не изображала. Дело не в их спокойствии, или отсутствии истерики.Каждый переживает по своему. Проблема именно в их нелогичных для этой ситуации действиях, которые просто пункт за пунктом нарушили правила, гарантирующие выживание их дочери, указанные в письме. Такое поведение возможно только в двух случаях-если они знают, где их дочь и что ей ничего не угрожает или если они знают, что она мертва и уже ничем это не исправишь... Вот в чем заключается странность их поведения, а не в том, что они недостаточно горевали или изображали горе. Горевали они натурально, они дочь свою любили, и ее потеря для них была настоящим горем... Факт того, что не сильно ходили на могилу, можно тоже объяснить не черствостью и безразличием, а чувством своей вины в произошедшем.Психологический блок.

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• Была вчера в 18:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4027 : 15.02.25 10:45 »
 Ни в одном источнике никогда не читала про письмо на двух с половиной страницах  *JOKINGLY* нужна ссылка на этот источник, а то получается какая-то от себятина, тем более про две с половиной страницы появилось после моего сообщения с критикой двух страниц, записка была написана на трёх её копия есть практически везде, заявка про про простыню в две страницы очень странная и естественно, недостоверная

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4028 : 15.02.25 10:48 »
По поводу, что отец куда то ходил чуть ли не на полтора часа. А что же он ту гаррету не отнес куда то там ? - орудие убийства все же.  Отчего вообще было ребенка оставлять в доме, а не куда то перенести, где никто бы не нашел. Ведь на самом теле, одежде неминуемо могли остаться следы. Никто не знает точно, что наука,  актуальная на момент событий, позволяет там определить.
Почему никуда не отнес? Ну, она же его дочь, что он свою родную дочь бросит как собаку под забор? Он ее даже одеялом укрыл в подвале... Она его дочь, он ее любил, чтобы вот так вот выбросить ее тело.А может, просто времени не было возить куда-то... Кроме прочего, могли свидетели быть, как выезжал ночью или там где выбрасывал.
 А по гаротте, ну вот она была эта гаротта найдена, исследована... а потом потеряна... И чем страшным для Джона это закончилось? Ничем... *DONT_KNOW*
 Еще раз поясню-гаротта часть мистификации. Если бы гаротта была реальным орудием убийства, то есть использовалась по назначению из этих соображений, то ее, естественно бы выбросили... Понимаете, когда применяли гаротту, были уверенны, что Джонбеннет мертва, применялась она как часть антуража, чтобы создать видимость... И, допустим, если бы Джонбеннет и правда была на этот момент мертва, и лбстоятельства этого дела выплыли бы наружу, то вот это удушение и прочие манипуляции даже не были бы убийством, максимум-глумление над трупом и сокрытие обстоятельств преступления... И вдруг, после аутопсии выясняется страшное. И пути назад нет... То, что могло бы быть просто несчастным случаем (даже если Берк ее ударил по голове и это привело к сильной ЧМТ, его бы не осудили, но таскали бы по психиатрам, урон репутации семьи, деловая репутация отца бы тоже пострадала, а там есть что терять, миллиардный бизнес...)превращается в убийство, причем, с учетом таких приготовлений, запутывания следствия, подложной записки, в предумышленное убийство...

Добавлено позже:
как две с половиной страницы на трех листах бумаги
Страница и лист-это разные вещи.
Страница (от слова сторона) — любая из двух сторон листа бумаги (обычно в книге, журнале, газете или тетради).
Бумажный лист — лист печатной бумаги стандартного или любого другого формата (чистый либо запечатанный). 
 То есть, на одном листе может быть напечатано полстраницы текста. На трех листах-две с половиной страницы.
 Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет(Старая русская поговорка)
« Последнее редактирование: 15.02.25 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4029 : 15.02.25 11:30 »
Если бы гаротта была реальным орудием убийства, то есть использовалась по назначению из этих соображений, то ее, естественно бы выбросили... Понимаете, когда применяли гаротту, были уверенны, что Джонбеннет мертва, применялась она как часть антуража, чтобы создать видимост
Независимо от того - в каких именно целях использовали гарроту, ее таки ИСПОЛЬЗОВАЛИ. На фото видим волосы девочки, попавшие в волокна веревки. Ничего не мешало туда попасть и следам от того, кто ее использовал, тем же волосам. Их бы могли обнаружить

Natom

• Благодарностей: 151

• Был сегодня в 08:15

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4030 : 15.02.25 11:53 »
Следы членов семьи на ЛЮБЫХ предметах из дома не могут быть уликой. Они там жили, они трогали, они оставили следы. Уничтожать гарроту нет никакого смысла

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4031 : 15.02.25 11:54 »
Независимо от того - в каких именно целях использовали гарроту, ее таки ИСПОЛЬЗОВАЛИ. На фото видим волосы девочки, попавшие в волокна веревки. Ничего не мешало туда попасть и следам от того, кто ее использовал, тем же волосам. Их бы могли обнаружить
Блин.)) Ну вот по факту, прошло почти 30 лет.Что на гаротте обнаружили? Даже если в тех же волосах, на веревке, на кисточке нашлось бы ДНК Джона( ну, если он без перчаток работал, хотя, что ему мешало их надеть?) это его подвал, его дочь, к которой он прикасался регулярно... Та же кисточка... Ну, брал, наверное, когда-то в руки. А если гаротту Пэтси использовала, то вообще не подкопаешься...
 Вот с этим новым расследованием... Допустим сейчас найдут совпадение с каким-то условным Джоном Смитом, который помер лет десять назад уже... И чего? О! Удача! Нашли виновника... Кто бы мог подумать, а такой с виду приличный человек был... Может этот Смит вообще никаким боком, просто случайно его ДНК туда попало, его же уже не допросишь... И все. Ну, конец фильма. А итог какой? Рамси ни при чем, Джону-то уже все равно, ему осталось-то дожить, а вот репутация Берка, его детей будет восстановлена, все вопросы к нему отпадут. Вот для этого Джон петиции и пишет.Он знает, что куда бы не зашло это новое расследование, ни ему, ни его семье ничего не грозит...

Добавлено позже:
Следы членов семьи на ЛЮБЫХ предметах из дома не могут быть уликой. Они там жили, они трогали, они оставили следы. Уничтожать гарроту нет никакого смысла
И я про то же... Кроме половых органов Джонбеннет...

Добавлено позже:
Ну еще раз... На гаротте обнаружили ДНК Пэтси-это ее кисточка, почему бы ее ДНК и не быть на ней. Обнаружили ДНК Джона на гаротте-так Джон, найдя тело дочери хотел снять гаротту с шеи, думал дочь еще жива и хотел спасти, пытался ее развязать... Кто докажет, что было по другому?
« Последнее редактирование: 15.02.25 12:00 »

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4032 : 15.02.25 12:04 »
Если волосы преступника застряли бы в узлах гарроты определенным образом, это бы свидетельствовало о том, что они туда попали в процессе ее затягивания

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4033 : 15.02.25 12:05 »
Следы членов семьи есть в доме, безусловно. Но было бы странно и выступало бы доказательством вины, если вы в руках ДжонБенет был клок  волос её брата/ отца/ матери или на верёвке нашли их слюну, например. Если бы на шее девочки нашли хотя бы один волос, принадлежащий Петси, Джону или Бёрку- это бы моментально стало уликой против семьи Рэмси.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4034 : 15.02.25 12:06 »
Если волосы преступника застряли бы в узлах гарроты определенным образом, это бы свидетельствовало о том, что они туда попали в процессе ее затягивания
Но они же не застряли?  В их ситуации или пан или пропал, пришлось идти на риск...
 То есть, настоящий преступник, оставляя гаротту ничем не рисковал?
« Последнее редактирование: 15.02.25 12:07 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4035 : 15.02.25 12:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Бедная ДжонБенет: когда смотрю на это фото - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg1610729#msg1610729 , есть ощущение, что её сначала вырвало, наверное упоминаемым ананасом (следы на лице)... Мне кажется, что это могло произойти после удара по голове - по логике, она сначала потеряла сознание, и, извиняюсь, обмочилась, судя по следам на белье, упав на живот)... Потом её будто перевернули, она пришла в себя, и её как будто стошнило (в положение лёжа на спине, судя по этим растекающимся следам на лице), а уже после начали душить. А не одновременно, у неё ведь потом уже было сдавлено горло. Я так понимаю.
Nakano Takeko ниже меня поправила, просто я и не представляла, что может выходить так пена, лёжа на спине.

Если вспомнить про скотч, который был наклеен уже на бездыханное тело, на котором были ворсинки от свитера(?) Пэтси... (Nakano Takeko, по-моему, здесь указывала)... То можно предположить, что душили, чтоб ребёнок не мучился... Опять мысли на кого-то из близких.
А зачем преступнику клеить скотч на рот неживого ребёнка? - Тоже инсценировка? Или преступник так подстраховывался, вдруг девочка очнётся и закричит?..
« Последнее редактирование: 15.02.25 15:27 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4036 : 15.02.25 12:18 »
Мне кажется, что это могло произойти после удара по голове - по логике, она сначала потеряла сознание, и, извиняюсь, обмочилась, судя по следам на белье, упав на живот)... Потом её будто перевернули, она пришла в себя, и её как будто стошнило (в положение лёжа на спине, судя по этим растекающимся следам на лице), а уже после начали душить. А не одновременно, у неё ведь потом уже было сдавлено горло. Я так понимаю.
Это не рвота, при удушении возникает отек легкого, и выделяется пенистая жидкость изо рта и носа, это может происходить уже после смерти. Насчет того, что после удушения было сдавлено горло, то это не совсем так... Удушение происходит не только за счет полного перекрытия дыхательных путей, а скорее из-за пережимания сонных артерий, кровь в мозг перестает поступать... Там на фото не настолько туго перевязана шея, чтобы полностью перекрыть горло.Все-таки гортань-это хрящи и мышцы...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4037 : 15.02.25 12:19 »
Ни в одном источнике никогда не читала про письмо на двух с половиной страницах
Ну раз уж вам так неймётся. Это сколько?

Barbie

• На премодерации

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4038 : 15.02.25 12:22 »
Ну раз уж вам так неймётся. Это сколько?
Записка о выкупе, написанная на ТРЁХ страницах

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4039 : 15.02.25 12:24 »
Это две с половиной страницы текста, написанные на трех листах бумаги.

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4040 : 15.02.25 12:25 »
Записка о выкупе, написанная на ТРЁХ страницах
Ааа... Ну ок. И что дальше?

Это две с половиной страницы текста, написанные на трех листах бумаги.
Вы правда не понимаете, насколько это критически важно?

Сравнеие почерком Пэтси и записки.
https://www.reddit.com/r/JonBenetRamsey/comments/1hdmlo4/patsys_handwriting_samples_compared_to_ransom_note/

Вообще для владеющий вражеским языком - очень хорошая группа на реддите.

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4041 : 15.02.25 12:33 »
Благодарю, Nakano Takeko! А в случае с 5-м ребёнком из семьи Виноградовых - https://taina.li/forum/index.php?topic=18593.0  не могло быть удушение, без следов на шее? Там ведь тоже говорилось про пену...

Barbie, насчёт количества листов-страниц, мне кажется, нет смысла спорить. Суть в том, что записка была все равно длинная, даже, если бы писалась всего на 2-х листах-страницах... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 15.02.25 12:35 »

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4042 : 15.02.25 12:33 »
То есть, настоящий преступник, оставляя гаротту ничем не рисковал?
На настоящего еще выйти надо. А если он не засветился ранее, то это весьма проблемно. А хозяева - вот  они. Разная степень риска совершенно

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4043 : 15.02.25 12:34 »
Вы правда не понимаете, насколько это критически важно?
Это вообще не важно, потому что вы одну и ту же вещь каждый называет по разному, не меняя ее сути. Она как была записка на трех листах, состоящая из двух  с половиной страниц написанного текста, так ею и остается по факту, хоть папирусом ее назовите...

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4044 : 15.02.25 12:35 »
Благодарю, Nakano Takeko! А в случае с 5-м ребёнком из семьи Виноградовых - https://taina.li/forum/index.php?topic=18593.0  не могло быть удушение, без следов на шее? Там ведь тоже говорилось про пену...

Про количество листов-страниц, мне кажется, нет смысла спорить. Суть в том, что записка была все равно длинная, даже, если бы писалась всего на 2-х листах-страницах... *DONT_KNOW*
Это просто способ сделать вид, что собеседник дурак и ничего не знает,  и увести обсуждение в сторону от вопросов наличия крови преступника и поведения родителей.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Nakano Takeko

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4045 : 15.02.25 12:41 »
Могло.Я об этом думала, писать не стала.Расскажу как. Просто если положить ребенка лицом вниз на подушку, рукой прижать затылок к подушке, только не давить сильно, чтобы следов не осталось и удерживать какое-то время, ребенок задохнется, просто... в таком случае, те же рвотные массы и слизь из легких  могут попасть в дыхательные пути, и типа как захлебнулся при срыгивании. Меня насторожило то, что папа описывает, что мама ночью говорила не "он срыгнул", а "изо рта шла пена", как при отеке легких... Не зря же есть рекомендации класть спать ребенка только на спину, даже на бок нельзя, может перевернуться уткнуться носом в подушку и задохнуться...

Комментарий модератора
Пишите пожалуйста в теме виноградовых.
« Последнее редактирование: 15.02.25 12:48 от Маргаритка »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4046 : 15.02.25 13:28 »
Извините, мы не будем( ____
Насчёт родителей Рэмси хотела ещё написать, что мне они изначально казались такими, зацикленными на деньгах, на статусе, на своих амбициях... У них такие, оказались, дети, с проблемами в здоровье: мальчик, извиняюсь, гадился, проявлял агрессию к сестре, завидовал... А девочка мочилась, и не приучена была к туалету, уходу за собой... ДжонБенет бы больше домашнего пребывания, внимания и родительской заботы, спокойствия... А её по этим детским конкурсам красоты таскали... Ведь не было нехватки денег в семье. Можно, ведь, было эти деньги потратить на восстановление их здоровья, на тех же психологов и тд... В общем, родители мне, прежде всего, показались алчными; наверное поэтому такое недоверие к ним...
« Последнее редактирование: 15.02.25 13:32 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4047 : 15.02.25 13:34 »
Извините, мы не будем(____
Насчёт родителей Рэмси хотела ещё написать, что мне они изначально казались такими, зацикленными на деньгах, на статусе, на своих амбициях... У них такие, оказались, дети, с проблемами в здоровье: мальчик, извиняюсь, гадился, а девочка мочилась, и не приучена была к туалету, уходу за собой... ДжонБенет бы больше домашнего пребывания, внимания и родительской заботы, спокойствия... А её по этим детским конкурсам красоты таскали... Ведь не было нехватки денег в семье. Можно, ведь, было эти деньги потратить на восстановление их здоровья, на тех же психологов и тд... В общем, родители мне, прежде всего, показались алчными; наверное поэтому такое недоверие к ним...
Конкурсы ДжонБеннет-это нереализованные амбиции Пэтси. Няня говорила, что девочка жаловалась что устает и терпеть не может все эти фотосессии и дефиле...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Наталья КВ

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4048 : 15.02.25 13:35 »
Следы членов семьи есть в доме, безусловно. Но было бы странно и выступало бы доказательством вины, если вы в руках ДжонБенет был клок  волос её брата/ отца/ матери или на верёвке нашли их слюну, например. Если бы на шее девочки нашли хотя бы один волос, принадлежащий Петси, Джону или Бёрку- это бы моментально стало уликой против семьи Рэмси.
Именно так. Поэтому, если виновна семья и она хотела избежать наказания, то надо было все силы кинуть на то, чтобы максимально незаметно вывезти тело и закопать где то. На случай случайных свидетелей выезда машины- придумать какое то объяснение. И торопиться звонить было не к чему. А потом бы лучше им было играть спектакль, будто надеются, что дочь еще жива. Сообщить о соответствующей угрозе похитителей. Это было бы РАЗУМНО с их стороны. А на могилу ездить, несмотря на чувство вины, ибо иначе - весьма подозрительно

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4049 : 15.02.25 13:48 »
Именно так. Поэтому, если виновна семья и она хотела избежать наказания, то надо было все силы кинуть на то, чтобы максимально незаметно вывезти тело и закопать где то. На случай случайных свидетелей выезда машины- придумать какое то объяснение. И торопиться звонить было не к чему. А потом бы лучше им было играть спектакль, будто надеются, что дочь еще жива. Сообщить о соответствующей угрозе похитителей. Это было бы РАЗУМНО с их стороны. А на могилу ездить, несмотря на чувство вины, ибо иначе - весьма подозрительно
Тогда остается открытым все тот же вопрос. Вопрос о странном, нелогичном, опасном для жизни их похищенной дочери поведении родителей. Вы уж все простите за мою настойчивость.Но этому должно быть какое-то объяснение в версии с посторонним преступником.Ну, либо родителям ДжонБеннет дороже были 118 тыс долл, чем жизнь собственного ребенка. Другого объяснение такому поведению нет.

Добавлено позже:
 К слову, деньги в банке для выкупа в этот день так и не были заказаны и взяты Джоном Беннетом в указанных купюрах...
« Последнее редактирование: 15.02.25 13:51 »