ДжонБенет Рамси - стр. 133 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 602073 раз)

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 816

• Была сегодня в 11:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3960 : 13.02.25 17:13 »
Оффтоп (текст не по теме)
Чего делал? По подвалу ходил? )
Мне одной кажется, что я сейчас Ивана Иванова прочитала?))) Я про гениального мальчика)))

Добавлено позже:
не отец завернул найденный труп, а он уже был завёрнут.
Тем же отцом, который завернул его в одеяло еще ночью...

Добавлено позже:
Запутывал следствие...
По-моему, вы сами запутались, потому что, если Берк запутывал следствие, то соответственно, его семья была замешана в преступлении. Круг замкнулся.
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:21 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3961 : 13.02.25 17:22 »
Цитирование
Как мы все знаем, полиция установила, что отпечатки, найденные в винном погребе, были оставлены ботинками марки Hi-Tec [источник]. Пэтси и Джон много раз отрицали, что у кого-либо из членов семьи были такие ботинки. Например, они отрицали это в:

Интервью Джона 1998 года [источник, стр. 417]:

ЛУ СМЕТ: У вас есть обувь в стиле Hi-Tec или она у вас когда-либо была?

ДЖОН РЭМСИ: Ну, я не знаю... (продолжает) Ну, нет, это [отпечаток ботинка] не похоже ни на что из того, что у нас было или могло бы быть. Я не... это ничего для меня не значит.
Откуда доказатльство того, что такие ботинки были? А размер? Разве, может быть у мальчика и того взрослого маргинала один размер?

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 236

• Был сегодня в 08:58

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3962 : 13.02.25 17:22 »
Важный момент по одеялу: не отец завернул найденный труп, а он уже был завёрнут.
Это действительно важный момент, т.к. заворачивание тела говорит о раскаянии и сопереэивании жертве.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Nakano Takeko | Елена Степанова

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3963 : 13.02.25 17:24 »
По-моему, вы сами запутались, потому что, если Берк запутывал следствие, то соответственно, его семья была замешана в преступлении. Круг замкнулся.
Вы не поняли смысл. Я - к тому, что для мальчика это было бы слишком сложно.

Добавлено позже:
Это действительно важный момент, т.к. заворачивание тела говорит о раскаянии и сопереэивании жертве.
Это - психология: т.е., всё то же гадание на кофейной гуще.
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:24 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3964 : 13.02.25 17:26 »
Вы не поняли смысл. Я - к тому, что для мальчика это было бы слишком сложно.
Ходить ногами по подвалу в 9 лет сложно? Он инвалид, что ли?

Добавлено позже:
Вообще-то психология-это наука.
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Маргаритка | idemidov | Тайпи

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3965 : 13.02.25 17:30 »
Ходить ногами по подвалу в 9 лет сложно? Он инвалид, что ли?
Ой... Не ходить по подвалу, а разработать и осуществить все эти инсценировки!
Сами писали.
Чемодан, прямо жжот...))) Преступник принес под окно чемодан(как, непонятно, он принес чемодан, находясь снаружи подвала...)потом как-то материализовался снова снаружи, влез в окно, умудрившись не нарушить пыль на подоконнике и паутину в проеме, став на тот же чемодан,
который сам поставил под окном...   Копперфилд..
Вот это - одна из деталей инсценировки! Письмо, след ботинка на стекле, подбрасывание ботинок и куча других деталей.

Маленький мальчик всё придумал, осуществил, ходил в ботинках взрослого размера, писал письмо без настоящих ошибок, но с имитацией ошибок, свойственных иностранцам... И придумал способ сокрытия почерка!
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:33 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 835

• Была сегодня в 00:02

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3966 : 13.02.25 17:34 »
Чемодан, прямо жжот...))) Преступник принес под окно чемодан(как, непонятно, он принес чемодан, находясь снаружи подвала...)потом как-то материализовался снова снаружи, влез в окно, умудрившись не нарушить пыль на подоконнике и паутину в проеме, став на тот же чемодан, который сам поставил под окном... %-)  Копперфилд...
Может "планировалось" залезть по этому чемодану в онко (вернее, сделать вид, что с его помощью), может положить в него девочку...
Уже и не помню - Рэмси не признали в нём свой чемодан?.. Типа преступник со своим пришёл?..
Но всегда ж можно протереть и сказать, что он не наш, если что... Как, н-р, про ту книжку на непонятном языке... Как проверить, что не принадлежала семье?.. *DONT_KNOW*
Ссылки всё те же - http://www.acandyrose.com/crimescene-basement.htm
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:36 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3967 : 13.02.25 17:36 »
Как проверить, что не принадлежала семье?.
Там был какой-то экзотичный язык, вроде португальского, который в семье никто не знал. Наверное, несложно выяснить, изучал ли кто-то из них португальский. Должны бы были быть словари и прочие материалы по языку.

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3968 : 13.02.25 17:39 »
Разве, может быть у мальчика и того взрослого маргинала один размер?
Потому что там не отпечаток, а лишь небольшая часть.

Вот уж про гадание на кофейной гуще после теорий о похитителе трусов особенности смешно).

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3969 : 13.02.25 17:40 »
Там был какой-то экзотичный язык, вроде португальского, который в семье никто не знал. Наверное, несложно выяснить, изучал ли кто-то из них португальский. Должны бы были быть словари и прочие материалы по языку.
Согласна. Опять же, сложнее вычислить - мог ли кто-то из заинтересованных-(подозреваемых) подкинуть её. Ведь кое-кто находил время покинуть дом (например, "за почтой" на полтора часа), когда это делать было нельзя...  *DONT_KNOW*

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3970 : 13.02.25 17:41 »
Ой... Не ходить по подвалу, а разработать и осуществить все эти инсценировки!
Сами писали.
Я? Я писала, что мальчик разработал и осуществил инсценировки??? Помилуйте, сударыня... Где я такую гадость писала? Упаси боже... Мальчик только убил ДжонБеннет, и то не до конца... Все остальное сделали родители...

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | idemidov

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3971 : 13.02.25 17:42 »
Потому что там не отпечаток, а лишь небольшая часть.
А с чего решили, что у мальчика были такие ботинки?

Допустим, были... Но след на стекле, как и чемодан под окном - чистая инсценировка... Получается, мальчик занимался инсценировкой?

Добавлено позже:
Я? Я писала, что мальчик разработал и осуществил инсценировки??? Помилуйте, сударыня... Где я такую гадость писала? Упаси боже... Мальчик только убил ДжонБеннет, и то не до конца... Все остальное сделали родители...
Кто принёс чемодан под окно и оставил след на стекле?

У кого из членов семьи были такие ботинки, и чем это доказано?
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:43 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3972 : 13.02.25 17:43 »
А с чего решили, что у мальчика были такие ботинки?
А с чего вы решили что изх у него не было. Я же выше приводила цитату и ссылку. Детективы нашли данные, согласно которым ботинки эти у него были.

There are two people who have provided us with information, including your son, that he owned Hi-Tec shoes prior to the murder of your daughter.

И ещё много про ботинки здесь. https://www.reddit.com/r/JonBenetRamsey/comments/19abep6/the_other_possible_reason_john_and_patsy_deny/

Получается, мальчик занимался инсценировкой?
Нет. Получается что родители занимались. Как могли.

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3973 : 13.02.25 17:46 »
Уже и не помню - Рэмси не признали в нём свой чемодан?..
Не, вроде, чемодан они признали... Во всяком случае, я не помню, чтобы они говорили, что чемодан им подкинули...
Как, н-р, про ту книжку на непонятном языке... Как проверить, что не принадлежала семье?..
Никак. Ну книжка, кто знает, может подарил кто-то, может оставил в доме кто-то из тех 2000 туристов, кто их дом осматривал...

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3974 : 13.02.25 17:46 »
Я же выше приводила цитату и ссылку
Если вы - о ссылке на reddit, то там только выражена уверенность комментирующих в том, что они были. Джон затрудняется с ответом по поводу марки (я, например, тоже не помню марку своей одежды и обуви: как-то не интересует), но заявляет, что след - не его.
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:48 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3975 : 13.02.25 17:49 »
Если вы - о ссылке на reddit, то там только выражена уверенность комментирующих в том, что они были. Джон затрудняется с ответом по поводу марки (я, например, тоже не помню марку своей одежды и обуви: как-то не интересует), но заявляет, что след - не его.
А, ну если Джон затрудняется) Ещё б он не затруднялся. То есть могли и быть. Ничего им не препятствовало не быть, ботинками этим.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3976 : 13.02.25 17:50 »
There are two people who have provided us with information, including your son, that he owned Hi-Tec shoes prior to the murder of your daughter.
Похоже на полицейский приём "барть на пушку"  *JOKINGLY*

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3977 : 13.02.25 17:50 »
Джон затрудняется с ответом по поводу марки, но заявляет, что след - не его.
А стоило ожидать, что он признает, что его?

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3978 : 13.02.25 17:52 »
А, ну если Джон затрудняется) Ещё б он не затруднялся. То есть могли и быть. Ничего им не препятствовало не быть, ботинками этим.
Это - не доказательство. Они не стали проверять ботинки маргинала: может, и нашли бы там признаки принадлежности Рамси...

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3979 : 13.02.25 17:53 »
Когда они не помнят или затрудняются, это означает лишь одно, что это так и есть.Просто, если следствие не сможет доказать сам факт, то прокатит, а если докажут, его не смогут обвинить во лжи и даче ложных показаний...

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3980 : 13.02.25 17:53 »
А стоило ожидать, что он признает, что его?
Получается, что ему просто приписывают этот след.

Добавлено позже:
Просто, если следствие не сможет доказать сам факт, то прокатит, а если докажут, его не смогут обвинить во лжи и даче ложных показаний...
Не проверили, не доказали...

И зачем бы ему было оставлять этот след, и использовать для имитации неподходящее окно? Это - при том что он так замечательно справился с маскировкой почерка...
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:56 »

Nakano Takeko

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3981 : 13.02.25 17:54 »
Это - не доказательство. Они не стали проверять ботинки маргинала: может, и нашли бы там признаки принадлежности Рамси...
А может они проверили и нашли, что они принадлежат Рамси? И поэтому они пропали и о них забыли напрочь?

Добавлено позже:
Не проверили, не доказали...
И чего? Нам-то что с того? Это их проблемы.
« Последнее редактирование: 13.02.25 17:55 »

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3982 : 13.02.25 17:57 »
А может они проверили и нашли, что они принадлежат Рамси? И поэтому они пропали и о них забыли напрочь?
Это были бы доказательства для обвинения Рамси, а мы их не видим. Есть только утверждение полицейского, сделанное во время допроса, о том, будто кто-то уже признал ботинки: типа "не отпирайся, другие уже признались".

Добавлено позже:
И чего? Нам-то что с того? Это их проблемы.
Для нас это означает отсутствие оснований
« Последнее редактирование: 13.02.25 18:03 »

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3983 : 13.02.25 18:22 »
Это были бы доказательства для обвинения Рамси, а мы их не видим.
Так Рамси и не обвинили. Вы не заметили? Были бы доказательства, то и говорить было бы не о чем.
Но только те волосы, ботинки и даже ДНК никак не говорит  за версию вторженца тоже.
А против Рамси говорит шизоидная записка написання левой рукой и крайне странное поведение наутро. Но не смогли за это протянуть их.

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3984 : 13.02.25 18:28 »
Так Рамси и не обвинили. Вы не заметили? Были бы доказательства, то и говорить было бы не о чем.
Об этом я и говорю! Говорю в ответ на аргумент о том, что, будто бы, было доказано, что след - от его ботинка.

А против Рамси говорит шизоидная записка написання левой рукой и крайне странное поведение наутро. Но не смогли за это протянуть их.
Есть записка, авторство которой не смогли определить по почерку. Почему надо считать доказанным, что её написал кто-то из Рамсей? Я уже писала, что для Рамсей она была бесполезна, и даже вредна. Для них не было смысла её писать. Но так же, не было смысла писать и для обычного педофила. Инсценировка с окном тоже не имела смысла: было бы полезнее сказать, что дверь была открыта (а ещё лучше - труп во дворе).
Выводы по поведению - просто беда...
« Последнее редактирование: 13.02.25 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Chloe

• Благодарностей: 226

• Была сегодня в 10:25

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3985 : 13.02.25 19:28 »
А ключ к разгадке этого преступления кроется в этом необычном послании ( перевод его на 43 странице форума по этой теме), там много интересных мест. Например подпись злодея или злодеев S.B.T.S, зачем она и что она означает? Предполагаю Джон уже был с ней знаком, или она предполагала дальнейшую переписку? Так что думаю Джон мог бы покопаться в своей жизни и найти зацепку, но...
Если бы Джон Рамси покопался бы в своей жизни, то мог найти зацепку, что SBTC - Subic Bay Training Center. Это учебный военный центр на Филиппинах, где Джон проходил военную подготовку когда-то.

The note, clearly written by an educated person, was signed "SBTC", initials that matched a plaque found in the house, and corresponded to Subic Bay Training Camp, where John Ramsey had been stationed in the Philippines during his earlier naval career.

https://www.theguardian.com/news/2006/jun/27/guardianobituaries.usa

https://www.allacronyms.com/SBTC/Subic_Bay_Training_Center
« Последнее редактирование: 13.02.25 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Маргаритка

• Модератор

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3986 : 13.02.25 19:35 »
Выводы по поведению - просто беда...
Да, вообще мелочи. Им написали, кому то скажите, и ребёнок умрет. Мы за вами следим. А они тусу собирают дома из всех знакомых.)

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | idemidov

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 302

• Была вчера в 18:22

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3987 : 13.02.25 19:53 »
Откуда взята информация, чт У ВСЕХ, КТО БЫВАЛ в доме Рамси брали образцы ДНК?
 Сказать вам одну вещь интересную?

"13 декабря 1996 года в доме Рэмси прошла церковная вечеринка, на которой присутствовало более 150 друзей из церкви."... Все 150 проверили и взяли пробы ДНК?
Джон на допросе даже не мог вспомнить, кто конкретно был у них в доме 26 декабря, и тем более не мог назвать всех, кто присутствовал на церковной вечеринке, так как журнал гостей у них в доме не велся... А вы говорите-всех...
 А" 3 декабря 1994 года в рамках тура «Исторические дома на праздники» дом Рэмси был показан в программе. От 1500 до 2000 человек прошли через дом" И, кто знает сколько и кого в этом доме только не бывало...

Добавлено позже:Оно и понятно... Они у вас местами дурачки, но заслуживают глубокого уважения в обществе...
 Мы-то уже давно поняли, что ваши с Барби англоязычные источники информации кошернее наших...
Речь шла о тех, кого пригласили Рэмси утром, прочитав записку что дочь похищена. Если вы внимательно читаете, то вы понимаете, что значит ВСЕ. Я отвечала на конкретное  сообщение, прежде чем обвинять меня в чём-то изучите контекс. Ваши сообщения содержат приказной тон и агрессию, на этом я заканчиваю вести с вами какие-либо диалоги. Отнеситесь с должным уважением к моему выбору.

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3988 : 13.02.25 19:59 »
Если бы Джон Рамси покопался бы в своей жизни, то мог найти зацепку, что SBTC - Subic Bay Training Center. Это учебный военный центр на Филиппинах, где Джон проходил военную подготовку когда-то.

The note, clearly written by an educated person, was signed "SBTC", initials that matched a plaque found in the house, and corresponded to Subic Bay Training Camp, where John Ramsey had been stationed in the Philippines during his earlier naval career.

https://www.theguardian.com/news/2006/jun/27/guardianobituaries.usa

https://www.allacronyms.com/SBTC/Subic_Bay_Training_Center
Интересная информация. Но ведь и Джон с Пэтси знали эту информацию, и могли тоже подписаться такой аббревиатурой, чтоб напустить подозрения на кого-то из его сослуживцев.
С виду интеллигентный и спокойный, невозмутимый Джон очень странно отвечает даже на обычные вопросы. Вот например, про разбитое окно, Отрывки из книги Дона Джентиле и Дэвида Райта «ДжонБенет, досье полиции», National Enquirer -
Цитирование
"30 апреля 1997 года — записанное на плёнку интервью Джона Рэмси со Стивом Томасом и Томом Трухильо в Колорадо
Новая Книга , Страница 121:
Стив Томас: «Хорошо. Когда вы в прошлый раз разбили окно в подвале, чтобы попасть в дом, когда вы были снаружи, можете ли вы приблизительно сказать, в каком месяце это было?»
Джон Рэмси: «Ну, я думаю, это было прошлым летом, потому что Пэтси всё лето провела на озере, и вероятно, это было в июле или августе, где-то в этом временном диапазоне.
Стив Томас: «Вы сняли решётку и спустились в оконный проём?»
Джон Рэмси: "Угу".
Стив Томас: - А чем вы воспользовались, чтобы разбить стекло?
Джон Рэмси: — Ах, я не помню. Может, это была моя нога, я не знаю.
Стив Томас: «Хорошо. Я так понимаю, вы дотянулись, открыли его и проникли внутрь через это маленькое окошко?»
Джон Рэмси: "Да".
Стив Томас: «Вы потом заменили решётку на этом окне?»
Джон Рэмси: «О, я бы, наверное, сделал это в ту ночь».
Стив Томас: «Вы сняли всю решётку с колодца, чтобы спрыгнуть туда и забраться внутрь?»
Джон Рэмси: «А, наверное. Я не помню».
Стив Томас: — Есть ли какая-то причина, по которой это окно не починили?
Джон Рэмси: «Нет. Я имею в виду, что Пэтси обычно следила за такими вещами, а я просто редко спускался в подвал, так что, наверное, это просто ускользнуло от моего внимания. Хотя она думала, что попросила мужа уборщицы починить его на День благодарения, когда они там что-то ремонтировали, но я не знаю, починил он его или нет».
Стив Томас: «И вы упомянули, что когда спустились утром 26-го числа, дверь была не заперта, Вам это показалось странным или вы обратили на это чьё-то внимание?
Джон Рэмси: «Я, я не знаю, да, я думаю, что это, вероятно, показалось мне немного странным, но это было не так, Я имею в виду, что иногда это окно было открыто, потому что в подвале становилось жарко, или было открыто одно из этих окон. Так что это не было...
Стив Томас: "Особенно необычный?"
Джон Рэмси: «... Необычно, но я думал об этом». - http://www.acandyrose.com/crimescene-basement.htm
Мне не верится, что человек слабо помнит, чем он разбил окно. - "Может, это была моя нога, я не знаю." - Как будто он каждые полгода окна разбивает, чтоб попасть в дом, что не может вспомнить чем выбивал. Может быть мелочь. но для меня это какая-то мутность и закос...

Поблагодарили за сообщение: idemidov

ЁлыПалы

ДжонБенет Рамси
« Ответ #3989 : 13.02.25 20:33 »
Да, вообще мелочи. Им написали, кому то скажите, и ребёнок умрет. Мы за вами следим. А они тусу собирают дома из всех знакомых.)
Если всё это делали Рамси, то это очень странно: в одних частях - очень продуманно, а в других - нелепо.