Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 72 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 102362 раз)

laramironova

• Благодарностей: 5 085

• Расположение: Казахстан

• Была 29.01.25 20:21

Как не фиг делать.
Женя77, "в каком полку служили?" (с) :)

Чижиков (или как его там), интересно, узаконил? Как думаете?
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

женя77

• Благодарностей: 26 470

• Был сегодня в 00:29

Протокол следственного действия составляется в ходе следственного действия
Просто что то уточнить по заявлению. Потом эти пояснения узаконить. Это не то куда вас занесло.
Хотя. Вы тоже можете считать как хотите. Теоретику который нашел что то в интернете, не понимая что именно. Объяснить ничего не возможно.
« Последнее редактирование: 19.01.25 14:34 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 337

• На форуме

Совершенно согласна! Именно поэтому мы здесь обсуждаем разные версии. В этом деле есть наличие разных странностей и вопросов без ответов.
Интересно. А нападение бездомных или домных собак не рассматривается от слова совсем.

https://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/brodyachie-sobaki-chut-ne-rasterzali-detey-v-sochi
И есть что скрывать от СМИ в начале то курортного сезона.
Это же СОЧИ!

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 799

• Был сегодня в 00:23

Интересно. А нападение бездомных или домных собак не рассматривается от слова совсем.

https://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/brodyachie-sobaki-chut-ne-rasterzali-detey-v-sochi
И есть что скрывать от СМИ в начале то курортного сезона.
Это же СОЧИ!
Вы думаете экспертиза бы этого не выявила? А потом собаки унесли сумку с вещами и мобильный телефон в неизвестном направлении?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Hayley

• Благодарностей: 746

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 00:58

Согласно законодательству - реакция должна быть "незамедлительной", а тут сообщение о похищении и удержании человека. Та ладно, утром позвоню - так не получится никак, за такое привлекут к ответственности.

Тот кто звонил - он же не скрывался никак - его установили, номер с которого звонил тоже его. Если развод или ещё что - он разве не стал бы скрывать свой номер и личность? Значит с большой вероятностью - это не развод, а обычный звонок, для уточнения и разбирательства. Кто ему сообщил эту информацию - очевидно что дежурный, а вот кто дежурному её сообщил? или 112 или кто-то звонил и оставил обращение, указав этот номер как контактный. Он занимался проверкой информации, 1)обращение/сообщение 2)отработка/проверка информации. Значит в обращении было указано примерное место, приметы места и т.д. вот наряд ППС должен был съездить туда на место и проверить информацию, набрал - вместо подробностей сказали - мы заявление о поиске подавали и уже давно, ну и всё, это не их дело, он передал дежурному, тот проверил и закрыл карточку.
Но вопрос и обсуждение возникли именно потому, что обращения об удержании от отца не было.
Возможно, оно было от третьих лиц, но у нас нет этой информации.

Это делать сразу нужно, как можно быстрее, EOL, записи на видеорегистраторах тех же стираются. Пробиваются какие телефоны были возле телефона Александра пока он там шёл, вот и свидетели, находятся - опрашиваются, если на авто - записи с видеорегистраторов. Поздно уже давно...
Конечно, просматривать записи видеокамер, искать и опрашивать свидетелей, пробивать телефоны- это надо делать сразу после заявления о пропаже!
Но : «Ежедневное обращение жены в полицию закачивалось встречей с дежурным со словами «побухает и вернется и зачем вы сюда приехали». И нам пытаются доказать, что это нормально, так как у полиции и без Кузнецова достаточно работы. А он, гад такой, доставал полицию, чтобы заявление приняли и дело возбудили. На что «полиция» обиделась, поджала губки и мсительно решила не сообщать родителям никакой информации по делу.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая | ariuna120 | Rita-Bel | TuttiFrutti | IAMIRIS

женя77

В принципе тема интересная. Некоторые ответы на интересующие вопросы я получил. Иногда сидишь, читаешь жалобу и понять не может. Как такое человеку в голову могло прийти. Это полная дичь, всё в кучу. Оказывается вот откуда. Человек всякой фигни в интернете начитался, не понимая что к чему относится, просто знакомые слова увидел. Всё смешал и жалобу написал. Потом сидит довольный. Типа сейчас он у меня получит, сейчас ему за мою жалобу по голове прилетит. Потом расстраивается что ему на эту чушь отписка пришла. Опять в интернет бежит и новую фигню начитавшись пишет.  Теперь я понял, как это происходит.
« Последнее редактирование: 19.01.25 14:59 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 337

• На форуме

Вы думаете экспертиза бы этого не выявила? А потом собаки унесли сумку с вещами и мобильный телефон в неизвестном направлении?
Обитанию бездомных собак сопутствует обитание бомжей. Разнесут все в разные стороны за милую душу и сообщать об этом не будут.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Alla Shakhova | МНК 67 | Милашка

Наталья Оржицкая

В принципе тема интересная. Некоторые ответы на интересующие вопросы я получил. Иногда сидишь, читаешь жалобу и понять не может. Как такое человеку в голову прийти. Это полная дичь, всё в кучу. Оказывается вот откуда. Человек всякой фигни в интернете начитался, не понимая что к чему относится, просто знакомые слова увидел,  всё смешал и жалобу написал. Потом сидит довольный. Типа сейчас он у меня получит, сейчас ему за мою жалобу по голове прилетит. Потом расстраивается что ему на эту чушь отписка пришла. Опять в интернет бежит и новую фигню начитавшись пишет.  Теперь я понял, как это происходит.
Я поняла, что Вы на меня намекаете) Тут я могу только строить предположения. Я не юрист.
Но, если бы (не дай БОГ!) я попала бы в такую ситуацию, я бы наняла адвоката, который бы помогал грамотно составлять обращения, жалобы и пр..
Возможно и отец Александра жалобы писал, консультируясь со специалистами.
« Последнее редактирование: 19.01.25 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BelayaBelka

laramironova

• Благодарностей: 5 085

• Расположение: Казахстан

• Была 29.01.25 20:21

Я поняла, что Вы на меня намекаете) Тут я могу только строить предположения. Я не юрист.
Но, если бы (не дай БОГ!) я попала бы в такую ситуацию, я бы наняла адвоката, который бы помогал грамотно составлять обращения, жалобы и пр..
Наталья, да не принимайте всё близко к сердцу. Главное правило интернета гласит - выслушай практичного практика, потом послушай мнение ещё 2 практиков. Ибо не все практики в интернете, практики.)
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ЁлыПалы | Hayley | Наталья КВ

женя77

В этом очень сильно сомневаюсь. Тут были гадалки, детективы. В юридическую консультацию сходить, или нанять адвоката. Эта мысль похоже в голову не пришла.

Добавлено позже:
Давайте без обид. Конкретно на вас не намекаю. Это как бы в общем. Итог. Юрист, не юрист. Суть не в этом. Мало знать теорию. Что то прочитать не обладая дополнительными знаниями этого мало, это не художественная литература доступная всем для понимания, всем кто читать умеет. Тут еще практика нужна, правоприменение на практике. Юрист без практики как бы тоже ни о чем. Думаю для вас не секрет и не новость что у нас много чего через одно место работает. Поэтому если вы что то в интернете прочитали, не факт что так в реале делают.

Добавлено позже:
Не дай Бог попасть. Ваши действия были бы правильными. Тут все к гадалкам побежали и  детектива наняли.

Добавлено позже:
Ибо не все практики в интернете, практики.)
Тут еще не все теоретики. Многие теоретики просто знакомы слова видят.
« Последнее редактирование: 19.01.25 16:08 »

Hayley

В принципе тема интересная. Некоторые ответы на интересующие вопросы я получил. Иногда сидишь, читаешь жалобу и понять не может. Как такое человеку в голову могло прийти. Это полная дичь, всё в кучу. Оказывается вот откуда. Человек всякой фигни в интернете начитался, не понимая что к чему относится, просто знакомые слова увидел. Всё смешал и жалобу написал. Потом сидит довольный. Типа сейчас он у меня получит, сейчас ему за мою жалобу по голове прилетит. Потом расстраивается что ему на эту чушь отписка пришла. Опять в интернет бежит и новую фигню начитавшись пишет.  Теперь я понял, как это происходит.
Вообще, написать «сидит довольный» о человеке, у которого пропал сын и, скорее всего, он его живым не увидит, - как то за гранью.
Вас послушать, так родственники пропавших ничего не должны делать, сидеть молча и наблюдать как следаки рассматривают версию «забухал, загулял, нашел закладку», дожидаются истечения сроков предварительного следствия , чтобы спокойно закрыть дело.  Я понимаю ваше желание всячески защитить сочинскую полицию, но на деле получается обратный эффект.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Rita-Bel | TuttiFrutti | Наталья Оржицкая | IAMIRIS | Xenia

женя77

А он, гад такой, доставал полицию, чтобы заявление приняли и дело возбудили.
У него приняли заявление. Даже талончик дали. Все эти похождения к дежурному после принятия заявления были. Правда я не понимаю зачем дежурного надо было всем этим доставать. Не он материал исполняет.

Hayley

Я для интереса посмотрел, что там за район.
Вот сам "Участковый пункт полиции №1". Находится в цокольном этаже. жилого четырехэтажного здания.
(Ссылка на вложение)
Участковый работает там три дня в неделю по два часа, если верить графику на вывеске (вт,чт 16:00-18:00, сб 11:00-13:00).
Помещение, судя по количеству окон, состоит не более, чем из трех комнат. Но полиция делит его с "Первичной организацией "Милосердие" ВОИ. Так что, вероятно, полиция использует лишь одну из них.
(Ссылка на вложение)
Никакой службы дежурных нет. В нерабочее время калитка заперта на висячий замок.
Ключ конечно же есть у участкового, но наверняка нет ни у какой ППС.
А это общий вид района:
(Ссылка на вложение)
Дом, где расположен "Участковый пункт№1" пометил стрелкой.
В том же здании компьютерный клуб "Матрица", пункт выдачи WB, рядом пункт доставки СДЕК.
В цоколе высокого жилого здания слева находится отделение банка "Сбер" и несколько других организаций (в т.ч., например, "Массажный салон" и "Солярий"); за ним здание гостиницы, ещё одна гостиница справа за кадром; дома с красными крышами жилые, но есть объявления, что там "сдаются аппартаменты" или квартиры. В высотке, стоящей рядом с "нашим" зданием (Кубанская 15) офисный центр. Офисы сдаются в аренду. Около сорока организаций. Чего только нет: от "центра аюрведы" до "муниципального департамента". Рядом высотка чуть пониже - жилая, но в ней сразу два хостела.

В общем тут в радиусе ста метров много чего есть.
Это я к тому, что даже если телефон Александра тут "засветился", странно считать, что это непременно было в "Участковом пункте полиции". К ППС этот пункт вообще не имеет отношения. Участковый, который тут работает, обслуживает прилегающую территорию и разыскивать каких-то нарушителей в лесу возле аэропорта ему незачем - это не его участок.
Спасибо, что не поленились найти фото района. Понятное дело, что кроме участкового пункта N 1, там много чего находится- и организаций, и салонов, и частников. Но дискуссия возникла из-за того, что непонятно каким образом симка Александра могла засветиться в этом районе.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

женя77

написать «сидит довольный» о человеке, у которого пропал сын и, скорее всего, он его живым не увидит, - как то за гранью.
Я имею ввиду тех кто такие бестолковы жалобы пишет. У того кто всякую чушь пишет, у него ведь цель чтобы кому то по голове дали. Написал, удовлетворение от того что написал получил. Такие жалобы ведь именно с этой целью пишут.
п.с. Не надо брать меня на жалость. У меня побочный эффект от работы есть. У меня чувство сострадания практически отсутствует.
« Последнее редактирование: 19.01.25 16:38 »

Hayley

Там тела нет. Там ясно другое. У кого то с головой проблемы начались.
И поэтому этого кого-то принимают на работу дознавателем. Наверное, чтобы эффективнее голову подлечить.
Тела нет, зато есть записи с камер.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Наталья Оржицкая | laramironova

женя77

Я понимаю ваше желание всячески защитить сочинскую полицию, но на деле получается обратный эффект.
Не правильно понимаете. Мне на сочинскую по фигу, у меня там родственников нет. Просто не вижу никаких нарушений со стороны следствия. Наезды на следствие не обоснованные Уже писал об этом.

Добавлено позже:
Тела нет, зато есть записи с камер.
Там четко видно что человек в море нырнул? Этого человека можно четко идентифицировать по записи?
п.с. Я ту тему почти не читал. Мельком в начале  глянул, больше не заходил. Я не в курсе что  там установлено было.
« Последнее редактирование: 19.01.25 16:41 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Виталик | Милашка

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 011

• На форуме

Вообще похищение вещей может быть отдельным событием, не связанным с непосредственными причинами гибели.

Добавлено позже:
Не надо брать меня на жалость. У меня побочный эффект от работы есть. У меня чувство сострадания практически отсутствует.
Поэтому вы и не можете понять отца. А по человечески его метания очень понятны и объяснимы.
« Последнее редактирование: 19.01.25 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | женя77 | Hayley | prof

ariuna120

• Благодарностей: 18 763

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 00:50

Ежедневное обращение жены в полицию закачивалось встречей с дежурным со словами «побухает и вернется и зачем вы сюда приехали». В связи с чем, жена 13.06.2024 г. обратилась с заявлением в следственный комитет... мною написано заявление в Министерство ВД РФ 17.07.2024 г., в Следственный комитет РФ 23.07.2024 г., в Генеральную прокуратуру РФ 27.07.2024 г., повторно Министерство ВД РФ 27.07.2024 г., в Следственный комитет РФ 28.07.2024 г.,
Зачем июльские даты, когда речь идет о периоде с 22.00 часов 10 июня по 02.08 час. в ночь с 12 на 13 июня.
Это 2-е (двое) суток, за которые родителями
лично 11.06.2024 г., 12.06.2024 г., 13.06.2024 г. обследована территория (кусты, овраги, речка) вдоль дороги от железнодорожного вокзала до аэропорта (кратчайший путь, так как реальный маршрут на тот момент был неизвестен) на предмет обнаружения тела сына. Опрошены с показом фотографии сына работники столовых, таксисты от железнодорожного вокзала до аэропорта. Ежедневные обращения и звонки в приёмные отделения больниц Сириуса, Адлера, Хосты, центрального района Сочи, Красной поляны, Лазоревского, Дагомыса, морги Адлера, центрального района Сочи – неизвестные и Кузнецов Александр Сергеевич, 21.11.1987 г. р. не поступали.
Подана заявка на поиски сына в поисковый отряд Лиза-Алерт, опубликованы материалы в социальных сетях.
Каковы, по Вашему мнению были действия родителей в отделении полиции в эти 2 дня (11 и 12 июня) до звонка им ночью с 12 на 13 июня, при таком их загруженном графике поисков, что они, родители,  по Вашим словам
Дежурный понял о ком речь, там этой пропажей уже всех достали. Все в курсе были.
Кроме того
Ежедневное обращение жены в полицию закачивалось встречей с дежурным...
Т.е. 11 и 12 июня Кузнецова Р.А. обращалась в полицию. - По вашему мнению, сколько раз? Не думаю, что более 1 раза в день.

и ее обращение
закачивалось встречей с дежурным...
Т.е. в помещении дежурной части, не далее него.
И этот дежурный впервые за время службы столкнулся с неоднократным, читаем выше "ежедневным" обращением, и решил, что его "достали"?
И как были  "все в курсе", если общение матери пропавшего было исключительно с дежурным. Прим. Возможно это были 2 разных сотрудника, т.к. не бывает дежурств продолжительностью более 1 суток.

Перефразирую свой же вопрос : "Какими действиями родители (мать) "достала" "всех" за два дня, 11 и 12 июня? 

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | IAMIRIS

женя77

Поэтому вы и не можете понять отца.
Занять чью то сторону. Из за чувства сострадания. Это значит быть предвзятым. Для рассмотрения другой подход нужен.

Добавлено позже:
Какими действиями родители (мать) "достала" "всех" за два дня
Этим действиями. Этого достаточно чтобы достать дежурного когда он своей работой занят. Далее по списку.

Добавлено позже:
непонятно каким образом симка Александра могла засветиться в этом районе.
Еще непонятно от кого эта инфа пошла. Если не изменяет память вроде от детектива. Как бы по факту инфа недостоверная, ничем не подтвержденная.
« Последнее редактирование: 19.01.25 17:29 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена | BelayaBelka

ariuna120

Этим действиями. Этого достаточно чтобы достать дежурного когда он своей работой занят. Далее по списку.
Конкретно, какими действиями?
Этого достаточно чтобы достать дежурного когда он своей работой занят.
Что означает "достать" дежурного?

Этого достаточно чтобы достать дежурного когда он своей работой занят.
Какой работой занят дежурный? Родители просили о чем-то заоблачном?

Безусловно, родители волновались, что их заявление оставлено без внимания, т.к. дежурный им отвечал :«побухает и вернется и зачем вы сюда приехали».

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Hayley | Маргаритка | Наталья КВ

женя77

Какой работой занят дежурный? Родители просили о чем-то заоблачном?
Непосредственно своей работой. Он не ищет и материал о потеряшке не исполняет. У него своей работы куча. Родителям надо было спросить у кого материал на исполнении и к нему идти. Не доставать того кто этим не занимается вопросами почему не ищите. Не ужели это не понятно?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Милашка

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:49

Просто не вижу никаких нарушений со стороны следствия. Наезды на следствие не обоснованные Уже писал об этом.
Объясняли, но всё это сводится к плохой работе ("да кто побежит" и т.п). Дотянули, и получили скелет. Если его зарезали, этого уже не узнать. Если причина смерти - естественная, в этом тоже не убедить. Записи с камер стёрты, следы смыты...

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Hayley | IAMIRIS | Маргаритка

женя77

их заявление оставлено без внимания
Это родители так решили, это их предположение. Поэтому пошли дежурного доставать, который вообще не в курсе что там по их заявлению делают.
« Последнее редактирование: 19.01.25 17:45 »

ariuna120

Непосредственно своей работой. Он не ищет и материал о потеряшке не исполняет. У него своей работы куча. Родителям надо было спросить у кого материал на исполнении и к нему идти. Не доставать того кто этим не занимается вопросами почему не ищите. Не ужели это не понятно?
Вы не присутствовали при общении родителей Александра с сотрудниками полиции, потому не можете давать оценку действиям родителей, употребляя слово "достали".

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | IAMIRIS | Маргаритка | Kayumova | Наталья КВ | ФеяFeya

ЁлыПалы

Поэтому пошли дежурного доставать, который вообще не в курсе что там по их заявлению делают.
Потому что дежурным от них отгородились те, кто должен был заниматься по их заявлению, чтобы скрыть своё бездействие.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | ariuna120 | IAMIRIS

женя77

Вы не присутствовали при общении родителей Александра с сотрудниками полиции, потому не можете давать оценку действиям родителей, употребляя слово "достали".
Вы тоже не присутствовали. Может вам тоже не стоит давать оценку действиям сотрудников полиции.

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 429

• Была вчера в 21:39

Потому что дежурным от них отгородились те, кто должен был заниматься по их заявлению, чтобы скрыть своё бездействие.
:rl: вы серьезно?
Мне понятно, когда родители, жены, мужья... Но когда посторонние люди несут такую чушь *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: женя77

ЁлыПалы

Мне понятно, когда родители, жены, мужья... Но когда посторонние люди несут такую чушь
А почему им приходилось донимать дежурного, "который вообще не в курсе что там по их заявлению делают"? Не потому ли, что те, кто должен этим заниматься, не хотели с ними общаться? И они, действительно, в тот период ничего не делали по заявлению.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

женя77

Не потому ли, что те, кто должен этим заниматься, не хотели с ними общаться?
Если они приходили чтобы версии гадалок сообщить или какие то свои фантазии. Не удивительно что сними общаться не хотели.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Маргаритка

Наталья Оржицкая

Если они приходили чтобы версии гадалок сообщить или какие то свои фантазии. Не удивительно что сними общаться не хотели.
А это уже Ваши фантазии.
Про гадалок уже 10500 раз писали Вам. Отец и мать к гадалкам не обращались. Обращались сестры.
Когда так полиция работает, так к кому угодно готов обращаться