Гибель Элизы Лэм - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244708 раз)

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #510 : 04.03.14 21:53 »
Если носила - тогда на крышу вышла  без проблем. А потом линзы были просто смыты водой в баке, найти  их было нереально. Вопрос - когда она их надела?  В лифте она явно плохо видела.

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #511 : 04.03.14 22:28 »
Возможно, Элиза носила также контактные линзы?
Возможно. Но в лифте она была без них.

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #512 : 04.03.14 22:51 »
Как у трупа можно определить биполярное расстройство?... Как? Хоть там и написано "3. Histori of bipolar disorder". Но истории такой не было. Не было прижизненного диагноза. И это вывод следствия опровергается родителями девушки.

Хоть там везде фигурирует, что внешних повреждений нет, но надо учесть, что "The body in moderate decomposition".

И что это такое (откуда) "The anus is edematous and shows pooling of blood in the subcutaneous tissues surrounding the orifice."? Может все же было насилие?
« Последнее редактирование: 04.03.14 22:53 »

tattim

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #513 : 04.03.14 23:28 »
Есть акт вскрытия, на англ.языке.  На дружественном форуме  его обсуждают уже.
http://www.criminal.cc/index.php/topic,244.0.html

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #514 : 04.03.14 23:46 »
Есть акт вскрытия, на англ.языке.  На дружественном форуме  его обсуждают уже.
http://www.criminal.cc/index.php/topic,244.0.html
Опа... я смотрю ссылку на "Акт вскрытия"у нас слизали...  :)

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #515 : 05.03.14 00:17 »
Как у трупа можно определить биполярное расстройство?... Как? Хоть там и написано "3. Histori of bipolar disorder". Но истории такой не было. Не было прижизненного диагноза. И это вывод следствия опровергается родителями девушки.
Я думаю, родители могли быть и не в курсе.
Профиль разлогинен.

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #516 : 05.03.14 00:32 »
А мне, кажется, родители могли быть И НЕ в курсе, что она пьет антидепрессанты (от простой депрессии), а все же серьезные псих.заболевание (в котором человек может причинить себе вред) проявляются как то заметно... и по возрасту она ведь не так давно стала жить одна (если вообще жила одна, ну то есть не в род.доме).

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #517 : 05.03.14 12:23 »
Значит, это было написано в справке от врача. Не всегда стоит искать постороннее влияние там, где его нет.

Добавлено позже:
А это что за инфа с сайта http://www.criminal.cc/ ? Как-то отличается от ранее предложенной.

"С сентября 2012 года Элиза являлась студенткой 1 курса Университета Британской Колумбии, который должна была закончить к 2016 году. Учеба в университете занимает 4 года (из них магистратура-14 недель), то есть на момент прибытия Лэм в Лос-Анджелес, в университете она проучилась лишь несколько месяцев.
По выходным и вечерам Элиза подрабатывала простым продавцом в магазине женской одежды, пытаясь заработать дополнительные средства для семьи. Оплата учебы в университете обходилась в кругленькую сумму, между тем семья Лэм не являлась особо зажиточной. Обосновавшись в Канаде, трудолюбивые иммигранты взяли в аренду действующий китайский ресторанчик под названием «Blue Ocean», где вели свой маленький бизнес, являющийся основным «кормильцем» семьи. "

И кто это у нас тут работник в крупном банке???

Добавлено позже:
Спасибо тому, кто дал ссылку на этот сайт. Читаем дальше:

"Элиза была раздета? Этот момент в первое мгновение совершенно обескуражил полицию, навевая мысли на сексуальную подоплеку гибели девушки. Было неясно, куда запропастилась ее одежда. Не голой же она попала на крышу отеля. Однако, опустошив бак, на дне полиция смогла обнаружить практически все предметы ее одежды: толстовку, майку, шорты, вьетнамки и наручные часы в точности такие же, как на заснятом в лифте видео."

В акте вскрытия было тоже написано про найденную одежду.
« Последнее редактирование: 05.03.14 13:34 »

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #518 : 05.03.14 16:35 »
А это что за инфа с сайта http://www.criminal.cc/ ? Как-то отличается от ранее предложенной.
Не стоит так опрометчиво доверять этому сайту, там часто бывают опечатки и иногда выкладывается непроверенная информация.

tattim

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #519 : 06.03.14 01:53 »

Оффтоп (текст не по теме)
Так в том-то и интерес, что не слепо доверять, а читать и сравнивать, смотреть на проблемы глазами разных авторов, делать собственные маленькие открытия.
Кстати,  подача материалов на http://www.criminal.cc/ более спокойная и доверительная.  :)

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #520 : 06.03.14 13:08 »
Кстати,  подача материалов на http://www.criminal.cc/ более спокойная и доверительная.
У автора этого материала случаются досадные ошибки в изложении фактов (хотя согласен, читается легко и увлекательно). Я один раз указал ей на неточность, после чего меня навсегда забанили на этом форуме, хотя никаких прав я не нарушал. Согласен с Вами, что нужно все  проверять, а не слепо доверять изложенным фактам.

Добавлено позже:
Сегодня общался с человеком, у который уже более 10 лет страдает биполярным расстройством (подтверждено справкой).
Вполне адекватный парень, принимает препараты (утром и вечером, также как Элиза), художник и поэт, правда при этом еще и наркозависимый.
Так вот, он утверждает, что за все это время у него не было никаких галлюцинаций, а болезнь эта характеризуется резкими, немотивированными перепадами настроения, острой чувствительностью, апатией, депрессией и прочими вполне управляемыми состояниями.
« Последнее редактирование: 06.03.14 13:11 »

Поблагодарили за сообщение: NNata | Malibu

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #521 : 06.03.14 17:55 »
Согласна с К.

На мой взгляд, на нашем форуме тема существует давно, пусть и изложена не так расписно, но... зато много ссылок.
Конечно можно почитать, но надо все проверить (по возможности) из первоисточника.

А уж если забанивают вполне адекватных участников, то это вообще не есть хорошо...

П.С. И если честно не чего такого интересного и особенно НОВОГО я там НЕ увидела.

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #522 : 06.03.14 18:02 »
П.С. И если честно не чего такого интересного и особенно НОВОГО я там НЕ увидела.
Нового? А то, что работа в крупном банке на поверку оказалась подработкой в магазине продавщицей - это не удивляет?

Вероника

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #523 : 06.03.14 21:10 »
Версия о причаст.служащего.   Она изначально нажимает кнопки, т.к. знает после разговора с этим человеком куда он должен зайти, на какой этаж. Она планирует спускаться вниз с ним. Это не ее молодой человек. Слишком дергатся. Это - водопроводчик. Мужчина. Вероятно, молодой. Он проявил к ней внимание. Ей немного это приятно.   Наверно, их разговор был вызван проблемой с водой на ее этаже, в общей душевой/ ванной(?) , и был -  в игривой форме. Поэтому она без сумки, в сланцах, без очков.    Она делает агрессивный выпад вперед при разговоре, т.к. слегка раздражена ожиданием и знает, что имеет право требовать.  Она показывает как разлилась вода и как вода бежит по стенке. Загибает пальцы когда перечисляет этаж где с водой проблемы/нет проблем.  Или перечисляет, что не так.   Она дождалась его, он предлагает ей подняться на 15 эт. под каким -то рабочим предлогом. Ну и как маленькое приключение. Для обзора не очень.., т.к. она без очков.     Ссадина на левой коленке - когда она опиралась на нее залезая с ним с пожарки на крышу.      Возможно он к ней пристает. По ее манере держаться она кажется ему доступной, легкомысленной. Но близость с ним для нее невозможна. После каких-то действий на 15 эт-> либо она не дышит, потеряв сознание;  либо угрожает ему и он ее слегка оглушает.. Принимает решение избавиться. Ему важно не потерять работу. Он не хочет в тюрьму. К тому моменту она раздета/ раздевает он.  Снятые часы - возможно он определял их стоимость. На вещах его запах. Все в воду.

Добавлено позже:
На дружественном сайте - время указано -14-15ч.          / До ночи еще долго. Значит она умерла не в баке, а в другой емкости.  Жаль нет фото внутренних помещений подсобки на крыше. Если там есть ванна/бочка.. - он утопил ее там. Да хоть под струей воды ;  спрятал, ночью опустил в бак.
« Последнее редактирование: 06.03.14 22:40 »

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #524 : 06.03.14 21:20 »
Нового? А то, что работа в крупном банке на поверку оказалась подработкой в магазине продавщицей - это не удивляет?
А что это дает для понимание дела?   

Я не помню встречалась мне информация или нет где она работает ...

По мне, так разницы вообще нет, что кассиром в отделение банка, что кассиром в магазине. В 21 год... вряд ли там супер карьера, честно говоря, я не акцентировала свое внимание, где она работала, помню, что на амер.форуме про нее информация, что она еще училась в университете  и была достаточно скромной среднестатистической девушкой.

ах да, и родители скромные...
« Последнее редактирование: 06.03.14 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: Виталий Сергеевич Воронин

Виталий Сергеевич Воронин

• Благодарностей: 11

• Был 13.08.19 19:42

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #525 : 07.03.14 15:59 »
Да ну, что Вы! Она же по американским меркам только, только достигла совершеннолетия. Сама она, по Вашему, что ли платила психиатру. Это высокооплачиваемые, другими словами говоря,  очень дорогие специалисты. *SORRY*
« Последнее редактирование: 07.03.14 15:59 »

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #526 : 07.03.14 20:21 »
А что это дает для понимание дела?   

Я не помню встречалась мне информация или нет где она работает ...

По мне, так разницы вообще нет, что кассиром в отделение банка, что кассиром в магазине. В 21 год... вряд ли там супер карьера, честно говоря, я не акцентировала свое внимание, где она работала, помню, что на амер.форуме про нее информация, что она еще училась в университете  и была достаточно скромной среднестатистической девушкой.
Для понимания дела это дает немного. Но один пункт становится более ясен. А именно - Крутость Элизы ("закончила университет, работала в крупном банке, была материально обеспечена") - сильно преувеличина. В сухом остатке мы видим человека, весьма неустойчиво стоящего на ногах -  неустроенную молодую одинокую девочку-студентку, пачками глотающую антидепрессанты. К тому же все это - только внешняя сторона. А чужая душа, как известно - потемки.

NNata, если вы так убеждены, что это было убийство, может, приведете здесь свои умозаключения? Кто ее мог убить... как, зачем?
« Последнее редактирование: 07.03.14 20:24 »

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #527 : 07.03.14 21:32 »
funny-jenny вас и всех наших девчонок с общенациональным женским праздником весны!!!

Я обязательно в ближайшее время приведу свою версию развернуто (хотя у меня их две)  ...  а в 2х словах (если исключить мистику:) ) я придерживаюсь версии, что она познакомилась с мужчиной живущим в отеле, на первый взгляд он показался ей нормальным и привлекательным, возможно он пригласил ее в гости, она пошла, поэтому сняла очки, (для привлекательности) , но что-то в нем ее напрягло и она решила уйти, но... злой рок и "злой лифт" ей не дал уехать побыстрей (ее действие с кнопками, скорей всего она хотела именно быстрей уехать с этого этажа, а то вдруг побежит "этот м*дак" догонять уговаривать... но по закону подлости... и от близорукости... случилось то, что случилось...

От пользователей форума 

Laura

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #528 : 07.03.14 22:51 »
  NNata, для встречи с привлекательным мужчиной она была, мягко говоря, странно одета  *DONT_KNOW*
  Возможно ли, что встреча была связана с потерявшимся накануне телефоном? (Правда, информация непроверенная, как и вся остальная, впрочем - беда этой истории для нас).
Профиль разлогинен.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #529 : 07.03.14 23:25 »
Да ну, что Вы! Она же по американским меркам только, только достигла совершеннолетия. Сама она, по Вашему, что ли платила психиатру. Это высокооплачиваемые, другими словами говоря,  очень дорогие специалисты. *SORRY*
Насколько я знаю, в Канаде мед. обслуживание бесплатное.

Одета она была нормально по амер. меркам - здесь в чем встал с постели, в том и вышел на улицу. Шорты, майки, сланцы-вьетнамки круглый год. Каблуки, колготки и платья практически никто не носит. Очки для мужчины тоже никто не стал снимать бы, и в голову не пришло бы. :-)
« Последнее редактирование: 07.03.14 23:31 »

Поблагодарили за сообщение: Юля-ля

От пользователей форума 

Laura

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #530 : 08.03.14 18:19 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #531 : 09.03.14 13:39 »
я придерживаюсь версии, что она познакомилась с мужчиной живущим в отеле, на первый взгляд он показался ей нормальным и привлекательным, возможно он пригласил ее в гости, она пошла, поэтому сняла очки, (для привлекательности) , но что-то в нем ее напрягло и она решила уйти, но... злой рок и "злой лифт" ей не дал уехать побыстрей (ее действие с кнопками, скорей всего она хотела именно быстрей уехать с этого этажа, а то вдруг побежит "этот м*дак" догонять уговаривать... но по закону подлости... и от близорукости... случилось то, что случилось...
На первый взгляд версия звучит вполне правдоподобно. Но дальше нестыковка. Ведь экспертиза показала, что Элиза именно утонула. Захлебнулась, причем не пыталась этого избежать. И телесных повреждений нет.
Это как же он ее топил, что она даже не сопротивлялась?

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #532 : 09.03.14 22:04 »
Заключение эксперта:

Стр.10

Исследуемый (the descendant) умер в результате утопление.  Комплексная экспертиза вскрытия  не показали никаких признаков травмы, экспертиза токсикологии не показала наличие наркотиков или алкогольной интоксикации. Исследуемый (the descendant) имел в  истории биполярное расстройство из  за которого ей были предписаны лекарства. Токсикологические исследования проводились на наличие  этих препаратов. Однако их количество в крови было не сделано из-за ограниченной доступности образца. Таким образом интерпретация (принимаемых ей веществ)ограничено. Полицейское расследование не показали доказательства приступных действий (evidence of foul play). Полный обзор обстоятельств данного случая и соответствующая консультация не свидетельствует о намерение навредить себе. Манера смерти классифицируется как несчастный случай.

Дело обсуждалось с Главным коронером/ медицинским экспертом / временным директором, которые согласились с этим мнением и свидетельством о смерти.

Это как же он ее топил, что она даже не сопротивлялась?
По моему мнению, он ее не топил, а скинул тело в бессознательном состоянии и закрыл крышку.

А по мнению полиции она не то, что не сопротивлялась...

Если в 2х словах, то по мнению полиции эта настолько обычный несчастный случай, что даже дополнительного расследования не стоит... Девушка ни будучи ни под алкоголем ни под кайфом и количество мед.препаратов не выявлено, и не желая навредить себе, просто залезла на крышу отеля, добралось до баков, скинула туда свою одежду залезла сама закрыла крышку и... утонула... несчастный случай...
« Последнее редактирование: 09.03.14 22:10 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #533 : 09.03.14 22:41 »
Только там вообще-то было не descendant (наследник), а decedent - умерший.

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #534 : 09.03.14 23:08 »
Сорри, конечно я опечаталась, decedent. А  "умерший умер в результате утопление" мне показалось по смыслу не по-русски.

funny-jenny

• Заблокирован

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #535 : 10.03.14 14:34 »
Каков же тогда мотив такого странного убийства? Мотив вообще непонятен, так как ни ограбление, ни изнасилование не имели место быть.

Если в 2х словах, то по мнению полиции эта настолько обычный несчастный случай, что даже дополнительного расследования не стоит... Девушка ни будучи ни под алкоголем ни под кайфом и количество мед.препаратов не выявлено, и не желая навредить себе, просто залезла на крышу отеля, добралось до баков, скинула туда свою одежду залезла сама закрыла крышку и... утонула... несчастный случай...
Ни "не желая навредить себе", а в момент помрачения сознания.

Я с мнением полиции согласна.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #536 : 10.03.14 20:14 »
Ни "не желая навредить себе", а в момент помрачения сознания.Я с мнением полиции согласна.
Уважаемая funny-jenny!

А где именно факт "помрачения сознания" как определение состояния, при котором произошла смерть Элизы Лэм, был высказан официально - будь то полиция или служба коронера? Такого я лично не видел. Интересно было бы посмотреть...

То, что Элиза страдала от биполярного расстройства - это факт, в котором почти нельзя сомневаться. Но где факты, подтверждающие обострение (причем в очень резкой форме) ее заболевания в период 31 января - 1 февраля? Где, наконец,  официальные подтверждения этому (если говорить о мнении полиции)?

С уважением, Георгий.           

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #537 : 11.03.14 11:48 »
Повторюсь еще раз - не стоит путать биполярное расстройство с шизофренией, это разные заболевания и при БР не бывает галлюцинаций. Возможно резкое ухудшение состояния, неадекватное эмоциональное поведение, самоубийство (при резком отказе от мед. препаратов), но не прятки в лифте от мифических врагов, не бездумное нажимание кнопок в лифте и не таинственные пируэты руками. Здесь что-то другое.

P.S. Одно время я работал в организации, которая помогает представителям так называемой группы риска (алкоголикам, наркоманам, заключенным, бездомным). К нам повадился ходить один мужчина, который страдал алкоголизмом, но в тот момент не пил уже какое-то время и был вполне адекватным. Мы с ним общались на перекурах и он мне казался обычным среднестатистическим мужчиной, без каких-либо проблем. Но однажды он пришел не совсем уравновешенный, вел себя нервно, в тот день шел сильный ливень и вот он внезапно начал раздеваться, кричать, что всех убьет, выбежал на улицу и начал разбивать стоящую возле зданию машину нашего бухгалтера (так ей и надо *ROFL*). Его поймали и вызвали скорую. Оказалось, что у этого парня диагностирована шизофрения и за несколько дней до этого сбежал из лечебницы и соответственно перестал принимать лекарства, что и вызвало такое поведение.
« Последнее редактирование: 11.03.14 11:48 »

Летовна

• Благодарностей: 3

• Была 28.04.14 08:35

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #538 : 12.03.14 17:19 »
Господа, а все ли относящееся к делу на иноязычных ресурсах вами изучено? Ибо создается ощущение, что новые вбросы информации с англоязычных в частности сайтов - как подачки, которые берутся вами при обсуждении в оборот, но не создают полной картины происшедшего. Эх, вот бы кто-то взялся и прошерстил все, что найдено на просторах сети по делу Элизы и нам тут предоставил (я не знаю языков, к сожалению)... но реально ли это, или мечты-мечты?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Георгий

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #539 : 13.03.14 05:25 »
К нам повадился ходить один мужчина, который страдал алкоголизмом, но в тот момент не пил уже какое-то время и был вполне адекватным. Но однажды он пришел не совсем уравновешенный, вел себя нервно, в тот день шел сильный ливень и вот он внезапно начал раздеваться, кричать, что всех убьет, выбежал на улицу и начал разбивать стоящую возле зданию машину нашего бухгалтера (так ей и надо *ROFL*).
Ну для алкоголиков это нормальный случай и без шизофрении. :)  Я был свидетелем двух случаев. Раз эпическая ночная битва пациента в травматологии с чертями. Пока чертоборца далось успокоить оказались разгромленных два медицинских поста, в которых эти самые черти, оказывается и прятались и разогнанные медсестры. Одну еле вытащили из маленького и хорошо забитого всяким имуществом шкафчика. Как она туда умудрилась заскочить и закрыться до сих пор загадка. Там места от силы для шестилетнего карапуза. Но когда после поимка чертоборца она оттуда неожиданно завыла многие в первый момент чертоборцу даже поверили. :) Второй раз забег чертоборца по улице.  В итоге  несколько перепуганных пешеходов. Сам чертоборец налетев в суматохе на бабушку с палочкой ("старуху с клюкой") с криком сгинь сатана сиганул в канал, откуда был благополучно выловлен. Благо дело было летом.

Добавлено позже:
Эх, вот бы кто-то взялся и прошерстил все, что найдено на просторах сети по делу Элизы и нам тут предоставил (я не знаю языков, к сожалению)... но реально ли это, или мечты-мечты?
Самой информации не так уж и много. Все остальное это в основном кто что нашел в интернете на аналогичных сайтах. Поэтому потом информации все время и возрастает. Сначала кто-то делает предположение, а потом после нескольких "транзакций" оно уже обретает статус факта. Особенно после нескольких вольных переводов. Вот такая цепная реакция, в которой мы тоже невольно участвуем, занимаясь обсуждением этой тайны.
« Последнее редактирование: 13.03.14 05:33 »
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Вероника