Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 350 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1225572 раз)

black_out

• Благодарностей: 128

• Была 18.02.25 10:47

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #10470 : 21.12.24 22:27 »
А там, в вашем медицинском университете, все ругаются? Или, может, извинитесь и продолжим?
Не берите на себя слишком много

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 238

• Был вчера в 23:47

« Ответ #10471 : 21.12.24 22:27 »
Это обычно оговаривается при составлении договора аренды. Да и любой хозяин спрашивает у арендатора, когда ему удобно подойти.
А арендатор такой "никогда не приходите". Так что ли?
« Последнее редактирование: 21.12.24 22:36 »

divan

• Благодарностей: 54

• Расположение: Серпухов

• Была 18.02.25 21:42

« Ответ #10472 : 21.12.24 22:42 »
Цугцванг. Только у вас не сходится - то были полицейские с осмотром, то не были. Скорее цугундер.  *SARCASTIC*

Добавлено позже:Вот в это я скорее поверю. Про родственников не скажу, но, что труп был в другом месте - несомненно.

Добавлено позже:Это обычно оговаривается при составлении договора аренды. Да и любой хозяин спрашивает у арендатора, когда ему удобно подойти.

[/quote
Мы говорим не о просто имени и фамилии.Мы говорим о девочке, у которой вся жизнь была впереди. Первый поцелуй, первая любовь, выпускной,свадьба,дети. И всё это умерло вместе с ней
«Частью экспертизы является справка», далее продолжение экспертизы 03.09.21.

Кстати, свидетель Городничев, житель того же самого пансиона тоже в сговоре?
Мы говорим не о просто имени и фамилии.Мы говорим о девочке, у которой вся жизнь была впереди. Первый поцелуй, первая любовь, выпускной,свадьба,дети. И всё это умерло вместе с ней.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 860

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #10473 : 21.12.24 22:44 »
Комментарий администратора
Тема закрыта. Остыньте все, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Елена Степанова | Nakano Takeko

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 860

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #10474 : 21.12.24 22:58 »
и все ваше учение на смарку
Несмотря на какого-то там непонятного и неизвестного мне виталяна - Елена Степанова на форуме присутствует уже очень давно )) Мы можем с ней дискутировать по разным вопросам, вообще не соглашаться в чём-то - но это всегда хотя бы аргументированно. Вы - по факту ёжик с окраины, и как собеседник неинтересны. Обдумаете ответ, или сразу отправить подальше? Только скажите.

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Елена Степанова | @Елена

Barbie

• Под наблюдением

• Благодарностей: 302

• На форуме

« Ответ #10475 : 21.12.24 23:21 »
Группа крови и определяется антигеном, если что. Это, кажется, в школе проходят? А вторая группа крови у примерно трети населения. Не удивлюсь, если такая же группа была у ВБ и хозяйки.
И у меня вторая. И у Шиховой. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Цугцванг. Только у вас не сходится - то были полицейские с осмотром, то не были. Скорее цугундер.  *SARCASTIC*

Добавлено позже:Вот в это я скорее поверю. Про родственников не скажу, но, что труп был в другом месте - несомненно.

Добавлено позже:Это обычно оговаривается при составлении договора аренды. Да и любой хозяин спрашивает у арендатора, когда ему удобно подойти.
Егорова и спрашивала. Шихова выкладывала все их переписки с Бережным. Егорова интересовалась когда ей можно подойти, Виталий писал, что уйдёт вечером на работу, пусть приходят. Мне, Елена, так же как и вам понятно, что если в квартире труп лежал бы, он бы ограничивал доступ в квартиру посторонних. И тут два варианта, либо он его выносит до появления хозяйки, например пишет ей заболел лежу с короной приходите в среду и до среды выносит. Либо, если уж допустить, что тело не пахло, хотя я такое никак не могу представить, что ни запаха, ни личинок и мух в квартире нет, ну допустим. То логично принимать хозяйку и риэлторов  в моменте, когда он сам дома. Тогда хозяйка не полезет в холодильник или не заглянет за стиральную машинку, на которой грязное бельё лежит.можно вообще было разыграть сценку со стиркой, вот смотрите здесь в нише машинка, я её сейчас загружаю для стирки, у меня сегодня хоз.день и никто бы не полез в эту нишу, все бы удовлетворились визуальным беглым осмотром Бережного возле машинки. Никто и за машинку бы даже физически заглянуть не смог, когда в нише сам Бережной стоит и контролирует вход в неё.
« Последнее редактирование: 21.12.24 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Temperance

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #10476 : 22.12.24 14:37 »
Мужчина 2 месяца жил с телом убитой девушки, надеясь, что она воскреснет

31-летний Джордж Боун из Лас-Вегаса задушил девушку своего соседа по дому, который в то время отсутствовал. Далее он перетащил тело в кладовку и оставил там, рассчитывая на то, что она рано или поздно воскреснет. Когда дом наполнили мухи и трупный запах, он поставил кондиционер на 15 градусов тепла, чтобы замедлить процесс разложения.

Так продолжалось два месяца, пока родственники убитой не решили наведаться к нему домой. Джордж показал им тело жертвы и сказал, что она покончила с собой. Мужчина добавил, что не стал обращаться в полицию, поскольку боялся, что его обвинят в убийстве из-за его цвета кожи.

Медицинские эксперты быстро установили, что версия с самоубийством выдумана, и на самом деле жертву убили. Теперь Джордж находится в тюрьме в ожидании суда.

Вот сейчас попалась статья о хранении два месяца тела в доме.  Дом наполнил трупный запах и мухи. Что и требовалось доказать

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 554

• Была сегодня в 01:07

« Ответ #10477 : 22.12.24 15:04 »
Оффтоп (текст не по теме)
ох, как мне нравится эта дедовщина на тайне))) помню, когда я пришла сюда, одна дама трясла своими медалями, и высказывалась в том ключе, что мое мнение ничтожно, поскольку я тут лицо новое и не заслуженное, в отличие от нее

Добавлено позже:
На месте администрации я бы совсем закрыла эту тему. Преступник сидит на ПЖ. Никакого нового витка не предвидится. Только ругаются все друг с другом на протяжении уже долгого времени.
« Последнее редактирование: 22.12.24 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | Ирина13666

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #10478 : 22.12.24 15:50 »
Оффтоп (текст не по теме)
ох, как мне нравится эта дедовщина на тайне))) помню, когда я пришла сюда, одна дама трясла своими медалями, и высказывалась в том ключе, что мое мнение ничтожно, поскольку я тут лицо новое и не заслуженное, в отличие от нее

Добавлено позже:
На месте администрации я бы совсем закрыла эту тему. Преступник сидит на ПЖ. Никакого нового витка не предвидится. Только ругаются все друг с другом на протяжении уже долгого времени.
Предвидится, точка в деле не поставлена. Адвокаты подали жалобу в Верховный суд.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 238

• Был вчера в 23:47

« Ответ #10479 : 22.12.24 16:01 »
Защитники педофила и убийцы виталика бережного как только не крутятся, чтоб защитить кумира, и удивляются простым вещам как дети. Мухи говорят обязаны быть и все тут. А еще витлик в квартиру бы хозяйку квартиры и ментов не допустил. Какой важный птица, не допустил бы он.

Цитирование
Поймали Спесивцева случайно: во время планового обхода с целью профилактики перед зимним отопительным периодом бригада сантехников постучалась в квартиру маньяка. Тот отказался их впускать, мотивируя это тем, что его заперли по причине наличия у него психического расстройства. Сантехники вызвали участкового, который взломал дверь. В ванне оперативники обнаружили торс девочки без рук и ног, а из бака извлекли отрубленную голову и грудную клетку[4]. Сам Спесивцев сумел убежать по крыше дома, однако через два дня был арестован у собственного подъезда
Цитирование
Установлено, что в сентябре 2019 года ранее судимый мужчина начал снимать комнату в квартире на улице Просторной у знакомого 1969 г.р. В декабре 2020 года они выпивали, произошел конфликт из-за кражи денег, после чего уголовник избил хозяина квартиры. После этого он ушел в свою комнату, на следующий день сходил на работу, а вечером обнаружил, что приятель мертв. Вскоре труп начал разлагаться, появился резкий запах. Тогда мужчина завернул его в покрывало и убрал в шкаф. Так он жил почти месяц с трупом в шкафу, пока погибшего не начали разыскивать родственники.
Цитирование
«По данным следствия, в феврале 2022 года 33-летний пермяк поссорился со своим отцом, с которым они вместе жили в квартире. Он схватил нож и ударил родителя в правый бок от чего тот скончался на месте. После этого сын завернул тело отца в пакет, обмотал скотчем и положил в ящик дивана. Сам же продолжил жить в квартире», — рассказали в пресс-службе СУ СК по Пермскому краю.
Цитирование
В конце января того же года маньяк познакомился с еще одной женщиной, которую также пригласил к себе домой, где на тот момент все еще находился труп предыдущей жертвы. В течение нескольких дней новая подруга гостила у него.
После избиения маньяк изнасиловал женщину, а когда понял, что она скончалась, оставил ее рядом с предыдущей жертвой и ушел из дома. По данным СК, он начал жить у друзей.
« Последнее редактирование: 22.12.24 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ФЕАНОР

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 759

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 08:54

« Ответ #10480 : 22.12.24 16:04 »
Преступник сидит на ПЖ
К сожалению это не так. А то, что половина участников темы верит в версию предложенную следствием, не делает их правыми
« Последнее редактирование: 23.12.24 09:24 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Adelanta | @Елена

BelayaBelka

« Ответ #10481 : 22.12.24 16:12 »
К сожалению это не так. А то, что половина участников темы верит в версию предложенную следствием, не делает их правыми
Не так что?))) сидит же. И будет сидеть.

Наталья КВ

« Ответ #10482 : 22.12.24 16:17 »
а вы прочтите еще раз цитируемую мной вашу фразу. Может и поймете

Поблагодарили за сообщение: Barbie

BelayaBelka

« Ответ #10483 : 22.12.24 16:22 »
а вы прочтите еще раз цитируемую мной вашу фразу. Может и поймете
Сами прочтите. Может и поймете

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 069

• Заходил на днях

« Ответ #10484 : 22.12.24 16:54 »
Почему? Может на СВО пойдёт. Хотя нет - ВС вспомнит о презумпции невиновности и оправдает, ведь если из дела убрать все косяки и натяжки, то почти ничего не останется, кроме обложки.
« Последнее редактирование: 22.12.24 16:55 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Наталья КВ | @Елена

BelayaBelka

« Ответ #10485 : 22.12.24 17:04 »
Почему? Может на СВО пойдёт. Хотя нет - ВС вспомнит о презумпции невиновности и оправдает, ведь если из дела убрать все косяки и натяжки, то почти ничего не останется, кроме обложки.
Пэжэшкам СВО не светит.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Расположение: Россия

• Была вчера в 21:43

« Ответ #10486 : 23.12.24 08:24 »
А еще витлик в квартиру бы хозяйку квартиры и ментов не допустил.
И где здесь схожие случаи?  *DONT_KNOW*
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Barbie

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 819

• Была вчера в 15:37

« Ответ #10487 : 23.12.24 09:42 »
 Как по мне, на данном этапе эта тема интересна именно с криминалистической стороны. Как именно было все на самом деле. Не были ли тут замешаны соучастники, например... Где, все же находилось тело ребенка все это время, пока его не нашли на том месте, которое неоднократно обследовалось до этого.  А то, что некоторые участники, в силу, видимо каких-то собственных шаблонов приписывают оппонентам некую  Виталикоодержимость, ну... не знаю... ))))) Где мы, а где Виталик... Чортишо вообще... Это что-то глубоко внутреннее у них.К психологу надо.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Rita-Bel | Наталья КВ | Jurij | Temperance | Barbie | Adelanta

Наталья КВ

« Ответ #10488 : 23.12.24 11:29 »
Как именно было все на самом деле. Не были ли тут замешаны соучастники, например... Где, все же находилось тело ребенка все это время, пока его не нашли на том месте, которое неоднократно обследовалось до этого.
Очень также  любопытен вопрос, откуда  начальство Скоробогатова знало, что тело следует искать именно утром 19 августа именно на том месте у озера.
« Последнее редактирование: 23.12.24 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Barbie | ЛенокК | Jurij | Rita-Bel | @Елена

Nakano Takeko

« Ответ #10489 : 23.12.24 11:44 »
Очень также  любопытен вопрос, откуда  начальство Скоробогатова знало, что тело следует искать именно утром 19 августа именно на том месте у озера.
Такой же вопрос... Не просто очередные поиски волонтеров, а конкретно указание в определенном месте...
 Если не подвергать сомнению участие Бережного, то тогда, если тело лежало в квартире, это говорит о халатной работе следствия на этапе поисков.Ведь, если они так проверяли дом, в котором девочка пропала, тогда о каком профессионализме идет речь вообще.И это на фоне общественного резонанса по делу... А если тела там не было, то возможно были подельники, сообщники, заказчики и т.п...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Jurij

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #10490 : 23.12.24 12:25 »
Такой же вопрос... Не просто очередные поиски волонтеров, а конкретно указание в определенном месте...
 Если не подвергать сомнению участие Бережного, то тогда, если тело лежало в квартире, это говорит о халатной работе следствия на этапе поисков.Ведь, если они так проверяли дом, в котором девочка пропала, тогда о каком профессионализме идет речь вообще.И это на фоне общественного резонанса по делу... А если тела там не было, то возможно были подельники, сообщники, заказчики и т.п...
Но ведь тогда добавляются новые вопросы. Почему в совсем маленькой квартире не заметили ничего необычного хозяйка и риэлторы? Они приходили несколько раз. Почему следствие не связалось с риэлторами и не приобщило их показания к делу? Или оно всё же связывалось, но их показания не устроили сыщиков, поэтому их просто изъяли из дела и сделали вид, что их и не существовало? Далее, Бережной съезжает с квартиры 17 августа, когда оперативники пришли в пансионат 25, там уже во всю жили другие жильцы. Где их допросы? Жильцы проживали там сразу после Бережного, холодильник к них был забит продуктами. Ребят, ведь вдумайтесь, пожалуйста, нам показали с голубых экранов, как после ареста Бережного 25 августа поехали на квартиру, там множество людей столпилось у подъезда, из квартиры оперативники вынесли вещи в коробках ( !!!!), да-да опять коробки, их привезли оперативники, чтобы наполнить вещами из квартиры. Чужими вещами между прочим. Бережной там больше не живёт. Но об этом мы узнаём только из документов, которые благодаря Шиховой слили в общий доступ. А на тот момент, все смотрят телевизор и верят собственным глазам, а там соседний пансионат, Виталий в наручниках и маске и голос за кадром озвучивающий действия оперативников, выносят улики из квартиры. Вот так одурачивали толпу с первого дня и пытались манипулировать общественным мнением. Мол смотрите, вот преступник, вот разъярённая толпа возле его дома желающая его разорвать, а вот оперативники, выносящие коробки улик из квартиры. И где - эти вещи? Где они описаны? Какова вообще их судьба? Вернулись ли они к своим владельцам? А владельцы, где их допросы? Почему их также как риэлторов не допросили? Почему появляется допрос Городничего( соседа ) в тот день, якобы он зашёл в бывшую квартиру Бережного  то ли 25 то ли 26, точнее сейчас не вспомню,  и почувствовал характерный трупный запах. А где допросы людей который прожили в квартире около недели? Они что- то чувствовали или нет? Холодильник забит продуктами, по описаниям понятых, попавших в квартиру в тот день. Напомню, что 17 августа после переезда Бережного, в квартиру приходит хозяйка вместе с подругой и они вместе делают уборку и Егорова в очередной раз подрезает ковёр. В тот день, они также помыли холодильник. Никаких неприятных запахов в квартире они не замечают, напротив подруга хозяйки отмечает, что в квартире ПРИЯТНО пахло. Так вот это 17 августа, а 25/26 зашёл Городничев и заявил с порога, что в квартире трупный запах. Откуда он появился 25, если 17 его не было?
« Последнее редактирование: 23.12.24 13:18 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Nakano Takeko | Jurij | @Елена

Эля 29

• Благодарностей: 16 653

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:48

« Ответ #10491 : 23.12.24 12:37 »
вот вы идете по лесу меж кустов в туалет сходить и раз кошелек находите , кто то обронил, так же после туалета или ночных утех в кустах с кем- бы то нибыло.
Вот вы знали что ли что найдете этот кошелек в кустах утром? Ничего не знали. Кошелек вы обнаружили случайно.
Так и тело могли обнаружить хоть вы, хоть кто другой и сообщить в соответствующие органы.
Тело нашел посторонний и бригада полиции прибежала  для проверки, тем более подозревая Что это,  раз девочку ищат все лето.
Не удивлюсь, что посторонний и запах обнаружил от свертка, что не удивительно летом.
« Последнее редактирование: 23.12.24 12:39 »

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #10492 : 23.12.24 12:48 »
вот вы идете по лесу меж кустов в туалет сходить и раз кошелек находите , кто то обронил, так же после туалета или ночных утех в кустах с кем- бы то нибыло.
Вот вы знали что ли что найдете этот кошелек в кустах утром? Ничего не знали. Кошелек вы обнаружили случайно.
Так и тело могли обнаружить хоть вы, хоть кто другой и сообщить в соответствующие органы.
Тело нашел посторонний и бригада полиции прибежала  для проверки, тем более подозревая Что это,  раз девочку ищат все лето.
Не удивлюсь, что посторонний и запах обнаружил от свертка, что не удивительно летом.
Ага, тут пахнет, там не пахнет. Поездка раним утром оперативников на берег Оброчного, под кодовым название " сенокос" не была случайной. Они приехали выкосить траву, чтобы найти оставленный для них свёрток. Правда косить ничего не пришлось, нашли сразу же. Откуда на теле Насти 9 ножевых ранений до сих пор загадка. Скоробогатов ведь приехал специально чтобы найти тело, как получилось так, что его искромсали? При этом сам Скоробогатов под присягой утверждает, что делал только один прокол и надрез. Откуда остальные ножевые ранения? Если исходить из того, что Скоробогатов говорит правду, то получается Настя получила их прижизненно либо тот у кого хранилось тело переодически проверял так его состояние.

Добавлено позже:
А это моё любимое :), дополнительный допрос Егоровой 😊 из которого становится понятно, что кастрюльники с собой привезли 4 баллона из них 3 распылили, а 1 изъяли 🤣🤣 ловкость рук и никакого мошенничества 😄😉 юхууу

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 23.12.24 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Наталья КВ | Jurij

Nakano Takeko

« Ответ #10493 : 23.12.24 13:31 »
Никаких неприятных запахов в квартире они не замечают, напротив подруга хозяйки отмечает, что в квартире ПРИЯТНО пахло. Так вот это 17 августа, а 25/26 зашёл Городничев и заявил с порога, что в квартире трупный запах. Откуда он появился 25, если 17 его не было?
Хозяйка описывает, что нашла баллон "Ландыша" и автомобильный ароматизатор подвесной и решила оставить, так как они приятно пахли.При этом действительно не упоминает о неприятных запахах в квартире. Насчет попытки замаскировать освежителями трупный запах-это просто сказка для тех, кто его никогда не слышал.Никакими Ландышами его не перебьешь... Имею просто опыт некоторый в бытовом смысле. При чем, это бы не месячной давности труп... Если бы пытались забить запах трупа, разлагающегося месяц, то это было бы "Стойкий трупный запах, смешанный с запахом какого-то освежителя"... и хозяйка, и новые жильцы, и риэлторы и кто там еще был, неприменно бы это почувствовали..
 Насчет того, что тело было тщательно упакованно в квартире, поэтому не пахло..
Это идет в прямое противоречие с материалами самого дела, где в одном месте говориться, что Бережной(по его, якобы показаниям) несколько раз ночевал на работе, так как запах разложения был сильным. В другой раз, представитель следственной группы утверждает, что при обыске, на дне холодильника была обнаружена кровь, принадлежащая погибшей... Вопрос такой у меня, откуда кровь, если по показаниям Бережного, он ее задушил? И, якобы, с той же целью, чтобы впитать вытекающую кровь  вместе с телом в кокон была положена газета...
 Во-первых, вы бы видели этот клочок газеты, непонятно, что она могла впитать, а во-вторых-откуда все-таки  кровь?
 Следственный эксперимент на выявление уровня шумоизоляции и возможности выхода запаха за пределы квартиры лучше вообще комментировать не буду)

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Наталья КВ | Jurij | Rita-Bel | @Елена

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #10494 : 23.12.24 14:06 »
 Есть ещё показания подруги Егоровой, они вместе приходили в квартиру убираться 17 августа, она отмечает, что в квартире приятно пахло. Понятно, что освежители бы не перебили запах неделями разлагающегося тела и в квартире бы стоял гремучий смрад. Эксперименты  в квартире наших дорогих работников СК- это просто песня  *JOKINGLY* и демонстрирует весь уровень проведённого расследования методом подгона
« Последнее редактирование: 23.12.24 14:08 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Наталья КВ

Наталья КВ

« Ответ #10495 : 23.12.24 14:31 »
А чтобы удивляться или нет, следует сами материалы УД изучать. Но это весьма  затратно по времени. Так то по верхам проще и удобнее.

Так вот. Запах пошел ТОЛЬКО  тогда, когда Скоробогатов вскрыл  сверток

Добавлено позже:
При таком точечном нахождении тела в густых зарослях (отдельно это разговор о состоянии тела, но сейчас не будем) тот, кто каким то неведомым чудом обнаружил сверток в густых зарослях БЕЗ ЗАПАХ, мог бы просто указать КОНКРЕТНОЕ место. И все бы это отразили в УД. По честному. Чего ж утаивать то?

Ан нет. Создается легенда с косарями, которые якобы должны прокосить огромный массив, протяженностью более 900 (!!!!) м. Но нет - покосить не успели. Нашли сразу.
« Последнее редактирование: 23.12.24 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Jurij | Rita-Bel | @Елена

Nakano Takeko

« Ответ #10496 : 23.12.24 14:40 »
А чтобы удивляться или нет, следует сами материалы УД изучать. Но это весьма  затратно по времени. Так то по верхам проще и удобнее.

Так вот. Запах пошел ТОЛЬКО  тогда, когда Скоробогатов вскрыл  сверток

Добавлено позже:При таком точечном нахождении тела в густых зарослях (отдельно это разговор о состоянии тела, но сейчас не будем) тот, кто каким то неведомым чудом обнаружил сверток в густых зарослях БЕЗ ЗАПАХ, мог бы просто указать КОНКРЕТНОЕ место. И все бы это отразили в УД. По честному. Чего ж утаивать то?

Ан нет. Создается легенда с косарями, которые якобы должны прокосить огромный массив, протяженностью более 900 (!!!!) м. Но нет - покосить не успели. Нашли сразу.
  Ну вот, все вопросы по поводу случайного обнаружения при рандомном покосе вообще отпадают...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Barbie

Barbie

• Под наблюдением

• На форуме

« Ответ #10497 : 23.12.24 14:51 »
Ну а теперь главный вопрос, за что сидит Бережной? Он не заманивал девочку в квартиру, не насиловал, не убивал, не хранил тело. Он не является ни наркоманом, ни педофилом.  Почему он сидит на пожизненном за преступление, которое не совершал?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ЛенокК | @Елена

Nakano Takeko

« Ответ #10498 : 23.12.24 15:07 »
 Каким образом могла быть получена информация о сбросе тела? Или информатором, или если некое лицо или лица, оставаясь в тени, сбрасывают тело и каким-либо способом оповещают следствие... У Бережного не было подельников(по версии следствия, во всяком случае)в каких-либо преступных организациях он не состоял, судимостей и приводов не имел... Откуда тогда информация?
 Если Бережной был в разработке следствием уже, как минимум на 1 августа, о чем говорят запросы по нему в различные базы данных, откуда к нему возник интерес, если по утверждению СК, вышли на него только после обнаружения тела, по коробке от вытяжки?
 Можно допустить, что прошерстив местных жителей дома, Бережной привлек внимание, потому что снимал квартиру, никто его не знал особо, был холостяком(проживал один) появился незадолго до происшествия, выпивал, употреблял запрещенку, работал неофициально... Ну, такой, непонятный персонаж...
 Квартиру его осматривают как минимум два раза. Один раз в его присутствии, приходят два сотрудника полиции, опрашивают, осматривают, фотографируют... Второй раз без его присутствия, срезают дверь, осматривают жилье, вроде даже с собаками и ничего опять не находят... Я понимаю, в присутствии, без санкции на обыск никто не досматривал квартиру... Но, в отсутствии и с собаками, никто же не мешал досмотреть досконально... И ничего... Как так??

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Елена Степанова | Barbie | Jurij | Rita-Bel | @Елена

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 742

• Расположение: Россия

• Была вчера в 21:43

« Ответ #10499 : 23.12.24 15:17 »
Каким образом могла быть получена информация о сбросе тела?
Да, вы упускаете ооочень странную просьбу бабушки на передаче Малахова о возврате тела. Впервые слышу о таком "великодушии" убийцы. Полагаю, Миша-педофил, что-то знал или мог знать, так как он был "своим" среди подобных любителей деток. Плюс тот странный персонаж, рапорт о котором в день пропажи (ну или днем позже, уже не помню) девочки был составлен полицейским, который бормотал, что-то об убитой "дочке Серёги". Много ли в тот день поубивали дочек у Серег?
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Наталья КВ | Nakano Takeko | Jurij