Лифт - стр. 1221 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336132 раз)

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 20:40

Лифт
« Ответ #36600 : 13.12.24 14:13 »
Просто действуем методом исключения. Если Скрх не посадили и ничего ему не предъявили, да и я склонна ему верить, не увидела ничего нелогичного, то какие версии остаются? Ну вот примерно такие. Все равно какая-то из наших версий правильная. Круг версий ограничен, все происходит по физическим законам, вариантов не так много.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36601 : 13.12.24 14:23 »
Эту версию же вы рассматриваете/крутите. Так и что дальше?
О злом соседе убийце, затаившем злобу на И,
Не обязательно злобу, вот например убийца Александров, Уктус. Что он затаил? Ничего.  Злобы он имел другого характера. В целом, он просто идиот какой-то и всё. И совершенно не имел никаких конфликтов и отношений с теми, кого жестоко убил. Более того, он их вообще никогда не видел в своей жизни. Что послужило, причин мы можем и не знать. Главная суть, это машины возле подъезда и возможность их использовать.
« Последнее редактирование: 13.12.24 14:26 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Nasyame

• Благодарностей: 72

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #36602 : 13.12.24 14:42 »
Не обязательно злобу,
Я привела в пример ваши же слова.
Цитирование
Кто-то затаив злобу, увидел как Ирину привозит Александр. Не обязательно именно из-за парковки.
Лично я версию с соседом - не рассматриваю.
Да и просто какой-то левый идиот убийство в условиях неочевидности с множеством совпадающих факторов, совершить не способен.
Не зря же он
Цитирование
просто идиот какой-то и всё.

Glaider

• Благодарностей: 651

• Был вчера в 18:53

Лифт
« Ответ #36603 : 13.12.24 15:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
у меня есть порция слухов, которую мне рассказал житель Академгородка, когда я спросил про это дело. Но это прям слухи слухи, из разряда вот, а что говорят местные. Могу наверное в лс поделиться, если кому-то интересно.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Чухонка | Nasyame | Rose | NizN | black_out

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:01

Лифт
« Ответ #36604 : 13.12.24 15:09 »
у меня есть порция слухов, которую мне рассказал житель Академгородка, когда я спросил про это дело. Но это прям слухи слухи, из разряда вот, а что говорят местные. Могу наверное в лс поделиться, если кому-то интересно.
Нам здесь интересно, забудьте вы все про лички, мы сюда не в лички сидеть пришли. Тащите ваши слухи сюда-с. Можно под кат.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Чухонка | Hayley | Rose

Nasyame

• Благодарностей: 72

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #36605 : 13.12.24 15:10 »
Просто действуем методом исключения. Если Скрх не посадили и ничего ему не предъявили, да и я склонна ему верить, не увидела ничего нелогичного, то какие версии остаются? Ну вот примерно такие. Все равно какая-то из наших версий правильная. Круг версий ограничен, все происходит по физическим законам, вариантов не так много.
Так варианта может быть всего только 2.
Вы знаете, что анализ уголовных дел данной категории, говорит о том, что в  + 70% случаев убийцы это близкие/знакомые люди?
И еще в таких преступлениях подмечена закономерность, что убив близкого/знакомого человека и спрятав тело, преступник придумывает ложное объяснение его отсутствия? Пропал/уехал/потерялся.
Да, данное преступление можно списать на спонтанное убийство. Но лично меня смущают совпадающие факторы, которые здесь обсуждались уже не раз.
Кроме того, мы не знаем мнения самих следственных органов по данному делу. Возможно, они также считают, что А убийца. А доказать не могут. Ну это опять же, как одно из предположений.

Добавлено позже:
Мы требуем слухов, публично! Все выкладывайте! *JOKINGLY* :-[
« Последнее редактирование: 13.12.24 15:13 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Mangusta | DLL | black_out

Чухонка

• Благодарностей: 2 170

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #36606 : 13.12.24 15:38 »
Поделитесь, будьте так любезны. Будем ломать голову над этой порцией.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36607 : 13.12.24 15:47 »
Лично я версию с соседом - не рассматриваю.
Да ее особенно никто и не рассматравал. Именно по этой причине я и задумался над такой версией.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Умптек | DLL

Hayley

• Благодарностей: 159

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:32

Лифт
« Ответ #36608 : 13.12.24 15:59 »
Мало, но тем не менее такие соседи есть. Кто-то и зимой открывает проветрить квартиру перед сном.
Но в общем то, даже не в этом суть. А в том, что если бы конфликт был с одним из жителем дома, то это было бы слышно.
К примеру, соседям курящим на балконе в этот момент/гуляющим с животными/людям проходящим мимо и т.д.
Ну даже, если и соседи/окружающие ничего не слышали в тот вечер, то обычно о каких-то затяжных конфликтах между соседями, жильцам обычно известно.
А тем более, если конфликт с соседом был заблаговременный/затяжной, то об этом уж наверняка сообщил бы брат И, либо другие близкие ей люди.
Зимой уже топят, часто чересчур, поэтому и возможно открытие окон на проветрирование. В сентябре отопления нет, так что открыть окна - это не свежий воздух запустить, а охладить квартиру до 11 градусов.
Но я в принципе в конфликт не верю. Даже если он и был, то, чтобы он дошел до финальной точки (убийства, удара) должно было время пройти, ситуация накалиться. А между заходом Ирины в подъезд (по словам Скурихина) и нахождением ключей- максимум 20 минут. Ситуацию, когда сосед так возбудился от конфликта с Ириной, который произошел какое то время назад, что как только увидев, как она заходит в подъехать, выскочил из квартиры - и раз ей промеж глаз! - я не рассматриваю как слишком фантастическую .

Но вот меня тоже удивляет, что в хорошую погоду в 12 ночи никого не нашлось возле дома - ни собачников, ни молодежи, возвращающуюся с клубов, кино; ни семейных пар, засидевшихся в ресторане или у гостей. Но возможно,  потому, что было начало недели, гости и рестораны отгулены всвыходные, в доме в основном научные работники живут - никаких тебе ночных и вечерних смен.
Хотя, может, Ирина с Александром вообще в тот день не подъезжали к дому🥺

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36609 : 13.12.24 16:05 »
Отлично знаем про них. Оба срок получили.
это только то, что касается свидететей, и слышимости.

Glaider

Лифт
« Ответ #36610 : 13.12.24 16:36 »
разговор был по интернету, 4 года назад. Знакомство наше шапочное, я много вопросов не задавал, попросил просто рассказать, что об этом случае известно. Человек тогда работал в мед.учереждение там же.
Свой взгляд на "проблему" он обрисовал так, что Академгородок, изначальное место высокой концентрации ученых, а следовательно и количество человек с психотклонениями там выше нормы, так как такая корреляция в ученых кругах замечена.
Дальше по делу, что я тут еще в теме не видел:
-смотрели камеры которые "от памятника по улице Демакова" которая "приблизительно выходит на этот подъезд"
-по этой камере "три дня спустя видели как оттуда выходил один неизвестный", "он был в одиночестве, не из этого подъезда", "во всем доме 4 квартиры сдаются посуточно", "скорее всего арендовал квартиру на чужой или поддельный паспорт" - дальше версия с затаскиванием в квартиру и последующей утилизация трупа внутри квартиры аля Коэн - это личная версия собеседника, к которой он склоняется - я кстати никакие версии заранее не обсуждал, это то как мне ответили на вопрос в общем рассказать обо всем.
-дальше вот такая "информация" - на улице Вахтанговых, в доме около 2км от Демакова пропала девушка "в похожих обстоятельствах" одинокая с ребенком, возвращалась вечером со свидания и не дошла до дома. Свидание было назначенно через интернет, с помощью форума для встреч; "такой же случай до этого был на ГЭСе"

Дальше уже шел рассказ из случая в мед.практики на районе, что привозили с "гидростроителей" человека, у которого было отравление сырым мясом и кровью и который сбежал через некоторое время из учереждения(пара часов, до назначения лечения)
И личное мнение что много сатанистов в Академгородке, а полиции нн нужен очередной серийник в отчётности.

Я спросил есть ли что-то из этого в открытом доступе, но четкого ответа не получил.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: HarrierDuBois | Чухонка | Helen88

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36611 : 13.12.24 16:38 »
Да ее особенно никто и не рассматравал. Именно по этой причине я и задумался над такой версией.
Ну как не рассматривают. Эта версия по голосованию на втором месте, хотя и с очень большим отрывом от Сашульки)).

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #36612 : 13.12.24 16:41 »
разговор был по интернету, 4 года назад. Знакомство наше шапочное, я много вопросов не задавал, попросил просто рассказать, что об этом случае известно. Человек тогда работал в мед.учереждение там же.
Свой взгляд на "проблему" он обрисовал так, что Академгородок, изначальное место высокой концентрации ученых, а следовательно и количество человек с психотклонениями там выше нормы, так как такая корреляция в ученых кругах замечена.
-смотрели камеры которые "от памятника по улице Демакова" которая "приблизительно выходит на этот подъезд"
-по этой камере "три дня спустя видели как оттуда выходил один неизвестный", "он был в одиночестве, не из этого подъезда", "во всем доме 4 квартиры сдаются посуточно", "скорее всего арендовал квартиру на чужой или поддельный паспорт" - дальше версия с затаскиванием в квартиру и последующей утилизация трупа внутри квартиры аля Коэн - это личная версия собеседника, к которой он склоняется - я кстати никакие версии заранее не обсуждал, это то как мне ответили на вопрос в общем рассказать обо всем.
-дальше вот такая "информация" - на улице Вахтанговых, в доме около 2км от Демакова пропала девушка "в похожих обстоятельствах" одинокая с ребенком, возвращалась вечером со свидания и не дошла до дома. Свидание было назначенно через интернет, с помощью форума для встреч; "такой же случай до этого был на ГЭСе"

Дальше уже шел рассказ из случая в мед.практики на районе, что привозили с "гидростроителей" человека, у которого было отравление сырым мясом и кровью и который сбежал через некоторое время из учереждения(пара часов, до назначения лечения)
И личное мнение что много сатанистов в Академгородке, а полиции нн нужен очередной серийник в отчётности.

Я спросил есть ли что-то из этого в открытом доступе, но четкого ответа не получил.
По делу Елены Логуновтй тоже подобные слухи ходили и не мало.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36613 : 13.12.24 16:50 »
-дальше вот такая "информация" - на улице Вахтанговых, в доме около 2км от Демакова пропала девушка
пропали две девушки.
12 апреля 2018
24-летняя Виктория Г. вышла вечером в воскресенье, 8 апреля, с работы и пропала. В последний раз ее видели в районе станции метро «Площадь Маркса». Перед этим она позвонила домой со словами, что возвращается. Рост Виктории – 183 сантиметра, телосложение спортивное, волосы русые, глаза сине-зеленые. Была одета в сине-салатовую клетчатую куртку, голубые брюки, синюю вязаную шапку с рисунком и помпоном, обута в бело-голубые кроссовки. Из особых примет – тоннели в ушах, пирсинг, татуировка на левой руке. Еще одна девушка, 26-летняя Ольга Д., днем 8 апреля вышла из дома на улице Вахтангова в микрорайоне Шлюз и скрылась в неизвестном направлении. С тех пор о ее местонахождении также ничего неизвестно. Рост Ольги – 150 сантиметров, телосложение худощавое, волосы русые, глаза голубые. Была одета в темно-синюю куртку, темную юбку «в пол», обута в черные туфли.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | GиперборЕя

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36614 : 13.12.24 16:52 »

Мое личное мнение : бред. Но впрочем, как и многое, что в эту тему приносилось.
1. Если даже было какое-то видео (в чем я конечно сомневаюсь), то строить версию об утилизации в квартире на основании того, что какой-то человек вышел из подъезда через три дня... ну это просто фантазировать на пустом месте.
2. Если пропала девушка после свидания через интернет(если)... ну так много людей так пропадали. Опасно это. Не думаю, что Ирина этим занималась. И уж конечно не стала бы встречаться не пойми с кем ночью. По той информации, что о ней тут была, она не похожа на дурочку.
3. Ну а насчет сырого мяса это конечно супер-версия. Такой еще здесь не было)). Ирину просто съел сатанист. Тому, кто это вбросил надо дать премию)).

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | GиперборЕя

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36615 : 13.12.24 16:54 »
Ну как не рассматривают. Эта версия по голосованию на втором месте,
это сейчас, а тогда в 2009?

Добавлено позже:
то строить версию об утилизации в квартире на основании того, что какой-то человек вышел из подъезда через три дня... ну это просто фантазировать на пустом месте.
почему же? например тот же кабанов так и сделал? Мы же не знаем, общалась ли Ирина еще с кем то из этого дома. Она ведь училась в школе этого района.
« Последнее редактирование: 13.12.24 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Glaider

Лифт
« Ответ #36616 : 13.12.24 16:59 »
Тому, кто это вбросил надо дать премию)
Это не вброс хотя бы потому, что это было сказано мне исключительно в личной беседе и я никуда эту информацию до сегодняшнего дня не выносил и никаких похожих вбросов не читал. Я сразу сказал, что это исключительно слухи от человека который родом оттуда и прожил там всю жизнь. И только к теме "сарафанного радио" я это упоминул, о чем так сказать из ухо в ухо могут рассказывать местные. Не надо разоблачать то, что и так не претендует на какую-то объективность.

Поблагодарили за сообщение: NizN | HarrierDuBois | GиперборЕя

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36617 : 13.12.24 17:06 »
И уж конечно не стала бы встречаться не пойми с кем ночью.
Ну а если пойми с кем? С кем то, кого знала только она.

Добавлено позже:
Просто действуем методом исключения. Если Скрх не посадили и ничего ему не предъявили, да и я склонна ему верить, не увидела ничего нелогичного, то какие версии
тут дело ведь не в вере, а в основаниях. Которых, как показывает это дело, просто нет на данный момент.
« Последнее редактирование: 13.12.24 17:18 »

Поблагодарили за сообщение: DLL | Nasyame

DLL

• Благодарностей: 144

• Был сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #36618 : 13.12.24 17:56 »
Gиперборея -... как Вы там сказали то ? 
Вообщем Минин на интервью как себя вел... ? вся риторика его повествования сводилась к прошедшему времени ... и любому стороннему человеку могло показаться, что он и мысли не допускает , что Ирину вообще можно найти, а тем более живой ? 

Если я так выражусь , на Ваш взгляд -  я буду прав ?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36619 : 13.12.24 18:33 »
Это не вброс хотя бы потому, что это было сказано мне исключительно в личной беседе и я никуда эту информацию до сегодняшнего дня не выносил и никаких похожих вбросов не читал. Я сразу сказал, что это исключительно слухи от человека который родом оттуда и прожил там всю жизнь. И только к теме "сарафанного радио" я это упоминул, о чем так сказать из ухо в ухо могут рассказывать местные. Не надо разоблачать то, что и так не претендует на какую-то объективность.
Да я это совсем не о вас. Вас же практически вынудили все это тут написать)). Премию надо дать тому, кто это вам в личной беседе сказал. Тут, в нашей теме, он занял бы первое место)).

Добавлено позже:
Ну а если пойми с кем? С кем то, кого знала только она.

Добавлено позже:тут дело ведь не в вере, а в основаниях. Которых, как показывает это дело, просто нет на данный момент.
Обратите внимание, что я отвечаю на сравнение с какой-то девушкой, которая пропала после свидания при помощи инета, т.е. с человеком, которого она не знала и до того времени не видела (разве что фото в инете не пойми чье).

Но даже если предположить, что Ирина кого-то там знала, мне трудно представить, с чего бы ей встречаться с этим человеком после полуночи, после кино с АС и беседы с ним в машине, после того, как она вышла с ключами намереваясь пойти домой, где спит её десятилетний сын, а с утра на работу. Она же не глупая школьница в конце концов, а вполне трезвомыслящая молодая женщина, разве что возможно немного запутавшаяся в отношениях с АС и мужем. Так что, думаю, такая вероятность притянута за уши.
« Последнее редактирование: 13.12.24 18:43 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Kейт | GиперборЕя | black_out

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:46

Лифт
« Ответ #36620 : 13.12.24 18:44 »
В 2007 у неё нервяк из-за друзей Скурихина, ей на выход указали. Потом три года всё нормально, работала, жила, даже Андрея в частную школу хотела отдать. В августе 2009 стоило помириться со Скурихиным - она пропадает.
Он ей явно не пара, компания его ей не компания, но она полезла опять.
А из-за чего возник конфликт между И. и друзьями А.С.? Вряд ли он повез ее в гости к своим друзьям, учитывая плохие отношения между ними. Вот к себе домой вполне мог пригласить.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #36621 : 13.12.24 18:53 »
это сейчас, а тогда в 2009?

Добавлено позже:почему же? например тот же кабанов так и сделал? Мы же не знаем, общалась ли Ирина еще с кем то из этого дома. Она ведь училась в школе этого района.
Кабанов убил жену в процессе ссоры, по пьяни, насколько помню. Это совсем другая ситуация. Он был вынужден всё это сотворить в квартире. Ну и опыт у него был по разделе мясных туш. Кабанов был в ловушке, но и он мог бы выкрутиться, если бы не бдительная няня детей. Она ведь и эти мешки на балконе заметила и с полицией была связана. Представляю, как ей страшно было приходить в эту квартиру, но там были маленькие дети. Смелая женщина. Но вот поведение Кабанова напоминает что-то, не так ли? Сообщение в инете о пропаже жены, просьба откликнуться  всех, кто что-то знает. Ну и сплоченные друзья, поначалу вставшие горой за страдальца. Помню эту переписку в инете.

Добавлено позже:
А из-за чего возник конфликт между И. и друзьями А.С.? Вряд ли он повез ее в гости к своим друзьям, учитывая плохие отношения между ними. Вот к себе домой вполне мог пригласить.
Это было в студенческой переписке "Снежки" насколько помню. Скурихин дружил со студентами, устраивал для них вечеринки, приглашал на дачу, снимал ну и все такое. В общем был добрым старым  товарищем, по кличке "дядька". Ну и кто-то там просто пошутил по поводу его отношений с Ириной, на что АС как-то очень уж темпераментно среагировал, а Ирина как раз спокойно отшутилась.
« Последнее редактирование: 13.12.24 19:00 »

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Nasyame | GиперборЕя

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36622 : 13.12.24 19:06 »
Позвонил сегодня в НСК49, мне ответили, что так долго материалы у них не хранятся, то есть - ничем не помогут. С улицы, так сказать, не получилось зайти. Может быть действительно старые материалы удалили, хотя, могли просто на ютуб или рутуб выгрузить.
Не удивлён. Это маленький телеканал. По-моему, тогда ютуб не особо был популярен, чтобы туда выкладывать.
Но сюжеты 2016-2018 годов выкладывают. Видел, когда пытался восстановить ссылку. Посмотреть не смог, потому что ютуб у меня болеет.

Ирина пошла в кино в куртке. Это уже не тёплая погода.
В сентябре, пока солнце светит - тепло. Когда садится - может быть прохладно.
Лучше взять накидку, на всякий случай.

black_out

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 16:05

Лифт
« Ответ #36623 : 13.12.24 19:14 »
Почему с издевкой то? Что за глупости? Нападение на Ирину происходит вероятно в лифте. Причём тут вообще окна? Почему они должны быть обязательно открыты? Панельный дом, отопления нет ещё. Температура как вы сами видите, не обязывает открывать окна. Нападение происходит в лифте ведь. А конфликт, допустим произошёл месяц назад. Кто-то затаив злобу, увидел как Ирину привозит Александр. Не обязательно именно из-за парковки. Просто конфликт какой-то? Нет?
Я приводил примеры, только для того, чтобы внести ясность по поводу слышно или нет, а также что и днём это может происходить. Не видят и не слышат. Это только о звуковом и визуальный контакт если рассматривать.

Добавлено позже:Конфликт мог быть давно. Забыли уже все.

Добавлено позже:Ситуация вот какая. Увидел девушку, с которой был конфликт. Решил поговорить и вышел в подъезд. Ситуация вышла из под контроля.  Машина стоит возле подъезда. Возможно изначально, никто не хотел вред причинять. Хотел поговорить, в разговоре было отказано.

Добавлено позже:Ирина пошла в кино в куртке. Это уже не тёплая погода.

Добавлено позже:Ключи в лифте, потому что там нападение.

Добавлено позже:Это просто концепция того, что у Ирины с кем-то мог быть конфликт. Когда он мог произойти и из-за чего. Это уже второй вопрос.
В ориентировке ветровка. Тонкая куртка без утепления. Ее даже летом вечером накидывают. Что лишний раз доказывает, что было тепло.

Вы определитесь: Ирина в этот вечер поставила машину не так, или месяц назад? Виляете как удобно.

Вот еще: мнимый сосед мог за 15 минут тихо и ловко украсть девушку, оглушить в подъезде, выключить телефон, спрятать ее, убить, каким то чудом унести тело из подъезда. Не издав ни звука! Не оставив никаких своих ДНК, других улик, не попавшись ни одному свидетелю ни в подъезде, ни на улице, ни где либо еще. А АС не мог? У него было больше возможностей, больше времени, меньше свителелей. Ирину в последний раз видели живой только после выхода из дома. То, что это именно она была в кинотеатре, даже если это не просто опрос «каких-то» свидетелей, ничего не доказывает. Может быть это была другая девушка в такой куртке? Случайно, либо специально одетая? Если вообще их там действительно кто то видел.

А вообще есть такое выражение «на воре и шапка горит» и вся эта бурная деятельность, начавшаяся с 7:30 утра 9 сентября не просто так.

Skazka

• Благодарностей: 39

• Был 22.12.24 00:25

Лифт
« Ответ #36624 : 13.12.24 19:21 »
 Кстати читала комментарий девушки которая училась в Академгородке. Она сама из другого города, в самом начале учебного года их собрали в зале и провели беседу как вести себя с эксгибициони́стами. Она сначала вообще не поняла зачем это все, была в недоумении. Как оказалось таких людей там очень много и на дню можно было увидеть аж до 4-х таких личностей и случалось это частенько. В общем ее мнение было такое все приезжие нормальные, а вот кто там живет давно, с рождения вот они с отклонениями. Так что в плане психических расстройств там хватает людей. В общем такого количества этих "товарищей" она больше нигде не встречала, кроме Академгородка.
Ну а если маньяк то полиция не будет развешивать объявления на всех столбах и кричать маньяк объявился, им и маньяков замечать не выгодно (Попков тому пример). Они действуют по другому. Не спорю есть случаи когда объявлялось о маньяке, но и то когда скрыть от общественности это не возможно.
В общем Академгородок это так сказать своя тусовка, особая со своим микроклиматом на тот момент, ученые, профессора и тд.

Добавлено позже:
По поводу ветровки, мы же не знаем может это была очень модная ветровка на тот момент, пользовалась популярностью, да и сам Академгородок не такой большой. В полне возможно много людей ходило в таких ветровках. Сама хожу в куртке и скажем так периодически встречаю в такой-же куртке других. А уж в кино могло быть 2-3 девушки в одинаковых куртках запросто или похожих.
« Последнее редактирование: 13.12.24 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36625 : 13.12.24 19:54 »
ПОДВОДИМ ИТОГИ:
Примерный выход из кинотеатра в 23-30. На этом вся информация подтвержденная официально. Ирина вышла из машины, с телефоном и ключами в руках… и зашла в подъезд в 0-02. От Александра, В 00:17, отправлено 2 сообщения. Но телефон уже был выключен. Соседка в 00:30 поднимает газету в лифте, под ней ключи. Утром в 7:22 Александр делает первый звонок на мобильный, телефон выключен. Потом на домашний.  Соседка утром вешает объявление на 1 этаже.  Был свидетель, который видел, как мужчина ночью тащил девушку. Но подумал, что она была пьяна.  Проводятся экспертизы в подъезде и поквартирный обход.  Следов нет, ничего нет.  Друзей, знакомых проверяли. Никто ничего не слышал. .  Видеонаблюдение в кинотеатре было, но информации точной нет.  Все осматривалось, территория, подъезды, чердаки крыши, все и везде.  Ничего.  В то, что затащили в квартиру, очень маленькая вероятность.  Интересная версия была тогда и у  Угрюма.  Не уверен, поделился ли он ей полностью со следователем.
Из всего обсуждения,  еще можно попробовать подумать вот над чем.   Кто-то, вероятно, что это тоже девушка, после того, как Ирина зашла в подъезд, выходит вместе с Ириной из подъезда, и подходит вместе с ней к машине, припаркованной возле подъезда. Ирину  возможно пытаются затащить. В результате, машина уезжает, но ключи и газета остаются лежать  на асфальте.  Вероятно, что  кто-то и положит потом эти ключи и газету в лифт. А телефон кто-то отключит.
Вот такая версия сформировалась на основании тех обсуждений, что были на данный момент.
« Последнее редактирование: 13.12.24 23:15 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36626 : 13.12.24 19:55 »
Почему все думают, что соседи такие бдительные, кто-то что-то видел, слышал, заметил... Полно равнодушных людей, которые никогда ничего "не видят и не слышат". Полно людей, которые зациклены на себе, и их не интересует, что происходит вокруг.
« Последнее редактирование: 13.12.24 19:56 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36627 : 13.12.24 19:58 »
Вы определитесь: Ирина в этот вечер поставила машину не так, или месяц назад? Виляете как удобно.
А какая разница когда? Речь о конфликте, который когда-то случился из-за места на парковке или вообще из-за чего то еще.

Добавлено позже:
Вот еще: мнимый сосед мог за 15 минут тихо и ловко украсть девушку, оглушить в подъезде, выключить телефон, спрятать ее, убить, каким то чудом унести тело из подъезда. Не издав ни звука! Не оставив никаких своих ДНК, других улик, не попавшись ни одному свидетелю ни в подъезде, ни на улице, ни где либо еще.
а почему нет?

Добавлено позже:
А АС не мог?
я никогда не говорил что он не мог.
« Последнее редактирование: 13.12.24 19:59 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #36628 : 13.12.24 19:59 »
А машина Ирина стояла далеко от того места, где был фейерверк в 12 ночи? Могла сработать сигнализация, например, и она пошла в машину, проверить.
« Последнее редактирование: 13.12.24 19:59 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36629 : 13.12.24 20:01 »
А вообще есть такое выражение «на воре и шапка горит» и вся эта бурная деятельность, начавшаяся с 7:30 утра 9 сентября не просто так.
Какая деятельность? Что он такого делал? Ничего там у него не горело, он даже в поисках не участвовал. Он просто сообщил всем, что Ирина пропала и все.

Добавлено позже:
По поводу ветровки, мы же не знаем может это была очень модная ветровка на тот момент, пользовалась популярностью, да и сам Академгородок не такой большой. В полне возможно много людей ходило в таких ветровках. Сама хожу в куртке и скажем так периодически встречаю в такой-же куртке других. А уж в кино могло быть 2-3 девушки в одинаковых куртках запросто или похожих.
может были какие-то общие знакомые .

Добавлено позже:
В сентябре, пока солнце светит - тепло. Когда садится - может быть прохладно.
Лучше взять накидку, на всякий случай.
Согласен, но и окно на ночь закрывают обычно.

Добавлено позже:
Но даже если предположить, что Ирина кого-то там знала, мне трудно представить, с чего бы ей встречаться с этим человеком после полуночи, после кино с АС и беседы с ним в машине, после того, как она вышла с ключами намереваясь пойти домой, где спит её десятилетний сын, а с утра на работу. Она же не глупая школьница в конце концов, а вполне трезвомыслящая молодая женщина, разве что возможно немного запутавшаяся в отношениях с АС и мужем. Так что, думаю, такая вероятность притянута за уши.
да, вот именно по этому я и предположил сообщницу.

Добавлено позже:
Кабанов убил жену в процессе ссоры, по пьяни, насколько помню. Это совсем другая ситуация. Он был вынужден всё это сотворить в квартире.
Мы говорили с вами только про утилизащию, возможно или нет. У многих убийц опыта не было, но они такое сотворили, что ужас.
« Последнее редактирование: 13.12.24 20:12 »