Лифт - стр. 1220 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,1%)
А.С.
255 (57,3%)
Кто то из подъезда.
59 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
16 (3,6%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,2%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,4%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 444

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2336150 раз)

Marina и 16 гостей просматривают эту тему.

HarrierDuBois

• Благодарностей: 38

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 15:14

Лифт
« Ответ #36570 : 12.12.24 02:39 »
Добавлено позже:Дайте ссылку про что ведете речь.
В конце-концов, у меня есть выход на руководство 49 канала, правда в ВК только
Но лучше прямую ссылку)
https://rozisk21.narod.ru/#1.1.
Цитирование
Телеролик с интервью координатора поисков, лучшего друга А. (опубликовано 17.09.09)
Ссылка: https://www.tv49.ru/index.php?id=12&tx_ttnews[tt_news]=472&tx_ttnews[backPid]=2&cHash=cc7c0d8650

Они мне вчера не перезвонили

DLL

• Благодарностей: 144

• Был сегодня в 17:38

Лифт
« Ответ #36571 : 12.12.24 14:39 »
Да,  IWAX я извининяюсь Вы такого не говорили.
Как то видимо в сумятице Ваше мнение было оттрактовано как согласие.
Просто Вы видимо в главном где то там с человеком согласились, а вот по деталям я пропустил.
Пардон... пардон... еще раз пардон.  :-[

Поблагодарили за сообщение: iwax

Шампиньон

• Благодарностей: 398

• Был 20.12.24 01:50

Лифт
« Ответ #36572 : 12.12.24 16:21 »
Он не уверен только в том, каким образом это было подтверждено. Но в том, что это было, сомнений он не высказывал.
Ну так это самое интересное. Видео нет. Он говорит лишь о каких-то свидетелях, но как-то неуверенно на мой взгляд. Наверное людям показали фото. Да и кому собственно показали? Зрителей уже вряд ли отыщешь. Не думаю, что большинство из них стали бы связываться с милицией. Билетёрше? Но это был последний день показа и вряд ли билеты были куплены прямо перед сеансом, а не заранее. И вряд ли они оба рядышком стояли перед окошком если даже перед сеансом. Да и народа много проходит. Все эти свидетели в кинотеатре на мой взгляд ненадежные. Есть люди, которые скажут, что видели, хотя не видели. Есть те, кто перепутал. Да что там говорить. Свидетели часто описывали одного и того же человека по-разному: высокий блондин, низенький брюнет)). А сколько "свидетелей" утверждало, что видели пропавшего человека не то что в одном городе, а в разных странах причем в одно и то же время. Вспомним хотя бы дело Мадлен М.

А уж "свидетели" появившиеся через 15 лет ...

Добавлено позже:
Извините, я не люблю искать мотивы, мне интересны факты. Кто-то точно помнит, чей автомобиль был припаркован у подъезда или какого цвета был этот автомобиль, модель. Например, тот же Александр Скурихин, если он смотрел на подъезд мог бы видеть и автомобиль.

Добавлено позже:Я публиковал на форуме текст и там были вопросы про вывоз мусора, но никто не ответил
А почему вы думаете, что у подъезда был припаркован какой-то автомобиль?
« Последнее редактирование: 12.12.24 16:26 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Molly17

Rose

• Благодарностей: 3 482

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 00:13

Лифт
« Ответ #36573 : 12.12.24 17:23 »
Ну так это самое интересное. Видео нет. Он говорит лишь о каких-то свидетелях, но как-то неуверенно на мой взгляд. Наверное людям показали фото. Да и кому собственно показали? Зрителей уже вряд ли отыщешь. Не думаю, что большинство из них стали бы связываться с милицией. Билетёрше? Но это был последний день показа и вряд ли билеты были куплены прямо перед сеансом, а не заранее. И вряд ли они оба рядышком стояли перед окошком если даже перед сеансом. Да и народа много проходит. Все эти свидетели в кинотеатре на мой взгляд ненадежные. Есть люди, которые скажут, что видели, хотя не видели. Есть те, кто перепутал. Да что там говорить. Свидетели часто описывали одного и того же человека по-разному: высокий блондин, низенький брюнет)). А сколько "свидетелей" утверждало, что видели пропавшего человека не то что в одном городе, а в разных странах причем в одно и то же время. Вспомним хотя бы дело Мадлен М.

Добавлено позже:А почему вы думаете, что у подъезда был припаркован какой-то автомобиль?
А вы почитайте форум первых дней после пропажи, тут скидывали ссылку, сам АС спрашивал типо чья покоцанная тойота стояла на той стоянке, значит это было рядом с её подъездом.

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36574 : 12.12.24 17:58 »
Добавлено позже:А почему вы думаете, что у подъезда был припаркован какой-то автомобиль?
Ранее я говорил об этом:
Цитирование
Я просмотрел космоснимки этого двора разных лет, есть одна примечательная закономерность, что даже днём, когда все на работе, место прямо рядом с подъездами всегда занято (то есть, как раз в нескольких метрах перед входом в подъезд всегда есть припаркованный автомобиль). Это излюбленное место
Могу дополнить... Космоснимки разных лет можно посмотреть через сервис "Google Планета Земля", есть снимки даже начала нулевых. Также на Яндекс панорамах можно посмотреть двор Демакова 1 с 2010 года со стороны ул. Полевая. Практически везде в карманах перед подъездами припаркованы автомобили и это всё днём, когда многие уезжают на своих машинах на работу. А вечером дворы забиты автомобилями под завязку, а у подъезда самое лучшее место, никто не подопрёт и не притрётся, легко сел в машину и поехал, поэтому с высокой долей вероятности я предположил, что там была припаркована машина, когда АС привёз Ирину. После установки шлагбаумов и расширения парковочных зон за счет двора, полагаю, что перестали парковать автомобили у подъезда, либо делают это реже и не везде (там же ещё мусоросборные контейнеры у подъезда появились), но в 2009-ом ситуация была с парковкой очень сложная, как мне видится. И если бы у подъезда не было припаркованного автомобиля, то с высокой долей вероятности АС занял бы это место, когда подвёз Ирину, чтобы не перекрывать сквозной проезд во дворе, тем более, с его слов - если они сидели какое-то время в машине. Думаю, что он инстинктивно бы занял место, как водитель... А то гоняют по двору таксисты, курьеры могли пиццу возить, ну и просто кто-то мог вернуться и искать парковочное место во дворе, или наоборот выезжать из двора, а это не удобно, крутиться-разъезжаться.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Дайте ссылку про что ведете речь.
В конце-концов, у меня есть выход на руководство 49 канала, правда в ВК только
Но лучше прямую ссылку)
Мне никто сегодня не перезванивал по моему запросу. Как ваши успехи, удалось ли поговорить с руководством 49 канала по поводу наличия у них видео этого интервью?
« Последнее редактирование: 12.12.24 18:08 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 239

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 16:29

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #36575 : 12.12.24 18:30 »
что перестали парковать автомобили у подъезда, либо делают это реже и не везде
Нет не перестали, смотрите видео блогеров разные, эта парковка забита точно также и по сей день И возле подъезда ставят и прямо у входа в подъезд. Это не от шлагбаума зависит, а от людей и их культуры. А там машины ставят так, что даже с коляской трудно протиснуться будет в подъезд. Вот поэтому и предположил, что конфликт мог возникнуть из-за парковочных мест.

Добавлено позже:
многие люди молчат, но потом начинают говорить. Так бывает, в этом нет ничего удивительного.

Добавлено позже:
Ну так это самое интересное. Видео нет. Он говорит лишь о каких-то свидетелях, но как-то неуверенно на мой взгляд.
но он уверен в том, что они были в кино и это факт. Здесь он не высказывает сомнений

Добавлено позже:
А сколько "свидетелей" утверждало, что видели пропавшего человека не то что в одном городе, а в разных странах причем в одно и то же время. Вспомним хотя бы дело Мадлен М.
Но он и не уверен в другом, в том, как именно этот факт был получен, но он не отрицает что он подтвержден. Нам с вами никто не даст доступ к доказательствам. Будем пользоваться чем есть.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

« Последнее редактирование: 12.12.24 19:02 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Катя Иванова

black_out

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 16:05

Лифт
« Ответ #36576 : 12.12.24 19:17 »
Ну да, хорошая версия. Встретила соседа или из соседнего подъезда кого-то, возник конфликт по поводу парковки, затащили в машину, уехали. Неужели вообще не было камер в том радиусе? Кто-то писал про камеру какого-то магазина...
Встретила соседа, из соседнего подъезда (на улице или он сразу в ее подъезд пошел?), он ее за парковку убил и спрятал тело так, что не нашли до сих пор. А еще ключи с газетой подбросил в лифт. И телефон выключил почти сразу. А вот сумочку не забыл забрать с собой.
Чудеса.

Сентябрь месяц, самое начало, тепло. У людей открыты окна в квартирах, чтобы проветривать помещения. Оры и крики на улице, потасовки очень хорошо слышны жителям. Разговоры на повышенных тонах в том числе, особенно 1-3 этажи. Но нет, никто ничего не слышал.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36577 : 12.12.24 19:49 »
Сентябрь месяц, самое начало, тепло. У людей открыты окна в квартирах, чтобы проветривать помещения. Оры и крики на улице, потасовки очень хорошо слышны жителям. Разговоры на повышенных тонах в том числе, особенно 1-3 этажи. Но нет, никто ничего не слышал.
Как раз таки закрыты, на улице уже прохладно, а отопления еще нет. Дом панелька. Но не суть. Конфликт мог произойти намного раньше. Кто-то затаил злобу к примеру. Это уже потом, спустя например месяц и напал в подъезде. С чего вы взяли, что обязательно должны быть оры и крики? Я уже много примеров приводил. Кабанов, Логунов, Хоть что-то прочитайте?
https://dzen.ru/a/Z1rFHzJErjH5dQ7h
Каждый живет своей жизнью, никому у дела нет до других.
« Последнее редактирование: 12.12.24 19:55 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 202

• Был вчера в 20:40

Лифт
« Ответ #36578 : 12.12.24 20:05 »
Встретила соседа, из соседнего подъезда (на улице или он сразу в ее подъезд пошел?), он ее за парковку убил и спрятал тело так, что не нашли до сих пор. А еще ключи с газетой подбросил в лифт. И телефон выключил почти сразу. А вот сумочку не забыл забрать с собой.
Чудеса.

Есть люди, которые никогда ничего не слышат и не замечают. Необязательно были разговоры на повышенных тонах. Если бы было тепло, Ирина не была бы в ветровке. Все-таки, Новосибирск, не юг.

Добавлено позже:
А где был фейерверк? С той стороны дома, где аптека? То есть где стояла машина Ирины?
« Последнее редактирование: 12.12.24 20:15 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 595

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:01

Лифт
« Ответ #36579 : 12.12.24 21:34 »
Цитирование
Лучший друг АС - Минин.
Те кто смотрел ролик, говорили, что Минин говорил как-то в прошедшем времени про Ирину, будто зная, что она мертва.
За что купила - за то продаю.
Но тут дело не в этом. Новости были? Были. Куда видео делось?
Конспирологию не развожу. Сами видите сколько ссылок уже не работает за давностью времени, кучу всего восстановили.
Кто его знает что ещё потёрлось.

Здесь без анализа. Кругом друзья Скурихина, куда не кинь всюду клин. Даже Минин интервью давал. А друзья Ирины искали вообще?

Поблагодарили за сообщение: Rose | Mangusta

iwax

• Благодарностей: 210

• Был 22.12.24 19:37

Лифт
« Ответ #36580 : 12.12.24 21:46 »
Добавлено позже:Мне никто сегодня не перезванивал по моему запросу. Как ваши успехи, удалось ли поговорить с руководством 49 канала по поводу наличия у них видео этого интервью?
У меня вопрос. Почему Вам должны были перезвонить?
Я не говорил, что буду говорить с руководством 49-ого канала. Я сказал, что есть выходы через ВК.
Я когда-то снимался в сюжете 49-ого канала, поэтому остались контакты. Но эти контакты только через личку.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36581 : 12.12.24 21:56 »
В указанной ниже статье указан автор, возможно у него сохралось видео, которое не открывается.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Ну я нашла в сообщениях адвоката. Ёмаё, думала, сообщения можно фильтровать по темам, но нет.
Ссылку прям скопировать и вставить.
Последние несколько дней жители Академгородка обсуждают одну-единственную новость: таинственное исчезновение молодой женщины. Эта история уже обросла массой слухов, поговаривают, что девушку нашли, но от общественности этот факт почему-то скрывают. В милиции утверждают, что это не так.

Все дома в округе обклеены листовками — в ночь на 9-ое сентября пропала девушка. Как позже узнали знакомые Ирины Сафоновой, накануне она вместе с другом возвращалась домой — у подъезда молодые люди распрощались, после чего молодую женщину никто не видел.

На поиски пропавшей отправились милиционеры и неравнодушные добровольцы. Девушку ищут в подъездах и на чердаках, в заброшенных зданиях и лесополосе. Друзья уверены: она не могла просто так уйти из дома. Тем временем на интернет-порталах эта история все больше обрастает слухами, мол, случай этот не первый, не так давно в лесу нашли тело другой девушки, надо быть предельно осторожным. В милиции успокаивают: о маньяке говорить пока нельзя, тем более, что характер совершения преступлений абсолютно разный.

К счастью, отмечают милиционеры, большинство горожан панике не поддаются. Положительно оценивают такое поведение и психологи — специалисты уверены: нужно заботиться о собственной безопасности и не потакать своим страхам.

Поиски Ирины Сафоновой, а также людей, возможно, причастных к ее исчезновению, продолжаются. Хотя о результатах говорить пока рано, отмечают в милиции. Поисковая группа активистов останавливаться тоже не собирается и надеется найти свою подругу живой и здоровой.

АВТОР: МАКСИМ ЖУКОВ
« Последнее редактирование: 12.12.24 21:58 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36582 : 12.12.24 21:56 »
Лучший друг АС - Минин.
Те кто смотрел ролик, говорили, что Минин говорил как-то в прошедшем времени про Ирину, будто зная, что она мертва.
Это из серии " одна бабка сказка". Думаете он замешан?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36583 : 12.12.24 21:59 »
Я ж продолжила дальше мысль. Куда не кинь -всюду друзья Скурихина. А друзья Ирины искали вообще?

Добавлено позже:
Я не говорил, что буду говорить с руководством 49-ого канала. Я сказал, что есть выходы через ВК.
Я когда-то снимался в сюжете 49-ого канала, поэтому остались контакты. Но эти контакты только через личку.
Минутка юмора. А зачем мы тут ещё сидим? Иш ты перезванивать они не будут. Обязаны)
Ищите Максима Жукова.
« Последнее редактирование: 12.12.24 22:01 »

Kейт

• Благодарностей: 14 141

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:46

Лифт
« Ответ #36584 : 12.12.24 22:07 »
Кабанов, Логунов, Хоть что-то прочитайте?
Отлично знаем про них. Оба срок получили. На Логунова также ничего не было. И ходил долго жизни радовался. И задержан был по другой статье. Там уже и заговорил про убийство. А этот следователь просто поверил так называемому свидетелю АС, а потом уже поздно было улики искать. Но правда дело Логуновой в Москву передали. А свои тоже поверили мужу.

iwax

Лифт
« Ответ #36585 : 12.12.24 22:11 »
Иш ты перезванивать они не будут. Обязаны)
Ну правда, зачем им перезванивать? Что бы что? Искать в архивах сюжет спустя 15 лет?
Сейчас все силы кинут, чтобы отвлечься от основной работы.
Это нам интересно, а не им.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #36586 : 12.12.24 22:18 »
Отлично знаем про них. Оба срок получили. На Логунова также ничего не было. И ходил долго жизни радовался. И задержан был по другой статье. Там уже и заговорил про убийство. А этот следователь просто поверил так называемому свидетелю АС, а потом уже поздно было улики искать. Но правда дело Логуновой в Москву передали. А свои тоже поверили мужу.
Ну да. Кабанов, Бережной попались исключительно потому что трупы вонять начали и они от них избавились, как умели, если бы избавились подобным образом, как Коэн или Саплинов, вполне может быть ходили бы и радовались жизни какое-то время точно.
И из Бережного стали выбивать показания (да даже если просто отлупили, молодцы я считаю) только когда нашли его сперму в Настином теле, до этого всё в рамках закона, его пальцем никто не тронул.
Так вот оно и к лучшему, что есть презумпция невиновности. А то так ведь всех можно пересажать, перебить.
Значит не было на тот момент веских доказательств вины Скурихина, не было.
А вот если что-то недоработали или умышленно недоработали - в этом СК сейчас разбирается. Но против Скурихина, видимо, нет ничего и сейчас.

Добавлено позже:
Ну правда, зачем им перезванивать? Что бы что? Искать в архивах сюжет спустя 15 лет?
Вы по ссылке прошли? Швах дело? Не открыть?

Добавлено позже:
Его похоже никак не восстановить этот ролик, но он был, как видите и его наверняка многие смотрели, но вот как запомнили - это вопрос. Мы посмотреть вообще не можем.

Добавлено позже:
01.04.2007 – АС с горечью выясняет у друзей, кем они его для себя считают – другом или собутыльником. Речь идёт о том, что он встречается с И., а они недовольны. И. присоединяется к разговору, но друзья АС её не поддерживают. И. и АС находятся в разных домах при этом, И. пьёт «виски с колой и яблочным соком». Переписка в сети происходит глубокой ночью. (аорг)
13.05.2007 – И. предлагает себя в попутчики для автотура другу АС – К.П. (аорг) Его поездка планируется на июль. К.П. – один из тех, с кем выясняли отношения ночью 01.04., Он же впоследствии будет активно писать в теме поисков И. на аорге и проверять подвал на Полевой,10 (аорг, тема пропажи). Он же сообщит о краже фотоаппарата у ВМ. Он же будет защищать АС в коментах на сайте НГС.

Вот тогда они и поругались с Ириной. И вот опять друг Скурихина Кирилл. А восстановили лишь после её возвращения из Москвы. Скурихин везде и всюду без неё по самый август. Три года почти. Ошарашил её чем-то ныне покойный Сафонов. Про новую семью она знала. Другое что-то. Вполне возможно после лёгкого толчка от Угрюма, она сама стала навязываться Скурихину, вот настолько она была в шоке после Москвы. Три года её в компании Скурихина с друзьями не было. А тут в августе на тебе.
Конечно жили они рядом и виделись, но всё-таки три года разрыв.

Поволок, поди, её в гости или на очередную тусу в свою компанию и кончилась Ирина. Само собой кино не было никакого. Выпивали, поди, она засобиралась домой, может, говорила про школу и Андрея или то что у Ильи ключей не было, вот ключики и привезли и не факт, что Скурихин. Чтобы отпечатков не оставить на газетке нёс и номер квартиры знал.
А парочку, которую ищут, так из известных только те кого курильщик видел. Скорее всего перепроверяют. А доказанное присутствие в подъезде, как и  говорила Кристи - это ключи и газета, ничего другого и не было никогда.
Везде в этом деле друзья Скурихина, везде. Из списочка подружек Ирины из хронологии кто искал? Одна кто-то по монастырям ездила.
В 2007 у неё нервяк из-за друзей Скурихина, ей на выход указали. Потом три года всё нормально, работала, жила, даже Андрея в частную школу хотела отдать. В августе 2009 стоило помириться со Скурихиным - она пропадает.
Он ей явно не пара, компания его ей не компания, но она полезла опять.
« Последнее редактирование: 12.12.24 23:04 »

Поблагодарили за сообщение: black_out | Nasyame | Hayley | МИРА | Рубик

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36587 : 13.12.24 01:30 »

Ну, как бы в форме запроса на сайте нужно было оставить свои фамилию и имя, а также свой номер телефона на который они перезвонят... "Мы Вам перезвоним" - так там написано) Ответили хотя бы, что этой записи не сохранилось или ещё что-то, а то зачем тогда эта форма на сайте, если обратной связи нет? Согласен с тем, что они мне не обязаны отвечать, но я попробовал спросить, а вы спрашивали и вам ответили? Может быть если каждый спросит, кто в этой ветке активен, через форму запроса на сайте 49 канала, - тогда может быть ответят? Вы написали руководству канала в личку, если у вас есть контакт? Вам не ответили? Я просто вас не понял.

iwax

Лифт
« Ответ #36588 : 13.12.24 01:54 »
Добавлено позже:Вы по ссылке прошли? Швах дело? Не открыть?
Ссылка хорошая, но не получается пока.
Вы написали руководству канала в личку, если у вас есть контакт? Вам не ответили? Я просто вас не понял.
Я не писал. И не буду. Я могу дать контакт через личные сообщения.
Но, не ссылайтесь, на меня пожалуйста.
Я не могу написать, ваши сообщения за вас.
То, видео, которое вы хотите увидеть, лично мне не интересно, подумаешь Минина увижу.
Это ни как не повлияет на расследование пропажи Ирины

Поблагодарили за сообщение: МИРА

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36589 : 13.12.24 02:04 »
Нет не перестали, смотрите видео блогеров разные, эта парковка забита точно также и по сей день И возле подъезда ставят и прямо у входа в подъезд. Это не от шлагбаума зависит, а от людей и их культуры. А там машины ставят так, что даже с коляской трудно протиснуться будет в подъезд. Вот поэтому и предположил, что конфликт мог возникнуть из-за парковочных мест.
Вы же понимаете, что это уже не так важно, как паркуются после установки шлагбаумов, но нам важно понимать, что в 2009 году ситуация с парковкой во дворе была ещё хуже и места у подъезда автолюбители занимали в первую очередь. Но маловероятно, что Ирина исчезла из-за конфликта с соседями из-за места парковки. Могли шины спустить или поцарапать авто, но убивать из-за этого? Не думаю, маловероятно. Но погрузить Ирину в машину, припаркованную у подъезда, - могли, при этом очень быстро и без свидетелей. Одна из версий. 

Добавлено позже:
Ссылка хорошая, но не получается пока.Я не писал. И не буду. Я могу дать контакт через личные сообщения.
То, видео, которое вы хотите увидеть, лично мне не интересно, подумаешь Минина увижу.
Я вас не знаю, на кого мне ссылаться - на форум? Попробую сначала зайти, так сказать, - с улицы. Лицо же не набьют за вопрос?) Я подал заявку на вступление в эту группу в ВК: https://vk.com/club11631414 Но похоже там ноль активности, заявку так и не приняли и не отклонили. Там в руководителях есть Владислав Минин, это у него брали интервью?
« Последнее редактирование: 13.12.24 02:16 »

black_out

• Благодарностей: 127

• Была сегодня в 16:05

Лифт
« Ответ #36590 : 13.12.24 07:04 »
Как раз таки закрыты, на улице уже прохладно, а отопления еще нет. Дом панелька. Но не суть. Конфликт мог произойти намного раньше. Кто-то затаил злобу к примеру. Это уже потом, спустя например месяц и напал в подъезде. С чего вы взяли, что обязательно должны быть оры и крики? Я уже много примеров приводил. Кабанов, Логунов, Хоть что-то прочитайте?
https://dzen.ru/a/Z1rFHzJErjH5dQ7h
Каждый живет своей жизнью, никому у дела нет до других.
Логунов и Кабанов были мужьями убитых женщин, а случайный сосед человеку никто, и если конфликт бы был по поводу парковки до такой степени, что человека убили за это, он не происходил бы шепотом. Кабанов и Логунов не на улице своих женщин убили. Вы ссылаетесь с такой издевкой, думаете я этих дел не читала?
Они с ситуацией убийца бешенный сосед на парковке никак не коррелируют. Еще раз. Если это сосед на парковке, откуда газета с ключами в лифте?

Вот вам данные  погоды из архива за 8-9 сентября 2009 года в Новосибирске с сайта гисметио. Днем +18, вечером +11, какие закрытые окна? Теплая осень. Люди в такую погоду ничего не закупоривают. Проветривают.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Hayley

• Благодарностей: 159

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 17:32

Лифт
« Ответ #36591 : 13.12.24 10:36 »
Логунов и Кабанов были мужьями убитых женщин, а случайный сосед человеку никто, и если конфликт бы был по поводу парковки до такой степени, что человека убили за это, он не происходил бы шепотом. Кабанов и Логунов не на улице своих женщин убили. Вы ссылаетесь с такой издевкой, думаете я этих дел не читала?
Они с ситуацией убийца бешенный сосед на парковке никак не коррелируют. Еще раз. Если это сосед на парковке, откуда газета с ключами в лифте?

Вот вам данные  погоды из архива за 8-9 сентября 2009 года в Новосибирске с сайта гисметио. Днем +18, вечером +11, какие закрытые окна? Теплая осень. Люди в такую погоду ничего не закупоривают. Проветривают.
Ну нет, при 11 градусах в 12 ночи мало кто будет окна проветривать, особенно на 1-2 этаже. Кто то может на короткое время открыть проветрить, но посреди ночи не оставят окно открытым - не лето же. Да и летом мало кто оставляет

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Nasyame

• Благодарностей: 72

• Расположение: Крым

• Была сегодня в 15:26

Лифт
« Ответ #36592 : 13.12.24 11:55 »
Ну нет, при 11 градусах в 12 ночи мало кто будет окна проветривать, особенно на 1-2 этаже. Кто то может на короткое время открыть проветрить, но посреди ночи не оставят окно открытым - не лето же. Да и летом мало кто оставляет
Мало, но тем не менее такие соседи есть. Кто-то и зимой открывает проветрить квартиру перед сном.
Но в общем то, даже не в этом суть. А в том, что если бы конфликт был с одним из жителем дома, то это было бы слышно.
К примеру, соседям курящим на балконе в этот момент/гуляющим с животными/людям проходящим мимо и т.д.
Ну даже, если и соседи/окружающие ничего не слышали в тот вечер, то обычно о каких-то затяжных конфликтах между соседями, жильцам обычно известно.
А тем более, если конфликт с соседом был заблаговременный/затяжной, то об этом уж наверняка сообщил бы брат И, либо другие близкие ей люди.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36593 : 13.12.24 12:51 »
Вы ссылаетесь с такой издевкой, думаете я этих дел не читала?
Почему с издевкой то? Что за глупости? Нападение на Ирину происходит вероятно в лифте. Причём тут вообще окна? Почему они должны быть обязательно открыты? Панельный дом, отопления нет ещё. Температура как вы сами видите, не обязывает открывать окна. Нападение происходит в лифте ведь. А конфликт, допустим произошёл месяц назад. Кто-то затаив злобу, увидел как Ирину привозит Александр. Не обязательно именно из-за парковки. Просто конфликт какой-то? Нет?
Я приводил примеры, только для того, чтобы внести ясность по поводу слышно или нет, а также что и днём это может происходить. Не видят и не слышат. Это только о звуковом и визуальный контакт если рассматривать.

Добавлено позже:
А тем более, если конфликт с соседом был заблаговременный/затяжной, то об этом уж наверняка сообщил бы брат
Конфликт мог быть давно. Забыли уже все.

Добавлено позже:
Ситуация вот какая. Увидел девушку, с которой был конфликт. Решил поговорить и вышел в подъезд. Ситуация вышла из под контроля.  Машина стоит возле подъезда. Возможно изначально, никто не хотел вред причинять. Хотел поговорить, в разговоре было отказано.

Добавлено позже:
Теплая осень. Люди в такую погоду ничего не закупоривают. Проветривают.
Ирина пошла в кино в куртке. Это уже не тёплая погода.

Добавлено позже:
Еще раз. Если это сосед на парковке, откуда газета с ключами в лифте?
Ключи в лифте, потому что там нападение.

Добавлено позже:
Вы ссылаетесь с такой издевкой, думаете я этих дел не читала?
Это просто концепция того, что у Ирины с кем-то мог быть конфликт. Когда он мог произойти и из-за чего. Это уже второй вопрос.
« Последнее редактирование: 13.12.24 13:25 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #36594 : 13.12.24 13:26 »
Конфликт мог быть давно. Забыли уже все.
Ну как забыли, так и вспомнили бы.
Тем более, что следователи о таких вещах спрашивают у близких/родственников.
Так что вспомнили бы обязательно, если бы какой-либо конфликт имел место быть, а тем более затяжной.
Цитирование
Ирина пошла в кино в куртке. Это уже не тёплая погода.
Не тёплая/холодная/тёплая погода, это всё субъективное мнение.
Одному прохладно. Другому тепло и окна открыты с утра до вечера/ночи.

Поблагодарили за сообщение: black_out

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36595 : 13.12.24 13:29 »
важно, как паркуются после установки шлагбаумов, но нам важно понимать, что в 2009 году ситуация с парковкой во дворе была ещё хуже и места у подъезда автолюбители занимали в первую очередь. Но маловероятно, что Ирина исчезла из-за конфликта с соседями из-за места парковки. Могли шины спустить или поцарапать авто, но
Могли, но и конфликт мог выйти за рамки. Маловероятно, но это не значит, что такое не могло произойти...

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #36596 : 13.12.24 13:30 »
Ссылка хорошая, но не получается пока.Я не писал. И не буду. Я могу дать контакт через личные сообщения.
Позвонил сегодня в НСК49, мне ответили, что так долго материалы у них не хранятся, то есть - ничем не помогут. С улицы, так сказать, не получилось зайти. Может быть действительно старые материалы удалили, хотя, могли просто на ютуб или рутуб выгрузить.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #36597 : 13.12.24 13:31 »
Ну как забыли, так и вспомнили бы.
Тем более, что следователи о таких вещах спрашивают у близких/родственников.
Так что вспомнили бы обязательно, если бы какой-либо конфликт имел место быть, а тем более затяжной.
Ну вспомнили и что дальше? Доказательств нет. Ну был конфликт, и что дальше?

Добавлено позже:
С улицы, так сказать, не получилось зайти.
Слишком шумно зашли видимо)(
« Последнее редактирование: 13.12.24 13:32 »

Skazka

• Благодарностей: 39

• Был 22.12.24 00:25

Лифт
« Ответ #36598 : 13.12.24 13:54 »
Мне вот что интересно. Академгородок тогда гудел практически каждый 2 знал о пропаже Ирины, где Сарафанное радио?, пусть даже спустя полгода, год и тд. ну должны были быть слухи допустим Маша из 5 подъезда видела как Ирина заходила в подъезд, д. Петя из соседнего дома, что машина стояла и Ирина и АС в ней были. Неужели не просочилась эта информация? Тут через несколько лет узнаешь о происшествии и подробности даже незнакомых людей, а тут тишина. И что старожилы дома не в курсе свидетелей?!
Пример у нас в начале 2000-х в начале дома парень с балкона скинулся летом днём, так я помимо своей воли все узнала в подробностях дом 15 подъездов, я живу в конце дома почти. И в принципе по району новости все равно расходятся и ты узнаешь истории знакомых знакомых через знакомых и тд. А тут тишина, слухи только о маньяке. Ладно там в кинотеатре еще сложно со свидетелями потому что ты особо не запоминаешь людей если чем, то не выделяются, да и фильм идешь смотреть и пофиг на остальных, да и любят некоторые приходить на места когда уже свет погашен и заставка началась. Тем более там двор проходной, 2 магазина ночных, лавочки. Ну правда это не исключает удачного момента, но все же уменьшает быть незамеченным.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Nasyame

Лифт
« Ответ #36599 : 13.12.24 14:07 »
Ну вспомнили и что дальше? Ну был конфликт, и что дальше?
Эту версию же вы рассматриваете/крутите. Так и что дальше?
О злом соседе убийце, затаившем злобу на И, наверняка бы где-то упоминалась информация.
Даже в интервью с сыном И, Андреем и т.д. А раз не упоминалась нигде, значит не было таких случаев.
Так причем здесь
Цитирование
Доказательств нет. Ну был конфликт, и что дальше?
Какие могут быть доказательства, если такие случаи не упоминались никем из близких И?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | black_out