это если есть агент из местных, а встреча с ним всегда риск провала. К тому же транзитники по Ракитину в принципе не контактировали с местной резидентурой.
При чем здесь местные?я уже писал что гд из Свердловска ехали в походной одежде и тогда таких групп ездило много,вышли бы агенты под видом туристов и все,доехали до города и там переоделись,никто бы ничего не заподозрил.
в этом нет ничего удивительного, так как десантировали их НЕ рядом с населенными пунктами. Они должны были вернуться через границу с Турцией, но их поймали 3-4 февраля.
С урала вышли бы на границе с турцией?
можете иначе объяснить пояс с резинками-подвязками и чулки на Люде вкупе с мужскими труселями, трико, порванное на промежности и синяк 10 на 15 сантиметров на внутренней поверхности бедра, "воротничка меховой черный" и "маленький прожженный явно женский платок", найденный у костра?
Могу,пояс и чулки принадлежали Люде,трусы на ней были мужского кроя а крой и тип это разные вещи что вы так и не смогли хотя бы погуглить а Возрожденный специально написал что трусы мужского кроя а не мужские трусы,трико могло порваться когда угодно это поход,платок то же принадлежал кому то из гд.
кто там рисковал? американский дипломат? вышлют и все. Американские студенты, они-то причем, попросили письмо передать. Пеньковский, да, рисковал. Так его и расстреляли.
Кто такие агенты-транзитники, это бывшие советские граждане (власовцы, бандеровцы, либо дети эмигрантов, подготовленные НТСовцами). Для них цена поимки - пуля. Так что лишние контакты, читай свидетели, им не нужны.
Рисковали все и это только некоторые примеры,таких примеров было сотни,никто не шел на гору на урал что бы что то передать.
Это нужно им было знать наперед. Скорее всего они это и знали, но желательно, что бы сразу было понятно, что женщина явно не из леса вышла. Я бы не удивился, если бы ей прическу сделали модную перед пересечением условной границы лес-обжитая часть.
В таких случаях забрасывали уже подготовленных людей с легендой и ни каких причесок и одежды они с собой не брали им предстояло идти через много населенных пунктов и нужно было сойти за своих,если бы их остановили и проверили вещи то сразу бы обнаружили не соответствие,во время войны агентов ловили по скрепкам в документах,по несоответствию одежды для населенных пунктов или спрашивали нумерацию домов и как правило не местные не знали что нумерация идет в определенном порядке,ловили на мелочах.
Обратите внимание на обстоятельство, что среди поисковиков не было ни одного медика. Казалось бы их нахождение в составе поисковых групп более чем логично: ребята вовремя не вернулись, весьма вероятно с ними случилось ЧП, могло пострадать здоровье, время идет на на дни, если не часы.
Речь идет не о том, что бы снять с приема в районных поликлиниках врачей и включить их в состав поисковых групп, но выделить 4-5 опытных хирургов-мужчин из числа военных врачей (с необходимыми медикаментами и инструментами) было бы и логично и целесообразно, тем более, что поиски носили достаточно серьезный характер - была задействована авиация (вертолеты и самолет).
Их искали вертолетами и самолетами а по близости населенные пункты такие и при необходимости доставили бы к врачам,в то время не было мчс,поиски еще никак не организовывались,искали как могли,через год пропала еще одна группа из УПИ,тогда институт не нашел столько денег а местные дали несколько человек в помощь,в других регионах при случае задействовали армию.
По разным причинам гибли группы, в случае Кузнецова (Чивруайская трагедия) похоже тоже убили агенты, просто следы тщательнее замели.
Я, например, общался в форумах с геологами и всегда спрашивал, встречали ли они в тайге, в горах людей нахождение там которых были для них необъяснимо? Они мне отвечали, что встречали, но контактов и они и мы избегали.
Боюсь спросить наверное та же агентесса была замешана?ездила по всему советскому союзу и туристов убивала?больше же ни как погибнуть туристы зимой в горах не могли...