2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев - стр. 35 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2024. Версия - Золотарев - причина гибели дятловцев  (Прочитано 29446 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 354

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

раз кто-то посмел красиво оформить свою версию
да, книжечка получилась приятная и оформлена красиво, что довольно редко встретишь в дятловедении. Я занималась оформлением своего сборника стихов, поэтому знаю о чем говорю.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Temperance

• Благодарностей: 3 515

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

ПДФ-файл доступен бесплатно всем желающим уже полгода. И как вы догадываетесь, фотографии я нашла в свободном доступе в интернете.
А можно тупых ткнуть носом, где этот файл? Пожалуйста.

марина диамант

• Автор темы

• Благодарностей: 9

• Расположение: Томск

• Была сегодня в 09:25

да, книжечка получилась приятная и оформлена красиво, что довольно редко встретишь в дятловедении. Я занималась оформлением своего сборника стихов, поэтому знаю о чем говорю.
Спасибо!

Добавлено позже:
А можно тупых ткнуть носом, где этот файл? Пожалуйста.
Пока файл заблокирован. Зацензурирую фото тел туристов и выложу снова. Ссылка на скачивание будет в самом первом посте, перед кратким описанием версии.

Добавлено позже:
Вот блин какая вы проницательная... Вам бы в битвы с экстрасексами. Да, я даже не рискнула портить себе зрение и время - на читку вашего произведения. Я читала что вы тут постили - этого хватило. Обременитесь прочтением своих же постов в теме - и вы сможете как я. Я просто внимательно читаю. А потом перечтите что я постила как отклик на ваше творческое состояние души.
Я извиняюсь - а с каких пор ютуб стал российским? Роскомнадзор позиционирует ютуб - как исключительно нероссийский. Представительство ютуба - находится в США и обращаться туда с просьбами россиянам - в настоящее время исключительно бесполезно. Ютуб нарушает наше законодательство в шибко крупных размерах, на фоне которых печали родствеников уч. гр. Дятлова - капля в море. Поэтому ютуб Роскомнадзор - и посадил на тормоз.
Боже упаси, если вы с чего-то решили - что единственная на всей планете Земля - умудрились красиво оформить свою версию. Версий в виде книг на тему гибели гр. Дятлова - уже практически столько сколь звезд на облачном небе Якутии..
Замечательно. С этого и следовало начинать красивенькое оформление. Подумать - всё ли пристойно в оформлении и прикинуть на себя любимую. Если б ваших умерших родных в морге нафототали и украв фото - вывесили в красивеньком оформлении - вам не было очень красивенько на душе.

Дык рекламировать имеет смысл что-либо ценное, неординарное, уникальное. Ваш ширпотреб из чужих мнений и знаний - в рекламе не нуждается. Ваша версия - как угадай мелодию. На каждый обзац - эхо в сети - кто это сказанул задолго до вас. У вас безусловный плагиат и представлять его как новинку на тайне ли - не просто нескромно, но и неприлично.
Вы, конечно, сильно удивитесь, но дело не в моей проницательности, а в банальной логике! Хе-хе.
Ну на счет красивого оформления – это, конечно, вкусовщина. Однако, можете верить мне на слово, я профессиональный дизайнер-верстальщик, оформлено достойно. Ведь я сделала верстку не за деньги в условиях ограниченного бюджета, а с удовольствием, для себя и читатей. Можете ориентироваться в оформлении своей версии на мой вариант.
Возможно вам не приходило в голову, но в истории про убийство людей нельзя обойтись без исследования тел. Тем более, когда цитируется описание СМЭ. В уголовном деле это вообще ключевое. К сожалению, здесь сталкиваются интересы исследователей с одной стороны и родственников – с другой.

Сначала вы говорите, что версию не открывали и не читали в принципе, а потом заявляете, что это ширпотреб, да еще с умным видом определяете плагиат. Это лицемерие 80 уровня! Вот это реально неприлично!
Только не пишите гордо, как вы по моим постам сделали какие-то глубокомысленные выводы, вы так только потеряете уважение у аудитории. Достойно – разнести АГРУМЕНТАМИ каждый абзац самой версии, а огульно хаить ее, даже не прочитав – большого ума не надо.
Если вы меня обвиняете в плагиате – извольте это доказать на фактах!

PS. Уж простите меня, если я снова придется смять ваше разглаженное самомнение, но какая разница, кому принадлежит сама платформа ютьюб, если авторы ютьюб-каналов являются российскими гражданами и вещают на 90% на российскую аудиторию. Опять какой-то пролапс в логике. И вот, кстати, вчера читала интернет-версию Ракитина на ресурсе www.proistoria.org  Там полно фотографий тел туристов из морга. Это я к тому, что мне как-то в голову мне не пришло, что я нарушаю права родственников, так как их все подряд кругом нарушают.
« Последнее редактирование: 04.01.25 09:52 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я читала краткое изложение версии, считаю , что плагиата нет. Во всяком случае, из пула ракитиноподобных версий, а их не много на самом деле.  На мой взгляд много допущений, например, в виде наличия неких сообщников, но в каждой версии свои " костыли " , поэтому тут не могу быть строгим критиком.
Плагиат надо доказывать конкретными ссылками, а не огульными обвинениями.

Поблагодарили за сообщение: марина диамант

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 348

• Была сегодня в 19:05

Возможно вам не приходило в голову, но в истории про убийство людей нельзя обойтись без исследования тел. Тем более, когда цитируется описание СМЭ. В уголовном деле это вообще ключевое. К сожалению, здесь сталкиваются интересы исследователей с одной стороны и родственников – с другой.
Разве исследователи действуют не в интересах родственников погибших туристов? Даже Фонд неоднократно заявлял - что во главу угла поставлены именно интересы людей, потерявших своих детей, братьев и сестер в том трагическом походе. Именно им в первую очередь нужно завершение расследование и определение причин гибели. Разве этот факт - умудрился пройти мимо ваших творческих тенденций? До сих пор СМИ опираются именно на требования от родных участников гр. Дятлова: когда критикуют например результаты общенадзорной прокурорской проверки под. рук. А.В. Курьякова. Исследователи в виде вас - совершенно посторонние к горю родных люди - и это заметно именно по предоставленному вами "труду".

Сначала вы говорите, что версию не открывали и не читали в принципе, а потом заявляете, что это ширпотреб, да еще с умным видом определяете плагиат. Это лицемерие 80 уровня! Вот это реально неприлично!
Дык ну давайте я вместо вас приведу циирование всех опорных тезисов вашей версии. ну т.е. что вы сплагиатили как ценные и не ваши мысли

В своих ютьб-выпусках Галина прямо говорит, что Кикоин и Золотарев могли познакомиться либо в Харькове в школе партизан-диверсантов Ильи Старинова или в Алма-Ате в школе разведчиков НКВД, с которыми во время войны активно сотрудничал Абрам Кикоин.
Об этом я написала в своей pdf-версии.
Ожог пальцев стопы описан Возрожденным, это ожог 2-3 степени. Также описаны и другие ожоги, причем один из них, по мнению Галины Сазоновой, посмертный.
Цитируя Архипова, я, конечно, надеюсь, что он человек в архивном деле опытный и заглядывал в нужные журналы, прежде, чем делать такие выводы.
Можно продолжать и далее. Появится еще  что-то из мнения Э.В.Туманова, опять упомянуты будут Варсегова  или Сазонова или Архипов.
Так что из вашего труда - именно ваше? Идея - что Золотарев представлял как-то именно причину гибели гр. Дятлов - сильно не новость. Такая версия есть например у Е.Субботы. Прямо тут на тайнели обсужденная на сто рядов - уж сколь веков дятловедения назад.
https://taina.li/forum/index.php?topic=1545.0

И куда только усилиями авторов бредо-версий не вписывали С.А.Золотарева. В "Слезы Вишеры" - из него нафантазировали  ажно
https://taina.li/forum/index.php?topic=16134.msg1218743#msg1218743
Цитирование
кадрового военного, разведчика-диверсанта, старшего офицера контрразведки, Семена Алексеевича Золотарева, в 1943-1945 годах проходившего службу в должности заместителя командира по боевой подготовке секретного разведывательно-диверсионного учебно-боевого подразделения, созданного по инициативе Ставки Верховного Главнокомандования приказом командующего Дальневосточным фронтом генерала армии И.Р. Апанасенко № 00132 от 21 июля 1942 года, которое находилось в оперативном подчинении разведывательного отдела штаба ДВФ, и в прямом подчинении Ставки. Подразделение имело официальное название 88-я Отдельная Стрелковая Бригада или войсковая часть 8461, а позднее было небезосновательно названо "cталинский спецназ"
Можно и на тайне найтить еще пару/другую вариаций. А если пройтись по всем тематическим ресурсам - то песня о виноватости С.А.Золотарева станет оперой в двадцати вариантах арий.

Так что действительно свежего у вас, т.е. уникального и лично мыслительно вымученного?

Я извиняюсь - но вы походу не в курсе, что как раз и Варсегова и Сазона - крайне против подрисовыания С.А.Золотареву хоть малейшей вины. Категорически против. Любой негатив в сторону С.А.Золотарева - и вы попадаете в страну недругов этой пары. Мне пеняли только за то, что я предполагала что старший брат С.А.Золотарева - это черное пятно в его биорафии и видимо там предательство. Так со временем - именно это и выяснилось стараниями и Варсеговой в т.ч.. Но тут на тайнели Сазона называла меня прямо бомбической негативкой
Сейчас идет огромная работа по Золотареву. В таком объеме и такого качества ее по-моему никогда не было. И это все делается благодаря целой группе людей. Причем я не имею в виду сторонников. Есть же замечательные оппоненты, которые задают очень сложные вопросы и предлагают совершенно иные трактовки. И именно благодаря им начинаешь понимать и тот формат, в котором лучше всего говорить. И сейчас я понимаю, что это должны быть проведенные, не вызывающие сомнения документы и воспоминания реальных свидетелей. И это, слава богу есть. Причем, как ни странно, у всех вырисовывается очень светлый положительный образ Семена.
 Почемучка - это негатив. В версии Ефима - Семен тоже негативный персонаж, как ни крути. И у Ефима вилка - с одной стороны он где-то глубоко видимо, понимает недооцененность образа, но начни он сейчас развивать эту тему по полной - его версии придется сложно.
   Что вижу последнее время я. Ефим занимается раскруткой. . Раскруткой  уже сформированной версии и себя лично. В этом нет ничего плохого. До определенного момента. Потому что когда он просил дать ему материал доя раскрутки его сайта - да пожалуйста. Когда видимо он так де попросил об этом Аскера - тот тоже разместил версию именно там. Мне казалось, что поддержка и дружба - в этом.
Дальше он приглашает туда же Почемучку и понеслось.
И это при том - что нет ни одного поста, где я не криикую версию Е.Субботы. И вся чернота вписана мне - за попытку покопать биографию С.А.Золотарева именно на черное пятно в лице его старшего брата Николая. К сожалению форум Россия Паранормальная почил безвременно. Но именно там в теме ажно 2015 года которая называлась "Параллельные не пересекаются... Или все же случается?" - я начинала и всю тему работала именно в этом векторе.
« Последнее редактирование: 04.01.25 10:39 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Дмитриевская

• Заходила на днях

Заботится о чувствах родственников надо было тому, кто выкладывал посмертные фото в интернет, в общий доступ. Сейчас об этом поздно сокрушаться. Прямого запрета от Фонда на публикацию посмертных фото нет. А на некоторых из них видны  травмы похожие на криминальные, что разрушает множество других версий, включая версию Почемучки.
С каких пор цитирование авторитетов приравнивается к плагиату?
Далее . У версии свой оригинальный сюжет отличный от сюжета Ракитина и Ефима Субботы.
Уже давно определены все категории версий, и новых не предвидится. Внутри данной категории версия новая.
Если опровергать, то по существу.
« Последнее редактирование: 04.01.25 10:39 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | марина диамант

Пoчемучка

Заботится о чувствах родственников надо было тому, кто выкладывал посмертные фото в интернет, в общий доступ.
Дык не вы ли сами общались с представителем Фонда и его словами - передавали про этот договор не тиражировать фото из морга? Причем с 2009 года этот договор в силе и не закрыт.  Что - уже сбегали к КАНу и подправили тот ваш пост? Или не расстарались?
Разворачиваемый текст
Цитирование
Сообщение от фонда памяти :
"1) Договоренности должны собюдаться. Родственники дятлвцев договорились еще в год 50-летия трагедии про непубликацию фото из морга. 2) Сейчас разбираемся в ситуации и вскоре проясним".
Евгений.
Родственники все так же - не желают тиражирования посмертных фото. СМИ  в основном как и нормальные тематические ресурсы - этому договору следуют.
На иностранные хостинги - разумеется договорную узду не накинуть. А ютуб, и ресурс Теодоры и ЖЖ - это иностранные ресурсы.
У ЖЖ - Штаб-квартира: Сан-Франциско, Калифорния, США, У Ютуб - Штаб-квартира: Сан-Бруно, Калифорния, США. Про ресурс Теодоры - и говорить неча.
https://dyatlovpass.com/about-ru

Петр Семилетов выдавая на года в простой доступ УД - не выкладывал фото из морга. За исключением малого разрешения - двух кадров. А ведь именно ему вписывают славу - выдачи УД на общее пользование. Пленки Л.Н.Иванова - были изначально получены Коськиными, но - Коськин не выкладывал фото из морга - никогда. И Фонд - тоже не шибко в этом направлении деятельничал. Впервые так широко это пошло - именно с ресурса Теодоры. Все знают - почему. Ну и разумеется Саша КАН - опередил Теодору. Именно у него - пошла мода тискать в простой доступ фото из морга. До этого - такого шквала посмертного не было даже на ЖЖ...
« Последнее редактирование: 04.01.25 11:37 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дык не вы ли сами общались спредставителемФонда и его словами - передавли про этот договор не тиражировать фото из морга
Ничего я не поправляла, когда то такой договор был, но прямого запрета нет, иначе вы бы уже сто ссылок на него привели. Позже был найден компромисс, скрывать на исследовательских форумах под кат.
Мое мнение, что изучение фотографий может пролить свет на истинную причину гибели и здесь родственникам можно посочувствовать с одной стороны, а с другой они более остальных заинтересованы в том, чтоб правда стала известна.

Пoчемучка

С каких пор цитирование авторитетов приравнивается к плагиату?
Я понимаю - что вы помните про свое творчество. Когда вы таскаете работу М.Пискаревой - это считается и у вас цитированием. Тем не менее - плагиатом называется употребление другого источника свыше какого-то процента. Автор версии - именно что использует достояние интеллектуальной деятельности других людей - никак их не развивая и не обогащая собственными трудами. А ведь могла бы. Например - по теме ожогов. Уж этому то у тех же судмедэкспертов - можно было обогатиться знаниями. Чо уж. Ей ведь и ссылки на журналы судебной медицины давали. И можно опять повториться
https://www.forens-med.ru/types.php?id=13
https://www.forens-med.ru/cat_t.php?id=49

но прямого запрета нет
Что значит - запрет еще более прямой чем озвученный? Люди расчитывали что они общаются с кругом лиц знающим что такое порядочность. Разумется - юридическим жестким документом это не собирались ограничивать. Потому что это - из общечеловеческих ценностей. Не терзать родных погибших туристов - такой вакханалией. Что уже заповеди Христа - надо законом вводить? Все тем. ресурсы - помнили про это правило. На ресурсе Никишиной - до сих пор этот раздел закрытый. Настолько закрытый - что регистрации недостаточно. Надо просить пропуск в темы - где рассматривают посмертное. Ровно так же и на тайнели было всегда. И при первых админах/модераторах - немедленно делали замечание и скрывали под кат, если было фото из морга.
« Последнее редактирование: 04.01.25 11:34 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Тем не менее - плагиатом называется употребление другого источника свыше какого-то процента.
ну так для начала высчитайте процент. Цитирование со ссылкой на автора цитаты, плагиатом не считается. Есть понятие научной новизны и актуальности научной работы ( напоминаю, что дятловедение здесь пока еще не наука ) Новизну я вижу в авторском сюжете,если хотите, в схеме самой версии.

Пoчемучка

Мое мнение, что изучение фотографий может пролить свет на истинную причину гибели и здесь родственникам можно посочувствовать с одной стороны, а с другой они более остальных заинтересованы в том, чтоб правда стала известна.
Ваше мнение - не есть мнение родственников погибших туристов. И о том - как они на это смотрят и помогает ли протирание до дыр фото из морга - раскрытию причин гибели - надо спросить у них, а не у вас. И если Фонд в составе которого до сих пор мл. сестра И.Дятлова - Татьяна Перминова помнят про этот договор о нетиражировании и о нераспространении - значит их мнение иное и отличное от вашего.
Под эту песню - все во имя раскрытия - уже насочинялись такие версии - что родные погибших не знают что и делать. КП затевала эксгумацию и ДНК экспертизу чтоб тему закрыть и чтобы родственники на чем-то успокоились. Так теперь некоторые таланты даже эту эксгумацию бесконечно мултыжат и рассматривают невидимое  и отсутсвующее. Люди ваще потеряли рамки - приличий. И не спрашивают родных того же С.А.Золотарева - а можно ли мы потягаем его череп на обнаружение трещин. Даже если это витруально - это как сказала покойная  Grissom
"коллективное паскудство"(с). Дятловедение давно с разбегу перепрыгнуло все рамки человечности и исследователи просто делают себе имена, не помятуя что гуляют по чувствам родных погибших туристов гр. Дятлова.

Новизну я вижу в авторском сюжете,если хотите, в схеме самой версии.
Дык вы на спор - видите даже в тени на стене - виноватых мансей... К счастью - вы с вашим взглядом и оценкою - сильно не мерило. Вы просто ровно так же прикарманили чужые интеллектуальные труды и выдаете за личное и свое. И вам я уже неоднократно поясняла - кого вы в первую очередь уплагиатили. Это  книга "Не ходи сюда" Светлана Осс с её работами 2007-2008 года и разумеется Майя Пискарева с её работами по манси. Все остальное вы периодически дергаете из всевозможных источников, не стеснясь заглядывать даже в мои темы.

Самое смешное - что в теме акромя меня и вас - много других отозвавшихся на сие творческое кончало автора. Увы - из положительных мнений оценивших творчество как новизну и оригинальность - два юзера. Вы и Пловец7651. Причем второй - явно здесь с целям рекламы своей версии...
« Последнее редактирование: 04.01.25 11:36 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ваше мнение - не есть мнение родственников погибших туристов. И о том - как они на это смотрят и помогает ли протирание до дыр фото из морга - раскрытию причин гибели - надо спросить у них, а не у вас. И если Фонд в составе которого до сих пор мл. сестра И.Дятлова - Татьяна Перминова помнят про этот договор о нетиражировании и о нераспространении - значит их мнение иное и отличное от вашего.
Под эту песню - все во имя раскрытия - уже насочинялись такие версии - что родные погибших не знают что и делать. КП затевала эксгумацию и ДНК экспертизу чтоб тему закрыть и чтобы родственники на чем-то успокоились. Так теперь некоторые таланты даже эту эксгумацию бесконечно мултыжат и рассматривают невидимое  и отсутсвующее. Люди ваще потеряли рамки - приличий. И не спрашивают родных того же С.А.Золотарева - а можно ли мы потягаем его череп на обнаружение трещин. Даже если это витруально - это как сказала покойная  Grissom
"коллективное паскудство"(с). Дятловедение давно с разбегу перепрыгнуло все рамки человечности и исследователи просто делают себе имена, не помятуя что гуляют по чувствам родных погибших туристов гр. Дятлова.
Дык вы на спор - видите даже в тени на стене - виноватых мансей... К счастью - вы с вашим взглядом и оценкою - сильно не мерило. Вы просто ровно так же прикарманили чужые интеллектуальные труды и выдаете за личное и свое. И вам я уже неоднократно поясняла - кого вы в первую очередь уплагиатили. Это  книга "Не ходи сюда" Светлана Осс с её работами 2007-2008 года и разумеется Майя Пискарева с её работами по манси. Все остальное вы периодически дергаете из всевозможных источников, не стеснясь заглядывать даже в мои темы.

Самое смешное - что в теме акромя меня и вас - много других отозвавшихся на сие творческое кончало автора. Увы - из положительных мнений оценивших творчество как новизну и оригинальность - два юзера. Вы и Пловец7651. Причем второй - явно здесь с целям рекламы своей версии...
Очередной словесный салат в белом пальто и огульные обвинения несостоявшейся дятловедки.
Ссылку на запрет Фонда в студию. Про порядочность точно не вам рассуждать после дебатов в теме Этики Дятловедения. Там все скрины вашей " порядочности" приведены.
« Последнее редактирование: 04.01.25 11:48 »

Пoчемучка

Очередной словесный салат в белом пальто и огульные обвинения несостоявшейся дятловедки.
Дык у вас как только предъявляются обвинения в плагиате - все сразу салат. Сколь вам не поминай книгу Светланы Осс с примененными еще ею мухоморами - вы все будете твердить что это не те мухоморы. Уж и киношка имеется на основе этой версии - причем типа докуметальная и она доступна - но вы всеравно будете делать вид что всего этого нет. Ну это и понятно. Вы же - в другом мире, в мире состоявшихся дятловедов... Кстати - состоявшийся дятловед - это как? Он состоит где-то? С кем-то? С мистером Д. Киреевым, которого вы еще полтора года назад таранили обвинениями в плагиате вашего творчества? Причем настолько ретиво таранили - что все тем. ресурсы хранят ваши негодовательные буквы... Канешна, белое пальто - это не ваш стиль. У вас пальто - хамелионовой кожи...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
PS. Уж простите меня, если я снова придется смять ваше разглаженное самомнение, но какая разница, кому принадлежит сама платформа ютьюб, если авторы ютьюб-каналов являются российскими гражданами и вещают на 90% на российскую аудиторию. Опять какой-то пролапс в логике. И вот, кстати, вчера читала интернет-версию Ракитина на ресурсе www.proistoria.org  Там полно фотографий тел туристов из морга. Это я к тому, что мне как-то в голову мне не пришло, что я нарушаю права родственников, так как их все подряд кругом нарушают.
У А.И.Ракитина - если вы не в курсе - это не случайное из интересов. У него - в принципе только криминальное чтиво. Это его стиль и его кредо, поэтому и такое содержание.
http://murders.ru/Dyat_gr_1.html
Материалы для написания книги он брал и у Фонда и через Музей Экспертно-криминалистического центра  ГУ МВД России по Свердловской области. Он ничего не ловил в сети.
Как вы думаете - есть у него с вами - кардинальная разница? На мой взгляд она - очевидна. Как впрочем у вас разница - и с тюменским писателем Архиповым. Он тоже ничего не ловил в сети. А все брал или по архивам или у Фонда. Ну т.е. в т.ч. на это было согласие родных. А вы - обращались в Фонд?
КП тоже брала документы либо своими трудами по архивам либо у Фонда либо напрямки - у родственников погибших туристов.
Так что странные приравнивания вас к Ракитину - это более чем нескромно... Я представляю как весилился бы А.И.Ракитин - когда прочитал бы как вы вменяете ему... Не, он вам не только не аналог по новизне идеи, но и даже по шагам, которые он проделал чтоб наполнить содержание своей работы. Канешна, он профессионал и тырить по полям интеренету ему как-то некомильфо...
И говоря о ютуб-каналах и вещании на русскоязычную аудиторию. Претензии выставляются всегда на канал и они приходят в США. Тамошнии юристы совершенно не в интересах - защищать права каких-то российских родственников гр. Дятлова. Это для них - ваще не из разряда претензий. Особенно - сейчас. То что вы об этом не в курсе - очень печально.
Я подавала на один канал претензию именно в части публикации фото из морга. Мне ответили - нарушений законности нет. И предложили длюннющим путем доказать что это фото моего родственника и доказать что оно незаконно выкрадено.

Тем не менее - поскольку в этой теме все собрались обсуждать произведение автора темы и ценность произведения - однозначно не в красивеньком оформлении, чтобы типа

я профессиональный дизайнер-верстальщик, оформлено достойно. Ведь я сделала верстку не за деньги в условиях ограниченного бюджета, а с удовольствием, для себя и читатей.
Ценность произведения в т.ч. в том, как учтены интересы родственников погибших туристов гр. Дятлова. Ведь раскрытие тайны гибели - все же в первую очередь это их интересы. Даже по действующим нормам законодательства - с УД могут бесприпятственно знакомиться по соответсвующему регламенту только родственники или привлеченные лица по их доверенности. Фонд имел такое право, потому что в нем состояли родственники всегда и до сих пор. КП имела такое право. Я честно говоря - не вижу в труде автора ссылок на заимствование из работ например КП. Если не сложно - предоставьте отдельно хоть одну страничку - где есть логотип КП на материале, который вы позаимствовали.
« Последнее редактирование: 04.01.25 13:01 »

Starhunter

• Благодарностей: 4 349

• Расположение: Александровск

• На форуме

Марина, я уже пару раз так делал, но вы игнорить, так что пожалуйста, на этот раз сами.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Дмитриевская

• Заходила на днях

С мистером Д. Киреевым, котрого вы еще полтора года назад таранили обвинеиями в плагиате вашего творчества? Причем настолько ретиво таранили - что все тем. ресурсы хранят ваши негодовательные буквы...
Вас то каким боком это интересует? Можно мне выстраивать отношения внутри коллектива исследователей самостоятельно или отчёт вам надо предоставлять ? Мои отношения с Киреевым это мои отношения .

Добавлено позже:
Ценность произведения в т.ч. в том, как учтены интересы родственников погибших туристов гр. Дятлова.
Основная ценность версии в ее непротиворечии основным известным фактам и ни в чем более. Версии это версии и не более того. Родственники заинтересованы не в версиях , а в правде.
« Последнее редактирование: 04.01.25 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Пoчемучка

Вас то каким боком это интересует?
Как каким? По вопросу о плагиате. Который вы сами активнейшим образом баламутили на как миним на четырех форумах и еще на канале ютуб не знаю скольких...

Мои отношения с Киреевым это мои отношения .
Ну понятно. Что вы так строили оригинально с Д.Киреевым отношения - предварительно митингуя везде где можно что он у вас все накопленное непосильными трудами - сплагиатил...
Еще наверное даже те ваши видео-ролики живы, где вы Д.Киреева костерите по чем свет... Так бы сразу и поясняли - что это такой способ стать ближее. А то народ-то активн вас поддерживал и тоже на Д.Киреева шибко сердился. Черноты ему на ауру накидали - не ровен год чего случится...
« Последнее редактирование: 04.01.25 12:52 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Как каким? По вопросу о плагиате. Который вы сами активнейшим образом баламутили на как миниму м четырех форумах и еще на канале ютуб не знаю скольких...
Так это моя проблема и я ее решаю.

Пoчемучка

Так это моя проблема и я ее решаю.
Дык и решали бы без приспособления под это тематических ресурсов. На тайнели эта эпопея борюсьная была как минимум по трем темам: в видеоблогерах, в круге и в этике. Вам так отчаянно плюсовали - за то что вы свои права отстаиваете "аторские". И надо же - до чего отстаивание прав дошло. До отношений...
Я вас конечно поздравляю. С отношениями-то. Мож Д.Киреев считал что вы только на ютубе развели митингов? Там все просто - бац и удалил. На форумах однако - не так...

Там все скрины вашей " порядочности" приведены.
А я не разглядела на скринах - нотариальной заверенности. Без неё - это из разряда фейков, которые оч. легко мастерить в фотошопе, коим исключительно замечательно владеют как раз приведшие эти скрины. А вот ссылки на вашу революционную деятельность насчет плагиата мистером Д.Киреевым - все еще живы. И читабельны. А ютуб - все же видимо окончательно прикроют. Судя по текушим событиям в мире - он никогда не станет нейтральным как Швейцария...
« Последнее редактирование: 04.01.25 13:06 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 247

• Был сегодня в 17:49

Что ж Вы девочки так грызетесь то?
Какой плагиат?
Или тайну гибели ГД уже кто открыл и идет борьба за звание первооткрывателя?
Путевку в жизнь фотографий с пленок ГД дал еще Иванов, задолго до интернета, и совершенно не спрашивая согласия родственников.
Тема трагедии ГД уже давно не принадлежит родственникам, да никогда и не принадлежала.
Что - то я не припомню, что бы кто-то из родственников активно интересовался причинами трагедии или участвовал в обсуждениях.

Пoчемучка

Какой плагиат?
Ну зачем это так сурово квалифицировать? Мне дали вектор

ну так для начала высчитайте процент.
Я пошла посмотреть на личном примере Дмитриевской - как там у неё дела были с этим озвученным ею процентом, ведь она настойчиво и пламенно обвиняла Рыбакова и Киреева в плагиате. Эти претензии Дмитриевской разлиты - на четырех тем. форумах. Ни на одном - не озвучен этот процент. Почему-то. Но борьба-то шла нешутейная. Каналы переименовывались, ролики удалялися. Наконец это - оказалось в итоге первым этапом счастливых отношений. Между Дмитриевской и Д.Киреевым.
Вот надо полагать ровно такая же судьба и у автора этой на мой взгляд незатейливой версии, что заявлена в данной теме - и теми, у кого она все призаимствовала и выдала как собственные муки разума. Даже странно - что она не спрашивает мнения именно у тех - у кого позаимствовала: у Сазоновой, Варсеговой, Архипова или Туманова.
Мнение А.И.Ракитина об энтом "шедевре" - я отчетливо себе представляю. Автору произведения зачем-то важны отклики неавторитетных для него людей. Что оч. странно...
Мож автор произведения не знает явок и паролей?
Варсегова
https://vk.com/id322840526
У неё в друзьях - Сазонова
https://vk.com/gsazonova75
Олег Архипов
https://m.vk.com/id21471504?offset=45&own=1
https://arkhipovoleg.livejournal.com/
https://arkhipovoleg.ru/
Чрезвычайно интересно - что скжут те, чьи именн что труды вшиты в представленное на суд произведение...
---------------

Что за откровенная бредятина?  *ROFL* Я привожу их цитаты с сохранением авторства (я бы даже сказала, что их авторство и придает вес версии)!
Вы что-то из-за своего негатива совсем связь с реальностью потеряли! Ну честное слово! *YES*
А Ракитин то тут при чем? Я его книгу только два дня назад впервые стала читать. Дошла только до актов вскрытия Слободина. Это самое начало.
Ну а Галине Сазоновой и Наталье Варсеговой я свою версию отправляла. С удовольствием бы отправила и Эдуарду Туманову с Архиповым - но у меня нет их почты.
А что иметь подписку на Галину Сазонову - это плохо? Вы серьезно это пишите?
« Последнее редактирование: 05.01.25 09:42 от марина диамант »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Какой плагиат?
Или тайну гибели ГД уже кто открыл и идет борьба за звание первооткрывателя?
Путевку в жизнь фотографий с пленок ГД дал еще Иванов, задолго до интернета, и совершенно не спрашивая согласия родственников.
Тема трагедии ГД уже давно не принадлежит родственникам, да никогда и не принадлежала.
Что - то я не припомню, что бы кто-то из родственников активно интересовался причинами трагедии или участвовал в обсуждениях.
Почемучка углядела у Марины плагиат, заодно у всех остальных  :)У нас, сами знаете, кто лучшая, этичная, непогрешимая дятловедка всех времён и народов, можно сказать, "солнце русского дятловедения". Ну а остальные так, пыль на её сапогах.
« Последнее редактирование: 04.01.25 14:28 »

Поблагодарили за сообщение: марина диамант

Пoчемучка

Почемучка углядела у Марины плагиат, заодно у всех остальных
У остальных - это у вас? Дык вы же  сами цельный год   - еще полтора годка назад вдалбливали всем - что у вас сплагиатили.
https://taina.li/forum/index.php?topic=17756.msg1456101#msg1456101
Цитирование
« Ответ #5 : 21.09.22 19:23 »
Вы свой труд тоже оцениваете в сумму выеденного яйца ? Или только чужой ?
У меня лично версию целиком спёрли и зачитали от своего имени и на конференцию с ней явились как со своей,  и тексты копируют с самлиба и вставляют полной статьей от себя на Яндекс Дзен.  Это тоже видимо выеденного яйца не стоит. Проблема этики в том,что укравший чужую работу не считает нужным при разоблачении удалить украденное.
Я ж и поверила и стала проверять на плагиат все подряд - в т.ч. и вашу как бы версию. Внезапно на сайте Теодоры нашла обсуждение фильма
Цитирование
«Неизвестная непреодолимая сила» — американский документальный фильм 2021 года об инциденте на перевале Дятлова , событии, в ходе которого группа из девяти советских туристов во главе с Игорем Дятловым погибла на северном Урале в период с 1 по 2 февраля 1959 года при невыясненных обстоятельствах. Автор сценария и режиссер Лиам Ле Гийу.
Там было упомянута и Светлана Осс (Осадчук).

Пришлось изучать тему - кто промухоморился первым и кто продвигал мансийскую версию ажно с 2007 году. Шо поделать. Вы сами - толкнули эту лавину...
Итогом поисков - оказалося что вам не стоит так печалиться за плагиат, ибо - вы переплагиатили у Светланы Осс - и получается все стырившие у вас в первую очередь старили именно у той же Светланы Осс. Она жива и здорова и при финансах, достаточных побороться за авторски права. Эти права - подтверждены в т.ч. вышедшим  фильмом «Неизвестная непреодолимая сила». Который был и в российском прокате и сейчас вполне доступен на посмотреть.
Господину Д.Киреев должно быть лестно - что он уплагиатил ажно у теперяшней штатовской гражданки. На мой взгдляд - она более выгодная партия чем Дмитриевская и даже Дашкевич.

Я его очень пойму - ежели он внезапно пойдет строить другие отношения...

Солнце русского дятловедения
Ну как вам не вредно для здоровья - перевирать мои слова. Солнцем была Майя Пискарева. Я - солнышко... Ведь именно это я в шутку постила у Теодоры. Причем специально - одна часть поста именно на чистом русском. Вы начинаете отучиваться читать по-русски? Далеко собрались? Не в Австралию?

пыль на её сапогах.
Вы хотели сказать - на копытах? Хотя даже странно что вами не упомянуты лапти, рынок и оч. старая струшка... Вас немного шатает в представлениях об моем светлом образе. Определитеся наконец вы али нет?
« Последнее редактирование: 04.01.25 14:29 »

Ю.А.Р.

Пришлось изучать тему - кто промухоморился первым и кто продвигал мансийскую версию ажно с 2007 году. Шо поделать. Вы сами - толкнули эту лавину...
А чем версия Ракитина  лучше или хуже мансийской версии, или версии схода лавины/ доски?
Я все больше убеждаюсь, что УД обрезано, дневники-обрезаны, фотографии-обрезаны.
Все обрезанные материалы предоставили Григорьеву.
Он и наваял героическую статью.
Как срывали с себя последнюю рубашку...
С нее все и началось.
Пресса областная и центральная целомудренно умолчали об этой трагедии.
Даже альпинисты из Москвы не промолвили не слова в центральных газетах.
А ведь ездили на Урал не за свои кровные.
« Последнее редактирование: 04.01.25 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Пoчемучка

Все обрезанные материалы предоставили Григорьеву.
Гм... А как же Ю.Е.Яровой и ВКТ?

С нее все и началось.
Я извиняюсь - это вы про сколь лет спустя? Статья Г.К.Григорьева - это 1990-е годы...

Я все больше убеждаюсь, что УД обрезано, дневники-обрезаны, фотографии-обрезаны.
Такое впечатление - что вы пропустили в списке перечисления на обрезанность и что и память у вас - тоже обрезанная. Поскольку статья Г.К.Григорьева не пошла в те годы. Мало того - она пошла в более полном виде - только в газете города Ревды и то - страшно сказать насколько десятков лет с опозданием.

Добавлено позже:
Даже альпинисты из Москвы не промолвили не слова в центральных газетах.
А ведь ездили на Урал не за свои кровные.
А перед ними ставили задачу - написать отчет в газету? Их отчет ушел туда, кто их собственно туда и отправлял - в ЦК партии.
Комсомолка отправляла своего корресподента Агафонову Т., вот от неё-то и должнен был отчет в газету. Но она выдала на гора мнение - что там ничего интересного. Разумеется после того как она годом раньше ездила на Памир освещать поиски снежного человека - история гибели гр. туристов - была не особо великой. Она ж прослушала все те же слухи, что и слышал Г.К.Григорьев в Ивделе. Она ж туда доехала и уши ей и рот никто не затыкал - не слушать и не спрашивать - таких запретов не было. Был запрет до конца следствия - не будоражить читателей разными дикими слухами в статьях. А согласно Г.К.Григорьеву - все версии слухов сходились на зэках, манси и ураганах. Тогда даже про рОкеты не пытались заикаться. А поскольку тогда глав.ред. КП был по совместительству и зятем Хрущева - то ракетная версия само-собою опроверглась на самом высоком уровне. В мансей Агафонова - не впечатлилась. Ивдельлаг на уровне Ивделя ей не поглянулся агрессивным. А на климатические условия Северного Урала - удивляться не было смысла. Вот если бы туристы гр. Дятлова в феврале-то оказались под барханом песка, принесенным ветрами со Средней Азии - это было бы неожиданным...
« Последнее редактирование: 04.01.25 15:39 »

Ю.А.Р.

Гм... А как же Ю.Е.Яровой и ВКТ?
Я извиняюсь - это вы про сколь лет спустя? Статья Г.К.Григорьева - это 1990-е годы...

Добавлено позже:Такое впечатлеие - что вы пропустили что и память у вас - тоже обрезанная. Поскольку статья Г.К.Григорьева не пошла в те годы. Мало того - она пошла в более полном виде - только в газете города Ревды и то - страшно сказать насколько десятков лет с опозданием.
Каюсь. Напутал.
С Ярового все началось.
Новый год, шампанское, коньяк...
Будьте снисходительны.
Да и заглядывать в "с чего все началось" все утомительней. Возраст сказывается.
Молодые подпирают.
Пойду ка жахну еще коньяка, для просветления.

Пoчемучка

Будьте снисходительны.
Да и заглядывать в "с чего все началось" все утомительней. Возраст сказывается.
Ну да. Коньяк оказывается виноват - что все материалы дела -

обрезаны.
Личные дневники гр. Дятлова - никто не обрезал. Они ровно тоже самое, что ушло и в общий дневник группы. Воспоминания поисковиков - тоже никто не обрезал. Они ровно те же, что и зафиксированная информация в допросах. Тетрадь Масленникова хранилась у него - от начала и до момента передачи Карелину, а Карелиным - на всеобщее. Там ровно тоже самое - что в УД.
Извините, вы лучше по коньяку специализируйтесь, а обвинения обрезанности - отправляйте в Израиль...

С Ярового все началось.
И да. Прочтите все же ВКТ Ю.Е.Ярового и определитесь - где там

Как срывали с себя последнюю рубашку...
Насколько мне помнится - указанных вами нюансов у Ярового - отсутствовало. Вы за Ярового - начали делать перевод на нерусский язык?
« Последнее редактирование: 05.01.25 10:36 »

Ю.А.Р.

Ну да. Коньяк оказывается иноват - что все материалы дела -
Записи в дневниках и фотофиксация похода обрываются практически одновременно.
Очень похоже на ножницы.
Иванов фиксирует дату трагедии +- 1 февраля.
Первые тела обнаружены 26-27 февраля.
Может как-то проясните прозорливость Иванова?
А 5-го. 6-го, 10-го, 20-го трагедии не могло быть?

Добавлено позже:
Насколько мне помнится - указанных вами нюансов у Ярового - отсутствовало.
Придется перечитывать и Ярового и Григорьева.
« Последнее редактирование: 04.01.25 16:14 »

Пoчемучка

Придется перечитывать и Ярового и Григорьева.
Ну, как бы давно пора... А то еще чего-нить из перлов выдадите на гора...

Записи в дневниках и фотофиксация похода обрываются практически одновременно.
Очень похоже на ножницы.
Дык это нормально. Если им типа не до записей было, поднялись к месту палатки, установились и другого свободного времени просто уже не настало.

Иванов фиксирует дату трагедии +- 1 февраля.
Первые тела обнаружены 26-27 февраля.
Может как-то проясните прозорливость Иванова?
О, вам еще надо поизучать календарь. После 31 января однако наступает 1 февраля. И если Возрожденный определил прошедшие часы после последнего приема пищи и если Иванов рассмотрел последние кадры с пленок - выбора-то у Льва Никитича было не особо. Иначе бы в палатке остались более значительные признаки более длительного превывания в ней, а не только несчастные корочки от корейки и остатки какао во фляжке. И еще у него были данные по погоде на этот период. Тоже изучите их для общего развития. Походу - у вас многая информация не залита в соображательный орган...

А 5-го. 6-го, 10-го, 20-го трагедии не могло быть?
Ну если они в палатке сидели питаясь очень святым духом? Или если они были сильноморозоустойчивые - при той одежке, что на них была обнаружена. Если хочется - можете приплести сбор всех месяцев из сказки "Двеннадцать месяцев" - у костра под тем самым кедром. Мало ли. Сказки - это же не просто сказки... Мож там апрель или июнь временно стояли погодою - тогда можете и на 20 дней растянуть...
« Последнее редактирование: 05.01.25 10:34 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я пошла посмотреть на личном примере Дмитриевской - как там у неё дела были с этим озвученным ею процентом, ведь она настойчиво и пламенно обвиняла Рыбакова и Киреева в плагиате. Эти претензии Дмитриевской разлиты - на четырех тем. форумах. Ни на одном - не озвучен этот процент. Почему-то. Но борьба-то шла нешутейная. Каналы переименовывались, ролики удалялися. Наконец это - оказалось в итоге первым этапом счастливых отношений. Между Дмитриевской и Д.Киреевым.
Да я понимаю что вас мои отношения с дятловедами так интересуют , что ни пить ни есть не можете, как же там без вас обошлись, да ещё посмели не засудить и не убить друг друга. Ранее все беспокоились за " обделенного " и " обкраденного " мною С.Ветра. Теперь вот за Д. Киреева. Насчёт Рыбакова уже меньше беспокоитесь ибо ему снесли канал за плагиат и с ним все более менее ясно.
« Последнее редактирование: 04.01.25 20:51 »

Пловец7651

• Благодарностей: 47

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 18:07

Вопрос знатокам.
Что за "Воротничок меховая черная" упоминается на 17 стр. дела ( 12-я строчка сверху) и потом нигде дальше не фигурирует? Скан страницы в самом конце сообщения.

Добавлено позже:
И еще у него были данные по погоде на этот период. Тоже изучите их для общего развития.
Очень хочется увидеть эти "данные по погоде", которые были у Иванова. Не затруднит дать ссылку?

Добавлено позже:
Мож там апрель или июнь временно стояли погодою - тогда можете и на 20 дней растянуть...
Обратите внимание, что выводы о дате гибели  группы из Постановления о прекращении уголовного дела от 28.05.59 г. годятся исключительно для ПРЕКРАЩЕНИЯ уголовного дела, поскольку не несут особой смысловой/доказательной нагрузки, ведь главный вывод, который делает Иванов в этом постановлении - ребята погибли НЕ насильственно, по причине некоей "стихийной силы".

Но, ситуация кардинально меняется, если бы кому-либо было ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ в убийстве ребят, вот тогда дата гибели имела существенное значение для доказательства вины обвиняемых.

Так вот любой мало-мальски опытный адвокат разорвал бы все эти доводы прокуратуры касательно даты гибели дятловцев, что называется на "британский флаг":

Во-первых, он заявил бы, что нет никаких оснований считать дату гибели группы только на том основании, что прекратились записи в дневниках (например, ребята попали в критическую ситуацию и им было не до записей),

во-вторых, он бы отметил, что приобщенный к материалам дела дневник не идентифицирован, ошибочно приписан Колмогоровой, а другие дневники, в частности, дневник Колеватова не найдены и к делу не приобщены,

в-третьих, что фотоматериалы, на которые ссылается прокуратура, не имеют привязки к местности и дате, т.е. не понятно в каком месте и когда сделаны, поэтому уважаемый суд прошу вас дело прекратить, а подзащитных освободить из-под стражи.

К чему я это все пишу. К тому, что в условиях временной неопределенности гибели ребят любой следователь попытался бы по косвенным данным определить/подтвердить дату трагедии. Для этого достаточно было выяснить количество провизии, взятое дятловцами в поход (у Юдина, родителей ребят, продавцов в магазинах, где закупались продукты и пр.). Затем вычесть из него количество провизии, найденной в лабазе и палатке, пользуясь консультациями походников-членов турклуба УПИ установить количество потребляемой в день пищи и таким образом получить достаточно достоверную информацию о дате гибели ребят, что подтвердило или опровергло информацию из дневников, в любом случае дало пищу для размышления.

Но следователь-криминалист Лев Иванов не делает этих вполне очевидных вещей.

Если говорить совсем откровенно, отказ Иванова от объективного определения даты гибели ребят свидетельствует о том, что он даже не пытался расследовать это дело, потому что не имея доказательств точной даты гибели невозможно, вообще, проводить следственные действия, выясняя у подозреваемых, где они находились и что делали в эту трагическую дату гибели дятловцев.
« Последнее редактирование: 05.01.25 03:21 »