Как же мне надоели отдельные Нетоварищи и Неколлеги...
Вспомнилось одно из многих выступлений Дорогого нашего Леонида Ильича! А начиналось оно со слов: "Дорогой товарищ Ким Ир Сен! Дорогие друзья!"...
Не знаю к чему это, но навеяло, читая моего первого Неколлегу, которая меня не читает никогда, так как я у нее в глубоком Игноре. Увы, не любят у нас тех, кто говорит нам правду в глаза...
===========================
Был такой вот пламенный спич в мой адрес...
Про эти прожженые дырочки (особые приметы) в палатке - помнит и журналист Г.К.Григорьев. Он тоже лично видел эту палатку. Я уже это крепила.
Вежливо, как умею только я один тут, попросил просветить меня, так как и мне необходимо повышать свой уровень знания Матчасти. Ведь пишет мне Величайший Знаток Матчасти всех времен, народов, Форумов и всех таких окрестностей. Из этих рук да не напиться?! И что я получаю в ответ?..
Я вас сердечно поздравляю - что вы наконец-то прикоснетесь к матчасти и отстегнетесь от своих фантазий и глюков...
Вот текст статьи Губина А.Д.
https://urbibl.ru/Stat/Pereval_Dyatlova/vse_stanovitsya_na_mesta.htm
Плохо скрытую неприязнь оставим на совести Неколлеги. А по сути то что? А вот тут у нас проблемы...
Вы сами-то читали статью этого пенсионера? Я читал когда-то, потому и вспомнил, что было два Губина - один поисковик, а другой какой-то пенсионер. Прочитал и забыл - не держится у меня в голове то, что мне не важно, как у Вас...
Где у него про "прожженные дыры"? Про дыры есть, размером от 1-го до 3-х кв.см...
1кв см я еще понимаю, а 3кв см он как мерил? Это ведь 1,73см х 1,73см или 1см х 3см. С линейкой обмерял или на глаз определил дыру 3см х 3см в 3кв.см? Вот это было бы интересно, так как на фото в Ленкомнате была бы прекрасно видна и дыра в 1кв.см, если хорошо видны вертикальные швы между полосами ткани ската шириной 1,5см и так же хорошо виден шов, которым пришита ткань усиления под скатом палатки в месте средней оттяжки левой части на фото в Ленкомнате. Но зачем нам смотреть фото, мы же больше статьям доверяем, написанным через десятилетия...
А где у Григорьева в Блокнотах хотя бы что-то о том, что он видел и палатку туристов в 1959-м году? Если видел, почему никак это не отразил тогда, а вспомнил через десятилетия? Вещи, которые он осматривал с Вишневским и Плетневым он помнил, а палатку забыл? Что же у нас получается?
Палатка еще и в каком-то помещении аэропорта висела? Это помимо кабинета Коротаева и комнаты в гостинице?..
Ой, забыл. А у Григорьева где про прожженные дыры?.. А почему Аксельрод и Бартоломей не должны узнавать одну и ту же палатку? В поход на Приполярный Урал 1958 года - ходили оба. Аксельрод еще раньше был знаком с этой палаткой. Её пошили вагоном под поход 1956 года под рук. Королева на Манарагу.
Опять вроде бы ответили на вопрос и даже статью выложили о этом походе Аксельрода 1958-го года, а фото с палаткой выложили обрезанное. Типа сам пусть поищет, авось поленится искать? Ничего, я выложу...
Ну прямо вылитая палатка Бартоломея 1958-го года...
И еще более похожая на фото палатки в Ленкомнате...
Вы видите, что палатка Аксельрода сшита из двух одинаковых палаток с одинаковой высотой боковин? А у Бартоломея и в Ленкомнате палатки имеет разную высоту боковин и пошита из разных палаток. И это единственное, что как-то роднит последние две палатки, не считая странного осветления правой части палатки на фото в Ленкомнате и имитации отверстия люверса на коньке правой ее части...
Добавлено позже:Я могу понять - что автор темы не имеет понятия что такое кройка и шитье. Я не могу понять другое. Почему автор темы не найдет в своем окружении кого-то, кто знает что такое кройка и шитье хотя бы на сюжетах перешивания из двух старых вещей - одной "новой"
Ну так и объясните мне, как опытная швея-мотористка, все эти преобразования палаток с 1956-го по 1959-ый годы. А я Вам потом объясню, почему у Вас ничего не получится. Если захотите, конечно. Хотя. признаюсь, не испытываю ни малейшего желания это делать, так как заранее уверен, что Вы ничего не поймете...
Уверен, Вы и сейчас пропустили мимо ушей то, на что я уже в который раз пытаюсь обратить внимание неверющих коллег - высота боковин у палатки в Ленкомнате и палатки Бартоломея разная. Только у Бартоломея переход на узкую боковину идет от части палатки со входом, а в ленкомнате с той части справа, из которой торчит труба. Вход можно перешить без проблем, если больше нечем заняться и не надо на это отвлекаться -
проблема в центральных петлях на коньке палатки и всего одном месте стыка конька палатки. А вот какая, я Вам не расскажу - швея-мотористка высшего разряда должна сама догадаться...
Палатки были имуществом тур. клуба УПИ. Как там участвовали туристы УПИ - в процессе шитья: это спрашивайте у тех кто еще может ответить.
Э, нет. Извини-позволь, так сказать...
Это было имущетво/спорт инвентарь тур. базы УПИ и чинили палатку скорее всего именно работники тур. базы - тетя Маруся.
Это же Вы написали, а не я...
Палатка не принадлежала как вещь - Дятлову. Это было имущетво/спорт инвентарь тур. базы УПИ
Вы сколько раз будете постить эти свои глупости? Палатки давно уже получили нарицательные названия по годам походов, в которых их использовали. Палатка Бартоломея - это, к примеру, палатка из его похода с группой из 6-ти человек, с Аксельродом и Дятловым в том числе, по Приполярному Урала в 1959-м году и руководителем у них был Аксельрод в том походе. Но называют ее "палаткой Бартоломея" так как те, кто в теме (ЯНЕЖ вздрогнул
) сразу понимают о какой палатке идет речь...
То что П.И.Бартоломей пояснял - что прогоревшую в их походе 1958 года - потом модернизировали путем перешивания с целью починки - это есть в темах.
Ссылку дайте, пожалуйста. Уверен, будет очередная бесполезная куча информации, но почитаем. Все равно уже время потерял и отвлекся...
Но два человека - далекие от следствия - прожженые дырочки упоминают: Губин А.Д. и Г.К.Григорьев. Они их видели. А П.И.Бартоломей ваще - узнал как родные...
Не упоминают два человека, как выяснилось с Вашей же помощью...
Бартоломей упоминает. Но он же десятилетия ничего не говорил о вырванных кусках ската и до февраля 2020-го года даже не подозревал о них. При всем моем к нему Уважении...
П.С. Я Вам уже говорил и не я первый, к сожалению для Вас. Вы Непревзойденный Мастер поиска нужных материалов. Беда начинается, когда Вы начинаете анализировать информацию. Ну не Ваше это, угомонитесь уже... Вот и сейчас Вы это однозначно подтвердили...
П.П.С. А фото надо смотреть. Это единственные документы, которые не подвержены влиянию со стороны или времени. Если, конечно, изначально в них не было заложено какое-то влияние. Но, пока у нас нет ни одного достоверного факта фотомонтажа...
============================
Возникает вопрос, всё это можно назвать действиями разумного, взвешенного человека?
Можно, если не приписывать ему то, чего он точно не делал...