Лифт - стр. 1180 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,8%)
Кто то из подъезда.
59 (13,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 436

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2255572 раз)

jimaken, Умптек, viki86 и 6 гостей просматривают эту тему.

Mangusta

• Благодарностей: 8 088

• Расположение: Москва

• Была вчера в 17:58

Лифт
« Ответ #35370 : 26.09.24 14:24 »
Хотелось бы знать, когда именно И. узнала о второй семье у мужа и о рождении там ребенка? В том августе во время поездки на Алтай? От возвращения из поездки до исчезновения прошло сколько, 2 недели? Просто тут выдвигаются версии о ревности и одержимости Скрх, но если И. ,допустим, сообщила ему о  второй семье у мужа, то наоборот Скрх должен был расслабиться и ревновать меньше...
Неизвестно, когда Ирина узнала. И знала ли вообще.
Но можно предполагать, что узнала весной 2009 года. У нее в это время много статусов про предательство в ВК.

« Последнее редактирование: 26.09.24 16:31 »

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #35371 : 26.09.24 16:34 »
узнала весной 2009 года. У нее в это время много статусов про предательство в ВК
также прозрачно на некое предательство после которого кто-то находился на грани жизни, в своих давних комментариях изливал Угрюм-река. Если он имел в виду образование второй семьи у "действующего" мужа на жилплощади, которой она была совладелицей, то это было далеко загодя до поездки на Алтай и в Москву.
« Последнее редактирование: 26.09.24 17:17 »

Шампиньон

• Благодарностей: 327

• Был сегодня в 12:48

Лифт
« Ответ #35372 : 26.09.24 19:17 »
Неизвестно, когда Ирина узнала. И знала ли вообще.
Но можно предполагать, что узнала весной 2009 года. У нее в это время много статусов про предательство в ВК.
Квантум писал, что все все знали и это их вполне устраивало. Да и о каком еще предательстве речь, когда Ирина не скрывала своих отношений с АС, а последний вещал о свадьбе весной. К тому же мама Ирины была в хороших отношениях с новой семьёй Сафонова. Разве это случилось бы, если бы ее дочь предали? Да и Андрей никогда не говорил ни о каком предательстве.

Ну а то что пишут под настроение в соц.сетях... Может с кем-то из подруг поссорилась или на работе проблемы.

Поблагодарили за сообщение: iwax | Дара

iwax

• Благодарностей: 188

• Был сегодня в 06:06

Лифт
« Ответ #35373 : 26.09.24 20:18 »
Ну а то что пишут под настроение в соц.сетях... Может с кем-то из подруг поссорилась или на работе проблемы.
Тоже не понимаю этих докапываний до статусов того времени и деланий из этого глобальных выводов.

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

Лифт
« Ответ #35374 : 26.09.24 21:08 »
Квантум писал, что все все знали и это их вполне устраивало. Да и о каком еще предательстве речь, когда Ирина не скрывала своих отношений с АС, а последний вещал о свадьбе весной. К тому же мама Ирины была в хороших отношениях с новой семьёй Сафонова. Разве это случилось бы, если бы ее дочь предали? Да и Андрей никогда не говорил ни о каком предательстве.

Если всех все устраивало, то почему мать говорит , что Ирина выбирала между мужем и АС. Все таки из этого следует, что имеет место некая неопределенность. И , возможно, что и не знала Ирина про другую семью мужа. Или эти отношения мужа имели статус случайной связи для нее, несмотря на наличие ребенка.  А отношения Ирины с АС имели такой же статус для мужа. То, что вещал, подозреваемый в убийстве АС, не заслуживает доверия. А мать Ирины имела со всеми хорошие отношения,  что удивительно, на мой взгляд. Хорошие отношения с АС у нее, несмотря на то, что он возможный убийца. С другой женщиной зятя тоже хорошие отношения. Просто позавидуешь женщине. Какая выдержка!

Добавлено позже:
По той причине, что Ирина сама решила восстановить с ним отношения, после того, как её муж её бросил и уехал в Москву, завёл там себе другую.
Это какая то новая интерпретация ситуации. Насколько известно, Ирина сама не захотела ехать в Москву. Они не разводились, никто никого не бросал. И в 2009 году проводили длительный отпуск вместе. А ранее она хотела еще раз сыграть свадьбу с мужем. Возможно, что инициатива исходила от Ирины в отношении АС. Но он же шел на это зачем то. Он находился в крайне невыгодном положении в этих отношениях. Запасной вариант. И так долгое время продолжалось. Очень вероятно, что он мог сорваться.
« Последнее редактирование: 26.09.24 21:23 »

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35375 : 27.09.24 01:52 »
Если Ирина знала о другой женщине, то почему должна была считать, что продолжение отношений и даже рождение ребёнка предательство? Они жили в разных городах, у каждого своя жизнь. Ну может быть ей могло не понравиться, что теперь Андрей не единственный ребёнок и ему меньше от отца достанется. Но все равно вряд ли она могла счесть это предательством. Мне кажется она была неглупой женщиной. Ну а мама ее могла и преувеличить. Возможно дочка от неё отмахивалась, когда она приставала к ней с вопросами. А что касается «повторной свадьбы с мужем»… так она просто писала на женском форуме, где речь шла о свадьбах. Она просто поделилась тем, что свадьбы у неё нормальной не было, а вот в следующий раз …. , но ведь не факт, что она имела в виду непременно мужа)). Разве вам не приходилось порой писать в соц.сетях просто все, что придёт  в голову, иногда просто для прикола. Это же не исповедь у святого отца)).

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 167

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:56

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35376 : 27.09.24 13:14 »
Это какая то новая интерпретация ситуации. Насколько известно, Ирина сама не захотела ехать в Москву. Они не разводились, никто никого не бросал
в Москву Ирину никто не звал. А Не разводится муж, так как Ирину сам задействовал в своём бизнесе. Ему это было не выгодно. Он уехал жить в Москву припеваючи, а жену оставил с ребёнком на съёмной квартире. Он бросил Ирину и завёл отношения с другой женщиной. Ирина ему была уже не нужна. Ирина возобновила отношения со своим бывшим парнем. Просто потому что ей было с ним интересно. Отдыхать с мужем она ездила из-за сына, что бы сын увиделся с отцом. Кому и что не понравилось в этой истории не понятно, но возможно именно отношения привели к её исчезновению.
« Последнее редактирование: 27.09.24 13:25 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

iwax

Лифт
« Ответ #35377 : 27.09.24 17:50 »
Отдыхать с мужем она ездила из-за сына, что бы сын увиделся с отцом.
А подпись про мою семью это она тоже из-за сына поставила?
Есть сотни вариантов, чтобы сын виделся с отцом. Не обязательно было ездить на Алтай всем вместе.
Курорты располагают именно к семейному отдыху.
Просто потому что ей было с ним интересно.
Это действительно новая интерпретация ситуации.
Как будто свечку подержали.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35378 : 27.09.24 19:19 »
Думаю подпись про мою семью именно из-за сына поставила. Он же наверно имел доступ. Ну а может быть, чтобы позлить новую женщину мужа)).  Но я не исключаю конечно, что она могла размышлять, не вернуть ли его, хотя не думаю, что она серьезно на это рассчитывала. Так, на временном безрыбье. Мне почему-то кажется, что ни муж ни АС ее особенно не волновали.

iwax

Лифт
« Ответ #35379 : 27.09.24 20:22 »
Думаю подпись про мою семью именно из-за сына поставила. Он же наверно имел доступ. Ну а может быть, чтобы позлить новую женщину мужа)).  Но я не исключаю конечно, что она могла размышлять, не вернуть ли его, хотя не думаю, что она серьезно на это рассчитывала. Так, на временном безрыбье. Мне почему-то кажется, что ни муж ни АС ее особенно не волновали.
Ну может и имел доступ к компу, но сомневаюсь, что к соц.сетям. Думаю, в таком возрасте интересуют игрушки, а не цитаты.
Так, на временном безрыбье. Мне почему-то кажется, что ни муж ни АС ее особенно не волновали.
Если и верить про то, что ее муж бросил, то есть отличная цитата из Жестокого романса:"Не приписывайте мой выбор своим достоинствам". То есть, преклонила колено кто был ближе, то есть к ближайшему поклоннику. А не наоборот.
« Последнее редактирование: 27.09.24 20:27 »

Поблагодарили за сообщение: Якошка

Kейт

Лифт
« Ответ #35380 : 27.09.24 22:34 »
в Москву Ирину никто не звал. А Не разводится муж, так как Ирину сам задействовал в своём бизнесе. Ему это было не выгодно. Он уехал жить в Москву припеваючи, а жену оставил с ребёнком на съёмной квартире. Он бросил Ирину и завёл отношения с другой женщиной. Ирина ему была уже не нужна. Ирина возобновила отношения со своим бывшим парнем. Просто потому что ей было с ним интересно. Отдыхать с мужем она ездила из-за сына, что бы сын увиделся с отцом. Кому и что не понравилось в этой истории не понятно, но возможно именно отношения привели к её исчезновению.
Так если бросил, как вы считаете, то отношения между ними оставляли желать лучшего. И зачем в этом случае надо было задействовать ее в своем бизнесе? Вы считаете, что муж причастен ? Так выдвигали эту версию. Мотив прослеживается у мужа. Но не было его тогда в городе. Это уж установили, я полагаю. Возможность совершить какие то насильственные действия по отношению к ней была именно у АС. Так никто не возражает, что ее вероятное убийство произошло на почве личных отношений. И скорее всего это отношения с АС.

Добавлено позже:
Ирина возобновила отношения со своим бывшим парнем. Просто потому что ей было с ним интересно.
Ну, вот! Т.е. просто время препровождение. Серьезных планов на него она не строила. А вот он строил. Отсюда и агрессия могла появиться по отношению к ней.
« Последнее редактирование: 27.09.24 22:38 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был сегодня в 10:27

Лифт
« Ответ #35381 : 28.09.24 11:20 »
Так если бросил, как вы считаете, то отношения между ними оставляли желать лучшего. И зачем в этом случае надо было задействовать ее в своем бизнесе? Вы считаете, что муж причастен ? Так выдвигали эту версию. Мотив прослеживается у мужа. Но не было его тогда в городе. Это уж установили, я полагаю. Возможность совершить какие то насильственные действия по отношению к ней была именно у АС. Так никто не возражает, что ее вероятное убийство произошло на почве личных отношений. И скорее всего это отношения с АС.

Добавлено позже:Ну, вот! Т.е. просто время препровождение. Серьезных планов на него она не строила. А вот он строил. Отсюда и агрессия могла появиться по отношению к ней.
Но это в любом случае было бы непреднамеренное преступление. Потому что если планировать, а потом быть единственным подозреваемым  и последним видевшим - это очень глупо и рискованно.

Добавлено позже:
Не хочу ни на кого грешить, но совместная поездка на Алтай могла стать триггером для кого угодно. Нервы могли сдать у кого угодно. В том числе и у той женщины, которая была у мужа. Почему все думают, что вот только Скрх мог психануть. Вариант заказного похищения тоже существует. От исчезновения Ирины выигрывала только новая женщина ее мужа, по сути. И вообще, неоднозначная ситуация и наличие двух семей, четырехугольник, нервы могли сдать у 1. Самой Ирины 2. Скрх. 3. Женщины мужа. Это как минимум. Возможно были какие-то еще действующие лица, которые остались в тени.

Добавлено позже:
Если предположить, что Ирину похитили из подъезда, то как похититель узнал, что она вечером не в квартире? Значит за ней следили или кто-то дал наводку, что она в кино. Кто мог бы следить? Специально нанятые люди/ Сестра мужа могла сообщить, что И. уехала куда-то с парнем/ Соседи по дому, выглядывая из окон./Друзья Скрх или друзья Ирины, которым она сообщила, что собирается вечером на сеанс в кино./Брат или сын могли кому-то сказать. Либо вариант, что ее поджидали в подъезде регулярно, а не только в тот вечер.

Добавлено позже:
Ну и хочется узнать, было ли у сестры мужа какое-то общение с новой женщиной мужа. Может они вообще были подругами, кто знает...
« Последнее редактирование: 28.09.24 11:36 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Дара

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35382 : 28.09.24 11:45 »
Абсолютно не верю в версию с женщиной мужа : зачем ей было похищать Ирину? Не сама же она ее похитила. Значит заказала? Это опасно и овчинка не стоит выделки. Уж проще было бы имитировать нападение с ограблением и оставить тело на месте, а нк рисковать и куда-то тащить на глазах у изумленной публики во дворе и у ближайшего магазина 24 часа. Да и что это ей бы дало? Пасынка под боком? И Сафонов мог бы не торопиться жениться на ней : а вдруг жена жива?

В самоубийство и какой-то там уход Ирины в новую жизнь верю еще меньше. Нет данных о ее проблемах с головой и депрессии. Ведь тогда можно было бы поверить словам АС о самой счастливой женщине.

В виновности мужа тоже не верю. Из-за чего? Из-за квартирки совместной? Лишить сына матери? Там что речь шла о миллионах, которые Ирина хотела оттяпать? Или она запрещала ему видеться с сыном? Да и даже если вдруг ему бы пришла в голову эта мысль, уж наверное бы он провернул все по-другому : несчастный случай или разбойное нападение и тело на месте и не ждать пока признают умершей, чтобы распоряжаться имуществом.

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35383 : 28.09.24 11:53 »
Ну это вы не верите. А я не верю в версию со Скрх. Ирина и раньше была замужем, чего же он раньше этого не сделал по вашему мнению? По вашему мнению, Скрх - агрессивный психопат, а все другие - рациональные, с устойчивой психикой, уравновешенные... Но разве были какие-то свидетельства, что Скрх агрессивен или психованный? Точно так же, не было.

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 12:28

Лифт
« Ответ #35384 : 28.09.24 12:46 »
Если не рассматривать версию АС и маньяка, то зачем кому-то живая пропавшая?
Увели, потому что нужна была информация, которую могла она дать только живой.

Добавлено позже:
Сына удивило прежде всего, что мама "отпросилась" в кино.
Может кто-то указать где конкретно про этот разговор можно прочитать?
« Последнее редактирование: 28.09.24 12:48 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:00

Лифт
« Ответ #35385 : 28.09.24 12:57 »
Но это в любом случае было бы непреднамеренное преступление. Потому что если планировать, а потом быть единственным подозреваемым  и последним видевшим - это очень глупо и рискованно.

Добавлено позже:
Не хочу ни на кого грешить, но совместная поездка на Алтай могла стать триггером для кого угодно. Нервы могли сдать у кого угодно. В том числе и у той женщины, которая была у мужа. Почему все думают, что вот только Скрх мог психануть. Вариант заказного похищения тоже существует. От исчезновения Ирины выигрывала только новая женщина ее мужа, по сути. И вообще, неоднозначная ситуация и наличие двух семей, четырехугольник, нервы могли сдать у 1. Самой Ирины 2. Скрх. 3. Женщины мужа. Это как минимум. Возможно были какие-то еще действующие лица, которые остались в тени.

Добавлено позже:
Если предположить, что Ирину похитили из подъезда, то как похититель узнал, что она вечером не в квартире? Значит за ней следили или кто-то дал наводку, что она в кино. Кто мог бы следить? Специально нанятые люди/ Сестра мужа могла сообщить, что И. уехала куда-то с парнем/ Соседи по дому, выглядывая из окон./Друзья Скрх или друзья Ирины, которым она сообщила, что собирается вечером на сеанс в кино./Брат или сын могли кому-то сказать. Либо вариант, что ее поджидали в подъезде регулярно, а не только в тот вечер.

Добавлено позже:
Ну и хочется узнать, было ли у сестры мужа какое-то общение с новой женщиной мужа. Может они вообще были подругами, кто знает...
О.Л. поступает работать учителем в СШ №17 г.Атырау -ту же школу, которую заканчивала (соц.сети).  В этой же школе учится сестра Владимира Сафонова Елена. Поэтому думаю, что они были как минимум знакомы
« Последнее редактирование: 28.09.24 12:59 »

Поблагодарили за сообщение: Михаил З2

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 167

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:56

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #35386 : 28.09.24 15:47 »
Так если бросил, как вы считаете,
Это не я так считаю, это очевидный факт.

Добавлено позже:
Так если бросил, как вы считаете, то отношения между ними оставляли желать лучшего. И зачем в этом случае надо было задействовать ее в своем бизнесе?
Задействовать он мог и до разрыва отношений, тогда у него в принципе и вариантов не было. Он занимает не плохой пост, поэтому бизнес оформил на жену. Да и не обязательно, что у них отношения стали сразу плохие. Сами же писали про поездку их совместную.

Добавлено позже:
Так никто не возражает, что ее вероятное убийство произошло на почве личных отношений. И скорее всего это отношения с АС.
возможно наоборот, это Ирина самв влезла в какие-то отношения Александра или Владимира.
« Последнее редактирование: 28.09.24 19:24 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Kейт

Лифт
« Ответ #35387 : 28.09.24 20:43 »
Задействовать он мог и до разрыва отношений, тогда у него в принципе и вариантов не было. Он занимает не плохой пост, поэтому бизнес оформил на жену. Да и не обязательно, что у них отношения стали сразу плохие. Сами же писали про поездку их совместную.
Вы же эту тему начали освещать. Утверждаете, что муж ее именно бросил, уехав в Москву. Так получается, что тогда уже отношения и разладились. А на тот момент не было у него бизнеса (на момент отъезда в Москву). Появился, спустя время. Так зачем задействовать брошенную жену  ? Поездка совместная была. Но опять таки, как вы отмечаете, что исключительно из-за сына. А что известно про отношения мужа с АС, в которые могла вмешаться Ирина? Или она им обоим стала мешать??? Какова версия?

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 17:07

Лифт
« Ответ #35388 : 28.09.24 20:52 »
Если не рассматривать версию АС и маньяка, то зачем кому-то живая пропавшая?
Увели, потому что нужна была информация, которую могла она дать только живой.

Добавлено позже:Может кто-то указать где конкретно про этот разговор можно прочитать?
В интервью сына Андрея.

Добавлено позже:
Наверное,рассматривали уже такой вариант, как Ирина и Скурихин после просмотра кино едут не к дому  Ирины, а ,.допустим,на какую-то квартиру,где встречаются с известными им друзьями и уже там происходит отсроченный инциндент,при котором Ирина случайно погибает.
 Далее ночью труп Ирины Скурихиным и его друзьями уничтожается, а уже утром Скурихин со товарищи организует поиски пропавшей Ирины.
« Последнее редактирование: 28.09.24 20:59 »

iwax

Лифт
« Ответ #35389 : 28.09.24 22:15 »
это Ирина самв влезла в какие-то отношения Александра или Владимира.
Я как мужчина хочу отметить, что Ирина довольна привлекательна женщина, чтобы "влезать" на АС.
Уверен, что у Ирины могло быть достаточно поклонников, чтобы "влезать" в АС.
Ну внешность АС мы все можем оценить)))
Ну и мы все помним, что он тусовался с молодыми. Это говорит о том, среди сверстников он не котировался. Ну и приставка "Дядька" на это тоже намекает.
« Последнее редактирование: 28.09.24 22:20 »

Kейт

Лифт
« Ответ #35390 : 28.09.24 22:26 »
Я как мужчина хочу отметить, что Ирина довольна привлекательна женщина, чтобы "влезать" на АС.
Уверен, что у Ирины могло быть достаточно поклонников, чтобы "влезать" в АС.
Имелось в виду (как я поняла), что ее муж и АС имели какие-то совместные дела, в которые Ирина могла вмешаться.

iwax

Лифт
« Ответ #35391 : 28.09.24 22:35 »
Имелось в виду (как я поняла), что ее муж и АС имели какие-то совместные дела, в которые Ирина могла вмешаться.
Возможно.
Но там и до этого писалось, что это Ирине было интересно с ним, а не ему с ней.

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 12:28

Лифт
« Ответ #35392 : 28.09.24 23:17 »
В интервью сына Андрея.
Спасибо Кэп. А ссылкой можно поделиться? Желательно максимально близкой к дате исчезновения.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

iwax

Лифт
« Ответ #35393 : 28.09.24 23:30 »
Спасибо Кэп. А ссылкой можно поделиться? Желательно максимально близкой к дате исчезновения.
2016 подойдет?
Цитирование
Корреспондент НГС.НОВОСТИ встретился в конце сентября 2016 года, то есть семь лет спустя, с сыном пропавшей Ирины — 17-летним Андреем. «Конечно, я хорошо помню те события», — говорит Андрей. Юноша пришел в редакцию НГС вечером, после учебы в колледже. Рассказывал обо всем негромким, спокойным голосом. «Я накануне сидел вечером на диване, смотрел телевизор. Мама подошла уже одетая и спросила: "Можно я пойду в кино?".
https://ngs.ru/text/gorod/2016/10/14/50098203/?ysclid=m1mlhczkas807501878

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35394 : 29.09.24 11:10 »
Просто не нужно сбрасывать со счетов новую женщину мужа. Судя по поведению, она не была белой и пушистой. Зная, что мужик женат и имеет ребенка, она все равно с ним жила и даже родила ему, будучи не в браке. Интересно, когда она сообщила, что беременна, какое было объяснение от мужа И., почему он не разводится? Любая женщина хочет выйти замуж, чтобы все было как положено. Так почему же ВС не развелся официально с Ириной, когда узнал, что у той женщины будет ребенок, и не женился официально на ней?

Добавлено позже:
И еще, интересно, общалась ли Ирина с этой новой женщиной? Может у них был какой-то разговор? Познакомились ли они в итоге или нет? Вот я не верю, что в век интернета Ирину совсем бы не интересовало, что там за женщина у ее мужа... Наверняка она пыталась как-то найти ее фото в соцсетях или что-то узнать о ней. А у кого она могла узнать? У сестры мужа, как вариант.

Добавлено позже:
"Компромисс - это когда обоим одинаково противно" - может быть это о компромиссе в этом треугольнике.

Добавлено позже:
Лично мне кажется, что исчезновение Ирины связано с этим треугольником (И.-муж-новая женщина), и с поездкой на Алтай, которая послужила триггером для кого-то. Кого-то бомбануло после этой поездки, мне так кажется.
« Последнее редактирование: 29.09.24 11:22 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Дара | Advokat47

Шампиньон

Лифт
« Ответ #35395 : 29.09.24 16:49 »
Но мы же рассматриваем не только мотив, но и способ действия.
Если речь идет об АС, то понятно, зачем было бы имитировать нападение в лифте и объясняется сокрытие тела. Он же не мог бы тащить ее в подъезд. Это было бы уж слишком.
Если мы говорим о муже или его женщине, то было бы странно прятать Ирину. Скорее всего ее тело осталось бы на месте : просто разбойное нападение. И не надо ждать, когда ее объявят умершей.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #35396 : 29.09.24 19:18 »
Нигде не было доказательств, что Сафонов и Скурихин лично друг друга знали. Они знали о существовании друг друга, но не лично.
Это мы здесь в качестве ржача предположили (не всерьёз), что Скурихин поставлял пиратское программное обеспечение Сафонову, когда он был операционным директором в СолПро. Ну просто посмеялись.
Ещё одно совпадение, что они одновременно занялись криптой. Скурихин школу рекламировал, а Сафонов накупил и прогорел (даже год примерный называли, по-моему, 2016). Даже если они и познакомились лично, то потом потом, после исчезновения Ирины.

Что касаемо наличия большого числа ухажёров. А где они все? Где все их хоть какие-то следы? Где они на фото? Я в это не верю.
Она наверняка хоть с кем-то бы да делилась подобной информацией. Компания, примерно, одна и та же плюс минус. И никто за 15 лет не заявил о её бурной личной жизни. Единственное свидетельство её активной социальной жизни, что её в Барракуде видели и оно не нашло подтверждения.
Конечно она знакомилась, как и большинство из нас, это нормально, но так чтобы ухажёры. Повторюсь. Я в это не верю.
Когда? Она замуж вышла после школы, родила, потом училась и работала. Потом работала и заботилась об Андрее. Да, могла задержаться до ночи и что?
Нет свидетельств, что она активно ночные клубы посещала.
Я не вижу в ней легкомысленной в этом отношении женщины. Я скорее именно за то, что виновен кто-то из известных людей из двух сложившихся компаний. Либо это реально абсолютно случайное нападение случайного человека и тело хорошо спрятали (а может, и не прятали, просто не нашли). Либо всё же подъезд.
Плохо то, что много разговоров, а на деле мы незнаем есть ли подтверждения этим разговорам. Если есть видео выхода её из подъезда живой, то сильно вряд ли, что виновен кто-то из соседей. Но увы. Мы ничего не имеем кроме ориентировки и слов Скурихина.

iwax

Лифт
« Ответ #35397 : 29.09.24 20:52 »
Что касаемо наличия большого числа ухажёров. А где они все? Где все их хоть какие-то следы? Где они на фото? Я в это не верю.
Ну во-первых, я говорил про наличие поклонников, а не ухажёров. Это разное.
Даже, если мы допустим адюльтерчики у Ирины, она была обязана с каждым фотаться?
Во-вторых, зачем этим ухажерам и поклонникам себя объявлять? Что бы что?

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #35398 : 29.09.24 21:37 »
Но мы же рассматриваем не только мотив, но и способ действия.
Если речь идет об АС, то понятно, зачем было бы имитировать нападение в лифте и объясняется сокрытие тела. Он же не мог бы тащить ее в подъезд. Это было бы уж слишком.
Если мы говорим о муже или его женщине, то было бы странно прятать Ирину. Скорее всего ее тело осталось бы на месте : просто разбойное нападение. И не надо ждать, когда ее объявят умершей.
Да, это логично. Но с другой стороны, всегда могло пойти что-то не так, не по плану.

Добавлено позже:
И еще, конечно, Скрх могла прийти в голову идея с ключами, в состоянии аффекта можно додуматься до чего угодно. Но ключи не особо то и отводят подозрения от него, ведь он же тоже мог зайти за ней в подъезд и напасть в лифте. Допустим, он все-таки пошел провожать до квартиры, в лифте случилась потасовка, в ходе которой он, например, придушил. Оттащил тело назад в машину, если она была припаркована около подъезда. Следствие могло вменять ему и такую версию, так что ключи не очень то  отводят подозрения. Если только отводят от места преступления.
« Последнее редактирование: 29.09.24 21:41 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #35399 : 29.09.24 21:51 »
Ну во-первых, я говорил про наличие поклонников, а не ухажёров. Это разное.
Даже, если мы допустим адюльтерчики у Ирины, она была обязана с каждым фотаться?
Во-вторых, зачем этим ухажерам и поклонникам себя объявлять? Что бы что?
Однако ж про Скурихина известно. И сам он тоже не молчал, а не только информация из интернета.
Речь не только о фото. Она не могла таким ни с кем не делиться, ну просто не могла. Кому-то да должна была рассказать. Если уж всплыло сообщение, что её в Барракуде видели, то как-то должно было всплыть и про наличие поклонников, либо вообще подобных ситуаций. Мол, она многим нравилась, с ней знакомились, девчонка эффектная и т.д. Но по сути есть только слова от неё самой, что она кому-то коленкой в пах заехала за напор в действиях. И дальше разговоры про свадьбу, Андрея и вождение авто.
Даже из Лаверны никто в каком-то подобном ключе не высказался, а у них корпоративы на корпоративах, корпоративами погоняли. О ней отзывались, как о хорошем сотруднике и приятном человеке, и ни словечка, как об эффектной девушке - душе компании.
Конечно за пять лет и не могло не быть какого-то адюльтера, да только вот опять таки всё вращалось вокруг Скурихина по большому счёту. Разовые какие-то встречи, свидания, видимо, оставались разовыми без продолжений.