А я думала, что 45-й размер обуви Безликого - не японский... И песок в сумке тоже не местный... И ещё предварительный разбор ДНК, как я поняла, показал не только наличие восточно-азиатских генов, но и европейских...
Размер обуви, которую носил преступник, составляет 28 см (280) (корейский размер), исходя из следов, оставленных на месте происшествия, или 27,5 см (японский размер), у которого такая же основа обуви. Самих то кроссовок нет, по следам сильно точно не вычислить. Изготовлены в Корее. Купил как-то по интернету, или привёз кто-то. Но ведь следствие говорит что есть и такие продающиеся в Японии, с такой основой. Может они вообще сшиты под заказ местным обувщиком. Купил подошву (основу) и сделал.
Про песок. Официально нет такой информации, следствие не говорило о песке. Шеф не подтверждает и не опровергает, уклоняется от этого вопроса. Это может быть и вовсе выдумка.
Про ДНК - тоже как бы, то что написано - следствие требовало удалить из Википедии, но там как-то сослались на информацию от кого-то, типа это его слова - все претензии - к нему, мы просто перепечатали. И пока всё на месте уже столько лет. Там много спорных моментов на самом деле, нужен новый современный анализ и не в Японии.
Про ДНК.
В них нет ничего сомнительного. Это просто сокращенный способ описания определенного паттерна ДНК. У вас есть мтДНК (которую вы получили только от своей матери) в каждой живой клетке вашего тела (и после смерти ее можно обнаружить несколькими разными способами).
Y-хромосома есть только у мужчин. Существует не так много разных типов Y-хромосом (мы точно знаем, какая часть мужской хромосомы отличает кланы/группы особей). Все мужчины на планете Земля (и, соответственно, все женщины, поскольку у всех женщин есть отцы) произошли от одного мужчины, жившего около 60 000 лет назад. Все другие известные образцы Y-хромосомы вымерли. Таким образом, существует система, более специфичная, чем группа крови, которая позволяет нам увидеть этническую принадлежность, миграцию и воспроизводство между двумя людьми.
Это мало чем отличается от использования системы групп крови АВО, как это делалось в прошлом.
За исключением того, что это гораздо более конкретно. У вас нет чужих генов, кроме ваших собственных родителей (а мутации относительно редки). 99,999% мужчин (или более) имеют Y-хромосому, идентичную их отцу. Именно это позволяет использовать генетическую генеалогию в исследовательских целях.
Я хочу сказать, что на них не влияет миграция или смешивание. Когда вы были зачаты, ваши родители «смешали» свою ДНК, но мы все равно можем сказать, чья ДНК принадлежит кому (и вся эта ДНК принадлежит только этим двум людям). Хромосомы остаются отдельными.
И в этой группе, я предсказываю, будет только ОДИН человек с этой мтДНК и этим рисунком Y-хромосомы (я немного посчитал мтДНК - это очень небольшой процент населения, и почти никто из них не будет в Японии. ... в любой момент времени, поскольку H15 полностью европейский и довольно редкий).
Мне кажется, что подавляющее большинство женщин с такой мтДНК живут в Центральной и Восточной Европе (я думаю, что в Сербии больше всего). H1 и H3 встречаются гораздо чаще (как и H).
Итак, женщина из Восточной/Центральной Европы родила убийцу и соединилась с мужчиной из Восточной Азии. Я не могу найти генеалогическую группу для H15 (некоторые образцы Y-хромосомы имеют свои собственные группы, но я не могу найти их для OM). я не проводил часы за поиском, не читаю и не печатаю на японском или каком-либо восточноевропейском языке, что затрудняет процесс - если такие сайты существуют.
Вероятно, не так уж много браков такого типа (или сексуальных связей).
Я твердо верю, что у людей, совершающих подобные преступления, обычно есть еще один ген, который создает аномальную правую префронтальную кору (обнаружен в исследованиях серийных убийц и убийц в тюрьме), а также может быть особый ген, связанный с миндалевидным телом или гипппкампом. . IOW, это была работа хладнокровного социопата, и есть хорошее исследование, которое утверждает, что такое состояние тесно связано с меньшей правой префронтальной корой. Они, конечно, могут научиться всему, просто они не проходят через моральный компас, прежде чем действовать, и не чувствуют себя виноватыми. Действительно, мужчины с этим геном, скорее всего, будут иметь больше детей от нескольких партнеров и практически не будут тратить ресурсы на воспитание своих детей (или даже останутся в тени).
Это всего лишь догадки, но где-то там, вероятно, есть мать, воспитавшая крайне асоциального сына, совершившего эти преступления.