Гибель Элизы Лэм - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Элизы Лэм  (Прочитано 244930 раз)

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #480 : 02.03.14 10:45 »
По цене гостиницы. В плохих районах дешевые гостиницы.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #481 : 02.03.14 10:57 »
По цене гостиницы. В плохих районах дешевые гостиницы.
А почему плохой район, называется центром ЛА, где есть музеи, Квартал Моды, и другие достопримечательности... да и другие отели с разной ценовой категорией то же... ну нет денег молодежи на отель в районах где живут звезды, или на побережье, а посмотреть ЛА хочется...

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #482 : 02.03.14 11:24 »
Господи, какой Квартал моды... это где швейные фабрики что ли? Fashion District? Там просто швейные фабрики, в кот. в основном мексиканцы работают швеями, ну обычные кирпичные фабричные здания, люди швейных фабрик никогда не видели??? Причем тут отели, где живут звезды - там  500 долл за ночь и выше, есть же нормальные гостиницы средней руки примерно 100 долл за ночь. Ну нет денег, так сиди дома и не жалуйся, там все равно особо нечего смотреть... почему-то на пиво, сигареты и наркотики у молодежи всегда деньги находятся, а на остальное значит уже не осталось... а знаете, как они одежду здесь покупают? Купят, поносят один раз и выкинут, потому что стирать лень или родители не научили. И в магазин за новой, больше сезона не носят. А молодежную одежду специально дорого продают потому что типа супермодная, хотя качество одноразовое. И чего жаловаться потом??...

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #483 : 02.03.14 11:31 »
Господи, какой Квартал моды... это где швейные фабрики что ли? Fashion District? Там просто швейные фабрики, в кот. в основном мексиканцы работают швеями, ну обычные кирпичные фабричные здания, люди швейных фабрик никогда не видели???
Вам пытаются сказать, что издалека это не очевидно.
В 21 год может еще и не быть опыта "отель распознается по цене".
Ну нет денег, так сиди дома и не жалуйся
Э
то уж каждый сам для себя решает, что ему важнее золотой унитаз или впечатления. По мне так в 20 лет, еще вполне можно мириться с бытовыми трудностями из серии "скромненько, но чистенько".

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #484 : 02.03.14 11:41 »
Вам пытаются сказать, что издалека это не очевидно.
В 21 год может еще и не быть опыта "отель распознается по цене".
Большое спасибо!

А еще я вспомнила, что место, около Эйфелевой башни у парижан тоже считается клоакой... много арабов, негров пристающих купить у них всякую фигню и мелких воришек/наркоманов... А туристов меньше не становиться!!!

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Zarina

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #485 : 02.03.14 11:43 »
Это только из России не очевидно. У канадцев и американцев страны очень похожи, они не считают друг друга иностранцами. Проблема в том, что за такую цену "чистенько" никак не будет, ну да ладно, спишем на бедность.

Алиса в поисках чудес

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #486 : 02.03.14 11:46 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 02.03.14 11:49 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #487 : 02.03.14 11:47 »
Просто у нас разные стандарты чистоты и приличности заведения.

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #488 : 02.03.14 11:56 »
Это только из России не очевидно. У канадцев и американцев страны очень похожи, они не считают друг друга иностранцами. Проблема в том, что за такую цену "чистенько" никак не будет, ну да ладно, спишем на бедность.
США-огромная страна, там даже каждый штат друг на друга не похож, я уже не говорю, что нюансы законодательства у каждого штата свои!!!! И с каким именно штатом США похожа Канада?!

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #489 : 02.03.14 11:58 »
Ой, не буду спорить и писать тут простыни не по теме. Верьте или не верьте, я вам говорю как есть.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #490 : 02.03.14 12:17 »
Дорогие друзья!
События, произошедшие 31 января и многократно упоминавшиеся надежными источниками:
- Элиза совершает покупки в магазине "The Last Bookstore";
- Элиза разговаривает по телефону с родителями;
- камера видеонаблюдения лифта зафиксировала пребывание Элизы на 14-м этаже отеля (наменитый видеоролик).
Кроме того, мелькала информация о том, что  Элизу видели сотрудники отеля на первом этаже у стойки регистрации; она была одна.
Может быть, известны еще какие-либо события этого дня?
Есть ли иинформация, позволяющая выяснить последовательность этих событий относительно друг друга?
Не могу сказать, что перерыл весь интернет, но искал немало, а ответов на эти вопросы так и не нашел...
С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля | Zarina

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #491 : 02.03.14 14:48 »
Ой, ну примеров может быть множество, чего гадать.
Я не думаю, что если кто-то чем-то таким занимался, то делал бы это при людях, где посторонним можно было все видеть.
К., каких таких примеров?? Что можно такого преступного делать в отеле, на глазах огромного количества людей?? Максимум, что приходит в голову - подсмотреть, что кто-то с кем-то переспал. Но за это не убивают. Отель, он в том числе для этого и существует. :)

Никаких сведений о других убитых или пропавших в этом отеле в том промежуток времени нет. Так что... Посто понятия не имею, о каком "множестве" примеров вы говорите.

NNata

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #492 : 02.03.14 15:11 »
Отчет о вскрытии Элизы Лэм http://www.pdf-archive.com/2014/02/24/el-autopsy/preview/page/1/

может кто-то с хорошим английским переведет самое интересное... я не берусь... много непонятных мне терминов...

mrv, поможете?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Георгий | Laura

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #493 : 02.03.14 16:58 »
К., каких таких примеров?? Что можно такого преступного делать в отеле, на глазах огромного количества людей?? Максимум, что приходит в голову - подсмотреть, что кто-то с кем-то переспал. Но за это не убивают. Отель, он в том числе для этого и существует.
Судя по репутации отеля там могло быть всякое, та же продажа наркотиков, мало ли что еще. Не вижу смысла гадать. А так как девочкой она была любопытной, могла что-то и увидеть. Но это всего лишь предположение, я больше склоняюсь к версии самоубийства.

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #494 : 02.03.14 23:13 »
Я сходила по ссылке, а там акт вскрытия.  =-O Почитала первые 2 страницы...  =-O =-O =-O Извините, я там все понимаю, но не могу такое даже дальше читать, я покойников боюсь и вообще слабонервная, даже на фото покойников стараюсь не смотреть, даже на этом форуме. Раз ссылку где-то нашли, там наверно уже все описали? Некоторые термины я тоже не знаю, но их погуглить можно... как там пошло про зеленый цвет и разложение, ой, я дальше лучше даже не буду, я такое не могу читать, извините...

Понятия не имею про этажи. Иногда если много мест свободных, в гостинице спрашивают, на какой этаж вы хотите, хотя обычно не спрашивают, а просто дают номер.
« Последнее редактирование: 02.03.14 23:14 »

Поблагодарили за сообщение: NNata | Вероника

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #495 : 03.03.14 01:39 »
mrv а что там про одежду (3 стр) я правильно понимаю, что ее обнаружили? только не пойму где.

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #496 : 03.03.14 02:29 »
Да, про одежду интересно - там оказывается были мужские шорты вместе с женскими трусами  =-O Или она носила мужские шорты? Или как они вообще догадались, что это мужской размер? Вот перевод:

Одежда

Тело было раздетым и я осмотрел одежду (или "осмотрела", но я не знаю, кто там был патологоанатом, поэтому буду писать в мужском лице для простоты). Одежда состояла из: одна пара черных шорт мужского размера М (средний) с фирменным знаком спереди на левой штанине; одна зеленая майка с лейблом JJM размер L (большой) с фирменным знаком сзади на шее Alexander Keith India Pale Ale и с фирменным знаком слева спереди на груди в виде оленя с рогами и словами "переверни шотландку" (я погуглила - это майка с рекламой канадского пива); одна пара черных трусов с кружевной оторочкой с лейблом Кельвин Кляйн и размера S (маленький); одна пара черных сандалий в горошек с леблом Birkis и со след. цифрами и буквами написанными на них: 39 55 250 L8M6; один мокрый красный жакет с начесом с капюшоном и молнией спереди с лейблом American Apparel размер XS (очень маленький).
Все эти предметы имели на себе какие-то частицы, похожие на песок, которые пристали к ткани, а также находились в складках одежды и были на коврике для сушки.

На туфлях был написан размер - 39 или 8М означает наш размер 38, средняя полнота.

И ещё непонятно - она носила трусы маленького размера и жакет маленького размера, а почему тогда майка большого размера и шорты среднего? У меня например тоже маленький размер (44-46 по-нашему), но у майки у меня все тоже маленького размера. И штаны маленького... Бывают, конечно, маломерки и я покупаю их в среднем или даже большом размере, но это обычно верхняя одежда - куртки, пиджаки, жакеты... а как майка большого размера влезет под жакет очень маленького???
« Последнее редактирование: 03.03.14 03:02 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля

Вероника

• Гость
Гибель Элизы Лэм
« Ответ #497 : 03.03.14 07:32 »
А что это за "коврик для сушки" ? Где он лежал?

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #498 : 03.03.14 08:14 »
Я думаю, там имеется в виду какой-нибудь резиновый коврик, на котором вещи сушились у патологоанатома или где-то в полиции. Ему наверно принесли вещи с этим ковриком, вот он и описывает, что видит.

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #499 : 03.03.14 09:24 »
" There was an unsecured  metal removable hatch on the top of the tank." (См.стр.20  Autopsy Report).
("Наверху бака была ненадежная (незапираемая? небезопасная? )  металлическая съемная крышка люка" - коряво, но как-то так...)
 Значит,  бак был закрыт-таки крышкой?  Кто это сделал? Сама Элиза,  после того как сиганула в воду?

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #500 : 03.03.14 11:52 »
"Наверху бака была незапертая съемная металлическая крышка от люка". Там написано, была она закрыта или открыта?

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #501 : 03.03.14 12:07 »
 СамО предложение привела дословно. Про "открыто-закрыто" ничего в тексте нет   :(  Откройте 20 страничку по ссылке, http://www.pdf-archive.com/2014/02/24/el-autopsy/preview/page/20/    там есть краткое резюме.

mrv

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #502 : 03.03.14 12:11 »
Да, ничего не сказано, была ли крышка закрыта.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #503 : 03.03.14 12:51 »
  Она так и одета в лифте - большие черные шорты, красный жакет с капюшоном, хотя майка из-под него виднеется, по-моему, белая. А вот интересно (девчонки, уточните, пожалуйста) - из всей одежды мокрый только жакет?
  И еще такая мысль - если бы с крыши кто-то кричал, это ведь было бы слышно на 14 этаже? Я имею ввиду - могла она пойти спасать кого-нибудь и утонуть при этом? А спасенный сделал ноги...
Профиль разлогинен.

Алиса в поисках чудес

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #504 : 03.03.14 13:12 »
И еще такая мысль - если бы с крыши кто-то кричал, это ведь было бы слышно на 14 этаже?
Если окна открыты, слышно было бы однозначно, ответственно заявляю, ка житель 16-го этажа.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #505 : 03.03.14 17:06 »
Да, про одежду интересно - там оказывается были мужские шорты вместе с женскими трусами  =-O Или она носила мужские шорты? Или как они вообще догадались, что это мужской размер? Вот перевод:

Одежда

Тело было раздетым и я осмотрел одежду (или "осмотрела", но я не знаю, кто там был патологоанатом, поэтому буду писать в мужском лице для простоты). Одежда состояла из: одна пара черных шорт мужского размера М (средний) с фирменным знаком спереди на левой штанине; одна зеленая майка с лейблом JJM размер L (большой) с фирменным знаком сзади на шее Alexander Keith India Pale Ale и с фирменным знаком слева спереди на груди в виде оленя с рогами и словами "переверни шотландку" (я погуглила - это майка с рекламой канадского пива); одна пара черных трусов с кружевной оторочкой с лейблом Кельвин Кляйн и размера S (маленький); одна пара черных сандалий в горошек с леблом Birkis и со след. цифрами и буквами написанными на них: 39 55 250 L8M6; один мокрый красный жакет с начесом с капюшоном и молнией спереди с лейблом American Apparel размер XS (очень маленький).
Все эти предметы имели на себе какие-то частицы, похожие на песок, которые пристали к ткани, а также находились в складках одежды и были на коврике для сушки.

На туфлях был написан размер - 39 или 8М означает наш размер 38, средняя полнота.

И ещё непонятно - она носила трусы маленького размера и жакет маленького размера, а почему тогда майка большого размера и шорты среднего? У меня например тоже маленький размер (44-46 по-нашему), но у майки у меня все тоже маленького размера. И штаны маленького... Бывают, конечно, маломерки и я покупаю их в среднем или даже большом размере, но это обычно верхняя одежда - куртки, пиджаки, жакеты... а как майка большого размера влезет под жакет очень маленького???
Типичный молодежный хип-хоповый (или как там правильно) стиль одежды. Мне правда кажется, что он уже отошел...
"Частицы, похожие на песок" скорее всего или осадок, бывший на дне бака, или обычная уличная пыль (могла пристать в большом кол-ве к мокрой одежде, если ее бросили на асфальт/крышу/...).
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #506 : 03.03.14 21:09 »
15 лист.

Смерть вызвана: утонула.

Состояние, которое может иметь отношение к смерти: биполярное расстройство.

Причина: несчастный случай.

Кажется, на этом мистика исчерпалась. Но если вдруг придет Ракитин и расскажет что-нибудь кардинально опровергающее версию несчастного случая, то я, может быть, и изменю свою точку зрения. Как я уже писала.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #507 : 03.03.14 21:41 »
Анализы:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Насколько я поняла, обнаружены:
Ламотриджин (от эпилепсии и биполярных расстройств);
Венлафаксин (антидепрессант);
Бупропион (амфетаминсодержащее от депрессивных расстройств).
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: GrayCat | Вероника

K.

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #508 : 04.03.14 20:02 »
на одном форуме прочитал интересную информацию об очках. известно, что Элиза носила очки так как имела плохое зрение (на видео она без них, заметно, что ей приходится наклонятся для того, чтобы увидеть кнопки). так вот, высказывают мнение, что те люди, у которых обостряется психическое расстройство перестают носить очки. другой вопрос в том, как она с таким зрением залезла на крышу? на ощупь что ли пробиралась?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Гибель Элизы Лэм
« Ответ #509 : 04.03.14 21:19 »
Возможно, Элиза носила также контактные линзы?
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?